X



【逃亡者】ゴーン被告が隠れた“ケース”か、米紙が写真掲載(動画)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/01/06(月) 05:17:07.31ID:xHPcuxRD9
 日産前会長のカルロス・ゴーン被告が保釈条件を破って出国し、レバノンに渡った事件で、アメリカの有力紙はゴーン被告が隠れていたとする大型ケースの写真を掲載しました。

 アメリカの有力紙ウォールストリートジャーナルは、ゴーン被告が中に隠れていたとされる大型の黒いケースの写真を掲載しました。

 ケースは音響機器を運ぶためなどに使われるもので、日本からトルコ・イスタンブールに向けて運航されたプライベートジェットに残されていたということです。このケースの底には、ゴーン氏が息が出来るように穴が開けられていたと報じられています。

 これに先立ちトルコの内務当局は3日、「ゴーン氏はイスタンブールの国際空港の貨物エリアで航空機を乗り継いだ」と発表していて、ゴーン被告はイスタンブールの空港でこのケースから出て、レバノン行きの航空機に乗り換えた可能性があります。(05日23:24)

1/6(月) 1:30配信
TBSNEWS
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200106-00000002-jnn-int
0002名無しさん@1周年2020/01/06(月) 05:18:50.24ID:xnzh+XBr0
タンスじゃないのかよ
0003名無しさん@1周年2020/01/06(月) 05:19:54.67ID:FNlK51mQ0
ラックに入ってたの?
0004名無しさん@1周年2020/01/06(月) 05:20:32.11ID:TKDPoNz30
確かに逃げる奴を保釈する日本の司法システムはおかしいな
0005名無しさん@1周年2020/01/06(月) 05:21:18.19ID:I62D3GQd0
昨日まで言われていた大型の楽器のケースの中に隠れていたわけじゃなかったんだ。
じゃああの空港側の説明は何だったんだ?
0006名無しさん@1周年2020/01/06(月) 05:23:13.99ID:YkWvPCIL0
貨物室は氷点下70℃にもなるからヤバイってもんじゃないのだが
根性あるなあ
0007名無しさん@1周年2020/01/06(月) 05:23:58.61ID:wf6RyUAg0
イスタンブールの空港までこのケースに入っていたのかよ・・・
0008名無しさん@1周年2020/01/06(月) 05:24:40.07ID:rJZ/bHUi0
えー!これX線検査もなしに出国させちゃうの?なんでも運び放題じゃん。
0009名無しさん@1周年2020/01/06(月) 05:25:31.89ID:I++3kwLH0
今までも、ここから色々と出入りしてたんだろうな
0010名無しさん@1周年2020/01/06(月) 05:26:02.72ID:LLV/LiQp0
>>6

プライベートジェットの貨物室は、客席の真横。

新幹線の荷物置き場と同じ。
気温も湿度も同じ。というか同じ空間。
0011名無しさん@1周年2020/01/06(月) 05:26:35.57ID:ZIV4db0/0
>>6
ビズジェットの貨物室は、
たぶんキャビンから出入りできるタイプの貨物室
0013名無しさん@1周年2020/01/06(月) 05:28:10.73ID:LLV/LiQp0
プライベートジェットは、何でもスルーなんですねーwwwwww
0014名無しさん@1周年2020/01/06(月) 05:28:16.97ID:Xn6PsllS0
トルコの新聞は出国の際に使われたとみられるプライベートジェットについて、ゴーン元会長が積み荷の箱の中に隠れて出国時の検査をかいくぐり、フライト中は乗務員が客室に入れなかったことなどを伝えました。

トルコの新聞「アクシャム」は5日、関係者の話として、ジェット機は29日に中東のドバイでアメリカ人2人を乗せて大阪に向かい、
その際、特別に用意された音響機器を入れるための大きな箱が2つ積まれていたと伝えました。

大阪の空港ではこれらの箱はX線の機械に入らなかったため、手に持つタイプの別の機器で検査が行われたということで、ゴーン元会長はこの箱に隠れて検査をかいくぐり、日本を飛び立ったとしています。

また、搭乗していたアメリカ人2人は、客室乗務員に対し「かまわないでほしい」と伝えて、フライト中は客室に入れなかったほか、
トルコのイスタンブールで2機目のジェット機に乗り継ぐ際にも運航会社の幹部が、ジェット機の乗務員らをその場から立ち去らせていたということです。

トルコの捜査当局はその後、この幹部を逮捕するなど、独自に捜査を進めていて、ゴーン元会長が日本を出国した詳しい経緯や出国を手助けした人物の解明につながるか注目されます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200105/k10012236061000.html
0016名無しさん@1周年2020/01/06(月) 05:28:59.14ID:wf6RyUAg0
プライベートジェット使うやつなんてセレブばかりだから、荷物検査が雑になったのかな?

でもビンラディンとか超金持ちだったらしいから、
プライベートジェットなら検査は適当!ってやってると、悪人が出入国したい放題な気がする

東京五輪大丈夫なのか?
0017名無しさん@1周年2020/01/06(月) 05:29:17.94ID:R4ImxyPQ0
>>9
じゃないと、こんな逃亡劇の脚本は書けないだろうしね
イスラエルのことまで台本だったのかは分からんけどw
0020名無しさん@1周年2020/01/06(月) 05:33:46.54ID:cs0DrPpS0
日本のカスゴミの取材力のなさに泣けるwwww
0021名無しさん@1周年2020/01/06(月) 05:38:44.37ID:cRyt3hng0
これでプライベートジェット使う人がセレブというよりも犯罪者という
イメージがつきまとうようになってしまったね
0023名無しさん@1周年2020/01/06(月) 05:41:28.51ID:yNvaaKde0
まあ、日本のチンタラ裁判で何年も無駄にするくらいなら俺も逃げるわ。
何事もおせーんだよな、今の日本は。
0025名無しさん@1周年2020/01/06(月) 05:42:04.27ID:5CpVyy0y0
ゴーン氏を警備会社が監視していた問題、産経では軽く流されてるが、内容はとんでもない話だぞ

ゴーン被告、監視中止当日に逃亡 日産手配の業者に告訴警告  産経新聞 2020.1.4 00:18
https://www.sankei.com/affairs/news/200104/afr2001040002-n1.html
>弘中惇一郎弁護士は昨年7月、ゴーン被告が同4月に保釈されて以降、保釈条件で指定された東京都内の住宅周辺を何者かに見張られたり
>外出先まで尾行されたりしていると明らかにし、「重大な人権問題」と訴えた
>24時間に近い形で続けていた行動監視

>同12月25日、弁護団で調べた結果、行動監視していたのは東京都内の警備会社だと判明
>警備会社を軽犯罪法違反と探偵業法違反の罪で年内に刑事告訴すると表明
>刑事告訴するとの情報を入手し、(中略)同月29日にいったん中止

24時間に近い形の行動監視、住宅周辺を何者かに見張られ、外出先まで尾行されると、被害者が監視と尾行に気づく露骨な手口
これは集団ストーカーそのもので、この監視行為は、警備会社が金銭による対価を得て、特定個人を集団ストーカーしていたという事だ
警備会社は警察署に警備業を行う申請をし、公安委員会からの許可を取る仕組みの上、調べたところ、警備会社には下記の四業務しか認められておらず
【1号警備 施設警備業務】【2号警備 交通誘導警備業務・雑踏警備業務】【3号警備 輸送警備業務】【4号警備 身辺警備業務】
特定個人の監視行為は含まれない為、警備業法違反になる
公安委員会の認可の必要な警備会社が、金銭を得て集団ストーカー行為を働くなど言語道断

他にも疑問点があり、従業員数の少ない警備会社では、特定個人の完全監視など不可能
警備会社は、防犯協会や生活安全警察、警察本部や警察署と防犯協力覚書を交わした企業、商工会等から構成される
防犯ネットワーク網と呼ばれる防犯システムを構成する主要要素の一つで、警察が同ネットワーク網に提供している警戒対象人物リストに従い
リストに掲載された特定個人への監視業務も請け負っているが、警備会社であれば、創業者や役員等に警察OBがいるのが一般的で
普段から業務の関係で警察と接点がある為、警戒対象人物リストに、特定個人の氏名を不正登録し、防犯ネットワーク網の監視対象にできる
仮に警備会社が、自社従業員の活動だけでは監視は無理だと考えて、ゴーン氏をリストに不正登録していた場合、極めて大きな問題になる
この問題は俗に『やりすぎ防犯パトロール』と呼ばれているが、手口は、尾行や監視に気づかせる事で、防犯効果を高めるというもの
ゴーン氏が受けた違法な監視行為も、手口が非常に酷似しており、ゴーン氏がやりすぎ防パトの被害に遭っていた可能性は十分ある
その場合、不正登録に協力した警察官、警察幹部は懲戒免職となり、生活安全警察にも飛び火する

謎なのは、警備会社は最初から裏メニューとして、対価を得て特定個人への集団ストーカー行為を働く業を行っていたわけで
警備業法にない違法行為と認識してる以上、ゴーン氏に刑事告訴すると表明されたくらいで、いきなり監視を解いているのが解せない
これは、明るみになると困る何かをしていた為に、その何かを隠蔽する為に、この問題の露呈を恐れた為ではなかったのか?
例えば、ゴーン氏を警戒対象人物リストに不正登録し、防犯ネットワーク網に監視させて、警察車両や緊急車両による付き纏いや
警部補達(警視庁生活安全部所属)が住民や店舗従業員らに防犯協力と称し嫌がらせ行為を働くよう依頼をして回らせて
(防犯協力の内容はネットで出回っているが、あれらはただの嫌がらせでなく、恐らく研究機関が心理学を応用して作った精神的虐待を加える拷問)
ゴーン氏に対し、警視庁生活安全部が強力に関与する形で、精神的虐待行為=拷問行為が行われていたのではないか
問題の露呈により、生活安全警察による市民虐待、拷問行為も露呈し、生活安全警察が世間から猛烈な非難を浴びる事を恐れた為ではないか?

集団ストーカー行為は、被害者側は、精神的苦痛から自殺し易い状況に置かれ、執拗な付き纏いによる精神的苦痛から鬱病等を発症する事もあり
常時監視を長期間に渡って受け続けたゴーン氏の精神的苦痛は計り知れない
警備会社の違法な監視行為による人権侵害が、ゴーン氏が国外逃亡する原因だった可能性すらある

この問題はかなり深い闇が見えるので、真相究明の為に、この情報の拡散を希望する ne
0026名無しさん@1周年2020/01/06(月) 05:48:12.34ID:qtRzXUqG0
日本からは外交特権で何でも出入り自由ということですね。
化学兵器だろうが武器弾薬、工作員なんでもどうぞかよ。
0027名無しさん@1周年2020/01/06(月) 05:48:36.00ID:GsF85YEs0
>>8
出国の保安検査はハイジャック防止が目的だから
機長がうんと言えば通るという理屈は分かるけどね
0028名無しさん@1周年2020/01/06(月) 05:50:37.06ID:aIN3e4dg0
テロとか余裕だな

大丈夫か?この国??
東京オリンピックも中止した方がいいんでないの?
0029名無しさん@1周年2020/01/06(月) 05:50:50.32ID:GsF85YEs0
>>26
外交特権使った説ははガセ

強いて言うならプライベートジェットならではのやり方
0033名無しさん@1周年2020/01/06(月) 05:54:08.29ID:DXjaD07T0
>>14
岩マンとゴーンは友達になれるかも知れない
0034名無しさん@1周年2020/01/06(月) 05:56:01.85ID:NmSZZcxL0
プライベートジェット専用ゲートは荷物検査が甘いことを知ってて
わざわざ玉響ゲートのある関空を使ったんだろうな
申込用紙見るとゲートでの保安検査不要という項目まである
0035名無しさん@1周年2020/01/06(月) 06:00:34.67ID:xPB3fkYm0
脅されて協力させられたパイロット達は逮捕されてしまったけど
ゴーン氏はそんな事はまったく気にしないんだろうか?
0037名無しさん@1周年2020/01/06(月) 06:10:25.88ID:gLIqqRe70
ハードケースか。俺これ作る会社でバイトしとったわ。
注文書見てアルミのフレーム切ってベニヤ切って
ノリ塗ってガワ貼ってプレス機かけて
次の日フレームに板嵌め込んで金具をインパクトでどんどん留めてく
楽器より計測器とか医療機器の需要が多いんだわ。
0039名無しさん@1周年2020/01/06(月) 06:13:02.93ID:1rWBSmy90
>>2
いいね。
0040名無しさん@1周年2020/01/06(月) 06:14:38.67ID:Es76Gb0m0
>>9
入国検査は厳しいだろ。
0041名無しさん@1周年2020/01/06(月) 06:15:10.12ID:aIN3e4dg0
フランス、ブラジル、レバノンの3つもパスポート持ってたんだって
完全に特権だよね、不平等すぎる

普通の人は3カ国のパスポートを持ってない
0043名無しさん@1周年2020/01/06(月) 06:16:41.12ID:GsF85YEs0
2015年 フランス企業ヴァンシ社が関空の運営権取得

2018年 関空にプライベートジェット専用ゲート設置

2019年 たまたまゴーンがプライベートジェットで専用ゲートから脱出
0044名無しさん@1周年2020/01/06(月) 06:17:06.91ID:a1nJ6wak0
ゴーン逃亡のニュースを見ると、日本のメディアは取材能力が殆どゼロ
であることが分かる。こんな物証は、ゴーンの逃亡ルートを辿れば
簡単に見つかる。日本のメディアはそれさえせずに、海外からニュースを
買っている。これじゃあ世界各地で起きている事件など、日本に入って来ない
のは当たり前。ガラパゴス国家になるのも無理はない。メディアの劣化は
国家の衰退に繋がる。天皇陛下が国際平和の重要性を説いても、メディアが
これじゃあ国民にその認識が生まれない。メディアの大罪だな。
0045名無しさん@1周年2020/01/06(月) 06:17:56.70ID:1bLlE2cZ0
>>34
そもそも一般も甘いけどな持ち出しならやりたい放題だよ
0046名無しさん@1周年2020/01/06(月) 06:18:03.27ID:qNaKPg5h0
>>6
それは、引き込み脚の入る凹み部分の話w
0047名無しさん@1周年2020/01/06(月) 06:20:41.70ID:yvMQAtyt0
コントラバスケースじゃなかった
0048名無しさん@1周年2020/01/06(月) 06:21:49.06ID:NmSZZcxL0
>>45
それは解ってる
関連スレで、なんでX線検査も荷物開封もやらなかったのかというレスが多かったので
プライベートジェット専用ゲートの場合は保安検査が甘いと言いたかった
言葉足らずですまん
0049名無しさん@1周年2020/01/06(月) 06:22:58.48ID:s0tg0fkt0
コソコソ隠れてまるで麻原彰晃みたいだな
恥ずかしい奴
0050名無しさん@1周年2020/01/06(月) 06:23:05.05ID:gLIqqRe70
通過これ、英語でFlight Caseって言うんだけど、
飛行機用の箱とも逃亡用の箱とも訳せる(笑)
0051名無しさん@1周年2020/01/06(月) 06:23:09.65ID:O1fZrWIF0
>>44
そんなんサッカーその他のスポーツ関連スレでも昔から知られてることだし今更
0052名無しさん@1周年2020/01/06(月) 06:25:56.80ID:jLLB7A5d0
ちょっと、俺の極太のチンコケースを見てくれ!
0054名無しさん@1周年2020/01/06(月) 06:29:17.12ID:uYuecC5L0
ゴーン余裕の記念撮影。
ネトフリ映画用には箱から出てくる動画があるかも?
0055正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸2020/01/06(月) 06:31:06.41ID:9rla8LZI0
>>1
中東・レバノンに逃亡したゴーン被告が搭乗した飛行機を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0056正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸2020/01/06(月) 06:31:14.96ID:9rla8LZI0
>>1
中東・レバノンに逃亡したゴーン被告が搭乗した飛行機を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者、你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0057名無しさん@1周年2020/01/06(月) 06:32:48.31ID:iQH7Q2Fq0
>>6
自分のジェット機なんだから機内入ったら直ぐに出るだろwアホかw
0058名無しさん@1周年2020/01/06(月) 06:35:31.99ID:3KPma8E/0
レバノンは白人国家だからイエロージャップを野蛮人とこき下ろすのが楽しくて仕方がない
ニュースに出てたレバノン人の表情から如実に見て取れる
0059名無しさん@1周年2020/01/06(月) 06:41:41.43ID:eeh6wCN90
「いつもこれに隠れるの?」
「ケースバイケースばい。」
0060名無しさん@1周年2020/01/06(月) 06:43:30.41ID:/MOC5Ozo0
米紙ウオールストリートジャーナルと、仏紙レゼコーは、盛んにゴーン側からの情報と思われる逃亡の詳細を掲載している。
両紙は、これまでもゴーン側の主張に沿った日本の司法制度を批判する記事を載せている反日新聞だ。
0061名無しさん@1周年2020/01/06(月) 06:44:44.78ID:6uKnG+3B0
>>21
ないない
子供部屋に住む無職の中高年は犯罪者予備軍ってイメージだけど
0062名無しさん@1周年2020/01/06(月) 06:45:30.15ID:opWb4wCz0
>>57
乗ってたやつ全員共犯か
0063名無しさん@1周年2020/01/06(月) 06:51:20.14ID:q7W0B6EK0
>>40
どこの国も入国審査は厳しく出国審査は甘いね
そこを利用された
0066名無しさん@1周年2020/01/06(月) 07:09:59.63ID:egEegcVU0
>>1
米紙が写真掲載(動画) ‥>
米誌 米誌って この逃走事件 アメ公がどんな利益目的で
ゴーンを助け 刺さり込んでくるんだ?
0067名無しさん@1周年2020/01/06(月) 07:11:24.15ID:1P5VzyK40
>>48
>>45
保安検査は抜き取りチェックだが、「CIQ」と呼ばれる税関、出入国審査、検疫の手続きと検査は必須ですよ
0068名無しさん@1周年2020/01/06(月) 07:12:05.64ID:o5cUndec0
簡単に開けれるじゃん
こんなん絶対委託された?警備会社?
買収されてだろ
0070名無しさん@1周年2020/01/06(月) 07:15:54.28ID:Su0jFup80
>>68
機長側に保安検査要否の判断か委ねられてるというのがプライベートジェットの特徴
プライベートジェットが全員グルなら拉致し放題

出国だから保安検査はハイジャック防止の為でしかない
0071名無しさん@1周年2020/01/06(月) 07:18:10.49ID:1P5VzyK40
関空は出国よりも入国がザルだから、入国はこれよりひどい

海外から持ち込み放題
0072名無しさん@1周年2020/01/06(月) 07:20:03.69ID:nIt6Ryo30
ゴーンが犯罪者ではまだ無いよね
容疑者なんだけど、その容疑も
人を殺したわけでもない
他人から盗んだわけでもない
自分の会社の問題
なのに国際指名手配とか
日本の検察の無能ぶりを晒しまくってるだけじゃないの?
0074名無しさん@1周年2020/01/06(月) 07:29:05.14ID:TO4o9P7K0
吉良みたいな奴だな
でも吉良は歌舞伎の誇張で悪役だが
0075名無しさん@1周年2020/01/06(月) 07:33:38.58ID:3YIim3Jq0
安倍首相の事だから、この後、車で跳ねれば日本社会の事を脅え、これからは乗っ取り
(日産等の国際社会の)が無くなると思っていたら大変だと思う。
今までバラしたかった(殺したかった)けど外国に行ったから好きにやれると自動車に跳ねさせるのじゃないか。
ゴーンが疲れ切った目で精神科医に脅され殺されかけたような目で自動車に跳ねられるのじゃないか。
その時もネットをやってる一部の人以外、冤罪でなく犯罪だと思っているのじゃないか。
ちょっと何か言おうとするたびに何度も捕まえられるのは、とても不思議だと思う。
0076名無しさん@1周年2020/01/06(月) 08:12:29.30ID:9N9jujTa0
くすくす

テロ

アメリカ人に逮捕状
0077名無しさん@1周年2020/01/06(月) 08:14:47.10ID:Jaw4ALtD0
>>1
プライベートジェットや外交官特権があるから何でもし放題ちゃうの。
一般庶民ばっかり監視するより、そっち監視した方がええで。
悪いことしてるんは特権階級の方が多いんやから
0079名無しさん@1周年2020/01/06(月) 08:19:06.63ID:dGhAWHbV0
こんなぬるい検査で空港パスしてるんだったら、今までも密輸なんてやりたい放題じゃん
0080名無しさん@1周年2020/01/06(月) 08:27:07.19ID:i3dWV2he0
金持ちのテロリストならプライベートジェットを使って、爆撃でも特攻でもやり放題ってことか。
イスラム過激派がビジネスマンを装ってプライベートジェットを雇い、爆発物を積んでオリンピック開会式に突っ込んだら目も当てられないな。
0081名無しさん@1周年2020/01/06(月) 08:27:46.28ID:sx5TNXrC0
この中身調べないってどんだけ馬鹿なんだよ日本人wwwwwwwwwww
0082名無しさん@1周年2020/01/06(月) 08:29:20.69ID:ftKkj0Ir0
薄汚ねえ糞きったねえ土人が。

テメー日本で悪さしたんだからキッチリ日本で裁かれろや。

差別も糞もねえんだよゴミが。

これだから糞きったねえ外人は糞なんだよ。
0083名無しさん@1周年2020/01/06(月) 08:35:42.55ID:OGk1PnrM0
>>9
ゴーン「はい〜っ」
0084名無しさん@1周年2020/01/06(月) 08:35:57.07ID:/ix5zrbJ0
>>1
>>78
せっかく、こんな中にしまえたんだから、
海の中に「ドボン」と入れてしまえば全て
オシマイになったんだろーにな
・・・・・
そうじゃないから騒ぎが、日・レ・仏・米・イスラエル
にまで拡大してしまったアルネだよな。
0085名無しさん@1周年2020/01/06(月) 08:39:12.74ID:V8+wPDSD0
>>1
ゴーンは人に姿を変えたトカゲ型異星人、レプテリアンだろ。

奴らは地球で莫大な富と権力を手中にし欲望を貪る。
年末のビートたけしの番組やらであんたも知っているだろ。
トカゲだから箱に潜むなんて屁でもない。

ゴーンなんて社長就任報道ではじめて見たときから爬虫類ぽい嫌な顔って印象。
その通りになった。

異論は有る?
0086名無しさん@1周年2020/01/06(月) 08:42:04.80ID:LThAQZzs0
>>44
しかも翻訳能力も低いから堂々と間違った訳を載せてたりするんだよな
そして海外メディアなら必ず行う元記事へのリンクを絶対に貼ろうとしない
0087名無しさん@1周年2020/01/06(月) 08:54:28.33ID:wIuiCbUU0
>>9
X線通さないのはともかく
蓋も開けないなんてクソ舐めているよな
0088名無しさん@1周年2020/01/06(月) 09:51:03.30ID:W14Icnc/0
>>11
やっぱ荷物として入っても客室に中から移動出来るのか
0089名無しさん@1周年2020/01/06(月) 10:59:56.81ID:9N9jujTa0
くすくすくすくす


不正に出国してました


おーいテロ支援国家の

ドバイ

トルコ

レバノン大使館追放へ

グリーンベレーのアメリカ人

名前割れてるから

すぐに逮捕状請求
0090名無しさん@1周年2020/01/06(月) 11:01:47.61ID:kqlkTtQV0
>>63
根拠は何だよ
空港職員が買収されてる説のほうがまだ説得力がある
0091名無しさん@1周年2020/01/06(月) 11:20:19.99ID:8pe/cMvo0
もうゴーンなんてのおっさん放っておけよ。
日産を立て直したんじゃないか。
15億円置いてってるんだから
それで結審しろや。
0092名無しさん@1周年2020/01/06(月) 11:40:43.79ID:FTwFkOUQ0
>>72
自分の会社じゃねえよ。
街中のとっちゃんかあちゃんの経営の非上場の会社じゃない。
0093名無しさん@1周年2020/01/06(月) 11:48:44.34ID:8OlgVcov0
 

企業はゴーイングコンサーンが宿命。
あくまで企業利益は、
製品サービス力やアフターケアも含めた営業力で叩き出すべきなのに、
製品開発費や営業経費 ( 人件費も含む ) 、購買費を削って、
BSやPLといった机上の数値を修正しただけなのが、
無能ゴーンのやったこと。
結果、企業力そのものが損なわれてしまうのは小学生でも分かるのに、
ゴーン就任時はトヨタ並にあった日産売上高は、
今やホンダにも抜かれたばかりか圧倒的に離されるまでに凋落する始末( 苦笑 )

そんな逆境の中で日産は電気自動車技術や自動運転システムを世界トップクラスに押し上げた。
すると今度はゴーンは、それらをフランス政府に譲渡しろと、と ( 怒り )
しかも日産をルノーの完全子会社にすると、
親子会社間のパテント譲渡は財務諸表に表記義務があり相応の対価を日産に払わざるをえなくなる。
むしろ現行の資本比率のままの方が好都合と、フランスに無理矢理譲渡させようと画策。

しかも!
ルノー ・ サムスンを通じて日産の先端技術が姦酷へ流出する恐れもあった! 怒り怒り怒り
 
05
0094名無しさん@1周年2020/01/06(月) 11:49:04.84ID:8OlgVcov0
 

フランスでは事案が予審判事に渡ったら、
被疑者は3〜5年拘束される。
刑事訴訟法は被疑者に対してむしろ日本よか厳しい。
.
しかも! ↓にあるように、
欧米では容疑者を起訴するのは検察の 「 義務 」 と取り調べに対して厳しいのに対し、
日本は検察の 「 裁量まかせ 」 と甘い。
検挙後の有罪確定率にしたって、
日本はフランスと同等で9割程度。
逮捕に対する有罪率でみると日本は33%程度と、
欧米と比べても至って普通!
.
そーいう事実を知ってるくせに日本を差別国家だの人権蹂躙だのと反日ヘイトしまくる
ゴーン夫妻とバカサヨチョンは死ねよ! ( 怒り )
 

「 有罪率99% 」 という誤解  抜粋
http://agora-web.jp/archives/2043549.html
> ゴーンが日本の司法制度を 「 推定有罪だ 」 と批判しているが、
> 保釈条件を破って国外逃亡した犯罪者が司法を批判するのはお門違いである。
> こういうときよく引き合いに出される「 日本は有罪率99% 」 も誤解がある。
> 2018年に日本の地方裁判所で無罪になったのは105件。
> 刑事訴訟の総数 ( 併合を除く ) 49811件の中では、有罪率は99.8% ( 司法統計年報)。
.
> だがこれは 「 逮捕されたらすべて有罪になる 」 という意味ではない。  ← ★★★
.
> 警察が逮捕して送検した被疑者を検察が起訴する率は63%で、
> 有罪件数を逮捕件数で割ると国際的な平均に近い ( ジョンソン 『 アメリカ人のみた日本の検察制度 』 ) 。
> 多くの国では容疑者を起訴することは検察官の義務とされているが、
> 日本では起訴するかどうかは検察官の裁量にゆだねられているため、
> 確実に有罪になる者しか起訴しないからだ。
 
05
0095名無しさん@1周年2020/01/06(月) 12:14:17.46ID:wv5LuQfe0
>>6
BD700は貨物室と客室の行き来が可能な機体だよ。
ちなみに普通の旅客機も貨物室は仮に空調入れなくても、そんな温度までは下がらない。与圧もされてて客室と同じ気圧だよ。
0096名無しさん@1周年2020/01/06(月) 12:18:16.65ID:wv5LuQfe0
>>86
元記事のリンク貼らないのは俺も不満だわ。
まあ検索すればすぐ見つかるけど、翻訳にバイアスかかってる事が多いな。
0097名無しさん@1周年2020/01/06(月) 12:37:23.27ID:LgG97I7G0
証拠ありがとう
0099名無しさん@1周年2020/01/06(月) 13:12:18.92ID:9N9jujTa0
密出国の証拠差し押さえろ

ばーーーーーか

証拠提示の

グリーンベレー

指名手配
0100名無しさん@1周年2020/01/06(月) 15:00:44.19ID:9N9jujTa0
指紋採取

証拠品

没収
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況