X



【東京】カウントダウンでも渋谷駅周辺での飲酒禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2019/12/29(日) 11:56:40.21ID:nq8N0a3V9
東京・渋谷区は、渋谷駅周辺で年越しのカウントダウンが行われることを受けて、大みそかの夕方から元日の朝にかけて路上などでの飲酒を禁止することにしています。

東京の渋谷駅周辺では毎年、大みそかの夜から年越しのカウントダウンのイベントが開かれ、若者や外国人などが集まって混雑します。

渋谷区では、ことし、センター街などを中心に大勢の人で混雑する10月のハロウィーンの際に渋谷駅周辺の地域を対象に路上などでの飲酒を禁止する条例を制定し一定の効果を得ていて、この条例を年越しのカウントダウンのイベントでも適用するとしています。

条例が適用される時間帯は大みそか12月31日の午後6時から元日1月1日の午前5時までで、スクランブル交差点やセンター街など駅周辺の地域を中心に路上や公園、それに広場での飲酒を禁止します。

また、区はこの期間、コンビニエンスストアなどの事業者に対し酒の販売を自粛するよう要請しているほか、当日は職員が巡回し路上で酒を飲んでいる人を見つけた場合は飲酒をやめるよう指導するということです。

渋谷区は「渋谷のカウントダウンに来る場合は、ルールを守りモラルをもって参加し、よい年を迎えてほしい」と話しています。

NHKニュース 2019年12月29日 6時35分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191229/k10012231531000.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:57:38.92ID:+6dAjIxL0
田舎者のDQNが群がるなら池袋の方が似合っている
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:58:41.52ID:5Po3OMbk0
カッペが羨ましがるから禁止しとけ。
今年のハロウィン見てわかったろ。
カッペ大阪でもやりたかったんだよw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:01:03.32ID:AWXKSGtc0
良かったね日本は銃社会じゃなくて
自動小銃使えないから
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:01:39.69ID:MUm+7NCl0
ここは普通の交差点だろ
トンキンは常識しらず
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:03:19.88ID:MUm+7NCl0
>>5
こういうバカ騒ぎって、40年くらい前の大阪で流行ってたけどw
トンキンは大阪のパクリばっかりw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:03:46.89ID:0MrMLBGB0
東朝鮮は外国と変わらなくなったな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:05:56.61ID:lmq3HHP50
えーーー?
今更酒の害に気付いたわけ?
大麻じゃこんな害出ないよねー?

酒合法大麻違法の異常さ理解できましたかー?
m9(^Д^)プギャー
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:06:38.16ID:lOLyuDzO0
何と言われようと渋谷に行って酒を飲むヅラ!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:07:14.91ID:4OAGfDTe0
いっぱい飲んでから来てね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:08:11.99ID:SU1YWv000
騒いだら人混みに入って金的したるからな糞がき
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:08:43.79ID:+BOFYDdz0
トンキンWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:14:10.58ID:XCUjjZsY0
ガード下の立ち飲み屋
 「どうすんだ?」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:15:20.58ID:D2b+Kthn0
まあ、D2実働部隊に煽られてる愚民じゃ、禁酒は妥当だよなw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:18:25.91ID:0B2HhoVP0
お前らはクソド田舎に引きこもってネットwwwしながらこいつらの悪口を書きまくるwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:19:34.32ID:7E1WzM4W0
じょーれーかよ!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:21:42.61ID:QW7zyyte0
キチガイが多過ぎやから仕方ないわな。俺は困らんから別にかまわんよ!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:30:59.22ID:rE2tr9xP0
問答無用で逮捕しない限り、絶対に無くならない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:32:00.58ID:rITvX3vT0
喫煙禁止エリアは罰金制度なんだから、渋谷一帯を飲酒禁止エリアに決めて
どんどん捕まえればいいじゃんね(´・ω・`)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:38:25.71ID:tCCMdTqE0
イスラムカウントダウンにすれば面白いのに。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:39:14.58ID:Y54Wc9YE0
公の場所では常に飲酒禁止でいいよ
夕方まで公以外の場所も飲酒禁止でいい
今は規制も意識もぬるすぎ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:39:24.39ID:V4fdvZ5v0
正直ハロウィンは無理だと思ったが
揉めたのは一部だってな

あそこまで成果出るとは思わんかった
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:43:15.51ID:dI8QYQtp0
だめだ、もう眠いわ

最後にこれだけ言わせてくれ
「おっぱいもみたい」
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:43:38.82ID:Yrk0+F3a0
またネトウヨが暴れるぞ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:45:05.70ID:0MdGEr5z0
そういえば原宿で突っ込んだ奴いたな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:47:13.76ID:3Gk1gX/r0
チンピラのつきまといも禁止しろ。
あいつら目が合っただけで
バトンリレーでつきまとってくるんだぞ。
やる事ないんだろうねw
あと、タバコカスwww
他人が嫌がる所で吸うようにしてる。
風上とか。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:48:21.06ID:BVfRlosl0
鉄道は渋谷を通過するようにしたら誰も降りないだろ
原宿や表参道から歩いてでも来たいってやつだけ来ればいい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:49:55.27ID:3Gk1gX/r0
>>41
チンピラや不良は目を付けたターゲットを
店の中まで入ってきて隣に座ったり、
一緒に電車に乗り込んできたり、
飲食店では目立つ様にトイレ(大www)に
入って中々出てこないで汚らしさを出したり、
日常の行動の全てが嫌がらせ。弱者に対する。
そのせいで公務員に支持されてる。
目の付け所が同じなのだろう。www
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:50:03.18ID:wSzSqW290
その場で射殺でいい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 12:51:54.85ID:3Gk1gX/r0
>>43
要するにチンピラ、不良は
やりたい事をやらず、食べたいものを食べず、
ストーカーの延長で食事し、移動し、店内をつきまとい、
しているという事。
オタクとかイケイケサラリーマンとかも
そんな感じ。
普通の人を見習えよ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 13:05:16.07ID:RYgJoYrL0
首都のクセに余裕のないトンキン
首都なんだろ?首都
ホント脳無し
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 13:06:27.20ID:UXPeW+KY0
>>10
道頓堀は車来ないしね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 13:09:18.24ID:RawBPQgs0
路上飲酒とか、通年で場所を限らず禁止でいいわ
キチガイ水は自宅か店で飲め
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 13:12:10.14ID:xAibrBQg0
田舎者は田舎に帰るからそんな混雑ならんばーよ
八王子の俺君
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 13:18:50.54ID:nljC4UVc0
お酒がダメならMDMAにすれば良いじゃない。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 13:21:11.39ID:x3585+ic0
外の道で飲酒するとか育ちが悪いか、アル中だよね
アル中ってなんであんなにクズなんだろう?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 13:24:22.56ID:Y3hc1Nt70
放水車で囲んどけよ!いつでも一斉射出じゃ!
自衛隊が一斉射撃でもいいぞ(笑)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 13:24:47.14ID:EtsPvpkm0
>>3
オレが書いたのかと思った

やはりみな思う事は一緒か
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 13:25:09.76ID:DHXc40iZ0
渋谷目の敵にされてんのなぁ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 13:28:38.26ID:80z9Voxu0
>>1
臨時に「飲酒歩行禁止地域」でも作って、片っ端からアルコール検査をやればよろしい。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 13:29:59.44ID:EtsPvpkm0
勘違いするなよ?
酒が悪いんじゃない
酔ってモラルハザードを起こしてあまつさえ
「酔ってたんだから仕方ない」と、酒のせいにするおまえらが「クズ」って話だからな?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 13:31:12.22ID:KtUEZInV0
まーたみじめなカッペ陰キャが都会のパリピに嫉妬してんのか😝
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 13:32:32.87ID:yPwxgQ230
しかし行政が主導して人集めておいて
コンビニに売る物自粛しろとか傲慢で横暴だな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 13:39:34.91ID:EtsPvpkm0
>>62
飲まなきゃイキれねぇ雑魚は帰れよ
相模にw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 13:43:55.92ID:NNEJKcxW0
>>1
な、言ったろ?

「ハロウィンだからしょうがない」

そんな理由で禁酒を一度でも認めれば政治側は図に乗って
どんどん拡大解釈していきますよ、と口が酸っぱくなるほど警告したろ

案の定このざまだ>>1

フォーマット(枠組み)さえ出来てしまえば後は拡大解釈なんてお手の物なんだよ
禁酒法しかり、ヘイトスピーチ禁止法しかり、児童ポルノ単純所持禁止法しかり。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 14:09:40.80ID:CdjjfXIv0
渋谷の飲酒者は
暴力団対策法に基づく特定抗争指定暴力団指定されてるみたいに厳しい状況にあるなw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 15:49:00.98ID:3gXX6j4L0
飲んでから来ればいい。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:02:26.35ID:NTERfZMb0
てか路上で飲むのをよしとするのがおかしいから、
イスラムに倣って屋内だけで許可して、
そとで飲んだら片手切り落とせばいい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:05:04.22ID:UqildzHT0
>>当日は職員が巡回し路上で酒を飲んでいる人を見つけた場合は飲酒をやめるよう指導するということです。
ユチュバ水入りのペットボトル飲んで逃げてよw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:10:48.23ID:bgeYQHkd0
馬鹿騒ぎするから
だんだん規制が厳しくなる
大目になんて無くなってきた
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:23:23.19ID:pkMSHWyk0
バカ祭りシーズンだけ禁止だとバカがバカ暴れするから、通年禁止で誰もが納得の円満解決
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 17:43:43.54ID:wmbX15nX0
しかたないなぁ、水筒持参で行きます(´▽`*)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:11:12.74ID:UnPzqrTe0
もう立ち入り禁止にして入ろうする奴は無警告で射殺しろよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:16:54.07ID:WRoCAxc40
>>33
完全同意
飲酒も喫煙も厳禁にすればいい
外で飲酒するのを厳しく取り締まって欲しい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:20:50.13ID:v1vUtrX40
なんでわざわざこういうことするのかわからない。軍事統制下じゃないんだから。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:27:18.37ID:vTw4jct/0
確かに大晦日に大雨って体験したことないな
もうわい40代だけど
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:51:56.40ID:yPwxgQ230
眉をひそめるのはまあ理解できる
殺意を抱いたり死を願うまでいくと
さすがに心か頭の病だと思う
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:57:58.13ID:UnPzqrTe0
>>82
暴動に発展するのが嫌
警察としては心当たりがあるんだろうな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 19:52:26.42ID:MPTjhyAt0
飲酒だけでは取り締まらないだろ
警察は見て見ぬふり
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 20:11:06.34ID:RFkAwtID0
トイレで飲むよーん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 21:08:59.33ID:tjUEg8sV0
生きずらいなー
誰が決めてるのこうゆうの
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 21:10:25.93ID:wVYUcmOs0
公共の場での飲酒が法律で禁じられてたり、
酒屋が営業する時間がキッチリ決められてたりする国って、
日本みたいにおおらかになったら、スゲーことになるんだろうな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 21:13:35.74ID:OSvQW8Ou0
そもそも渋谷スクランブルで年越しとか何が楽しいのか…
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 21:34:01.22ID:HsweaYYZ0
都民は帰る田舎がないからってこんなことしてるのか
そりゃ正月の明治神宮も激混みになるよなあ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 21:35:42.73ID:eOrZZqhH0
東京土人にルールなんて通用しねーだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 21:41:16.94ID:UVzglcU60
またそういう季節か
来年ほオリンピック・パラリンピック〜ハロウィン〜クリスマス〜カウントダウンと連続しそうだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 21:47:06.80ID:yYDULdc10
ゴミどもは射殺でいい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 22:47:16.09ID:XaHIOJ9B0
渋谷も騒々しい薄っぺらな街になってしまった。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 23:08:39.75ID:PniZchUX0
渋谷はもう飽きた。
今年は道頓堀に行く。
あそこは川への飛び込みが見られるらしいから楽しみ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 23:21:19.27ID:0MrMLBGB0
この時期道頓堀川に飛び込めるのは寒さに慣れた岡山県民くらいだから素人には無理だよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 23:22:56.19ID:TKOrC43e0
>>90
一体感だと思う
テレビでリアルタイムで映せば大モニターに映る
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/29(日) 23:23:17.60ID:xahd6F800
問題起こしそうなバカは見た目でだいたいわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況