X



【グルメ】蒲田「丸一」傑作のトンカツ、ロースもヒレも驚きの美味しさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/30(月) 09:00:55.08ID:sYnBlLns9
蒲田にはいいトンカツ屋が賑わっている。有名店だと「檍」と「鈴文」(ここは残念ながら閉店)だね。
でもボクは、この店に心惹かれる。

「蒲田駅」東口、「中央通り」の細い路地を真っ直ぐ、どん詰まりの手前左手に「丸一」がある。
昼時はいつも近隣のサラリーマン、OLで大行列。店内はL字のカウンター15席ほどかな? 1年ぶりに訪れた。

今回頼んだのはランチの「Aロースカツ定食」1100円+「半ヒレカツ」400円=1500円だ。
どうしても両方食べたかったんだよね。こんな注文する奴はボクぐらいだろう。

ちょい褐色の衣の色合い「揚げ過ぎじゃね?」って一瞬思うけど、これがいい塩梅の揚げ具合。
この色合いは大井町の「丸八」に似てるね。

ありきたりだけど、衣はサクッ、肉厚なロースはほどよいピンクで実にジューシー「ああ美味しい!」。
これにソースと醤油を半々に垂らしていただく。またヒレも衣はサクッ、これも肉厚でほどよいピンクでシットリと実に柔らか。
ロースもヒレも甲乙つけがたい美味しさなんだよね。また店のご家族の気持ちのいい接客も味に加味される。

なにかとトンカツの話題は高田馬場「太一」、「成蔵」(南阿佐ヶ谷に移転)に集中しているけど、「丸一」もぜひ訪ねてもらいたいね。

〈店舗データ〉
【住所】東京都大田区蒲田5-28-12
【営業】火、木、金11時〜14時 水、土11時〜14時 17時〜20時
【休日】日・月・祝
【アクセス】JR「蒲田駅」東口、京急「京急蒲田駅」から徒歩5分

https://news.livedoor.com/article/detail/17597630/
2019年12月29日 18時0分 週刊実話

https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/64128/640x640_rect_64128058.jpg
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/101951/640x640_rect_101951725.jpg
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/45333/640x640_rect_45333478.jpg
https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/13/16/93/e5/caption.jpg
http://otto-e-mezzo.up.seesaa.net/image/004-1c6cd.JPG
https://ossanhitorimeshi.net/wp-content/uploads/2015/12/DSC_2417-r.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 09:07:54.15ID:3kPg2uzf0
横浜のまるわと どっちがうまいんだろ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 09:09:07.28ID:GKkkqF1J0
マンジェ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 09:10:02.36ID:HgS5jGB10
もっと焼け
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 09:10:37.55ID:Cw6Q9YLM0
もう10年以上蒲田行ってないけど東口中央通りのどんづまりってペガサスマンションだろ?
そこの左手ってスロット専門店じゃなかったっけ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 09:11:22.87ID:KN4KL5vq0
発がん物質は消化できないので
毎日少しずつ蓄積する
そして、細胞内の遺伝子を傷つける
がんの基本的なメカニズムである

ソーセージ、ベーコン、ハムなどの加工肉は
発がんリスクは最高ランクのグループ1

牛肉や豚肉などの赤身肉は非ヒ素系殺虫剤は
木材用防腐剤と同じ、グループ2

熱い飲食物は食道の粘膜が損傷し
その粘膜の細胞が再生の過程で遺伝子が
誤作動、合成着色料と同じ、グループ3


がんリスク食べ物

1位 炭酸飲料(炭酸水除く) やばい原料多種含む

2位 焼き肉(加工肉含む) 特に赤身は最高ランク

3位 電子レンジ食 特にポップコーンは最高ランク

4位 養殖魚 特に鮭や鰻は最高ランク

5位 アルコール スピリタス最強
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 09:13:27.41ID:1iOg2i8V0
何か大森駅近くの豚カツ屋さんも並んでたな
でも安いチェーン店が増えたから、豚カツ屋さんも大変だろうね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 09:26:35.70ID:vdpEgsyZ0
>>1
いい歳したおっさんのボクってカタカナ表記の気持ち悪さは異常
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 09:28:53.75ID:MGhvQled0
蒲田が犯罪以外でニュースになるなんてw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 09:31:33.55ID:mYz29gAt0
記事と写真の値段ちゃうやろ死ねボケ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 09:35:30.27ID:919aRTow0
2枚目はさすがに生だろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 09:42:02.71ID:/Phz4PBQ0
昔あった土鍋でジュージュー言いながら出てくるカツ煮の店はまだあるのかな?
JR蒲田駅東口のロータリー沿いの地下だった筈、名前は忘れたけどよく食べに行ってたな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 09:43:01.52ID:Zob1o3BV0
中華料理も美味いな蒲田
何だっけ2店舗あって中国人がずっとやってる店
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 09:45:54.10ID:CnAzFDu30
>>16
東京特権の報道しない自由で、最近はニュースに出てこないよ
だから治安がいいんだ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 09:46:32.23ID:P9W7M11A0
レンガ亭とか言ったらジジイと思われるんだろうな…

南蛮カレーとか、蒲電とか。

まだ地下通路に傷痍軍人が居たなぁ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 09:47:08.77ID:g9siM+Qr0
実話なので信じちゃいけない

怒りのフルヌードはまだか😡😡😡
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 10:00:52.99ID:wdm+s9lK0
丸山食堂の方が旨いとバレつつある
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 10:03:44.08ID:ov5aiRSs0
>>18
ランチと夜は違う
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 10:05:46.07ID:HflT+LUx0
何でもめたか覚えて無いよなそれくらい下らん事だったような気がするわ
そこ営業警察だったから嫌がらせいっぱいあったんだよな、そんな流れで軽かったのかも
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 10:07:58.73ID:dVaSnP2N0
よく行列の出来る店ってクローズアップされるけど、本当に美味いものなら1年後2年後は更に行列長くなるよね?

でも、そんな店ないよね?


飽きるの?最初っからたいして美味しくないの?

並んでるマヌケどもって、人が美味いと言えば美味く感じちゃうの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 10:20:21.93ID:qbnZ6nNm0
え?そりゃ蒲田丸一は美味しいのは認めるけどあくまで元祖は大森ガード下の丸一だろ?
そこで修行しての独立暖簾分けが蒲田丸一でしょ?大森丸一抜きで蒲田語るとかマジでありえない、たった一駅なのに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 10:30:07.51ID:TW1R3PBK0
トランプだと激オコ
外人は天ぷらでもよく焼いてくれと注文する
0041!id:ignore (東京都)
垢版 |
2019/12/30(月) 10:40:21.80ID:/URlBSVL0
>>39
外人じゃなくて白人な
やつらはクリスピー好きだからな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 10:43:55.63ID:qksRDrb60
>>21
ニーハオとか歓迎とかいくつかある
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 10:49:54.56ID:2yO7g5w+0
>>18
この記事の値段は増税による値上げ前だな
つまり直近に行ったのではなく、昔行った思い出で書いただけの記事
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 10:54:35.20ID:233LzQOY0
>>10
檍はランチ以外は肉が厚すぎてバランスが
丸一系のが懐かしくてとんかつ食ってる感があって好き
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:12:37.56ID:g7uILoMS0
貧乏人は丸一
金持ちはあおき
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 11:55:40.17ID:Umpq/Bou0
地元民のオレに言わせれば鈴文が最強だった。鈴文のふんわりしててジューシーな分厚い特ロース。
トンカツ食いたくなってトンカツ屋に勢い込んで行くものの、エビフライ定食のお品書きを見た瞬間
エビフライ定食を注文してしまうのがお決まりなオレでも鈴文の特ロースだけは別格だった。
閉店して残念だよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 12:23:15.53ID:2a7rqeFF0
>>50
ボクっ娘はかわいい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 12:40:33.97ID:kD/OFSF70
>>50
確かに気持ち悪いよな
戦場で会ったらデコピンでやれそう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 12:43:06.85ID:UcA+D5jZ0
>>1
ほぅ、3000円越えの高いトンカツの話かと思ったら庶民向けのちょっと贅沢な値段帯で好感が持てる内容だな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 12:44:49.35ID:UcA+D5jZ0
>>14
本当に書いてるのは、23歳の女の子かもしれんだろ!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 13:58:31.57ID:bS/q55lH0
何という分かりやすいステマ記事
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 14:07:37.00ID:YUQBFkcZ0
生じゃないか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 14:49:07.28ID:ofBCIj1d0
いいかい学生さん、 トンカツをな、 トンカツをいつでも 食えるくらいになりなよ。 それが、人間 えら過ぎもしない 貧乏過ぎもしない、 ちょうど いいくらいって とこなんだ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 15:06:57.13ID:8sYNCwkc0
丸一は確かに美味いが塩だけで食うとイマイチなんだよな ところで高田馬場の太一という店は本当に存在するのか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 15:21:44.57ID:Ix2CzZRH0
↓美味しんぼのとんかつ慕情
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 16:55:38.86ID:JXFO8w1x0
>>1
半ヒレカツとか出来るの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 19:09:46.87ID:5md7Ne6T0
松のやでいい。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 20:47:47.81ID:boUbPAaE0
>>61
書き込みが1時間遅い件
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 21:21:29.13ID:Y53JklHn0
蒲田って漫画喫茶が腐るほどある
そして長期滞在だと一泊1000円程度で泊まれてドリンク飲み放題
ホームレスが月単位で寝泊まりしているので臭い
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 21:25:44.15ID:KL4WftJU0
カツ丼はやってないの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 22:55:52.45ID:N7NrpfOX0
>>40
かつや旨くなかった。
小田急がやってる豚カツ工房は凄く旨い。
普通にサボテン並。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 22:56:46.46ID:N7NrpfOX0
小田急はトンカツ工房を新宿に出すべき。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 23:16:24.80ID:YfawUjvz0
蒲田東口で働いてるけどこの近辺でまともそうに見える店ってはま寿司ぐらいだよね
後はスラム街オーラがすごくてちょっと無理です><
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 23:28:39.51ID:VxzsW4uC0
いつも行列できてんなぁと思いつつ隣の蕎麦屋に入ってる
ここの蕎麦屋のとんかつも美味いお
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/30(月) 23:29:25.07ID:VxzsW4uC0
>>74
とんかつじゃなくてカツ丼のまつがいでした
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 03:25:25.45ID:WLpoC40V0
知ってる人は書き込まない
これ以上行列が長くなると困るからな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 03:28:29.63ID:UMzE33Va0
混んでるからな ここ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 03:39:02.27ID:To5jDMtR0
ここはうまいわ
行ったことないけど
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 04:18:53.51ID:LHRFumRl0
>>67
羽田空港の早朝便に乗る場合には、蒲田で泊まるのが便利なんだな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 04:24:42.96ID:uZ99uX+60
ランチで1000円以上出せるなんて金持ちだな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 06:28:17.48ID:ZWmO5nkL0
>>81
幸福の黄色いハンカチって映画を見たら高倉健が小汚い食堂でカツ丼を頼むシーンがあってカツ丼500円って書いてあった
42年前の映画で当時カツ丼500円だったのに今でもかつ屋へ行けばカツ丼500円で食えるって日本のデフレヤバすぎだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 08:07:04.90ID:XkIqPQfD0
ふつう目黒まで足伸ばしてとんきだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:41:04.59ID:MWAPrJii0
>>59
これ名言だよな
確かにそうだ

でも財布が許せるようになったのに豚カツは胸焼けして食えなくなっちまってよ…
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:40:23.00ID:MeBf/cRD0
>>3
俺もそうだ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 06:00:06.49ID:aTK6mCWP0
とんかつDJあげ太郎ってまだ漫画続いてるの
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 06:03:54.14ID:n/9fyFck0
ここは無菌豚を使ってるから中が赤い状態のトンカツが食べられる

他ではなかなか食べられないからたまに行きたくなるんだけど、
カウンター席しか無いくて店も狭いから厚着するこの時期は足が向かない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 06:08:12.03ID:FuXi+W5j0
上手いって言われてるトンカツいろいろ食べたけど、どこも肉厚なのはいいんだが、脂で衣が肉からすぐ剥げ落ちて美味しくないんだよなぁ
トンカツとしての衣、肉の一体感がない。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 06:08:40.66ID:yAwp4gK40
>>73
羽根付き餃子のニーハオグループの悪口は危険
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 07:12:24.80ID:tibeSKkM0
それにしても蒲田、大森、川崎って本当に美味しいお店少ないよな
ラーメン屋とかも
うちの近くに麦苗っていうラーメン屋があるけど
並んでるしすぐ閉店するから一度行ってみたいんだけどな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 07:23:49.13ID:mYCL7JSG0
>>51
嫌だよ気持ち悪い
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 07:36:45.55ID:BefufNRG0
>>70
代々木上原のとんかつ工房よく行くわ。
安くてとても美味しい。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 07:47:11.43ID:BJljr3zT0
ボクは と書くなら署名記事じゃないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況