X



【いったい何が】#立花孝志党首、過激路線を封印宣言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/01/02(木) 09:43:35.15ID:97aI5m4P9
https://www.sankei.com/smp/premium/news/200102/prm2001020010-s1.html
【野党ウオッチ】N国・立花党首が過激路線を封印宣言 いったい何が

NHKから国民を守る党の立花孝志党首が、“過激路線”を封印すると表明した。7月の参院選で「NHKをぶっ壊す」とぶち上げて初当選したが、10月の参院埼玉選挙区補欠選挙に出馬して自動失職。落選後も複数の市長選に挑戦し、いずれも敗れた。今後は「公党代表として腰を落ち着ける」という立花氏だが、いったい何があったのか−。

 「できるだけ過激な路線は控えようと思っている」

 昨年12月17日のN国党の記者会見で、立花氏は、人が変わったような言動で記者を驚かせた。

立花氏は「これまでスピード感を持って、発信をあえて炎上させるという方法で来たが、これ以上目立つ必要がなくなった」と説明。「来年以降は腰を据えてじっくりやっていく」とも強調した。

 立花氏は昨年7月の参院選で、「NHKをぶっ壊す」を合言葉に、受信料を払った人だけがNHKを視聴できる「スクランブル放送化」を主張。一言も発しない公認候補らによる奇抜な政見放送も話題となり、党は比例代表で98万票を集め、立花氏が当選。政党要件も満たした。

バッジをつけた立花氏は、より過激な言動で注目を集めた。

 昨年8月には参院議員会館の事務所に設置したテレビをめぐり、NHKと受信契約を結んだ。その上で「契約は立法府が決めた法律だから守る。しかし支払いは少なくとも国会では決めていない」として、受信料の不払いを宣言した。

 タレントのマツコ・デラックスさんがテレビ番組で立花氏を「気持ち悪い」などと批判した際は、テレビ局への抗議の“突撃”を敢行し、ネット配信動画でも「マツコ・デラックスをぶっ壊す」と訴えた。

 昨年10月には、ネット投稿動画で東京都中央区議の男性を脅したとして、警視庁が脅迫容疑で立花氏を書類送検した。関係者によると、立花氏は昨年7月、N国党を金銭トラブルで離党したとされる男性区議に「人生をつぶしにいく」などと発言した動画を公開して脅した疑いが持たれている。

その後、参院埼玉補選に出馬。参院議員に当選後わずか約3カ月で自動失職する異例の判断で、選挙戦では「参院議員を辞めて参院議員になろうとしている」などと訴えたが、前埼玉県知事の上田清司氏との一騎打ちに敗れた。以降、神奈川県海老名市長選▽奈良市桜井市長選▽東京都小金井市長選に相次いで出馬し、いずれも落選している。

 立花氏は昨年12月17日の会見で、こうした“炎上商法”を振り返り「何の後悔もしていない。マイナスはマイナスとしてプラスにつなげる」と強調。こうした手法は同時に、元大阪府知事の橋下徹氏にならったとも打ち明けた。

 立花氏は、「橋下氏が『大阪市役所ぶっ壊す』と言っていた。政治家がこんなことをしていいのだというのが驚きで、そういう手法をあえて使わせてもらった」とも語った。

とはいえ、自身は数回の選挙を経て失速を感じているようで、「最近の選挙や市長選の数字をみていると、こんなに早く支持を失うのか」と率直な感想を漏らした。

 N国党の政党要件は最低6年間保証され、政党助成金も支給される。立花氏は、「今は他の公党や別の政治家らそれなりの身分の方とも話す機会が増えている」と語り、「将来的なことを考え、これまでのような過激な活動は控えようとしている」と説明した。

 今後は、次期衆院選を見据えて体制づくりに万全を期すという。衆院選に向けては実業家の堀江貴文さんら有名人の擁立を目指して交渉している。

 過激発言を控えるという立花氏だが、支持を爆発的に集めた原点は変わらないようだ。会見でこう語ることも忘れなかった。


 「衆院選のとき、ある程度パンチの効いた政見放送はせざるを得ない」

(政治部 中村智隆)

2020.1.2 01:00 産経
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 09:45:01.71ID:WUAaGFlb0
YouTubeの広告つかないの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 09:45:14.59ID:JZN8DMFP0
期待してる
ネトサポの必死の工作がその証拠
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 09:46:16.98ID:M22McSKz0
全くブレてませんね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 09:46:52.65ID:4nuT1dWs0
炎上させて認知されてきたら真面目へ路線変更。タイミングとは思うけど、もう少し早くてもよかったんしゃないか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 09:48:02.18ID:pTsPLpy10
>>5
いやいや
普通の人を装ってた成績が良かっただけのキチガイが正体バラしただけやんけ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 09:49:49.75ID:87GBH2Po0
当選前のほうが地味に仕事してたな 舞い上がちゃったかなw
議員になったことで発信力もましたのにさ
繰り上がった人はなんなの? 仕事しないやつを繰り上げてどうしたいの?w
そもそも、受信料問題だけなら,比例の1,2議席で十分だろw
他もやりたいなら、政策つめなきゃならんし、おかしなやつ引き込むのは愚策だろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 09:51:41.41ID:z/AhBLGO0
BBCの受信料廃止とかIR議連の売国発覚とか過激な手法使わなくても周りが自滅しそうだからな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 09:51:49.06ID:BnLPtJeD0
こいつは政治家ではない。
金しか見えないアホ。相手にしてはいけない。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 09:52:31.70ID:0GUhbxOW0
マツコ「ダッセェwwwwwww」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 09:53:01.27ID:ZSUBbo7f0
>>1
11Sでボイスがついた訳だが、
ハッキリ言ってベロニカの声は合っていなかった。
なんであの声にしたのかが謎だ。
選んだ人のセンスが問われると思う。
ベロニカはDQ11の中でも特に重要なキャラなのだから、
ここの人選だけは間違えちゃいけないハズだ。

マルティナとグレイグは演技は悪くないが、声年齢が違う気がした。
マルティナはまんまおばさんだし、グレイグは逆にもう少し貫禄が欲しかった。
主人公とカミュはベストではないがまあ及第点。
カミュはちょっと声質が低いのが気になった。
セーニャ、シルビア、ロウはなかなか良かった。
この辺に文句を言う人は少ないだろう

今後一つの案として、ボイスに不満が出ないよう
主要キャラは2パターンくらい用意して選択制にすればいいと思う。
主人公も何パターンか用意すれば、
「うっ!」「はっ!」以外の言葉をしゃべらせても違和感が無くなるのではないか。
もちろんその分の人件費はかかるが、
作品の完成度を高める意味では決して無駄な経費ではないだろう。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 09:54:39.87ID:Kbh7Vp3W0
あてにしてたYouTubeの広告収入がなくなって予定狂ったのか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 09:54:54.59ID:tzXIhOde0
>>1-26
>>1
信者なんていないよ
アンチもいない

放送にでるアンチは仕込み
信者も仕込み

毎回同じやらせばっかw
もう炎上商法もやらせを繰り返してやらされてるだけなのが広まり
N国は終わりをむかえてきたな


炎上商法もやらされてる可哀想なバカとしか思えなくなっただろ

迷惑系やらせ炎上商法

反社の詐欺師がずっと同じような迷惑系やらせ炎上商法をやらされてる
反社の鉄砲玉

やらせをのさばらせるのは悪だな
こつらも頭が悪いからそれしかできないやめれない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 09:56:03.55ID:tzXIhOde0
>>1-30
>>1
情弱か?
デマ破廉恥動画を拡散して山口叩きをやったのが立花など業者の犬だ
それで立花がホリプロお抱えの胡散臭い業者の犬なのがばれた

立花と文春はつながってる話題つくりのプロレス
立花はNHKをぶっこわすことより炎上商法やステマ工作やるだけのステマ業者の犬

今更www
実行犯とつながってるのは文春だろ

ネットマスコミの闇ステマ工作の闇
まあピックル とか有名だからね
サイゾー系のインフォバーン社の運営するゴゴ通信 吉田豪 立花 シバターなどね
やばいのは騙されるバカと人海戦術しかできないバカ

こいつらのワンパターンな炎上商法の手口
○○が○○と喧嘩してるぞー
○○が○○と付き合ってるぞー
○○が稼いだぞー

国民の税金が炎上商法をやるためのくず議員に使われる

5・1 山口真帆を批判した人物が全員繋がっていた
 加藤竜司、野田義治、元文春中村竜太郎、久田将義、サルオバ、立花孝志、吉田豪
https://twitter.com/matomeani5ch/status/1123810122202062854
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 09:56:11.68ID:ZxLetZsZ0
炎上商法が飽きられて失速したのではなく
肝心のNHK政策を何もしないから支持を失ったのに・・・
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 09:56:35.14ID:YKQPSIaK0
おまえが議員になって逆にNHK元気になっとるやんけ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 09:56:44.93ID:gSifwvWL0
もう騙される人おらんやろ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 09:57:08.94ID:tzXIhOde0
>>1-34
>>1
NHKがつぶれるとこまるのはN国や炎上商法やらせてるステマ屋



結局炎上商法や迷惑行為やり続けないと死ぬのはステマ業者の犬 立花だよねwww w w

立花が票をあつめるのはNHKの受信料を払いたくないバカをだましてるだけ
立花やその他の候補に誰も関心もない


そもそも立花はNHKの集金システムを悪用して受信料を払いたくないバカをだましてるだけの詐欺師
スクランブル化なんて自民党をぶっ壊さないとまず無理ありえない 
0036高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/01/02(木) 09:57:09.61ID:aaUjf0c60
普通に刑事告発しても
刑務所行かない人達に、
どうやったら刑務所へ行ってもらう事が出来るのか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 09:57:13.32ID:3/qdK/8J0
炎上系はyoutubeマジで厳しくなったからな、攻撃的な動画や配信通報しまくってみ
マジで1か月後ぐらいに数によっては収益はがされやすくなってるから
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 09:57:21.21ID:cp1rOVZf0
>>28
一番はそれっぽいよな
マツコにキチガイのようにストーキングしてたのもYouTubeの広告収入があがってたからだろう
それがなくなってアホみたいに選挙出るから余計金がなくなった
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 09:57:49.56ID:tzXIhOde0
>>1-38
>>1
立花などステマ業者が無駄な労力使って大騒ぎしてる炎上商法は何の効果があったのか?
まとめサイトのPVが多少増えるぐらいだろ

N国がアホしかいないってはみんな知ってるけど
炎上商法もどんどんチープになってないか?

まだ騙されえるバカがいるのか?

こいつらのやってるのは場当たり的な炎上商法でしかない

しょうもない炎上商法でもつねに大騒ぎしないと飽きられる

まとめサイトとか統括してるステマ業者にとって話題つくりは必要なこと
その犬でありツールが立花など工作員だよww
まずこういう常識を広めないといつまでも騙されるわけだよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 09:58:06.48ID:10yN1ZgG0
マツコに喧嘩うったのが運のつき
NHKだけやっていれば他の事で
炎上しすぎ
そりゃ見放す
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 09:58:28.57ID:tzXIhOde0
>>1-40
>>1
ホリエモンとダイゴがなぜN国をステマ宣伝して持ち上げたのか
2人の共通点ニコニコに誰もみないようなギャラのやすい番組をもってる

こいつらはしょぼ番組にでるためにやりたくない汚れのステマもやらないといけないC級タレントという現実を理解しないと

バックにニコニコ動画やアメバTVなどタレントをブッキングできる権力があるステマ業者がいるからN国は当初フジなどでも宣伝されたわけだよ

まとめサイトや一部ニュースサイトなどがまだN国のしょうもない炎上商法宣伝してるならまだうしろに支えられてるってことだ
N国が本当に終わったらステマ業者も手を引き宣伝スレも立たなくなる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 09:58:51.30ID:cp1rOVZf0
あれだけいた立花信者はどこいったの?
いまは丸山推してんの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 09:59:05.95ID:L6sa7SUB0
反日パヨチン野党N国ユーチューバー
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 09:59:21.08ID:tzXIhOde0
>>1-43
>>1
こいつらのやってる裁判は身内の話題つくりやで

文春もN国もグルだし
ちなみにエキストラ使った選挙妨害の自作自演警察沙汰を共同通信しか記事にしてないだろ
毎回記事にして宣伝するメディアを記録すればわかる
ニッカンとか
やらせの喧嘩と同じバカしか騙されない

こいつらがやりたいのは本当場当たり的な炎上商法だけ
あとはシバターとかみずにゃんとか業者おかかえの
ほら吹き桜がどうでもいいことを大騒ぎ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 09:59:33.11ID:YEThYIZY0
>>1
地道に地方議員を増やせ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 09:59:45.37ID:U1mPy+lF0
>>35
>受信料を払いたくないバカ

あんたNHK職員か?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 09:59:47.37ID:6wS1BkD/0
>>42
流石に自分の愚かさに気がついて恥ずかしくて書き込めないんじゃない?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 10:00:00.58ID:+BgVywJWO
>>1
占い師()が、この人は頭がよくて行き当たりばったりで
炎上させてるわけじゃないって言ってたけどどうなんだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 10:00:12.39ID:tzXIhOde0
>>1-48
>>1
金のながれ1つ1つ徹底して追及したほうがいいな
ネットのステマ業は反社の資金源
ネットの課金は反社からのよごれた金をマネーロンダリングしてる可能性のほうが高い

N国のバックに反社がいるのはあきらか
ちなみに放送の話題つくりで公文書偽造やる詐欺集団
毎回やってることは同じなんだけどな
警察沙汰もエキストラもつかってるのわかってるよな
常に被害者である演出
こんなやつら誰も相手にしない

金と数字と反社の奴隷仕込みC級風俗女
【情報商材詐欺と同じ手口】
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 10:00:27.27ID:N/CGIXWg0
気づくの遅すぎ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 10:01:05.77ID:tzXIhOde0
>>1-50
>>1
全部俺の言ってる通りだったなwwww

ホラエモン
言い訳で自頭の悪さが出てしまってる
工作し放題のYouTubeの再生回数稼ぎ如きでn国なんかの宣伝するか
汚れのステマもやらないといけないC級タレント ホラエモン
まあ頑張れ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 10:01:53.11ID:MsvMzgkp0
スクランブルは当然で最終的には解体すべき
 そもそも日本の公共放送が韓国系企業の影響下に置かれている状況が異常だろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 10:02:57.49ID:PuPtVmVO0
行きは良い良い帰りは恐い
炎上商法ここにあり
ってかぁ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 10:03:28.30ID:0uu//PXK0
N国がいなくなった途端にNHKが調子こいて
契約してない人もテレビない人は申告しないと
全員強制徴収とか言い出したから
潰れない程度に頑張ってくれ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 10:04:39.21ID:1Y8KBNNG0
自称頭が良い立花
マスコミとスポンサー電通崎陽軒攻撃して
広告費頂戴で、Googleからも広告費貰えなくなり方向転換
どこが頭良いの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 10:05:06.06ID:oa+xH2di0
篠原常一郎が告発して検察が調査中
立花逮捕の可能性あり
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 10:06:55.38ID:Kbh7Vp3W0
>>55
まだあるよ
衆議院議員 丸山
参議院議員 浜田
市議会議員 大橋など
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 10:08:07.11ID:h3xmNuUH0
上納金集めるのに節税になるとか必死になってたな
みんなやってるけどあかんやろ公開脱税講座だったぞ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 10:11:51.45ID:xcDfGnTr0
>>1
カメレオン
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 10:12:11.41ID:+X9v/wen0
牙を抜かれたカバのイメージ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 10:12:12.20ID:QYtLgQoo0
大人しく参議院しながらNHK改革を遂行していけば支持率も伸びたのに。
国民もその思いで参議院に当選させたのに、その思いを踏みにじってただ目立ちたいだけってのがバレたからもう無理だな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 10:12:19.51ID:l2rBkOtk0
過激でも最初の頃は悪の暴露路線とNHKにも喧嘩売ってて良かったのに。
その後は自民党に染められたのか口だけの人になってしまった。
0071 【だん吉】 【661円】
垢版 |
2020/01/02(木) 10:12:37.80ID:pvBtB6tc0
無理だろ
人の性格はそう簡単に治らない
立花は発達障害…アスペルガーだから
余計に無理だと思うがな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 10:12:45.19ID:FBEpix6D0
だからYouTube一択でYouTube次第であっさり収入が揺らぐYouTuberは弱いんだって
公演とか書籍とかメルマガとかグッズでも稼ぐようにしとかないと
でもそうなるためには炎上系なんてもっての他だし
政治家になって桜井よし子にアドバイスもらったときその通りにしときゃよかった
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 10:13:06.91ID:QDuMH0YC0
>>1
こんなやつに6年間血税を使うことになってしまった結果をもたらした日本国民は反省すべき
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 10:13:19.25ID:vJvO/e3T0
>>57
抜け道、近道を見つけましたと大騒ぎしてそれを発表しちゃうんだから
それでウケたからその路線に振り切って先鋭化し続けた結果、
「あなたのルートだけど、これ私有地に入ってないか? 」と突っ込む人が出てきた
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 10:13:41.32ID:iTA1wdq60
ダイゴや堀江はいつ出馬するんだよw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 10:14:00.75ID:1Y8KBNNG0
>>62
みんなやってることやぞ、政治家通せば節税よ
出した方は利益相反で問題なるけどね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 10:14:19.79ID:HhVeN9Bx0
イキって調子乗ってたら想像以上に評判が悪くなったから許してくださいって正直に言えよ雑魚w
まぁ、糞偽物ってバレたから後は落ちるだけだけどなw
あんま世の中舐めんなよ糞バカがw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 10:14:20.92ID:IUk/qmNt0
イマサーラ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 10:15:10.94ID:jBKSA4yV0
政治と関係ないただの基地外に粘着されるようになったからだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 10:15:34.33ID:KML4iFKp0
躁うつ病の鬱状態に入ったな。
今までは躁状態だったわけだが。
こんなキチガイに関わってはいけませんよ!
必ずや不幸が訪れます。
このキチガイに集まって来ているのは同じくキチガイです。
そもそもNHK支局の前でいくら吠えても放送法は変わりません。
良く考えて見てみましょう
ちなみに立花孝志がこの書き込みを情報開示請求しても無駄です。
トーアブラウザで書き込んでいます。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 10:15:46.96ID:Z+y21ES70
脅され
命を狙われだしたんだろう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 10:15:51.54ID:O76WVxCD0
>>1
なにがって?
小金井市長選の票数で鬱になったんだろw
たった678票だぜ?w

森戸 よう子 無所属 10,399
かわの 律子 無所属 10,759
西岡 真一郎 無所属 18,579
立花 孝志 NHKから国民を守る党 00678 ←←←←←
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 10:16:33.35ID:mki2NmKB0
こいつに希望見出だして投票した哀れなボンクラ共お前らの票がNHKをより磐石にしたんやぞw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 10:16:46.78ID:cJpX4Sle0
今更遅い

NHKの犬
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 10:17:39.28ID:WqFG84n30
組織を作っていかないと継続して戦っていくのは難しいだろうなぁ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 10:18:37.18ID:O76WVxCD0
無駄に裁判起こして無駄にNHKに有利な判例を生み出してるバカ集団
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 10:19:32.84ID:RQlWuOPn0
反対派に取り入って潰す典型的なやり方だったな
0098オーナー社長
垢版 |
2020/01/02(木) 10:20:03.52ID:w9s/N+cO0
YouTubeの広告料が入らなくなった時点で終わり。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 10:20:18.11ID:zZEO+r2/0
この人が何をしようとしてるのかまるで分らん。
NHKには全く興味なさそうだし。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 10:20:39.67ID:KML4iFKp0
>>92
何を戦うんや??
こいつは正真正銘のキチガイですぞ?w
お前らから集めたお金で毎晩毎晩女と酒で豪遊してるぞ?
典型的な詐欺師を見抜けないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況