X



【高知】「狩猟に行く。昼ごろには帰る」 59歳の男性、川で遺体で発見 斜面から20メートル滑落の跡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/03(金) 20:52:07.94ID:MMiIj3H+9
1日、山に狩猟に出かけたまま行方が分からなくなっていた高知県香美市の59歳の男性が3日、山の近くを流れる川の中で遺体で見つかりました。

警察は、誤って足を滑らせて川に転落したとみて、詳しい状況を調べています。

遺体で見つかった、香美市物部町大栃の藤原元さん(59)は1日の午前8時ごろ、「狩猟に行く。昼ごろには帰る」と家族に伝え、自宅から15キロほど離れた山に猟銃1丁を持って車で向かったということです。

午後になっても藤原さんが帰宅しなかったことから、家族が警察に通報し、2日の朝から警察や消防など40人余りが出て捜索していました。

その結果、3日正午ごろ猟に向かった山の周辺を流れる、斜面から20メートルほど下の川で藤原さんが死亡しているのが見つかりました。

藤原さんの猟銃は遺体の肩にかかっていて、近くの山の斜面に滑落した痕跡が残っていたことから、警察は藤原さんが誤って足を滑らせて川に転落したとみて、詳しい状況を調べています。

01月03日 17時06分 高知 NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kochi/20200103/8010007126.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 20:53:52.72ID:qfF/6zIx0
俺も明日、鹿の巻き狩り猟だわ
ピン行動はやめよう
メンバーいたらこうはならん
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 20:54:22.98ID:M4Fi5pnU0
>香美市物部町大栃
めっちゃ山奥やんけ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 20:56:12.44ID:Qabk/TP+0
ワサの見廻りくらいなら1人で山入っちゃう
59なら高知では若いほう
落ちた先で打ち所悪かったんやろうな
ご冥福
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 20:56:49.15ID:urG7ny8T0
藤原の乱 か ッ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 20:58:22.43ID:EXbKDJQv0
逆襲のイノシシ
「森がもたんところまで来てるんだよ!」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 21:00:32.86ID:A8A9vsDA0
庭にアナグマやらイノシンやら出るからわざわざ山入らなくてもって思う
アナグマとか今年初めて見たけどびっくりしたわ
ハクビシンとかアライグマは昔から入るけどアナグマってなあ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 21:02:29.22ID:kw26ZgoA0
この時期だからザブーン!で心臓麻痺かな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 21:06:12.40ID:MfSUE/sy0
罪もない動物を殺して楽しんだ報い
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 21:06:13.28ID:ojpyov5a0
老人って足腰の弱体化軽視するんだよねー

60前でも老人でっすよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 21:08:11.32ID:Qabk/TP+0
>>20
香美市で言えば昨日夕方から火事もあったんで警察消防は出突っ張りだったと思う
現場検証がやたら長いんで事件性のものかもしれん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 21:10:43.01ID:XklaZZLS0
滑落の怖さは富士山から落っこちたニコ生主の動画で知ったわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 21:10:46.00ID:uyYLYcUR0
狩猟は危ないからな
俺も足下崩れて滑り落ちた事があるよ
んで土が柔くて登れなくなってさ
詰みそうになったわw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 21:10:53.67ID:A8A9vsDA0
>>26あと狩猟や山菜とかとるために山に入るのがいけない日もあるんだよね
山に囲まれてるからわからんが
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 21:11:48.04ID:MpCgCBUs0
クマにやられたか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 21:12:31.79ID:ynSCuamF0
映画ディアハンターがいまいち感動しないのは鹿を遊びで殺してるからだな。
だからベトナムであんな目に遭うんだ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 21:12:58.67ID:J8ZcB2V70
>>1
正月早々、動物を殺そうとするからだよ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 21:13:00.09ID:twvrLfl40
むしろ大往生、理想的な死出の旅
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 21:13:20.05ID:J8ZcB2V70
>>33
年金?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 21:13:32.21ID:4u8fg/Nx0
リアルモンハン、死す
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 21:14:08.87ID:Gzyd9qVM0
正月から動物を撃ち殺しに行くとか
どうやったらこういう鬼畜が育つんだよ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 21:16:09.11ID:A8A9vsDA0
>>34気になったからググった
うちの地元も同じかはわからないけど毎月12日は山に仕事で入ったらいけないみたいだね
山の神様にまつわる日みたい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 21:18:09.51ID:qfF/6zIx0
>>37
普通にかきいれ時だしな
広域の有害鳥獣駆除も役所から依頼きてるし
毎日君らの食卓に新鮮や野菜やら不自由なく並ぶこと少しは感謝してもらいたい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 21:18:52.61ID:KQJmP3bt0
帰る…あぁ土にね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 21:20:07.85ID:6KQ9rcJL0
動物を殺すというのなら
殺されても文句言えない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 21:23:36.19ID:uyYLYcUR0
>>39
う〜ん?
日にちまでは覚えてないけど農家の人に今日は山に入ったら駄目って言われたことは有るな
仕方無いから海にいって魚釣ってたよ
冬場だからショボかったがw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 21:24:07.00ID:cmWNdbtx0
趣味か仕事か知らんが、狩猟自体否定する気はないけど
流石に正月から殺生に向かうとかどうなの?
クマー出没で緊急依頼とかじゃないぽいしな。

>>40
かき入れ時でも漁師は正月は年末年始休むやろ。
正月から出動は節操なさすぎると思わんでもない。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 21:28:26.69ID:A8A9vsDA0
>>44地域によって祭の日とかも違うだろうね
すごく小さな頃にじいちゃんに山に入ったらいけない日に入ると祟りがあるんだぞって言われたなあ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 21:29:53.17ID:qfF/6zIx0
>>45
うちら担当地区の駆除にかけては正月三が日付近
入山禁止無視してはいってくる奴が少ない日程を選んで予定されている
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 21:32:27.15ID:9fFw0DcL0
>>31
日本じゃ鹿なんて増えすぎてもはや害獣扱なんだからどんどん撃ち殺してok
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 21:32:41.80ID:uyYLYcUR0
>>45
基本的に趣味だね
猟期って三ヶ月しかないからね
食品衛生法の問題で獣肉は基本売れないしな
自分で店でも持ってない限り金にならんよ
プロ猟師なんて見たこと無いよ
猟友会の偉い人も大体みんな鉄砲屋が本職
動物系の学者の人も居たな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 21:35:05.26ID:uyYLYcUR0
>>46
オカルト板で見た話だと神様が木の数を数えるのに巻き込まれてねじられて死ぬとかなんとか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 21:41:27.78ID:fPKnERAR0
ソロでも犬連れて行ったほうがいいよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 22:13:16.69ID:XgsEjNre0
高知には、毎年正月ついたちの昼食には一家の家長が獲ってきた山神様を皆で頂くという慣習があるんよね(・ω・`)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 22:16:12.61ID:uyYLYcUR0
>>52
そういうのも有るけど法律で色々決まっててな
俺は罠メインだから銃禁止の場所でやってたよ
巻き狩りする人たちは犬が掛かるからって罠を仕掛けさせてくれないからね
撃たれそうで怖いしなw
一日にシカが3頭も掛かってた事があってさ
当時は1日の頭数制限あったから苦労して逃がしたよ
0061日本の若者子供を老人から守る党 ◆RaPxjdB5jk
垢版 |
2020/01/03(金) 22:27:16.98ID:W2dX+DIx0
集団ストーカーによる事件を事故として処理されることがある
私は頭のおかしい部活の顧問等教師によって精神疾患を発症しました
学校は少子高齢化日本の大事な子供の頭をおかしくするスパイ共です
いつまでも追いかけてきて後遺症を残る集団ストーカー
学校は絶対に信用しないでください
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 22:37:50.33ID:uyYLYcUR0
>>60
アホな話も有るよ
山で無くし物をしたらチンコ出してお祈りすると見つかるんだとかw
山でチンコ出してたら変質者だろうにw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 22:42:46.38ID:uyYLYcUR0
>>62
イノシシの突撃食らったら何mも吹っ飛ばされるって聞いたよ
んで牙の位置がちょうど太股の動脈に当たるからそれをやられたらすぐに止血しないと数分で死ぬんだってさ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 22:49:50.39ID:A8A9vsDA0
>>64山の神様は女神だから喜んでくれるって話だねwそういうのは好きw
つまり全裸ならネジ切られない???
多分猟もできないから切られないだろうな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 23:25:06.78ID:DHquD6Dr0
マタギが一人減った
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 23:25:40.64ID:7FgL6Uwz0
計画通り(ニヤリ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 23:53:26.50ID:uyYLYcUR0
>>66
チンコだけネジ切られてボンヂーされそうw
知らない人はボンヂーで検索だ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 01:59:26.58ID:wkAdctl90
万俵鉄平
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 03:53:44.74ID:coIAV3FU0
観光地行っても皆さん結構大胆なことしてるよねー
私、怖がりやから絶対無理。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 04:09:47.03ID:oDakWVfE0
大阪府警「自殺やな」
兵庫県警「ああ、どこからどう見たかて自殺やで」
神奈川県警「20メートルも尻滑りしてんじゃん、自殺に決まってんじゃん」
静岡県警「第一発見者の身柄をうちに預けるといいだよ、48時間ありゃ解決するだ」
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:10:44.51ID:VDCHVmW90
元日朝から出かけるとは。うちのジジイはずっとテレビ見てるだけだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況