X



【山口】27歳消防署員自殺、再調査要望 遺族「真相究明が不十分」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★垢版2020/01/09(木) 12:23:07.26ID:Y8ewcncm9
消防署員自殺、再調査要望 遺族「真相究明が不十分」
2020年1月9日 10:45
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO54197160Z00C20A1AC1000/

山口県の宇部中央消防署の松永拓也さん(当時27)が昨年1月に自殺した問題で、父親の哲也さん(62)は9日までに、外部調査委員会が昨年8月にまとめた報告書では真相究明が不十分として、新たな委員による再調査を求める要望書を消防組合管理者の久保田后子宇部市長に送付した。

弁護士3人の外部調査委の報告書は、職場で不祥事が相次いでいたことへの抗議の自殺と指摘。一方で上司らとの間で「トラブルやいざこざはあったが、いずれも一過性のものだった」とした。

哲也さんは要望書で外部調査委の聞き取り対象が消防署員7人のみで、委員に自殺までの心理を検討する専門家がいなかったと批判。上司が不適切な叱責をしただけではなく無視したこと、2014年に先輩から50万円の貸し付けを強要されたことなども自殺に影響したと考えられるとした。

哲也さんは宇部市で記者会見を開き「もっと詳細を調べ、どこまでおかしい職場だったのか、はっきりさせてほしい。そうでないと家族としてはやっていけない。納得できない」と涙ぐんだ。〔共同〕
0002名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 12:23:50.91ID:hspa3u1G0
火消しすなよ
0003名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 12:24:50.44ID:1U5BddLC0
消防署のニュースってこんなんばっかり
0004名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 12:24:51.34ID:tSjRPFYd0
ようは金目でしょ
0005名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 12:25:18.61ID:GC9kI11a0
公務員よ社会は社会主義
0006名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 12:26:41.24ID:l66z9k6m0
消防員て頭悪そうな筋肉バカ多そうだし(※あくまで近所の例です)
0008名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 12:30:27.93ID:ObKYuiy+0
>>1
安倍とその信者のネトウヨ、どうすんだこれ
0009名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 12:33:27.79ID:ruQN+A0T0
27歳なら辞めて転職しろよ、今は人手不足なのに
北朝鮮の収容所に入ったわけでもあるまいし
死ぬより辛いことが今の日本にあるかよ
0010名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 12:41:06.76ID:5MlSOuvW0
公務員の中でも消防は得に
クズがいても外部から見えないんだよな
0012名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 12:42:08.89ID:rTskj8AF0
友愛されたん
0014名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 12:49:54.05ID:ftLKAZkd0
遺族は復讐すればいいだけ
0015名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 12:50:04.46ID:tkuRskeJ0
山口県宇部市って酷い田舎なんだな
0018名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 13:00:13.06ID:AtoA5Mus0
消防は既に壊滅した。

度重なるレッドガスライティングにより、消防は既に壊滅した。

119番の内容から救急車の行き先まで、
レッドは完全に把握できる。

そして残るは自衛隊と警察。
彼らはまだレッドの存在とレッドガスライティングの脅威を知らない。
0021名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 13:09:09.16ID:kDeW7tO50
不祥事への抗議とかかっこよすぎるが、まあパワハラだよな
0023名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 13:22:24.51ID:djBGjdYO0
これだから日本の糞公務員共は駆逐するべきなんだわ、何様なんだよ糞公務員風情が
0024名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 13:28:39.31ID:L21f/lUR0
警察と消防は、昭和的なパワハラが行われているイメージ
0026名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 13:56:00.49ID:C6JWcq9j0
報道されるだけマシだろ。
お前らの職場にパワハラがないと言い切れるか?
あ、仕事してないかw
0027名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 14:00:10.14ID:tjMVj83O0
体育会系の公務員はパワハラを苦に毎年何十人も自殺をしている
0028名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 14:06:30.08ID:i18dYKZI0
筋トレしたら鬱が治るってのは嘘なの?
0029名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 14:55:22.24ID:++4XPXPO0
理不尽なことをされるなら録音録画して晒せ
後は社会がクズを始末してくれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況