X



【中国】セックスワーカーの「拘束と教育」による処罰制度廃止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/12/30(月) 00:32:46.50ID:ffWvoWNL9
https://www.afpbb.com/articles/-/3261619


中国、セックスワーカーの「拘束と教育」による処罰制度廃止
2019年12月29日 16:55 
発信地:北京/中国 [ 中国 中国・台湾 ]


【12月29日 AFP】中国の議会は28日、性労働者やその客を起訴せずに、警察が最長2年間拘束できるとした「拘束と教育」による処罰制度の廃止を決定した。国営新華社(Xinhua)通信が報じた。

【あわせて読みたい】フランス初、パリでセックスワーカーの祭典

 30年近く続いたこの制度は、教育とはほぼ無関係だったと批判されている。


 アジア地域で社会的に阻害された人々の支援を行う非政府組織(NGO)「アジア・カタリスト(Asia Catalyst)」で弁護・政策・調査の主任を務めるシェン・ティンティン(Shen Tingting)氏は、「性労働者たちは施設内で強制労働、性感染症検査の強要、屈辱や身体的な暴行を受けるなどの警察の暴力にさらされてきた」と述べ、この制度の廃止は「非常に前向きな一歩」だと主張した。

 新華社によると、恣意(しい)的な拘束制度は今月29日から中止される。現在「教育施設」に拘束されている人々は即座に釈放される。

 中国では、2013年に共産党の政法委員会が「労働収容所を通じた再教育」制度を廃止して以降、こうした施設の閉鎖を求める動きがみられている。軽犯罪者を敏速に扱う手段として導入されていた労働収容施設が閉鎖され、人権団体が長らく非難してきた慣習に終止符が打たれた。

 しかし当局はその後も、性労働者とその客の拘束権を保持し続けた。警察は2014年、人気俳優の黄海波(Huang Haibo)氏が売春を行ったとして6か月間拘束すると発表した。これを受け、国営メディアは異例の抗議を行い、拘束制度自体に疑問を投げ掛けた。

 中国では違法とされている売春産業が今も広範囲で残っており、数百万人の性労働者がいると推定されている。新たな法の下で、売春業の労働者とその客には最高5000元(約8万円)の罰金と、最長15日間の行政拘留が科せられる可能性がある。(c)AFP
0002名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 00:33:31.08ID:YZ4FO9mT0
■独で叫ぶ慰安婦という事実
https://mainichi.jp/articles/20191206/ddf/012/070/012000c

■辛淑玉■

辛 淑玉(シン スゴ、日本名:新山 節子(にいやま せつこ)、신숙옥、Shin Su-gok、女性、1959年1月16日 - )は、在日朝鮮人3世の人材育成コンサルタント。
フリーライター、政治活動家。

2017年12月1日、ハインリッヒ・ハイネ大学デュッセルドルフ日本研究所にて客員研究員。2018年からドイツに移住。


◆北朝鮮による日本人拉致について
「仮に北が日本人を拉致したとしても日本人は批判できるだろうか。戦争中、膨大な数の朝鮮人を国家の名の下に拉致した歴史的な事実がある。いまなぜ日本に多くの朝鮮人がいるか考えてみてほしい。自国の歴史を忘れた発言が多すぎる」

「北が日本人女性を拉致したというのはウソだと思う。工作員教育係なら在日同胞を使えばすむからだ」
「日本人が北朝鮮による拉致事件に政治的に飛びついたのは、長年、国家と一体となった加害者として糾弾されてきたことに疲れたからだと私は見ています。初めて堂々と「被害者になれる」チャンスがめぐってきたのがあの拉致事件でした」
 
◆天皇制について
「最近、あちこちで文句を言うと、『出てけ』とか『帰れ』と言われる。『ハイわかりました。朝鮮人はみんな帰ります。天皇つれて帰ります』と言ってやる。だけど、アイツ働かないからな(笑い)」
         
0003名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 00:35:45.49ID:kNm0QLtN0
>>1
北朝鮮も、かなりやってるんだろ。



バカじゃないのか。
0005名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 00:36:43.64ID:qAjDOgHj0
【中国】クリスマスカードに「助けて」 英スーパー、中国での生産を停止 2019/12【強制労働】

イギリスの6歳の少女がクリスマスカードを書こうとしたところ、助けを求める中国の労働者のメッセージが書き込まれていた。
ブロック体の大文字で、「私たちは中国・上海青浦刑務所の外国人受刑者だ。意思に反して働かされている。私たちを助けてください。人権団体に知らせてください」と書かれてあったという。
さらに、このカードを手にした人に、英国人ジャーナリストのピーター・ハンフリーさんに連絡するよう依頼する文章が記されていた。ハンフリーさんは4年前、上海青浦刑務所に収監されていた。

ウィディコムさんの家族から連絡を受けたハンフリーさんは、元受刑者に連絡を取り、受刑者たちが強制労働をさせられていることを確認したという。

ジャーナリストのピーター・ハンフリーさんは4年前に上海青浦刑務所を出所した。その後、22日付の英紙に記事を執筆した。
ハンフリーさんはBBCの取材に対し、2013〜2015年に上海で拘束されていた際、最後の9カ月間は今回のカードを書いた受刑者がいるとされる刑務所に収監されていたと説明。

「これは私と同じ時期に収監されていた受刑者仲間で、現在も服役中の人が書いたとものだ」とした。
また、メッセージの内容は多くの受刑者の声を反映したものだとの考えを示し、誰が書いたかわかるが名前は決して明かさないと述べた。

ハンフリーさんによると、外国人向けの刑務所全体で約250人、1部屋には12人が収監されており、「非常に暗い日々」を送っているという。
ハンフリーさんが「裁判を受けず、でたらめの罪状で」収監されていたときには、製造労働は希望者だけが、せっけんなどを買うためにしていた。しかし、現在は強制に変わったという。
国連は、受刑者が刑務所当局や民間業者の利益のために働かされるべきではないとしている。
  
ハンフリーさんはまた、メッセージを書いた人は、見つかったときのリスクを十分理解した上で行動を起こしたとの考えを述べた。
「(見つかった場合は)環境の劣悪な独房に1カ月近く監禁される罰を受けるかもしれない」

中国の受刑者が欧米市場向けの製品にメッセージを紛れ込ませたのは、これが初めてではない。
2012年には、米オレゴン州ポートランドのジュリー・キースさんが、購入したハロウィーンの飾りの中から、拷問と迫害を受けているとの説明文を見つけた。
2014年には、北アイルランドのカレン・ウィシンスカさんが、ズボンの中からメモ書きを発見。そこには、「刑務所内の私たちの仕事は輸出用の服を作ることだ。1日15時間働き、食べ物は犬や豚にさえやらないものだ」と書かれていた。
0006名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 00:36:50.81ID:Bti/Ylaz0
中国だと
拘束できないのなら殺してしまえ
ってことになるぞ
0007名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 00:38:02.59ID:qAjDOgHj0
【アメリカ】北朝鮮 金融取引き制裁 オットー・ワームビア北朝鮮核制裁法が米上院通過 12/24 【金融制裁】

米国人大学生オットー・ワームビア氏が北朝鮮に拘束され、解放された後に死亡した人権侵害事件に対して、トランプ米大統領が特別な措置を取らないことに反発した上院議員が、北朝鮮に対する銀行取引きを制限する別名「オットー・ワームビア法案」を可決した。

「オットー・ワームビア法案」の本来の名称は「オットー・ワームビア北朝鮮核制裁および履行法案」で、北朝鮮の違法金融取引きを助ける海外の金融機関に対する制裁を義務づけることを骨子とする。
北朝鮮と取引きしたり取引きを助けた個人、機関の米国内の資産を凍結し、新規の口座開設を制限するという内容だ。

同法案は、膨大な内容を含んでいる2020会計年度国防権限法(NDAA)に含まれている。NDAAは17日、上院と下院で承認され、トランプ氏の署名だけを残している。
トランプ氏がNDAAに署名すれば、この法案は「オットー・ワームビア法」に昇格し、自動発効される。トランプ氏は、NDAAが上・下院を通過すれば、直ちに署名するとすでに明らかにしている。

ポートマン氏は、「事実上、北朝鮮がワームビア氏を殺害した」とし、「ワームビア氏が生きていたなら、この法案を支持しただろう」と主張した。

ワームビア氏の母親のシンディさんは、「悪い合意をしてはいけない。彼らの言葉を信じてはならない。何も変わっていない」とし、トランプ政権に強硬対応を求めた。
ワームビア氏の故郷であるオハイオ州が選挙区のポートマン氏は、今年4月、韓国非武装地帯(DMZ)を訪れた時、「オットー」と書かれたTシャツを着て登場し、話題になった。
0008名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 00:38:44.85ID:2b3V0uG10
>>1
AVかよ
0009名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 00:38:45.31ID:D7yKygN70
大学生だおアナルに興味あってアナニーしていますエネマグラはまだ怖いけど
0010名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 00:41:11.15ID:EqIz9CGM0
危険人物の記事
0011名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 00:45:13.75ID:MZCuLk6q0
膣ドカタね
0012名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 00:58:17.03ID:XtQg5w2p0
中国ではAVは違法らしいな
中国女は貞操観念が高くモラルが異様に高い
0013名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 01:03:14.13ID:wem0i+Js0
>>12
夜の女(小姐)以外は。
カネ目当てに、日本人がどれだけ毟り取られた事か。
0014名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 01:06:37.27ID:wAyA8+IO0
中国って収容所だらけじゃね?
0015名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 01:44:41.61ID:RowiEwKi0
反社組織に騙されて売春させられてた女が死刑になってたって本当なの?
0016名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 02:05:17.52ID:T5FSvShG0
韓国にとっては朗報だな。
0017名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 02:06:39.70ID:btUBkOgw0
>>15
よくある
0018名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 02:16:40.82ID:Fz+zYd1E0
拘束して教育すんのね

共産党員が


拷問 調教プレイ楽しんどったんやな
0020名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 08:22:57.64ID:017ax1d20
強制送還するんだろ
0021名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 08:36:04.05ID:iMiHsGVH0
三国人の反米のカルト国際犯罪経済テロリストよ

これが日本国の将来像だよな

オマエ等がやってのけておいて 陰謀論アメリカが・・・・・・ とか主張するなよ

オマエ等が広めた陰謀論は 嘘の陰謀論 だよな
0022名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 08:45:22.40ID:It9XxkO10
娼楼は中国の華
歴史に残る著名な文人が通う場所だよ
0023名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 08:49:17.06ID:It9XxkO10
中国の赤い貴族が本物の貴族になってきたということ
身分の差ができないと歴史に出てくるような(金持ちの通う)娼楼なんてやれないからね
0024名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 08:52:00.69ID:l3a0UqNy0
個別の矯正施設は廃止して
統合型矯正教育施設でも作るんだろ
国民のロボット化
日本のネトサポ恍惚の表情
0025名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 08:57:37.34ID:iMiHsGVH0
三国人の反米のカルト国際犯罪経済テロリストよ

オマエ等が 資本主義のルール・民主主義のルール を散々悪用してきた事も解かっているよ

そして 最先端の技術の事もな
0026名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 08:59:10.59ID:GsiWYzjM0
>>15
売春で死刑になるのって管理側じゃねーの?
0027名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 16:06:48.93ID:iMiHsGVH0
せっしょう とは 殺生であり摂政

ターゲット向けの言葉の意

被害者を産む意味と子供向けという意味 双方にかかる言葉

そうだよな? 三国人の反米のカルト国際犯罪経済テロリストよ
0028名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 16:22:06.35ID:eRnCNQ4V0
シェン・ティンティンという名前からして不真面目だと思う
0029名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 16:33:47.97ID:rSTGVDOw0
数百万の売春嬢 流石多いな
2年の教育拘留制度と施設廃止し、罰金8万と15日に軽減

無駄な行政と言うか裏社会との汚職繋がりから政権腐敗要素も有ったんじゃないかな?
見逃す代わりに官僚接待に美女派遣とか
人間社会は皆同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況