X



【Amazon】アマゾン配達員か、荷物放り投げ動画が拡散 路上から集合住宅の敷地に、アマゾン「適切な措置講じている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★垢版2020/01/06(月) 22:24:51.88ID:Fj/uncok9
アマゾン配達員か、荷物放り投げ動画が拡散 路上から集合住宅の敷地に、アマゾン「適切な措置講じている」

 京都市伏見区の路上でアマゾンの配達員とみられる男性が荷物を乱暴に放り投げる様子を撮影した動画が6日までにインターネット上に拡散し、物議を醸している。アマゾンジャパンは同日、京都新聞社の取材に対し、「該当のドライバーに対し、適切な措置を講じている」と回答した。

 動画はツイッターに投稿されたが、撮影された時期は不明。男性が軽ワゴン車の荷台から段ボールを取り出し、道路の反対側に向かって投げる様子が記録されていた。撮影された場所は、周辺の景色や医院の看板などから京阪電気鉄道の藤森駅近くの本町通で、集合住宅の敷地に荷物を放り込んだとみられる。

 取材に対し、アマゾンジャパン物流部門の担当者は「アマゾンは配送パートナーとの間に厳格なポリシーを設けている」「このような行為は容認していない」とコメントした。

 荷物が投げ入れられた集合住宅には今月4日にアマゾンの荷物を受け取ったという住民がおり、「荷物の中身はバスタオルなどの日用品で破損はしていなかったが、いい気持ちはしない」と話した。


アマゾンの配達員とみられる人物が小荷物を放り投げる様子が撮影された本町通(京都市伏見区)
https://kyoto-np.ismcdn.jp/mwimgs/6/3/600m/img_6370cd8c2bb8390467abf43c7294cc7b4083044.jpg

https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/112036
2020年1月6日 19:22 京都新聞

関連スレ
【ブン!】配達員が、Amazonの箱をブン投げてる!動画が話題に ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578297385/
0002名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 22:26:39.55ID:/XZiACZe0
セールも安くないし配送がこれだし
0004名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 22:27:18.50ID:9c/6pHFn0
アマゾン「適切な処置をしている」

業務丸投げしてるんで うちは関係ないです
0005名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 22:27:24.50ID:Ezew8qdL0
そういやAmazonの購入履歴漏洩疑惑騒動はどうなった?
うやむや?
0007名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 22:28:05.90ID:FoqAStF80
それが本当にアマゾンなのかどうかもわからんのに
今ならヤマトの工作かもしれん。
0008名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 22:28:18.06ID:eLFnwSfM0
嫌なら仕事辞めてくれ迷惑
0013名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 22:29:45.68ID:fSa4leHd0
ごみ収集員のフォームだ
0014名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 22:30:04.38ID:FoqAStF80
投げたら箱潰れて配達できるわけないんだから
これはウソ記事。
0015名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 22:30:40.53ID:OZS9Diz30
文句ばかり言う奴らは自分で店まで買いに行け。自分で持って帰れば何も問題は起きない。
0017名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 22:31:21.96ID:2TMeriEt0
やっぱり置き配はやばいな
0019名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 22:31:58.61ID:ICAjZ2LC0
サインなしや置き配を進めてるなあとは思うが、今まで変な配達員に当たった事はないな
たまたまかもしんないけどw
0021名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 22:32:18.21ID:uhUZGyUl0
>>9
心に余裕なくなってきたし。
モラルも順調に落ちてるからそのうち中国韓国あたりから笑われる国のできあがりだよ。
0022名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 22:32:18.89ID:qxpWIkm30
さすが京都人w嫌がらせをさせたらチョンと同レベルなだけあるw
0024名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 22:33:52.83ID:cOUcFML20
>>12
玉子かけご飯?
0028名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 22:34:56.96ID:K2ysegfF0
頼んでもないのに置き配にされて、メーターボックスに入れられて
配達完了〜
0029名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 22:34:59.67ID:h6yX0+5T0
中身が無事ならいいだろ
おまえらもちょっと箱が凹んだくらいでクレームしてそうでキモすぎ
0030名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 22:35:00.45ID:cOUcFML20
ヤマトの営業所止めが一番安全
0031名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 22:35:10.92ID:uhUZGyUl0
>>23
撮影したからって抑止力になるとは限らんよ。
モラルが落ちてる人間には監視カメラだらけのコンビニの冷凍陳列すら寝床に見えちゃうんだから。
0033名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 22:35:26.97ID:A+cXMi+60
うちの支店も今日なぜか防犯ビデオ確認してたな
去年の5月までみられるんやって
俺が台車で荷物轢いたのバレるやん
0034名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 22:35:37.76ID:DrJxe7+T0
もう特定してたのか
0035名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 22:35:50.69ID:DVTbHXjn0
おるかー!
0040名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 22:37:09.15ID:h6yX0+5T0
クロネコは全体的にサービスがいい
佐川は地域によって従業員の質が異なる
amazonが使ってる私服の業者
あれはちょっと不安になるな
0041名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 22:37:10.60ID:A+cXMi+60
佐川が椅子を道路の真ん中に置かれて
そのまま逃げて行ったから
持ち上げたら底抜けてたのはあった
0043名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 22:38:21.00ID:6qCFn/o40
だいせつだーん!
0045名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 22:38:31.60ID:SOddpJh80
>>42
下請けの軽バン走りまくってるしな
0047名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 22:39:10.45ID:h6yX0+5T0
そういや郵便局は全部対応悪いわ
連絡なしで遅配して謝らなかったし
0049名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 22:39:28.94ID:OZcEyr/O0
転載だろうけどこれか。やりそうな風貌しとるわ
https://youtu.be/mKfj_GNt3c8
0050名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 22:39:35.44ID:G2H3sShw0
この金髪豚荷物置いた後の写真も撮ってないだろ
0051名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 22:40:23.59ID:VEYWuQU00
> 取材に対し、アマゾンジャパン物流部門の担当者は「アマゾンは配送パートナーとの間に厳格なポリシーを設けている」「このような行為は容認していない」とコメントした。

派遣やバイトをパートナーって呼ぶのやめれば
マクドナルドはクルー(笑)だっけ?
0053名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 22:40:32.08ID:DVTbHXjn0
金豚
0054名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 22:40:48.90ID:GX9gfN0D0
海外の話だと思った
とうとう日本もこうなってしまったのか…
0055名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 22:41:01.90ID:DVTbHXjn0
中身が無事なら別にええけどな
0056名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 22:41:03.51ID:klr0XlLd0
俺も、中国人社長になってから
どうしても、時間が取れない時以外は
アマゾンは使わないようにしてる
0057名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 22:41:03.57ID:8FJ5PKOS0
>>38
Amazonの直営配送業者
0060名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 22:42:01.16ID:iVMWnuyI0
安い物を配送無料なんだからこれぐらい許せよ
0061名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 22:42:32.68ID:r061AJDs0
ジャップwwwww wwwww wwwww wwwww wwwww wwwww wwwww wwwww wwwww wwwww wwwww
0062名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 22:42:42.10ID:Z2KJjKQC0
>>12
どこかで見た住所と建物だなと思い出したらイオンなく絶好調のKRPがあった場所だwww
0063名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 22:42:54.03ID:b2aMxpRj0
箱が大きな割に軽かったら投げても問題無しと判断するんやろな
0065名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 22:43:22.25ID:y4f06jlI0
100均で買った商品を数千で売ってる奴多すぎ
アマゾンのレビューは嘘ばかり

本くらいしか買うものない
家電は買っちゃいけない
0066名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 22:43:35.54ID:Hrs5OSOi0
ソイプロテイン1Kg3つを定期的に買ってるんだけど
その3つがダンボールに入ってて更にそれをダンボールに入れて発送してきてまじで困ってんだが
これってどこにメール飛ばせば良いの?
0067名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 22:45:16.91ID:SOddpJh80
>>66
投げられても袋が破裂しないように厳重に梱包してるんだろw
0068名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 22:45:20.28ID:JUEleTZk0
そういやこないだ娘が頼んだのが
箱が完全に壊れて中身が見える状態
代引きだったので娘に確認させてから
受け取ったけど、あれもぶん投げてるんだろうな
0070名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 22:45:30.57ID:CpRyLOg50
まじめに一つ一つ手渡しで配達している人がいるのに
アマゾンが推進している置き配ってひどいな
0071名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 22:45:34.63ID:QsG3WL1j0
無職まっしぐらだな
0072名無しさん@一周年垢版2020/01/06(月) 22:46:35.80ID:LVxqjCoT0
個人営業ナンバーを時給1300円で使ってるんじゃ無かったかな
0073名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 22:46:46.15ID:yicKGU600
午前指定していたのに勝手に不在にされて
しれっと2時位に持ってきたわ
0074名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 22:47:43.27ID:ym/NHydV0
>>1

>アマゾン「適切な措置講じている」

やる気がない配達員なんか辞表書かせて辞めてもらえ。
それが適切な措置だぞ。
これからは箱に損傷があっただけでも即返品すべきだな。
ショックを与えた商品は壊れやすい。
見えないような細かいヒビが入って長持ちしないぞ。
0075名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 22:48:25.66ID:uhUZGyUl0
>>70
安いものにはそれ相応のサービスしかない欧米流なんだろう。
0076名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 22:48:36.99ID:QsG3WL1j0
個人でやってんならこんなヤツにもう仕事回ってこないわな
0078名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 22:49:14.58ID:Y2v2Tq/50
マモちゃん…やめろぉ
ダメだマモルくん!
うぉぉぉぉぉ
アマゾンっ!ブルン
0079名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 22:49:47.44ID:ym/NHydV0
そい言えば、アマゾンのレビューの書き込みで
直ぐに壊れたとかあるけど。
原因は>>1だったんだな。
0080名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 22:50:13.16ID:OFPDrl6q0
アマゾン配達員態度と運転悪い
みずほ台
0083名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 22:51:12.48ID:MxzrjA3s0
荷物投げる奴の特徴


周りにフレンドリーに接してたまににぶん投げるw


日頃は友達だからだけも何も言えない
どの業界にもいるいわゆる友達詐欺www
0084名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 22:53:09.09ID:q0XbcJfo0
金髪の配達員なんて始めて見た
0086名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 22:54:43.83ID:MmLxDeX90
こんなのばかりだよ。
クレーム言ってもカスタマーセンターは日本語マトモに話せない中国人ばかりで話が通じない。
0087名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 22:55:32.99ID:ZXwcQP2i0
普通に顔写ってるしその辺の住民ならすぐあいつだとわかるだろ 毎回大体同じ奴が持って来るし
0092名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 22:57:15.73ID:cK4m7NTC0
まあやってられないよねアマゾンの配達なんて

壊れてなければラッキー程度に思うしかない
0094名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 22:58:41.51ID:MxzrjA3s0
ぶっちゃけイライラの捌け口に八つ当たりでわざと箱潰す奴もいるw(妄想)
0095名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 22:59:10.29ID:Zfzo/vzq0
配送員のこの投げ方は、中国人がやってるのとそっくりだ


中国からの留学生のバイトだろ
0096名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 22:59:29.07ID:+G7uX6AO0
見た目通りはダサいんだよな逆のようなことが起こると人は感動する
ハゲデブがサスケ完全制覇したりな
0097名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 22:59:31.05ID:UCXjUI4q0
安い値段の仕事だからなそりゃ扱うほうも雑なやつが多くなる
日本人は安い金の仕事に文句言いすぎなんだよ
0102名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 23:01:11.42ID:Ecn8p1qP0
配達方法までアメリカンになったか
0103名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 23:01:35.98ID:Q3Z2GP7v0
最近のアマゾンてウーバーみたいな普通の兄ちゃんがフランクに届けてくるけど
あれなんなの?
0104名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 23:02:10.05ID:oRb1epE80
このドライバーって女なんじゃねーの?
0105名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 23:03:26.81ID:IL+9cB1u0
1個配達完了して何十円だろ?
そりゃ、蹴飛ばしたくもなるだろう
日本の商店を痛めつけているし、アマゾンは日本の癌
0106名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 23:04:30.45ID:MxzrjA3s0
金髪 茶髪 髭

これな
0107名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 23:04:56.15ID:g/v+FhDr0
新春Amazonセールやってるみたいだけど、何も安くないよな
いつもどおり2割引で売ってる始末
0108名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 23:05:12.62ID:JUEleTZk0
>>104
神取忍マジかよさいて〜
0110名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 23:06:32.67ID:nb0Y4Niw0
日本郵便とクロネコの配達員はマトモだけど、最近来るようになった配達員はコミュニケーション的にかなり問題があるな。
基本的な挨拶ぐらい修徳してから、客先に寄越して欲しい。
0111名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 23:07:25.27ID:8Lskp2lm0
デリバリープロバイダじゃねえの
大事な商品は営業所止めにして取りに行ってる
0112名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 23:07:42.54ID:Fip+xS6b0
カスタマーがろくに日本語の通じない状況だから最悪だよ
日本人じゃないと判断したらガチャ切りを繰り返し6回目にようやく日本人だったし
0113名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 23:08:05.89ID:Gwzfw5iy0
アメリカは腰より低い位置なら箱投げてもいいらしい
0114名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 23:08:08.35ID:Lh3Updfy0
アメリカ式新聞配達法?
0115名無しさん@一周年垢版2020/01/06(月) 23:08:08.72ID:LVxqjCoT0
アマゾンフレックスって奴だった
一度やろうとしたけどやめたんだ思い出した
0116名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 23:09:50.23ID:dw25H4Pp0
届いた商品が壊れていることが多い原因は







これだろ
0118名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 23:11:21.48ID:pfGUWVuF0
配送員と受け取り主の間で
中身は介護用オムツだから投げといてもらってもいいですよー的なやりとりがあったのならセーフだな
0120名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 23:13:22.26ID:pEeWzZc20
うちに来るAmazonの軽配送業者はそんなに悪くないんだけどなあ。
0121名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 23:14:16.44ID:v5Rgq/Xy0
SBSって会社?パートナー会社って言うの?個人宅配みたいなやつ
マイページのステータスと全然違うし時間もメチャクチャだしひどかったな
マイページで2日後発送予定なのになぜかその日の夜に届けられたり
0122名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 23:14:22.29ID:MxzrjA3s0
>>119
バイトより高給
会社員より自由
商品ぶん投げてもばれない


辞めるわけないだろw
0123名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 23:15:05.89ID:S9LYfVir0
ボットがなんか呟いたのスレタイにするなよ
0124名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 23:15:07.63ID:hn6TZJDT0
昨日Amazonの荷物を白人が持ってきたわ。配送業者がアメリカ企業なのか?
0125名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 23:15:59.31ID:LThAQZzs0
>>103
この動画の奴がそうかは判らんけどアマゾンフレックスっていうウーバーもどきの請負がいるんだよ
営業ナンバーの軽貨物車両持ってれば個人で配送の仕事受けられる
個人だから制服もないし、金髪だろうが刺身入ってようが問題ない
0127名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 23:17:23.97ID:JbQ4rtTL0
>>1
高所作業車の陰に隠れるようにパイロン置いたら意味ねーだろ
0128名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 23:18:14.94ID:uhUZGyUl0
>>125
刺身ワロタw
0129名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 23:20:26.04ID:SOddpJh80
>>128
(寿司)ネタなのかと思ったw
0130名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 23:20:54.63ID:F4Hulnoi0
アマゾンって、チャイニーズ多いだろ
0132名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 23:22:28.95ID:zYeqEloJ0
動画見たら想像以上に乱暴に投げつけてて驚いたw
0133名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 23:23:43.04ID:N+fkPInU0
>>120
配送する側からすると、マンションは良い顧客
一度に複数の荷物を配れてコスパいいし、駐車スペースも多いし
ゴチャゴチャした下町の戸建てみたいなのが一番面倒だろうな
0134名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 23:26:29.33ID:Le4Mwmyu0
>>133
学生時の配送バイトで古い4F建の公営住宅で上限30kgの米とかあったわ
ELV無しも鬼門
0135名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 23:27:33.36ID:MxzrjA3s0
髭配達員はアマゾンだけ
0136名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 23:30:43.24ID:MxzrjA3s0
荷物投げる=髭
0137名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 23:34:18.12ID:c8JyaCCU0
おれ自身は利用したことないんだが、アマゾンとかこの手の通販会社って、依頼主欄に名前は入れられないのか?
県外に住んでる家族から荷物が送られてきても、誰から来たのか分からなくて困る
勝手に送りつけておいて料金を請求する詐欺とかあるよね
0139名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 23:41:40.22ID:RxKx/SVv0
くるうジャパン政策は順調だな
0140名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 23:42:13.91ID:vioJaLPg0
>>9
顕在化してなかっただけで元々こんなもんだろ。
0143名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 23:48:55.73ID:pev2xu7a0
時間指定していながら居ないクソ客のせいだろと思ったが、
昼間だしどうやら置き配指定してたみたいだしなんでこんなことしたのか
直前の客でムカついて八つ当たりとかか?
0145名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 23:50:59.58ID:uOiFG2V00
安ーい配達料でキレたか?
0146名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 23:51:32.95ID:NqNoMLKY0
>>11
うちの地域は中国人か韓国人か知らんが片言の奴が来るようになって
時間指定一切守らないからヤマト営業所留めで受け取るようにした
デリバリープロバイダはもうマジでヤバい
0148名無しさん@1周年垢版2020/01/06(月) 23:57:17.40ID:TS3SIpg90
>>28
ヒップスタイル?www
0152名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 00:00:31.31ID:43rpFGzQ0
中華ゴミのバイトレビュアー分かりやすすぎw

ってかいつまで中華社長のアマゾンは放置するつもりなんだ?
こんな中華ゴミ商店なんて普通に使わないぞ
0154現役配達員垢版2020/01/07(火) 00:03:21.06ID:0LhsqwWA0
>>121
それ箱に貼ってある配達日が間違っている事があるから配達日は無視して、その日に入って来た荷物はその日に全部配れって指示されてるんですよ。

まともな会社だったらラベルの日付が間違っている原因を調べてラベルの間違いが無いように早急に改善すると思うんですけどSBSは下請けの会社に全部配れって言って放置wwwwwwww
0156現役配達員垢版2020/01/07(火) 00:06:40.03ID:0LhsqwWA0
>>150
私達の手元に来る前にけっこう潰れてますw
色んな荷物が混載で送られて来ますんでw

最近は砂まみれで来たりもしますし
間に入っている会社がけっこう酷いんですよ。
0157名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 00:07:47.28ID:QMXTUvu40
まったく売れ筋ではない
内装関連電気製品のレビューが
100超え

支那サイトは用済み
0158名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 00:08:01.49ID:wuCg+4Nw0
ここのレビュー読んでると直ぐに壊れたとか欠けたとか折れたとか、
そんな書き込みが多いんだよな。
こういった信じられない書き込みは購入者に原因があると思ってたけど
実際は違ってたんだな。
会社の体質として商品を信じられないくらい
雑に扱ってたんだな。
消費者の想像を絶するくらい酷いのかもな。
通販は避けるべきかも。と思ってきた。
0159名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 00:08:16.39ID:lG+bylfo0
ブラックだし少子化だし日本人はいなくなるな
今は極少数だが中国人や東南アジア系の人逹が配達するようになる
今以上に雑になるよ
0161名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 00:13:22.79ID:lG+bylfo0

この家は老人だけだとか
この部屋は若い女だとか知られるわけだ
0162名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 00:13:44.50ID:NkA+wOb80
アリで買ったものは中国本土経由になるわけだから、箱なんてボコボコだけどなw
0163名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 00:15:15.51ID:VLdFu7GZ0
ヤマトか佐川に戻して欲しい
訳わからん会社は嫌だな配達員が大概ヤニ臭い
0164名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 00:16:31.48ID:vCkVfJu20
運送屋の民度なんて知的障害レベルだから。
0165名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 00:19:06.62ID:eg0BGa640
帽子買ったら天ボタンが折れててこんなもん折れるはずないし不良品送ってきたと思ったけど
ここまで酷い扱いされてると配送の際に壊れたのかもな
0166名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 00:21:05.93ID:ZIViI1nB0
常時価格変動いいことにセール直前に値上げして
セール時に通常価格で安く見せる二重価格いつになったら取り締まるんだよ
大手なんだからすぐやれや
0167名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 00:25:43.19ID:aJG32pMJ0
これはやばいな
0169名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 00:29:20.25ID:O6snEFrk0
>>137
ギフト設定
0171名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 00:33:39.95ID:eTd2tVf50
壊れてるなら返品しなよ!がAmazonだからね
ぶん投げられても端金で運んでくれる下男の方が客より貴重なんだろ
0172名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 00:34:09.98ID:knV0Dl2q0
アマゾンは配送パートナーとの間に厳格なポリシーを設けている

 = 忙しい時や機嫌の悪い時に、配達員は荷物を投げてもよい
    乱暴に扱って傷ついた荷物は保険で弁済され、現物は配送業者のものになるので、意図的に壊して現物ゲットできる
    クレームつけてきた客の住所・電話番号は把握しているので、次回の配達からはさらに積極的にぶん投げる
0173名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 00:38:08.78ID:5ORX4AsX0
>>151
結局そう判断されるね
国民がこういう平和な密告してる余裕あるから
まったく深刻さが与党に伝わらないで
まだまだ増税可能だし逆に時給あげなくてもやってけると
国民はまだ生き死にに関わってない状態と宣伝してるようなもの
0174名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 00:40:08.59ID:aJG32pMJ0
精密機器だったらまず壊れてるだろうなこれ
0177現役配達員垢版2020/01/07(火) 00:44:20.44ID:0LhsqwWA0
>>172
現物が配達員の物になるとか無いですよw
基本的にはアマゾンに返送します。
返送出来ないような物はデポの管理者が処分します。
0178名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 00:45:36.62ID:wuCg+4Nw0
>>174
例え壊れてなかったとしても
壊れやすくなったり精度が落ちたり
してると思うよ。
こういった商品はメーカー保証が切れる
頃に壊れる。
0180名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 00:47:32.21ID:LDlJitdK0
訳わからん運送会社が配達するようになってからアマゾンで買わなくなった
0181名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 00:47:36.20ID:QfdIWFkaO
尼の配達員ってないわー。委託かなんか知らんが。
悪用されるので、書かないが大手の宅配便経験者が絶対しない配達のやり方してた。
悪意がないから困る。
0182名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 00:47:45.92ID:38ce94E80
>>165
折れたのは配送前だと思うよ。ダンボール越しに帽子を破損させる
なんて至難の業だから
0184名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 00:48:20.34ID:3m62bZrz0
Amazonが正式に雇ってる宅配業者ではなく
個人とかで契約しているんでしょ?
0185名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 00:49:22.17ID:ahYzAQ9C0
自分は家具の配送してたけど
ホント地獄だった。

二度とやりたくない仕事だわ。
0186名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 00:51:27.92ID:szgWEhOG0
デリバリープロバイダの軽で来るおじさんの時いつもダンボールが強烈にタバコ臭い
0187現役配達員垢版2020/01/07(火) 00:51:43.08ID:0LhsqwWA0
>>179
それよく言う人いますけど本当にタバコ臭いんですか?
どんだけタバコ吸いまくったら箱にそんなに箱に臭いがつくのか謎なんですけどw

時間に追われた激務なんでそんなにタバコ吸いまくる時間も無いと思うんですけどw

ちなみに私は非喫煙者です。

喫煙者を擁護しているとかじゃなくて純粋に疑問です。
0188名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 00:51:50.26ID:ahYzAQ9C0
元カノは、いつも時間指定してるのにほぼ不在。
再配達させるけどまた不在。
そんなのを平気でする。

配送の仕事してたから
そんなことしたら配送員大変だろっていったら
何度も越させりゃいい。関係ないっていってた。
そんな客ばっかりなら頭おかしくなるね。
0189名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 00:52:29.11ID:NNRtCbw+0
初売りでワイン買おうとしたら売れ筋トップのレビューがこれでワロタ

5つ星のうち1.0 ワインの瓶6本中2本が割れていた
2020年1月1日
先ず、底がびちょぬれの段ボール箱が届きました。
よく嗅いでみるとワインの匂い。
そして恐る恐る開封してみるとなんと
ワイン6本中2本が割れ、中身は全てぶち撒けられていました。
これは一体どう言う事でしょうか?
ご説明願います。
0190名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 00:52:32.87ID:t8EsiICn0
厳格なポリシーって内容はどんなんだろう
うちに来る配送員の持ってくる荷物がめちゃくちゃタバコ臭くて、食料なのにダンボールの中まで臭いが付いていたからカスタマーに電話して車内禁煙か配送業者を変えて欲しいと何度か言ったのに全く変わらない
もう諦めた
0191名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 00:52:56.57ID:uQ5saAdt0
ハンコとかサイン要らないの?
0193現役配達員垢版2020/01/07(火) 00:55:04.11ID:0LhsqwWA0
>>188
刺されても自業自得w
他人に対して酷い事をして報復されるとか思わないのかなw
0194名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 00:56:05.31ID:t8EsiICn0
>>187
横だけどめちゃくちゃ臭うよ
箱の中までね
小さい車だとそこまで本数を吸わなくても臭いが付きやすいんじゃないかな
食料品の時は本当にゲンナリする
アマゾンに電話すると返金してくれるけど何度もクレームつけると返金目的みたいに思われそうだし嫌すぎる
0195名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 00:56:52.57ID:rWmG12zl0
運賃ケチるからだよ
0196現役配達員(非喫煙者)垢版2020/01/07(火) 00:56:53.18ID:0LhsqwWA0
>>190
だからどんだけタバコ吸ったらそんな事になんのよwwwwwwww
0198名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 00:58:30.93ID:hDtQu0a+0
TMGでマケプレお急ぎ便が届かねえから文句言ったら
明日届けるからまっとれ😠って言われ翌日ちゃんと玄関先に置かれてたんだが
期日内配送不可とかいう理由でAmazonから返金された
なんかよくわからんけどそのままにしてある
0199名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 00:58:58.09ID:t8EsiICn0
>>196
知らねーよ、その人に聞いて欲しい
非喫煙者だと分からないかもしれないけどタバコの臭いは付きやすいよ
でも配達員の人の感じは悪くないから今は我慢するかヨドかビックカメラにしてるけど
0200名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 00:59:44.97ID:LwfAs3ew0
ヤマトが怪しい
今までのマスコミを使った工作をみると今回の自称Amazon配達員もヤマト配達員の仕業かもね
0201名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 01:00:16.32ID:OIiRk/w10
配達員はあまりに単調な仕事で気狂うだろうから
これぐらいのストレス発散は容認しないと仕方ないな
0202現役配達員(非喫煙者)垢版2020/01/07(火) 01:00:31.73ID:0LhsqwWA0
>>194
あなたの鼻がおかしいのでは?

そんなにタバコの臭いが強烈なら世の中の至る所がタバコ臭くないとおかしいですよw
0206名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 01:02:57.31ID:hDtQu0a+0
箱の中までタバコ臭いならそれは倉庫の問題だろ
それか紙のニオイをタバコと勘違いしてるか
箱は捨てるからいいけど家の中まで来るやつで臭いと最悪だな
0207名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 01:03:10.69ID:hS6f+opS0
小さい商品をやたらでかい箱で送って来るのは放り投げの衝撃に耐えるためか
0208名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 01:04:33.37ID:MFchGA9Y0
>>202
ヘビースモーカーの車内はすげえ臭えけどな
ダンボールなんかすぐに臭いが移るわ
0209名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 01:05:27.24ID:Z4v4Ud/e0
むしろ投げても大丈夫を売りにすればいい
0210名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 01:06:11.64ID:bBy+iwbN0
>>202
お前の花がバカ花なんだよ非喫煙者は喫煙車両に乗り込むときに
うわヤニクセーとわかるのが普通。
軽箱車でプパプか吸ってればダンボールも燻されてヤニ臭い
煙草に臭いはそのくらい臭いのに喫煙者は鼻がマヒしているから気が付かない
0211現役配達員(非喫煙者)垢版2020/01/07(火) 01:07:15.54ID:0LhsqwWA0
>>199
世の中にどれだけ喫煙者がいると思ってるんですかw
何処に行ってもタバコ臭い事になるじゃないですかw

例えば何処のコンビニにも喫煙者の店員はいると思います。
コンビニって狭いですよね?
ましてやバックヤードはもっと狭いですよ。
何処のコンビニの商品もタバコ臭い事になるじゃないですかw
0212名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 01:07:54.60ID:t8EsiICn0
>>202
そうなんだよ、自分が敏感すぎるのかなとも思い家族にも嗅いでもらったら臭うとの事
他の日の荷物もその人だとタバコ臭い
禁煙するかせめて車内では吸わないでほしいけど今は道端でもそうそう吸えないし難しいわな
0213名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 01:10:05.95ID:732lZBPJ0
>>202
喫煙者にお前の吐く息はヤニ臭いって面と向かって言わないだけで
喫煙者が歩いていれば、こいつニコチン中毒わかる程に臭いよw
0214名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 01:10:11.98ID:DI9sjwC70
たかが本が箱で届いたわ
ポストに投函するかもな文言すら消えて手渡ししますねって
こないだ嘘投函されて報告、尼は再送してくれたんだが荷物どこ消えたんすかね
0215名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 01:11:20.83ID:LDlJitdK0
郵便受けに入らない物は袋に入れて玄関前に置いていくのは辞めてくれ
0216名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 01:12:55.60ID:732lZBPJ0
>>211
非喫煙者が言わないだけだって
言っても憤慨しないならヤニ臭い奴にはクセーと言うよw
言うとほぼ8割のニコチン中毒はファビョるじゃん面倒くせえ
0217現役配達員(非喫煙者)垢版2020/01/07(火) 01:18:23.06ID:0LhsqwWA0
>>216
言わないだけでコンビニの商品は全部タバコ臭いって事で良いですか?
0218名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 01:21:24.70ID:jhY+YI8c0
DSPは恐ろしい。
うちも二回連続でサイレント配達やられて
そこそこセキュリティのマンションなのでピンポンせなんだ事ァ、記録で分かるんだぞゴルァ!って
本部にクレーム入れたらあうあーみたいな兄ちゃんとへんなおっちゃんが「 私 服 」でやってきて何の挨拶もせずに帰った。
…障碍者雇用でもやってんだろうがアレはない。

あんなもんが玄関まで来て、個人情報とかこんなとこに取られるとか覚えられても困るんで
もうここが来る可能性がある限りAmazonはさいならです
0219名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 01:22:20.29ID:WPEiYPNt0
>>204
クズだな
縁切ってスッキリしたろ
0220競馬少年ヨシヒサ垢版2020/01/07(火) 01:22:49.81ID:xqjtb1Mr0
>>216
お前はファビヨッテ何も言えねーくせにww 絶対お前はドキュンには言えねーくせに 弱い奴にだけいうんだろ
0221名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 01:23:51.83ID:WPEiYPNt0
>>205
同意
0223現役配達員(非喫煙者)垢版2020/01/07(火) 01:26:10.49ID:0LhsqwWA0
タバコ臭いって言ってる人達は配達の車がどれだけ頻繁にドアを開け閉めするかわかってます?
荷物も1個数だけ積んでるんじゃないですよ。
ダンボールとダンボールとが大量にビッチリ隙間無く積まれてるんですよ。
ビニールで運転席と荷室を間仕切りしている車が多いですし。
荷物自体もビニールで梱包されている事がほとんどですし。
そもそもそんなにタバコを吸う時間があるような暇な仕事じゃないですよ。
ろくに飯を食う時間もトイレに行く時間も無く忙しく仕事してるんですよ。

以上の事から考えてダンボールやビニールの梱包を貫通し商品にタバコの臭いがつくなんて事は科学的にあり得ないと思います。
0224名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 01:27:30.79ID:732lZBPJ0
>>220
すいません1本下さい
ほとんどの奴はこれで逃げるwww
たまにくれる奴がいると目の前で
ありがとう!うわー超クセーとその場で灰皿に捨ててますw
0225名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 01:30:52.22ID:732lZBPJ0
>>223
バカ理論
配送車両でタバコを吸っている段階で終わりなんだよw
クズ配達の箱車で荷室を仕切ってるやつを見た事がねー
0226現役配達員(非喫煙者)垢版2020/01/07(火) 01:31:35.69ID:0LhsqwWA0
ファミレスとか居酒屋の店員も無茶苦茶喫煙率高いですよ。

出て来る料理、出て来る料理タバコ臭くないとおかしいですよwwwwwwww

電車もバスもタクシーも何処行ってもタバコ臭いwwwwwwww

映画館もプラネタリウムも図書館も何処に行ってもタバコ臭いwwwwwwww
0227現役配達員(非喫煙者)垢版2020/01/07(火) 01:35:00.94ID:0LhsqwWA0
>>225
クズ配達の箱車というのは?

うちの会社のドライバーはほとんど仕切ってますよ。

私は事実無根の論理的に無理のある不当な批判
をしてくる人がクズだと思います。
0228名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 01:36:07.18ID:732lZBPJ0
>>226
馬鹿だなー底辺配達員と違い手洗いするだけで多少はマシなんだよ
底辺配達員はそんなに頻繁に手を洗うのかよwww
ヤニ吸った手で荷物を持ってくるんじゃねーょ。
0230現役配達員(非喫煙者)垢版2020/01/07(火) 01:38:08.22ID:0LhsqwWA0
そこまで嗅覚がすごいなら警察犬の代わりに警察の捜査に協力して下さいよw
人間の方がしゃべれるから犬より役立つでしょw
0233現役配達員(非喫煙者)垢版2020/01/07(火) 01:45:16.48ID:0LhsqwWA0
>>228
言っている事に無理があるw
手を媒介して臭いがつくとかwwwwwwww

じゃあやっぱりコンビニ店員がタバコを吸って手を洗わずに商品を陳列したらコンビニの商品全部タバコ臭いって事になるじゃんwwww
0234名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 01:46:32.40ID:KlXiL/DZ0
配送箱で手についたヤニの臭と手汗を拭ってんだろそりゃ箱が臭くもなるさ。
しかも自覚がないんだろ?
これだからニコチン中毒患者はクズと言われるんだよ。
0235名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 01:49:39.69ID:uO9jVk4e0
アマプラやめて良かった
0236名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 01:50:10.28ID:bBy+iwbN0
>>233
お前さんさっきからコンビニコンビニとコンビニに誘導したいんだろうが
コンビニのバイトは手ぐらい洗うぞw
お前はクズ配達員さんは忙しいと言うくらいで手なんて洗う暇もねーんだろ
自分で書いているんだから情けねーなー
0237現役配達員(非喫煙者)垢版2020/01/07(火) 01:51:01.44ID:0LhsqwWA0
>>232
私は非喫煙者ですけど
今まで宅配便の荷物がタバコ臭いと思った事は無いですし、ましてやコンビニに並んでいる商品が全部タバコ臭いなんて感じた事は無いです。

ヘビースモーカーの人自体を臭いとは感じますけど、その人が触った物を臭いと感じた事は無いです。

タバコにそこまで異常な伝染力のある臭いがあるとかあり得ないでしょw
0238名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 01:53:18.82ID:bBy+iwbN0
>>233
じゃあやっぱりコンビニ店員がタバコを吸って手を洗わずに商品を陳列したらコンビニの商品全部タバコ臭いって事になるじゃんwwww

じゃあやっぱりクズ配達員がタバコを吸って手を洗わずに配送箱を配達したらクズ配達員の配達した箱全部がタバコ臭いって事になるじゃんwwww

オマエが認めてるじゃんクズ配達員が配達する箱はタバコ臭いで決まったなwww
0239名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 01:56:24.50ID:Npw6pL+Y0
アマゾンの配達サービスに非喫煙車両、非喫煙者配達員が配達しますって
ニコレス配送がオプション化されそうだなw
0240現役配達員(非喫煙者)垢版2020/01/07(火) 01:56:52.89ID:0LhsqwWA0
>>236
コンビニ店員って日本に何人いるんですか?
宅配ドライバーって日本に何人いるんですか?

コンビニ店員は手を洗うけど
宅配ドライバーは手を洗わないんですか?

タバコを吸っても手を洗えば荷物に臭いはつかないんですか?????

あなたはそう言ってるんですよ?わかってます?
0241名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 01:59:25.95ID:Npw6pL+Y0
ヤニ臭いアマゾンのダンボール箱を資源ゴミの回収日まで集積所に出せない
環境だと
部屋に置いておく必要があり、アマゾンから汚物を配送されてる気分だからなー
ヤニレス、ニコチンレス配送サービス希望
0242現役配達員(非喫煙者)垢版2020/01/07(火) 01:59:40.48ID:0LhsqwWA0
>>239
今でも喫煙は禁止されてますよ。
佐川さんも禁止されてます。

1番喫煙者が多いのはヤマトさんですよ。
0243名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 02:01:36.61ID:Npw6pL+Y0
>>242
デリバリーなんちゃらがうちのマンション前で路上駐車して車内で電話しながらタバコ吸ってたけどw
0244名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 02:04:28.71ID:+ivXwFlm0
>>1
全然違う写真だ
馬鹿
0246現役配達員(非喫煙者)垢版2020/01/07(火) 02:09:41.23ID:0LhsqwWA0
>>243
あなたの家の前にいたドライバーの事なんて知りませんよw

教師でも弁護士でも警察官でも何でも犯罪者はいるでしょw

私は現状でも会社のルールとしては喫煙は禁止されていると述べただけです。
0249現役配達員(非喫煙者)垢版2020/01/07(火) 02:13:02.06ID:0LhsqwWA0
明日、喫煙者のドライバーに「タバコを吸っても手を洗えば大丈夫だ。」って言うぞw
0250現役配達員(非喫煙者)垢版2020/01/07(火) 02:14:29.40ID:0LhsqwWA0
>>248
有料でその選択肢はあって良いと思います。
0251名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 02:15:25.31ID:oyfu3WV80
塩浜倉庫に直に取りに行けたらクソ早いと葛西民は思います。
車は渋滞の元だし、チャリで15分で到着するのになー
0252名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 02:17:00.43ID:DNDbKL510
昔の佐川知ってる人は
こんなん全然大した事に見えない
0253名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 02:19:21.37ID:F4FLZ4Yl0
>>1
動画見たけど、どう見ても朝鮮人だわな
普通の顔つきじゃない。
0254現役配達員(非喫煙者)垢版2020/01/07(火) 02:20:16.02ID:0LhsqwWA0
俺も収入減っても良いから客選びたいわw
マジでゴミみたいな客いるからねw
0255現役配達員(日本人)垢版2020/01/07(火) 02:22:06.20ID:0LhsqwWA0
>>253
5ちゃん名物朝鮮人判定士wwwwwwwww
0256名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 02:22:17.80ID:iD3rP70v0
ヤマトが一番佐川は二番 三時のおやつは文明同
0257名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 02:22:53.48ID:F4FLZ4Yl0
>>254
我慢できない奴は、どこの業界に行っても通用しない
上司や客に暴言吐いたり、会社に迷惑をかけて使い物にならない。
座禅でもして煽り耐性つけた方がいいぞ。それが嫌なら泥棒かオレオレ詐欺でもやって
刑務所で暮らすしかないわなあ
0258名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 02:24:39.57ID:H56pYDDg0
佐川もヤマトも務まらないクズがフリーランス気取りで配達員しているから
デリバリープロバイダに期待するほうがどうかしている
0259名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 02:24:56.95ID:F4FLZ4Yl0
>>255
朝鮮人とは、血統だけじゃない
行動様式含めてだからな。精神的朝鮮人ともいうがな
0261現役配達員(日本人)垢版2020/01/07(火) 02:26:49.60ID:0LhsqwWA0
俺が配っているエリアは割と外国人多いんだけどナニ人だろうがクズはクズだしちゃんとしてる人はちゃんとしてるよ。

ものすごい当たり前の話。
0262名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 02:27:36.05ID:LNog3dgv0
あの外見なのにまだ特定されてないんだ?
0263名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 02:28:11.55ID:BqOLLFTe0
アマゾンの配達はやけにカジュアルな兄ちゃんが夜遅くとかに届けに来たりして
ちょっと不安を覚えるね。
0264現役配達員(そこそこベテラン)垢版2020/01/07(火) 02:28:15.12ID:0LhsqwWA0
>>257
我慢出来てますけどw
0266名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 02:30:05.42ID:F4FLZ4Yl0
>>263
ヨドバシの方がいいぞ
来る前に、メールで知らせるし
100円の物でも送料無しで届けるからな
0267名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 02:30:11.38ID:0LhsqwWA0
>>259
いやいやお前は顔だけで朝鮮人言うとるがなwwwww
253ってお前やろwwwwwwww
0268名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 02:30:22.77ID:tF5FRZtw0
俺京都で今回のセールで買いまくったけど、
ヤマトでもデリバリープロバイダ(TMG)でもない私服の兄ちゃんが自分のトラックで配達に来たよ。
個人ですか?って聞いたらTMGの下請けって言ってた。
セールとかで人足りなくなるとこういう個人まで使わないと配達回らないぽいね。
うちに来た兄ちゃんは感じよかったけだね。
0270名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 02:33:02.58ID:KClFz+Nh0
アウトドア用品をちょこちょこ買っていたんだが、
ここ2、3年で中華系業者とパチもん増えすぎでAmazonから買わなくなったな。
ヨドバシが石井スポーツ買収して品揃え良くなってきたので、最近はヨドだわ。
家電はビック・ヤマダとか含めて実店舗も比較するけど。
0271現役配達員(非土人)垢版2020/01/07(火) 02:33:11.23ID:0LhsqwWA0
>>269
今時、宅配BOXの無い家に住んでいる奴=土人
0272名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 02:37:09.11ID:KClFz+Nh0
>>271
ヤマト佐川はいいんだが、郵政とTMGはなぜか1回目は持ちかえってしまって、
再配達依頼で「宅配BOX入れてくれ」と言わないと入れてくれない。
なんなんだろうな。
0273名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 02:37:16.84ID:yXzIj0SQ0
10年くらい前に佐川は営業所で荷物を蹴り飛ばすサッカー大会って聞いた事あるけど今も変わってないんだな・・・
0275名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 02:43:53.21ID:BqOLLFTe0
>>273
佐川は荷物に足跡が思い切り付いていたり。
以前いた会社では荷物配送を何社か併用していたが、壊れたら困る荷物は佐川で
送らない様にと部署では通達が出ていたっけな。
0276現役配達員垢版2020/01/07(火) 02:47:32.33ID:0LhsqwWA0
>>272
私はTMGじゃないですけど
宅配BOXに入れると怒るお客さんってけっこういるんですよ。
まぁ入れないと怒るお客さんもいっぱいいるんですけどねw

うちの会社の場合は軽い物は入れるけど重い物は入れないっていうのが基本ルールで具体的に誰のどの程度の重さの荷物を入れるかは現場判断

例えば10キロ位の荷物でもお婆ちゃんひとりの家なら入れないし、20キロ位あっても若い兄ちゃんの家なら入れちゃうし。
0277名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 02:50:08.89ID:l2/BBc8+0
おそらく中身を知っているからじゃないかな
0278名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 02:51:55.39ID:wOVDbKSQ0
アマゾンが地方の小規模配達業者や個人を雇うようになってから配達が荒れてるみたいね
ヤマトみたいに大企業じゃないから中には滅茶苦茶なのもいるみたい
0280名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 02:54:44.31ID:KClFz+Nh0
>>276
宅配BOX付けてるってことは入れて欲しいんじゃないのか、怒り出すって意味わからんな。
うちは昼間不在がちで、二度手間避けて欲しくて宅配BOX付けたのになぁ。
0281現役配達員垢版2020/01/07(火) 02:55:58.99ID:0LhsqwWA0
>>277
配達員は中身は知りませんよ。
(メーカー直送品は箱でわかりますけど。)
0282名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 02:56:40.75ID:lwDyKu8c0
この金髪の人は元ラグビー選手ですかね?
0284現役配達員垢版2020/01/07(火) 02:58:13.30ID:0LhsqwWA0
配達先で中身を聞いてきて
わからないって答えると
いやわかるだろって言って来るお客さんかなり迷惑ですw

本当に知らないっちゅーのwww
0285名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 02:58:17.33ID:b8i0StS+0
>>1
再発防止策は講じてなさそうだな。
0286名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 02:59:33.80ID:FBkgeEZT0
40キロのダンベルか入っていても投げるのかな。
箱が破けるけど。
0287名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 02:59:41.17ID:b8i0StS+0
>>126
いや、上手く3階まで届いたとしても、
受け取る奴の腕が折れるだろフツー。
0288名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 03:01:53.39ID:ciIxsfnB0
置き配おおすぎ
インターホンすら鳴らしてくれない
Amazonなめてんだろ。
0289現役配達員垢版2020/01/07(火) 03:05:47.42ID:0LhsqwWA0
>>288
置き配の設定をしていないのに置き配されるって事ですか?
不在だった場合に置き配してほしいのにインターホンを押さずに置き配されるって事ですか?

前者なら配達員が悪いですけど
後者の場合はそれがアマゾンが決めたルールなんですよ。
置き配設定がされている場合はインターホンを押してはいけないルールなんですよ。
0290名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 03:18:36.04ID:/76zt6610
集合住宅に置き配って受け取り側もよくそれでかまわんってなるもんだな
0291現役配達員垢版2020/01/07(火) 03:28:03.48ID:0LhsqwWA0
>>290
お客さんが良いって言っても本当は消防法的にアウトなんですけどねw
0294名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 03:51:17.64ID:pCi4uXWN0
エレベータが無い階に住んでるくせに
ペットボトルの飲料を通販で箱買いするアホには
殺意を覚えてるだろうね
0295名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 03:55:15.72ID:phPvNIuG0
伏見区ってもしかして淀競馬場の近くの細い道路かな?
昔住んでたことあるけど治安がいいとは言えないところだわ
0296名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 03:57:42.06ID:eCOtt7A00



0297名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 03:58:54.29ID:zh1m/hSU0
>>49
こいう動画ってなんでいちいち隠すんだろうな。そのまま集配車のナンバーを晒してやればいいじゃん。
0298名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 04:50:08.05ID:eew+WlmI0
動画観たらド田舎っぽかったから、競合する業者が無くてやりたい放題なんだろう
0301名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 04:52:34.64ID:cdlwtfR20
わざわざ高所作業車から投げ入れるなんて胸熱
0302名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 04:54:01.93ID:akQ+PBN50
なんでこの記事を一部のバカは嘘松扱いしてるんだろ?
動画見たら一撃で事実だと分かるし、アマゾンも適切に対処してると事実認定してんのに。
0303名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 04:54:22.88ID:0jxhPzM10
ラグビーのパスかよ
0304名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 04:56:44.27ID:akQ+PBN50
>>290
いちいち家で荷物を待ち続けるのはしんどいし、届かなかったら尼に文句言えば対応してくれるし、高価なもの以外なら大体置き配にしてるわ
0305名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 05:00:12.28ID:iXl6FMAX0
アメリカじゃ投げて配送が当たり前なんだっけ
0307名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 05:10:54.83ID:coUYnSa90
大阪なら南港だろうけど、
京都ってどうするんだっけ?
0308名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 05:12:21.12ID:o7a9IR4I0
売ってるのも粗悪なチャイナ製なら
配達しているのも粗暴なチャイニーズかもな
0309名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 05:13:29.69ID:2ghqWXkn0
荷物投げた馬鹿を特定して晒してほしいわ
0310名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 05:14:41.87ID:AbI6PgUA0
訳の分からない配送業者に任せるからこうなる
随分前に某大手の配達がキレて荷物をむちゃくちゃにする動画もあったけど
業者の規模で比較するもんじゃないんだろうけど
0313名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 05:21:53.78ID:AMcruvnr0
>>17
「置き」はほとんどが「置き」のはずだが、配達人によって「投げ」の場合もあるということが今回の件によりわかった。
たとえこういうことをやるのが千人に1人だとしても、置き配は信用ならないとなる。
0314名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 05:55:21.51ID:UlTb6nNs0
最近は、検索しても中華製品ばかり出てきてお目当てのものがなかなか出てこない
アリババと同じになってきて使いにくいしな
0315名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 06:05:10.52ID:ptHGTpkV0
こういう風にネットで話題になっちゃうと投げ入れられた家も氏名とか特定されて迷惑なんじゃないか?
0320名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 07:07:57.17ID:muLa60840
>>319
卓球でも髪染めている奴が一番ダメだしな
0321名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 07:09:53.32ID:mHtLK2Pe0
アメリカの新聞配達みたいだな
0322名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 07:10:20.07ID:+QuspcyA0
金の豚
0323名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 07:11:45.30ID:NA8otU390
俺の〜名は〜
0324名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 07:12:15.24ID:+qAC8zjg0
別に壊れ物とか食べ物じゃないなら
軽く放り投げても、それで作業が
迅速になったり、労力が少なくて
体の負担が減るならありと思うけど
0325名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 07:13:31.83ID:SZapJJii0
この運送会社ってどこ?
0326名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 07:14:13.23ID:SZapJJii0
アマゾンの配達員ってことはアマゾンの社員ってこと?
0327名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 07:18:43.36ID:SZapJJii0
アマゾンって結構荷物の扱い雑なんだね。
雑というかもうお客さんの荷物と思ってないよね
ゴミだと思ってるくらいの扱いだよね
アマゾンってどういう教育してんだよ
0329名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 07:22:16.58ID:QLcPm8fe0
これウチの近くだな
玄関前に箱が放置されてたことあったけど
コイツだったのかも
0330名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 07:23:00.28ID:GzC2f1DN0
>>312
奴隷に辞める自由は無いよ
0331名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 07:23:22.97ID:axZp80t60
アマゾンから法人税、消費税をきちんととれよ
0332名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 07:25:10.80ID:GzC2f1DN0
>>158
地方だからじゃないの
うち埼玉だけど配送時のそういうトラブル一度も会ったことない
0333名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 07:27:39.27ID:+qAC8zjg0
Amazonは、壊れないように段ボールの
板に製品があって、ビニールで圧迫梱包
してあって、さらに大きめの箱に入ってるから
空洞もできてて、壊れにくくなってるのに
問題ないと思うけど

食べ物や壊れ物でもあるまいし
0335名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 07:35:21.01ID:HC9aKfNB0
荷物はふんわり投げる、優しく蹴るって教わった
0336名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 07:43:29.62ID:4AqgVV0N0
配送状況確認したら
木曜日にお届けってなってるのに
水曜日に届いたり金曜日に届いたり
なんで高確率で1日前後するのか?
0337名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 07:58:02.49ID:My5pAhlL0
>>336
あれ「木曜日に作って買いてたのに遅く着いた!どうなってるんだ!」みたいなクレーム防止のためにわざと遅く表示してるもんだと思ってたわ。
つーか早く着く分には問題なくね?
0338名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 07:59:37.30ID:4hHi6s5O0
糞安い運送料で引き受けさせているんだから荷物投げられても仕方ない罠 >アマゾンさん
0339名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 08:10:22.74ID:2FxdIr9o0
デリバリープロバイダってなった時点でゲンナリするわ
0341名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 08:18:18.52ID:C7+tPX1j0
ヤマト の値上げしたとき散々叩いた連中は
このことを叩く資格はないよね
0342名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 08:21:23.67ID:EV8aoWGH0
そんなことでamazonを使わなくなるとでも思ってるのかねw
0343名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 08:28:51.86ID:GzC2f1DN0
>>342
配送が早ければ楽天の方が欲しいもん多いけどな
0347名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 08:37:54.01ID:xcEje+zt0
投げている姿から重量感はそれなりにありそうに見える。
何が入っていたのか? amazonの梱包なんぞクッション全然無いし。
入っている時でも、1個だけのエアークッションがポツンと暴れていたり。
何の意味もない。放り投げる度に品の形が変わっていって。責任感ゼロ。
0348名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 08:38:43.20ID:aJG32pMJ0
>>342
使わなくなる
0349名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 08:39:13.52ID:NLFzJs7V0
うちの近所のアマゾンはなんとか48みたいな若い娘が媚を売りながら配達してくれるよ
0350名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 08:43:16.30ID:aaiEQmZC0
荷室の中で投げろよ
外部から見えなければOKだろう
投げたり叩きつけるときは水平落下でやれよ
角に当たると凹んでバレるから
10年くらい前に不在のパソコンを2メートル落下させたことがあるが
3日で返品交換で引取になったわw
0351名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 09:14:34.03ID:aIR0gmoJ0
置き配はちゃんと配達したところを写真撮影するから
放り投げたりしたら二度手間になると思うけどな

何で投げちゃったのかね
0352名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 09:28:15.64ID:GaDWuBVw0
Amazonも配達が特に早くなくなったからなぁ
ヨドバシとかのほうが早い時ある
0353名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 09:29:20.68ID:UU6Z6Q5c0
別にいいでしょ
中身タオルなんだし
0354名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 09:59:46.41ID:1yEl3XDi0
>>352



ヨド使ってみたけど、商品在庫抱えてないじゃんw

メーカー取り寄せのドロップ商法だから何日かかるかわからないw
0356名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 10:47:18.03ID:LB0vscoX0
>>15
バカ?ほんとにバカ?
0357名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 10:49:52.02ID:NdrBKLFi0
こういうケースの運用ルールを設けているだけだろ
問題がゼロになるわけではない
0358名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 11:31:44.29ID:252e3euZ0
去年デリプロの配送車が結構目立つマックスバリュの前の道路で
おもいっきり信号無視していたわ
神○運送、ドライバーは女だった
0359名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 11:32:08.19ID:1ebGMFIY0
>>46
プライム会費上げられたのはシェア上がって調子に乗ってるからだろ
海外に較べて糞安いのにずっと売上停滞してたからそんなことできなかった
アメリカなんか13000円だ。物価差考えても6000円、7000円くらいまでは上げて来る気だろう
0360名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 11:38:59.79ID:1ebGMFIY0
>>84
大昔ビック池袋本店で洗濯機買ったら金髪ロン毛の兄ちゃんが設置しに来たぞ
底辺底辺言う割には普通を求めるよな、おまいらは
0361名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 11:40:22.03ID:baMFK6iE0
ぶっちゃけ京都Amazonはデリプロ委託だろ
1箱150円とかで仕事してる奴ら
直の奴らは時間チャーターだから、こんなカリカリしてない
0362名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 11:50:38.38ID:sAVP7AzT0
>>356
お前の荷物も蹴飛ばされているで。
0363名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 11:54:37.51ID:1ebGMFIY0
>>121
SBSで東京なら、糞狭い倉庫で営んでて荷物を留め置くことが不能なんで日付指定関係なくドライバーが持ち出してその指定を見落として持って行くこともあるだろう
けど、発送するのはAmazonであってSBSは関係ない。二日後発送予定だろうが何だろうが配達指定がなければ邪魔だから最短で配達するのは当たり前
0364名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 12:12:58.73ID:gWLF4VLi0
>>355
こりゃ酷いな
0365名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 12:26:22.81ID:AcYRoP8J0
荷物と一緒に仕事を放り投げてる
ドラレコでこんなのが撮影できたらそりゃ晒すよなwww
0366名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 12:26:44.20ID:1ebGMFIY0
>>206
AmazonFCで働いてる奴らは58分まで煙草吸って59分には商品触り出すよ
ヤマダの店員は一服サボりして即売り場に戻るよ
底辺職場なんか恐ろしいくらい喫煙者多いから百貨店で買えばとしか言いようがないな。百貨店員もどうだか知らないけど
ヤマトだって横乗り二人とドライバーの三人で揃って楽しそうに煙草吸ってるの見たことある。運転席と分かれてるから荷物に臭いが移ってないだけだな
この業界で喫煙させるなとか言ったら成り手がいなくなるってくらい喫煙率高い
0367名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 12:40:46.35ID:4Z6Qa/4t0
送料無料で配達しろ!

用事ができたら指定時間をすっぽかすが文句は言うな

再配達は何度でもタダでやれ

荷物は丁寧に扱え

俺様は客で神様だと思って接しろ

これが日本人クオリティ
0369名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 12:45:57.89ID:1ebGMFIY0
>>251
働いてる人間が出入りするのも簡単じゃないのに不可能
車通勤はマネージャーしか許されない、自転車通勤も登録制。他人を入れるスペースもない
0370名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 12:53:43.30ID:vuus9Ap00
アマゾン=民主党の糞が売れ残ったのを安価で売りまくり
0372名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 13:04:59.89ID:1ebGMFIY0
>>336
お急ぎ便じゃないからだろ
100%お急ぎ便を優先して出荷するから、お急ぎ便の数によって当然前後する
0373名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 13:09:14.37ID:C7NVV0i20
ん?ハンコとかサイン要らないの?
0374名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 13:36:39.04ID:7d2TzwgT0
放り投げても大丈夫な様に無駄にデカい箱と包装にしてるんじゃないの?
0375名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 13:48:11.46ID:NNRtCbw+0
>>354
淀のメーカー取り寄せは長くて大体2日の即日配送やで
本当に品薄のガチのは7日ぐらいやね
まぁ使い分けるのが今のとこの最適解やろね
0376配達員垢版2020/01/07(火) 13:49:29.40ID:35hjoWVi0
>>336
ラベルの日付が間違っている事があるので
その日に着いた荷物は全部配れと指示されて配っています。
早く着いて怒る人はあまりいないけど遅く着くとほとんどのお客さんは怒りますので。

てか俺らからしたらラベルの日付が間違えている原因を究明して改善しろやって話なんですけどいつまで経っても改善しないアホゾンさんwwwwwwww
0377名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 13:50:48.57ID:JIZeCEVj0
>「アマゾンは配送パートナーとの間に厳格なポリシーを設けている」「このような行為は容認していない」
で?
それでも起きたのにこんな事を言っても無意味
0378名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 13:51:39.71ID:kY9v40ZT0
大手じゃない配達員がマンションのエントランスに荷物を置いたまま
他の階へ配達に行き
戻って1件インターホン押しては配達を繰り返している
あの荷物盗まれたらどーするだろう
0379名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 13:52:48.90ID:JIZeCEVj0
淀は取り寄せでもいいから商品数を増やしてほしいわ
0380名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 13:54:03.73ID:PtbAKP3J0
そりゃ荷物ぐらい放り投げるでしょ
0381名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 13:55:14.64ID:4AzC9gGn0
ぶん投げても問題ない中身のものもあるんじゃね
機械類とかは勘弁してほしいけど
0382名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 13:55:17.55ID:URxdXlt2O
居留守を防ぐため再配達は3日後からとかにするべき
0383配達員垢版2020/01/07(火) 13:57:07.70ID:R7T9Qclq0
>>351
写真撮らないでくれって設定にしているお客さんもけっこういるんですよ。

こっちとしては証拠になるから撮りたい。
0384名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 13:57:33.60ID:sJoY52Ev0
ゾマホン最低だな
0386名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 13:59:53.14ID:uqr4N9c00
1個配って120円とかなんだろ?
200個配っても1日2万4千円。
ガソリン代とか経費自腹だろ?
200個配るなら時間拘束15時間くらい?

他のバイトした方が良くね?
0387名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 14:01:37.85ID:HPv91v350
壊れ物じゃなければ投げてもいいと思うがな
それすら許せないってちょっと潔癖過ぎるんじゃないの
0388名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 14:03:53.28ID:5NhHQ9uR0
>>382
NHKとかの訪問契約を違法にすればいい。
そういうのに出たくないから居留守を使う人がいる
0389名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 14:04:59.74ID:S4o55R570
空箱投げるみたいに投げててワロタ
0390名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 14:10:16.59ID:FihbbXor0
もう宅配箱義務化にしたらいい、いちいち再配達とかさせてたらかわいそうだ。
0391名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 14:11:17.02ID:K7VKoWP30
朝鮮珍獣か?
0392名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 14:13:54.80ID:Ddsdy8nw0
>>366
百貨店の休憩室、天井も壁もタバコのヤニで汚いぞ。
びっくりするほど喫煙率高いから。
百貨店の店員なんてもの凄いストレスだらけだぞ。
宅配でモノを投げるなんて可愛いもんだよ。
0395名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 14:20:31.99ID:wlSGmylt0
>>46
クソ高くなったからってしらべたら500えんじゃねぇかよw
どんだけ貧乏なんだよお前w
0397名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 14:30:14.79ID:BRxsgBQ40
>集合住宅の敷地に荷物を放り込んだとみられる
一戸建てならともかく集合住宅の敷地投げ込みでよく盗まれなかったな(´・ω・`)
0400名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 14:47:47.19ID:efF37NzX0
>>362
買ったのがサッカーボールなら問題ない
0401名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 15:39:19.17ID:7u6KkIxu0
どこの川に浮かんでるの?
0402名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 15:42:50.37ID:7u6KkIxu0
この話をしたところ「佐川ならふつうだけどヤマトで?」という反応が多かった
0403名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 15:45:01.77ID:9VWxQE/+0
アリエクで買うと判るけど箱なんてボロボロでも中身は案外大丈夫なもの

ところでなんで10ドル程度のモノが中国から送料無料で配送できるのか教えて欲しい
0404名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 15:45:27.95ID:Yknnv0iA0
>>400
購入者より先に蹴るとかないわー
0405名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 15:48:22.76ID:SwNOMmY60
ある配送会社の最終拠点でバイトしたことあるが、割れ物以外はスキャン後に投げとるな。
飛距離は1mくらいだけど。
たまにそれで台から落ちる。
0406名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 16:15:06.20ID:Ic4d5LPr0
>>1
適切って違法行為として訴えるんだよね?
0407名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 16:16:29.54ID:1nJSkvih0
以前○川の配達してた人かな
0409名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 17:18:17.36ID:B/HEpC8k0
昔のヤマトより安い金しかもらえてないからそんな超低賃金で運ぶ人の質はしれてる罠自己責任だ
0411現役配達員垢版2020/01/07(火) 17:42:28.73ID:R7T9Qclq0
>>363
だから違うんだってば!
ラベルの日付が間違えている事があるから日付に関わらずその日に来た荷物は全部配れって言われてるんだよw
0412現役配達員垢版2020/01/07(火) 17:46:21.26ID:R7T9Qclq0
>>367
本当にそんな感じですw

こっちもお前と同じ人間だってのに!

人間が人間の所に物を運んでるだから
最低限のモラルやマナーは必要だろってのにw

まぁあんまり酷い客はぶん殴られたり放火されたりしても自業自得だと思いますよw
0413名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 17:49:35.31ID:aJG32pMJ0
こういうのって必ず殿様商売みたいな感じになって

落ちぶれていくよな
0414名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 18:06:52.14ID:252e3euZ0
まあ何を言おうが動画で荷物を投げているヤツが見た目通りの
ゴミカスである事は間違いがない
0415名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 18:24:53.45ID:2+CboiFY0
ゴミだと思って投げてしまった
0417名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 18:31:14.26ID:iiu6y0zW0
上級国民が会議室で決めたルールを
守れないからと下級同士でいがみ合う
嫌な世の中になったもんだ
0419名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 18:34:22.90ID:ByrkUQ1T0
時間指定ガン無視してそれを容認するシステムの何処が厳格なのか
0420名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 18:35:57.86ID:ByrkUQ1T0
>>411
箱のラベルにしっかり日付と時間書いてあったけど。
配達員が読み方知らなくて配っちゃった可能性ありますか?
0424名無しさん@1周年垢版2020/01/08(水) 01:41:31.75ID:VmMmuWDQ0
完全歩合に騙されるな稼げねえし単調保証無し運転と云う隠れた高リスク肉体労働ボロい車確定申告全業種中最低客層が必ず混じってるソイツらは落ちないから客でもねえけどな
0425名無しさん@1周年垢版2020/01/08(水) 01:45:04.70ID:nyy38tK+0
西濃なら
0427名無しさん@1周年垢版2020/01/08(水) 09:17:18.52ID:xOwz91x60
>>69
お前みたいな書き込みを見るとここは中国じゃないと
思うわ。中国ならそのての政府批判は調べ上げて労働を強いられるぞ。
0429名無しさん@1周年垢版2020/01/08(水) 10:22:10.08ID:pFOqmMQG0
>>407
あの台車の奴かwwwwww
まあこんなのどこでもやってるけどバレん所でやれと

尼はTMGになってから利用してないけど配達員なんてどこも一緒だし佐川がーヤマトがーとか言う気にはなれん罠
ニトリなんて雇った配送業者が配達先で泥棒だしなw
0430名無しさん@1周年垢版2020/01/08(水) 11:15:09.04ID:4YGuE+Z20
やっぱり保証も含めてヤマトが1番安心なんだよな〜
0431名無しさん@1周年垢版2020/01/08(水) 16:38:33.68ID:WI4fwJt80
最近はTMGがまだ良かったと思わせるような食詰め犯罪者みたいなのが配達来るから怖くてアマゾン使わなくなった
0432名無しさん@1周年垢版2020/01/08(水) 16:40:47.38ID:WI4fwJt80
チンピラ全開の奴が置き配達でいいっしょ?
とタメ口。怖すぎる
0434名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 05:21:50.66ID:dtrVcIXQ0
ある日帰宅すると知らないお宅名の書かれた不在票が入ってて
「メーターボックスに入れています」と手書きで書いてあった。
メーターボックスを開けると知らないお宅宛の尼の荷物が置かれてて
そのまま閉じて放置したまま3ヶ月後くらいに引っ越した
退去する前に開けてみたけどまだそのまま置いてあった
0435名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 07:26:44.99ID:IywSfFpJ0
金髪なら安く使えると思ったんだろうなw
ところが会社の信用ガタ落ち。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況