X



【大阪】拳月ら4大勢力300人超を逮捕 大阪府警“半グレ狩り”加速の契機と今後
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2019/12/27(金) 16:54:07.13ID:Cjy9HLZs9
大阪府警が「半グレ狩り」を加速させている。

 昨年1年間で200人余りだった逮捕者が今年は11月末時点ですでに300人を超え、12月分を合わせるとさらに増える。

 府警は今年9月3日、初の「半グレ対策会議」を開いた。府警本部や南署、曽根崎署の幹部ら約50人が出席し、石田高久本部長がハッパをかけた。ここまで「半グレ対策」に本腰を入れたのには、ある理由がある。7月27日に放送されたNHKスペシャル「半グレ 反社会勢力の実像」だ。

 番組は大阪・ミナミを拠点とする半グレ「拳月グループ」の首領で、元格闘家の相良正幸被告(35)と「テポドングループ」のリーダー、籠池勇介被告(33)が肩で風を切りながら、ミナミの街を闊歩するシーンから始まる。

「半グレグループがしのぎを削る大阪で、2人はミナミの顔として知れ渡っている」とヨイショし、「自分らは捕まるようなことはしていない。それが顔をさらして取材を受ける理由だという」と説明。籠池被告のインスタを見て「ファン」になったという女性まで紹介していた。出演した半グレたちはキャバクラやガールズバーなどを経営し、ブランド物の服や装飾品、時計を身に着け、仲間とバカ騒ぎする派手でぜいたくな暮らしぶりをタレ流した。放送後、府警には「あんなんが堂々とミナミで好き放題やっとんのか」「はよ、捕まえんかい」といった苦情が殺到。番組を見た警察庁長官も激怒したという。

「事前に聞いとった番組内容とまったく違ったもんやから、ア然としたわ。あんな連中が、“若者の憧れの対象”みたいな番組を流されたら、『半グレになりたい』いう若者が出てきてもおかしない。公共の電波を使って、半グレのトップに好き放題、エラそうに言わしたらアカンわ。あれを見て腹を立てへん警察官なんて1人もおらへん。あれで捜査員魂に火が付いた。今後も徹底的にやっていくで」(捜査事情通)

 府警は早速、8月に籠池被告を恐喝未遂の疑いで、10月には相良被告を強制性交の疑いで逮捕。半グレ対策会議以降の逮捕者は200人を超え、わずか3カ月間で昨年1年間の数字に並んだ。その間、拳月、テポドンに加え、アビスの菅野深海被告(21)とモロッコの岡本一樹容疑者(20)といったミナミの「4大半グレ」のリーダー全員を留置場にブチ込んだ。「半グレ掃討作戦」はまだまだ続く。

12/27(金) 9:26配信  日刊ゲンダイ
https://article.yahoo.co.jp/detail/c909e226aed4a2cfc08852d418b89e58c7650d8f
0002名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 16:55:13.26ID:A7dBwhIU0
半グレ捕まえたらチャイナ系ベトナム系だらけになるんだが
0003名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 16:56:33.96ID:KCZLkecL0
半グレとか言ってるけど
こいつらの後ろには本物の暴力団が必ず付いてるからそこまで踏み込めよ
0004名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 16:56:55.15ID:HQuW2upgO
どっちかつうと半魚人
0005名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 16:57:30.39ID:BFiypWDi0
知っているのか拳月
0006名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 17:00:03.20ID:N+NItGKW0
NHKはいい仕事したね
これだけは褒めてやる
0007名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 17:01:21.42ID:OWF4EAyL0
これからは江戸川インド人会が仕切ります
0008名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 17:01:22.90ID:+6GGBNiV0
まじこんなクズどもをNHKが特番組むんだから世も末だわ。

両方とも不要って事で頼みますわ
0009名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 17:01:39.95ID:OLJMyy830
よしっ♪

雑魚は全員拷問し軽くトラウマを植え付け見せしめにしてやらないとなっ♪

ゲラゲラ
0010名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 17:02:30.06ID:dt+jS3Ea0
これがNHKの褒め殺しってやつ?
ディレクターとか夜道あるいても大丈夫なのかなw
0011名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 17:05:00.71ID:+ja2lpYd0
>>1
>>「テポドングループ」のリーダー、籠池勇介被告(33)

へぇ
0012名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 17:05:02.12ID:vnrnxpHW0
国家権力に勝てるわけねえのはヤクザ見りゃわかんだろうが
お前らヤクザより上のつもりでいたのかよ
もうねアホかと┐(´∀`)┌ヤレヤレ
0014名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 17:06:38.20ID:VIHvNhdj0
>>1
グレハン
0015名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 17:07:00.41ID:WEy55RQ80
俺も特集番組見たわ……公共放送局があんな内容(半グレを持ち上げる様な)で放送したらアウトだろ!
ヤクザと何ら変わらない奴等なんで全員逮捕するべき!暴力集団には違い無い! まあ在日朝鮮人だらけだろw
0017名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 17:07:53.46ID:nTOzRiIY0
籠池に菅野ってアレな名前ですな。
0018名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 17:10:27.75ID:jgS9wwIa0
見てみぬフリをしていた警察が悪い
放送されなかったら逮捕すらしていなかっただろアホ警察
0019名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 17:10:42.60ID:Ev3qzz5G0
どんどん潰してもらいたい
0020名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 17:12:07.16ID:VotvEhoV0
>>16
もはや「半」どころでないwww
0021名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 17:12:10.63ID:NSnm6tfi0
>>2
だからなんだ?

日本人なら犯罪ウエルカムってか?
知恵遅れのマヌケぶりは底なしだな。

そもそも半グレと外国人犯罪集団はお仲間だ。
バカは何も知らない。
0023名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 17:13:06.37ID:WXOqDFvm0
流石に無能浪速署は呼ばれなかった
0024名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 17:13:28.85ID:OLJMyy830
>>2
だったらチャンもグエンも根絶やしにすれば良いだけだなっ♪

ゲラゲラ
0025名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 17:15:06.20ID:vnrnxpHW0
テポドンとかいう奴番組でえらくビビってたじゃん
手ェ震えてたし
NHKスタッフに詰められて苦しい言い訳しててさ
まあ、ガキだわな
0026名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 17:15:31.39ID:IGAUjGm80
>>2
しったかすんなwww

元々ミナミは不動産から何からすべて朝鮮系だっつーのwww

今はフィリピン系が大きな顔してるよwwwww
0027名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 17:16:38.08ID:jzqxLsgF0
こういう下品で恥知らずな田舎っぺをのさばらせてると観光客も増えないぞ。
0028名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 17:17:44.45ID:I0ixl85Z0
こいつら半グレのバックについてる老舗の暴力団とは?

杖付いた白髪のお爺ちゃんやで、ほとんどが
中には子分がひとりもいない一人組長とか
爆笑するわ 笑笑笑
0029名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 17:18:15.91ID:IGAUjGm80
マジでNHKはGJだよな。

俺が知ってる範囲でも、この逮捕された連中から数えて4手目で売国奴自民党の国会議員にたどり着くからなwww

そのうちの1人がつい最近逮捕されて大騒ぎになってっけどよwww
0030名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 17:18:30.39ID:dPVOnfxH0
グレタシンパ狩りと思っちまったぜ・・・
0031名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 17:20:24.39ID:IGAUjGm80
>>18
それな。

ミナミの交番の目の前で半グレグループが縄張り作って違法客引きしてたんだぜ?

笑っちまうだろ?
0032名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 17:20:38.43ID:qhU9EtLY0
警察ごっこしてないできちんと息の根とめるところまでやれよ
それができないからなめられるんだよ
0033名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 17:20:49.81ID:PV6fdFxU0
>>2
ヤクザ捕まえたら半グレだらけになる
半グレ捕まえたら中国マフィアだらけになる
中国マフィア捕まえたらベトナム人だらけになる
ベトナム人捕まえたらブラジリアンだらけに

疲れたから止めるが馬鹿な理屈だと思うぜ。
誰だろうと悪い奴は捕まえるのが当然だ。
0034名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 17:21:47.85ID:u1sv41tC0
大阪の半グレで
東京進出する骨のある奴は
おらんの?
0036名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 17:23:54.46ID:Dy36Z+Ge0
大阪国
0037名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 17:24:13.65ID:IGAUjGm80
>>34
すでに赤坂で暴れまわって逮捕されちまったよwww

トンキンの暴力団は知恵が回るからなwww

警察を使って合法的に排除しちまうwwwww
0038名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 17:28:31.26ID:X1bdTcF/0
大阪は狩ってるのに警視庁は・・・・・
0039名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 17:29:14.84ID:b7h0y7Se0
東京 神奈川 名古屋

警察も腐りきった犯罪者野放し無法地帯
0040名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 17:29:56.14ID:8RQN4Sv90
在日韓国人全部逮捕すれば一気に解決だろ
0041名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 17:30:43.01ID:tLD65aaC0
たったの300でドヤ顔されてもな

六本木渋谷なんてあと千人は半グレおるで
0042名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 17:30:45.23ID:HPBe12/Y0
>>2
おまえが言いたいのは「必要悪」ってことなんだろうけど
「必要悪」には国家権力の首輪を付けなきゃいけないってマキマさんが言ってた
0043名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 17:31:10.12ID:PV6fdFxU0
>>38
そういやそうだね。
0044名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 17:31:17.77ID:mLOycanC0
ヤクザが逃げて半グレだらけの飲み屋街
0045名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 17:31:20.88ID:QZzWV5PZ0
テポドングループw

犯罪の影にチョンありw
0047名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 17:32:53.14ID:WB37Pdpe0
リストラが進むので失踪外人が暴れるぞ
地方民は覚悟しておけよ
バカな投票した天罰だからな
0048名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 17:33:21.41ID:6bNCycIy0
文句はNHKに入れろ
0050名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 17:34:07.63ID:IGAUjGm80
>>44
いやいやwww
今もミナミのど真ん中に暴力団事務所がありますからwwwww

戦後のドサクサでミナミの土地が在日に奪われた時点で終わってんだよ。
暴力団はもっと奥深くの資金源を持ってますから。
大阪府警のそれを根こそぎどうこうできる能力もヤル気もありませんwwwww
半グレですらずっと放置だったのにwww
0051名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 17:36:33.24ID:YQwk+Szt0
大阪って都内に比べて流行りが遅すぎだな

大阪は半ぐれはやらないとかほざいてた奴もいたけど
0052名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 17:37:12.39ID:dt+jS3Ea0
>>31
そりゃコーバンの警官はとっくに買収されてるからなっ!
さすが大阪民国
0055名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 17:42:55.33ID:aZjn+6Zq0
また籠池かよ
0056名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 17:43:21.13ID:YQwk+Szt0
都内の場合元暴走族やギャングOBが不良の下に付きたくないから自分たちで集まってたのが愚連隊扱いされたんだよ
でカッペの悪い奴も集まってきた感じ

不良の先輩とは繋がりあってもケツ持ちは付けてなかった
0057名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 17:47:37.96ID:zEPbr/6l0
いやでも気持ちはわかるよ
まともなキャリア形成してないとさ
パワハラ当たり前の職場で安月給なんだよ
朝から晩まで働いて怒鳴られて死にたくなって
家庭持てる賃金もなけりゃ時間もない
将来の展望もなく、引きこもるか職場に殺されるか
そんな状況だと半グレ選ぶのも仕方ないだろ
今後格差が拡大してこういう輩が更に増えるぞ
既存のシステムに嫌気がさしたら
新しいシステム、ピラミッドだなを形成するしかない
0058名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 17:51:48.69ID:uBSgQ8pA0
テポドン保釈されてまたインスタでイキってるから早く再逮捕して
0059名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 17:52:13.49ID:tLD65aaC0
>>57
そういう人は底辺職場で泣いてる

半グレは犯罪エリートで
女風俗に売ったり覚せい剤売ったり
言わば勝ち組
0060名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 17:52:13.94ID:YQwk+Szt0
>>57
年寄りに嫌なイメージある連中からしたら年寄りから金取るの何とも思わないかもですよ(((・・;)
0061名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 17:54:51.00ID:frPg+ALG0
>>18
警視庁は放送されても逮捕しないぞw
0065名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 18:19:41.61ID:mM2VLY1h0
狩るなら最低でもアキレス腱を切断しておけ 
0066名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 18:37:35.33ID:kK/PHCeB0
>>3
それはムリ
高村なんて20日もかからず出てきたぞ
警察も地検も全くやる気なし
三次四次団体の組長はどうやら現職代議士や参議院議員よりも触れない存在みたいだな
日本で好き勝手暮らすなら在日と帰化人が最強
0067名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 18:41:01.73ID:4jBvUZrf0
半グレって掃除してもすぐに次の世代が同じ悪さするからイタチごっこなのがな
0068名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 18:52:12.47ID:g+sjIHc+0
東京は更に根深いんだろ
芸能、大企業、警察なんかに入り込んでる
0069名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 19:02:32.69ID:/0YrKCP80
>>1
こうゆうの見ると税金も無駄じゃないと思えるか。

全員死刑でお願い。
0070名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 19:05:02.99ID:4pvfo6LU0
こんなのほっといたらメキシコのようになる
次々死刑でいいよ、こんなくずども
0071名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 19:10:22.36ID:jUAnJWI40
梅田はまだ平和だけどミナミは荒れてるな
0074名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 19:21:04.00ID:ePWVoKiK0
>>2
全部逮捕でいいじゃん
0075名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 19:29:12.36ID:Z6sZom1m0
>>66
なんでそんなに手が出せないからくりになってるの?
にわかには信じがたいわあ
0077名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 19:31:31.35ID:k8CYTBqn0
>>34
沖縄に進出してる
0078名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 19:35:28.61ID:4umRMoSu0
反社維新も検挙しろよ
0081名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 19:54:22.43ID:ew0y5j/h0
>>76
ネーミングセンスからして朝鮮人丸出し
テポドンは絶対にチョイスしないw
全員強制送還を願いたい
0082名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 19:55:30.44ID:uKaefuX90
起訴されるんか?
そっちを問題にしろよ
0083名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 19:56:02.66ID:ew0y5j/h0
>>2
次はそいつらを捕まえたらいいだけ
日本人犯罪より2割増ぐらいで裁いてほしい
0084名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 19:58:39.56ID:L7GxBBks0
>>22
頭の悪さが滲み出るレスだなw
0085名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 20:02:40.52ID:53zUNIqv0
大阪・ミナミにあるクラブの用心棒2人が男性客に暴行を加え死亡させる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577439692/
http://www3.nhk.or.jp/lnews/osaka/20191227/2000023803.html
男性客に対し胸を圧迫するなどの暴行を加えて死亡させていたことが分かりました。
警察は2人を逮捕し、27日、傷害致死の疑いで検察庁に送致しました。
0086名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 20:34:04.26ID:nATPqRDH0
>>1
テポドングループ?

つまり、罪チョン?
0087名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 20:34:16.64ID:vsLtkRBJ0
>>16
こいつ等はヤクザよりも凶悪な人種w
0088名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 20:34:23.45ID:z4qGUru/0
>>68
まー東京は終わってるだろ

この手の警視庁が活躍した話聞いたこと無い
0091名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 21:24:24.00ID:vsLtkRBJ0
>>89
この人達は基本的に「抗争=皆殺し」だからね
でも、ヤクザの場合はほぼ必ず最終的には金で解決するのに
0092名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 21:28:02.62ID:DQdA3dhs0
>>2やないけどほんまに外人勢力台頭してんで
生野でベトナム同士で殺したやろ
0093名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 21:29:05.34ID:ghIPUQ/w0
この記事読むとNHKはよくやったじゃん。メンツがどうのじゃなくて普段からちゃんと働けよ。
0094名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 21:31:54.27ID:ONt7L4R50
府警の半グレ征伐か
悪事を働き民を泣かせ大阪を喰い物にする奴は不要
根刮ぎ壊滅させてくれ
0095名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 21:33:10.62ID:Etr15qbI0
特定抗争指定を受ける名古屋が半グレ検挙に困ってるらしいとの事
0096名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 21:35:20.45ID:9n62msA90
サップ西成が真面目にやってるというのに
後輩の拳月は安易な道を選んでしもたなー
0097名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 22:02:18.49ID:TjA2AVSi0
普通にナイトビジネスで稼げるだろうに・・・
ぼったくりとか暴力とかするんだろうな

ナイトビジネスってアチラ側の既得権益みたいなものでしょ
0098名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 22:06:43.36ID:5Q2tsZLr0
半グレの稼ぎは、キャバクラ、ガールズバー、ボッタクリ、覚せい剤、オレ詐欺など
0100名無しさん@1周年垢版2019/12/27(金) 22:22:52.47ID:qGbk8RzW0
>>99
お前もネットではイキがってても、実際に
拳月が目の前にいて、チンコしゃぶれって言われたら
素直にしゃぶるんやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況