X



【お手柄】中学生3人組、車持ち上げ女性を救助 その後、事故現場で交通整理をして二次被害を防止 感謝状贈呈 大阪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/12/24(火) 19:46:10.23ID:EBNMF7v19
交通事故に遭った女性を救助したとして、大阪府河南町立中学校(河南町)3年の仲上剣誠(けんせい)さん(15)、門前翔和(もんぜん・とわ)さん(14)、仲野将馬さん(15)の3人が、同府富田林市消防本部から感謝状を贈られた。

 同本部によると、3人は11月13日午後に下校中、自転車の女性が乗用車にはねられた事故に遭遇。女性が車の下に入り込んでしまったのを見て救助に駆けつけ、門前さんと仲上さんが後輪をつかんで車を持ち上げている間に仲野さんが女性を引き出した。

 3人はその後も、事故現場で交通整理をして二次被害を防止。救急隊に女性を引き渡した。女性は負傷したものの、命に別条はなかったという。

 町立中で22日に行われた贈呈式では、同本部の京谷倫之介消防長が3人に感謝状を手渡し、「勇敢に、そして終始冷静に救助活動を行ったことに心から感謝します」と称賛した。

 仲野さんは「突然目の前で起きた事故。命を助けることができればと思った」、門前さんは「(発生時)僕たち以外はいなかったので、何とかしなければという思いだった」、仲上さんは「事故のときは無我夢中。(女性が)助かってよかった」と、それぞれ事故に遭遇したときの心境を振り返った。

12/24(火) 18:20
産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191224-00000556-san-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191224-00000556-san-000-view.jpg
0002名無しさん@1周年2019/12/24(火) 19:48:10.68ID:iwQbgGbt0
涙が止まらないよ・・・
0003名無しさん@1周年2019/12/24(火) 19:48:42.14ID:HT4U91pa0
ケンセイ、トワ、ここまで格好ええのに。
最後はショウマて昭和か?
0004名無しさん@1周年2019/12/24(火) 19:48:53.94ID:15lOxmn50
屈強な中学生が・・・
0005名無しさん@1周年2019/12/24(火) 19:49:09.86ID:fUdAs//a0
生涯兵役免除にしてあげて
0006名無しさん@1周年2019/12/24(火) 19:49:30.69ID:JV8MjrrT0
将来は交通誘導員だな。非正規の。
0008名無しさん@1周年2019/12/24(火) 19:50:48.20ID:53p+Tsh80
こういう立派な男子高校生達もいれば、かたや岡山で昼間から酒飲んで運転して女子高生を跳ね飛ばす屑婆もいる
0010名無しさん@1周年2019/12/24(火) 19:51:36.64ID:MzIM1hK10
かっけー

当たり前だが
子供の時から有能なヤツもいれば
いくつになっても無能なヤツもいるね
0011名無しさん@1周年2019/12/24(火) 19:51:42.15ID:eKRRdChT0
は?こんなガキどもに車の誘導従うわけ?ありえないんだけど
0014名無しさん@1周年2019/12/24(火) 19:53:47.69ID:h7ddroDF0
頑張ったなー
助けたら訴えられるとか言い訳ばかりして幼女やなんやて性犯罪やら事件ばかり起こすジジイになったらあかんぞ
0016名無しさん@1周年2019/12/24(火) 19:55:42.74ID:UQiKXh760
いいなあ・・
おれでもこのくらい簡単なんだがおっさんがやると事案になる時代だからなあ
0017名無しさん@1周年2019/12/24(火) 19:55:47.91ID:y5w2ajGl0
軽自動車なら1t以下が多いから数人で浮かすぐらいはできる
0019名無しさん@1周年2019/12/24(火) 19:56:01.03ID:aKAcUVW10
こりゃ戰爭だな
0020名無しさん@1周年2019/12/24(火) 19:57:29.58ID:faXVej6p0
こんなヒョロガリで車上がるの?
0024名無しさん@1周年2019/12/24(火) 20:00:45.66ID:Dnlnyx8D0
嘘だろこれw

体格がどうみても小さすぎる。たとえ軽でも
2人で持ち上がらんぞ
0025名無しさん@1周年2019/12/24(火) 20:00:51.84ID:juMFPavI0
偉いと思うけど危ないで
0026辻レス ◆NEW70RMEkM 2019/12/24(火) 20:00:56.89ID:DMq2AKpU0
>>1

こないだは、用水路に落ちた人を助けたという
二人組の高校生のニュースが。

そして、さきほどは
バスの中で吐いてしまった女性に機転を利かせたナイスガイのスレが。
ここでは、また勇敢なる三人組が・・・


で、今日ぼくは何をしたのかというと
0027名無しさん@1周年2019/12/24(火) 20:01:00.05ID:ybe0EqYq0
>3人はその後も、事故現場で交通整理をして二次被害を防止。

出木杉君かな
0028名無しさん@1周年2019/12/24(火) 20:01:00.80ID:xMczUmAU0
中学生で持ち上がる車ってミニカー?
1000sを3人 333s ひ弱な中学生じゃなく体育系のマッチョか

押すだけなら大人一人でなんとかなのに
0031名無しさん@1周年2019/12/24(火) 20:02:45.26ID:nfnCtIFd0
すげえ
交通整理なんてなにしていいかわからんよ@50
0032名無しさん@1周年2019/12/24(火) 20:03:54.19ID:zr2fBoac0
剣誠と将馬ってなんかかっこいいな
0033名無しさん@1周年2019/12/24(火) 20:03:58.31ID:UcCu1Kwb0
>>24
片側だけ持ち上げるなら行ける。
昔柔道部員2人で脱輪した軽自動車助けたことある。

しかし中学生が頑張ってる間、轢いた運転手は何やってたんだ?
0036名無しさん@1周年2019/12/24(火) 20:05:51.00ID:Nz/e1sq80
手が滑ったら下の人グチャっとなるね
0038名無しさん@1周年2019/12/24(火) 20:06:23.37ID:qoR035xy0
左の二人は持ち上げられそうな頭の形してるけど、右の子も持ち上げたのか?
手を添えているだけだったのでは
0040名無しさん@1周年2019/12/24(火) 20:07:01.10ID:fpFuSp0f0
無我夢中と言ってるが、気配りのできる頭の回るやつらだ
これは表彰される価値がある
0042名無しさん@1周年2019/12/24(火) 20:07:51.22ID:xMczUmAU0
普通ならジャッキで持ち上げ これは頭脳系
今回は体育系
今の子生育良いから見た目より筋肉がいいんだろう

おっさんは腰が悪いからいいや どんどん担いでくれ中学生諸君
0043名無しさん@1周年2019/12/24(火) 20:08:47.72ID:j8solef+0
三人ともそこそこイケメンで将来有望
0045名無しさん@1周年2019/12/24(火) 20:09:17.56ID:oDk1bG4h0
素晴らしい!
0046名無しさん@1周年2019/12/24(火) 20:09:49.22ID:xMczUmAU0
左の子がメイン 真ん中は不足分だけあげて右のひ弱な子は引っ張り役か
なるほど
0048名無しさん@1周年2019/12/24(火) 20:11:43.24ID:xMczUmAU0
仲上剣誠(けんせい)さん(15)、門前翔和(もんぜん・とわ)さん(14)、仲野将馬さん(15)と苗字名前がすごいな
まるで生まれ変わりの武士かなのかかの様
0049名無しさん@1周年2019/12/24(火) 20:13:09.56ID:n3aRb/iE0
人生でいちばんシコってる年代だから軽自動車はイカ臭くなりましたとさ
0050名無しさん@1周年2019/12/24(火) 20:13:28.26ID:/R6F5DPh0
また大阪か
森友哉もやったよな
0051名無しさん@1周年2019/12/24(火) 20:15:01.97ID:xMczUmAU0
もやしっ子ばかりの関東民には真似できないな
0052名無しさん@1周年2019/12/24(火) 20:15:29.77ID:4PjAWQJR0
>>1
右の子かわええ
0056名無しさん@1周年2019/12/24(火) 20:20:01.43ID:BEpuJJXO0
スーパー中学生だなw・・・

でもヤーシブハローウィンで軽トラ倒したやついたから大したことないのかなww
0057名無しさん@1周年2019/12/24(火) 20:20:18.92ID:xMczUmAU0
関西では人助け 関東では妬みでホームから突き落とし歩行ひき殺しが横行

民度の差だな
0058名無しさん@1周年2019/12/24(火) 20:20:30.66ID:MZP5wykl0
仲上剣誠さん
門前翔和さん
仲野将馬さん 名前は読みづらいがお見事!!
0060名無しさん@1周年2019/12/24(火) 20:23:12.20ID:S0aoeSDG0
>>1
まあまだ学生なら時間も気力も有り余ってるだろうしな
0061名無しさん@1周年2019/12/24(火) 20:24:11.14ID:eK9oUduk0
>>1
ハロウィーンの時に渋谷で軽トラひっくり返してその後どうなった?
0062名無しさん@1周年2019/12/24(火) 20:24:56.56ID:zcwW3BxP0
>>1
状況判断のできない馬鹿はそうだろうな
お前のようなwww
0064名無しさん@1周年2019/12/24(火) 20:31:12.47ID:+28cXJmD0
大阪でおかしいと思ったらすぐお隣が奈良なんだな
ほぼ奈良県民
0065名無しさん@1周年2019/12/24(火) 20:31:28.19ID:gxIuyjhs0
少年達よ!!

ついでに筆おろしもしてもらうがいい!!!!
0067名無しさん@1周年2019/12/24(火) 20:35:19.90ID:FaKlnNWW0
え?正月番組収録中の中学生に扮したプロレスラーじゃないの?
0069名無しさん@1周年2019/12/24(火) 20:40:04.15ID:cFOP3a5z0
感謝状なんて断ればもっとカッコいいのに
0070名無しさん@1周年2019/12/24(火) 20:42:05.41ID:5dia8az80
やるじゃん
俺らみたいなしょうもない大人にはならないでくれよ
0071名無しさん@1周年2019/12/24(火) 20:42:57.17ID:9V/qvxGb0
事故現場の交通整理と言えばやらないやつ多いよな
何でもない物損でブラインドカーブの手前に車置いてスマホいじってんの
0072名無しさん@1周年2019/12/24(火) 20:43:19.81ID:/JkquCs50
>>69
学校で贈呈式するのに断れるわけねぇだろ、引きこもってないで幼稚園から学び直せや。欠陥品のお前を産んだ親が毎晩泣いてるぞ
0073名無しさん@1周年2019/12/24(火) 20:43:36.74ID:RYpp5t030
ドイツでも何年か前に老夫婦が乗った車が側溝に脱輪して困ってたら、向かいにあるジムからボディビルダー数人が現れて車を持ち上げて復旧してそのまま帰っていったって話あったね
0074名無しさん@1周年2019/12/24(火) 20:50:43.29ID:2Snkd0gH0
こういう警察の感謝状って後で軽犯罪とか犯した時に帳消しにしてくれたりするらしいな
0075名無しさん@1周年2019/12/24(火) 20:55:05.32ID:5aMH6OTK0
もっと大人びた子たちかと思ったけどまだこどもやないか
よく頑張った
0076名無しさん@1周年2019/12/24(火) 21:05:13.52ID:wG/iRt2S0
>>73
ホイ、ホイ、ホイ と カケゴエト情景が浮かんだwww
0077名無しさん@1周年2019/12/24(火) 21:06:26.45ID:74zIpEUJ0
よく交通誘導できたな
0078名無しさん@1周年2019/12/24(火) 21:07:14.65ID:HVTW4MpX0
三人合わせてジャンバルジャンだろこれ
0079名無しさん@1周年2019/12/24(火) 21:09:46.33ID:hCemF3bz0
________
  <○√
    ‖
   くく
しまった!
ここは事故現場だ!
オレが持ち上げているうちに
女性を助けろ!
早く!早く!
オレに構わず助けろ!


________
  <●√
    ‖
   くく
ロンド・ベルだけにいい思いはさせませんよ!

________
  <★√
    ‖
   くく
女性が助かるか助からないかなんだ。
やってみる価値はありますぜ!
0081名無しさん@1周年2019/12/24(火) 21:11:25.09ID:ETH7iRjP0
いい子達だな。
これからもしっかり勉強して、
社会に貢献できる人間になるんだぞー!
0083名無しさん@1周年2019/12/24(火) 21:33:52.61ID:KzSP1l5l0
>>6
ミドリムシかよw
0085名無しさん@1周年2019/12/24(火) 21:37:27.00ID:/R6F5DPh0
東京なら女の子が泣いていても自分が泣かせたと思われたくないから無視
0087名無しさん@1周年2019/12/24(火) 21:46:16.80ID:H7lw7usZ0
三人とも名前が絶妙にかっこいいな、戦国武将にでも出てきそう、
キラキラネームのようでキラキラネームでない。
0088名無しさん@1周年2019/12/24(火) 21:48:10.59ID:zcwW3BxP0
>>11
状況判断のできない馬鹿はそうだろうな
お前のようなwww
0090名無しさん@1周年2019/12/24(火) 21:54:55.43ID:dI3xCVLN0
モブサイコの肉体改造部みたいな中学生だな
パワフルさと状況対応が迅速
0095名無しさん@1周年2019/12/24(火) 22:09:06.04ID:ip0m8FRG0
>>3人はその後も、事故現場で交通整理をして二次被害を防止。
なんの権限があってそんなことしたんだ?お前らの誘導で事故がおこったら全責任取れるのか?こんな馬鹿なことしないように指導しろよな
0096名無しさん@1周年2019/12/24(火) 22:15:56.27ID:WDd2+MYB0
俺が10人いても持ち上げる自信がないわ
仮に持ち上げられても手が滑って、さらに悲惨なことに…
0097名無しさん@1周年2019/12/24(火) 22:18:44.73ID:8gvkhc6w0
>>95は無能
0098名無しさん@1周年2019/12/24(火) 22:19:32.70ID:YclU743c0
>>3
一番カッコいいけどな!
0099名無しさん@1周年2019/12/24(火) 22:24:07.27ID:WdG5+I1t0
国民栄誉賞!
0100名無しさん@1周年2019/12/24(火) 22:24:20.25ID:om8SgM/A0
>>1
もうJAFも警察も必要ないやんwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況