X



【社会】「ほら、日本ってめちゃくちゃでしょ」 ゴーン氏の逆襲をナメてはいけない ゴーン氏の”ジャパンバッシング”★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/01/09(木) 12:51:26.91ID:1uYTJZMh9
楽器ケースに身を潜めて出国審査をすり抜ける、というさながら「ルパン三世」のようなマンガ的逃走劇を見せたカルロス・ゴーン氏が1月8日、レバノン到着後はじめて会見を催す。

ブーメランがかえってくる! ゴーン氏の逆襲

「有罪の推定に立ち、差別が蔓延(まんえん)し、基本的人権が無視されている」
「国際法と諸条約の下で守られるべき法的義務が著しく無視されている」という声明からも痛烈な”ジャパンバッシング”を展開するのは間違いない。

そこに加えて、日産幹部を名指しした個人攻撃も予想される。これまでゴーン氏は一部の幹部が自分たちの利益を守るために自分を陥れたと主張し、
「陰謀の首謀者」としてある人物の名を挙げていたが、公判前ということもあり弁護団の判断で伏せられていた。レバノンまで高飛びしておいてもはや裁判官の心証もへったくれもない。
「無敵の人」状態のゴーン氏が「日本人には英雄ともてはやされたあの男が実は……」という感じで洗いざらいをぶちまけて、泥仕合になるというプロレス的な展開もあるやもしれぬ。

さらに厄介なのは、これらは壮大な復讐劇のほんの序章に過ぎないということ。一部報道では、ハリウッドのプロデューサーと面会したというので、
日本軍の捕虜収容所でイジメ抜かれても屈服しなかった米国人ランナーを主役とした「不屈の男 アンブロークン」のような映画が製作される可能性もあるのだ。

もしそのようなプロパガンダによって、「日本では外国人経営者や外国資本の影響力をそぐため捜査機関が罪をでっち上げる」なんてイメージが国際社会に定着してしまうと、大袈裟な話ではなく日本経済にもボディブローのような悪影響が出てくる。

まず、優秀な海外の人材が日本企業を敬遠するかもしれない。また、日本でのビジネスからの撤退、進出を見送る判断をする外国企業があらわれる可能性もあるだろう。

さらに、日産幹部が独立性が損なわれると恐れて国家権力に泣きついたという風説が流れたら、日本の自動車産業全体の信用も失墜する。株式市場にも悪影響を及ぼすかもしれない。

ただ、それよりも筆者が心配しているのは、これを機に「外国人労働者の人権問題」というリスクに悩まされる日本企業が増えていくかもしれないということだ。

例えば、MeToo運動ではないが、日本で働いている外国人がゴーン氏の「告発」に触発されて、「実は私も日本人の上司に罪を押し付けられた」
「同じことをしても日本人はお咎めなしなのに、私は外国人なのでクビにされた」などと次々と不満の声をあげる――なんてこともあるかもしれない。

ゴーン氏の”ジャパンバッシング”

ご存じのように現在、日本で働きたいとやってくる外国人実習生が年間9000人以上も消息不明になっている。では、これらがみんな「不良外国人」なのかというとそんなことはなく、
日本人ならば労基に駆け込むような低賃金や過重労働に音を上げて失踪しているケースも少なくない。

事実、法務省の平成28年度の調査によれば、日本で就労経験のある外国人2788人に職場での外国人差別について尋ねたところ、トップの「外国人であることを理由に就職を断られた」(25%)に次いで多かったのは、
「同じ仕事をしているのに、賃金が日本人より低かった」(19.6%)となっている。こういう日本への不満は、祖国へ戻った人などのクチコミでじわじわ広がっている。それがゴーン氏の”ジャパンバッシング”で一気に火がつく恐れがあるのだ。

そこに加えて、今年はもうひとつ不安要素がある。それは、「五輪」である。北京五輪の直前、チベットの人権問題が炎上したように「国威発揚イベント」の前には、必ずその国家のシステムに不満を抱くマイノリティからの「反撃」があるものなのだ。

在留外国人は右肩上がりで増えていて、現在は282万人と過去最多となっているにもかかわらず、日本人と比べるとさまざまな権利が制限され、外国人の子どもなどは陰湿な差別やイジメを受けている。
改正出入国管理法の際の政治家や知識人の議論が分かりやすいが、日本人の多くは、外国人は「人手不足を補う労働力」としてしか見ていない。

こういう奴隷的な扱いを受けてフラストレーションがたまっている外国人が、ゴーン氏のジャパンバッシングに合流する形で、国際社会に窮状を訴えるというシナリオもなくはないのだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200107-00000029-zdn_mkt-bus_all
1/7(火) 8:17配信

前スレ 2020/01/09(木) 07:14
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578535563/
0002名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 12:52:07.60ID:dgK4btGp0
ゴ〜ンに生まれた〜この〜いのち〜
0003名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 12:52:31.31ID:bxmcEfpY0
どのみちネトウヨみたいな貧困層はパスポートすら持ってないわけだから、海外からどんだけ馬鹿にされようと関係無いだろ
0004名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 12:52:32.23ID:H4SksC9i0
公表されてないだけで日本はカースト制だし
0006名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 12:54:21.13ID:PJRFomzu0
差別というか
日本人も日本人嫌いだし

海外では日本人村とかあまり発展しない
嫌いというか興味ないんだろうな
0007名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 12:55:57.71ID:yzfZOT/i0
有罪率99.9%に隠された闇とかなんたらかんたら
実際日本の捜査能力ってどんなもんなの?
0008名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 12:56:21.87ID:dvGDtGfe0
NHKBS1のフランスのニュースで
「演技派」だの
「ライオンの肉でも食べたのか?」だの
言われていて草
0010名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 12:57:02.64ID:bxmcEfpY0
>>6
日本人ってのは日本国内ではもちろんだが、海外でも日本人同士で足を引っ張り合うからね
中国人や韓国人は海外で固まって住んで互いに助け合うから、世界のどの国でも中華街が必ずあるが
日本人ってのは新入りの日本人をライバル視して虐めて追い出して喜ぶ、そういう民族性だから
0011名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 12:58:25.50ID:Ky0uw6Y40
>>10
ユダヤ人も助け合うよね
日本が傾いてるのは日本人同士で
嫌がらせ合戦してるから
0012名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 12:58:37.76ID:tPj/BpA40
>>10
よくもまぁ根拠もない状況でそこまで断言出来るな。
結論ありきの話にしか見えんぞ。
0013名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 12:58:49.09ID:5lXznWcf0
外国人を奴隷扱いしている経営者の話とか出たら大変だろうなあ
0014名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 13:02:03.93ID:bxmcEfpY0
>>12
私は世界の中華街を10挙げる事ができますが、
あなたは世界の「日本人街」を10挙げる事ができますか?
0015名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 13:02:34.04ID:xVwvq71W0
検察が人権無視のような扱いした結果がコレよ
国全体を批判されてるんだから責任取らないとダメだよな
0016名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 13:02:42.73ID:ACQwNd1Y0
保釈中のGPS装置義務化に貢献してくれてありがとう
パヨクが発狂反対しても良い事例ができたよね
0017名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 13:04:22.98ID:bxmcEfpY0
腐敗した非人道的な日本の司法システムに不満を述べた、と米国メディアで報道されているそうだ
あらー、日本の腐った現実が世界にバレちゃったね
0018名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 13:04:23.56ID:EsZxTf+s0
ゴーンはフランスでも訴追されそうなんでフランスにも行けない
今日ゴーンが如何わしい事してた証拠メールが公表されたんで
庇ってる奴らは上級国民に忖度する豚
左翼の皮を着た日本ヘイターで金持ちの奴隷
0019名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 13:05:19.55ID:qTSOHa9D0
>>7
捜査能力自体にそんなに差があるわけがないねぇ
軽い罰金刑増やして、有罪率上げてるだけなのよね
罰金刑はやってようがやってなかろうが略式裁判で金払って済ませるから
002094垢版2020/01/09(木) 13:05:40.38ID:7XMk2qVy0
憲法9条に守られているから
ゴーンは大丈夫
基本、日本には何しても反撃してこない
から何してもOK
拉致しても、賠償金お替りしても
盗品返さなくてもなんの問題も無い。
ついに世界に感づかれたカタワ国家
次は借金、損害賠償の踏み倒しが始まる
0021名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 13:06:43.80ID:+CEeIEgF0
>16
ゴーンが自分に付けろって言い出したんけど、鼻で笑われたという、GPSねw
0022名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 13:07:57.32ID:DX0Yka/f0
盗人もうもう?

横領容疑を晴らしてから言えば説得力もあるかもしれないような気がする
0023名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 13:08:16.91ID:UlIftoP+0
本当に日本の検察はこわいよね。検察に不利な証拠は廃棄するか捏造。証拠が無ければ自白するまで無期限の勾留。
信念を通したゴーンは尊敬できる。
0025名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 13:09:23.66ID:oR3NCLUI0
日本アンチがまた増えた
安倍晋三のせいで
0027名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 13:09:44.85ID:aO2QapLv0
もうゴーンさん日本にいないし
これはゴーンさんの勝ちってやつなんだね
逃げるが勝ちさ♪スタコラサッサってやつだね(^o^)
0028名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 13:10:12.48ID:NSzorTfv0
日本の警察や検察は放火するんだよ
それで嘘ついた!逃げた!だから放火したのもお前だ!という印象操作ばかり
火のないところに煙は立たないけど、まさか放火犯だとは誰も思わない
よくやる手口
0029名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 13:14:14.24ID:NJmw9u380
>>1
ルパンは箱の中に入って隠れるなんてアホみたいな作戦はしないだろw
0030名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 13:16:53.55ID:ACQwNd1Y0
賄賂通じない日本の司法は中世レベル!というギャグw
0032名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 13:18:30.82ID:2jIlht/z0
おめーが日本なめんなよゴーン
0033名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 13:18:47.74ID:FOT4qL6O0
村木さんのことがあるんでゴーンの方になっちゃうな
無実の人を160日近く拘束してんだし
0034名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 13:21:16.53ID:FOT4qL6O0
冤罪を生む日本の「人質司法」―村木厚子「改革はまだ道半ば」
取り調べでは、検察官が突きつけてくる調書の筋書きを一貫して否認したが、起訴されて4回目の保釈申請が認められるまで大阪拘置所に164日間拘束された。
0035名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 13:24:46.47ID:NSzorTfv0
検察と話すとよく分かるけど語彙が少ない
一昔前だと精神病で今は火のないところに煙は立たずか
こういう誰にでも当て嵌まることしか言わない
嘘吐きとかキチガイもそうだし馬鹿の一つ覚えばかり

昇進がかかってるんだよ!検挙率アップしないといけない!
商売だから仕方ないんだ!
やめちまえよもう裁判なんてくだらない
0036名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 13:24:51.66ID:8uRIvlc60
>>14
日本人は 郷に入れば郷に従え の精神で、その国の文化に馴染む努力をする民族だからだよ。
0037名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 13:26:01.33ID:FOT4qL6O0
>泊まっていきますか』と聞かれるわけですよ」と言って村木さんは微苦笑を浮かべた。
>「結局検事の判断で勾留が決まる。それが一種の武器になる。
>長く拘束されるのが怖くて、検事が望んでいる方向で話してしまえばいい、という誘惑になるのです」
>検事の取り調べ中、村木さんがどうしても聞き流すことのできない言葉があった―
>「執行猶予が付けば大した罪じゃない」
>「『大した罪』って何ですかと聞くと「殺人や傷害」と言われたので、
>思わず『偽の障害者団体の金もうけのために証明書を偽造するような情けない罪を認めるぐらいなら、恋に狂って男を刺し、罪に問われた方がまだましです』と抗議しました」
0038名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 13:27:00.36ID:YMkbhN8s0
まぁ裁判員裁判制度をお飾りにする国だからな
0039名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 13:27:23.80ID:G3s13toO0
ゴーンが国際世論に訴えて、成功したとする
それでゴーンは何を得る?
誰か教えてくれないか?
日本にリベンジしたって、失ったものの何が返ってくるのか分らんのだが
0040名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 13:28:35.73ID:PU5KxgAA0
会見でのメディアの反応見る限り、ゴーンを冷ややかにしか見てないんだがw
0041名無しのリバタリアン垢版2020/01/09(木) 13:28:52.33ID:Pc5VzP3D0
>>1
日本の司法は被告人が無罪を証明しない限りは有罪と言う中世の異端審問レベルの物であり

マスコミは司法の不正や不公平を批判する為に存在するのではなく、検察とグルになっていかにも被告人が悪い人間であるかのように印象操作して有罪判決を最もらしく見せる為に存在している。

ゴーンさんの言う通りでワロタ。
0043名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 13:29:52.90ID:HoGhxOp/0
人権ないんならそもそも保釈さえしてもらえないんじゃないの
0044名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 13:31:43.27ID:FOT4qL6O0
>164日間拘束された
簡単にういうが無実なのに164日拘束されたと想像してみればいい
こわい
0045名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 13:32:24.10ID:Q44ib27R0
ゴーン君おちつきなさい
0046名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 13:32:34.13ID:FOT4qL6O0
あんたらもゴーン叩いて
いきなり無実なのに捕まって拘束されて、自白させられるかもなw
0047名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 13:37:21.89ID:nr6Xr8fi0
ゴーンに関わっていい思いをした奴は全員有罪でええやろ
0048名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 13:39:05.34ID:FOT4qL6O0
証拠もこうやってどうでもできる
バレただけ
>フロッピーディスクのプロパティーが、検察の筋書きに合うように書き換えられていたことも明らかになった。
0049名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 13:40:06.92ID:n2dRxqGy0
グローバリズムでどうなるか世界中でバレてるのに相変わらずこの論調でなんとかなるとでも思ってんのかね
日本は他から見たら特殊な部分あるから今の日本が作られたんだけど
0050名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 13:40:07.81ID:VSdxw58a0
逃亡する権利のある白人社会方がめちゃくちゃですが
0052名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 13:40:37.31ID:UDoHIs4g0
ばかまんこ法相の「無罪を証明」発言で全てがわかっただろ?

日本の司法が悪なんだよww
0053名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 13:43:51.50ID:Jx+l43p20
 


企業はゴーイングコンサーンを目指すのが宿命なので、
あくまで企業利益は、
製品サービス力やアフターケアも含めた営業力で叩き出すべき。
ところがゴーンがやったことは、
製品開発費や営業経費 ( 人件費も含む ) 、購買費を削って、
BSやPLといった机上の数値を修正しただけで、
んなの小学生にでも出来ること。
結果、企業力そのものが損なわれてしまい、
ゴーン就任時はトヨタ並にあった日産売上高は、
今やホンダに抜かれるまでに凋落する始末( 苦笑 )

そんな逆境の中でも日産は、
電気自動車技術や自動運転システムを世界トップクラスに押し上げた。
すると今度はゴーンは、それらをルノーに譲渡しろと、と ( 怒り )

しかも!
ルノー ・ サムスンを通じて日産の先端技術が姦酷へ流出する恐れもあった! 怒り怒り怒り

( 尚、フランス政府の持ち株比率を15%から19・7%に上げた時、
ゴーンが猛反対したのは、
政府介入が強まると自分の悪事がバレるからだった )

 
04
0054名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 13:43:57.95ID:FOT4qL6O0
>フロッピーディスクのプロパティーが、検察の筋書きに合うように書き換えられていたことも明らかになった。
こういうこともできるんやで?
村木さんは運がよかっただけで氷山の一角だったかもしれんし
0055名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 13:44:09.76ID:Jx+l43p20
 


(゚Д゚)ゴルァ !  反日ヘイトしまくりのゴーン夫妻とバカサヨチョン ( 怒り )


実はフランスの刑事訴訟法は日本よか厳しくて、
事案が予審判事に渡ったら被疑者は3〜5年拘束されるだろ!
.
しかも、 ↓にあるように、
欧米では容疑者を起訴するのは検察の 「 義務 」 であり取り調べが厳しいのに対し、
日本は検察の 「 裁量まかせ 」 と甘い。
検挙後の有罪確定率にしたって、
日本はフランスと同等で9割程度。
逮捕に対する有罪率でみると日本は33%程度と、
欧米と比べても至って普通!
.
そーいう事実を知ってるくせに日本を差別国家だの人権蹂躙だのと反日ヘイトしまくる
ゴーン夫妻とバカサヨチョンは死ねよ! ( 怒り )
 

「 有罪率99% 」 という誤解  抜粋
http://agora-web.jp/archives/2043549.html
> ゴーンが日本の司法制度を 「 推定有罪だ 」 と批判しているが、
> 保釈条件を破って国外逃亡した犯罪者が司法を批判するのはお門違いである。
> こういうときよく引き合いに出される「 日本は有罪率99% 」 も誤解がある。
> 2018年に日本の地方裁判所で無罪になったのは105件。
> 刑事訴訟の総数 ( 併合を除く ) 49811件の中では、有罪率は99.8% ( 司法統計年報)。
.
> だがこれは 「 逮捕されたらすべて有罪になる 」 という意味ではない。  ← ★★★
.
> 警察が逮捕して送検した被疑者を検察が起訴する率は63%で、
> 有罪件数を逮捕件数で割ると国際的な平均に近い ( ジョンソン 『 アメリカ人のみた日本の検察制度 』 ) 。
> 多くの国では容疑者を起訴することは検察官の義務とされているが、
> 日本では起訴するかどうかは検察官の裁量にゆだねられているため、
> 確実に有罪になる者しか起訴しないからだ。

 
04
0056名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 13:45:48.24ID:Lnkcgipv0
ゴーンに便乗して日本を叩こうとしたサヨクも拍子抜け(笑)
0057名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 13:46:12.05ID:cr5brYSz0
日本企業相手にしたくない外国人や海外企業増えるだろうなー
検察のさじ加減で拘束されたりすんだもん
こんな危なっかしい国相手にしたくなくなるわ
アホな事しちゃったねw
グローバルとのたまうからにはせめて中世からの脱却からやりなよ
国内はよくても外出たら通用しないからw
0058名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 13:46:43.08ID:3CTEO1Aw0
>>1
さらっとチベット問題を矮小化しているあたりゴーンと中国のつながりが見える
0059名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 13:47:54.62ID:B4pQdKRt0
>>6
チョン的発想w
0060名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 13:49:01.18ID:pHoNsio70
痴漢冤罪が深刻な問題になって線路を走って逃げるしかなくなった時に対処しておくべきだった

公正な裁判が受けられない現状を作り出してしまったのは漆間北村を使い司法を捻じ曲げてきた安倍忖度内閣だ
0061名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 13:49:47.97ID:efmRB9qs0
「ゴーンの勝ち」という記事も出始めてるね

というのは、
「保釈したのが悪いのでは無く、監視体制がまずかった」ということ、
「ゴーンが会見で日本の人権無視だけをついたこと」
「キャロルを、ゴーンが逃亡してから慌てて逮捕したこと」
などがその理由だった。

結局、「ヴェルサイユ宮殿で結婚式をしたこと」なんて、ささいなことになってしまった。
これは日本の完全な敗北だわ。
0064名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 13:52:37.09ID:FOT4qL6O0
パソコン遠隔操作の時も
無実の人が自白させられてたしこわいよ
0065名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 13:55:09.75ID:ds9+SpYR0
会社の金を横領するのは犯罪だよ。
で、会社を守るためのクーデターは何処が悪い?
0066名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 13:57:16.90ID:dsZbggR80
>まず、優秀な海外の人材が日本企業を敬遠するかもしれない。また、日本でのビジネスからの撤退、進出を見送る判断をする外国企業があらわれる可能性もあるだろう。


この部分はあんまり影響ないな。
日本企業の労働環境の悪さはとっくに知れ渡って、既に優秀な外国人は来ない国になってる。
海外企業の撤退も増えてるが、そもそも貧乏な国に進出したがる企業など無い。
0067名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 13:57:59.98ID:kUpdTMwQ0
レバノンがめちゃくちゃだから、こんな国に経済援助するのが間違い。
きっちゃえよ。
0068名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 13:58:55.03ID:AH1ppKyM0
ゴーン氏の件に関しては、5ちゃんでも変な奴が湧いてるもんな

ゴーン被告、監視中止当日に逃亡 日産手配の業者に告訴警告
2020.1.4 00:18 産経新聞
https://www.sankei.com/affairs/news/200104/afr2001040002-n1.html
> 日産自動車前会長、カルロス・ゴーン被告(65)=会社法違反罪などで起訴=がレバノンに
>逃亡したのは、自身を監視していた警備業者について刑事告訴する方針を表明し、
>これを受け業者が監視を中止した直後だったことが3日、関係者への取材で分かった。
>東京地検特捜部は、ゴーン被告が監視をやめさせて逃亡を図りやすくするため刑事告訴を
>悪用した疑いもあるとみて調べている。

> 弁護人の弘中惇一郎弁護士は昨年7月、ゴーン被告が同4月に保釈されて以降、保釈条件
>で指定された東京都内の住宅周辺を何者かに見張られたり、外出先まで尾行されたりしている
>と明らかにし、「重大な人権問題」と訴えた。

> その後、弘中氏は同12月25日、弁護団で調べた結果、行動監視していたのは東京都内の
>警備会社だと判明したと説明した上、ゴーン被告本人から委任状を受け、警備会社を軽犯罪法
>違反と探偵業法違反の罪で年内に刑事告訴すると表明。
>「日産が業者を使って保釈条件違反をしないか見張っている」と主張した。

> 関係者によると、警備会社は日産が依頼したもので、ゴーン被告が日産社員ら事件関係者に
>接触して口裏合わせなどの証拠隠滅を図ることを防ぐ目的だったという。
>日産側は、刑事告訴するとの情報を入手し、24時間に近い形で続けていた行動監視を
>同月29日にいったん中止。ゴーン被告が逃亡するために、住宅を出たのは監視が外れた
>直後の同日昼ごろだったという。

> 日産側が行動監視していた背景には、東京地裁が付けた保釈条件では、ゴーン被告が外出
>先で事件関係者と会うことを制限できないなど、証拠隠滅防止の実効性の乏しさがあった
>とみられている。

>特捜部は入管難民法違反容疑でゴーン被告の住宅を家宅捜索するなど不法出国の経緯を
>調べている。

住宅周辺に露骨な見張りを立てる、外出すれば露骨な尾行をしてきて、外出先にまで付き纏う
こんなストーカー型の精神的なダメージを与える行動監視をほぼ24時間体制で行い
それを4月から半年以上もやる
これは警備会社が金を持って組織的にストーカー行為を働いてたって事だよね
こんな異常な人権侵害、国際社会が許すわけがないよ
それにゴーン氏がこうした行為を受けた事で精神的なダメージを受けたり
ノイローゼになったりしていて、余りの異常な行動に、身の危険を感じるようになって
それが海外逃亡の原因となった可能性も否定できないから
仮にそれが原因だったら、原因作ったのは警備会社だから、逆に日本が非難を浴びる事になる
人権侵害働くとどういう事になるのか、理解した方がいいim
0069名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 13:58:57.16ID:AH1ppKyM0
この記事の転載は一時期貼れなかったんだが(貼れてれば幸運)

A社敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口 2011年9月11日 19時11分
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/(リンク切れ)
>A子さんの支援者のひとりであるBさんは、裁判所に提出した書面に、M・HM法律事務所の
>T谷弁護士が過去にも大手コンサルティング会社の弁護活動において、
>悪質な手口で一般社員を追い込んでいたと告発している(以下、裁判所の公開文書より抜粋)。

> <T谷弁護士は(編注:原文は本名)都内の大手コンサルティング会社から
>労働法の専門弁護士として依頼を受任し(略)、
>不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず組織的ストーカーと呼ばれる手口で、
>その社員の周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛を与え続け、
>その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、
>もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける>

> <このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って、
>被害を訴える個人に対し、精神分裂症等の精神病として診断書を作成して
>被害者の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し措置入院等を行う事で、
>報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、
>さらに一般市民を自殺や泣き寝入りに追い込む>

> まさに、ブラックな企業とブラックな弁護士によるブラック過ぎる手口。
>大手企業のこうしたやり口は、過去に本サイトでも「<緊急座談会>問題なのは
B社だけじゃない! 日本企業は海外でセクハラし放題! コンプライアンスはどうなってる !?」
>(※記事参照)で、専門家の意見を通して問題提起してきたところだが、
>あまりに常軌を逸した手口の陰湿さから、一部の読者からは「劇画的過ぎる。
>本当にそんな手口あるのか?」との質問が寄せられたほどだ。
>ところが、日本有数の大手法律事務所で常態化している疑いが、
>図らずも今回のA社事件で改めて浮かび上がったようだ。
(※不適切な表現と実名を修正済)

ゴーン氏が警備会社から受けた行為は、これとほぼ同じだからな
ターゲットにされた人が自殺する恐れがある組織的ストーカー行為が、許されるわけがない

ここに騒音攻撃、デマ悪評の地域社会と職場への口コミ等での拡散、敵対者駆除マニュアルに
記述された内容の実行が加わると、創価学会が行う組織的ストーカー行為になるが
こういった行為は禁止行為として刑事罰付きの取締法を作らないといけない
日本が人権後進国だと思われて、そのうちビジネス活動でも支障が出るようになってくるim
0070名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 13:59:19.34ID:CcBmr8UK0
目を付けたぞ逮捕する
お前は絶対有罪だから
弁護士同伴は認めない
ただ我々の言う事を黙って聞き問答無用で罪を認めるのだ!

こんな事やってるんだから中国や北と同レベルですわ
そらこれからゴーンのように経営者やりたい者もいなくなるわな
0071名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 13:59:39.44ID:ds9+SpYR0
>>25
立民のガソリーヌ改め嘘吐きパコリーヌは検事だったなwww 何でアベの所為?
0072名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 13:59:52.55ID:B1kr9Vxp0
それはエゴだよ!
0073名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 14:02:49.46ID:8hMpn7/+0
ネトウヨはことある毎に「嫌なら日本から出てけ!」って言ってたもんな
望み通り出て行ったんだから文句言えないね
0074名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 14:04:11.32ID:VSdxw58a0
むしろ日本は、なんでゴーンにGPSつけなかったの?ってバカにされてるんだろ
0075名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 14:04:12.29ID:bxmcEfpY0
>>36
へぇ、そりゃ初耳だわ、ソースある?
それとも例によってその場しのぎの嘘レスかな?
0077名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 14:06:16.65ID:wCL5MBuq0
>>11

人助けしたら事件にされるからな
0078名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 14:09:57.69ID:VkOlxnyn0
飯塚の件とオリンピック承知の裏金とセットで報じろよ
有罪率なら痴漢冤罪の件やれよ
つーか、外人上級なら簡単に逃がしてんじゃねーよって話
0079名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 14:11:32.43ID:n1ujNXd90
上級国民、パチンコ利権、NHK、まあめちゃくちゃですわな。
0080名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 14:11:53.31ID:/a2/Vg//0
 



在日米軍


「ジャップは取り調べに弁護士も同席できない人権後進国」




 
0081名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 14:13:09.86ID:ACQwNd1Y0
バカチョン「賄賂渡して無罪にならない国は中世国家」
0082名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 14:13:25.29ID:VkOlxnyn0
この板見てると日本の司法と警察に対する国民の不信感が爆発するのをめちゃくちゃ恐れてるのがわかるな
0083名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 14:15:18.54ID:WdLdMK/P0
結局ゴーン会見後、欧米メディアでは「日本の司法ガー」は盛り上がらず。
>>1 窪田順生さん、ねえ今どんな気持ち?

朝日新聞で角度つける癖がついたんですかね。

「角度をつける」朝日新聞の社内用語で、読者を誘導したい方向に沿った事実や表現だけを使って記事を書くこと
0084名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 14:16:44.48ID:ITLSAu9d0
しばらくスレが消えたと思ったら。
スレの一部が変わったな。
こうやって操作してんのか。
0086名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 14:21:28.29ID:adEXvdAt0
逃したらこうなることは分かってた。
0087名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 14:22:38.36ID:bDf9kFim0
「逃亡者」を見ながら主人公が法律を守らないのは不正義だなんて言う奴はいないからな
0088名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 14:23:45.91ID:ACQwNd1Y0
日本でアウトでICPO手配
フランスでも9割アウト
レバノンでも多分アウト
世界を敵に回した感じ

糞チョンみたいに世界の嫌われ者
0089名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 14:27:16.92ID:eKA5dTNB0
>>87
ゴーンって殺人罪だっけ?w
0090名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 14:29:34.88ID:GMZwf6X30
この人は確実に逮捕されます

※証拠としてこの発言の保存を推奨
0091名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 14:30:16.68ID:GMZwf6X30
具体的な話は出来ません
悪しからず
0092名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 14:30:44.36ID:eKA5dTNB0
>>70
裁判で検察の勝率ってどんなんだろね?w
中国や北はほぼ100%っぽいけど
0093名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 14:30:52.02ID:vtpY6hV40
私欲豚🐽ゴーンが何を言っても無駄

舛添と同じ
0094名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 14:30:52.39ID:qCbnZIUp0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.98897
0095名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 14:31:09.31ID:qCbnZIUp0
マスコミに巣食う在日チョンが保守派潰しに躍起になってるけど、逆効果
マスコミに巣食う在日チョンの危険性が更にクローズアップされただけ
圧倒的多数派は愛国派なんだからチョンとチョンと一体化してる売国左翼がマスゴミで悪さしても逆効果にしかなんないよ

日テレの在日チョンが逮捕されて、マスコミに蠢いている在日チョンが焦ったな

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

辛坊治郎氏が文春のパワハラ報道に猛反論「完全なウソ」「某国の陰謀」 
htt○p://hayabusa9.5c○h.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578496907/

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

.

79879888
0096名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 14:31:27.83ID:qCbnZIUp0
これで全て説明がついちゃうから、チョンと一体化してる売国左翼がなにしても無駄なんだよね


韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html


安倍政権がパチンコ潰ししようとしてるから在日チョンが安倍政権を倒そうと必死

パチンコ業界に激震、2028年までに「特殊景品」の廃止検討
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1574924834/
.
.やっぱり今回の件ってパチンコ=在日チョン利権潰しの一環だったんだ
チョンとチョンと一体化してる売国左翼ざま〜wwwwww


【IR汚職事件】パチンコチェーン本社を捜索 東京地検特捜部 ★4



8967897
0097名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 14:31:40.31ID:qCbnZIUp0
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

これも酷い。望月衣塑子はジャーナリストではない。ただの反日活動家だ

【衝撃】望月衣塑子氏、ついに北朝鮮の事実上の「報道官」に
https://seijichishin.com/?p=13136

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
htt〇ps:/〇/ww〇w.sankei.co〇m/premium/news/161216/prm1612160007-n1.ht〇ml

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う
そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕

.9897897
0098名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 14:31:41.39ID:bxmcEfpY0
>>85
あらー、負け惜しみ1つ出来ずにさっそく人格攻撃ですか
0099名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 14:31:49.87ID:qzyPwSNi0
>>1
日本はクソ

俺は捕まって寂しかった

日本はクソ

日本はクソ

俺は寂しかった

ママに会いたかった

日産はクソ、黒幕は政府でもいえない

俺は寂しかった

リメンバー・パールハーバー

マミーに合わせろ
0100名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 14:31:54.76ID:qCbnZIUp0
伊藤詩織をモデルに起用した米ファッションブランドのカルバン・クラインを倒産に追い込もう!
偉大な日本人はこの下劣な反日アメ豚企業を絶対に許さない!
https://twitter.com/nipponkairagi/status/1210522820318355459


レイプされた女が翌日にお礼メールなんてするわけないじゃん
バカバカしい。

女子供を利用する左翼のいつもの手。
日本の左翼はチョンと完全に一体化している

山口氏は、ライダイハン事件を暴いたジャーナリストです

ベトナム戦争当事、韓国が派遣した兵士たちが、数千人のベトナム人女性を強姦し、口封じに全員虐殺しようとしていた事件です
事態を掴み、恐れをなしたアメリカは、韓国軍部隊を別の前線へ移動させ引き蓮処置をしてます
その事実がアメリカの公文書にあったとこと報道したジャーナリストなのですね

韓国というのは古くから女を使ってハニートラップで仕掛けてくる文化の国です

しかもターゲットは、韓国にとって最も憎い相手

普通に考えて、謀略性を感じないなら、かなりの平和ボケだと思います

.5603560542
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況