X



【駐日韓国大使】対日広報外交に予算を重点配分し、日本の財界やマスコミに食い込んで嫌韓世論を解決する計画がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2019/12/24(火) 02:40:20.70ID:sd/qsPGy9
☆ 自分の食えない飯なら灰でも入れてやる(朝鮮のことわざ)

◆ 日本「嫌韓」が最大の問題 広報外交強化へ=駐日韓国大使

韓国の南官杓(ナム・グァンピョ)駐日大使は先ごろ韓日記者交流プログラムで東京を訪れた韓国の記者団と懇談し、このところ両国間の雰囲気が大きく変わったとしながらも、日本国内の嫌韓・反韓世論が最大の問題だと指摘し、この問題の解決に力を入れる方針を明らかにした。

南氏は反韓感情の解消に向け、来年の外交部予算を対日広報外交に重点配分したと説明。
「日本社会に全方位的にくい込む必要がある」とし、まず日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だと述べた。

また、ここ1年半にわたって歴史問題を巡る対立から両国間の協力が難しかったが、韓日関係の雰囲気は2カ月前と変わったと指摘。
「両国は最良の貿易パートナーになれるし、未来産業分野でチームを作っていかなければならない」と強調した。

https://img6.yna.co.kr/photo/yna/YH/2019/09/28/PYH2019092804090007300_P4.jpg
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20191223004800882
0002名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 02:41:32.74ID:uVbv4H6K0
マスコミや世論の誘導ではなく、自国の政治をなんとかしろよ。
0003名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 02:43:43.75ID:IQ4a8MqC0
韓国人って日本と
戦争してるつもりだよな
0005名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 02:44:34.71ID:yRPWGCHF0
テレビ局に金をバラ撒き、テレビ局は連日チョン特集
チョンPOP チョン料理  ・・・
0006名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 02:45:11.98ID:8nDcv8Vk0
こんなこと言ってる時点で更に嫌われることに気付け
0007名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 02:45:46.26ID:ygmCztsd0
暴力団が日本の財界やマスコミや芸能界に食い込んで世論工作強化宣言してるのか...
「日本人と暴力団は最良の貿易パートナーになれる」って、ぞっとするよ...

いいから「1000年即時断交」と言えよ。
0008名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 02:46:09.40ID:v0OS41Yv0
日本のマスゴミと野盗は完全に舐められてるわけだが金欲しさに言いなりになるか、多少なりともプライドが残ってて反発するか果たして
0010名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 02:46:37.16ID:b3fDYoxz0
これから工作しますとか公言しちゃうのってどうなのよ
常識で考えて
0011名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 02:46:38.92ID:H6qikYYQ0
朝鮮人無理
嫌われ者
0012名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 02:47:09.66ID:gxEi5zBP0
大使が買収予告とはね
0013名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 02:47:20.46ID:tnZaGf7j0
やっぱり工作活動してるんじゃねーかよ。不自然な韓国押しはこいtらのせいなんだろ
0014名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 02:47:23.33ID:kyZBAIXy0
対日プロパガンダ工作って、国を挙げて防がないと日本の国防上問題が有るんじゃないの?
0015PS4に美少女とパンツを望む名無し垢版2019/12/24(火) 02:47:36.22ID:D5Cuc8Tq0
なんだ
新聞社やテレビ局が異常に韓国寄りなのは
金をもらってたからか
新聞もテレビも金のために韓国にすり寄って
日本を貶めてたのか
0016巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2019/12/24(火) 02:47:37.48ID:GyTXA49I0
笑わせんなバーカ死ね
0018名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 02:47:50.59ID:U3uYYdcZ0
韓国による反旭日旗運動もとうとう自分達の首を絞めるような結果になりつつあるようだ。
なんったって、あの世界最大のロックバンドと評しても過言では無い天下のメタリカにまで喧嘩売ってしまったのだから。
どっかの国のローカルバンドに因縁を付けるのとは訳が違う。
今後メタリカの訪韓公演はもう二度と実現しないだろう。
そればかりか今回の一件で海外のアーチスト達の中で韓国とは距離を置いたり、
訪韓公演を敬遠したりする様な雰囲気が広がっても全く不思議じゃない。
只でさえ現在でも韓国をスルーするロックバンドは少なくないというのに。
韓国にだってメタリカを愛する人達は決して少なく無い筈なんだが、
一部の心無い反日勢力のせいで彼らのその気持ちはズタズタに引き裂かれてしまった。
全く悲しい事だとしか言いようがない。
0020名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 02:48:14.75ID:FmlPRa5S0
もう手遅れ
アホでもチョンでも騙されない
0021名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 02:48:29.16ID:5V1dAzFK0
手首切るナイフを大量に購入しても切れる手首は二本(日本)だけ
0023名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 02:50:05.90ID:FmlPRa5S0
いつもの自爆芸
0024名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 02:50:15.55ID:s19Q9+7F0
ペルソナ・ノン・グラータで追放
0025名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 02:50:28.15ID:B7PZ48gg0
>>15
金をくれる方に流れるてのは資本主義経済の宿命だと思うよ。
0026名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 02:50:37.92ID:93Vug9QT0
既にやってるけど
さらに本格化するってこと?
0029名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 02:51:26.65ID:eFi7I+lZ0
>>15
金貰ってプロパガンダ流すなんてBBCですらやってる。
当然NHKや日本の民放もやってる、別に違法じゃないぜ?
民間でもNHKに協賛金払えば取材に来てくれる馬鹿高いけどな。
0030名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 02:51:34.05ID:v0OS41Yv0
のほほんとしてないでさっさとスパイ対策すべきだよなあ
野党は論外だが自民党も二階みたいな重鎮が糞なんだろな
0031名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 02:51:55.79ID:mSE3rieQ0
マスコミや世論の誘導…
って、昔からやってるじゃん!
やっててコレじゃんw
0032名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 02:52:03.16ID:T4bCHtC60
嫌韓世論を煽って炎上させたのが日本の財界やマスコミだ
本当は解決しようとして逆に拗らせる無能に
追加の燃料投入してさらに炎上させるとかばかかよ
0034名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 02:52:23.61ID:B7PZ48gg0
>>29
青山繁晴も酷いプロパガンダだよね。
0035名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 02:52:24.73ID:DvkK4RMJ0
これが明らかになった事で、今後はメディアや政治家が何か不自然な韓国上げするたびに、
”ああ、金掴まされてるんだ”と公に批判できるようになったわな
0036名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 02:52:51.10ID:93Vug9QT0
ガーディスとか1号とかスタスなんかの反日記者は幾ら貰ってんだろうな
0037巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2019/12/24(火) 02:53:15.63ID:GyTXA49I0
工作しないと築けない関係www
0038名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 02:53:33.89ID:zo8x4AS80
>>1 あのなあ

日本人はチョンコちゃんに対して好きとか嫌いとかそういう感情すらなく
大抵の日本人は
チョンコちゃんかわいいよチョンコちゃんという感情しかねーから

ようするに
チョンコちゃんランド人が日本好きです。とアピールされても日本人は
チョンコちゃんかわいいよチョンコちゃんという感情しかなく
同様に
チョンコちゃんランド人が日本嫌いです。とアピールされても日本人は
チョンコちゃんかわいいよチョンコちゃんという感情しかない訳で

N即でチョンコちゃんランド記事にするのすら無駄だから
チョンコちゃん関連ニュースうざいから東アジア板か痛いニュース板へ移動お願いします。
0040名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 02:53:45.84ID:JqZ0TfrI0
そういうことやって嫌われたのに、アホだな
共産圏の人間って、上を抑えたら下は従うって考えから抜けない
0041名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 02:54:24.66ID:LWC3tCmp0
日本人のテレビ離れの元凶だよ
0043巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2019/12/24(火) 02:55:20.64ID:GyTXA49I0
つまり親韓派は金貰ってるかチョンとw
0044名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 02:56:27.41ID:B7PZ48gg0
保守派によるセカンドレイプ発言も韓国マネーの影響だと言われてるよな。
0045名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 02:56:46.51ID:A1uwEPjD0
相容れない扇動だと、不快感がつのるだけ。 逆ベクトルでやってるから同じだろってのは頭悪い認識。
0046名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 02:59:00.45ID:O8px7yo70
そんなのより氷河期無職ネトウヨにカネをバラまけばすぐ解決するのに
一人頭三百万円くらいで
0047名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 02:59:02.91ID:FJ4SPJOR0
自省ってのは一切なし、金で力で相手を倒す
マスコミにそんな力はもはやない。
0048名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 02:59:21.81ID:viPqOn0M0
オウム真理教を持ち上げてた時代に比べたら多少はましになったな
0049名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 03:00:23.34ID:36gc1KFa0
早く売春婦問題と
出稼ぎ土人問題を
解決しろよ
半人間のチョウセンヒトモドキなんか適当な
ウソで騙せるだろうに( ・ε・)
0050名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 03:00:39.15ID:XfiD0hnO0
雑誌で韓国特集があったら、韓国政府からカネもらってるということで
安いカネでほいほい書きそうだな
0051名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 03:01:55.54ID:sCHU+QXC0
キチガイ朝鮮人死ねや
0052名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 03:02:14.98ID:anlBhTBz0
昔からやってるだろ
0053名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 03:02:25.07ID:K4SLLPQR0
これ以上韓国にすり寄ったらテレビ離れが進ん自滅するよ
0054名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 03:02:49.71ID:36gc1KFa0
>>46
そんな金ねーだろ、おまエラーはw
30円も厳しいと思うぞWww
0055名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 03:03:00.04ID:LWC3tCmp0
日本に嫌われて何かマズイことでもあるの
0056名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 03:04:36.45ID:WoFztIyF0
日本を乗っ取ろうとして北朝鮮に乗っ取られてるんだからな
馬鹿すぎるは韓国は
0057名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 03:04:46.40ID:36gc1KFa0
自分の食えないウンコなら灰でも入れてやる(朝鮮のことわざ)
0059名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 03:07:58.93ID:nUGHR0Dn0
日本人と日本に反日媚中共南北朝鮮パヨク、マスゴミ、議員は要らない
0060名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 03:09:06.23ID:H6qikYYQ0
日本の政財界やマスゴミはもっとしっかりしろっつーの
ざけてんじゃねえよ
すべてチョンをシャットアウトしろ!!!!!!!!!
0061名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 03:09:34.64ID:JVnQle+J0
まだ足りないって?
今でも十分逆効果なのに、これ以上にやるとか完全に頭おかしい
0062名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 03:10:10.01ID:nxDwctBa0
>>1

お前は基本的に間違っている

マスゴミごり押しの韓流やTV偏向報道番組が何故皆とん挫していったと思う?
また無駄金使って同じ事をしても日本人はネットその他でその舞台裏や陳腐な
工作を知る。

何より嫌韓が起きる当然な原因を韓国側が多く持つ訳だが
その大元を韓国人が自分等で改心して変えない限り、韓国好きなザイコ以外
の日本人は増えない。国行政レベルでも制裁は継続か更に拡大するよ
0063名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 03:11:43.37ID:jq3DDxYK0
自国民は聞く耳持たないというか殴りかかってくるから おとなしい物分かりの良い日本人を操作するニダ
0064名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 03:12:21.96ID:n5NCN+J40
反日政策は堅持します、海外でも売春婦像立て続けます
でも日本世論の嫌韓化は容認できないのでネット工作と
メディア買収で親韓ふやして嫌韓はボコります
こういうガイジ理論が通じると本気で思ってるのに戦慄する
0065名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 03:13:45.44ID:ygjGZU3/0
>>53
自滅とはいわないけどここほれワンワンなのは間違いない
0066名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 03:14:21.28ID:ivN6EqKM0
約束破ったのを金で解決しようとする気違いチョン
0067名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 03:15:53.64ID:ZLClGnOr0
日本は本格的に除鮮すべきだな
0069名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 03:17:00.11ID:5g86Ykie0
まともな人なら韓国が反日全開で反日教育をして次世代も反日にしてる状況で日本のマスコミか韓国アゲで韓国と仲良くしようって論調なのに違和感を感じるはず
まず韓国の反日教育を批判して止めさせないと友好関係なんて無理過ぎる
0070名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 03:17:09.84ID:jq3DDxYK0
もう発想が工作員のソレw カエレw
 
0071名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 03:18:12.03ID:ED6hOmeM0
まあ日本人はチョロいからね
ネットもしない老人ばかりだし、なんとかなりそう
0073名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 03:18:28.02ID:8m+HCP7c0
また
よしもとの朝鮮芸人に
1回2,000円で韓国って言わせるのかなw
0075名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 03:19:46.95ID:bTAGuNhG0
>>73
安すぎだろ
1ツイート20万とかちゃうかったか
0076名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 03:19:52.31ID:sd/qsPGy0
こんな陰謀を駐日大使が公表しちゃって大丈夫かなw
0077名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 03:21:06.00ID:S2qBuTfg0
韓国大好き宣言する芸能人を金で次々準備中ニダ。
0081名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 03:24:30.03ID:Gikia6QT0
韓国はまず反日世論をどうにかしろよ。
その方が問題の解決は早い。

過去の出来事を理由に
他国を憎むよう国民に仕向けるのをすぐに止めろ。
0082名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 03:24:33.14ID:9qd+WNsZ0
>>72
そういやアメリカで道分かんなーいって言い訳して
海軍基地に侵入しようとしてそれ食らったシナ大使館のスパイ職員いたな
日本もマジでやって欲しいよ
0083名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 03:26:25.69ID:TXKSViUp0
マスコミなんて今だって何時でも日本が悪いとしか言ってないのにこれ以上どうすんだw

嫌韓の根底はどう考えても去年から続く慰安婦基金の団体解散や徴用工裁判やレーダー照射やらの一連の騒動で一般人が韓国がキチガイ国家なのに気付いたせいだろう
0084名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 03:27:00.35ID:kPRePS+C0
てめぇの方から喧嘩ふっかけて来ておいて
世論操作も必要とか
どの口が言っとんじゃ
クソチョンが
0085名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 03:27:53.00ID:WoFztIyF0
カスゴミが不自然な擁護してるからバレバレなのにな
民主主義を捻じ曲げるチョンコ猿は日本の敵だ
0087名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 03:31:11.80ID:ktOa3fJZ0
朝日新聞頑張れってことか
毎日東京赤旗リテラゲンダイ総動員だー
0088名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 03:32:05.35ID:wlRKgJjOO
戦後ずっと辛抱強く友好&win-winを志向し続けてきた財界を思いっきり反日攻撃して
堪忍袋の緒を切れさせておきながら、今さら何を言ってるんだか
0089名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 03:32:17.12ID:xXR3fIBk0
 
昔から日本のネットでもVANKが暴れてるし今更って感じしかしないが、更にジャップ連呼、ネトウヨ連呼が始まるんかな?w

リアル朝鮮人だけに「嫌韓をやめさせるためには相手に何しても構わない」とか言ってそうw
0090名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 03:33:03.33ID:n797NrNLO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは、国交断絶しろ、
0091名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 03:35:46.68ID:tnZpb+Vj0
韓国自身の行動が原因だと
考えんのかよw
0092名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 03:36:52.78ID:rxcyVRvI0
>>1

チョソきめぇwww
0093名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 03:38:18.79ID:tnZpb+Vj0
まだ反日工作する余地あるんか
すでにやり尽してんだろ
0094名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 03:38:56.33ID:K4SLLPQR0
恫喝と泣き芸で物乞いするようなこと繰り返して誰も相手にしなくなったんだよ
信用失った物は誰も相手にしない
善良な国民も居るだろうがイメージが悪すぎるよ
0096名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 03:41:03.81ID:tnZpb+Vj0
韓国の本性が広く日本人に
知られてしまった後で何やろうが
効果ないだろうに
0097名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 03:42:15.66ID:tnZpb+Vj0
それでも昔からの韓国に日本が折れる
成功体験にすがりたいんだろうなぁ
日本が変わったと信じたくないんだ
0099名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 03:45:23.85ID:n5NCN+J40
通りで部数激減の朝日新聞が潰れないわけだw
0100名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 03:45:31.39ID:ot1jdwOr0
韓国のスピーカー番組を増やすんだろ
室井みたいな奴ばっか集めて
韓国批判しようものなら
そいつは番組から干される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況