X



【ゴーン被告】まるで映画のような脱出劇…警備会社がクリスマスの音楽隊を装い自宅に、楽器の木箱に隠して連れ出し地方空港から出国★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/01/01(水) 03:25:45.60ID:EvdIXz2j9
ゴーン元会長「楽器箱に隠れ出国」 現地メディア報道

レバノンの主要テレビMTV(電子版)は31日、日産自動車のカルロス・ゴーン元会長が楽器の箱に隠れ、日本の地方空港から出国したと報じた。民間警備会社のようなグループの支援を受けたとしている。情報源は明らかにしていない。ゴーン氏がレバノン入国後に同国のアウン大統領と面会し、レバノン政府から身の安全の保障を受けたとも明らかにした。

MTVによると、グループはクリスマスディナーの音楽隊を装ってゴーン氏の自宅に入り、ゴーン氏を楽器の輸送用の箱に隠して連れ出した。「映画のよう」な脱出劇で「日本の当局者はゴーン氏が楽器箱の一つに隠れていたことに気づかなかった」とした。レバノン紙アフバルアルヨウムも「警備会社を使い、箱に隠れて密出国した」と報じた。

MTVはゴーン氏が地方空港から出国し、トルコ経由でレバノンに入国したが、その際はフランスのパスポートを所持していたと伝えた。「空港のセキュリティーをどのように通過したのか、また新たなパスポートをどのように入手したのかは疑問のままだ」とした。

2019/12/31 19:21 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO54001500R31C19A2I00000/

関連スレ
【ゴーン被告】楽器ケースに入って日本から密輸される レバノン報道 ★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577793931/

★1が立った時間 2019/12/31(火) 21:29:13.73
前スレ
【ゴーン被告】まるで映画のような脱出劇…警備会社がクリスマスの音楽隊を装い自宅に、楽器の木箱に隠して連れ出し地方空港から出国★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577804920/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 03:28:17.33ID:BVeJdiCr0
2019年12月29日の夜、関西国際空港からトルコのイスタンブールに向けて一機のプライベートジェット機が飛び立った。
そしてイスタンブール到着後、すぐに別のプライベートジェット機がレバノンへ向けて飛び立った。

カルロス・ゴーンはレバノンへの入国時にフランスの旅券を提示したそうだ。
そして関西空港の運営会社、関西エアポートはフランスの空港運営会社と日本企業による共同出資。副社長はフランス人。

航空機追跡サイトflightradar24には該当する機体のログが残されている。その解説動画もyoutubeにアップされている。
詳細は「カルロス・ゴーン グローバルエクスプレス」でyoutube内を検索
https://m.youtube.com/watch?v=KbheXZa5I9k
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 03:29:57.49ID:3BgBM9aV0
レバノンで暗殺されるための訓練だったとも知らずに>>1
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 03:30:33.97ID:wgzdpwnR0
ハリウッドで映画化だな
もちろん日本は人質司法でゴーンを不当に拘束した悪役
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 03:31:56.02ID:iu2dGaCX0
戊辰戦争での彼岸獅子による入城みたいな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 03:32:11.57ID:i5Fy57Zc0
世界が敵だぞおい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 03:32:39.46ID:80IMZqxP0
これ
完全に映画化されるな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 03:32:44.32ID:VQ9zXGpq0
しかしふざけんなって感じだよね
警備会社は犯罪に加担してるな
免許取り消しの上たんまり罰金取ればいい
弘中弁護士には強烈な辱めを!

外国のパスポート所持者は保釈禁止で
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 03:32:51.22ID:5/zVwO6H0
日米地位協定によると
アメリカの認めた同盟国の軍事組織はアメリカの許可があれば日本の許可がなくとも
日本国内で活動できるとある

今回ゴーン救出作戦を実行した組織がレバノンの軍事組織なら違法だが
フランスの軍事組織なら日米地位協定に照らし合わせてなんの問題もない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 03:33:01.80ID:iny7lPRGO
大使館の外交官が協力していれば簡単
国内移動は外交官車両
出国は手荷物検査免除の特権でノーチェック
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 03:33:23.45ID:Ykx6gu+c0
ゴーンはおかず
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 03:33:53.730
映画になって日本の空港の警備体制が世界中の笑い者になるんですか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 03:34:20.89ID:vIrIMGaj0
これで松本空港に取材班がいたのか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 03:35:27.74ID:YWd+ScEa0
ウソだろこれも
変装して偽造旅券作って出たんだろ
偽造旅券なんて言えないからこんな嘘言ってんだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 03:36:15.12ID:lNIkGxlV0
>>12
大使館員の手荷物に時限爆弾仕掛ければテロが簡単に行えるわけですね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 03:36:38.13ID:BXQRz3cA0
>>12
レバノンまでずっと荷物扱いだったのかね。
トルコで姿を現したら入国記録のない人が出国しようとするわけで。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 03:37:13.59ID:vJTgvgG20
日本人は無能を証明出来たね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 03:38:41.13ID:hdPut6V20
>1
闇の組織X

「うむ、実写版 ラノベアニメ漫画 とある、
漫画アニメ AKIRA Un-go ラノベアニメ漫画 魔法科高校の劣等生
ラノベアニメ漫画 ブラックラグーン
いつでも、>1ここらをやってやるよw」

1987年 ペルシャ湾 ホルムズ海峡で、アメリカと、イラン軍が、大規模交戦。

1988年
東京 サウジアラビア航空東京支店 東京 イスラエル大使館、同時多発爆破。

いま、インフルエンサーでバズってる、イラン革命防衛隊ワークスw

1993年ー1995年
住友銀行 名古屋支店長 阪和銀行頭取 連続射殺事件。
国松警察庁銃殺未遂事件。八王子スーパー店員3人射殺事件

2002年 神奈川県川崎市で、メンヘラ サントリー元社員、
ハーゲンダッツ 幹部社員夫妻射殺事件。
2013年 餃子王将会長、自宅前で射殺事件。


アメリカ、イラン軍風武装勢力「ヒズボラ」の拠点五か所を
クリスマスプレゼント空爆
2019/12/30 9:50 日本経済新聞【ワシントン、カイロ=共同】

米国防総省は29日、イラク北部キルクークの米軍基地が、
ロケット砲の、一斉砲撃を受けて複数の、アメリカ兵、アメリカ軍属が
死傷したことへの報復措置として、露中 イラン朝鮮半島 ユニオン圏
エルジア圏 汎大陸同盟機構 イランが支援する、
イスラム教シーア派武装組織「神の党旅団(カタイブ・ヒズボラ)」の拠点計5カ所に対する
空爆を行ったと発表した。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 03:39:02.41ID:cClkJd330
>>20
いや、日本の国内法どころか、国際法違反じゃね?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 03:40:00.59ID:4K0jvecK0
国内に手引きしたやつおることないの?
普通こんだけ顔売れてたらとおらんやろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 03:40:21.47ID:4p2pvw9s0
自宅から密かに出れたとしても、いったい空港や税関はどうやってかいくぐったのか
プライベート機だからと楽器ケースはX線を通さなかったのか
それとも別人になりすまして偽造パスポートで出国したのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 03:44:45.12ID:PF5UaGDN0
その警備会社ってもしかして何年か前にアメリカで銃乱射して皆殺しにした社員がいた会社の日本法人?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 03:45:03.03ID:iny7lPRGO
>>21
ただ今回は大概の国が緩くなるという出国の話だからな
外交官免除はウィーン条約だけど見せてと要請も出来るので
日本は入国の場合はチェックしてるかも知れない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 03:47:52.67ID:ltbe5/W20
>>22
またケースに入りや良いだけだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 03:47:56.03ID:aXeDE+6U0
底にあるのは日本人を馬鹿にした差別意識と金
差別反対だの言ってるの一切信用ならん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 03:48:45.37ID:iny7lPRGO
>>22
日本〜トルコ、トルコ〜レバノンはプライベートジェットだからくつろいでたのでは?
またフランス製のパスポートはトルコにつく前に貰っていただろうな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 03:51:44.90ID:R6LPFaX90
レバノンの国家ぐるみの救出作戦だろうな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 03:53:26.09ID:5RWKv2U50
>>5
ヒズボラへの資金提供疑惑があるとか。
中東絡みのマネロンの当事者だし、イスラエルが放っておかないかも。

レバノンの治安部隊が警備しているそうだけど、そうせざるを得ない人物ということだと思う。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 03:53:27.02ID:hO/LRSg30
惜しかったなぁ、途中で箱の中に隠れてるところ見つかって、その動画を配信できれば大金持ちだったろうに
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 03:53:29.14ID:F5/WBqhB0
>>38
トルコまでプライベートジェットなのか
距離もつやつもあるんか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 03:56:52.96ID:6dNjrrKN0
>>1
そもそも保釈保釈金が安すぎ!

150億にしとけよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 03:57:13.38ID:CX9nxi/L0
>>42
>>43
ガルフストリームG650ERでも持つよ
日本からトルコだと9000キロくらいだし
13900までいける
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 03:59:29.09ID:CX9nxi/L0
>>48
誰がなるかだなあ
外交官がもう二度と日本に来ないなら関係ないし・・・
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 03:59:56.05ID:M6Ic5KhO0
自宅に居た見張りのミスかよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 03:59:57.44ID:+jb51U3s0
検察が負けた
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 04:00:59.14ID:pg6UeLOv0
GPSを本人に付けてなければんでもありになる。
平和ボケ国家日本ではなんでもやりたい放題でわろた
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 04:01:13.64ID:cqzlT8+50
おつむにお花畑が広がる間抜けな日本人を世界にアッピルする映画ですね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 04:01:33.05ID:c7VzBFbn0
日本の公安は本当に把握していなかったのかな?
25日に自宅を出て、5日間国内潜伏して、29日関空出発なんだろ。
まあ特捜赤っ恥なのは変わらないが
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 04:02:22.35ID:R6LPFaX90
日本にまだ娘がいるなら人質交換できるまで留置所に入れておけば
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 04:06:42.13ID:ymixUQu80
スパイ天国の二つ名は伊達じゃないということ。
たぶん出国だけでなく、入国も同様w

出入り自由でないと天国とは呼ばれない(^_^;)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 04:06:43.32ID:NSyyCwuU0
まだ政府公認の方がマシ
把握してなかったらセキュリティーザルってことになるし・・・
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 04:07:53.98ID:JW0Dl7r80
用意周到だな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 04:09:22.58ID:JEOh4VCz0
 


こんな注目されてる人物がスルスルと...w

日本はスパイ天国って言われる訳だww


 
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 04:09:34.24ID:p4vNIoJV0
陸路で大阪民国に入国してから高跳びだろ?
大阪民国クオリティじゃしゃーないw
たぶん同胞と間違えて通過させちゃったんだろw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 04:10:17.62ID:Pbq4wWp00
沢尻の弁護士も黒を白にする無罪請負人。弁護士の能力ってどれだけ嘘で固めて黒を白にできるか。凄腕弁護士使うということは薬中確定か。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 04:10:25.72ID:JEOh4VCz0
 


>警備会社がクリスマスの音楽隊を装い自宅に

監視してりゃ怪しいと思うだろw

マ・ヌ・ケ

税金泥棒ww


 
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 04:10:41.57ID:qU6jZvMM0
買収されたイミグレ職員が故意に見逃したな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 04:11:33.55ID:e4Pomn8G0
ゴーン
「さて レバノンからルノーと日産役員のあんな事やこんな事をリーク発信しちゃうぞ」
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 04:12:06.13ID:qU6jZvMM0
金正男と同じだろ
政治的配慮で見逃した
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 04:12:15.11ID:JEOh4VCz0
 


一体どこの警備会社だ?

まあ警備会社の話自体がウソの可能性もあるけどな。

何から何まで把握できてねえジャンww


 
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 04:13:58.02ID:CX9nxi/L0
>>70
いやー、逮捕させたのは明らかに社内だろうし
西川周辺はかなりヤバイでしょ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 04:14:37.56ID:qU6jZvMM0
ゴーンは日本アメリカ韓国以外なら逮捕されない
旧皇族の竹田は日本以外なら逮捕される
相当差があるな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 04:20:29.35ID:R6LPFaX90
警備会社はレバノン軍の兵士なんだと
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 04:28:25.99ID:5RWKv2U50
>>72
それを言うなら西川よりはケリーでしょ。あと、経理担当で司法取引した人。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 04:29:24.13ID:ZaLpLqqa0
クリスマスの音楽隊を装ってってクリスマスに家出たってことか
29日までどこにいたんだ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 04:31:07.97ID:KlhP6pxN0
>>75
わざと逃がしたのに取るわけ無いだろwww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 04:32:00.83ID:e4Pomn8G0
5000億円まんまんと日産からゲッツして国外逃亡
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 04:32:09.21ID:zeAx9nJO0
いともあっさりというか 手引きしたり嫁らが計画練ってる間
本当に自由だったんだな 間抜けな上に危機管理も馬鹿にされたよね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 04:35:53.33ID:KlhP6pxN0
>>79
またウソかよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 04:36:21.95ID:mpu8nRFm0
>>23
そういうことなんだよな
それを今更キーキー言ったところで、世界レベルで見たら日本は元エコノミック猿
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 04:37:50.37ID:OhZ0+8ga0
>>1
犯罪者はこうやって海外に逃亡可能という前例
日本の空港警備はザルなんだよ
きっと関東連合の逮捕されてないやつもこうやって出入国して国内でのほほんと暮らしてるに違いない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 04:38:22.55ID:8JCybugL0
弁護士がパスポート預かってたはずだよな?弁護士が手助けしたのか?それともフランス政府が再発行でもしたのか?
警備会社を逃亡の補助したとかでしょっぴけねえの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 04:38:39.81ID:up1ClASW0
日本の三権って全部終わってね?
だれか革命起こすしかないんじゃね?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 04:39:11.81ID:v/BZ6HSz0
暗殺するしかないな
まず先に日本国内の支援者を洗い出して殺害することから始めないと
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 04:39:48.83ID:yiNjg1IS0
>>85
乱に終わるやろな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 04:40:30.50ID:OhZ0+8ga0
日本にいる娘を逃亡幇助罪で逮捕して刑務所へ
娘に会いに来たゴーンを再逮捕
これでいけるだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 04:41:37.86ID:OhZ0+8ga0
>>46
掲示板には色んなヲタクがいて感心するわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 04:42:23.49ID:OhZ0+8ga0
>>56
公安の案件なの?関係ないだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 04:42:45.17ID:od+pWxZm0
国境のハッソウ飛びで犯罪天国だな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 04:43:45.25ID:zglTnQuT0
警備会社てにしけい?
この前伊丹で刃物2度見落としたからな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 04:44:27.61ID:OhZ0+8ga0
>>84
無くしたから再発行よろしくって言えば日本以外はフランスでもブラジルでもレバノンでも再発行してくれるだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 04:48:44.66ID:3U9l1DMk0
>>93
KIXは伊丹と同じ関西エアポートが運営しているから「にしけい」の可能性は
あるね。それだとプライベートジェット使うVIPなんてスルーですり抜け
簡単だっただろうなw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 04:49:29.76ID:D+Hyph6a0
音楽隊とか怪しすぎわろたw
つーか出入りする人間のチェックざるすぎだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 04:50:18.30ID:od+pWxZm0
将来、ミスターゴーンとか映画化されてな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 04:52:31.76ID:iywPYQmw0
この警備会社って犯罪に加担したってことで有罪だよな?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/01(水) 04:54:39.20ID:krTn0L1J0
新年早々トンキン県警何やってんの?
見張りサボって国外逃亡されて間抜けすぎ
こんなザルで東京オリンピックとか笑わせるわ
トンキンから犯罪者は簡単に逃げられると世界中に晒したなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況