X



【トルコ軍、リビアに行くってよ】トルコ国会、リビア派兵審議 代理戦争激化に懸念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2020/01/02(木) 20:58:05.41ID:3LUBJTZL9
https://this.kiji.is/585435979830035553


トルコ国会、リビア派兵審議
代理戦争激化に懸念
2020/1/2 20:52 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 【イスタンブール共同】トルコ国会は2日、国家分裂状態のリビアのシラージュ暫定政権を支援するため軍の派遣を決めた政府提案の動議を審議した。採決を経て、承認される見通し。リビアへの周辺国の関与が強まり「代理戦争」が激化する恐れが高まってきた。背景には東地中海の天然ガス開発を巡る主導権争いがあるとも指摘される。

 派兵の時期や規模は不明だが、オクタイ副大統領は1日、暫定政権と対立する有力軍事組織「リビア国民軍(LNA)」が攻勢を停止すれば、延期する可能性があると指摘した。トルコは派兵を交渉カードと考えているとの見方もある。
0004名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 21:02:40.02ID:Ic5pBcwK0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
中東北アフリカをトルコにまとめさせ、統一されたイスラム勢力を建設し、
イスラムvs 欧州(主にカトリック)のWW3を引き起こさせるユダー

イスラム国(ほかイスラム過激派)のバックはアメリカの工作組織
(※政府傘下とは限らない、国際金融資本など)

金や人材、組織運営のノウハウなどを提供し過激派を裏で操っている。
実はナチスや共産系テロリスト、オウムも糸をたどるとアメリカの工作組織に行き着く。

≪目的≫

@中東を混乱させることで原油価格を高騰させ、ぼったくり価格で化石燃料を日本や中国、欧州に売りつけ、米ドル基軸通貨体制を安定させる。

Aイスラム教徒に酷いことをやらせ、イスラムに対する世界の人々の信望を失墜させて、イスラムの勢力を削ぐ。

Bイスラム教徒に酷いことをやらせ、イスラム教徒にイスラムの思想(一夫多妻など)を否定させ、イスラムの勢力を削ぐとともに人口も抑制する。

C中東北アフリカで既存の政権(国家体制)を崩壊させ、国境をとっぱらい、中東北アフリカにイスラムの教義に基づく統一された宗教勢力を建設するための地ならしをさせる。(当然ISとは別の勢力が統一されたイスラム勢力を建設する。トルコか?)
 最終的にそのイスラム勢力に戦争を引き起こさせることで、大義名分を得て、思想もろともイスラムを解体する(ナチスドイツの時と同じ)。

★アメリカはイスラムを解体しようとしてる★
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/25218846.html
0005名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 21:07:29.06ID:I1kLZWcY0
遠足かよw
0006名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 21:10:38.29ID:CrqGGo6B0
クルージング?
0012名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 21:15:58.05ID:dHf0Wvgy0
どっちが勝つんだろうか

暫定政府(国連承認)、トルコ、カタール、イタリア
 vs
国民軍、ロシア、UAE、エジプト、フランス
0013名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 21:32:55.03ID:Rk5nPXT90
一方の「リビア国民軍(LNA)」側には「エジプト」を筆頭に
UAE、サウジアラビア、ロシア、フランスなどが加勢しとるんよな。
0014名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 21:36:12.00ID:B9aeHQbD0
>>12
直接カタをつけてやるってフランスがイタリアへロシアがトルコへUAEがカタールに攻め込めば早いのにな
0015名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 21:40:46.22ID:XDuIyWGj0
第二オスマン帝国の野望ですか?
0016名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 21:41:42.84ID:tbHGulmy0
2020年になっても越境戦争するのか・・・
0017名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 21:56:32.56ID:K36OJfPf0
トルコがリビアへ
略してトリビア
0019名無しさん@1周年垢版2020/01/02(木) 22:30:37.74ID:Wdb6lH/b0
>>12
暫定政府軍VSLNAなら暫定政府が強いはずなんだけど

トルコVSロシア
カタールVSアラブ首長国連邦
イタリアVSプランス

だと、全く勝ち目がないように思えるのは何故。
0021名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 03:26:05.54ID:O5KaM/6w0
スレタイ激寒
0022名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 09:11:41.80ID:dzeDxyYD0
>>20
でもムスリムかも。イスラム教徒で心はロシアではなく
トルコにある人かも。
ドイツやフランスのイスラム教徒移民が各国の法律よりもイスラム法を優先したいと願っているように、
アイデンティティはトルコ寄りなのかも。
0023名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 09:13:54.99ID:dzeDxyYD0
>>19
トルコとロシアの関係が分かりにくい。エルドアンとプーチンは仲悪くないような気がする。
0024名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 10:07:42.38ID:VNtcQj2z0
>>23
プーチンは(ちょっと前の)アメリカ側に入ってしまうおバカさん

しかもベンガジはヒラリーの縄張り
ハフタルを使いカダフィを殺した側の政府
あんなにベンガジベンガジ騒いだじゃないかw

てなわけで
ほら!やっぱり「ヒラリー疑惑だろ?」

て言い出す人のターンw
0025名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 12:07:13.10ID:fhfGaBA20
>>22
トルコのシリア侵攻にも参加した傭兵みたいだぞ
クルド人の非戦闘員を虐殺する単なる傭兵だ
義勇兵じゃないんだから金で参加してるだけだぞ
前金で300万程度貰えるってさ
総額はわからん
0026名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 12:11:56.51ID:Z8rNTx800
カダフィとかいたのになぁ…
0027名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 13:38:17.32ID:VNtcQj2z0
ロシアのワーグナーはトルコに協力してるわけじゃなく
シリア政府軍とウクライナのクリミア工作部隊
だから今回トルコと対応が割れてる
最初から仲なんか大して良くもない
0028名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 16:06:01.30ID:dzeDxyYD0
>>24
リビアは資源の利権が凄いみたいだね。そこに
各国絡んでる。

これは大混迷確定。
0029名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 16:08:16.20ID:dzeDxyYD0
ここ、勉強の価値あるね。
凄く興味深いテーマだ
時間確保しよう。
0030名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 21:11:21.54ID:SdyMUf2U0
米ロ英仏トルコエジプトサウジアラビアトルコが絡んで賑やかだけど、
日中は絡むチャンスありませんのん?
0031名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 21:56:45.64ID:SdyMUf2U0
別に中国が絡む必要はないけれど。
0032名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 22:02:35.18ID:2N45W4Iv0
ロシアとトルコがめずらしく利害一致だと聖書の黙示禄どおりでやばいでハルマゲドンや
0034Fラン卒垢版2020/01/03(金) 22:05:22.98ID:GIgLoHn80
トルコが活発に動き出したね。
この国は地域覇権を取ると思う。
わからんけどw
0035名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 22:06:54.17ID:mELQtaum0
トランプのせいで、世界がムダにギスギスしてる
0037名無しさん@1周年垢版2020/01/03(金) 22:12:17.12ID:texgLj+b0
北は東欧から南は北アフリカまで広大な領土を有していたオスマン帝国の復活を
目指すエルドアンにとって、旧オスマン帝国領だったリビアへの介入は至極当然なこと
0038名無しさん@1周年垢版2020/01/04(土) 00:59:15.09ID:yGfsdrQR0
>>37
カリフがリーダーになるの?
ビール会社はつぶされるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況