X



【歳末助けあい】東京都の税収のうち約4200億円 全国の自治体に再配分へ ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/12/30(月) 17:07:29.92ID:ffWvoWNL9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191230/k10012231981000.html


東京都の税収のうち約4200億円 全国の自治体に再配分へ
2019年12月30日 4時40分


都市と地方との税収格差を是正するための新たな制度で東京都の税収およそ4200億円が来年度に地方自治体に再配分されることになり、総務省は人口減少や少子高齢化の進行が早い自治体などに重点的に配分する方針です。
この新たな制度は今年度の税制改正で導入され、企業が自治体に納める法人税の一部を国が徴収して地方に再配分するもので、東京都の税収のうちおよそ4200億円が来年度に地方に移されることになりました。

これを受けて総務省は各地方自治体に再配分する額を決める際の基本方針を策定しました。

それによりますと、4200億円のうち半分の2100億円を東京都を除く各道府県に、残りを全国の各市町村に配分するとしています。

そのうえで地域社会の維持・再生に取り組む必要性が高い自治体に重点的に配分するとして、人口減少率や少子高齢化の進行率、それに過疎地に住む人口などを指標として、具体的な配分額を決めるということです。

総務省は今後具体的な計算方法などを決めて、地方交付税の一部として各自治体に交付することにしています。

★1の立った時間
2019/12/30(月) 04:44:23.05

前スレ
【歳末助けあい】東京都の税収のうち約4200億円 全国の自治体に再配分へ ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577660801/
0002名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:09:40.14ID:E9zrM5IX0
ありがてぇありがてぇ😭
0003名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:10:19.09ID:FAk/SQ5Z0
小池潰し
0005名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:12:29.55ID:OMA9NJxM0
東京に経済力以上の税収/地方法人2税で財務省試算
http://www.shikoku-np.co.jp/national/economy/article.aspx?id=20071022000324

財務省は22日、東京都に経済力以上の地方法人2税の税収が集中しているとした試算を、財政制度等審議会に示した。
企業の本社が多いため子会社などの利益が集まり、法人税収が増えやすい構造になっているとして、同省は経済力以上の税収格差が生じているとみている。

試算は、2005年度の日本の国内総生産(GDP)と法人2税の税収について、各都道府県のシェアを算出して比較。
GDPのシェアより税収のシェアが高ければ、都道府県の経済力以上の税収が集まっているとみられる。

この結果、東京都はGDPは17・6%に対し、税収ははるかに高い25・8%に達し、その差は8・2ポイント。
税収がGDPを上回った東京都以外の4府県のうち、愛知が1・6ポイント、大阪は0・8ポイント、山梨、岡山も0・1ポイントどまりで、東京都の突出ぶりが際立った。
0006名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:12:38.16ID:GuKQ9ku00
ひれ伏せ愚府県共
0007名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:12:52.47ID:CYN/hAMK0
東京都民以外のみなさん「東京都民さん、いつもアジャース(N国・丸山穂高風)」
0008名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:13:26.08ID:18GZIa3n0
>>1

東京一極搾取マジ禁止!、ok、正月休みリーマン、学徒必見!↓

2ちゃんねる天才王、天才政治家マジ天才↓

↓【戦争をなくして世界を豊かにする方法】!! ↓↓

(↓人類社会のルール変更(←※【方法】)↓)(世界最高税率統一)
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8

小説カキコ掲示板(URL検索でも出る↑)
0009名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:16:44.05ID:vYtoXzjR0
沖縄はいらないでしょ
0010名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:17:03.86ID:wZ0YMxYX0
将来的に財政破綻しそうな自治体は持続可能性無しって訳なんだから早めにどうにかしないと税収の無駄になるよ
0011名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:17:51.75ID:dZIyVjZY0
東京都だって奥多摩町・檜原村や伊豆諸島があるのに(´・ω・`)
0013名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:18:13.69ID:BYrlSYZc0
お母さん気持ちでと言ったら、子を産んでないあたしへの当て付けかと言った人がいるらしい。
0015名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:20:22.90ID:Ogqzuhdl0
地方が税金をつぎ込んで育てた若者を東京が使用する構図だからな
地方がつぶれると東京もつぶれるから還元しないとね
0016名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:20:59.86ID:oOM9aEOC0
都営地下鉄・都営バスみたいな税金の無駄遣いをしなければ、足りるんだよ。
0017名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:21:00.63ID:2YW/OzM40
戦後レジームから

平成のアンシャンレジームへ
0018名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:21:10.18ID:yJiWqw3s0
東京都民はふるさと納税強制参加すればいい

自己負担2000円×1000万=200億円経済効果生まれる
0019名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:21:40.85ID:FAk/SQ5Z0
全国の自治体が都庁の植民地になるんだな
金もらったらもはや奴隷
0020名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:21:41.16ID:E65htzWC0
まぁふるさと納税やってないし、こういう形ならまだましなのかねぇ…良くわからんが…
とりあえず自分が住んでいる区のインフラがおかしくならない程度で…
0021名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:22:30.52ID:y9To4Gua0
本社のあるトンキンが全国から吸い上げたお金でしょ??
0023名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:23:11.09ID:ab6O1W0O0
水害から守ってる埼玉にカネ払え
0024名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:23:24.80ID:dZIyVjZY0
>>16
都営バス青梅支所は完全に美濃部の利益誘導だからねぇ…

梅70系統は公立昭和病院運営自治体による共管、
他は青梅市営にでもするべきなんだがな
0025名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:25:09.62ID:9Ee6yZSB0
>>14
小池知事「お礼の品を待ってます。」
0026名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:25:51.10ID:FAk/SQ5Z0
地方交付税に次ぐ新たな地方支配の道具だな
地方自治体は金もらうためには政府に従うしかなくなる
0027名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:26:53.30ID:EqueV2Pl0
これは当然のことだな
東京一極集中で地方が貧しくなってるんだからな
0028名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:28:57.43ID:DY0LtqhO0
>>14
参加してない
都内で使える買い物券でも返礼品にすりゃ
田舎をフルボッコにできるが
泉佐野みたいに恥知らずじゃないからな
0029名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:29:26.40ID:kWs/H4r60
代わりに地方からヒト・モノ・カネ
を奪取してるからイーブンだね
0030名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:29:48.98ID:cYq/PClEO
私鉄形式運用ではなく国鉄形式みたいなもんか

私鉄なら沿線だけの収益で成り立つが 国鉄となると赤字路線維持に金が流れる

結局はそれが駄目で民営化したのに

この税負担は時代に逆行してるわけだな
0031名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:30:25.00ID:E65htzWC0
とりあえず、ここ数年の都心集中状態が酷い
働き手だけじゃなくて、投資も観光も、すべて集約させすぎ
人口減少を補うためなのかもしれないけど、これはあまりよくない傾向

その一環として、なのかもしれないけど…この手法ってのは……

しかし…地方創生なんてのも、看板倒れだし…
どうしたもんかねぇ…
0032名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:30:28.39ID:DY0LtqhO0
>>27
昔は貧しくなかったとでも言うのか?
東京が伸びて田舎はまったく伸びてないだけで
昔から貧しいのが田舎なんだよ
0033名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:31:28.71ID:LoOY5DnJ0
重い意識障害の男性が意思表示、介護の現実
https://www.youtube.com/watch?v=yDu6i1wtsFc

この人達の人生よりはマシだ
そう言い聞かせて毎日生きてる
0034名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:31:28.93ID:kWs/H4r60
温泉に入りにきてぇ〜
0035名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:32:13.69ID:Q05nJoP+0
>>9
あの辺の領海権あげちゃう?
0036名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:33:09.27ID:CUUZHJDV0
田舎の老人やヤンキーのシングルマザーなんかを助けているのだよ
0037名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:33:30.79ID:DY0LtqhO0
>>31
今年は渋谷がすごかったが
東急が頑張っただけで国はなにもしてないよ
民間投資も禁止するのか?
0038名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:33:34.41ID:KpTfa3Se0
東京都民はこれに納得するんだ……
0039名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:33:35.52ID:wazEp8Ng0
東京が高額な税金払える上級のみの住処になれば、東京一極集中の問題も解消されると思う
東京都民税やれ
0040名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:35:11.47ID:DbzREgpR0
各省庁の本省が各都道府県に1か所ずつ分散してるならまだしも、完全に独り占めしてる現状では当たり前だろうな
0041名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:35:46.79ID:cYq/PClEO
東京の税収は無駄遣いせずプールしておかないと駄目だよ

これから来る首都直下地震の復興費用貯めておかないと駄目なのに

アホなのかな アホだね
0042名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:36:02.44ID:DY0LtqhO0
>>38
都議選に都知事選
自民党は惨敗だよ
0043名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:36:11.19ID:E65htzWC0
>>37
いや…ここ数年の賃貸家賃の上昇が…って思ってさ…
マンション投資とか、賃貸系の投資も増えているだろうから、それで引っ越しもし辛くなって

民間企業の自分の事業への投資は、別に自家発電みたいなもんだからいいんじゃないかな
0044名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:37:23.36ID:80MqdARp0
配分した金は有意義に使われてるのかね
0045名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:37:33.44ID:pAsmmUOS0
>>1
世論の声にビビッて国内にバラまき始めててワロタw
自民党必死だな〜
逮捕者も山盛りだし、やればすぐ出来る事を30年間何もしないで
私服肥やしてたからね
地方自治体に金バラまく時は使用名目を限定しないと
地方議員が又、私服肥やしに使用するよw
0046名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:38:54.98ID:DY0LtqhO0
>>43
渋谷が頑張りすぎたせいで
代官山駅前なんて一等地の路面店にテナントが入らない
でもそれでいいんだよ
相変わらず訛った奴らが押し寄せてるが
神の見えざる手と戦っても仕方ない。
0047名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:39:16.30ID:UpimD6+r0
自治体はもっと統廃合すべきだろ
非効率
0048名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:39:46.81ID:PlhikEby0
スレタイの額が白痴丸出し
0049名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:40:49.29ID:RhGgCmKj0
こういう事するから地方が努力しないで過疎が加速するんやで
0050名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:41:39.49ID:Y53UFRL50
人口過密だしな
生粋の江戸っ子なんてごく一部だしふるさと納税みたいなもんだな
0051名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:42:42.16ID:wZ0YMxYX0
>>46
渋谷歩いていると彼方此方からなまりのある若者の会話が聞こえてきて何故か全員話し声が大きいのでやたら耳につく
0052名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:44:28.67ID:qiN52RRw0
ふざけんな
だったら余所より高い住民税下げろ
0053名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:46:28.18ID:DY0LtqhO0
>>51
相変わらずキッズの多い街だもんな
カッペの倅が憧れてんだろ。
0054名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:47:51.48ID:W8xYgvA90
あたりめぇだろ?
じゃあそれぞれの企業の元々の創業地を考えてみろよ。
東京にどんな会社が残るんだよ。
国策で一都に集中して企業も吸い寄せてんだから本来の創業地の地方に返すのはあたりめぇだろ。
0055名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:49:37.14ID:DY0LtqhO0
>>54
一番でかいマーケットで商売がしたいだけで
国策もなにもないんだが
田舎で潰れていくより東京に活路をってだけだよ
0056名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:49:44.78ID:o3DeMg0I0
これはいい政策
地方の優秀な人材を奪っているのだから
東京は還元しろよ
0057名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:49:53.24ID:DTMmVs7r0
>>1
川崎は除外すべきだろ自分で首絞めてんのに
0058名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:49:56.30ID:uD/w7UUO0
関東以外からの移民には税金課さなきゃだめだな
悪いのは都民でなく上京してくる田舎者なんだから
0059名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:50:13.83ID:wZ0YMxYX0
>>53
基本話し声の音量調節が出来ないから混んでる車内や店内で出くわすと最悪だわ
0061名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:50:28.58ID:kWs/H4r60
>>54
ホントだよねぇ
トンキンは砂上の楼閣都市
0062名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:50:54.25ID:VdKIUG6N0
地方への分配のせいで東京はインフラ整備が追いつかず生活環境が悪くなって少子化が酷いのよ
沖縄とか田舎とか潤沢な金もらってるとこは子沢山たろ
0063名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:51:41.03ID:dtslCD/D0
「敵は大阪なり!」 「東京一極集中は国策なんです」    元経済企画庁長官 堺屋太一

昔は繊維産業は全部大阪にあったんです。陶磁器産業は名古屋にあったんです。
それを全部、規格大量生産のために大阪にあったアパレル産業も化繊産業も東京に移した。
1960年代に大阪の繊維産業を東京へ連れてくることが(通産省の)大目標だった。 
日米繊維交渉の時に当時の繊維局長が、「敵は米国ならず大阪なり」という看板まで局長室にかけて、
断固として大阪の繊維団体を持ってこいと言って。
当時旭化成の社長をしておられた宮崎輝さんを会長にして、屋上屋の日本繊維産業連合会をつくって、
宮崎さんが大阪の家を払って東京のマンションに住むと。
銀行でも、銀行協会会長は東京に本店のある銀行でなければならない。
したがって大阪に本店のある住友銀行と三和銀行、名古屋に本店のある東海銀行にはささない。
規格大量生産するためには東京ですべての規格を決めて、東京に放送局を集めて、キー局は東京以外には認めない。
そして東京からコマーシャルを流したら北海道から沖縄まで同じものが売れる。
頭脳機能「経済財政の中枢管理機能」「情報発信機能」「文化創造活動」の3つは東京以外でしてはならない。
大阪歌舞伎座は潰さなければならないとして、実際潰した。大阪のものは芸術祭には参加ささない。
(中略)
テレビの放送でも5つのもの(事件、事故、伝統行事、伝統産業、スポーツ)だけは地方発に載せてもよろしい。
例えば福岡のファッション、北海道のグルメはなかなか全国放送に載らない。そういう仕掛けにした。

(BSフジ「プライムニュース」 2011年10月31日放送)
https://web.archive.org/web/20130828232127/http://www.bsfuji.tv/primenews/text/txt111031.html
0064名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:51:49.72ID:DY0LtqhO0
>>59
田舎に電車なんて無いからね
カッペは電車の乗り方知らないんだろ。
常識が欠落してるんだよ
0065名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:51:51.78ID:nmUK4U6T0
また若者からジジババへの再配分かよ
こういうことしてるから
少子化が進むのに
分かってねえな
0066名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:53:10.58ID:4O5nwVZC0
これはgj
関東地震のリスクヘッジが必要だった

お互い助けあいですよ
0067名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:53:12.58ID:wcX4y9nx0
>>52
住民税は基本的に全国一律
東京が高いという事実はない
0068名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:53:15.24ID:qM3rKVaj0
電通と東京不動産スクラムの工作書き込みの断末魔が心地良い
0069名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:53:30.25ID:uD/w7UUO0
東京は公衆便所が少ないんだよ
そんな金あるならトイレやゴミ箱増やせよ
0070名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:53:37.74ID:spHPFBbV0
1. 各種業界団体を組織させ,その本部を東京に置かせた.そのことにより,政府および海外の情報が東京に集中した  
2. NHKの内規を変え,全国放送は原則として東京中央放送局のみが行う こととし,各地方局はそれぞれの担当エリア内にしか電波を送れないことにした
3. 民間放送にも上記の方式が適用され,全国番組の編成権は,東京キー局だけに与えられた.その結果,地方局の情報発信は,列島ニュース,伝統行事,犯罪事件などに限られることになった
4. 書籍については,取り次ぎの統合(卸売りの4社体制)を行い,県境を越えて書籍を販売しようとすると,一度,東京の取り次ぎ会社に持込まなければならないようにした.このため,各地の出版は,土地の名物名産紹介に止め られることになった
5. 学術,芸術についても業界団体を組織し,その本部を東京に置かせた.このことによって,権威の階層構造を東京を頂上として構成させた.したがって,これらの情報も,東京によって価値付けられる仕組みとなった
6. 専用施設を東京にのみ作らせ,地方には,汎用,多目的施設のみを作らせるようにした.このため,地方独自の分化活動が制限され,その情報発信はおよそ不可能に近いものとなった
7. 各地についての開発計画は,現実に物を作りだす工場の集中立地による全国分散に限られた.そのため,商品開発その他のいかなる物をどのようにして作り,それをどのように広めるかについての情報は,
  東京のみが発信することとなり,それについて考える機能は,逆に衰退させられることとなった.加えて,各地独自の暮らしを支えた個性まで,破壊されることとなった
https://web.archive.org/web/20130505192429/http://www.is.akita-u.ac.jp/Kiyou/vol-02/suzuki.html
0071名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:54:07.01ID:nLqfr2/g0
>>62
全然違う

労働に時間とエネルギーを捧げてる分、少子化が進む

沖縄などの地方には、その余裕があるってだけ、インフラあんま関係ない
0072名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:54:21.50ID:aXDR01Z40
人や機能を東京に集めて金も集めて結局全国へ配分ってなんかおかしいわ
東京から配分という形を取りたいんだろうけど
0073名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:54:21.42ID:kWs/H4r60
>>69
パチンコ屋へ行けばいいよ
0074名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:54:43.95ID:FAk/SQ5Z0
地方って生活保護受給者みたいだな
自助努力しないで国から金もらってただ生きているだけの存在
そんなんだから若いやつが愛想尽かしてみんな東京へ行くんだろう
0075名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:54:52.36ID:BtR4J6g40
東京は、首都として魔法の力を持ております。
例えば、Fランクの私学大が東京から無くなるという現象が起こっているらしいです。
東京の私学大に限り、偏差値の上昇があり、Fランクではなくなったそうです。
0076名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:55:30.31ID:DY0LtqhO0
>>66
東京が一方的に施しをしてやってるだけで
田舎に東京を支える金なんて一円もないんだが
0077名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:55:31.55ID:v4TXU4JI0
ふざけんな、その金で満員電車をなんとかしろ
100年後には一都一府三県しか残らないんだから、地方なんて見捨てちまえ
0078名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:57:32.18ID:qM3rKVaj0
>>72
そう まさに非効率そのものなんだよ 東京に人材やリソース集めたって東京は何も生み出せない
だからこそ躍起になって東京以外の頭を抑えつけて上下関係を明確にするのさ

つまり国の成長や繁栄を抑えつけてる存在が東京というわけ
0079名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:58:05.16ID:4O5nwVZC0
災害大国で一極集中はありえない
地震きたらまじで終わるぞ

そしていつか必ず来るんだから
0081名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:59:02.07ID:VdKIUG6N0
>>71
鉄道や道路が混むと都心近くに人が集中して家賃も上がり生活が苦しくなって余裕がなくなるのよ
沖縄なんて交付金やらで余裕があるとことは違うのよ
0082名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:59:35.05ID:DY0LtqhO0
>>79
田舎に配るより4000億使って
耐震化をすすめたほうがいいよな
0083名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:59:38.55ID:qM3rKVaj0
>>76
人材や大企業を根こそぎ吸い上げて、その上権限もきっちり制限して手足縛ったらそりゃ地方は衰退の一途ですわな
すべて東京の思惑通りに国は衰退しておりますですはい
0084名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:59:39.37ID:BtR4J6g40
地方の私大は、廃校となる未来が待っております。
0085名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 17:59:55.18ID:wcX4y9nx0
これは地方交付税交付金の強化
これをやるならふるさと納税辞めないとな
0086名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 18:00:31.13ID:FAk/SQ5Z0
消費税増税したわりに税収全然増えないから全国にばらまく金に困って東京の財布に手を突っ込む政府
0087名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 18:01:05.21ID:BtR4J6g40
東京都は、全国から富を吸い上げておりますから、

再分配は当然と言えば当然なことです。
0088名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 18:01:50.52ID:DY0LtqhO0
>>83
田舎にソフホーズ作るのか?
神の見えざる手に共産主義で挑むなんてごめんですよ
0089名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 18:02:54.85ID:0l90wb390
これでふるさと納税辞めれるやん
0091名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 18:05:39.34ID:QMH4oh3R0
地方への再配分、ええんとちゃいますか?
0092名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 18:05:42.95ID:hc3I5KoE0
田舎には仕事がないからっつって若い人は出て行くんだろうけど、こっちは仕事で田舎にばかり行かされる。働き手が本当にいない
0093名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 18:08:02.06ID:a7w8x9Bj0
東京に負担を掛けずに、東京をどんどん伸ばして、東京の割合を増やすことで
やっとシンガポールと競争上互角の条件が出来る

東京に負担を押し付け続けるから、シンガポールにどんどん負けて落ちぶれていく日本と東京
0094名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 18:08:04.58ID:fZCENuI20
本社が東京にあるから
地方で儲けた分の税金を都に治めているわけで
0095名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 18:10:18.67ID:841CFjit0
地方の経済だけでなくインフラも傷んできてるからね
これで修繕費に当てるか
0096名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 18:10:42.55ID:/LGzIgNA0
都会は過密による不幸
地方は過疎による不幸
都会に不幸が無いとでも?
地方に幸せが無いとでも?
0097名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 18:11:33.65ID:8ZbAbygo0
>>93
成長チャンスのバブルでやったことがただの土地転がしに終始してるあたり、お察しください
0098名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 18:11:34.84ID:qM3rKVaj0
>>93
キャパオーバーになってもまだ「競争のためにもっと集めろ!」とか言ってる甘ったれ東京

もう勝負はついてるんだよ
0099名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 18:12:45.48ID:abfA4W7X0
>>98
キャパも効率も
意味よく分かってないからなあ連中
0100名無しさん@1周年垢版2019/12/30(月) 18:12:56.02ID:qM3rKVaj0
>>94
そのへんの支店や支社の売り上げも全部結局東京のものだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況