X



【ずっとツイッターでやっててよ】アメリカとイランの指導者、国旗を掲げてTwitter上で口撃合戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/01/08(水) 17:26:40.35ID:6AHy0sCR9
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story-us-iran-twitter_jp_5e15694ac5b6c7b859d2975d


アメリカとイランの指導者、国旗を掲げてTwitter上で口撃合戦
イランによるミサイル攻撃後、トランプ大統領は「全てが順調」、イラン外相は「自衛権を行使した」とつぶやきました。
2020年01月08日 16時32分 JST | 更新 13分前

中崎太郎

イランがイラク国内のアメリカ軍駐留基地をミサイル攻撃した問題で、アメリカとイランの指導者が1月8日、Twitter上で相次いで主張を展開した。外交ルートでの交渉に先立ち、公開のSNS上で発信合戦の様相となっている。

今回の攻撃についてイラン側は、アメリカ軍が3日にイラクの首都バグダッドを空爆し、イランのソレイマニ司令官らを殺害したことに対する「報復」と説明。共同通信によると、イラン国営メディアはイスラム革命防衛隊の声明として、アメリカの同盟国に対しても、各国の領土がアメリカ軍による攻撃に使われた場合、イランの反撃の標的になると警告するなど、緊張が高まっている。

アメリカのトランプ大統領はソレイマニ司令官殺害直後、Twitterにアメリカ国旗を投稿。


今回のミサイル攻撃後も、Twitterで「全て順調だ」「我々は、世界で最も強力で装備の整った軍隊を持っている。明日の朝(日本時間8日夜〜9日未明)に声明を発表する」などとつぶやいた。

一方で、2009年からTwitterの利用が一時禁止されたこともあるイランでも、政治指導者からの投稿が続いた。イラン高官のサイード・ジャリリ氏はミサイル攻撃に伴い、トランプ大統領のツイートを揶揄するかのようにイラン国旗を投稿。
(リンク先に続きあり)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 17:30:46.83ID:sFDP08mm0
戦争もゲームでやっとくれ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 17:31:32.69ID:rWySV6ev0
 



トランプと喧嘩しながらの北朝鮮キムの日本周辺への相次ぐ
ミサイル発射は、北朝鮮核兵器の効果的な一大宣伝となった。

もはや イランは、北朝鮮核兵器を製造装置も含め続々と
買ってるだろうな! それから北朝鮮の核発射潜水艦もな。

そこで、イランの攻撃は、トランプにとってチャンス到来、
大歓迎のパールハーバーとなった。

イランとの開戦を宣言、イラン根拠地の北朝鮮に対する
攻撃も断固行う、だったら トランプは大統領再選と
大統領弾劾の帳消しが間違いなしだ。 まあ再選の4年後
には、娘のイヴァンカが初の女性大統領に立候補もあるぞ。
そこまでやらないと、日本の安倍同様、いまどきの独裁者
は命が危なくなっていると思うのはオレだけではないはず



 
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 17:31:32.77ID:R2ECh6JG0
大規模PvP=100vs100くらい?
出来るゲームで決着つければ……

アホなんちゃうこいつら…
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 17:35:52.89ID:UgQmFW7L0
イランが取るあらゆる行動を想定してるから「順調」と言えば順調なんだろう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 17:37:32.17ID:+clzNXL+0
こうなれば煽り耐性が無い方が暴走する
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 17:38:28.41ID:xjS0kFEx0
だからいったでしょ チャーハンだもんね。。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 17:41:17.83ID:XvIUCQT40
トランプだけにはったりも大事
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 17:42:06.51ID:4lrVb+0A0
サバゲーで決着つけろよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 17:42:23.71ID:UG01fo9Y0
馬鹿発見器
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 17:42:39.87ID:jqs4i5XV0
現代版コラコラ問答。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 17:43:23.83ID:2n/IXKMw0
>>1
【ずっとツイッターでやっててよ】

同感
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 17:44:10.63ID:7TeSLdK30
国家クラスのレスバトル
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 17:44:47.63ID:jtaiO8M70
ホント戦争もゲームでやってほしいな
殺し合いさせられる奴らも気の毒だし、巻き込まれて死んじゃう人も可哀そう
「指示した」とか言って勝った気になってる指導者はホント迷惑な存在
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 17:45:02.10ID:vcuANZxc0
今にも派遣されそうな兵士からしたら
おまえら口げんかで決着付けろよって思うだろうなぁ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 17:45:03.03ID:tGSV4MDD0
これからの国家戦争はハッキング競争みたいな電子戦だけで終わりそう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 17:45:48.89ID:tP1RAMGg0
争いは同じレベルの者同士でしか発生しない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 17:46:23.02ID:igsgzz850
綺麗事だが、やはり生身で殺し合うのはやめてほしいもんだな
別に戦争反対なんて言って正義を気取るつもりなんかサラサラない
のだが、戦争で体がグチャグチャなるやつとか焼け死ぬやつに
同情してしまうわ 痛いなんてもんじゃないだろうなぁ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 17:46:33.01ID:5sJGoxhm0
てるぶもんきーず。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 17:46:41.83ID:r9PGQ51G0
そのうち

まあ確かに俺もやりすぎたのは反省する。
こっちも少しいきりすぎたかもしれん…

ってなるんだろ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 17:47:03.24ID:8YsczU7R0
あと少し早かったらコミケでトランプとハメネイのコスプレする人見れたのに
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 17:47:33.82ID:AY2khZPL0
ほーん 未知への飛行のhフォンダの
ホットラインの名シーンも今は昔か ニヤニヤ

★イラン報復開始 米軍駐留基地に攻撃 衝突か!?
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/6ea11c4a146af224c98ec1c942e57ce3



★中国とロシア イラン支持陣営を形成 
米国側52カ所 イラン側35カ所互いに攻撃予告
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/368b1ec204e2fa2be4a7db1f59fc2029
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 17:47:42.47ID:QFOXOEmT0
フォロー数を競ってるのかな、、、平和だね。

イラン人は政府情報を疑う事を知らんのな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 17:48:00.73ID:nxWmZfuN0
Twitter戦争なら片道の燃料で十分だな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 17:48:22.78ID:ZDIzk9U40
日本と朝鮮のプロレスみたいだなw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 17:48:33.27ID:zHC1QO3p0
馬鹿発見器。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 17:49:08.99ID:JdXkszll0
>>31
すげーいいアイデアあるぜ
いろんな種目のスポーツで競ってメダルの数でマウント取り合うのどうよ?
開催国は持ち回りにすれば発展途上国もいっきに景気良くなるんじゃね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 17:50:56.47ID:UG01fo9Y0
あの丸木橋を渡ると
誰も急がない村が〜あ〜る〜♪
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 17:51:17.31ID:kvp7TKLj0
意思疎通できて何よりじゃないか。

すごい時代になったもんだ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 17:51:20.40ID:XOxGHbFF0
そのうち戦場の兵士も戦っとる最中につぶやく日が来るんやろか?
いやもう来てるんか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 17:52:16.13ID:CxII+2lT0
いいじゃんツイッター戦争
めんどいからそこで終わりにしとけ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 17:55:08.85ID:KDE/M8vJ0
そのうち韻を踏むとかルール確立されるんだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 17:55:10.03ID:QWlMsGEJ0
>>51
第二次大戦の頃にあったら
餓死しまくってんのに補給なしかよ!!
とか直接山本五十六が目にして変わってたんやろな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 17:55:59.79ID:bCp1XJYH0
>>47
いっそのこと、軍事訓練を競技にして兵士で技能を競ったらどうかな

殺し会うよりもよくね?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 17:56:40.56ID:0kHVd5Q50
ツイッターで決着つけてくれりゃ平和なんだけどねぇ
絶対実力行使するだろあいつら
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 17:57:25.49ID:9Q1qOQSV0
まぁ基本的に両者ともメンツか大切で全面戦争はせんやろね。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 17:57:39.27ID:U2dGG8ol0
遊びでやってんじゃないんだよ!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 17:59:38.22ID:tb09FdA30
タイマンでケリつけちゃえよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 18:01:38.93ID:iq/EXEu10
どちらが、多くの共感を得たかで勝ったほうが勝ちな!

リツイート数 x 3 + いいね x 1

ふぁいっ!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 18:05:20.95ID:suMPWPV90
>>60
それは射撃やエアーピストルでは?
格闘戦ならレスリングに柔道テコンドー
単なるオリンピックなのではwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 18:08:37.51ID:ZNXzCzYS0
ていうか、イランに攻撃されたわけだけど、イラクはどうすんだ

一応イラクへの攻撃なわけだが
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 18:10:07.78ID:kD/rhnVY0
サイバー戦争キタコレ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 18:13:04.23ID:eYLw8Nos0
>>8
ガンオン
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 18:14:46.99ID:XvIUCQT40
首相 二人でUFCのリングで戦えばええのに
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 18:15:03.77ID:BAdUn7RJ0
人類も進化したわね
ころしあいから国のトップがネットでの口喧嘩

ひょっとしたら人類も捨てたもんじゃないわね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 18:17:08.44ID:6VbaWR+z0
戦争じゃなくてブレイクダンスで決着つけろ
ジャッジは先進国首脳がやればいい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 18:18:29.91ID:wPu7zuBk0
いい事だ。戦争で誰の血も流れないなら人類が一歩進化したことになる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 18:19:32.34ID:ZdhZC+hE0
どうするかPUBGで決めたら?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 18:20:50.09ID:AA4WLEcr0
ゴルフで決着つけようぜ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 18:22:02.97ID:112HMkg10
ホメイニ氏って昔から年寄りだけど、何歳なんだろうな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 18:23:35.40ID:Zf7gaf7r0
亙の時代来る?
とある魔術の電脳戦記なんか作ってる場合じゃねーぞ!?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 18:25:04.31ID:v8BZK3dw0
平和っすねー
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 18:25:46.74ID:SR6Bi3XG0
一番戦争に近い競技はラグビーや
ラグビーで決めよう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 18:34:43.97ID:KDIrBAb60
>>81
トランプでいいんじゃね?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 18:35:55.04ID:gsI4PFR60
各国ごとに巨大ロボットを1体用意して勝ち抜きトーナメントで勝敗きめようぜ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 18:40:39.14ID:f+HM/VlP0
>>40
実際に向かい合ってたらチューして終るんだけどな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 18:40:44.21ID:OLhZDzrm0
人が沢山死んでるんだぞ!
遊びでやってんじゃないんだよォ!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 18:40:49.90ID:IYa9hD8t0
>>1
イラン「中東地域に米軍はイラン」
アメリカ「イランは中東地域の平和的枠組みにはイラン」
以下延々と…
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 18:40:50.43ID:bCp1XJYH0
>>70
オリンピック古代競技、やり投げ、円盤投げ、砲丸投げ、アーチェリーなどの投擲投射競技
短距離走、ハードル障害物、棒高跳びなどのトラック競技
マラソンは伝令
ボクシングは徒手格闘
などなど

すべて軍事訓練からきている
だから殺し合いじゃなくて競技で決着つけたらというのは、そもオリンピックの発祥がそれ
そういったネタ書き込みね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 18:42:41.20ID:or44561K0
ラップバトルでいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況