X



【生活】女性専用車両に乗りたくない女性の本音 「利用するのが怖い」「おじさんに埋もれた方がマシ」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2020/01/07(火) 15:38:32.76ID:7QxD8bcY9
女性専用車両に乗らないという女性は一定数いるようだ。

Jタウンネットが先日、読者からの投稿メールを紹介した記事「女性専用車両『乗らない女性』に男性読者が苦言 『あなたのせいで座れない男がいる』」を掲載したところ、女性読者から様々な意見が寄せられた。

今回はその中から、女性専用車両に乗らない理由に言及した投稿を取り上げたい。

「化粧や香水の香りが充満し...」
まず始めに紹介するのは、東京都在住の会社員Hさん(30代女性)の投稿だ。

一時期は痴漢に遭遇した恐怖心から女性専用車両を利用していたと話すが、現在は乗車していないという。専用車両には化粧や香水の香りが充満しているそうで、それで気分が悪くなることが多々あったからだ。

その上で、次のようなエピソードも明かした。

「私はつり革をしっかりと握らないと電車で立っていられないほど体幹が弱い。

女性はそういう人が多く、女性専用車両が揺れると将棋倒しになる。その結果、ハイヒールで踏まれ病院行きになったことも...。

申し訳ないと思いつつ、いざという時に支えてくれそうな体格の良い男性の側に行く」

そして、女性専用車両の存在に難色を示す人の声や視線が怖くなったとも話す。

「女性専用車両を憎んでいる人がいる。乗ろうとすると通りがかりの人から心ない言葉をかけられることが結構あった。『お前みたいなブスが痴漢にあうかよ』とか...。女性専用車に乗ることが怖い」

女性専用車両に乗らないという女性は一定数いるようだ。

Jタウンネットが先日、読者からの投稿メールを紹介した記事「女性専用車両『乗らない女性』に男性読者が苦言 『あなたのせいで座れない男がいる』」を掲載したところ、女性読者から様々な意見が寄せられた。

今回はその中から、女性専用車両に乗らない理由に言及した投稿を取り上げたい。

私が女性専用車に乗らない理由は...(画像はイメージ)
私が女性専用車に乗らない理由は...(画像はイメージ)

「化粧や香水の香りが充満し...」
まず始めに紹介するのは、東京都在住の会社員Hさん(30代女性)の投稿だ。

一時期は痴漢に遭遇した恐怖心から女性専用車両を利用していたと話すが、現在は乗車していないという。専用車両には化粧や香水の香りが充満しているそうで、それで気分が悪くなることが多々あったからだ。

その上で、次のようなエピソードも明かした。

「私はつり革をしっかりと握らないと電車で立っていられないほど体幹が弱い。

女性はそういう人が多く、女性専用車両が揺れると将棋倒しになる。その結果、ハイヒールで踏まれ病院行きになったことも...。

申し訳ないと思いつつ、いざという時に支えてくれそうな体格の良い男性の側に行く」

そして、女性専用車両の存在に難色を示す人の声や視線が怖くなったとも話す。

「女性専用車両を憎んでいる人がいる。乗ろうとすると通りがかりの人から心ない言葉をかけられることが結構あった。『お前みたいなブスが痴漢にあうかよ』とか...。女性専用車に乗ることが怖い」

「女性同士の争いで朝からイライラ」
「女性同士の争いは怖い」

と口を開くのは、住所不明の会社員Aさん(30代女性)である。彼女も以前は女性専用車両を利用していたが、現在は乗車しないという。一体なぜなのか。

「カバンを脇に抱えて横幅が広がっている人や手すりを掴むため、自分のスペースを確保するため絶対に動かない人がいる。また人が降りた後のスペース取りなど、熾烈な争いが繰り広げられ、とても快適とは言えない」

隣の車両より女性専用車両のほうが空いていたと話すAさんは、それでも混雑している一般車両を選択するという。

「おじさん臭い中に埋もれるのと(おじさんごめん)、女性同士の争いで朝からイライラするのとでは、精神的にも、まだおじさんに埋もれた方がマシにも思えた」

それほどまでに、女性専用車はAさんにとって居心地の悪い空間だったのだろうか。


https://j-town.net/tokyo/column/allprefcolumn/299906.html

前スレ                2020/01/07(火) 13:25
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578371152/
0003名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 15:39:22.34ID:rq0zOsR+0
埋もれさせてあげたいおぢさんが2けど
0004名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 15:39:49.01ID:CgWkPI2V0
集まると臭い
0005名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 15:40:20.21ID:yS5QD8ZC0
女のが怖いんだよ。女同士の罵り合い怒鳴りあいをよく目にする日比谷線。
0006名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 15:40:45.40ID:pIS8I3Kr0
痴漢冤罪が嫌だから分けてくれよ
やってないというのを証明するのは大変なんだぜ
0008名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 15:40:58.45ID:CxdZu2St0
女性専用車両に乗る女は自意識過剰
0009名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 15:41:11.99ID:TXTy852G0
ガキ、ベビーカー専用車両を作れ
0010名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 15:41:41.82ID:EW4JWo5B0
つうかなんでそこまでして
東京や大阪みたいな大都市に住んでんだ

車通勤できる田舎に行けよ

どうせ「東京に住んでるワタシ」が可愛いだけだろ
ほんと甘えてんだよ

怒りしかわかないわ
0012名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 15:42:38.05ID:AvzxUNc90
女の敵は女
昔から散々言われてきたことだ
0014名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 15:42:57.04ID:jAUMyrg20
すし詰めの超満員ではないが、席が空いてなくて立ってたら、ブレーキの瞬間隣の女がオーバーアクションでこっちに倒れかかってきた事がある
周りは誰もバランスすら崩してないのに…
痴漢のでっち上げ疑惑が頭をよぎり、体を捻って紙一重でかわしたら、女は俺の向こう側のおばちゃんの服を掴みながらズルズルベターンと床に崩れ落ちた
俺を睨み付けながらおばちゃんに謝罪する女を見て、ああ、やっぱり痴漢にする気だったかと納得したが…
体幹弱くて支えて貰おうとした可能性もあるのか
どっちにしても迷惑だから勘弁して欲しいな
0017名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 15:43:27.42ID:FMaw1E1k0
お前が女性専用車両乗らないことで
普通車両が混んでるんだよ
死ね、クソ女
0018名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 15:43:29.86ID:jFuzzdg+0
「おじさんに埋もれた方がマシ」
それは無いw
0019名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 15:43:44.66ID:ZEjBfBMX0
■女性専用車両
女性のお客さまの他、前思春期を迎えた小学6年生までのえっちな男の子、お身体の不自由な方とその介助の男性もご利用頂けます。

■男性専用車両
女性のお客さまの他、小学6年生までの女の子、お身体の不自由な方とその介助の女性もご利用頂けます。
0020名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 15:43:53.35ID:b+ax7OWl0
性別・年齢別で分けようぜ
0021名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 15:44:16.98ID:RtKdODJF0
知らずに専用車両乗ってしまった事があったが、化粧の臭い、マジ強烈に臭い。
0023名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 15:44:37.37ID:HaNNEbok0
言ってるほうもブスだろうな
若いだけが取り柄で勘違いしてるブスだろ
0024名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 15:44:37.94ID:aiN80ELa0
なんで男性専用車両も設置しないんだろ?
女性専用 男性専用 共有車両
これ作れば解決だろ
0027名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 15:44:56.33ID:ZEjBfBMX0
6修正

■女性専用車両
女性のお客さまの他、前思春期を迎えた小学6年生までのえっちな男の子、お身体の不自由な方とその介助の男性もご利用頂けます。

■男性専用車両
男性のお客さまの他、小学6年生までの女の子、お身体の不自由な方とその介助の女性もご利用頂けます。
0028名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 15:45:04.91ID:ZH/XRt7H0
満員電車っつっても男がいる方だと男が警戒して女から距離置こうとするから
相対的に楽なんだろうな
女同士だと容赦なく踏まれるんだろ
0029名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 15:45:06.03ID:yuhvr3td0
化粧してる奴不快なのわかるわ、優先席は婆さんばっかで怪我人や臨月妊婦にも譲りゃしないからな、まーんwって感じ
0030名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 15:45:56.50ID:6FMl1YKn0
男性専用車両だったら超満員になりそう

結局女の敵は女
0031名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 15:45:59.78ID:kTadR28R0
前スレの話題で申し訳ないが
>>984
いやいや
例えばさ俺は男性だから自分を例に挙げると
街中歩いてて女性のつま先から服装から髪型からチェックするか
意識していなければ全部チェックはしないだろうとは思う
いやそれでもなあどんな靴はいてたかとかまでいちいちチェックしねえなあ
女性はすごいじゃんあのブランドのバックだとか
なんかあれが今流行ってる何々のだとか
そういう特性の事をこちらは話してるんだ
男女でどっちかが優れているとかそういうテーマのはなしはしていないからね
0033名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 15:46:16.14ID:7tk2oseS0
おじさん専用
人間椅子オプション3000円
0034名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 15:46:23.62ID:AEdraVVK0
少数意見だろうな、おじさんの方がましとかありえな。
若い男の子の中とかイケメンのとなりとか正直に言いなさいよw
0037名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 15:46:43.13ID:g5UzRCXt0
昔、知らずに乗り込んだことあるが
どう見られてるかなんて全然考えなかったなw
0038名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 15:47:12.56ID:FITfokxb0
でさ、そんな無用の長物をなくせとはならないんだよね?
既得権益は死んでも手放さないんだよね?
我が儘も大概にしろっての。
0039名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 15:47:16.04ID:6I81FcKP0
確かに香水は苦手だなぁ、不意付かれて吸い込むとくしゃみしちゃう
でも女だけの空間てそんなにギスギスしてるかな?
女湯でトラブルとか見たことないし…
0040名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 15:47:24.79ID:7tk2oseS0
ストッキングの触感が気持ちいいから足ですりすりしてたら
肘鉄くらった
0041名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 15:47:25.65ID:FMaw1E1k0
結局、ガラガラの女性様専用車両を作っただけか。
貴重な車両を1つ使って、無駄な仕分けしたな
0042名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 15:47:51.55ID:DmuftSEx0
客をすし詰めにしている鉄道会社の怠慢
0043名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 15:48:02.82ID:F/qlw8ad0
女の集団には争いしか起こらないよ
0044名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 15:48:10.36ID:UzSPbYo+0
>>36
別にいいけどさ
まんこがらくするのは
それでも>>1みたいの出てきたら男性の乗ってる車両に来るとかどうすりゃいいの
まんこどうしで解決しろよっていう
0046名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 15:48:30.55ID:D+DUUn1e0
両手は吊革に
かばんは第三の足をだしてひっかけておくこと
0047名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 15:48:30.74ID:hXwceS3d0
>お前みたいなブスが痴漢にあうかよ
こう思われるより痴漢に遭った方がマシ
痴漢しない男にはわからないだろうけどデブスでも女というだけで痴漢は狙う
0049名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 15:48:40.06ID:74bARCuT0
痴漢をしてもいい世の中にすべき
0051名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 15:48:58.25ID:+nbWq7BC0
この前初めて女性専用車両に入った。
(大阪マラソンのときにあまりにホームに人が多すぎて男性でも入れとJR職員に言われた。)

普通の車両だった。
0053名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 15:49:07.11ID:7tk2oseS0
いい加減満員電車にのってる社畜共は
現代奴隷だってことに気づけよw
0056名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 15:49:21.80ID:a6RWrwIR0
おっさんからすると痴漢冤罪嫌だし
化粧臭いし、足元ふらついて踏んでくる
急いで乗った車両が女性車両だと飛び降りろって目で見られるし
0057名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 15:49:23.33ID:WUfog+lE0
>>27
どっちも女用かよwと思ったら修正するんかい
0060名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 15:49:35.35ID:yirvO6G/0
>>26
だから、女だけの街を作れよ

無能な女だけでは、10日と持たないだろうがな
0061名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 15:49:37.45ID:V46obC740
なんで鉄道会社ってああ客をナメてんのかね
痴漢冤罪や飛び込み自殺の有効な対策を何一つしてないじゃん
0064名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 15:49:50.81ID:yS5QD8ZC0
>>39
女風呂は空間があるだろ。女同士すし詰めされると、カバンがぶつかった、踏むなよ、どけよ、お前がデブだからだろ、等ケンカが始まるんだよ。
0066名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 15:50:00.93ID:WKF58B6+0
ぶっちゃけ満員電車で仕事前や疲れた時にチンコ勃つとしんどいから女性専用車両使用を義務化してほしい
0067名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 15:50:25.87ID:V46obC740
>>60
人類が女だけだったら未だに竪穴式住居に住んでそう
下手したらそれすら作れないかも
0070名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 15:51:03.30ID:F/qlw8ad0
女性進出で女を管理職にした中小企業はほとんど潰れたしね
0071名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 15:51:03.78ID:JxFBDtrz0
女性専用車両が揺れると将棋倒しになる。その結果、ハイヒールで踏まれ病院行きになったことも...。
申し訳ないと思いつつ、いざという時に支えてくれそうな体格の良い男性の側に行く」

あーわかる


「女性専用車両を憎んでいる人がいる。
乗ろうとすると通りがかりの人から『お前みたいなブスが痴漢にあうかよ』とか...。

嘘松

「女性同士の争いで朝からイライラ」
「女性同士の争いは怖い
「カバンを脇に抱えて横幅が広がって
いる人や手すりを掴むため
自分のスペースを確保するため
絶対に動かない人がいる。
また人が降りた後のスペース取りなど
熾烈な争いが繰り広げられ、とても快適とは言えない」

分かる


「おじさん臭い中に埋もれるのと(おじさんごめん)、女性同士の争いで朝からイライラするのとでは、精神的にも、まだおじさんに埋もれた方がマシにも思えた」

これはどうかな?
0073名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 15:51:09.57ID:cUtA+MM50
女子トイレが混んでるからと、
男子トイレに正々堂々入ってくるババアとかもこういうタイプだな
0075名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 15:51:15.40ID:rWmG12zl0
男性専用車、女性専用車、老人専用車、妊婦専用者、ベビーカー専用車、障害者専用車

一体何両編成になるんだろうな
0077名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 15:51:23.84ID:V46obC740
>>68
というか男が異性の年齢に厳しすぎな
マジで30超えた女には鼻も引っ掛けないw
0078名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 15:51:25.56ID:FMaw1E1k0
女はジャイアンだ。
「オンナの車両はオンナのモノ。他の車両もアタシのモノ」


女はクズだ
0081名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 15:51:51.88ID:uXalU0An0
たまにしか電車乗らんから自分が女性用車両に乗ってしまわないか怖い
時間が決められてたりとかよく分からん
0082名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 15:52:06.24ID:DmuftSEx0
>>59
痴漢専用車両
女がいないときは男同士で
0084名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 15:52:09.94ID:WKF58B6+0
チンコ勃ったらその場でマンコ貸してくれるのなら混ざってもいいけど
ムラムラしたままだと大変なのよ
0085名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 15:52:21.96ID:M9HbQmIc0
>いざという時に支えてくれそうな体格の良い男性の側に行く

もたれるのは構わんけどもなるべく背中合わせでしてくれ
でないと緊張して迂闊に動く事もできなくなる
0086名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 15:52:32.42ID:+slGqwBG0
女性とおじさんしかいない世界なのか
0088名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 15:52:45.41ID:7tk2oseS0
線路走ってるおじさんてめっちゃ元気あるよな
羨ましい
0090名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 15:52:48.45ID:m7Gya/u40
>化粧や香水の香りが充満し
>立っていられないほど体幹が弱い
だから化粧や香水の匂いが迷惑だし倒れたりハイヒールで踏まれたりが迷惑だから
女性専用車にこもっててほしいんだが
0091名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 15:53:03.28ID:HkyLKB7D0
>>64
女のほうが喧嘩ぱやいしマウントとってくるよ

男のほうが優しい
惚れそう(ポッ(///∇///)
0094名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 15:53:21.04ID:+nbWq7BC0
>>52
それなら、男性専用ホーム、女性専用ホーム作らないとダメだな。
どの運行列車も同じ車両の数ではないから入り口だけで管理しては
ややこしくなる。
女性専用車両だけって言うのなら、今の車両番号指定でもいけるけど
男性専用も作るとなると、ホームから分けるしかない。

それを特化させて男性専用駅、女性専用駅というのも良いかもしれん。
0098名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 15:53:46.25ID:Yeh3zRdW0
>>47
痴漢もそうだけどさ
他の車両の混雑緩和のためにできるだけ女性専用車両に乗るようにしてるわ、おばはんだけど
そういう人間もいるのよ
0099名無しさん@1周年垢版2020/01/07(火) 15:53:50.81ID:l+rOi3u50
自動運転にして運行密度上げればいいだろ
自動車の100倍簡単だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況