X



日本のトレンド タピオカミルクティー鍋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆ZATZYO/mSYbR 雑用縞工作 ★
垢版 |
2020/01/09(木) 08:43:10.47ID:mmgAglfv9
2020/01/09 話題のツイッターより
https://twitter.com/ONEMORNING_1/status/1215046759203737601

TOKYOFM/JFN『ONE MORNING @ONEMORNING_1

タピオカミルクティー鍋、まさかのトレンド入り
食べた方、感想お待ちしております。笑

とのこと。この謎レシピの作者はクックパッド編集部
https://cookpad.com/recipe/5861556

調べてみるとどうやらバブルティーの本場、台湾発の模様。
日本にも牛乳鍋がありますのでタピオカガチ勢にはイケるのかも?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 08:45:52.34ID:SLIFhHO+0
鍋はともかくなぜかタピオカは世界的に大流行
アメリカでは西海岸中心に特に大人気
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 08:51:16.76ID:Tr4p9eFU0
>>5
味わってないから
0008!omikuji !dama
垢版 |
2020/01/09(木) 08:54:27.94ID:1YmBLbnT0
うどんでいいやん。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 08:55:35.36ID:9BfN04X10
キムチ鍋とどちらか選べと言われたら、その日は飯抜きでいいや
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 08:55:39.94ID:4s1Gmo6I0
>>4
それ本当ならお察し過ぎる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 08:56:42.79ID:F+qEwSIY0
タピオカよりナタデココやアロエの方が好き
健康にも良い
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 08:56:48.78ID:pW0FYuRf0
最近歌にまでタピオカ飲みたいて入るのは何なんだ?
習慣性でも有るんか
おっさんにはみつ豆にしか見えんけどさ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 08:56:57.14ID:BwI13waB0
タピオカは熱で溶けるだろ

コンビニのタピオカ飲料はこんにゃく粉が入ってるから溶けない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 08:58:06.19ID:+Op/Exx90
ホットタピオカミルクティーじゃダメなん?
あれってアイスしかないのか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 08:59:21.71ID:8rsiZq4s0
末期症状やな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:00:48.18ID:KCluftSM0
>>4
タピオカが流行ったのって20年以上前じゃねえの?
ブラックタピオカとかも有ったな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:01:23.61ID:9ey7qzrJ0
ヤクルト鍋
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:04:06.62ID:6ZmewpHv0
アホの考えですわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:06:55.51ID:EjXdOQGj0
タピミルティ雑煮
タピミルティラーメン
は見た
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:07:27.99ID:Tr4p9eFU0
インスタグラマーの特徴、困ったら鍋
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:10:16.22ID:Q/tkaQdG0
>>12
ナカーマ
ナタデココブームに関係なくずっと好きだわ
ブーム過ぎたばっかりの頃はナタデココ好きと言ったら「懐かしいwww」と馬鹿にされたけど
アロエも美味しいから好きだ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:11:23.30ID:Q/tkaQdG0
>>22
ミルク(牛乳)粥なら作ったな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:12:32.07ID:fsHj/jt+0
ミルクティー鍋の具材の1つと考えれば違和感ないな
ミルクティー鍋って何だよって話だが
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:12:54.17ID:4T/dbJlX0
タピオカ鍋まではあり得るかもと思ったけど
ミルクティー鍋?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:13:48.40ID:mDSOaxEr0
牛乳鍋があるんだからいけるだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:13:53.47ID:4T/dbJlX0
>>30
タピオカって何度から溶けるの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:14:09.66ID:rxw3QfYZ0
うちの近所のスーパーじゃ半額のタピオカが売場のすみっこでダンボール箱山積みになってるから買ってやってよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:16:40.99ID:UJdB8K9D0
タピオカはコンニャクで代用されると書いてあって「あっ」と思ったね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:18:14.09ID:kQzfBaCc0
>>33
ディスカウントショップはどこもワゴンに山積みしているなw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:22:01.27ID:UJdB8K9D0
関東産のタピオカが全国で大量に消費されてるってことか・・・
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:22:42.60ID:vLn3ibdI0
タバスコミルクティーってのを思いついた
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:23:06.79ID:KBdYDby10
東京の女の食べ物か
キモチ悪いな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:34:54.60ID:5MlSOuvW0
しょうがとみりん入れて甘だれみたいにするんだろ
茶葉と砂糖は味にあまり影響しないように少量
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:36:49.53ID:IdvEJtcd0
タピオカ自体は味ないだろ
餅か団子みたいだから
塩味でも合うには合うだろうが
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:39:23.73ID:VE+oCKgl0
いくぞ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:02:05.36ID:VE+oCKgl0
いたよ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:05:09.43ID:EWMKdBRY0
お?タピオカのデンプンは再加熱してもドロドロにならんのか
なら色々応用ききそうだなー
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:06:58.63ID:e5roy6lF0
こんなに乱獲してたら黒タピオカガエルが絶滅するだろ
白タピオカガエルのことを忘れたのか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:12:25.79ID:sAikCJcG0
うちはタピオカ甘酒鍋がメインだなー
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:21:29.33ID:4k6qoRbN0
何週間か前に動画で見たけど…
甘い。ってのはどうかと思うけど、〆にうどん入れるのと同じだろ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:35:04.53ID:xxTGjjU40
>>41
正月系の話題はなかったね、知らんだけであったのかしら(´・ω・`)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:37:20.95ID:oIhje/i40
糖尿鍋
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:53:47.07ID:GEq17Hyv0
まあ牛乳鍋わかる
コラーゲンボールわかる
タピオカ?
甘い鍋はなぁ豆乳鍋とかあるからなぁ


わいは無理ゲーだけど
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 11:27:36.14ID:pgGEMT8G0
キモいか?
芋澱粉をマロニーにするかタピオカにするかだけの違いでは。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 11:29:14.48ID:3essYk8K0
クラムチャウダーにモチが入ってるの想像したらいい

美味そうやん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 11:53:50.23ID:dvk6pUu+0
タピオカをいまだにカエルの卵にしか例えられない人は観察力と創造力が凡人レベルと夏井いつき先生にボロカスに叩かれそう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 12:39:44.74ID:+9zlM6i60
狂ってる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:27:21.49ID:wPoJLkxv0
>>49
専門店で売ってるのは溶ける
コンビニのはこんにゃくも混ぜてるから溶けない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況