X



【婚活】婚活市場の男女比の現状!結婚相談所・婚活パーティーで「男性不足・女性余り」と言われている本当の理由 女性過多 ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/01/05(日) 18:44:56.98ID:QjLBhO5g9
婚活について調べていると、一度は「男性不足・女性余り」と見かけたことがないでしょうか?

婚活ブームの真っ只中、男女比は「男:女=3:7」とまで、現在は言われています。

実は男性が、婚活市場に少ないことには理由があるんです。

そこで今回は、婚活市場の男女比の現状と、「男性不足・女性余り」と言われる本当の理由について徹底解説します!

https://yume-con.net/wp-content/uploads/2017/07/670-1-387x333.png

男性のおよそ4人に1人
女性のおよそ7人に1人
が未婚という状況は、日本は「結婚離れ」が進んでいると言えます。

国勢調査によれば、男性の方が未婚者が多いということがわかりました。

それでは、結婚相談所や婚活サイトにおける男女比を見ていきましょう。

https://yume-con.net/wp-content/uploads/2017/07/670-2-383x333.png
日本最大の結婚相談所ネットワークであるIBJ日本結婚相談所連盟のデータによると、会員登録者の男女比は女性の方が多く、男女比はおよそ「男:女=4:6」となるそうです。

結婚相談所によって男女比に違いはあるものの、生涯未婚率の男女比と結婚相談所の男女比は一致しないようです。

昔は男性過多、今は逆に女性過多

結婚相談所で長らく仲人として未婚男女の婚活をサポートしてこられた方の話によれば、10年ほど前は男性会員の方が多く、男女比は「男:女=6:4」だったそうです。

当時は婚活市場全体を見ても男性過多で、女性側は待っていればお見合いのお申し込みが集まる状況でした。

しかし現在は、男女比が逆転して女性過多の状況です。

比率で言うと、

男:女=4:6
男:女=3:7
くらいまで差が広がっています。

結婚相談所に限らず、婚活パーティーや街コンなどの婚活イベントでも、女性過多の現象が起きています。

なぜこの10年ほどで結婚相談所や婚活パーティーの登録者の男女比が逆転したのでしょうか?

次に、婚活市場で男性が少ない原因について解説していきます。

婚活市場で男性が少ない原因

ここ10年のうちに、婚活市場で男女比が逆転していることが分かりました。

婚活市場で男性が少なくなった、原因はどこにあるのでしょうか?

ここからは、婚活市場で男性が少ない原因について迫っていきます。

仕事が忙しい

多くの男性が結婚を意識し始める20代後半〜30代は、

職場の部下ができたり
責任のある仕事を任されたり
など、仕事が忙しくなる年代です。
イトであれば活動できるからです。

https://yume-con.net/archives/670/
2019年12月27日

前スレ                2020/01/05(日) 09:22
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578212696/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:46:44.87ID:3S8/eoyK0
もう諦めろ

氷河期世代は「結婚したくても」とっくに諦めて結婚から退場してる
若い世代はそもそも「自由が奪われたくないから」結婚したくないという子たちが爆発的に増えてる
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:46:51.63ID:996MQCsU0
↓40歳童貞が
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:47:55.24ID:fkYVYRHs0
男がどんな低スペックなゴミクズ女にでも無条件に頭を下げて「結婚してください」と言う時代は終わった
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:48:37.18ID:X7I212mX0
アメトークの「こち亀芸人」見てたら
全く同じ歳の両津勘吉のボーナスが82万とか出てきて萎えてしまった
俺(大卒)は底辺会社員で、一生寸志の50万なのに

30代の高卒がボーナス82万貰える人生
描き方的にはこれが"庶民感覚"だった時代

かたや大卒で就職氷河期が直撃し、
奨学金返済に苦しみ続け
年収500万すら超えられない

フィクションに病んでる・・
自分のどうしようもない糞みたいな人生に、病んでる・・・
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:49:00.62ID:ld1HhG1r0
 



また、少子化問題か!

先進世界各国でロシアだけが、人口爆増中。

ロシアの女性は、敬虔なクリスチャンで
ロシアン・オーソドックス(ロシア正教会)
男尊女卑だよ。

ロシアの女性は、前世紀の家庭的な家庭婦人。
ケチャップもマヨネーズも手作りしてくれるよ。

日本が、土人臭いファッションだからだ!

昭和のミニスカ制服になれ! = 中韓勢力を永久国外追放!
昭和のブルマ体操服になれ! = 中韓勢力を永久国外追放!
昭和の男尊女卑になれ! = 中韓勢力を永久国外追放!

少子化対策に政府のカネは全くいらない!!!!



 
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:49:07.07ID:BowBVU+R0
もう一夫一婦制だけでは無理だ

イケメン、金持ちによる一夫多妻や、
複数の男で専業主婦を支える一妻多夫など多様性が必要
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:49:28.63ID:Hu7X4sng0
ハゲって本人の能力とは関係ないから
それで減点って合理的じゃないと思うんだよね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:49:43.79ID:ZxPsVRnY0
中古乞食女が余るのは当然
男は相手が誰でもいいから結婚したがっていると思ったら大間違いだ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:49:44.26ID:6xMCfHup0
>>6
女がゴミクズスペックの男と結婚する時代もおわった
余ったのはどちらもゴミてことか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:49:46.75ID:ld1HhG1r0
 



また、少子化問題か!

日本だけが、土人臭いファッションだからだ!

昭和のミニスカ制服になれ! = 中韓勢力を永久国外追放!
昭和のブルマ体操服になれ! = 中韓勢力を永久国外追放!
昭和の男尊女卑になれ! = 中韓勢力を永久国外追放!

外国の場合は↓↓↓↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=ZN-nYs9dPZs

少子化対策に政府のカネは全くいらない!!!!



 
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:49:51.55ID:ei7kUMyw0
平均寿命は

男 : 既婚>死別>未婚>離婚

女 : 既婚>死別>離婚>未婚
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:50:03.36ID:IbEK/0Hu0
だから値段の違いだろ
まず参加費用を均等にする事から始めろ
話はそれからだ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:50:22.74ID:6zpGxgYq0
つうか予想以上の伸びだなw
なんだんかんだで皆も意識してるのねw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:50:23.05ID:/r5Ee5w70
俺の時代のパーティーは女だけ無料でケーキ付きとかだった
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:50:49.68ID:YPmBhp+e0
>>16
ATMさん!?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:50:50.43ID:vUWUSkIo0
単純に汚いだろ

今じゃブスでも経験人数5人10人当たり前
程度の差はあれ
アソコしゃぶるはケツの穴舐めるはやりたい放題
そんな女で溢れる社会で誰が家庭を気付きたいのか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:50:57.96ID:Jmx4OAwt0
嫁は若いのに限る
歳を重ねたら心はおっさん化
欲だけ知ってるお化け
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:51:03.60ID:fkYVYRHs0
40代以降は、男女共に結婚・子育てで無駄な消費をしている場合ではない
親の介護費用と自身の老後の生活費を優先して貯金していかなくてはいけない時期
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:51:11.06ID:gUmhwf1I0
今、30代後半で既婚だが
もし今独身なら結婚する気が全くしない
若い頃にしなかったらそのまま独身でいいやってなりそう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:51:12.63ID:P9Sh+0ht0
イケメン、イスラム教徒をみとめなさい

イスラムはいいよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:51:13.25ID:mk4m/+MX0
実際は結婚したくないのは男の方
よく世間やマスコミでは逆に言われてるけど
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:51:16.20ID:QAazqZOK0
そろそろ晩飯時だぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:51:26.91ID:bwm+dNe40
>>15
女が稼いで養えよ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:51:27.65ID:N9+br+DI0
★8か
みんなヒマなんだな
俺も既婚で冷やかしで見てるだけだがヒマだ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:51:32.86ID:+x9LZxQV0
人生100年だ 50過ぎても独身なら 相手の女性は30歳差で
25年から30年の子育てを踏まえて
男性は寿命 女性は丁度50過ぎて閉経してメスではなく母親だけになる

つまり子供を3人産めば25年後から人口安定で5000満員ぐらいになるな

さらに人工授精やクローン人間を解禁すれば簡単 同時に自裁死や国立安楽死院も平行し
ヒューマンオーグメントやロボット化やアンドロイド化の進化も人間や死を曖昧にポジティブにもネガティブにもできるようになり
最終的に最適化であろう宇宙の無に限りなく
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:51:38.07ID:0bpeZEvp0
まあ俺なんか若いときに病気してしまったこともあって
つまらん男だから対象外とされてもいいのだが
それにしても万単位で男が多いはずなのにスレタイは何故?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:51:40.32ID:ccKKI8pL0
婚活しなきゃなと思いつつネットして休日が終わる
顔面偏差値と性格と趣味が似たようなレベルなら十分楽しくやってけるとは思うがダラダラゴロゴロしている
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:52:14.31ID:ei7kUMyw0
晩婚に関しては2014年でもう頭打ちしてるんだよな
平均初婚年齢は、それ以降は一切、わずかにも上がってない。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:52:20.30ID:+vC4lBnf0
積極性のある男は多方面から女を調達できるが、男漁りできる女はなかなかいないからね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:52:34.81ID:z8F9J1XU0
女は結婚したい
男は結婚したくない
以上
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:52:44.74ID:iBo/Yc/u0
冷静に考えたら、結婚って男性側にはほとんどメリットはないばかりか、デメリットが多い。
女性側はメリットが圧倒的に多い。
結婚したら、ほとんどの男性は、妻に障害で6000万円以上の金を使う。
それだけの価値がある女性ならいいけどな。

結婚しなければ、老後に孤独死とか言われているけど、
結婚して子だくさんでも老人ホームで死んだり、成人した子供が寄り付かないなんてことは多々ある。
そして、死ぬときは人間必ずひとりだし、誰かが一緒に死んでくれるわけでもない。
あと、死んだらそのあとのことはわからんから、孤独死だろうと盛大な葬式があろうと一緒。

でもまあ、恋人や心の許せる友人が数人いたほうが人生は潤うとは思う。
表面だけのお付き合いの友人はいらない。
0053(゚ω ゚) ◆JosoBYcWOU
垢版 |
2020/01/05(日) 18:52:57.85ID:csgIQqWd0
  ∧∧
 ( ゚ω ゚)  >>37 9日も休んだ覚えがないが、明日から仕事ス
 / ∽ |
 しー-J
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:53:08.49ID:N9+br+DI0
>>34
おう、嫁からも言われたわ
そろそろスーパー行ってくる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:53:15.05ID:4kCKF1o80
既婚者なぞの上から目線だが離婚してるやつの方が多すぎて説得力を感じない(´・ω・`)
妻子の運命背負ってる‼出産後数年で離婚そんなやついっぱいいるぞ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:53:16.42ID:voTLdl330
>>897
それはお前のチンポが小さいからや
俺みたいに17センチあって太くて固ければデブでもブスっと突き刺せるし問題ない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:53:18.04ID:CUF7a0fT0
ただの糞ビッチじゃねーかよ釣りじゃないならそのまま腐って終われ

700 名無しさん@1周年 2020/01/05(日) 18:25:27.34 ID:aKkwC3j60
>>660
ありがとう
涙が出る
私も病気や家庭の事情があって正直遊び足りないって思ってるところはあると思う
嫌っていうほど遊びたかったな
そうしたらもう遊ぶの飽きたから誰でもいいから結婚しよ!って気分になると思う
変にグジグジしてるのは遊び足りないからだわ
男の人で変なこと言ってる人も多分遊び足りないのかも
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:53:25.89ID:QAazqZOK0
>>22
女ばかり優遇って頂けない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:53:28.65ID:fnpEkT4j0
晩婚化って言葉は罪だな
年取っても結婚できると勘違いして適齢期を逃す人が続出
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:53:41.05ID:ENJSFQT10
会費と言ってるやつ、結婚相談所はもはや男性キャンペーンは乱発されてるから男の方が会費安いといえるぞ
女性向けキャンペーンはたまに20代向けのものがあるくらい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:53:48.54ID:8dhzX0Pb0
>>8
自衛隊の海上大卒枠幹部になれば良かったね…
幹部なら800以上

または大卒の警察官
スーパーブラックな警官だけど年収800だもの
しかし鬱休業も多い職場だし、早期退職も多い
それさて乗り越えられるなら良い職場だとさ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:53:52.67ID:oBccWrav0
ここサクラだらけや。毎回めっちゃ目立たなくてカッパハゲでメガネかけて記憶に残りにくいサクラの男と同じくサクラの女が
カップルになる

ttps://i.imgur.com/IDC0yew.jpg
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:54:01.57ID:voTLdl330
前スレでストッパーかかって書き込めなかったからとりあえずこっちで書いといたw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:54:01.62ID:+neYrUna0
●●●○○○○男
■□□□□□□□□□□女

(´・ω・`)人数が男<女だとしても
良いなと思う人が男3女1だったらそこだけのマッチングになるし厳しいよね、どうなのかな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:54:04.67ID:HcyFflIq0
>>1
ぶ男連中が恋愛と結婚をあきらめてるんじゃない?
顔が原因で女の子に相手にされないグロメン君の悲劇。 グロメンはフツメンとイケメンを妬むようになった。

大学時代、サークルに可愛い女の子が入ってきた。グロメン君、声をかけて仲良くなろうとした時に、
親友のサークルイケメン君が告白。「イケメンと付き合う。」て、言って去っていた。別れた聞き再び、
アタック。何とか、良い所にまでもっていこうとした時、次はクラスのイケメン君が告白。又、去って
行った。

その後、後輩の普通女子が懐いてきた。普通女子は親友のブスカワ女子が、同じサークルイケメン君を好きなので
裏切りたくないから、その思いをグロメン君にぶつけたのだった。しかし、イケメン君の思いを絶つことが出来ず、ブスカワ女子
とダブル告白。普通女子はサークルイケメン君と付き合うようになった。
この事で、グロメン君は「イケメンがうらやましいの〜。」と悲しみ号泣した。

次は、グロメン君はイケメン君に振られた、ブスカワ女子の面倒をみたり、サポートしていたりしていた。又、
その友達のきれいな後輩をいいな!て思っていた。(告白したが振られた。それ以降、グロメンを避けるようになった。)
フツメン君はキレイ女子がサークルの事で悩んでる時、心のケアをしていた。
しかし、ブスカワ女子は親友のフツメン君と、サークルの行き帰りに話たりしてる時、仲良くなり、意気投合しつき合いだした。
夏の合宿の時、キレイ女子がフツメン君を略奪愛。(キレイ女子が悩んでる時、フツメン君がサポートしていた。)ブスカワ女子とキレイ女子の間で、
フツメン君を巡ってバトルが始まった。
さらにサークルの超美人がフツメン君に思いを寄せているて聞いて大ショックを受けた。
グロメン君は、この事で又嘆き、悲しみ号泣した。

その後、好きになったゼミの後輩に告白したけど毛嫌いされたそうです。 恋愛はもうあきらめたそうです。

まあ、事業で成功してキャバクラや高級クラブでお金をばら撒くとモテるようになるけどね。
けど、これは純粋な恋愛じゃないんだよな。本人じゃなくて、バックにあるお金を愛してるから。
うまく、金持ちに取り入ってセレブ生活をしよう!て言う事がミエミエ!

ブサメンとグロメンは純粋な恋愛は不可能です。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:54:09.02ID:TM9rk+jq0
普通の感性を持ってる男性なら
35歳の女性と結婚するには勇気がいるよ
なかなか普通の男性は現れないかも
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:54:13.78ID:bosBo0Xu0
独りでいいやと思ってても周囲が…みたいなのに耐えられなくなってそう
子供嫌い、子供いらない同意で結婚したのに、突然妻が欲しがって「そうでしたっけ、うふふ」とかなったってのもあったが
コミュニティーでしんどいんだろうな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:54:17.99ID:Mn6HcirW0
金が欲しけりゃ自分で稼げよバカ女
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:54:20.19ID:RhHH1T430
どうすりゃ、嫁どころか、彼女出来るんだ?

尚、本業 副業入れて800万ごえ+株式
タバコ、酒、ギャンブル、女遊びはしない。バイクは乗る。

どうすればいい…
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:54:41.75ID:3sfnj4ZX0
>>48
ストレートに言えば

女 金を奪いたい
男 金を奪われたくない

金を奪われること以上に良いことない限り無理だわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:54:49.59ID:fkYVYRHs0
身の程を弁えて、身の丈に合った生活をすることが幸福へ繋がることも忘れてはいけない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:55:02.47ID:CUF7a0fT0
>>28
収入は平均で多くはないけどATMになりたいわ
浮気しないならそれでおk
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:55:04.05ID:ENJSFQT10
>>76
大阪もそこまて賃金高くないしな
公務員ばかにできるのは関東だけだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:55:18.30ID:Rdsywfq00
ゴミスペの男がひいてんのやから
ごミスペのマンさんもひこうや
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:55:25.90ID:n5ypMUHr0
┏( .-. ┏ ) ┓
【Google/アレフ/ナチス】


▪Googleplex (Google本社)= レレレのレ = oo le le

▪シリコンバレー = G-spot で踊る

▪α繋がり
Alphabet(世界の言語を作る)= アレフ(Aleph)= アドルフ・ヒトラー(Adolf Hitler)

▪グイン・サーガ(グーグルイン・サーガ)=豹頭が突撃隊(SA)

--

《Google クローン体》

* Google CEO サンダー・ピチャイ =明石家さんま(三繋がり)

*共同創業者 セルゲイ・ブリン = ニコラ・テスラ
*共同創業者 ラリー・ペイジ = エジソン be

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1213759356979691521
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:55:30.73ID:UdNdFbs/0
スキー場主催の合コンを見て見ろよ。
どこも男は年齢40位まで、参加費八千円(リフト券別)女は35まで位で無料〜二千円位(リフト券別)。
どこのスキー場でも必ず男が予約満杯でキャンセル待ち沢山、女は直前まで募集中。

男余り且つ男が圧倒的に多い趣味だとまず>>1の様には絶対にならない。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:55:37.35ID:6xMCfHup0
男は30すぎたフリーの女とはなかなか付き合えんわな、余り物て思うわけで

でも女も30すぎたフリーのおっさんとは付き合いたくないんだよな、たいていアレだからな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:55:39.73ID:ei7kUMyw0
>>74
おっさんのバイク乗りって、ミリタリー好きと同じで、
暴力的なメカに依存してる弱いヲタってイメージ
だからもてないんだろう。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:56:07.28ID:TrsebhbQ0
>>16
なんでATMにならないといけないんだよw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:56:13.95ID:njWVFXqY0
総資産3000万近くあるが不安定フリーランスだし今更結婚は望まない
自分結構な年だし一生1人かせいぜい気の合う人との内縁生活か通い婚で十分だと思い始めた

結婚は若くて健康で安定収入がある人たちで頑張ってくれ
こちとらとっくに蚊帳の外だし自分なりに楽しい生き方を見つけるわw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:56:15.09ID:YPmBhp+e0
>>74
バイク屋のオヤジに相談する
→バイク好きの彼女ができる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:56:21.88ID:Dy6wj+bq0
ダルビッシュがひと言
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:56:22.16ID:S9F62YJL0
>>74
マッチングアプリ、街コン、友達や同僚に紹介してもらう、趣味を活かして、など
好きなの選べ
ようは、行動力だ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 18:56:51.93ID:bwm+dNe40
>>61
ババアはいらないからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況