X



【イラン】ソレイマニ司令官の葬儀に大群衆、涙と怒り テヘラン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/07(火) 12:55:33.02ID:lRDKgXsp9
イラクで殺害されて帰国したソレイマニ司令官の葬儀に大群衆が参列し、祈りを主導した最高指導者アリ・ハメネイ師は司令官たちの棺を前に、涙を流した。

2020.1.7 BBC
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/58864
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 12:56:02.53ID:olqzmIii0
それいまになってやることか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 12:56:02.83ID:TKzJc4sa0
いつ始まるんです?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 12:56:46.43ID:CgWkPI2V0
日本だと

誰になるのかな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 12:57:32.30ID:wcTwEeZ+0
(´・ω・`)プロパカンダでテロリストが
英雄にされて草
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 12:58:13.98ID:sihR69jS0
イラン人「それ、いまに見てろよ鬼畜米兵」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:01:24.71ID:gHagIPzW0
>>10
安倍がイラン訪問してる最中に日本籍のタンカー爆破したのはこの一味
そういうことばっかりやってる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:02:42.56ID:gHagIPzW0
>>13
あ日本籍じゃなかった
日本企業のタンカーな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:03:14.70ID:vfes0Gjd0
3日の喪が明けるというか埋葬が終わるのは今日だったんだな

何かあるとしたら今日明日に動きがあるぞ
何も無ければノースコリアと同類と見ていい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:03:37.66ID:UVGks0lF0
>>3
座布団2枚!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:05:11.93ID:UVGks0lF0
アメリカは野蛮だってハッキリ分かんだねw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:06:34.28ID:ZjlVFUk00
最初はイランイラク周辺でドンパチ。
そのうちロシア大使館中国大使館辺りが何故か誤爆され戦火は広がっていく。

誰も予想はつかないな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:07:07.42ID:a3GCqA970
>>14
落とし前つけたってとこか
怖いね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:07:16.22ID:gHagIPzW0
>>17
世界中がその国から文化を貰ってるのに野蛮国呼ばわり?
頭おかしいの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:09:09.77ID:A+LQnPJi0
ソレイマニ司令官
米軍が殺害、ソレイマニは大量殺人テロの親玉だった
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:09:13.93ID:gHagIPzW0
言うならヒトラーに暗殺されずに勢力を伸ばしたレーム
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:10:40.50ID:a3GCqA970
後任があっさり決まってるし準備が良すぎる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:11:58.83ID:gHagIPzW0
日本の顔も潰したクソ野郎ですよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:13:23.95ID:FFMrzvSd0
>>26
チャンネルくららでいってたけど
たいした影響ないってさ
マスゴミはおかしい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:15:27.03ID:MYeewJq70
イラン国民よ、立ち上がれ! 憎きアメリカ人を殺し尽くせ! アッラーフ・アクバル! アッラーフ・アクバル!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:16:04.24ID:qcJCr4gT0
7日に埋葬って事は今日夕刻から明日にかけてか。。。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:16:10.40ID:TL44qCzs0
殺された事で神格化されるだろうな
反米勢力に大義名分与えてどうすんだよ…
アメポチ日本としては笑えない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:16:17.75ID:Jlre955O0
連戦連敗の山本56でさえ国民そうだからねえええ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:16:27.83ID:7HbCKxbF0
そもそも非正規軍の司令官って時点で
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:16:33.46ID:9P9Vuptq0
>>15
あまり派手にやるとイランの負け戦確定の戦争突入だから、慎重にやるだろ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:16:41.97ID:FFMrzvSd0
レッドリボン軍でブルー将軍が死んだ程度だろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:17:28.40ID:uHmWsIsa0
宗教によって洗脳されたヤツはヤバい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:18:00.14ID:ZMMeH6xk0
>>26
軍の司令官なら戦死しても速やかに指揮権を引き継げるようにあらかじめ後任を決めていても不思議じゃない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:18:35.10ID:zpIefvpN0
彼らも自由な発言はほぼ皆無だからな
逆らったらまじで消されるし
額面通りには受け取れんね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:18:52.89ID:LkA1TDUO0
これだけ国民煽ったハメネイは大規模報復できんのか??
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:20:53.12ID:gHagIPzW0
イラン革命防衛隊ってのはナチス突撃隊みたいなもんで
宗教右派の手勢なんで一番妥協できない相手
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:22:13.10ID:yljBeSYh0
反米して経済ガタガタになってるのに,
その上感情に任せて「アメリカ死ね」ってやらかして,
この先どうなるか分かってんのかね

そんな事分かってたら,未だにアッラーアクバルなんてやってないんだろうけど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:22:35.58ID:pCPeO8NL0
>>13
台湾と日本のタンカーへの攻撃はDAESH(IS)だと現地どころかトルコでさえ報道してる
それなのにアメリカが一方的にヒズボラの仕業だと主張しただけ
フランスやイギリスもタンカー攻撃に関するアメリカ主張には正当性を疑って受け流した
なぜならタンカー乗組員の目撃談から特徴がどうやってもトマホークだから
ちなみにDAESHはヒズボラや革命防衛隊とは敵対組織でオバマ政権時代に金の流れを疑われたとこ
あとヒズボラを革命防衛隊が支援した証拠もない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:22:36.79ID:BHU5KrFD0
>>12
アホですか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:23:35.91ID:6mosp1Cr0
ホモ処刑しまくってたのを無視してこいつを英雄みたいに扱うマスゴミのダブスタよw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:23:38.00ID:SjIblfC10
>>1
ハメネイ号泣してたな
可愛がってたし信頼できる人だったんだろうな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:24:32.46ID:a3GCqA970
>>39
なんか手打ちに差し出されたっぽいんだよなあ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:25:50.30ID:Ajwwrzw20
>>30
ソレイマキズイタわw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:26:01.96ID:ZMMeH6xk0
>>49
バムネイとキスしたり抱き合ってる写真が出回ってるから恋仲だったかも
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:26:07.87ID:coQy2jL10
>>6
逆だろ
アメリカがプロパガンダで英雄をテロリスト扱いしてるだけ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:27:20.93ID:PN7+01PF0
ここにミサイルドーンなら
メチャクチャすぎて
トランプ好きになれそう。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:27:44.50ID:E/uoZTHc0
革命防衛隊は自国民を弾圧して殺してるテロ組織
本当に英雄だったのか怪しいもんだ
葬儀に出なきゃ投獄するとか脅してるんだろう
そういうことを平気でやるのが独裁国家
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:28:17.03ID:coQy2jL10
>>50
泣いて悲しんでるイラン女性のが多いけどね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:28:59.11ID:BQR1GH6E0
>>46
トマホークだったら証拠が残るだろ
イランによって調べられてるのに発表しないはずはない
デマ流すなよアカが
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:30:22.58ID:a3GCqA970
>>61
別に正義でやってるわけじゃないっしょ
借金の利子を取るか取らないかでもめてるんですよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:33:03.24ID:VaKWNDyC0
>>50
シーア派にとっては英雄らしいが
スンニ派にとっては逆らしいからね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:33:25.98ID:Dc+42HAd0
イランが世界から分離されれば、兵糧攻めでおk
イラクに対し、お手本になっていいなw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:34:39.53ID:jML5wrj90
イラン人日本にはもう増えないで欲しいね
昔からいいイメージないな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:35:08.11ID:0IAJmfc50
>>63
正義をどう解釈したのか知らんが、俺が言ってるのは、当該国間での揉め事全般に対するそれぞれが正当性を主張する事柄って意味ね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:35:21.36ID:QyEbg4Z00
小悪党ばっかりだしな
アメリカはさっさとやっちゃってよ
もうイランはダメ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:35:27.84ID:2UnbQob/0
ゴメンねって涙だろ つまり知ってたんだよw
金正恩の時と同じ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:37:03.39ID:cNhu3pJ80
これ、どの部屋に運びますか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:37:15.31ID:a3GCqA970
>>67
だから正当性じゃなくて純粋に利潤の追求
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:37:54.86ID:FVns354x0
ブーゲンビルに散った山本五十六みたくなってきたな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:41:53.41ID:RFweGADi0
これにはさすがのダルビッシュもイラン人の血が覚醒するだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:44:33.75ID:KV2hDAyh0
イランでは大統領候補になるぐらいの英雄だったらしいな

国と国が対立するとき
片方の英雄は片方の敵になる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:47:49.51ID:jML5wrj90
とりあえずイランだとかイスラームは日本に来ないで欲しい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:50:04.32ID:gHagIPzW0
>>71
利潤の追求ならまだいいんだが
イスラムの因習と現代の対立なんで
どちらを支持するべきかは明らか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:51:22.27ID:vjlus64s0
群衆だって司令官なんて知らんだろ

嘘くせー(笑)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:56:16.18ID:8ATDlYpu0
だからって戦争で我が子や孫が殺されるような状況は避けたいしな、イランは報復どうするんだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:57:20.59ID:gHagIPzW0
>>84
近隣の大使館をテロるくらいでしょ
できることは
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 13:58:30.82ID:gHagIPzW0
イスラエルとかサウジ攻撃もあるかな
ドローンで
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 14:00:36.25ID:jML5wrj90
>>80
B2じゃないんですか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 14:02:39.83ID:G8WXaq1S0
はぁ〜〜と…
まぁこのまま何も無しじゃすまんよね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 14:07:02.93ID:AtQkrzWt0
お悔やみにコーランてケツの穴を吹拭いてあげるwwwwwwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 14:09:17.89ID:5vSiMu0w0
信心と洗脳は別でしょ
イスラム教徒やキリスト教徒にとっては、日本人がお日様やお地蔵さんを拝んだり亡き親族に手を合わせるのと一緒じゃないかな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 14:18:23.50ID:S0ILZZdt0
でも軍人って一般人より殺される可能性が高いってことだよな
お互いにそれ覚悟してからやってほしいわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 14:25:25.52ID:jML5wrj90
中東の奴らは一般人攻撃しといて神は偉大ナリーとかいっちゃってるからな
やべー国民性だよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 14:28:24.90ID:qcJCr4gT0
   


はやくドンパチやってくれ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 14:39:12.03ID:vehonG1f0
イラン人が北朝鮮のように貧しい監視国家で生活しているのは、クーデターで権力を
奪い取ったイスラム宗教勢力のせいだろうに。

神様はなぜこの司令官を助けなかったのか。法難みたいな解釈だったりしてw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 14:44:23.64ID:D+DUUn1e0
>>87
そっちは空母にイッパイ積んでる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 14:45:09.22ID:D+DUUn1e0
B52を空母に乗せた剛腕政治家は福島瑞穂ただひとり
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 14:45:57.52ID:D+DUUn1e0
>>94
子供の言い合いしてるうらでちゃんとこうやって準備しているところがアメリカ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 14:48:14.25ID:bYfx1I9O0
いいからアメリカから守りや攻めに入るなら
イドリブからイランの先兵を引き上げろよと・・・。

シリアやイドリブでやっていることを鑑みれば
スンニの同情はまったく買えんぞ。KYで陽動にも見える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況