X



【2020米大統領選】米民主党候補、カストロ元住宅都市開発長官が撤退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2020/01/03(金) 15:03:22.85ID:Mqu2dILY9
 2020年米大統領選の民主党候補者指名争いで、フリアン・カストロ元住宅都市開発長官(45)が2日、選挙戦から撤退することを表明した。唯一のヒスパニック系の候補者だったが、支持を十分に広げられなかった。選挙戦を続ける候補者は14人となった。

 カストロ氏はこの日、ビデオメッセージで「アイオワでの党員集会まであと1カ月で、現在の選挙状況を考えると、今は我々にとって好機ではないと判断した」と述べ、選挙戦を終結させることを明らかにした。

 カストロ氏は祖母がメキシコからの移民。テキサス州サンアントニオ市長や、オバマ政権の住宅都市開発長官も務めた。双子の弟ホアキン氏は民主党の下院議員。「多様性」を看板に掲げる民主党で、有力なヒスパニック系候補として期待されていた。(ワシントン=土佐茂生)

朝日新聞デジタル 2020/1/3 13:56
https://www.asahi.com/articles/ASN1324DNN13UHBI004.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 15:03:34.98ID:ThgkJE2n0
日帝が朝鮮を併呑してそうながくはたっていないころ、日本人の急増する人口も問題について
朝廷ではなしあっていた際に、ときの大臣が「日本人の生存圏の拡大、すなわち移住先の確保の
ため、軍を総動員して朝鮮におくりこみ、半島の西端から東端までのながい横隊をくんで
巨大ロードローラーかのごとく半島南岸から北進し、途上でみつけた朝鮮人をみなごろしに
して朝鮮半島を更地にしてしまってはどうか」とヘラヘラわらいながら進言したてまつったという、

大日本帝国、およびその柄政者らの性質を象徴する工ピソードは有名だよナ?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 15:04:49.45ID:MIAwRSmx0
↑ つまらん
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 15:04:57.57ID:xum7M7IQ0
名前がね
0005大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/01/03(金) 15:05:11.48ID:50FDwqbz0
FBIは、朝鮮半島も中東もみんな核で焼くしか考えてねし
北朝鮮が踏ん張ってるが、誰も実際に目にしたことない核弾頭なんて意味ないだろ

あのFBIのボスの前ではなにやっても無駄くさいぜ
それと、直接はなしてないが、トランプ大統領の馬鹿はいまはボスは気に入っる
ボスってもバイカーだしな、もともとそのスミ入った連中からトランプ大統領の馬鹿は受けがいい
しばらくこのままだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 15:06:19.91ID:HD16DoSs0
意表をついて川崎市長へと
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 15:11:59.19ID:iLa7QpNM0
うんこ食べるの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 15:12:34.81ID:dsiMJj3u0
バーニー・サンダースが10年若かったら。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 15:16:05.77ID:PXq+b3QF0
このへんで撤退するやつは売名目的の思い出立候補組だろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 15:25:34.09ID:tev8B9O50
スカトロマニアにはタマランチ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 15:30:07.46ID:xkzVmKsf0
スカトロ禁止
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 15:30:53.48ID:bDKmbC5Z0
名前が、もうダメだろ

キューバじゃねーし
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 15:31:20.97ID:qkjfg9sy0
スカトロに見えた
禁止されても言う
スカトロに見えた
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 15:43:05.38ID:mF81oVya0
>>2
良く分からんが、朝鮮人が日本にボコボコにされた糞ザコだということは分かった
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 16:00:48.38ID:3vu2oL2R0
民主党とは 口では過激な左派主張するが
実際には共和党より反左派政策をやる集団だな
勝つための口実で極端な左派を言い
実際は国民のことは考えない連中
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 16:04:46.32ID:WmhGAtGm0
>我々にとって好機ではないと判断した

こういう考え方をしてるから嫌われるんだよ、”民族代表の政治家”

小沢一郎とかいう朝鮮人そっくりですね。

自分にとって好機かどうかで判断するのもまあ大事だとは思いますが、

そういうのは公人が発言していい事じゃないだろ。

公人なのだったらアメリカの未来のためになることを主張すべきだね、自分の為じゃなくて。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 16:08:26.13ID:WmhGAtGm0
この手の連中が考える事はいつも目先の事ばかりだからね。

戦略的に民主党がどうあるべきか、アメリカがどうあるべきか、

どうすれば多くの”アメリカに貢献してきたアメリカ人”がこれからも幸せになれるか、

どういう移民を新しい”仲間”として認めるか、そういう事をちゃんと考えて発言すべきですね。

今、民主党に一番足りないのはそこのビジョンだと思いますね。

そういうストラテジストやリーダーがいないからバラバラで短絡的なんでしょうけどね。

4年後にちゃんと立て直せる人物がそろそろ登場して欲しい所ですね。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 16:12:30.15ID:WmhGAtGm0
トランプ氏に対する対応も本当に重箱の隅を突くような事ばかりでね。

あんなの嫌がらせみたいなもんでしょう。

トランプ氏とバイデン氏、一体どっちが悪なのか、まともな人だったら誰もが気づいています。

”多様性のヒスパニック代表”とかいう訳の分からない紹介しかされない時点でまずいよねw

アメリカに貢献するアメリカ人にヒスパニック代表もクソもないはずです。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 16:19:01.43ID:ja4JXE0C0
あと14人米民主党候補いるから今の段階で情報いらない
最後の3人なってからでも遅くはない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 16:36:42.88ID:iqbLHEt00
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工
http://5ch.myz.info/2020-01-02-1402.html
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 16:38:17.57ID:jkmGp9aK0
オバマのミドルネームは、イラクの独裁者フセインと同じバラクだから
選挙中にはいろいろ言われた。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 17:56:40.17ID:J5FlxD4D0
ヒソカに殺されそう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 18:12:13.05ID:0sD748zM0
住宅都市開発長官は閣僚の中でも格が低く、大統領に何かあった時に代理継承順位が18,19位
ドラマのネタ枠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況