X



都立高講師酒気帯び運転で逮捕 タンクロウリーに接触し逃げる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2020/01/09(木) 08:44:34.91ID:xSBEo46d9
都立高講師 酒気帯び運転で逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20200109/1000042380.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

都立高校などで非常勤講師をしている男が、群馬県の関越自動車道で、
酒を飲んで車を運転したとして、酒気帯び運転の疑いで逮捕されました。

8日午後0時40分ごろ、安中市の上信越自動車道の上り線で、大型タンクローリーの運転手から
「白い乗用車に接触された」と警察に通報がありました。
その後1時間ほどして上信越道につながる高崎市内の関越自動車道を走っていた不審な乗用車を
警察が見つけ、調べたところ、運転していた男の息から基準を超えるアルコールが検知されました。

このため警察は酒気帯び運転の疑いで、東京・立川市に住む都立高校や中学校の非常勤講師、
大河原秀一郎容疑者(59)をその場で逮捕しました。
警察はタンクローリーと乗用車の双方に接触したような痕があることから
当て逃げについても関連を調べることにしています。

調べに対し大河原講師は「仕事が休みの日に長野県に行き車に乗る前に酎ハイを飲んだ」
と容疑を認めているということで、警察は、詳しいいきさつを調べています。

01/09 07:43
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 08:45:10.15ID:5vNMYDd80
マジかよ最低だな寺西
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 08:47:10.23ID:TYvmaL/M0
>>1
そんなことより人殺し飯塚を何とかしろよ年明けたぞ安倍晋三
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 08:48:06.99ID:8TGnmX7X0
逃げんな ばか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 08:48:46.88ID:k8SmDclG0
タンクロウリー

強そうだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 08:53:44.53ID:sG56bAFE0
タン・クロウリーとは実在した儀式魔術師アレイスター・クロウリーの子孫である。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 08:53:47.11ID:0xkrcJty0
タンクのロリと接触とはけしからん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 08:54:56.71ID:4s1Gmo6I0
タンク・ロウ・リーにびびって逃げたのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 08:58:13.68ID:KWDl1akv0
>>1
講師は はしご でもはしご酒はあかんよ
寝る前に家で飲みなさい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 08:59:31.98ID:ednnAhWw0
>>1
いまだに酒を飲んで運転している奴がいる現実がなぁ
本当に迷惑なんだよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:03:13.88ID:8TGnmX7X0
知り合いが飲酒運転で衝突事故及び逃走で翌々日捕まりました。
被害者は二人で打撲を負いました。
任意保険に入っておらず示談金を払えませんが、刑罰は懲役になりますかね?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:08:46.43ID:UfOJ+NcY0
ロウリー
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:09:49.61ID:VUaK9Knd0
やっぱりこいつか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:11:59.95ID:pJv/B9zq0
>>3
タン・クロウリー

魔術結社銀の星党首
東方聖堂騎士団イギリス支部長
祖先はアレイスター
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:17:06.62ID:6NBGaw7f0
>>1 都立高校などで非常勤講師をしている男
年契約の「非常勤」だから、こういう場合バッサリ切られるし
「正規の教職員」みたいな明文化された「身分保障」も無いから、
「行政不服審査法」に基づいて「懲戒処分に対する不服」を申し立てたり
行政側を相手取って「懲戒処分に対する取消訴訟」で裁判しても
負けるんじゃね???
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:19:33.02ID:vn2qg8/u0
ロウリーww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:19:41.00ID:06UcWhyw0
>>7
都立講師でも時間勤務で私立中の講師バイトもしてるような雇用の調整弁だぞ
退職金なんぞ出ても雀の涙
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:22:57.78ID:50bsQFxi0
タンクロウ・リー
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:38:13.65ID:U6lTYmnv0
北斗の拳に出てきそうな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:52:26.52ID:6q4EfDGR0
>>8
タン・クロ「ウリー」
ウリウリ言うどうしようもない奴かも知れんw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:01:47.73ID:aazOG+zL0
非常勤って60前で?
パートなの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:22:02.56ID:LlBv3Mfy0
タンクロウリーって何年生まれなの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:25:25.73ID:DE1a19PE0
都立 高師直
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:30:20.74ID:giuaE+lh0
59歳で非常勤講師ということは再雇用ではなく
1.他県で生徒食い、金銭横領など不祥事を起こし免職あるいは依願退職させられたクズ
2.親の人脈で雇ってもらっていた底辺大学卒のクズ、授業力なし
3.人手不足に付け入って講師に成り上がったプー
どれであっても惜しい人材ではない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:42:35.60ID:0ULhhfcF0
タンクロウリー、
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 11:19:58.19ID:lqQDrJKJ0
オーmr.クロウリー♪
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 14:08:59.82ID:91+d5OoY0
>都立高校や中学校の非常勤講師

両方掛け持ちしてんのか、働き者だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況