X



【N国】 #丸山議員 が指摘、ゴーン被告に逃げられた日本は「お人好し国家」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/01/01(水) 08:50:01.98ID:NDi3WIIJ9
NHKから国民を守る党(N国)の丸山穂高衆院議員が、会社法違反罪などで起訴され、保釈中だった前日産自動車会長カルロス・ゴーン被告が日本から、国籍があるレバノンの首都ベイルートに飛行機で“逃走”したことが報じられた31日にツイッターを更新。無断で出国されてしまった日本側を「お人好し国家」と評した。

 丸山氏は「PJ(プライベート・ジェット)等含めてそのまま別旅券でバレずに出るにしても、大型荷物に入るにしても、外交特権ルートじゃなければ難しいような気が。そして一度出られてしまうと手が届かない。関係する全ての日本当局は、巧妙にしてやられた状態かと」と指摘。「ここまで大きなニュース関連でほんと映画な状態。事実は小説より奇なり」とつづった。

 さらに、同氏は「日本は死刑制度の相違等から犯罪人引渡し条約を他国とあまり結んでこなかったが、そもそもゴーン氏の置かれた立場を考えてもレバノン側が日本政府引き渡し要求に応じる可能性はほぼなさそうだし」と、事実上、ゴーン被告の“逃げ勝ち”になる可能性を指摘。「多国籍含めた外国籍者の保釈は更に厳しくなるかと。本件で益々『人権侵害がぁ〜』になる皮肉な事件」と、今後の課題も予測した。

 「(逃走ルートが)PJ含めた空路なら出国管理ザルすぎ疑惑へも飛び火可能性。いずれにしろ、法務・外務当局は大失態だなぁ」と苦言を呈した丸山氏。「大統領と会ったとの海外報道も見ると、あらゆる可能性が排除できませんね。しかし仮にそうだとしたら、その先は外交案件で慎重になるでしょうし、先方が当局に積極的に協力するはずがなく、いずれにしろ手が届かず終了コースですかね」と改めてゴーン被告の逃げ切りを指摘し、「お人好し国家としたたかな世界。令和になっても変わりませんね」とクギを刺した。



2020年1月1日 7時42分
デイリースポーツ
https://news.livedoor.com/article/detail/17607158/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/d/6db68_50_6bbcd729_3818581c.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 08:50:45.13ID:la1LOgUC0
NHKの犬
0003名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 08:50:52.11ID:IFNQyihV0
外国人のナマポを無くそう

お人よししていられるほど豊かな国じゃなくなった日本
0004名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 08:51:07.89ID:Ahz4abSI0
弘中の逃亡幇助
0005名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 08:51:49.42ID:yNtWd1re0
>>3
お人よしに貧乏も金持ちも関係ないんだよな
0007名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 08:52:24.72ID:oUsEBjGc0
お人好しってのはその通り
所詮は経済犯罪だからな
国外追放って考えれば処罰としては問題ない

むしろ裁判で無罪になっちゃったら結構カオスな状況になるからな
ゴーンがゴーンしちゃって内心ホッとしてる人の方が多いんじゃね?
0009名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 08:53:48.01ID:oUsEBjGc0
>>3
豊かな国やで
豊かじゃなくなるのはこれからなんだわ・・・

ほんと先が結構やばいんだよな
0012名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 08:54:44.23ID:vvDs0iDc0
外国から「日本は保釈が少な過ぎて異常www!」とオラオラされて、
裁判所がビビって保釈を増やした結果でござる。
0013名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 08:54:55.99ID:ey5jryM80
>>1
ゴーンは悪夢のア部屋から逃亡したった....アジャース!
0014名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 08:56:14.59ID:2MLSlQBt0
それでも安倍さんは批判しません
0015名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 08:56:14.92ID:/BXTCoMV0
N国いつ辞めるの?キチガイ政党に寄生してる限り何言っても響かんよ
0016名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 08:56:31.63ID:LCURDsJk0
日本政府や関係者は
「彼は横領の証拠と疑惑があるのに、証明せずに逃げた犯罪者であり、決して正義では無い。超富裕層がその立場を利用して私腹を肥やすのは世界共通の悪で許されない」と
日本語・英語・フランス語・その他で可及的速やかに表明しないと
舌戦に負けて、世界の敵にされる危機感を持った方が良い。
0017名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 08:56:57.61ID:DMG8yRPc0
レバノンの経済封鎖か戦争か?
どっちにしてもレバノンでゴーンの財産没収してから送り返してきたら笑うわ
0018名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 08:57:19.85ID:wS8coy6O0
単なる 無 能 国 家 です
0019名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 08:57:26.96ID:wHU7tmDn0
まあまあ元旦だしとりあえず一杯
0021名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 08:58:04.28ID:qhTb1Cdr0
>>10
ほんとこれ
0022名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 08:58:07.75ID:2MLSlQBt0
一般人「お人好し国家の総理は批判しないの?」
丸ハダカ「ぱよぱよち〜ん♪」
0023名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 08:58:14.01ID:IFNQyihV0
>>9
すでに日本人の貧困層増えすぎてやばいよ

日本企業どんどん潰されて多国籍外国企業に補助金がバンバン回されている・・・
0025名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 08:59:10.84ID:kaM9vPoy0
日本がコケにされてるのは間違いない
日本が世界に比べておかしい
死刑制度もあるし
司法がおかしい
ってる
お前さんら
何もよそのならず者国に合わせるコターない
日本は日本でよし
いやなら
祖国へ帰りなさい
レバノンなんて
司法なんて政府関係者や上級者
はどーにもできるだろうわ
0026名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 08:59:16.29ID:80LX8XnO0
政治家発言1号だね
0027名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 08:59:20.91ID:4oxA1UcL0
お人好し、というか、マヌケ国家なんだよね・・・
0028名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 08:59:34.46ID:+A/KaWUi0
ゴーンが逃亡するぞと言われ続けてこの有様
0029名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 08:59:37.24ID:nF+OLYPz0
>>23 お前はアホ丸出しや出直してこい
0031名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 09:00:19.10ID:UsfAdXeA0
>>10
ホント、そう思う
0032名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 09:01:29.90ID:In02+5uE0
>>6
丸山に何かできると思うか?w
0033名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 09:01:37.10ID:ttVzNL3O0
┏( .-. ┏ ) ┓【Apple/アレフ】


Apple=A le pp=アレフ(Aleph)=アレ、フジテレビ

Apple=A le pp=アレ、ポリプロビレン=私は色彩心理学のプロ

林檎🍎=サリンでGO
プル=プルトニウムを撒く



フジテレビ=YHWH(ヤハウェ)=尻(Siri)あるキー🗝

*三本の鍵構想
一本目/フジテレビ
二本目/在日(Z)
三本目/刀ノ刀へ(ワンピースのゾロの三刀流)

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1211927854675460096

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1211928524300271624
ge
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 09:02:32.11ID:80LX8XnO0
お人好し、お人好し、裏があってもお人好し
おもてなしか
0036名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 09:02:34.39ID:3CM+ARmH0
お人よしじゃなくて間抜けって言うんだよ
0038 【中吉】 垢版2020/01/01(水) 09:02:44.42ID:azpD5buz0
代わりにこいつ懲役でいいよ
日本の司法なら可能でしょ?
0039名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 09:03:01.54ID:sa581Qj60
そりゃそうだろ
なんせ誰かさんが辞めさせられない国だものな
0042名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 09:04:52.50ID:ubgfXNOJ0
プライベート・ジェットは麻薬や銃の密輸やり放題ですか?
0045名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 09:07:20.44ID:eYQh65/j0
ちがう
マヌケ
シャインマスカットの苗木を盗まれるマヌケ
0047名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 09:08:09.53ID:p2S+3Yhb0
国の恥なのに自民党はヘラヘラしやがって気持ち悪い。
もうジミン党じゃどうにもならない。
0048名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 09:08:09.72ID:jDe75nKo0
アル中のクソバカ議員ですらこの指摘
裁判所はどんだけアホなのか
0049名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 09:08:46.23ID:injp22nW0
個人ですら簡単に逃げられるんだから、ヤバいのは事実。

スパイ天国だからね。。。
0050名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 09:09:00.80ID:mBT6zq8X0
国会議員なのに他人事みたいに言えるって素敵やね。
国会議員の手当てをあざーすって言えるのは
ある意味生きてる意味あると思いますけどね。

ま、国会議員なんてほとんどの奴は数合わせで生きてる寄生虫みたいなもんだから
その中で寄生虫の生き方って色々って思うようになったわ。
0051名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 09:09:47.22ID:Wy5KnYNR0
9条のせいで何も反撃されないと舐められてるのは確実
0052名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 09:11:03.34ID:MCnMoVIn0
>>1
簡単に被告を逃がすケースが多いが、本当に無責任な奴ばかりだな。
0053名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 09:11:16.46ID:trSBw8+h0
またn国て存在するのか
0055名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 09:11:40.87ID:ejRE8l3C0
ゴーンみたいな人でなしに成り下がるくらいなら
お人好しで結構
0056名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 09:11:41.49ID:AmUTrUGY0
入管が機能してないだけだろ
余裕で出国されてるじゃん
島国なのに違法薬物は出回ってるし六万人の行方不明の不法滞在外国人がいるし
0057名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 09:13:00.10ID:AALLxXp90
森友、加計、桜を見る会、私人昭恵、強姦魔逮捕中止とか
強いものに何もできない検察解体やな?
0058名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 09:13:23.54ID:QxQ88gJK0
確かに、きみが議員になれるレベルだからね
0059名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 09:13:24.07ID:oUsEBjGc0
>>56
基本的に機能してるけど今回は特別なケース
こんな無茶やる奴はそうはいないから
0060名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 09:13:48.14ID:f/lujv8n0
これからの運用としては保釈金の額を増やすことになるのかねえ。

場合によっては確定判決前に事実上罰金で終了になるが。
0062名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 09:15:37.91ID:AmUTrUGY0
>>59
いや六万人も行方不明だし薬物は出回ってるし機能してねえだろ
ザルじゃん
0064名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 09:16:50.87ID:e6EZm1kL0
漁船、小型ボートで密出国する例もたまにあるから
完全には防げないよ
0066名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 09:17:33.33ID:a6Itw6Y90
国会議員がまるで他人事のように自国を批判って何だろう。昔なら打首だよな。
まあ他人の金で遊んでる同類だから立場的にはゴーンも丸山も同じか。
0067名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 09:17:45.86ID:AmUTrUGY0
>>61
それも全部外国からだよなあ
クッソザルだわ
0068名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 09:18:38.27ID:LieU14aB0
そんなお人よし国家だからこそ議員のままでいられる
アジャ〜スって続けないとだめですよ丸山議員
0070名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 09:18:49.30ID:HTHAuDa20
間抜けの言い換えだろ
お人好しで良い事なんて無いぞ
0071名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 09:18:54.62ID:0jw06g6V0
保釈を認めた東京地裁 島田一裁判官
「ぐぎぎ・・・おっぱい野郎に言われるなんて・・・」
0072名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 09:18:56.85ID:xKp+2rjw0
知ってた。世界のATMで見返りはボロカスに罵声を浴びて舐められる国なのだ。
0074名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 09:19:04.40ID:wrXRPyrw0
>>1

『オウベーがぁ〜』『人権侵害がぁ〜』と宣うリベラル・マスコミや法曹界

それを許容するバカ国民世論と、それに追従するアホ行政

世界におまぬけバカっプリをさらけ出したお人好しジャップ

まだ日本にはヘイト法などというお人好し爆弾があるw
0075名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 09:19:39.88ID:C3uZqy+I0
>>1-74
>>1
信者なんていないよ
アンチもいない

放送にでるアンチは仕込み
信者も仕込み

毎回同じやらせばっかw
もう炎上商法もやらせを繰り返してやらされてるだけなのが広まり
N国は終わりをむかえてきたな


炎上商法もやらされてる可哀想なバカとしか思えなくなっただろ

迷惑系やらせ炎上商法

反社の詐欺師がずっと同じような迷惑系やらせ炎上商法をやらされてる
反社の鉄砲玉

やらせをのさばらせるのは悪だな
こつらも頭が悪いからそれしかできないやめれない
0076名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 09:19:44.02ID:mYkPrQJf0
日本がお人好し国家じゃなかったら国家侮辱罪で銃殺されててもおかしくないことを理解してないんだろうなコイツw
0077名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 09:20:15.06ID:C3uZqy+I0
>>1-76
>>1
情弱か?
デマ破廉恥動画を拡散して山口叩きをやったのが立花など業者の犬だ
それで立花がホリプロお抱えの胡散臭い業者の犬なのがばれた

立花と文春はつながってる話題つくりのプロレス
立花はNHKをぶっこわすことより炎上商法やステマ工作やるだけのステマ業者の犬

今更www
実行犯とつながってるのは文春だろ

ネットマスコミの闇ステマ工作の闇
まあピックル とか有名だからね
サイゾー系のインフォバーン社の運営するゴゴ通信 吉田豪 立花 シバターなどね
やばいのは騙されるバカと人海戦術しかできないバカ

こいつらのワンパターンな炎上商法の手口
○○が○○と喧嘩してるぞー
○○が○○と付き合ってるぞー
○○が稼いだぞー

国民の税金が炎上商法をやるためのくず議員に使われる

5・1 山口真帆を批判した人物が全員繋がっていた
 加藤竜司、野田義治、元文春中村竜太郎、久田将義、サルオバ、立花孝志、吉田豪
https://twitter.com/matomeani5ch/status/1123810122202062854
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0078名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 09:20:50.79ID:C3uZqy+I0
>>1-77
>>1
NHKがつぶれるとこまるのはN国や炎上商法やらせてるステマ屋



結局炎上商法や迷惑行為やり続けないと死ぬのはステマ業者の犬 立花だよねwww w w

立花が票をあつめるのはNHKの受信料を払いたくないバカをだましてるだけ
立花やその他の候補に誰も関心もない


そもそも立花はNHKの集金システムを悪用して受信料を払いたくないバカをだましてるだけの詐欺師
スクランブル化なんて自民党をぶっ壊さないとまず無理ありえない 
0079名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 09:20:54.05ID:8ajguxIh0
元官僚でこれだけ各分野の諸事情をペラペラ喋ってくれる人はいない
0080名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 09:21:48.56ID:C3uZqy+I0
>>1-78
>>1
立花などステマ業者が無駄な労力使って大騒ぎしてる炎上商法は何の効果があったのか?
まとめサイトのPVが多少増えるぐらいだろ

N国がアホしかいないってはみんな知ってるけど
炎上商法もどんどんチープになってないか?

まだ騙されえるバカがいるのか?

こいつらのやってるのは場当たり的な炎上商法でしかない

しょうもない炎上商法でもつねに大騒ぎしないと飽きられる

まとめサイトとか統括してるステマ業者にとって話題つくりは必要なこと
その犬でありツールが立花など工作員だよww
まずこういう常識を広めないといつまでも騙されるわけだよ
0081名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 09:21:50.15ID:hKO6sGhu0
弘中弁護士と島田裁判官はコトの真相を墓まで持ってくんだろ?
0082名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 09:22:12.18ID:/PzXRZ1Q0
これは丸ちゃん正論だね
0083名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 09:22:23.32ID:C3uZqy+I0
>>1-81
>>1
ホリエモンとダイゴがなぜN国をステマ宣伝して持ち上げたのか
2人の共通点ニコニコに誰もみないようなギャラのやすい番組をもってる

こいつらはしょぼ番組にでるためにやりたくない汚れのステマもやらないといけないC級タレントという現実を理解しないと

バックにニコニコ動画やアメバTVなどタレントをブッキングできる権力があるステマ業者がいるからN国は当初フジなどでも宣伝されたわけだよ

まとめサイトや一部ニュースサイトなどがまだN国のしょうもない炎上商法宣伝してるならまだうしろに支えられてるってことだ
N国が本当に終わったらステマ業者も手を引き宣伝スレも立たなくなる
0084名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 09:23:00.64ID:C3uZqy+I0
>>1-83
>>1
こいつらのやってる裁判は身内の話題つくりやで

文春もN国もグルだし
ちなみにエキストラ使った選挙妨害の自作自演警察沙汰を共同通信しか記事にしてないだろ
毎回記事にして宣伝するメディアを記録すればわかる
ニッカンとか
やらせの喧嘩と同じバカしか騙されない

こいつらがやりたいのは本当場当たり的な炎上商法だけ
あとはシバターとかみずにゃんとか業者おかかえの
ほら吹き桜がどうでもいいことを大騒ぎ
0085名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 09:23:03.40ID:cHGi1Hys0
こいつは低学歴底辺の代弁者だなw
「お人好し」の国は、暴力で自白を強要したりしない。
0087名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 09:23:40.98ID:C3uZqy+I0
>>1-86
>>86
金のながれ1つ1つ徹底して追及したほうがいいな
ネットのステマ業は反社の資金源
ネットの課金は反社からのよごれた金をマネーロンダリングしてる可能性のほうが高い

N国のバックに反社がいるのはあきらか
ちなみに放送の話題つくりで公文書偽造やる詐欺集団
毎回やってることは同じなんだけどな
警察沙汰もエキストラもつかってるのわかってるよな
常に被害者である演出
こんなやつら誰も相手にしない

金と数字と反社の奴隷仕込みC級風俗女
【情報商材詐欺と同じ手口】
0088名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 09:24:06.20ID:/MGl3WwM0
比例当選した議員が酒乱のクズで除名しても議員辞職はさせられず
国税でクズを養い続けるお人好し国家
0089名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 09:24:13.76ID:C3uZqy+I0
>>1-86
>>88
全部俺の言ってる通りだったなwwww

ホラエモン
言い訳で自頭の悪さが出てしまってる
工作し放題のYouTubeの再生回数稼ぎ如きでn国なんかの宣伝するか
汚れのステマもやらないといけないC級タレント ホラエモン
まあ頑張れ
0090名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 09:24:14.20ID:ERC2rl8k0
お人好しじゃなく詰めが甘すぎるんだよな
サッカーもそうだし土壇場で逆転負けする
0093名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 09:26:39.69ID:LX7VI5yY0
>>無断で出国

そもそもこれがまちがっている。無断ではなく、密出国
0094名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 09:26:49.56ID:YZLT6js90
お人好しとは違うよな
上級国民なら逮捕されない、心神耗弱の外人は
6人殺しても死刑にならないとか
0095名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 09:27:02.50ID:WVHm8oyz0
安倍晋三みたいな犯罪者の売国奴を許してる国民も甘いからね。
だめだわ
0096名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 09:27:58.56ID:WeakjTwL0
>1
お人よしじゃないだろバカ
公務員が仕事しないだけ
責任も取らないし
保釈を認めた東京地裁の担当者は罷免しろ
0097名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 09:28:09.45ID:IBZ7Xu0p0
>>6
与党に対する皮肉と分からないバカ
バカは自民党には何も言わない
0098名無しさん@1周年垢版2020/01/01(水) 09:28:22.06ID:cyLFmkoX0
悪いのはゴーンだろ
内輪もめしてる場合か?
国際問題として扱うべきだよ
舐められてはいけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況