X



【中国】原因不明の肺炎患者59人に、SARS・MERSの可能性は否定 WHOが声明 湖北省武漢6日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/01/06(月) 19:15:12.91ID:0oGYoDJo9
原因不明の肺炎患者59人に、SARSの可能性否定―中国メディア
Record china配信日時:2020年1月6日(月) 18時0分
https://www.recordchina.co.jp/b771701-s0-c30-d0054.html

2020年1月6日、中国メディアの観察者網によると、中国湖北省武漢市の衛生健康委員会は5日、市内で多発している原因不明の肺炎について、発症者が59人になり、うち7人が重症で、全ての患者は隔離され、治療を受けていると発表した。

衛生健康委員会はまた、現時点で人から人への感染はないとし、重症急性呼吸器症候群(SARS)や中東呼吸器症候群(MERS)の可能性は「排除した」としている。

世界保健機関(WHO)は5日に出した声明で、
「WHOは1日、リスクを評価するため中国当局にさらなる情報を要求した」
「3日現在、中国当局から原因不明の肺炎患者44人がWHOに報告されている。うち11人が重症で、33人は安定した状態にある」などとした上で、
「WHOは、最新の情報に基づき、中国への旅行または貿易の制限を適用しないよう助言する」としている。(翻訳・編集/柳川)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 19:15:46.63ID:tpESXeM70
死人を出せ!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 19:17:06.60ID:UncjTuEP0
  

一向に中国人の入国拒否を宣言しない安倍政権
 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 19:17:42.44ID:CnjarhzT0
チャンコロのひとりやふたり死んだって、なんの影響もない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 19:17:54.39ID:9DYq75Hz0
最悪な事態になれば感染者を生きたまま埋めるか燃やすだろうから大丈夫だろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 19:18:08.48ID:s6CyHoq20
これ普通のテレビニュースで見掛けないな
旧正月明けにバラすのか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 19:19:58.20ID:9mhPE6rS0
これ韓国で発症したら大変なことになる
劣化してるらしいね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 19:20:23.34ID:buA9z6XT0
WHOは中国にいくらもらったの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 19:20:24.49ID:aLu5afPI0
海の物を食べたんだって?

海藻類を食べたんじゃないかな?

その海藻類を餌にしている魚介類かも?

そうだろ 三国人の反米のカルト国際犯罪経済テロリストよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 19:22:07.31ID:aLu5afPI0
寒天なんかも注意したほうがいい

原料は海藻だ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 19:22:08.25ID:UiZKAI250
中国の技術が低過ぎて特定できないんだろ
素直にWHOを国内に入れろよ
でなきゃ血液とか提供しろよ本当にバカだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 19:22:23.31ID:f5G6g+6e0
>>1
その言葉信じていいんだな?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 19:23:28.54ID:yO4XDsU20
つーか、死んだら埋めちゃう国の出す数字など信用できない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 19:24:06.27ID:mu8IS5tt0
世界的に広まって五輪中止だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 19:25:44.80ID:aLu5afPI0
俺の母親は 間質性肺炎と言う病気で死んでしまってよ

生前 緑の錠剤(フコイダンの成分)と言う奴を大量に飲んでいた事があってよ

肺炎と関係がありそうだ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 19:26:21.44ID:OuIzDDa30
SARSでもMERSでもないなら
また新発売じゃん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 19:26:36.52ID:MMn8C/ZL0
13億分の59人とか大した事無いわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 19:27:09.49ID:bz1PyBDv0
もっとやばい何かだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 19:27:34.09ID:MMn8C/ZL0
つかちょっと前に日本でも肺炎が流行ってたよな
ハリセンボンの痩せてる方が肺炎に罹って入院してた
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 19:28:00.46ID:Z7xDBSSH0
>>24
間質性肺炎はいろんな薬で注意すべき副作用としてあげられてるね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 19:29:27.07ID:dNkzcPHt0
そのうち医療ツーリズムで日本に来るだろ
医療費は踏み倒せばタダだし
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 19:30:56.02ID:Yw7Llb670
在郷軍人病みたいに昔からあったけど
知見がなかっただけってこともあるから
そんなバカにするもんじゃない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 19:31:34.02ID:VKCfHJ4g0
池袋に行かなきゃ大丈夫かな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 19:31:40.80ID:s6CyHoq20
患者は野生動物の食肉関係者だってよ
MARSの時と同じだね
ヒトヒト感染は確認出来てないけどコロナウイルスらしい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 19:33:14.45ID:fE/WqKUF0
トップがチャイナ系だから何も信用できない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 19:34:25.51ID:YSs2VHBn0
肺ペストだったりして。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 19:36:37.93ID:gMdL3D+R0
どうせ大気汚染とかアスベストとかだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 19:37:04.54ID:O+z1g4030
これが本場の土人アル
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 19:42:24.38ID:wVeagv9e0
逆に原因不明ってやばいだよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 19:43:24.07ID:gnAeQo9j0
ドミニカのホテルの連続不審死事件が未解決だけど、似たようなもんだろ
業者が殺虫剤を庭に散布→空調機が適当設置で客室に吸引→客が吸入して機関士炎で死亡
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 19:44:23.56ID:JWDM3KfZ0
MERSはそうそうヒト同士では感染しないから大丈夫だろう。2015年韓国での流行だけが特別

「MERSは通常ヒト同士では伝染し難いが、韓国人遺伝子だけなぜか脆弱」米サイエンス誌
「MERS 4次感染者が初めて発生…平沢(ピョンテク)の警察官が4次感染」ワウコリア
「韓国だけで急速に拡大するMERS感染、その理由はなぜ?」中国・新浪
「韓国でMERS患者 60代男性、3年ぶり」(2018年日経新聞)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 19:46:31.99ID:CLh0ZKmR0
中国だから新しい病気作ってんだりうな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 19:51:38.69ID:fmNYRN+Y0
┏( .-. ┏ ) ┓
【任天堂(Nintendo)/オーム真理教&幸福の科学/ナチス】


▪マリオ とは
麻原彰晃(オーム真理教)= 孫正義 = エルンスト・レーム

▪ルイージ とは
大川隆法(幸福の科学) = 山内房治郎 = アドルフ・ヒットラー

--

《クローン体使い廻し(売買含)企業》

*元社長 岩田聡氏(死亡) = 宮崎駿氏
*元任天堂アメリカ社長 レジナルド・フィサメィ = 楽天CEO 三木谷浩史氏

*現任天堂アメリカ社長 Doug Bowser =Amazon CEO ジェフ・ベソス(フジテレビの犯人は安田の魂) bi

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1213382319869849600
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 19:57:04.51ID:Pi/YYveJ0
電子タバコが原因だったら
早く発表してくれよ
俺は電子タバコ吸ってるから悪い情報だったら早めに知りたい。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:01:19.63ID:0yR9fxVg0
中国人が更に頑丈に進化しちゃうかもしれんな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:07:34.90ID:ckYzATxP0
でも仮にパンデミック起きて300万人とか死んでもだよ?(現代ではあり得ないけど)
億単位で言ったら何も変わらず15億のままだろ?
日本にさえ来なければどうでもいいだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:32:23.04ID:HFPESh5v0
>>28
結核じゃなかった?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 20:50:23.80ID:ZjtagWOi0
>>32
正月休みに帰っていた中国人・日本人が帰ってきたり
春節で帰郷したのが大移動して拡散
こんなところかな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:16:12.85ID:/sd1ciKL0
支那で大躍進運動の4年間で少なくとも4500万人の犠牲者を出したが共産党政権は崩壊しなかった。
んなら3億人くらい死んでも大丈夫だろ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:05:01.97ID:sjguYh/l0
前回のSARSの時も、中国は隠した前科があるからな
そのために拡散してしまった
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:24:10.31ID:NzuU8mYu0
ペスト患者が出たって
ニュースを前にみたような
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 23:15:37.36ID:0xm8shl90
光化学スモッグの超強力版じゃね?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 23:18:13.33ID:IjnYDIo50
ウチの親戚ファミリーもこの秋口から肺炎やら突然の喘息発症やらボロボロ。
そこは旅行好きが多い家族だから、誰かがどこかでなんか貰ってきたんじゃないかと心配だ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 00:15:22.71ID:G7oXl7l60
>>31
在郷軍人病=レジオネラ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 06:32:38.00ID:FBNWQyCU0
ゾンビ増殖中
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 14:36:34.75ID:jhY+YI8c0
>>1

な ん で 皆 さ ま の N H K が 流 さ な い の ! ラジオとWEBしか情報がないよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 14:38:59.08ID:jhY+YI8c0
>>58
スモッグになるともう少し範囲が広くなるのでこんな人数じゃ済まない
そもそも肺に病質が出るもんでもないしな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 15:18:26.36ID:qh72XeoM0
中国で感染した患者が国外へ出たようだな

https://www.nna.jp/news/show/1991788
中国の湖北省武漢で原因不明のウイルス性肺炎の発症者が増加している問題で、シンガポール政府は4日、武漢への渡航歴のある女児(3歳)がウイルス性肺炎と似た症状を発症し、シンガポール国内の病院で隔離されていると発表した。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 15:42:25.94ID:JuUdqnQV0
いけいーまこーそー
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 16:13:05.40ID:muX5fM0X0
感染してても発症してないのが世界で菌ばら撒くんだろうな
そしてそのワクチンや治療薬持ってるのが中国だけで世界は中国の言いなりになる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 16:26:40.89ID:qh72XeoM0
>>57
あれ「肺ペスト」だったろ腺ペストじゃなく

どっちも肺に関係してるし実は同じ病気かもな
中国が感染拡大の隠蔽で違う事にしてるだけで
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 17:26:28.54ID:G7oXl7l60
>>47
アメリカで電子タバコは完全禁止に近い。
日本の電子タバコと違う仕組みだ。
病気の原因は、ビタミンEアセテート(トコフェロール・コハク酸エステルとも)と大麻の主要成分THCらしい。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:48:22.02ID:nrHD83TT0
危険な奴らが来る〜
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:00:13.87ID:BMrcHXA00
またバイオ兵器漏らしたのか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:28:30.18ID:CGaglWa40
春節に新型肺炎持ちこむ中国人が来るんだろうな・・・
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:18:58.62ID:lcCOmDSq0
ヒトヒト感染する可能性はまだ残っている
潜伏期間は案外長いかもしれん半年間潜伏する新型ウィルスだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:19:44.50ID:x+4epfgH0
人がたくさん集まる催しは禁止したほうがいいな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:21:32.32ID:lcCOmDSq0
>>43
本来中東地方だけのウィルスなのに韓国で爆発したのは謎
韓国内でヒトヒト感染するように変異した可能性はあるよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:22:46.95ID:drAtngwz0
街中がきったねーからだろw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:23:11.22ID:rFLHBbAD0
五輪でパンデするん?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:23:44.73ID:8l/LRixB0
で?それよりインフルエンザを気にしろよ
日本でも年間数千人死んでいる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:25:01.02ID:lcCOmDSq0
>>65
3才の子供が直接動物に触れる訳ない

これでヒトヒト感染するするのは確定したな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:26:23.13ID:lcCOmDSq0
>>81
インフルエンザだけで死ぬのはまれ
他の病気と併用になって死ぬ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:28:28.86ID:pGSNmrwY0
おまえらざまああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:29:14.98ID:2NQWUYbu0
かなりのペースだから2月中に感染者5千人越えるかもな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:31:02.70ID:nfRFOAkV0
新たな感染症と既知の感染症なら
既知の感染症の方がましなのではと思うが、そんなに単純なはなしでもないのか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:41:59.61ID:lcCOmDSq0
>>86
3歳児が感染していてヒトヒト感染するのは確定しているが
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:49:33.68ID:ZYTdzF450
第三次世界大戦よりもこの新型肺炎の方が大問題になりそう…
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 21:04:37.65ID:J29HSaE60
>>82
何でそうなるw
武漢に渡来歴ありと書いてるだろ
現地で食ったものが原因の可能性もあるぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 21:09:42.04ID:ejSnYbA40
>>78
宗主国が魔改造したアポトーシス強化人種だからだね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 21:30:38.46ID:eVdc+u2A0
湖北省と言えば三国志の赤壁ツアーだね

何で林志玲は出稼ぎ農民団と結婚したんだろう…?

https://m.youtube.com/watch?v=JOwVC7SqnIM
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 21:31:34.35ID:G7oXl7l60
香港政庁は、拡大会議(日本で言えば拡大関係閣僚会議=大臣と長官あわせて10人以上)を開いて対策を協議。
「新型病原体」とほぼ断定し、非常態勢をさらに強化している。

香港政庁は、デモの関係で、SARSなどの頃より一層中国政府首脳部との関係が深まっているから
単独判断で動ける話ではない。

A香港型インフルエンザの変異かと思ったら、やっぱり新型(アルファ系)コロナウィルスらしい。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 21:36:21.49ID:G7oXl7l60
>>90
どっちか分からない
SARSもMERSも1万人以下の感染者、死者だ。
戦争になると一般人の死者が1万を超えるのはよくある
特にボート難民などで死ぬと100万単位を超える。
(スペイン風邪(インフル)は死者だけで5000万−1億と言われる。
当時の人口は現在の1/2〜1/3くらいなのに)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 21:42:47.07ID:qh72XeoM0
>>92
親は罹患してないんだろ
三歳だけにナマモノ食わす親なんかいないよ

武漢でばっちい中国人と触れ合ったから
三歳が感染したと考えるのが自然だ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 21:43:01.17ID:5qTJXCAT0
>>1
はやく中国人の入国を禁止にしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 21:52:01.60ID:M1/Yek1y0
香港で感染者が30人。
なのに武漢の感染者は当局の公式発表でたったの59人。武漢の本当の数字は2000人くらいだろう。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 21:54:42.78ID:Dkt7kyDl0
正体がわからない分、もっと凶悪な病気の可能性もあるわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況