X



【埼玉】川口で木造全焼2人死亡 父(65)と帰省中の長女(34)か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/01/04(土) 05:22:23.29ID:/ofuK1na9
https://this.kiji.is/585926075326071905


埼玉・川口で木造全焼2人死亡
父と帰省中の長女か
2020/1/4 05:20 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 3日午後7時45分ごろ、埼玉県川口市安行領根岸の、山田雅広さん(65)方から出火していると、家族から119番があった。木造2階建てを全焼し約3時間後に鎮火。川口署によると、帰省していた長女(34)が病院に運ばれ、死亡が確認された。もう1人の遺体が見つかり、署は連絡が取れない山田さんの可能性があるとみて身元確認を急ぐ。出火原因も調べる。

 山田さんは妻と2人暮らし。正月で親族らが集まっていた。隣接する住宅2棟の壁なども焼けた。

 現場はJR南浦和駅の東約3キロの住宅街。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:35:38.48ID:Fskh7JYo0
新年で皆が幸せな気分なのに可愛そうに
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:41:31.17ID:YSSS9c3q0
午後7時の火事でなぜ死ぬ?
朝方とか就寝時じゃないのに
酒飲んで爆睡してたか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:44:43.62ID:wZnfBj/70
>>3
一酸化炭素は吸い込んだらすぐ意識失うからなぁ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:49:26.34ID:YTFtRmaC0
寄生虫の長男(36)なら俺なのにw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:54:58.75ID:raaPTAHR0
なんで新年で死ぬやつ続出なんだろうな

家でおとなしくしてればいいものを
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 06:03:50.75ID:THUYkEeK0
娘34歳で夫も子供も連れずに帰省という事は、
火事の原因は・・・
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 06:09:09.16ID:qcnBS6u20
なんで木造にしたんだろ
そりゃ燃えちゃうわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 06:11:53.06ID:MmIxamqc0
いつになったらあのイオン建てなおすん?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 06:21:53.54ID:kNNhc1VL0
東京高裁の悪人面のキモハゲ裁判官の
大熊一之の自宅が火災に遭えば良かったのに。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 06:43:36.84ID:uGEH9Ml80
木造なんて、アホだよね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 06:45:48.95ID:BsQmyg8P0
帰省なんてしないほうがいいな
せっかく自立してたのに親のまきぐそで死ぬとは
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 07:00:13.71ID:M128l+V20
>>8
独身じゃね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 07:22:45.77ID:+/cg1zGF0
>>7
家じゃん。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 07:23:42.29ID:q0Hh6+AK0
>>4
実験用の濃いのじゃないとそうな絵に描いたような失神はしない
運動能力が落ちて逃げたいのに逃げられなくて焼き殺されるのが普通
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 07:28:40.78ID:hzICCUKW0
34 か 〜
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 07:45:28.58ID:1PWy8xSS0
>>5
週明けに一緒にハロワ行こう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 07:48:45.31ID:cIjWB1h00
火事の原因を明らかにしてもっと注意喚起すべきだよなぁ
火事が起こりました、はい死にましたじゃへーとしか思わない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 07:50:18.47ID:uSJRtZF30
ここらへんって最寄りが南浦和になる?
東浦和か蕨の方が近くない?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 08:07:20.18ID:ivq1Lsic0
連絡が取れないとか言ってるから
死んだ長女と親父以外は外出中だったのかな

という事は、自宅に居たこの2人の間で何かあったのかもしれないな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 08:10:12.81ID:1sIwRfUd0
>>23
「連絡が取れない」は火災現場に住人だと思うけど確認できない焼死体があるときの定番の婉曲表現じゃね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 08:14:21.78ID:7sL0yxfQ0
他の親戚は逃げてたとか・・・


犯人はもちろん、お分かりですね?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 08:33:27.19ID:x2/ynmIm0
こわっ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 09:33:09.67ID:xDeCwRD10
これはにおいますな
不自然な点が多い
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 09:39:27.22ID:oc+d6Uie0
風物死
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 09:47:59.44ID:FhmeqHZK0
火事なんぞ絶対起こさないわ
煙草も吸わないしエアコン以外暖房機器無いし
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 11:49:21.13ID:NrktL7bU0
>>9
高級住宅に限って木造なんだよな
この辺そうだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 11:51:16.22ID:J3LHf6qg0
>>31
この辺りに昔住んでた。
東浦和が最寄りだけど30分以上歩くことになる。
昔は蕨までの循環バスがあって結構便利だったけど、今はちょっと不便になった。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 12:08:38.96ID:dRu14CMA0
川口って事件多くない?
なのに人気の土地に選ばれてなかった?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 13:07:42.03ID:1qTTm7080
寝静まった頃なら難しいけど
夜の7時45分で親族も集まってたなら、寝てた人の避難も
たたき起こして何とかならなかったのかと気の毒になる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:28:22.85ID:rdgXX3dq0
わざわざ子供部屋に帰省しなくてもw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:36:26.92ID:Jit5XgBj0
川口市は場所によるけどお得感はある
横浜の僻地みたいに坂が多くなくて移動が楽だし東京にすぐ出られるし
ただ連続放火事件とか嫌な事件が多いんだよな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:48:16.10ID:F+PwDhGS0
親族は先に逃げていて無事とかの情報もないし
他の親族は外出、午後8時前だったら二人で留守番していて飯時に酒でも飲んで酔いつぶれてストーブとかコンロつけっぱとかタバコ不始末とかそんなかな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 17:05:34.58ID:4S6dC3Ew0
>>40
この日は親族で宴会
死んだ2人はその後2階で寝てて
目撃者の証言だと出火も2階からだって
布団でも燃え移ったかね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 18:12:56.82ID:rEv/IET50
1階ではまだ宴会中で、
先に酔っ払ったお父さんと娘が上で
横になってた…かな
だとしたら2階が火元だろうなあ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 20:08:12.04ID:kp8fLNOo0
昼間バスで通り過ぎたら、イエローテープが広い範囲で貼られてた。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 07:38:12.98ID:xva44dKR0
鳩ヶ谷高の生徒の自転車マナー最悪過ぎてワロエナイ
県立川口はそうでもないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況