X



【皆さまの】NHK、へそくり3000億円か 職員の平均年収は1098万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/01/02(木) 21:39:32.60ID:UC5vzBng9
 今の受信料を巡る状況を、NHKを妻、視聴者を夫に例えるとこういった格好になるだろうか。

 受信料収入は近年、右肩上がり。膨張したその収入を番組制作費や職員の給与に投じ、その上で、さらに余った金を“塩漬け”にしているのだから……。

「公開されている財務諸表を見て、その金の余り具合に驚きました」

 とは、NHKの財務を分析した、金融ジャーナリストの伊藤歩さんである。

 NHKの最新、2018年度の受信料収入は、7235億円に上る。これは過去最高の値。しかも5年続けて最高値を更新中という。これはもちろん、

「8年前から、未契約世帯を裁判に訴えてまで徴収を強化した結果です。ビジネスホテルの一室一室のテレビにまで徴収するようにした。2年前には、NHKとの受信契約の義務付けを、最高裁が合憲と判断した。これで追い風が吹いた」(経済誌記者)

 全国の支払い率はここ10年で10%上がり、昨年度は過去最高の81%に上っている。

 では、こうして得た7200億円は、一体何に使われているのだろうか。

「注目されるのは、事業キャッシュフローの額です」

 と伊藤さんが続ける。

「これは1年間を通じて、手元に残るお金のこと。昨年度は1216億円に上りました。つまりNHKは、集めた7200億円を人件費や番組制作費などに使ってなお1200億円も余らせています」

 NHKはこのうちの多くを老朽化した地方局の改修や放送設備の更新などに使い、それを差し引いた約600億円を国債や地方債といった有価証券の購入に使っている。

 伊藤さんが続ける。

「この傾向は数年続いています。結果NHKの資産には、現金や有価証券が貯まっている。約1兆2千億円の総資産のうち、半分を超える約6500億円が現金や有価証券です。これらの多くの部分は放送業務に使われていない、ただ貯めているだけの金となっている。これは大変な問題だと思います」

全文
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17609679/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:40:53.08ID:xj1+T+sM0
カネ食いまくりだな w
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:41:33.77ID:osSHHXAh0
立花が言ってたことじゃないの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:41:49.13ID:IlL31S9W0
生さだとかお金かけてませんアピールするけど(´・ω・`)そうなんだ。。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:42:49.17ID:qxKRuD5Z0
紅白にも偉そうな背の高いのが出てたな、
人を下に見てるって滲み出てたよ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:43:19.18ID:l+7IlnRF0
NHKの職員の年金は、月60万
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:43:31.00ID:n5DvyudC0
余った金で社債とか買いまくってるらしいな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:44:11.93ID:Y2yC32bR0
んでもさ、NHKくらいの規模の企業になると、なんかあったら3000億円なんかあっという間に吹っ飛ぶよな?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:44:37.81ID:E/bGLpGA0
安倍さんならNHKを解体してくれるはず
今は安倍さんを支持して待とう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:45:18.78ID:g0rPclcG0
受信料で作った番組をDVDで販売した儲けがどこに行くのか不思議
0015あみ
垢版 |
2020/01/02(木) 21:46:12.61ID:Y1lkeR7I0
北朝☆の≡サイ ル
ИHKに落ちればいいのに・・
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:46:13.57ID:ffMx2GE50
郵便のかんぽといい NHK、関電と
日本の利権は恐ろしいわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:47:27.82ID:uqIX7+yu0
公共放送がなぜ営利活動をできてさらにその財を私物化できるのか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:47:50.80ID:aiPbAA7X0
契約には料金が3種類あるのな
衛星契約=2か月で約4500円
地上契約=2か月で約2500円
その他=特別に安い金額だろう
ほとんどの人が説明もなく、衛星契約してるのなw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:49:32.16ID:Vg4ntj6R0
悪に流れそう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:51:00.67ID:6T/jahrX0
NHKに入局出来ない奴が悪い
7000億円超えもNHKの組織努力のおかげだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:51:11.66ID:Yq4vSAj70
もうスクランブルにしてもやっていけるだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:51:19.45ID:T8bMwtn20
もうスクランブルでも十分やっていけるだろうスクランブルでも見る人は多いと思うぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:51:34.84ID:4ikkHSM+0
受信料金月50円下げるだけでも大騒ぎして
結局値下げしなかったよな、クソNHK
民営化しろよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:51:40.74ID:YLUFpkpB0
ウリらの活動資金ニダ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:51:47.82ID:5cu+AId40
俺、3年目の平社員だけど、年収2000万w
はぁ、仕事はひまだし、上級国民がこんな大変だとは思わなかったぁ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:52:36.34ID:t3+sDxpd0
裁判起こすって書面が2年くらい来てるけど、やるならさっさとやってくれよ犬HKさんよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:52:51.85ID:fvKyJpxH0
氏ネよ電波ヤクザ!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:53:23.60ID:QAmveV7/0
NHKもBSはまだましだが
総合なんて民放と変わらんくらい低俗な番組ばかりやってるだろ
NHKくらいタレントを使わずに番組を作れ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:53:36.51ID:FaWWIyS40
週4日しか出勤しない非常勤職員も含めての平均賃金。
大卒35歳で、1400万円か?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:53:52.04ID:8002na+40
受信料で何債権買ってるんだよ
詐欺じゃねーか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:54:26.62ID:8002na+40
>>38
地方局も含めてそれだからすごいよな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:54:41.73ID:+mM2RL0P0
>>11
ひどいもんだ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:55:02.74ID:Yi6jLnrK0
合理性がない、改革が必要だ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:55:22.39ID:0RjWmjmV0
>>2
ビビって契約するアホが多すぎ
こいつらのおかげでNHKが調子こくんや
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:55:30.51ID:k6lGQndO0
>>1
まもなくネット配信はじまるよ!
スマホやPC、みんな受信料払って下さいね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:56:12.81ID:Yq4vSAj70
結局BBCの受信料廃止のニュースは流してないの?
NHKに公共放送の意味あんの???
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:57:12.91ID:+c0dvTIF0
芸スポでもニュー速でもNHK3000億円スレが立ちまくってるな
そしてどこでも単発のNHK支持擁護
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:58:04.62ID:NsYPcgkw0
NHK大嫌いすぎて
北がピンポイントにNHK狙ってミサイル撃つの願うレベル
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:58:21.28ID:jQOyWRfU0
早くつぶさないと
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:58:25.71ID:Gn9PkYot0
>>6
N国にこれ掘ってほしい  ぼろぼろ出てくるぜ

NHKは会計検査院を買収している
森友、加計の100万倍やばいことしている
野党は森友、加計で1年以上国会で時間を浪費して、NHKに触れないでは理屈が立たない

NHKと会計検査院に癒着の疑い--NHK学園などに歴代OBが天下り

NHKの会計検査を行う会計検査院から幹部6名がNHK関連団体に「天下り」
https://news19.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1094660155/
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:59:08.13ID:LqgFbdej0
個人を受信料未払いだと訴えてるやろ
凄いなー
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 21:59:12.78ID:XcsP6KIc0
もっと韓国の番組を増やして、日本をコリアンの国にしてくれ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 22:00:13.89ID:u9h4maee0
有り余る金をどう浪費するかしか考えてないだろw
単に歌うだけの番組に何億かけてるんだよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 22:00:27.94ID:ciFwMk2j0
保有してる有価証券を流動か固定かも分けず、債務と比べもしない、
ただ批判する為だけに無関係な数字を並べ立てた、何の意味もない記事。

H30年度連結で、流動比率170〜180、
日本の大企業にしては高目、アメリカでなら低目というレベル。

日本では安定的と見なされるレベルで、アメリカではそうでない。
少なくとも多過ぎるとい程じゃない。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 22:00:43.01ID:Gn9PkYot0
>>57
NHKニュースウォッチ9 『ルーズベルト通り』を『従軍慰安婦通り』という名前にします

大越健介「私もアメリカにいましたが、韓国系住民の団結力は凄かった!」

↑東大出て、犬HKでは順調に出世してるんだろうが、こんな間抜けなことしか言えないただのバカ…
 内なる敵に気づこうよ  スパイ工作員は準備と時間をたっぷりかけてる
 スパイ工作機関を税金で飼ってるアホな国は日本だけ
 こんな放送局は一刻もはやく停波閉局させるべき

チョンコ左翼に特有だけど、「記者としてのプライド」「おれたちはおまえら愚民どもとはちがう!」
 こういうアホなプライドは高いが日本人としてのプライドはゼロなんだよ、こいつら
 すこし前、ニュージャージーのチョンコが慰安婦像立てるニュースで大統領選とからめて、
 チョンコ住民の力が侮りがたいから日本人は言うこと聞けみたいなレポしてて唖然呆然としたよ
 反論はないの?
 間違ったことでも言うこと聞くの? 訂正させないの? ジャーナリストにとって事実とはなんなの?
 小一時間、大越を問い詰めたいと思いましたね
 解同の糾弾スタイルで…  放置するとこいつらに「殺される」よ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 22:01:11.12ID:5wdpvs8q0
NHKは朝鮮人に奪われてるからな
二度と日本人の手に戻ってくることはないよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 22:01:29.79ID:LqgFbdej0
ニュースのアナの顔つきといい感覚がモルゲッソヨなのをひしひし感じる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 22:03:16.66ID:ihUalmML0
明日にでも民営化しろ極悪放送局
0068 【桁はずれ】 【121円】
垢版 |
2020/01/02(木) 22:04:04.14ID:N8vwAL730
NHKはこれからの日本のために必ず潰さなければならない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 22:05:38.62ID:Gn9PkYot0
>>62
ID:5wdpvs8q0
ID:5wdpvs8q0

↓いよいよくるぜ!!! おまえの(選挙権のない罪日ちょうせんじんの)見解をぜひ聞きたい!!

日本から、14万人?  20万人❓?が消える 某所から聞いたところによると、文政権はかなり真剣!!!

韓国が帰化者にも強制兵役へ 2020年中に関連法の手続き進めるか
https://news.livedoor.com/article/detail/17340639/
どうしよう、在日も二重国籍もおかしいのだが【兵役法改正】帰化者に兵役義務付けへ 来年にも法改正推進=韓国国防部[11/6]

どこのチョンコマスゴミも報じないが  戦々恐々としてる??
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 22:05:58.52ID:MEZtkS9m0
トイレのトラブル8000円

NHKの剰余金3000億円
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 22:06:14.15ID:Zx0xlh9X0
オンデマンドは受信料払ってるなら全て無料に見れるようにしろよ。
語学のラジオもダウンロードできるようにしてくれ。
受信料から作成したものを再度金取るのはやめろや。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 22:06:14.64ID:S0A0z9ES0
なんでNHKが社会のダニやってんの
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 22:06:30.70ID:urSKji7X0
主要放送局の中ではもっとも年収低いんですが
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 22:06:54.97ID:8w+8WxXb0
断腸の思いで50円も受信料を下げさせて頂きました
これ以上の値下げは存続に関わるので御座います
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 22:11:01.00ID:v3FipLbU0
国営放送という呼び方だとそこに勤めているのは国家公務員ということになる。
「少ない人数で仕事を回している」と主張すれば給与が多少高くても許してもらえるので、
できる限り公務員と呼ばれる人種は隠したい。
そこで考案されたのが「公共放送」ですよ 
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 22:12:39.91ID:e0nWWoZZ0
努力もセズに焼き太りする怠慢企業、そろそろ解体したら
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 22:13:29.40ID:5wdpvs8q0
>>70
いや、日本人
日本人としてあまりの日本人の雑魚さに幻滅中

あと、徴兵帰国って2015年に予測外れたじゃん
通名廃止もセットだったよね
韓国人をバカにしたいがために、国内でも負けてるのに精神勝利
それが嫌韓ブームだったんよ
マスコミオワコンとか勘違いしたろ?
韓国やパヨクが騒げば「効いてる効いてる」と勘違いしたろ?
それこそがマスコミ洗脳だから
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 22:14:14.22ID:MeKsV8IQ0
仙台市ではホテルを買い取って新しい建物を作り なぜこんな施設が必要なのと思う
イギリスはbBBCの視聴料聴取やめようとしているのに 高額視聴料をとって
ふざけすぎ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 22:16:12.17ID:Gn9PkYot0
>>84
今度はホント おまえの祖国  消えてなくなるぜ

日本から、14万人?  20万人❓?が消える どこのチョンコマスゴミも報じないが  戦々恐々としてる??

南鮮が「国籍離脱の取消」をしてくれることに期待かな
南鮮は、出生率が1を切る少子化に直面している。これの対策は在外同胞の召還だけでは間に合わず、外国に帰化した元国民も呼び戻さざるを得なくなるのは遠い日のことじゃない。
幸いにも、南鮮は「遡及法」がまかり通るwから、建国からの国籍離脱をすべて無効にすることができる。
また、日本に帰化した連中は、南鮮籍を抜けていない「なんちゃって帰化」がけっこういる(特に、国籍離脱に兵役検査が義務化されて以降)。
コイツラは二重国籍で、日本の法律で「日本国籍の剥奪」ができる。国籍離脱証明書を出していない奴が本当に国籍離脱しているか、日本政府は確認すべきなんだよな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 22:17:19.54ID:4WskcEVn0
民営化の前に、まず強制的に国営化するべきではないだろうか。
もちろん資産は全部国庫に入れる。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 22:17:56.77ID:Gn9PkYot0
>>84
「罪日は被害者ヅラをしたコウモリ」「軍隊へ行き、精神的再教育が必要」

624:聖職者:2014/03/02(日) 02:51:39.48 ID:1fO9xdHQ
日本にいても兵役から逃れられないんですかね? 何か手が震えてきた…

629:聖職者:2014/03/02(日) 02:52:33.87 ID:1fO9xdHQ
兵役から逃れる方法を教えてください ずっと日本で暮らしたいです

658:聖職者:2014/03/02(日) 02:58:44.24 ID:1fO9xdHQ
お母さんが日本人だから22歳までに日本国籍を選べばいいと考えていたんだけど、
調べたら18歳のときに日本国籍を選んでいないとダメだったみたい
もう取り返しのつかない年齢になってしまった…

698:聖職者:2014/03/02(日) 03:06:24.54 ID:1fO9xdHQ
日本で死ぬまで暮らしたいんですが一番いい方法は結局なに?
父親が韓国人、母親が日本人で私は今19歳です
最悪、兵役にいったとしても日本に帰ってこられるなら我慢します…

730:聖職者:2014/03/02(日) 03:12:02.41 ID:1fO9xdHQ
というか何でうちの親はこんな大事なことを教えてくれなかったんだ…

746:聖職者 ◆1URnV1pnyA :2014/03/02(日) 03:14:51.46 ID:1fO9xdHQ
つい最近まで22歳までに日本国籍を選べばいいって思ってたけどなんでこんな取り返しのつかないことになった…
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 22:18:37.27ID:1BnrKseW0
ゆく年くる年は酷かったな。紅白観終わって新年迎える瞬間を家族で待ってたがチャンネル変えたわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 22:20:39.40ID:5wdpvs8q0
>>86
日本人相手にコピぺしてその必死さと逃避ぶりが
嫌韓が国内ですら朝鮮人に太刀打ちできない理由を示しているね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 22:20:49.37ID:oNZHGZof0
だからな
テレビとかラジオみたいな公共の電波をタダ同然で使ってるゴミクソ利権団体に報道の自由とか与えちゃいけないんだよ
腫れ物にでも触るかのように自由にさせてるからこういうことになる
今さらだが画質落としてチャンネル数を増やして全て1局だけ国営放送を作ればいい
NHKは民営化だな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 22:21:01.52ID:iRGTuUqS0
ものすごいもらってる
近所の職員の家豪邸 子供3人
定時、残業は一切ないと言ってた
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 22:21:05.79ID:DX3wJ6Wr0
国民生活の負担になってる事わかってるんかな?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 22:21:22.15ID:eCWhRAvc0
AI美空ひばりとかやったみたいだけどアナウンサー全部AIにすればいい
バラエティーや音楽やめてニュースだけにして人員削減して無料放送にすればいい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 22:21:38.15ID:acR9wp9t0
日本中から金を巻き上げしこたま金をプールする
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 22:22:38.78ID:Ptgl5UT90
存在価値がないどころが有害な事ばかり
直ちに廃止しなさい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 22:24:39.17ID:3q9J8Xxf0
高品質の番組作りのためとかぬかしてるけどほとんど職員の懐かよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/02(木) 22:25:09.74ID:Gn9PkYot0
>>90
↓いよいよくるぜ!!! おまえの(選挙権のない罪日ちょうせんじんの)見解をぜひ聞きたい!!

日本から、14万人?  20万人❓?が消える 某所から聞いたところによると、文政権はかなり真剣!!!

【韓国】 韓国政府、在日韓国人に『滞納住民税・所得税』を 50年さかのぼり請求!拒否すれば犯罪者として引き渡し要求
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1411198642/

【韓国】 「38歳以上の兵役免除」に隣国(日本)で親子二代で長く居住して兵役逃れ悪用
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406964151/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況