X



【日本年金機構】水島理事長(72)を再任 5期目 政府
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/12/24(火) 04:36:48.35ID:5kyZTWeA9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191223/k10012225331000.html


日本年金機構 水島理事長を再任 政府
2019年12月23日 12時48分年金

政府は、23日の閣議で、今月末で任期が切れる、日本年金機構の水島藤一郎理事長を再任する人事を了解しました。

水島氏は72歳。三井住友銀行の副頭取などを務めたあと、平成25年1月から、4期にわたって日本年金機構の理事長を務めてきました。

日本年金機構は、去年6月、データ入力を委託した情報処理会社の入力漏れなどが原因で、公的年金の受け取りが本来よりも少ない人が相次いだ問題をめぐって業務改善命令を受け、水島氏は、対応にあたってきました。

水島氏を再任した理由について、加藤厚生労働大臣は、記者会見で「リーダーシップを発揮して、情報セキュリティ体制の強化や外部委託の方法を見直すなど業務改善を図ってきた。こうした実績を踏まえて再任することが最適と判断した」と述べました。

水島氏の任期は、来月1日から2年間です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191223/K10012225331_1912231243_1912231248_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 04:42:56.09ID:terSOIG60
アベ臭い腐敗臭
0005名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 04:53:33.92ID:0aVDQGDv0
イエスマン大好き安倍晋三
0009名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 05:47:17.29ID:0W1/wfgY0
仕事らしい仕事しないで高給
「仕事はできないけど理事長ならできます」パターン
0010名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 06:00:19.00ID:D0JQ7H8u0
糞喰らえ🖕
0011名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 06:03:32.81ID:D0JQ7H8u0
委託会社に丸投げで何にも仕事しとらん癖に
0012憂国の記者垢版2019/12/24(火) 06:17:09.06ID:lIjFi9Dh0
減給しろやボケ
0013名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 06:35:59.37ID:3tdCwKPX0
>>1
独裁が続くと汚職の温床になる
0015名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 09:57:05.24ID:F5He27iS0
こいつが原因で個人情報が漏れたんだろ
なら理事会全てが引責辞任で解決や
0016名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 10:00:40.68ID:9NtEk9Gd0
70過ぎても退職金は億いくの?
0017名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 11:18:47.94ID:WJSizEGQ0
銀行から人材を引っ張ってくる為にいるんだろうけど
もうAIに自動売買させる時代だし
そんな話を理解できる歳じゃないだろ
ちょっと年取り過ぎな気がする
0018名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 19:07:57.53ID:Vka8RpwT0
この人何か年金に関係あるの?
0020名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 23:10:56.71ID:Vka8RpwT0
この方は何か年金のことを分かっている方なんですか?
0021名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 23:14:26.79ID:AIyZu0dE0
もう隠居しろよジジイ
余生を遊んで暮らせるだけの金は蓄えてるだろ
0022名無しさん@1周年垢版2019/12/25(水) 06:16:04.79ID:fk19RGQ40
年金機構の理事長と言うのは社会保障政策をよくわかっている方がなるものではないんですか?
0023名無しさん@1周年垢版2019/12/25(水) 06:25:26.62ID:8e7IhI9i0
年金をシンプルにしろよ。
複雑怪奇にして結局、訳解らなくしてダメでした〜。長生き・団塊・少子化・・・・言い訳

本当は株券失敗だろ。
0024名無しさん@1周年垢版2019/12/25(水) 06:31:54.81ID:zO7sU7Fa0
>>1
いちばん不必要なのが理事長だろうな。
無報酬の名誉職なら話は別だが、この国に限ってそんなことは絶対に無い。
0025名無しさん@1周年垢版2019/12/25(水) 06:48:54.02ID:fk19RGQ40
経営なら誰でも思い付きでできるみたいな考え方がそもそも間違ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況