X



【遺憾砲発射!】ゴーン大脱走、菅官房長官「最初に聞いたときは絶句した。極めて遺憾だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/01/06(月) 21:06:36.20ID:lCPNgGUA9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020010601212&;g=pol


ゴーン被告確保に全力 逃亡情報に「絶句」―菅官房長官
2020年01月06日20時59分

 菅義偉官房長官は6日のBSフジの番組で、日産自動車前会長のカルロス・ゴーン被告がレバノンに逃亡した事件について「最初に聞いたときは絶句した。極めて遺憾だ」と語った。その上で「さまざまな外交的な手段を行使したい」と述べ、身柄の確保に全力を挙げる姿勢を示した。

 ゴーン被告による日本の司法制度への批判に対しては「わが国の司法制度は適切に運用されている。極めて公平で理にかなった制度だ」と反論。また、「今回の事案を全て解明し、二度と不法に出国できないようにすることが大事だ」と述べ、再発防止に取り組む考えを強調した。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:07:42.61ID:MMH3h/0j0
>再発防止に取り組む考えを強調した

マイクロチップを埋め込めば?絶対に取れない頭の中とかに。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:08:00.70ID:KLl8CwVe0
おい、ケリーの保釈取り消して収監しとけ。
同様に逃げる危険があるぞ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:08:40.34ID:C+kmkeJp0
逃亡の定義は困難なので逃亡には当たらない
ハイ論破
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:08:46.28ID:OQImqU5Y0
今更かよ
一週間何してたんだ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:08:49.10ID:tMhlaWYq0
逃げ方が犯罪者なんだよ
だから有罪確定
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:09:01.78ID:FQPykVcU0
出国判明初日に政府会見開いてないから、世論の様子見してたんだろ
日本政府もグルだ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:09:37.17ID:kfrIiWNz0
2人の男との最初の連絡はどのような方法でとったのか?

新幹線ではだれも気付かなかったのか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:11:39.33ID:r4sUwvIn0
昔から有名な言葉があるだろ
上級国民は犯罪行為が許されるって
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:11:50.57ID:H6eTT8xV0
胃癌です
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:12:15.54ID:6cXT2yjV0
アイヌとチュチェの関係聞いたときは絶句してなかったなw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:12:38.69ID:Dd1BNf9I0
BSフジ『身の丈に合った逃げ方』
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:13:11.06ID:/MOC5Ozo0
日本の政府の中枢が、これじゃ、日本もおしまいだ。小泉婚約の時もそうだが、菅長官には危機管理能力がない。
ポスト安倍なんてとんでもない。すぐやめた方が良い。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:13:19.99ID:49zagNCt0
重大犯罪だろう
二人の男を逮捕しろ
これからフランスレバノンでテロやる
ヤツは日本経由やればばれない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:14:34.14ID:qOw5f1tp0
<スレとは無関係>
tps://s.abcnews.com/images/US/cat-edit-ht-er-200105_hpMain_16x9_992.jpg
13[kg]
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:15:04.13ID:Wwoni7fa0
しかしこの世界情勢でレバノンに逃げるゴーン…本当に優秀な社長会長だったのか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:16:55.36ID:/MKId9xF0
防犯カメラとか係員の口裏合わせ完了したんかな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:16:58.96ID:vT4AXlpf0
最後はブラジルへ移動中に・・・・
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:18:32.88ID:txcBiuBT0
いやそれどころじゃないんだが
今までどれくらいの日本人がこの方法で国外出荷されたのやら
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:18:53.07ID:KDNWyY620
でも正月休みだから知らんふりこいてたんだろ? 国家レベルの赤っ恥だわ。
日本国ごっこしかしてないから有事とは思わないんだろな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:19:24.31ID:LPnYEY4C0
結局ゴーンは日本を舞台にやりたい放題やってトンズラした
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:19:24.90ID:SoFV9kAy0
これは、、遺憾で済ませるなよ
国民に謝罪していいくらいのユルサだわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:19:26.52ID:HitDVf660
菅は桜で反社とガチンコ握手
極めて遺憾です
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:20:14.33ID:mHlR6qzz0
遺憾という単語使うのいい加減にやめろって思う
憤慨とか落胆とか残念とか分かりやすい表現にせーよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:20:32.96ID:hgP1YKbz0
>>7
流石に監視してるだろ…
ゴーンも監視してたのに、弘中が人権侵害で訴えるぞ!と恫喝して監視止めた直後に脱走してるんだよね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:22:10.14ID:UPJ/YkEh0
これで抜け穴が見つけられたことにより密輸阻止ができますやん
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:22:21.56ID:eLD0uhkA0
世界に向けて拡散遺憾砲を撃つべし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:30:12.70ID:QYqYUkM00
え?司法制度はアカンやろ?
自民も推定有罪で拘置所で何ヶ月も生活しろよ?
そこで尋問弁護士同席なしでやれよ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:40:53.21ID:is2XrZPm0
息が止まらなくて幸いだったな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:41:19.02ID:6giCE11A0
遺憾砲発射!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:48:31.92ID:D4wRlQ010
遺憾砲第1号キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
今年も遺憾砲連射したれやwwwww
クソ自民wwwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:56:59.50ID:KE/20vRK0
ただあんまり司法制度について語らん方がいいぞ
なんか出てきたときにどうにもならん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:57:06.40ID:bXu35cQG0
ゴルゴさんへ
ゴーン、森元、小室圭をなんとか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:57:33.67ID:Ka0emZTj0
安倍政権の成長戦略が公共部門を民間に売り渡すPFI
その旗振り役が竹中平蔵と菅官房長官
そしてPFIにより45年契約で関空を運営しているのがオリックスとフランス企業の合弁企業

一昨年の台風による関空の混乱も空港運営ド素人のオリックスに原因があると言われていたが
官邸は竹中・宮内とズブズブだからオリックスを見逃してあげた
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:03:31.93ID:hgP1YKbz0
日本もレバノンに圧力かけないとな
これは国家が舐められてるってことだ
国交断絶してレバノン大使館を締め出せ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:07:51.75ID:uVQIoxCF0
>>1
お前が責任とって辞めろ
売国奴の菅!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:08:24.81ID:hgP1YKbz0
少なくともレバノンは日本国内でテロ行為に等しいことをやったんだから
これ許したら国家の威信に関わる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:09:18.66ID:tR8QJxx10
こういうのは誤砲だな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:11:31.31ID:XJoadgGP0
こんなやつが人の上に立って指揮していたわけだ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:11:45.05ID:tD44SEeL0
いまどき遺憾とか使ってるバカwww

外国メディアでは
ゴーんが日本から脱走してすみませんでした
って訳されてるんだろw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:15:06.50ID:s86zdGFs0
>>7
ケリーたん腰痛やから楽器ケースに入れんのよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:16:19.34ID:cK4m7NTC0
ゴーン1人だけが日産を食い物にして甘い汁すっていたわけではないだろ
ほかのルノー幹部も食い物にしてたはず、フランス政府はそれがばれるのを恐れた
バックはフランスの情報機関だろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:24:21.65ID:KrZGXqEn0
遺憾砲に絶句砲がつきました
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:25:15.76ID:KrZGXqEn0
>>67
プライベートジェットだとどんな荷物でも運びたい放題
薬物金塊どころか死体だった運べるよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:25:27.19ID:SoFV9kAy0
テレ朝でプライベートジェットの検査は各々に任せてあります
とか言ってたと思うがデカイ楽器ケースを大して調べなかった?
外資参入空港で忖度もされグローバル上級はやりたい放題
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:26:32.13ID:KrZGXqEn0
>>66
ルノーの株主はフランス国
ゴーンが流用した巨額の日産のカネはマクロン政権にも渡ってたはず
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:28:06.11ID:KrZGXqEn0
>>70
楽器ケースじゃなかったよ
人がすっぽり入れる四角形の息ができる穴もたくさん空けられてるケースだった
どうみても怪しい荷物なのに、あれをチェックしないとかありえない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:29:09.67ID:SoFV9kAy0
関空はプライベートジェット使う層には好都合てこったな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:33:44.16ID:KrZGXqEn0
>>74
プライベートジェットなら人身売買も余裕でできると思う
アメリカでエプなんとかっていうユダヤ人が人身売買して島で誘拐してきた子供をセレブと一緒に
レイプしたり殺したりしてた事件だけど、それもプライベートジェット使ってた
金持ちが日本で気に入った人間を誘拐して拉致監禁してプライベートジェットで自国にお持ち帰りもできるよ
北朝鮮みたいに船のケースもあるけどそれは近くの国(北朝鮮、韓国、中国、ロシア)とかじゃないと難しいけど
プライベートジェットなら世界中どこにでも運べる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:35:52.85ID:5/DetvC20
こんな男がトップを務めていた日産とか極めて恥ずかしい

乗っているやつは失笑されるレベル
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:40:09.84ID:fNqKgA7Q0
フランスは大砲を出すってマクロンが言ってたろ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:50:05.45ID:629ycGoo0
コミュ障害の官房長官、これが日本レベルw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:53:55.78ID:u5L0/Ylw0
When I first heard of it, I got shocked, speechless. I'm extraordinary disappointed.
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:54:08.57ID:jdDJKqYx0
>>74
離陸の時だけな。入国の時は一般旅客機と同じく厳しい検査がある。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:55:40.34ID:WE2iFKqH0
安倍ちゃんが親友のトランプに電話一本入れて
「ドナルド困っているんだ。助けてくれよ。貿易問題やらで助けただろ?」

これでゴーンは日本に帰ってくるはずなんだが。

ついでにおまけで支援者も日本に引き渡してくれる。

安倍ちゃんは米国の要求を呑むだけで、こんなこともできないのか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:56:11.54ID:HitDVf660
セレナ、エルグランド、フーガ、ティアナ、スカイライン、エクストレイル、ノート、モコ、デイズ乗ってるのは国賊という定義をつくりたい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:56:57.77ID:+mi1UFk40
遺憾はもうやめろふざけてんのか
絶句したとかどうでもいいから責任者をきっちり処分しろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 23:01:57.15ID:t+pJn8FH0
お、スガさんだと思って視聴してたけど
最大の見所は、韓国からの異常な提案に対する
「「まったく興味はありません」」だったよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 23:16:52.10ID:+6b9WDOE0
徴用工ニュース飛んだなwゴーンは衝撃だったw
0087通りすがりの一言主
垢版 |
2020/01/06(月) 23:26:10.22ID:ttgqipU40
そうは遺憾ざきいいいいいい。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 23:27:18.00ID:C1wmurL10
なにのんびりしてんだよ。
さっさとレバノンとアメリカの外交官を国外追放しろや。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 23:29:10.93ID:eziuy0YQ0
まあ 官房長官はこんなことしか言えんよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 23:29:17.91ID:X58ckBXW0
遺憾砲発射権限は本来スガ艦長しか持ち得ないものだ
それを最近の木っ端クルーは揃いも揃って遺憾遺憾乱射しおって誠に遺か…
ゲフン、嘆かわしい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 23:29:26.75ID:ZfR9jFC50
IRの賄賂とゴーン逃走ならこっちの方が大事件と思うんだけどどうでしょうか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 23:30:32.78ID:GNt6fBB00
裁判所 検察 空港 弁護士

誰も責任取りません
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 23:33:29.47ID:aZjktOJR0
中国で不法逮捕された日本人が逃げ帰って来てもそんな事言えるのか?
東京地検がやってる事は中国と変わらんぞ
少なくとも他の先進国はそう見てる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 23:36:50.52ID:aZjktOJR0
>「わが国の司法制度は適切に運用されている。極めて公平で理にかなった制度だ」
それ土人の菅がそう思ってるだけ
何で他の先進国が日本の土人司法を批判しているか、土人だから理解できないのか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 23:46:36.29ID:FTpG6h1T0
遺憾で済んだら警察も検察も入管もいらないねwww
これらは一応行政権に属した法執行機関なわけなんすけどねw
絶句して遺憾ですませられればそれは楽でいいよなあwww

ところでいきなり再発防止でんでんいってるけど、今言うところはそこか?
これはもう済んだこととして過去ログおくりなんけ?w
「ダメだこりゃ、次行ってみよー」ってすでに確定未解決事件としてノーカン扱い?
ゴーン ウィズ ウィンド?w 風とともに去りぬ?www
なあんか今回の逃亡劇って釈然としない歯切れの悪い話が多すぎるよなwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 23:52:06.33ID:ndeyjeFD0
コイツ等、壊れたレコードのように「遺憾だ」というだけ(笑)

主権が侵害されてるんだぞ。当然、日本人なら何とかするよな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 00:00:13.28ID:XO1xaQi+0
人間や動物が即死するレベルのX線検査でもすれば抑止力になるか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 00:08:00.44ID:eUyvi78b0
菅も株落としたよな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 00:10:24.41ID:eUyvi78b0
>>93
おもろいなお前w
吉本入ったら?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 00:15:35.52ID:mzUb4EwK0
レバノンに「遺憾です」とFAXして終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況