X



【イタリア】クリスマスなのに…ベネチアまた浸水、サンマルコ広場も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/12/24(火) 15:00:12.48ID:EBNMF7v19
「水の都」として知られる世界遺産のイタリア・ベネチアが、観光客の多いクリスマスシーズンに高潮で浸水する被害を受けている。ベネチア市によると、23日午前9時半(日本時間同日午後5時半)に143センチの高潮を記録。24日午前(日本時間同日午後)の満潮時にも最大140センチに達すると予測している。

ベネチアの高潮は11月12日に観測史上2位となる187センチに達し、サンマルコ広場などの観光地がある市中心部の歴史地区の大半が水没した。今回の高潮被害は、11月中旬に次ぐ規模となっている。

同国メディアによると、市中心部では土産物店やレストランが浸水し、観光客はスーツケースを抱えて歩いた。市は、25日にも最大115センチと予測しており、住民の生活や観光業に大きな影響が出そうだ。(ローマ=河原田慎一)

12/24(火) 13:33
朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191224-00000011-asahi-int
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191224-00000011-asahi-000-view.jpg
0002(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2019/12/24(火) 15:00:58.20ID:k4HP5azV0
意外といい景色
0003名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 15:01:05.76ID:8QWcnVPM0
方舟 はよはよ
0004名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 15:01:31.58ID:CDGQJmS80
>>2ゲッツ(σ・∀・)σ
0005名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 15:01:37.96ID:n+HmpD/C0
水の都らしい絵
0006名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 15:01:48.11ID:z0COzFtX0
きよしこの夜 濡れ濡れなのよズンドコ
きっと川浜一のホモは来ない
0010名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 15:03:41.95ID:iQaFb7rZ0
地盤沈下だろ?
海面上昇のせいにすれば公的援助貰えるの?
0012名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 15:03:59.52ID:eguBArE20
温暖化は嘘とか言ってたネトウヨはもう一生パスタ禁止ね。
0014名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 15:05:17.58ID:dmI7350M0
クリスマスに高潮で水没とか
イタリアもなかなかですな
0015(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2019/12/24(火) 15:05:51.97ID:k4HP5azV0
>>13
まあ、そこはちょっと我慢するしかないよね
ムサコの人たちもいろいろ我慢してたみたいだったし
0016名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 15:06:50.87ID:TtsjyKf50
天罰じゃ
0017名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 15:07:58.73ID:bqI41ePs0
>>1
浸水しても絵になる
0019名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 15:12:05.81ID:a9G2spNw0
>>7
ベネチア本島住民はほとんどがそれなりの覚悟がある富裕層なのでバイオトイレ設置したり対策はしてるみたいよ
観光産業に従事してる人は高潮だと仕事にならないのでさっさと荷造りしてバカンスに出るらしい
0020名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 15:15:40.90ID:kN4SRaW60
海面上昇はないので、地盤沈下
0021名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 15:21:00.27ID:1sRatkwp0
>>20

それな
なぜか報道されない不都合な真実

泥濘地の上に町作ってんだから当然
0022名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 15:21:29.43ID:/kt45n+P0
高潮って嵐きてんの
0024名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 15:22:43.01ID:m6mGRefy0
昔から言われてたろ地盤沈下でヤバイって
0025名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 15:23:52.99ID:YC0EOsr00
ゴロニャーゴ市長も災難続きだな
0027名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 15:26:41.14ID:4azZwQJC0
居住に向いてない
高台へ移転すべき
0028名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 15:28:35.87ID:TgCZNyGN0
💩ぷかぷか
0029名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 15:31:51.46ID:jQReo4E50
母を訪ねて三千里
0031名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 15:35:10.03ID:gKHtnnbl0
不衛生な街 排水 汚水はどうなってんやぁ 臭うのかよ
0032名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 15:36:32.36ID:T+4GU2yl0
ホバークラフトにサンタクロースが乗ってくるしかない。
0033名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 15:38:51.42ID:qMb5AXVM0
>>2
泥、下水、様々な異物、糞尿を大量に含んでいるのだが。
0034名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 15:41:29.01ID:fd0JW8750
アリアー!
0036名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 15:43:41.84ID:LBoT5GKr0
もうだめかもしれないね
0040名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 15:51:35.65ID:YpWZKA7g0
>>31
潮の満ち引きで水が入れ替わるんだよ。
0041名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 15:52:19.77ID:g9v1UBno0
ベネチアの浸水は冬の風物詩みないなものだと聞いたが、クリスマスにぶち当たったのは初めてなのか?
0042名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 15:52:39.74ID:9ZPX6ibC0
チョコクロワッサンのおひたし(塩味)
0043名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 15:54:59.77ID:YpWZKA7g0
ベネチアの近くの工場地帯で、大量の地下水を汲み上げてるのが原因で地盤沈下してるんだよね。
工場の利益を取るか、ベネチアを取るかって話。
0046名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 15:58:20.39ID:YpWZKA7g0
>>29
それジェノバ。
0048名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 16:00:45.04ID:/vSB7dbJ0
日本の巨大防潮堤()を分けてあげれば?
水路は遊園地みたいに観光用の周回コースだけ残し海と分断して、不要な残りは道路にしよう
0050名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 16:03:59.82ID:r42Yc7zq0
朝日だから、言うんじゃないよ

この写真見た時、やらせじゃないのか〜?って思ってしまった
0052名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 16:12:58.74ID:GtJ/lj1E0
武蔵小杉は日本のベネチア
0054名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 16:26:05.64ID:SY3gcjN30
>>1
外壁の金は本物なの?
0055名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 16:28:36.62ID:RffdGBnu0
モーゼ計画ってまだ完成してないみたい(´・ω・`)
そもそも市民に嫌われてる計画みたいに紹介されてた
0056名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 16:47:29.38ID:8d7IlqbM0
ムサコと違って「それは海面」だから。
宿泊居住は2階以上と決められてるらしいが、路面店は水没してるよなあ。
0057名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 16:54:05.86ID:oho4V3u80
>>10
イタリア「日本の技術と支援金マダー?^^」
0058名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 16:58:06.54ID:ekg0lBXj0
ベネツィア行って水が汚ったなくて驚いたわ
水の都なんて言うからてっきり綺麗な水だと思ってた
0059名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 17:09:50.28ID:zapWrM7/0
ウンコナガレネーゼになったのかベニス
0060名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 17:13:46.32ID:IG8XiXlJ0
>>21
え?ベネチアの地盤沈下なんて散々特集されててNHKとかドキュメンタリー作ってたろw
0062名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 17:32:07.88ID:6M5Y8RGo0
>>1
ビザンツ帝国から馬を盗んできた祟りやで!
0063名無しさん@1周年垢版2019/12/24(火) 18:00:19.69ID:kgiKRg1A0
ベネチアンガラス ベネチアングラス
ヴェネチアンガラス ヴェネチアングラス
ベネツィアンガラス  ベネツィアングラス
ヴェネツィアンガラス ヴェネツィアングラス

いつも検索で困るんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況