X



【中国】日本から46万円で買い付けた秋田犬、盗まれ食べられる ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
2020/01/07(火) 13:04:20.70ID:lRDKgXsp9
https://img.recordchina.co.jp/thumbs/m400/202001/20200106-148696710.jpg

中国江蘇省で先月末、飼い犬の秋田犬が泥棒によって盗まれ、食べられる事件が起こった。12月30日に中国メディア・光明網が伝えた。

記事によると、揚州市の警察は飼い主から通報を受け、監視カメラの映像を調査。その結果、秋田犬を盗んだのは3人組であることが判明し、そのうち2人の身元を突き止めた。その後、3人は相次いで身柄を確保され、全員が犯行を認めた。動機について「食べたいと思ったから」と語ったという。

記事によると、盗まれた秋田犬は飼い主が3万元(約46万5000円)で日本から買い付けた。3人のうち2人は窃盗の容疑で逮捕され、1人は保釈されたという。(翻訳・編集/岩谷)

配信日時:2020年1月7日(火) 9時0分 レコードチャイナ
https://www.recordchina.co.jp/b771674-s0-c30-d0148.html

★1 2020/01/07(火) 10:43:44.75
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578361424/
0003名無しさん@1周年
2020/01/07(火) 13:05:35.98ID:RYKuqr820
オスもメスも差程変わらん
ちんこが埋没してるかしていないかの
どちらか
精巣は卵巣、棒の皮は膣、仮性包茎は処女

小便する時はおんなのほうが螺旋器官が劣化してるけど
0007名無しさん@1周年
2020/01/07(火) 13:07:10.11ID:ckSt48Ro0
あき竹城犬
0009名無しさん@1周年
2020/01/07(火) 13:08:10.53ID:LzeivXiK0
話もってるだろ
4万6千円やろ
中国人がそんなに金を出すわけない
0011名無しさん@1周年
2020/01/07(火) 13:10:56.52ID:RGAIcgGI0
前スレ
999 名無しさん@1周年 sage 2020/01/07(火) 13:07:47.93 ID:Dm5FC2+q0
鯨漁師のせいかつがー

は?犬漁師の生活はどうすんねんw

犬漁師ってなんだよ
犬泥棒のことか?
お茶吹いたわ
0012名無しさん@1周年
2020/01/07(火) 13:11:39.75ID:q7HynyN20
>>1
うわぁ。

これこそ




   【 シナチョン土人 】
0013名無しさん@1周年
2020/01/07(火) 13:13:08.63ID:UqdOCF690
高級食材
0014名無しさん@1周年
2020/01/07(火) 13:13:18.79ID:+3R2KW//0
茨城の養豚場で豚盗んだのもアベノイミンだよな。
0015名無しさん@1周年
2020/01/07(火) 13:13:59.88ID:Q5sUCLzK0
またチョンか
0018名無しさん@1周年
2020/01/07(火) 13:18:29.97ID:d59hw6u50
韓国の犬食は有名だけど、中国も普通に食べるのね、さすが大陸系民族
日本人は海洋民族だから基本的に食事の素材が違う訳だわ
0020名無しさん@1周年
2020/01/07(火) 13:19:29.03ID:Ze3581KH0
韓国人
0021名無しさん@1周年
2020/01/07(火) 13:21:06.38ID:RA5zYvYG0
ザギ「引退したら生活費が足りなくなってきたわ…」
マサル「おなか空いたワン」
ザギ「そうだマサル、レストランへ行きましょう」
マサル「嬉しいワン」
【西洋料理 山猫軒】
ザギ「君、ちょうどいい、ここはこれでなかなか開けてるんだ」
マサル「おや、こんなとこにおかしいね。しかしとにかく何か食事ができるんだろう」
ザギ「もちろんできるさ。看板にそう書いてあるじゃないか。あ、マサルはここから。
   私は人だから別の入り口ね」
0022名無しさん@1周年
2020/01/07(火) 13:21:31.33ID:fQXATo1g0
>>18
中国人に聞いたら食べたことあるって言っていたわ。
一番よく食べるのはベトナムかな?
今は必死に政府がやめさせようとしているけど。
0023名無しさん@1周年
2020/01/07(火) 13:21:38.86ID:IBRej21M0
こういう野蛮な民族が大手を振って出入りしてコンビニでバイトしてる国。
0024名無しさん@1周年
2020/01/07(火) 13:24:06.51ID:gGiboo5V0
犬食うのは文化だから何も言わんけど他人のペットはやめとけよ
0025名無しさん@1周年
2020/01/07(火) 13:24:25.84ID:uHmWsIsa0
>>5
中国がバブル
高く売り付けないとバカ
0026名無しさん@1周年
2020/01/07(火) 13:24:35.76ID:2yuz09XI0
ぼくは食べ物ではありませんって書いとけよ
0027名無しさん@1周年
2020/01/07(火) 13:25:13.24ID:Dc+42HAd0
犯人は朝鮮人か
0028名無しさん@1周年
2020/01/07(火) 13:26:08.72ID:I1BAo9Q40
朝鮮族
0029名無しさん@1周年
2020/01/07(火) 13:27:16.75ID:5adEVosw0
>>18
日本が犬食わないのは、綱吉の生類憐みの令の影響って言われてる。
もちろん昔から4本足の動物は食べるの忌避されていたけど、色々理由つけて食べることはあった。
0031名無しさん@1周年
2020/01/07(火) 13:28:57.57ID:PsSHIUWD0
アジアで普通に犬食している国は結構ある印象
ベトナムでは一般家庭で普通に捌いているみたい
0032名無しさん@1周年
2020/01/07(火) 13:29:04.76ID:CmusW75L0
シナ畜はゴキブリも養殖して喰ってるし
アイツラ食料難の時代を余裕で乗り越えそう
0033名無しさん@1周年
2020/01/07(火) 13:29:16.51ID:pkMluTyi0
高い肉だな
0036名無しさん@1周年
2020/01/07(火) 13:30:51.56ID:+3R2KW//0
安倍総理はこういう土人を国民より優先して移民として迎えている事くらいは知っておくべき。外飼いの犬は気を付けないとね。犬だけで済むならまだましだけど
0039名無しさん@1周年
2020/01/07(火) 13:35:01.18ID:fQXATo1g0
>>30
東京で人気急上昇中って新聞記事があった。
池袋周辺で。
中国人需要かな。
0040名無しさん@1周年
2020/01/07(火) 13:36:10.33ID:SxLczVKr0
「他国の文化にケチつけるね尊重しろ!」とか言ってる奴は韓国人の犬食も文化として認める気か?
0041名無しさん@1周年
2020/01/07(火) 13:37:05.70ID:wHcB5cYi0
日本の漫画で革靴食べている場面見た事ある
今井と言う学生だった
0045名無しさん@1周年
2020/01/07(火) 13:41:35.77ID:WkZqnDkL0
チョンは猫も捕食するし
0047名無しさん@1周年
2020/01/07(火) 13:45:22.94ID:e/nIAGgV0
豚肉高いからねえ
野生動物食ってるのかSARSみたいの発生してるし
0050名無しさん@1周年
2020/01/07(火) 13:46:25.82ID:vN55pHK50
野蛮人
0052名無しさん@1周年
2020/01/07(火) 13:49:45.33ID:RWNxkx8G0
>>1
確かに旨いだろうな??
韓国系中国人にはごちそうにしか見えない可愛さだろう!!
0055名無しさん@1周年
2020/01/07(火) 13:51:15.37ID:jML5wrj90
カイダンクー民族を忘れちゃダメ

中国なんて貧乏人から金持ちまで根はカイダンクー
0057名無しさん@1周年
2020/01/07(火) 13:52:32.81ID:MhzLdCgP0
>>1
うまくなんかないだろ
韓国から買えよ
0058名無しさん@1周年
2020/01/07(火) 13:54:44.42ID:jML5wrj90
>>39
日本人はまず食わないすね
池袋は問題になるほどカイダンクー民族が増えてますね

まるでゴキブリ
仲間が仲間を呼ぶ
0059名無しさん@1周年
2020/01/07(火) 13:55:18.26ID:gy3FOCqp0
>>9
いや46マンは適切
柴犬が安くて20万でこれ海外相場
で4.6万だと中華原種の偽物
0060名無しさん@1周年
2020/01/07(火) 13:55:25.82ID:xMS+hlZJ0
おかしいよな
ひとの牛ブタ見ても食欲出ない
飢えてるハズだ
0061名無しさん@1周年
2020/01/07(火) 13:56:19.46ID:OrISTTuv0
>>39
一回食った事あるけどもうええわ

クセが強くて不味い、牛豚鳥が食えるのにわざわざ他の肉食う奴はバカか物好き
0062名無しさん@1周年
2020/01/07(火) 13:56:54.13ID:e/nIAGgV0
公園の池にカモがいっぱいいるんだけど
中国人増えたらみんな食われちゃうんだろうな
0065名無しさん@1周年
2020/01/07(火) 13:58:10.35ID:jML5wrj90
>>62
江戸川区で鴨食べたのはベトナム人(笑)
0066名無しさん@1周年
2020/01/07(火) 13:58:24.44ID:+v/ZHQhR0
フカフカしてチャウチャウ(昔は食用犬)っぽいから?
0067名無しさん@1周年
2020/01/07(火) 13:59:00.07ID:5a8I2ugI0
中国で食べられない動物は
警察犬と軍用犬だけだしな
0068名無しさん@1周年
2020/01/07(火) 13:59:11.53ID:bZQIELBr0
中国人……四つ足のものはテーブル以外、何でも食べる

日本人……あらゆる万物を擬人化してオカズにする
0072名無しさん@1周年
2020/01/07(火) 14:03:18.00ID:8CT2dYvm0
一応確認しておこう・・・

”中国では四足の物は椅子とテーブル以外は何でも食う”
0073名無し募集中。。。
2020/01/07(火) 14:05:31.32ID:0FXqllyu0
日本で鳩公害とかキョン大量発生とか猪徘徊とか起きるのも
こういうメンタルがないせいなんだよな
中国人カラス食わないのかな
0074名無しさん@1周年
2020/01/07(火) 14:05:37.62ID:jML5wrj90
カイダンクーは見てね
0075名無しさん@1周年
2020/01/07(火) 14:06:15.52ID:DNDbKL510
うわああ最悪
0076名無しさん@1周年
2020/01/07(火) 14:07:06.30ID:FihbbXor0
日本もアカイヌと言って食用にしてたやん、まあ文明人になったから食わなくなったけど。あ、シナ人は文明人じゃなかったか。
0077名無しさん@1周年
2020/01/07(火) 14:07:34.71ID:W3oZ55zv0
>>40
自分の国でやるだけなら勝手にしたらいいんじゃね?
日本含め他の国でやろうとするならその国の法律には従えと思うが
0078名無しさん@1周年
2020/01/07(火) 14:08:23.60ID:/bM7O2MKO
オーストラリアではカンガルーの肉がスーパーで売ってるし
この時期温泉に浸かってほっこりのカピバラも南米では食べる
0079名無しさん@1周年
2020/01/07(火) 14:08:25.97ID:LoPSLaL60
>>3
お前は何がいいたいんだ?w
0080名無しさん@1周年
2020/01/07(火) 14:08:27.11ID:lwRasRps0
日本の犬 とても不味い
あなたたち 本当のポシンタン食べた?ないでしょう?
日本のコンビニエンスストア 缶詰の肉売ってるの は?
絶対犬じゃない わかりますか?
あんな不味い犬食べる 日本人はおかしいわかる?
0081名無しさん@1周年
2020/01/07(火) 14:09:22.60ID:asodPki00
世界中に「忠犬ハチ公、シナ人に食われる」って拡散してやれよ
0082名無しさん@1周年
2020/01/07(火) 14:10:44.18ID:8PiYjjzu0
わんわんお
今日からこの中国で頑張るワン
あっご主人さま来たワン
0083名無しさん@1周年
2020/01/07(火) 14:11:04.99ID:vehonG1f0
秋田犬「殺されて食べられるわけじゃないんだから怖がることないワン」
 
0085名無しさん@1周年
2020/01/07(火) 14:12:35.03ID:lzSpfY+u0
犬って赤犬(茶色毛)が美味しいんだってさ
中国で飼うなら黒や灰色まだらなのを飼うべきだね
0087名無しさん@1周年
2020/01/07(火) 14:14:27.75ID:KmKqlBn90
>>1
朝鮮レベル・・・。
いや、朝鮮人が真似たのか?w
0090名無しさん@1周年
2020/01/07(火) 14:16:29.03ID:zmHuLuyy0
>>87
犬美味しいうまうまする国はわりとあるんやで
フィリピンも名物料理やし昔は薩摩も子犬料理が大人気やった
0091名無しさん@1周年
2020/01/07(火) 14:23:14.55ID:+yqVkm/k0
酷い
可哀想に中国に買われなきゃ喰われなかったのに
よくあんなに可愛くて利口な秋田犬を
殺して喰おうなんて思うな中国人は
びっくりするわ
0092名無しさん@1周年
2020/01/07(火) 14:23:17.64ID:Ubdu+AEh0
>>53
かわいそうだけど、食用に適した犬種を作り上げている点は認めざるを得ない
0093名無しさん@1周年
2020/01/07(火) 14:24:45.77ID:D1sTYTwO0
さすが宗主国さまニダ。日本の犬も食ってみたいニダ。
0094名無しさん@1周年
2020/01/07(火) 14:26:00.39ID:8tFRBPcR0
フランスでも1900年代初頭は
犬肉屋があったのにね。
0095名無しさん@1周年
2020/01/07(火) 14:28:05.77ID:8PiYjjzu0
秋田犬の仲間はロシアに献上されたワン
ロシアは寒くて大変そうだワン
中国はまだ暖かいワン
あれご主人手に何かもってるワン
0096名無しさん@1周年
2020/01/07(火) 14:28:24.60ID:jML5wrj90
日本も食べてたとか今さら広めようとしてるヤツも気持ち悪いな
カイダンクー民族かな?
0097名無しさん@1周年
2020/01/07(火) 14:28:42.53ID:1X9a/m+M0
神戸牛
但馬牛
秋田犬
0098名無しさん@1周年
2020/01/07(火) 14:29:38.71ID:1Mb2KODS0
>>22
アジアでは中国、韓国、ベトナムは普通に犬を食べる
ベトナムは野良犬もご馳走だからな
日本も今の70才ぐらいの世代なら、普通に食べてた
台湾は食べない
0099名無しさん@1周年
2020/01/07(火) 14:29:51.02ID:Pg+41VdF0
韓国併合中に韓国産の(食用)犬が日本でペットとしてブームになって韓国人が我先にと売りに来たらしい
戦後になって何故か日本人が韓国の犬を取り上げたって話になったとか
0100名無しさん@1周年
2020/01/07(火) 14:31:51.43ID:1LqZwNjQ0
昔は日本中で食ってたよ
全国の城跡から骨が出たり江戸の料理本にも犬のお吸い物がのってたりした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況