X



【速報】��桜開花 沖縄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2020/01/06(月) 20:00:04.83ID:lCPNgGUA9
https://this.kiji.is/586871682773746785


那覇で今季初めて桜開花
昨年より4日早く
2020/1/6 19:58 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 沖縄気象台は6日、全国の観測点で今季初めて桜(ヒカンザクラ)が那覇市で開花したと発表した。平年より12日早く、昨年より4日早い。那覇市は2日以降、最高気温が20度以上の日が続き、6日の日中は4月上旬並みの23.4度に達した。

 この日は那覇市で梅の開花も観測された。平年より9日早く、昨年より19日早い。
0003名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 20:02:44.01ID:vUbshtoK0
 
票買収桜
 
0008名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 20:10:00.41ID:EEdJOCEu0
この時期の沖縄は避寒地になるからいいよな
気管支弱い俺は寒いと喘息が出そうになるから冬だけ沖縄に住みたい
0011名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 20:24:50.07ID:IhlYICLz0
>>8
気候的には日本海側だから、雨天曇天続きで大陸からの風がびゅうびゅう吹くけどなw
0012名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 23:37:50.22ID:9WVFsiak0
>>8
冬:寒さを避けて沖縄滞在
春:スギ花粉を避けて沖縄滞在
夏:猛暑を避けて沖縄滞在
秋:台風に慣れっこで被害が少ない沖縄滞在

5〜6月の梅雨時だけ離れれば楽園
0013名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 23:45:04.95ID:IhlYICLz0
>>12
逆だな
沖縄に行く価値があるのは、7月の「若夏」シーズンだけ
春秋はハブ、冬はそぼふる雨がお迎えよ
特に8月は月の半分が台風の影響下だと思っていい
0019名無しさん@1周年垢版2020/01/08(水) 16:01:57.16ID:2TkSebrL0
>>18
ソメイヨシノだけが「日本の桜」というわけでもないけどな
枝垂れ桜や八重桜、ヤマザクラは和歌に歌われるのはこちら

沖縄でも四月に咲くクメノサクラも近年増やして植えられている(ヤマザクラ系
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況