X



【気象】横浜で史上初の大晦日20℃超え 夜は一転真冬の寒さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2019/12/31(火) 12:38:14.23ID:IK9esy3c9
 今日31日(火)大晦日は、日本列島を通過中の低気圧や前線に向かって暖かな空気が流れ込んでいる影響で、太平洋側で気温が上昇。大晦日としては記録的な暖かさになっている所があります。

 大阪は午前中に15℃に到達し、大晦日としては1971年以来48年ぶりの記録です。また、千葉県茂原の21.3℃を筆頭に、木更津や横浜などは20℃を突破。関東で大晦日に20℃を超えるのは統計開始以来初めてになります。


夜は一変、真冬の寒さに

 ただ、季節外れの暖かさは束の間。すでに大阪の気温は下がりはじめ、今冬一番の強い寒気が流れ込んでくる影響で、夜にかけては東京など関東も急激に気温が下がります。

 ウェザーニュースは、年越しを迎える元日0時の気温が東京で4℃、大阪は5℃まで下がると予想。冷たい風が強く吹くため、昼間とは全く違う体感になります。

 夜まで外出を予定されている方は、万全の防寒装備でお出かけください

https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191231-00012534-weather-001-view.jpg

12/31(火) 12:18配信
ウェザーニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191231-00012534-weather-soci
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 12:39:13.57ID:18igxKSk0
地球やばいだろ?

俺ら日本人がなんとかするしかない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 12:39:54.52ID:MXfqc6oX0
沖縄最近雪降らんからスタッドレスの持ち腐れや
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 12:41:32.83ID:pz7C4I7E0
またグレタ女史の正しさが証明されてしまった
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 12:43:35.54ID:IYFS3D+r0
おおみそかに短時間での10℃以上の急激な気温低下を体験できる貴重な日
普通は首都圏だと秋か初冬でないとここまでの急激な低下は経験できない
ここまでかいといてなんなんだが、思いつきで根拠はねえ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 12:50:30.94ID:sbd8FtPK0
あなたがいれば
あなたがいれば
さびしくないわ
ヨコハマ砂漠
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 12:50:34.22ID:z+IE6sb50
横浜たみですが、お日様当たってるとこはマジで長袖シャツ一枚で余裕なくらいあったかいです
春っぽいですよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 12:51:51.77ID:18igxKSk0
ミナトのヨーコ ヨコハマ ヨコスカ♫
0024n
垢版 |
2019/12/31(火) 12:53:22.19ID:2gj2TwWK0
南向きのマンション、窓際にいたら汗かいた。時間のかかるタラバガニの解凍が
早くて冷蔵庫に入れた。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 12:53:50.78ID:gIp4k4us0
(^.^)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 12:55:15.19ID:d7gFIKwr0
まああと10年もすれば、冬でも20度ぐらいあるのが普通になっていく
冬がなくなっていくよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 12:56:48.50ID:7yNLWr+X0
例年だと刺身の盛り合わせが冷蔵庫に入らないから外に出しておくけど、今年は暖かすぎ。
3時ごろに買いに行くかな?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 12:59:00.58ID:R+9WiKNN0
エスカレーターで前の女性にへばりついて匂い嗅いでた変態は逮捕済んだ? 動画拡散しまくってるやつ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:00:16.60ID:QCPdpXphO
Tシャツ一枚でもちょっと暑さを感じる位だ
冬嫌いだから毎年これ位だとありがたいなあ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:00:37.59ID:3B89Fook0
ムサコは大掃除はかどるな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:04:05.65ID:3370y4rm0
>>23
効いてる効いてるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:05:50.40ID:6+I3MzpB0
ここまで快適だと寒暖差で体調崩しそうだ
正月休みを風邪で過ごすパターン(´・ω・`)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:08:28.61ID:/G+RwiHB0
地球激おこでプレートが多い日本が暖冬を感やすいとしたら
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:12:04.53ID:uiqTqm110
温暖化であり異常気象
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:13:01.58ID:uiqTqm110
暖冬はおかしい。
平均気温は15度前後だからな
帳尻を合わせなないといけない。
つまり異常な寒波が数日続いて平均が合わせられる。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:17:03.39ID:uiqTqm110
地球が受け取る熱量と
宇宙空間に放出される熱量があって
温暖化傾向ではあるがこの仕組みは変わらない。
温度が高い状態ではキープできないので
どこかで平均値を合わせる作業が行われる。
それが自然の摂理。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:18:07.46ID:3dFVBZKh0
もうすぐ、30℃だね。
やばいよ!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:20:33.72ID:J8bjhMB50
今日みなとみらい行く予定だったけど辞めといて良かった
フル装備してるから直ぐに田舎もんとバレる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:25:18.95ID:yG18IDGP0
温暖化によって、暑さが苦手な樹木はせっせと北に移動してる。
樹木に足が生えて動き出すわけじゃなく、タネを鳥や風に運んでもらって、
より北に進んだ場所で芽を出して成長するんだよね。

昔、竹の北限は岩手県だったけど、今はどこまで北上してるんだろ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:25:34.42ID:kGiXo8/D0
数年前はこの時期大雪ふってたいへんだったのにな横浜より先でも
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:25:56.78ID:5XZj471c0
海水のフッ素系化合物の濃度の推移と海水温上昇は関係あると思うな
調べるのメンドイからやらんけどw
官公庁とヤクザが結託して二酸化炭素温暖化詐欺やって因果関係をわかりにくくしているだけだろうと予想している
フロン類を含めフッ素系化合物は温度を貯めておく性質が高く、安定しているので分解もしない
どう考えてもそういうのが原因だろうに
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:27:21.59ID:d7gFIKwr0
今年の1月からして、1月の最高気温がほとんど10度以上
1月5日で14.5度ある(横浜)
2017年も同じぐらいすごいね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:28:13.59ID:d7gFIKwr0
とにかく海水温が高いんだよ
中国の影響で
だから、どこもかしこも生ぬるい状態になってる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:28:27.95ID:5dV6L4y40
>夜は一変、真冬の寒さ
いや真冬に何を言ってるんだ
例年の寒さだろ
0051 【関電 74.5 %】
垢版 |
2019/12/31(火) 13:29:18.08ID:wktI9uO80
>>1
大阪でも風は強い
買い物終わったから家でぬくぬくする
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:42:30.70ID:FPLJ6x850
練馬25℃近くいったよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:46:28.19ID:HsS3XL1U0
>>23
基地外に構ってやるな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:47:36.19ID:q9o+YTQz0
冬の大晦日にまさか彼女と水着セックスするとは思わなかったわ
めっちゃ熱いw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:48:18.96ID:MT15VwIO0
デカ チンの上にイケメンテクニシャンすぎて
一度でもセク ロスすると
何度も何度もセク ロスをおねだりされて
全員に断るのマンドクセェ(;´・ω・)

これは罪か、それとも罰か
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:50:57.46ID:bhK98jhk0
花粉が飛ぶんじゃないか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:56:53.73ID:0EjAe2Ui0
アベノミクス大不況に反論できずに日本には四季があるととぼけていたネトウヨ
ネトウヨ逆法則発動で、日本には冬がなくなり四季がなくなったw
温暖化対策を何もせずに経済だけなく日本の四季も崩壊させた安倍
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 13:59:46.46ID:mg2NCdVk0
>>56
つきまとわれるの分かっててテクニックを駆使する時点で

ただのバカですねw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:00:08.65ID:aYAe6SMN0
20℃では、騒ぐほどでもない。

大晦日に猛暑日を記録ならインパクトあるけど
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:10:09.56ID:ZDaA9Zst0
>>1
とうほぐなのに黄色くなってる我が地方
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:25:51.78ID:OTpHOgph0
暑くて窓あけたけどだんだん涼しくなってきたな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:26:52.58ID:db0w0m250
温暖化はありまぁ〜す
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:27:38.90ID:db0w0m250
こりゃあ2020年も異常気象きそうだな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 14:29:46.82ID:+WwFYJMk0
今日は特別かも知れないけど、今年の年末年始の関東は全体的に暖かくなりそうだな。
町田の週間天気見たけど、この先1週間、最低気温が下がっても-1℃にしかならない。
0071高篠念仏衆さん
垢版 |
2019/12/31(火) 15:12:14.35ID:1C3xkp3L0
あなたの運がどんどんよくなる
ハードカバー愛蔵版で新登場!
深見東州ちよWWWWW
⚾高速スライダーぶつぶつ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:28:45.76ID:UK4qjWmb0
こんなぽかぽかだと薬を変えた人たちは
眠いだろうな・・・・w
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:30:26.20ID:p3GDxYa10
日本は二酸化炭素よりも都市部のヒートアイランド現象の方が
温暖化が深刻だな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:44:24.79ID:ff0LPnBC0
ひどく強い風吹いてない?
夜は嵐になりそう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:45:25.86ID:J/psTxV10
ゴーとかいってるよ風
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:46:45.00ID:OTpHOgph0
気温がどんどん下がっていく
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 15:49:00.65ID:hhm+K/rO0
>>55
SEX楽しめよ。
子孫繁栄よろ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:22:20.27ID:3ijERMNd0
春一番っぽいね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 16:23:52.77ID:tC3sMDR10
雪が全然ないwww

下手したら雪祭り終了のお知らせレベル

@札幌
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:14:53.91ID:K2huJ/PV0
How dare you!!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:22:33.36ID:43V2QVog0
予報通り日が落ちたらすげー寒くなってきた 風もすごい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:24:26.38ID:bQkTFaJg0
ゴールデンウィークのころの気候?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:30:18.52ID:I0T/bMWX0
>>82

札幌冬季オリンピックも無理
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 17:32:18.44ID:Ej4daxt60
ここ小一時間、風速12m〜20mぐらいの北風吹いてる。
気温10℃切ってる。外にいると超〜寒い〜。
@新横浜
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 18:58:00.07ID:0PX4Bc++0
大晦日でそば食ってるんだが、お前らそばつゆにうずら卵入れる?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 20:07:03.00ID:oxtVslVo0
夕方、ストーブで餅を焼きながら雑煮食ってたら汗かいたわ。そんなに気温が上がってたのか。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/31(火) 20:13:41.23ID:jFrGiQmQ0
ここ数年で一段と温暖化が加速したな
暖冬というより冬がなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況