X



【日本のおもてなし】東京五輪、選手村のベッドなどを段ボール素材で制作 環境に配慮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★垢版2020/01/09(木) 17:12:44.14ID:XyDQYrKi9
 東京五輪・パラリンピックの選手村(東京都中央区晴海5丁目)の概要について、大会組織委員会が9日、発表した。開村日は五輪が開会式10日前の7月14日で、パラリンピックは1週間前の8月18日。選手村の敷地面積は44ヘクタール。

 宿泊棟(21棟3850戸)は4街区からなり、五輪は約1万8千人、パラリンピックは約8千人の選手や役員が滞在。一部屋あたりのベッド数は最大で二つで、1月から家具などの備品搬入が始まる。組織委はこの日、クローゼットやベッド、椅子などの家具を公開。ベッドフレームは環境に配慮し、段ボール素材でつくられている。全体を藍色を基調に装飾する。
 静岡県伊豆市で行う自転車競技と、神奈川県の江の島であるセーリング競技の選手村は分村するため、ラフォーレ修善寺(伊豆市)と大磯プリンスホテル(神奈川県大磯町)を使う。

2020年1月9日16時00分
https://www.asahi.com/amp/articles/ASN1936D6N19UTQP002.html


https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200109001283_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200109001273_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200109001260_comm.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:13:04.36ID:cmdWYwJ40
クッソワロタ
0006名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:13:26.79ID:GRkMu6n60
なんだこれは・・・
0007名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:13:38.48ID:tAFBzPWw0
中抜きして低品質を提供
まさに日本の文化だねw
0008名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:13:46.84ID:4oI2MP620
どこに金かけたの?マジで
3兆円はどうなったの?
0009名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:13:59.99ID:ols8uslR0
もうちょっとダンボール感なくせよ…
0011名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:14:12.07ID:ZfP44L+w0
え、本気で採用したのあれ…
0012名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:14:24.80ID:50bsQFxi0
段ボールベッドって・・・
避難所かよw
0014名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:14:28.67ID:o815Sn8y0
ジャップのおもてなしすげえw
0016名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:14:36.76ID:w0TApwAg0
会場は便器でベッドがダンボールか…
0017名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:14:46.10ID:jJwkHGLL0
お・も・て・な・し
って言ってたよな?

これのどこが?
0018名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:15:13.89ID:6n91b2XI0
主催者が儲け、選手も観客もぞんざいに扱われ、
ボランティアは善意を搾取される。
それが日本というアジアの土人国。
0019名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:15:41.59ID:fYR6h0kS0
なおマットレスはエアウィーヴ
0021名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:15:44.84ID:DHIiOgH50
でも紙の温もりを感じるから
0022名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:15:51.94ID:gSm+iNp70
ゴキブリ湧きそう
0024名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:15:58.48ID:gruRR9/N0
>>1
災害大国日本とは言え被災者が使うような段ボールのベッドはなぁ

まぁ、そのベッドオリンピック後の被災者に使えるかしれないけどw
0025名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:16:04.21ID:A3svdopt0
世界よ、これが日本のおもてなしだ!
0026名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:16:10.71ID:+lbXhEuo0
選手村の食事も段ボールで作ったら?肉まんくらいできるでしょ。
0027名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:16:20.27ID:f0ekD52/0
これじゃあ選手たちの激しいセックスに耐えられないだろ
次代の選手を宿す場だぞもうちょっと考えろ
0028名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:16:29.39ID:pVVqxbHr0
これがおもてなしだよな
日本が誇らしい
0029名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:16:37.71ID:Rt8ILakW0
ただプラッチック使わないサステイナブルアピールだけだったら
国立競技場の椅子と同じ木材でいいのに
なんでこんなリストラされた日曜大工の達人のホームレスが作った寝床みたいなの作ったの
0030名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:16:45.26ID:qZ4YOSzL0
怪我して安倍首相に賠償請求されるのか
0033名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:16:51.39ID:jNfUkrNL0
選手「これが段ボール製なんて信じられないよ」
すごいぞ日本という話
0034名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:17:05.15ID:wfvai0zz0
でも最近の紙製品って良くできてる。
おせちの容器なんかも凄くしっかりした作りなのに 捨てるときは簡単に手で潰せたりね。
藍色にペイントしたら、ベッドも一見 段ボールとは思えないほどの出来になるんだろう。
0035名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:17:13.30ID:XUZQW7h30
兆を超える金はどこ行った?
0036名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:17:34.02ID:bHAmz2bw0
金はどこに消えたの?
0037名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:17:45.37ID:5qbEgG/M0
>>1
普通に寝泊まりする分にはいいだろうが
ギシアンには耐えられそうにないな
0038名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:17:52.40ID:muYMDSGf0
>>9
これ
もっと段ボール感ないベッドあるよね?
どこかの避難所の映像で見た
これってその辺の段ボール、、、適当に置いてるだけ、、、
0039名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:17:55.55ID:BVTBxfSX0
おお、立派な避難所だな!
0041名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:17:59.65ID:0vVIwMxM0
謎の女子高生の正体は?「台湾で1973年に撮影された」という1枚のモノクロ写真。
http://5ch.bounceme.net/1009.html
0042名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:18:01.13ID:dqTYU1E+0
これは気の毒
普段寝慣れてないといいパフォーマンスも無理そう
これだと個人的にホテル泊にする選手もいるんじゃないの?
ケチるところが違う
0043名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:18:04.12ID:fPHgTbCl0
俺が使ったら寝汗でふやかしてしまうw
0044名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:18:05.65ID:y50uP6zk0
おそるべき後進性だな
0045名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:18:22.72ID:gruRR9/N0
>>39
そうそう、そう思えば立派だろw
0048名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:18:32.09ID:99AxNZJE0
え、嘘だよねw
0049名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:18:34.37ID:gZzNkoL80
まじで酷すぎて笑える
ジャップさぁ、そろそろいい加減にしようよ、なぁ?
0053名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:18:51.27ID:50bsQFxi0
>>26
( `ハ´) <それは中国人の専売特許アル
0055名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:19:10.64ID:Gf+DUw3m0
あかんだろこれ
どう見ても枕側を前、足側を後ろとしたときに前後動に弱すぎる
せめて筋交い代わりに側面にも段ボール貼れ
0056名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:19:14.91ID:dvY881nd0
朝日新聞の売れ残りを元に作りました
0057名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:19:15.18ID:38gb6LPi0
>>1
もう中止でいいから
0058名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:19:17.40ID:muYMDSGf0
>>12
避難所用の簡易段ボールベッドもっとうまく出来てたよ
0060!ninja垢版2020/01/09(木) 17:19:27.22ID:4AeSXFVw0
頭おかしいンじゃないの
もう止めろよ
0061名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:19:28.83ID:XUZQW7h30
お前らこれどう始末つけるの?オレは最初からやめとけ派だったからな
0062名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:19:33.53ID:1BNqI0rj0
宿泊施設がダンボールベッドwww
トライアスロンはうんこ海泳ぐしワースト五輪だろ
0063名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:19:48.51ID:JcRbPu880
消えた3兆円
0064名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:19:53.73ID:UMGSD9W00
これでも結構お高い値段なんだろうな
0066名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:20:01.65ID:Vn4ZkDLU0
選手なんてゴザでいいよ
筋肉がクッションの役目をしてくれるからね
0067名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:20:08.80ID:dcsgnBiS0
再生木材とか使った普通の木製のベッドフレームのほうが安いんだろ?
ただのアッピールでしかない
0068名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:20:11.49ID:ksxsA2Oj0
これくらい許してやれよお前ら

発展途上国の話だろ?
0069名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:20:13.24ID:LggSak9X0
中抜きした金を環境整備に使って下さい
0070名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:20:17.94ID:7h3x7H0g0
ボランティアにもダンボールハウスを
0071名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:20:23.11ID:is9TMgWE0
思ったよりダンボール感丸出しでワラタw
0073名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:20:44.39ID:jJwkHGLL0
ジャップ恥ずかしくないの?
0074名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:20:48.33ID:YzVsqMEL0
勘違いしてるやつもいるけどこれマットレスも段ボールだからなw
寝心地糞なんてレベルじゃないぞww
0075名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:20:50.50ID:B4wHKF5Z0
使った後捨てるんかな?
0076名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:20:51.24ID:99AxNZJE0
ちょっと〜恥ずかしいからオリンピック辞めようよ
東京何考えてんだ
0077名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:20:51.89ID:FACzP3pS0
韓国は床でいいだろ嫌なら
0078名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:20:53.22ID:DlyXd9LC0
こんなん選手の激しいセクロスに耐えられないだろ
0080名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:20:56.78ID:xEFkMUj80
中抜きしすぎて何もかもスカスカやないか
0081!ninja垢版2020/01/09(木) 17:21:02.54ID:4AeSXFVw0
日本を貶めたい勢力が大量に入り込んでるんだろうな
めちゃくちゃじゃないか
0082名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:21:10.55ID:fevu7q8u0
トンキンは日本の恥
0083名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:21:13.20ID:pZ4GA5lS0
普通に寝心地の良いベッドにしてやれよ…
0084名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:21:15.11ID:XWV2uuuT0
ありえない…
あんなに金使ってできたのこれかよ
0087名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:21:44.09ID:jHN5myWK0
恥ずかしい
最低
競技前にこんなベットで寝たいと思うかよ
0088名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:21:56.21ID:Rt8ILakW0
https://www.fnn.jp/posts/00048320HDK/201910041830_FNNjpeditorsroom_HDK
ーー強度はどの位まで持つ?
一般的なベッドフレームの荷重である200kgを少なくともクリアしており、
これは平均的な成年男子3人分が一度に乗って飛び跳ねてももつ程度のものとなっています。

ーーでは、横からの衝撃にも耐えられたりする?
意図的にではなく通常の使い方であれば、横から蹴ったからといって
腰折れするようなことはないかと考えております。そこは問題ないです。

レスリングと砲丸投げの重量級の選手が
サカりあったら絶対終わる
0089名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:21:57.28ID:AoX5uQKv0
これが選手ファーストなんですかねえ
0090名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:21:59.04ID:sCxAJXdO0
おもてなしとしては結構見た目も大事なんじゃなかろうか
0092名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:21:59.27ID:HGvugUOr0
物凄くカネかけたけど物凄くチープとか意味がわからない
0093名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:21:59.68ID:KCqeMreo0
>>79 → >>80
0096名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:22:13.61ID:977a0DM30
もう資材代すら着服しないと私腹が肥えなくなっちゃったのかね。
0098名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:22:21.20ID:u3CppdEL0
>>1
段ボール感丸出しで糞ワロタ
0099名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:22:22.32ID:DmW2EBpt0
ダンボールだと、おちおちセックスもできないなあ
あいつらって、野獣のようなセックスするからなあ

田村亮子だって、来る男みんな、ちんぽをちぎっては投げ、ちぎっては投げ

最後まで千切れなかった奴が谷だったっていうし
0100名無しさん@1周年垢版2020/01/09(木) 17:22:25.85ID:+O4CzYQa0
クソスタには大金掛けるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況