X



【イエーイ】消防士が燃えてる家の前で自撮りをした容疑で調査 米デトロイト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/01/03(金) 07:51:25.57ID:/nYM7pKJ9
【イエーイ】消防士が燃えてる家の前で自撮りをした容疑で調査 米デトロイト

2020/01/02


https://www.abc.net.au/news/2020-01-03/detroit-firefighters-investigated-for-burning-house-selfie/11838584?pfmredir=sm

Detroit firefighters investigated over New Year's Eve selfie in front of burning house
9 MINUTES AGO


A group of firefighters in the US city of Detroit who posed for a photo in front of a home engulfed in flames will face disciplinary action, the city's Fire Commissioner said, labelling the stunt "inappropriate and unprofessional".


Key points:
・The firefighters were celebrating a colleague's retirement
・The photo was later removed from the Facebook page
・The house was too dangerous to enter at the time the photo was taken
(リンク先に続きあり)


https://www.abc.net.au/news/image/11838606-3x2-460x307.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 07:52:23.49ID:DvxKcwSH0
   / ̄\/ ̄\
/⌒Y      ヽ
Y⌒ )       |
| ∧ /彡 ミヽ ノ
| 丿∧ノノ⌒ ⌒ヾ∧
| | ヒ| ノ(_)ヽ |ノ  こどおじじゃ
| |/ヽ_リ(巴)リ_ノ\  ふぉふぉふぉふぉぉ
| | / `ー―′ \ ヽ  2げっとじゃ
厂O /(二只二)\ ヽ|
L_ヲ / //レリ\\ ヽ |
||/ / | 金 | ヽ N
|| / \\_// ヽ|
|丿ソ( (\_/) )从
||  > V从ハ/ <
U (__) (__)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 07:52:31.09ID:t2ln+t+U0
首里城の火災動画みたいなのかと思ったら、皆で並んで記念撮影かよ
想像の斜め上すぎてワロタ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 07:52:51.05ID:qfF/6zIx0
ガチならくるってる
こんな大勢で
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 07:53:01.67ID:ZwFnc9fK0
 



火災現場から家財持ち去るジャップの消防士さんたち


http://www.yomiuri.co.jp/national/20160315-OYT1T50205.html?from=tw
千葉県のいすみ、勝浦、大多喜、御宿の4市町でつくる夷隅郡市消防本部(大多喜町)は、いすみ市内の火災現場から無断で家財を
持ち去ったとして、大原消防署(いすみ市)の消防司令2人が免職となるなど計8人が懲戒処分を受けたと15日、発表した。

処分は14日付。




 
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 07:55:19.23ID:g6oRTqfv0
確かに映えるけど
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 07:56:04.31ID:m2olMV0b0
>>8
映えじゃなくて燃えだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 07:56:29.46ID:2CardD7f0
これでも容疑なんだな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 07:57:40.79ID:d8EmKd1Y0
全員かよwww
Motownさいて〜
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 07:58:32.27ID:W9QaN7DD0
馬鹿過ぎww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 08:01:50.32ID:ZkqPR5lE0
Facebaka
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 08:02:35.50ID:AhJdldEV0
一人が個人で撮るのですら叩かれるの必至なのに隊全員で集合写真撮るてどういう事だよw
家は無人だし、到着時ですでに燃えすぎてて危険過ぎるからと突入を避けたらしいがそれにしても
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 08:03:56.79ID:frn9rZk50
アメリカのインスタ蝿さんw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 08:05:47.90ID:gRMBNXg50
馬鹿が一人いたのかと思ったらみんなで記念写真でびっくりした
どういう神経してんだよ揃いも揃って
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 08:06:36.71ID:eb7E0SMN0
きれいに並んどるがな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 08:08:14.32ID:Aj8n9lsM0
丸い枠で被害者も載せてやれよw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 08:08:44.27ID:T6aCD2mk0
一人ならまあいなくもないだろうと思ったが複数いるのかよww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 08:11:54.06ID:AhJdldEV0
記事を読むと近々退職する消防士がいてそいつへのはなむけの写真を撮ろうという話だったらしい
でこの背景の建物はもう消火活動しても追いつかないくらい燃え上がってしまってるから多少ほっといても変わらんだろと
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 08:12:37.28ID:vVqnfnKl0
想像していたものと違った
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 08:13:15.83ID:4jIVfwZj0
衰退都市のデトロイトのスラム街の空き家だったみたいだし
野次馬も、早く消してと訴える近隣住民もおらんかったんやろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 08:14:15.30ID:EVP3pGDM0
非番の消防士が一人で撮影したのかと思ったらこれは酷いwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 08:14:35.64ID:kSbYe3oY0
最近面白いとひくっていう境界線をわかってない人間多いな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 08:19:22.94ID:g5KvYNR00
田舎で納屋が燃えると全焼まで待ってくれるけどね
その辺はJAも消防団も上手い事やってくれる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 08:24:24.44ID:4jIVfwZj0
ちょうど同じとこ舞台の映画の8マイルでエミネムみたいなDQNが家燃やして遊んでるシーンがあったけど
デトロイトの消防士からするとそういう正規の住人がいない放置住宅の火災とか慣れっこになってしまってるので
「あ、ええ火事起きたわ、退職するチーフのために記念撮影したろ!」みたいになったんやろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 08:25:23.60ID:4e5Rk7880
昔、「イェイ・デトロイト」って名前を付けたDQN親が居て2chの珍名名付けのニューススレにも出てたっけか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 08:26:28.59ID:kk7RBHPW0
>>35
保険がらみのことわかってるな
あいつら酷いからな
中身銭ゲバトンキン支配だから
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 08:28:49.62ID:6jh6Ps6g0
日本にもいたよな。放火して撮影していた消防士。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 08:40:21.01ID:zCHaK2Gj0
デトロイトだしお察ししますわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 08:41:49.23ID:F+cOh7aD0
いろんな意味で炎上したな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 08:53:36.63ID:J54hujH7O
以前住宅火災の側で地鶏してるバカヤンキーが住民の男性にグーで殴られてたな
後に放火だったと判った事もありお咎め無しで
逆に地鶏バカが疑われて調べられたそうだ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 09:02:42.57ID:/YuZROp90
ネットを炎上させたんですね?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 09:55:11.65ID:VeewgFRj0
集合写真かよ!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 09:56:21.21ID:VeewgFRj0
っていうか1件の消防にこんなに消防士くる?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 10:13:57.35ID:D52Zrq1a0
くまぇり?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 10:19:08.75ID:JHr+58Tt0
なんか公共サービスが崩壊した地区の象徴とかでデトロイトって紹介されてたの
よんだことある 通報してから消防車が到着するのが一番遅いとか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 11:21:34.98ID:BnAJx31i0
沖縄も自分が映った写真あると思う 沖縄だし
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 11:53:10.50ID:kzuZEs7j0
>>20
あれは流出したことが問題であって
火災記録を撮影するのは当たり前の行動だぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 12:08:12.66ID:d8EmKd1Y0
違う、映してた奴の役職や
部署だろ。予防課とか訓練課なら
無問題じゃん。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 12:18:20.77ID:mCsZFoxw0
一番真ん中で写ってるの、家主なんじゃないの?
だったら問題ないよね?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 12:19:28.75ID:mCsZFoxw0
にゃんこスターってどこ消えた?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 12:34:47.61ID:49kjF0N30
>>63
個人の携帯で撮るとかあり得ないからw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 15:33:49.22ID:d35kJre+0
すげえ記念写真w
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 15:35:24.09ID:d35kJre+0
>>72
自分の命を顧みないという意味で馬鹿は多いかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況