X



【軍事】イランのミサイル部隊が厳戒態勢、防衛的措置か不明=米当局者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★垢版2020/01/06(月) 15:16:32.61ID:Ix5knjsA9
[ワシントン 5日 ロイター] - 米当局者は5日、ロイターに対し、イランのミサイル部隊が国内全土で厳戒態勢を敷いていると明らかにした。防衛的な動きかどうかは不明という。

同当局者は、ミサイル部隊が特定の標的を狙っているかどうかなど詳細には言及しなかった。

米国がイラン革命防衛隊の精鋭「コッズ部隊」のソレイマニ司令官を殺害したことを受け、イランは報復を予告している。

同当局者は、匿名を条件に「彼らは明らかに厳戒態勢にある。この備えの強化が防衛的か、攻撃的かは現時点では判断できない」と述べ、「状況を注視している」と明らかにした。

ロイター
https://jp.reuters.com/article/iraq-security-usa-missiles-idJPKBN1Z503L
https://s4-reutersmedia-net.cdn.ampproject.org/i/s/s4.reutersmedia.net/resources/r/?m=02&;d=20200106&t=2&i=1472717791&w=640&fh=&fw=&ll=&pl=&sq=&r=LYNXMPEG0502X
0002名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 15:17:20.64ID:cZkeG8WD0
アメリカvsゴーン?
0003名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 15:17:27.28ID:hxnk2dfZ0
核でもないミサイルなんか怖くもなんともないけん
てかアメリカに届くの?w
0004名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 15:18:00.24ID:z00NIq6F0
ヤバイヨヤバイヨー!
0005名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 15:18:29.64ID:Lr1XKb030
アッラーマクバル日本の首都にミサイル直撃宜しくアッラーマクバルアッラーマクバル
0006名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 15:18:33.92ID:Yb0V5Z0h0
>>3
全てイスラエルの為
0007名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 15:19:10.24ID:Q47s3PDO0
「敵は国内にあり」
反日どもの真の目的って、
憲法9条を変えさせないことと、
沖縄、尖閣、竹島、北海道を日本から切り離すこと、
米軍を日本から撤退させること、
日本の軍事力を落とすこと、
日本が外交で遅れをとること、
日本の技術力を落とすこと、
メディアを使い反日国アイドルを日本の若者に刷り込むこと、
日本の若者に精神論や根性論を嫌わせて根性無しの臆病者にさせること、
そして極めつけは日本人に愛国心を持たさないようにすること

教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね。
0009名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 15:19:25.32ID:ttgqipU40
アルジャジーラのニュースも流せよ。
0010名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 15:19:33.39ID:OHpittyt0
核ばくだん作ってから開戦しろよ。
蹂躙されるだけだぞ?
0011名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 15:19:43.78ID:VdNVQOCR0
こんな事してるとまたトランプが再選してしまうぞ!
ここはイランは大人の対応して我慢の時。もうすぐ任期終わりや。
支持率上げるために戦争仕掛けるのはアメリカ大統領の常套手段
0012名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 15:19:57.61ID:MKqYve750
ゴーン「日本に帰りたいお・・」
0013名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 15:20:01.84ID:Mz11jVus0
シャハブ6完成してるなら米本土狙えるらしいな
0015名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 15:20:25.99ID:saLcvilb0
豆鉄砲に豆こめてるの?
0016名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 15:20:27.84ID:ci0DZtth0
トランプどうするんだろ。
戦争やったら選挙には勝てんぞ。
0017名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 15:21:27.75ID:sAmUT8KX0
アメリカ軍ましてアメリカ本土なんて狙わんよ

普通にテルアビブ狙ってる
0019名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 15:24:04.68ID:woPnBs9y0
中距離弾道ミサイル部隊か
スケールボードとかスカッドみたいな
0020名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 15:24:15.43ID:NUUbQqm00
丸見えじゃん 情報戦から何もかも、既に勝負になっていない。
0021名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 15:24:16.68ID:NyUP/sDo0
IRGCアンコン説あるから、軍を臨戦態勢に持っていく事自体が不穏
0024名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 15:25:24.71ID:dF4ktc2l0
イスラエルに撃ったら後の祭りやで
0025名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 15:25:50.30ID:pPd2EbsO0
ミサイルミサイルって騒ぐけど普通のミサイルなんてたいして被害出ないからな
MOABでもデカいなぁ程度でな・・・
0026名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 15:26:09.49ID:spJpRvSM0
風上からプラズマ弾を散布したれ
0029名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 15:27:17.47ID:REY9eH1O0
なんかさー、攻殻機動隊みたいに都内に
核爆弾でも着弾したらどうすんだろ
何が起きるかなんて誰にもわからない
上で指示してるやつ以外は
0030名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 15:27:24.25ID:aGLYuwrs0
イランじゃ役不足
エルサレムにミサイル打ち込めるのはアジア人だけ
0032名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 15:28:30.44ID:VrO4M6Ka0
イスラエルに打ち込んで
第五次中東戦争勃発!
0033名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 15:28:31.04ID:Yb0V5Z0h0
>>28
なぜかイスラエルが核を持っても誰も文句言わないと
0034名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 15:29:37.48ID:nR1xXcu80
9:57 2020年1月6日(月曜日) (GMT+3:30) イランの時刻

そろそろかな? 朝御飯食べて準備開始、よーしやるぞー的な時間だ
0037名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 15:30:10.14ID:Yb0V5Z0h0
ユダヤ教の男は割礼するとか、アフリカ土人並みの宗教だからな
トランプの娘、娘婿もユダヤ教
0038名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 15:31:09.29ID:sAmUT8KX0
だからエルサレムはムスリムの聖地でもあるから攻撃できないんだって
コッズ部隊の「コッズ」ってまさにエルサレムのムスリム側の呼称だぞ
0042名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 15:32:20.40ID:+yYtJNlT0
日本もこんなアメリカ相手によく戦ったもんだな
0043名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 15:32:57.52ID:cHIIj6b80
イラン「怖くば俺の腕を食い千切ってでも抵え!戦わねばその震えは止まらぬ。よいか、無抵抗は武器にならぬ!」
0044名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 15:32:59.42ID:Yb0V5Z0h0
>>39
今は?
0045名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 15:33:48.72ID:nR1xXcu80
国際社会の理解を得ながらならば当面はイラク内での戦闘だろうけど
中東はおかしな組織が複雑に暗躍しているから何があっても不思議はない
0046名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 15:35:39.65ID:NzuU8mYu0
しかし火傷しかしないのに
なんで中東に手を出すのかねぇ
0047名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 15:36:02.55ID:nR1xXcu80
>>1
の話はこの状況で警戒しないほうがおかしいから別に普通の話だけど
なんで妄想だとか現実逃避しちゃうんだろビビりすぎだろ笑
0048名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 15:36:05.88ID:dzND4eMU0
中東は宗教ガイジばっかり
石油だけちゃんと売ってくれたらどうでもよい
0049名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 15:37:02.68ID:dzND4eMU0
アメリカという国家のスポンサーがユダヤだから仕方ないという話でしかない
0051名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 15:38:00.88ID:+yYtJNlT0
国連の事務総長は動かないのかいな
0052名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 15:38:38.78ID:nR1xXcu80
アメリカから52の施設をと具体的に名指しされたわけだから少なくとも防衛のために備えるわな笑
0053名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 15:38:38.86ID:woPnBs9y0
流血経由平和行き 
0054名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 15:39:30.61ID:a2mCZ/Vn0
イスラエルが主戦場になって、聖地周辺が核で吹き飛んで更地になったほうが今まで揉めてたのがチャラになったりしてな。
0057名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 15:41:44.97ID:S58GvxJx0
>>42

大体第一次大戦で参戦した米軍は、イギリス軍の
指導を受けてたぐらいだから、プロじゃなかった。
段々強くなった。
0058名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 15:41:53.28ID:woPnBs9y0
イランのページも、あと1ページ?
0059名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 15:43:26.27ID:tvsFSE7l0
アメリカと戦争だ! → イスラエルをミサイル攻撃!
って感じ?
0060名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 15:44:38.15ID:Yb0V5Z0h0
>>56
それは個人で判断して手術なりすればいいだけじゃねw?
宗教的儀式でやるのがユダヤ教ってだけw
0061名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 15:44:38.38ID:ckYzATxP0
なんで基地外の中東にアホほど原油が眠ってて
日本は必死こいて働いてそれを買わなきゃいけないんだろうな

先進国は金持ってるんだからタダで途上国に奉仕しろって言うなら
資源国は資源持ってるんだからタダで非資源国に資源いくらかよこせってのな
0062名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 15:44:49.60ID:zhZ9jZHS0
>>3

> 核でもないミサイルなんか怖くもなんともないけん
> てかアメリカに届くの?w

本土に届かなくても、イランやイラクに駐留してる米軍基地なら、簡単だろ?
0063名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 15:45:35.77ID:+yYtJNlT0
生まれた時はイスラム教で祝福され、結婚はキリスト教の教会でし
死んだらユダヤ教で埋葬されるとすればいい
0064名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 15:46:27.93ID:yk84ABCo0
めんどくさいやつらだなあ
もう決着つけろや
0065名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 15:47:01.09ID:uagEseEO0
ゴーン流れ弾にビビる生活に突入w
0066名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 15:51:28.62ID:1lsrp8un0
俺のミサイルも厳戒態勢
0067名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 15:51:32.67ID:rDmgnLME0
まあ、イラン側が報復先を米軍事拠点に限定してる時点で「これ以上拡大させたくないから米国は行間読んで」というメッセージな気がしないでもない。
0068名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 15:53:06.30ID:eHki7Kj10
土下座しない限りイランへの攻撃はじまると思うわ
ケニアの合同の基地がアルカイダ系のテロ組織に攻撃されてアメリカ人3人死んでる
アルカイダとイランは連携してると米国務省が指摘してたことがある

今回はぶっ壊すだけぶっ壊して放置、リアル北斗の拳
話の出来る世紀末覇者が出てくるまでガチャ課金かな
0070名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 15:54:28.71ID:DgHtzFCX0
一触毛発ってやつか・・・
0071名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 15:56:57.37ID:T2lWXurX0
日本と北朝鮮で例えてみれば分かる。

アメリカはイスラエルを攻撃されたくない。

日本も同じで、北朝鮮がアメリカと開戦するとき、同盟国の日本を真っ先に狙う。
0072名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 15:57:25.07ID:BfRNQ+X70
>1-70
露中 イスラム朝鮮半島 エルジア圏 ユニオン圏
汎大陸同盟機構圏 シーア派圏と化した、
イラン、イラクと、アメリカが、
ガチで、戦争をやると、きょうあたり、「爆弾の子ら、イラン革命防衛隊、
東京打撃連隊」が来るぞw

闇の組織X
「うむ、実写版 ラノベアニメ漫画 とある、
漫画アニメ AKIRA Un-go シャングリ・ラ
ラノベアニメ漫画 魔法科高校の劣等生
ラノベアニメ漫画 ブラックラグーン

いつでも、
【2020年 初報:悲報 < >1-5闇の組織>Xが
実在したという、緊急事態】
日産スキャンダル巨悪、ゴーン被告奪回作戦。ここらをやってやるよw」

1987年 ペルシャ湾 ホルムズ海峡で、
アメリカ軍と、イラン軍が、大規模交戦。
1988年
東京 サウジアラビア航空東京支店 
東京 イスラエル大使館、同時多発爆破。


いま、>1インフルエンサーでバズってる、イラン革命防衛隊ワークスw

「爆弾の子ら、イラン革命防衛隊、東京打撃連隊」が、令和東京同時多発テロを起こすと

狂乱物価 オイルショック ブラックアウト気味、ハイパーインフレ、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政
低金利政策破綻、
日本国債大暴落 ハイパーガラがおきる。
日本国債金利ギガ上昇でハイパー増税へ。
株価、地価、超暴落、低金利政策、
アベノミクスがギガ破綻。
アベノ スタグフレーション慢性的構造不況激化、アベノ大恐慌に。


1993年ー1995年
ショウワノミクス投機狂乱バブルギガ破綻、平成慢性的不況へ。
湾岸危機戦争後、ソ連崩壊 同時多発紛争後。

住友銀行 名古屋支店長 阪和銀行頭取 連続射殺事件。
国松警察庁長官銃殺未遂事件。八王子スーパー店員3人射殺事件。

2002年 神奈川県川崎市で、
メンヘラ サントリー元社員、ハーゲンダッツジャパン幹部社員夫妻射殺事件。
2013年 餃子王将会長、自宅前で射殺事件。
0073名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 15:59:40.60ID:Fj10ybVf0
アメリカが核を使わざるを得ないほど追いつめたら大したもんだが
ま、どうせ無理
それやったのいまだに日本だけ
0074名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 15:59:41.24ID:xR57rE6i0
あちこちにラノベだテラだギガだのコピペ貼ってる糖質は何だ?
ウザいったらありゃしない。
0075名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 16:01:37.27ID:3+TyFmDc0
>>5
×→マクバル
〇→アクバル


チョーセンジンってホントにバカな



ww
0076芋田治虫垢版2020/01/06(月) 16:06:50.23ID:2BoNYTJq0
https://youtu.be/R5i9k7s9X_A
https://youtu.be/ss2FuoFHkIc
↑イスラエルとアメリカは遅くとも今日中に、イランにこれと同じか、これより残虐で恐ろしい蛮行を行う。
イスラエル崩壊なくして世界平和無し。
0077垢版2020/01/06(月) 16:09:10.92ID:53R4iWma0
アメリカは世界の覇者。
絶対に負けないから心配ない。
いざとなれば、土人の国なら核攻撃も辞さない。
日本が戦意を喪失したように、一度に数十万人の死傷者が出れば、イランも考え直すだろう。
神の思し召しだと納得するかも。
0078名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 16:13:42.43ID:+yYtJNlT0
こんな時なのに核兵器反対の人達は声を上げれないんだろうな
普通兵器ならOKてのは矛盾するもんな
0080名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 16:16:53.98ID:BqqufS2E0
必ず攻撃するのは確定してるからあとはトランプがビビってお得意のTwitterで様子を見てみようとか抜かすかどうか
0081名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 16:17:45.08ID:3K46m0Lh0
とりあえずグレタは戦争がおきたらCO2が増えるからやめろってイランに行ってみたら
0082名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 16:20:57.58ID:BqqufS2E0
今日ミサイルで基地攻撃すんじゃねーのこれ
0083名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 16:22:40.42ID:DgHtzFCX0
イランの報復があれば選挙があるとはいえ
指を咥えて見てるわけにもいかないだろうさ
0084名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 16:29:42.45ID:UQTZBc5e0
アメリカに勝ち目はないとしても、国が滅んでも戦わねばならない理由がある。
かつての大日本帝国もそうだったろう。
0086名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 16:31:23.67ID:OpN6+uNZ0
>>84
言いたいことはわかるけどアメリカに勝ち目はないだと逆の意味になるよね
0088名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 16:35:09.47ID:8333X8qV0
>1-80
元日経新聞主幹 水木 楊 1999年刊行 近未来予測ノベル
「2055年までの人類史」。

21世紀前半、
軍国ウヨマッチョ化、半帝政化、
全体主義化する、露 中 北朝鮮からの
長距離弾道ミサイル、近代化対空ミサイル、
キロ級潜水艦、ミグ、スホーイ戦闘機など、各種ギガサポートで、
(湾岸戦争などで)弱体化した、
イラクの、かわりに、強大化した、
イランが、弱体化したイラクを衛星国にし、
サウジアラビアの覇権をめぐり、
欧米との、ペルシャ湾岸戦争を起こす。

グローバル慢性的オイルショック
グローバル慢性的狂乱物価
グローバル慢性的ブラックアウト
グローバル慢性的スタグフレーション、
慢性的構造不況

ここら激化。

さらに、2020年ごろに、
イランは、核兵器は開発できないが、
毒ガス搭載の、長距離弾道ミサイルで、イスラエルを無差別攻撃。
たまりかねた、イスラエルが、
核ミサイルを、多数、アラブ諸国に乱射。
グローバル ワーストケース、
核戦争の冬、「ユダヤの冬」を招く
0089名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 16:37:27.61ID:BqqufS2E0
今のところイスラエルは標的になってないっぽい@cnn
0093名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 16:52:11.65ID:dzND4eMU0
ICBMの技術ないのにアメリカがごちゃごちゃするのは
イスラエルのためでしかない
0096名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 18:04:50.76ID:akxTUcCl0
>>24
核実験成功した後にイスラエルに向かって打つんじゃない?
0097名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 18:09:43.18ID:rhtOIApf0
今回の件はアメリカが悪いじゃん
オバマがイランに核開発しない約束させたのに
トランプがそれを破棄して開発してないイランに制裁しだした
滅茶苦茶よ
0099名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 21:10:38.21ID:yogRsADs0
>1 >50-100
どうせ、今すぐ、アメリカと、露中朝鮮半島 エルジア圏 ユニオン圏 汎大陸同盟機構圏
イラン、イラクの、シーア派圏が、
想定外の、ギガ戦争になり、
ギガ狂乱物価 ペタオイルショック
ハイパーブラックアウトが起きる。

漫画アニメ AKIRA

2008年 深町秋生 著
小説 東京デッドクルージング

ここらみたいに
東京オリンピック開催直前に、
多国籍テロやら、いわゆる、大災厄で、東京オリンピック スタジアムが、
GTA-Japan-な、エスニック トロピカル バイオレンス東京ごと、ギガボカンすんのかww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況