X



【富山】イノシシに襲われ3人負傷、 入善町、1人は太ももかまれ重傷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2019/12/28(土) 16:25:39.63ID:OSL1vtYe9
28日午後0時20分ごろ、富山県入善町神林で「住宅内にイノシシが入ってきて3人がけがをしている」と近所の住民から119番があった。新川地域消防本部によると、70代の男性が太ももをかまれ重傷、30代と50代の男性2人が軽傷という。

 入善署によると、午後0時55分ごろ、地元猟友会が現場から北西に約2〜3キロの場所で、イノシシ1頭を駆除した。大きさなどから、同署は3人を襲った個体とみて、詳しい状況を調べている。

12/28(土) 16:18配信
KYODO
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191228-00000051-kyodonews-soci
0002名無しさん@1周年垢版2019/12/28(土) 16:26:06.56ID:3lIPtGGW0
わあああああああああああああああああああああああああああああああ
0006名無しさん@1周年垢版2019/12/28(土) 16:28:56.93ID:DwPfL/xZ0
熊だと頭や顔を攻撃してくるけど
猪は足だからまだなんとか
0007名無しさん@1周年垢版2019/12/28(土) 16:29:51.43ID:s2mNDavV0
今年の干支の最後のアピールだったか
0008名無しさん@1周年垢版2019/12/28(土) 16:32:04.70ID:FgpC/Ot00
>>6
太腿の動脈とか狙って来るから想像よりヤバいって聞いたぞ
0009名無しさん@1周年垢版2019/12/28(土) 16:32:38.22ID:ooyehR2q0
関係ない他県の人「イノシシを殺さないで!」
0010名無しさん@1周年垢版2019/12/28(土) 16:33:21.27ID:qJiRyLVN0
今は電気でトドメ刺したりするんだな。
さっき つべで見て楽そうだったな。
0012名無しさん@1周年垢版2019/12/28(土) 16:34:11.49ID:zHKGIWmO0
それ見た事か、何が助けろだ
絶対に殺せ
0013名無しさん@1周年垢版2019/12/28(土) 16:35:41.06ID:qyXXg9pd0
>>1
ダレノガレにインタビューしてくれば?
確か殺すなって言ってたよね?人間の所為だって
0014名無しさん@1周年垢版2019/12/28(土) 16:36:41.28ID:XeTopcev0
い…丸善
0015名無しさん@1周年垢版2019/12/28(土) 16:38:39.71ID:IJwPH5BJ0
襲われた3人は豚コレラに感染してブーブーと鳴くようになる

豚コレラは豚熱と呼ぶようになるらしい
0018名無しさん@1周年垢版2019/12/28(土) 16:40:21.71ID:2l3/u8wT0
>>6
カミソリ並みに良く切れる牙で足を狙われる
また、80kg以上のサイズの肉の塊が体当たりしてくる。デブの友達にためらいなく思いっきり足に体当たりされればダメージが理解できるかもしれないな
0019名無しさん@1周年垢版2019/12/28(土) 16:40:31.68ID:yTr0fnqn0
イノシシに追われたら横に逃げたらいいらしいわ
あいつら真っ直ぐにしか進めないんだって
ホントがどうか知らんけど
0020名無しさん@1周年垢版2019/12/28(土) 16:41:33.98ID:zHKGIWmO0
前に放し飼いにしてるオッサンのニュースがあったな
近所から壮絶なイジメに遭うと思うけど仕方ないよね
0021名無しさん@1周年垢版2019/12/28(土) 16:41:38.19ID:8KH0vcZi0
イノシン相手ならどんな装備が必要なんだ?
『かわのよろい』に『ひのきのぼう』ぐらいか?
0022名無しさん@1周年垢版2019/12/28(土) 16:42:06.40ID:Fou1g6Sy0
イノシシはほんと危険だからな
山に帰すとか正気じゃないよ
0024名無しさん@1周年垢版2019/12/28(土) 16:43:59.51ID:4KqlLDQU0
ウリ坊を見かけたら注意しろ
近くに親がいるからな
0025名無しさん@1周年垢版2019/12/28(土) 16:45:13.32ID:RgcuDtu60
体格が倍ほどのピットブル2匹相手でも、余裕で勝つから猪は。
ナイフみたいな牙で皮膚がベロンベロンにされるぞ。
0026名無しさん@1周年垢版2019/12/28(土) 16:45:15.13ID:XamsWrNk0
もうそこそこ交通量ある三桁国道に昼間から出てくるくらい増えてるよ
どうすんだあれ
0027名無しさん@1周年垢版2019/12/28(土) 16:46:35.67ID:1v97UTo10
>>太ももをかまれ重傷
骨を噛み砕かれたか
牙で動脈を掻っ捌かれたか
どういう『重傷』なのだろう?

その辺をボンヤリさせるから
暢気な顔して殺処分反対とか言い出すんじゃねぇのかな。
0028名無しさん@1周年垢版2019/12/28(土) 16:47:19.47ID:rSSxbom30
イノシシは噛まない
0030名無しさん@1周年垢版2019/12/28(土) 16:52:50.63ID:boszhHQm0
>>19
街中にイノシシが現れ、突進してきたのをおっさんがさらりと避ける動画があったな
イノシシが一瞬きょとんとしてるのが面白かった
0031名無しさん@1周年垢版2019/12/28(土) 16:54:44.44ID:zHKGIWmO0
行政の駆除に苦情入れたりする奴に補償義務を負わせよう
0032名無しさん@1周年垢版2019/12/28(土) 16:56:41.83ID:S6+IXRay0
猪なめたらアカン
常識やで
0033名無しさん@1周年垢版2019/12/28(土) 17:01:29.32ID:Nb/+5p2s0
イノシシ年も終わり
0034名無しさん@1周年垢版2019/12/28(土) 17:02:29.75ID:2l3/u8wT0
>>21
ベニヤ板で十分
ただ、相当な衝撃があるから重心を低く保て
後はバールのようなもので、目と鼻の間を狙え。頭部を狙ってもノーダメージだ
0035名無しさん@1周年垢版2019/12/28(土) 17:04:07.43ID:qyXXg9pd0
>>31
ホントそうだわ責任取らせるべきだよ除夜の鐘の抗議もそうだけど
変なクレーマー沸きすぎ
0038名無しさん@1周年垢版2019/12/28(土) 17:05:34.28ID:q5FwRda/0
売国アベノミクスに大地の神がNOを突きつけている
0039名無しさん@1周年垢版2019/12/28(土) 17:06:52.36ID:NgJdyKem0
猪は撃ったら食えるからいいな
0040名無しさん@1周年垢版2019/12/28(土) 17:07:36.00ID:nbtKTTYe0
>>1
富山で今の時期にイノシシが出るのか?
0041名無しさん@1周年垢版2019/12/28(土) 17:09:33.66ID:3dSI6C120
野生動物増えたら農業できないんだよ
0043名無しさん@1周年垢版2019/12/28(土) 17:11:28.54ID:dT2K7+DR0
東京のスーパーとかでもよく見る「南アルプスのおいしい水で炊いたごはん」だかいうレトルトごはんあるけどあれの工場は入善にある
0046名無しさん@1周年垢版2019/12/28(土) 17:13:07.40ID:In97WCq/0
イノシシから見れば人間なんてただ遠巻きで見てるだけか
逃げ惑う生き物だからな そらぁ舐められるわ
0048名無しさん@1周年垢版2019/12/28(土) 17:14:11.09ID:4IcRNbe+0
今日も元気だなウリ野郎
0049名無しさん@1周年垢版2019/12/28(土) 17:15:47.95ID:P8gA3FJr0
ほ〜、猪恐いんだ
俺んとこの裏山で見かけた事ある、知らんぷりして逃げたわ
0051名無しさん@1周年垢版2019/12/28(土) 17:19:48.33ID:In97WCq/0
>>19
イノシシは前が見えない場所には突進しない習性がある
罠の檻でも網の部分には向かっても鉄板で覆われた場所は無視 
向かって来たら傘をパッと広げると止まる ただしビニール傘はダメな
0052名無しさん@1周年垢版2019/12/28(土) 17:20:02.40ID:Ph0B9/Wz0
家の中はさすがに想定出来ないね
田舎は凶悪事件が滅多にないから、戸締りが甘い
この寒いのに何で入り口開けておくのか?
家人が入るタイミング?
野獣が人家に近寄って来てるのは確か
空き家の所為だよね
いい住処だ物
0053名無しさん@1周年垢版2019/12/28(土) 17:24:19.72ID:boszhHQm0
突進してきたイノシシをひらりと優雅にかわす男性
ht tps://www.youtube.com/watch?v=3ipRYM_6-xQ
0054名無しさん@1周年垢版2019/12/28(土) 17:27:19.95ID:GKR/5G070
>>6

イノシシは鼻先を土に突っ込んで持ち上げるようにして硬い地面を掘るので、首の筋肉が異常に発達してる
頭部と首の太さがほとんど変わらない
そして牙が上向きに反って生えてる

100kgほどの体格イノシシが時速50kmで真っ直ぐ向かってくる
そしてすれ違いざまに首を下げて振り上げる
首の軌道を変えて追尾してくるので避けるのは困難
牙の切れ味は凄まじく、高さ的にちょうど成人男性の太腿の大動脈辺りを狙われる
この技を「しゃくり」と言い、猟師は恐れる
イノシシにやられて命落とすのは圧倒的にこれが多い
大動脈を切り裂かれて失血死
猟犬がイノシシに返り討ちに遭う場合もこれで腹部を切り裂かれて絶命するのがほとんど
0057名無しさん@1周年垢版2019/12/28(土) 17:39:16.23ID:jYWvJlLS0
>>1
太ももならマシ
ティンコとタマタマならショックで死んでたかも
0058名無しさん@1周年垢版2019/12/28(土) 17:43:25.07ID:yM7PZOUJ0
マイカーが猪に勝てるか勝負したいと思ってたら道路を横切る猪の尻にぶつかった
こっちは27000円の修理費用だが猪は逃げていった
猪肉置いてけよ〜
0060名無しさん@1周年垢版2019/12/28(土) 17:45:08.15ID:UqXgDjZC0
亥年最後の大暴れ
0061名無しさん@1周年垢版2019/12/28(土) 17:46:28.06ID:E0X7oEk10
住宅街じゃ発砲できないからなー
0062名無しさん@1周年垢版2019/12/28(土) 17:54:11.64ID:9x11rfv00
>>40
まだそれほど雪が降ってないからイノシシも出るよ
さすがに熊は冬眠したみたいだけどね
0063名無しさん@1周年垢版2019/12/28(土) 17:56:47.68ID:piUgRzkA0
ライフル銃で自衛しろ
0069名無しさん@1周年垢版2019/12/28(土) 19:19:31.06ID:3v8hi4NL0
>>19
いや俊敏に向きを変えて相手に突進する能力があるって
この前テレビでやってたぞw
人間じゃ逃げても無駄だと
0070名無しさん@1周年垢版2019/12/28(土) 20:29:15.26ID:O3M/y8Ie0
>>6
太もも部分は人体の中でも最も血管が入り交じってる部分だから脈部によっては出血多量であっという間に危篤になるぞ

加えて感染症も怖いが
0072名無しさん@1周年垢版2019/12/28(土) 21:52:19.22ID:nSi8tdbj0
雪が降ってからタイヤ交換をしているような迷惑この上ない不精者に、山の神が使いを送って戒めたのです。
0073名無しさん@1周年垢版2019/12/28(土) 22:04:02.12ID:RH04hbQn0
>>1
今はレジャー猟期だな。
猟犬や銃弾に追われたイノシシが人里出没はままある事象だが。
0075名無しさん@1周年垢版2019/12/28(土) 22:20:25.17ID:esQkCvmH0
ペットのミニブタでさえ、噛まれると雑菌が体内に入って抗生物質打たれまくって
死にそうになるぐらいなのに、野生豚だと抗生物質効かなくなって本当に死ぬかも
0076名無しさん@1周年垢版2019/12/28(土) 22:22:04.64ID:dvusVVIsO
>>59
あの角硬いし先が鋭利な刃物みたいなもん
60キロのスピードで突き刺されたらツキノワグマぐらいならやられてしまう
人間なら余裕で即死
0077名無しさん@1周年垢版2019/12/28(土) 22:26:46.86ID:dvusVVIsO
猪は農家の生活おびやかす害獣なので駆除対象にされてしまう

どうせ駆除されるなら大晦日チャンス与えては?
人類代表に勝てたら5年飼育を契約ゲット

誰をやらすかだが
0078名無しさん@1周年垢版2019/12/28(土) 22:55:28.33ID:6sD/oVtW0
>>44
というかゾウなど体の巨大な
動物は草食ばかりだよ

>>50
雑食と言ってもイノシシの食性は
草食9割ぐらいで動物性も小さい
爬虫類やミミズなどが多い
0079名無しさん@1周年垢版2019/12/28(土) 22:59:04.50ID:dvusVVIsO
猪は頑丈
野生の世界では強いほうの部類
0080名無しさん@1周年垢版2019/12/28(土) 23:04:54.65ID:dvusVVIsO
大人の人間を何度も殺したことあるピットブルという闘犬
そのピットブル4匹も相手に勝つ猪の動画があったが

そんな猪でもサイ相手なら相手にならないていう動画も有名
猪5匹VSサイ1匹でもサイが勝つだろうなていう動画
0081名無しさん@1周年垢版2019/12/28(土) 23:06:58.95ID:dvusVVIsO
ちなみに猪とツキノワグマは互いに遭遇することは
あまりないが
遭遇しても戦いになったことはほとんど無い
0082名無しさん@1周年垢版2019/12/28(土) 23:18:59.96ID:YK1xbGHC0
山である程度の距離でクマに遭っても向こうから避けるが
イノシシはコッチ向かって突進してくる
0083名無しさん@1周年垢版2019/12/29(日) 00:45:06.49ID:sjo09XYy0
>>24
道路(山道)で車に向かって仁王立ちしてるのが
たまにおるけど
嫁と瓜坊の横断を守ってるパパだから
ライト消して停車して刺激すんなって
言われたなぁ
0084名無しさん@1周年垢版2019/12/29(日) 01:12:12.02ID:o4Q04gfU0
>>83
交尾期以外にメスと一緒にいるとしたら
縞の消えた子どものオスか血縁のある
大人のメスの見間違いだろうね

http://nakigoe.jp/nakigoe/2007/01/nenga.html
 雄は冬の交尾期での数日以外は雌と別れて生活し、
子育てにも参加しません。母親と子どもが一緒に行動するためか、
よく群れ生活すると言われますが、これは母親につく子どもたちを
区別せずに数えたことによるのでしょう。4カ月齢を過ぎた縞の消えた子どもは、
体の大きさをしっかり見ないと、親と区別できません。
0085名無しさん@1周年垢版2019/12/29(日) 05:55:33.22ID:eJd/ocCp0
ま 今年の十二支だし
年末に こうインパクト残したかったんじゃないかな
0086名無しさん@1周年垢版2019/12/29(日) 07:25:38.56ID:YTWjZa9r0
口の中は雑菌だらけだから噛まれたらやばそう。
狂犬病とかはないんだろうかね。
0089名無しさん@1周年垢版2019/12/29(日) 11:40:08.18ID:Lo/+LOBx0
大自然の猛威 来年はネズミが大暴れ
0094名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 00:18:08.56ID:yS1HbyeH0
>>93
いや、別に俺も調理できるよ
お前のレベルなんてたかが知れてる
人間がやられた方がいいって言っただけ
0095名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 05:01:48.08ID:b4MTdbQ10
>>93
うりぼうなんて大きくなったら害獣になるたわけだから
普通に獲って食うよな
0098名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 06:01:58.72ID:i7RSiyCm0
この間見たの立ち位置で、前足あげて2.35
イノシシなんて125キロ

マス大山だってやらんって
0099名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 06:04:10.27ID:i7RSiyCm0
街道沿いなんて、黒い点かなぁ、近く寄って来たら丸々太ってて、デカすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況