X



【ゴーン逃亡】Q.「協力者はトルコで訴訟に直面している」 ゴーン「それについては気の毒に思います」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/01/09(木) 21:42:04.32ID:F4pIOeFu9
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000173347.html
 カルロス・ゴーン被告が逃亡先のレバノンで初めての記者会見を行い、無罪を主張しました。逃亡の経緯については明らかにしませんでした。

 2時間半に及び、終始、持論を展開して逃亡の正当性や日本の司法制度に対する批判を繰り返したゴーン被告。会見への出席は主に海外メディアに限定され、ほとんどの日本のメディアは許可されていませんでした。熱く語ったゴーン被告同様、記者たちの熱気あふれる質疑が飛んだこの会見を海外メディアはどう見たのでしょうか。
 アメリカの金融情報サービス大手「ブルームバーグ」は「世界の自動車産業でトップに上り詰める手助けをしたそのエネルギーと説得力をゴーンは会見でもいかんなく発揮し、自身に対して告発された罪を一つひとつ反証して見せた」。
 フランスのメディア「フィガロ」は「記者会見はこの事件の根底にある彼の真実を伝える機会だった」。
 一定の評価をしたメディアの一方で、アメリカの「ニューヨーク・タイムズ」はスクリーンに映し出された資料について「会見場にいる人たちは文字が小さすぎて何が書いているか読めなかった」と効果を疑問視。
 CNNは「最大の関心はゴーン被告が日本からどう逃亡したのかだったにもかかわらず、会見では一切、触れられなかった」としています。そのCNNがゴーン被告への単独インタビューを行いました。話題はCNNが気になっていた日本からの逃亡についてでした。
 ゴーン被告:「私はどこかに隠れるために日本を出たわけではありません。正義を求めるため、汚名を返上するためです。この件を公正に裁判してくれる好ましい場所を探している。私を支えてくれる人がいるのは幸運だった。幸運だったので、できる限り保護する必要がある」「(Q.協力者はトルコで訴訟に直面している)それについては気の毒に思います」
 周りの手助けもあって成功した逃亡でしたが、協力者の逮捕については「気の毒に思う」と一言。そして、レバノンに着いた瞬間について語りました。
 ゴーン被告:「ほっとした。ほっとした。本当にほっとしました。私が最初に思ったことは『ようやく妻に会える』ということでした。それが最初に思ったことです」「(Q.(隠されていたとされる)箱の中はどうだった?)ノーコメント。過程はどうであっても、自由とは甘いものだ」
 自由を実感している様子のゴーン被告。会見でクーデターを起こしたと名指しされた日産自動車の西川前社長が一夜明け、会見の感想を語りました。
 日産自動車・西川前社長:「(Q.会見で西川さんを名指しで非難したが?)受け止めっていうかね…。どんなことを言うのかと思ったが、ちょっと拍子抜けしましたね。私はほとんど皆さんと同じように発言を聞いていると思う。“あの程度の話”だったら日本で話をすれば良い話でね。そのクーデターうんぬんの話は何を根拠にそういうことを言っているのか話を聞いても分からないし、私たちも全くそういうことはないので、話を聞いても全くピンと来ない。実際に想定もしていなかった不正に出くわして対処をしてきた。そういう意味で何を言いたかったのかなというのは“よく分からない”というのが正直なところ」
 そして、西川前社長と同じく会見で批判された経済産業省出身の豊田社外取締役は。
 日産自動車・豊田社外取締役:「(ゴーン被告)法律違反して国外に出ている人の“自作自演”にお付き合いする暇はありません」
 ゴーン被告を巡っては、ICPO(国際刑事警察機構)に協力を求めている日本。これを受け、レバノンの検察は9日にもゴーン被告を事情聴取する方針です。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:42:33.50ID:7t2f4E170
最初の難関突破
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:42:55.39ID:zWR+KZhV0
踏み台の事を心配するゴーンではないw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:43:54.54ID:7t2f4E170
協力者はQ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:44:00.58ID:WrOGXyLR0
脅したな?

【ゴーン逃亡】「ゴーン被告助けねば子供や妻に危害を加える」トルコで逮捕の男、脅されたと説明。ゴーン被告は脅迫罪に問われる可能性も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578128689/
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:44:18.35ID:au/a1YJS0
謎の女子高生の正体は?「台湾で1973年に撮影された」という1枚のモノクロ写真。
http://5ch.bounceme.net/1617.html
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:45:05.49ID:BicEympH0
サイコパスだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:46:38.84ID:JSTLk5Gt0
いい加減、ゴーンのニュースうざい
ほとんどの国民は日産とは関係ねーし
日産が潰れようが、どうでもいい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:46:41.90ID:hxTVPJxV0
てら他人事でわろた 
他人なんて人間と思ってないなこいつ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:47:28.76ID:9NLg4xFw0
罪を重ねるのは悪人
罪を償うのは善人
お前はどっちだ?
カルロスゴーン!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:48:58.41ID:9NLg4xFw0
くすねた350億円のうち
1億でも俺にくれたら
必死で擁護の書き込みしてやるのにな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:49:21.40ID:ShbV/J8N0
犯罪者(ゴーン)に嵌められたんだよな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:49:40.43ID:mNitMcDe0
使い捨ての消耗品感覚かな・・・w

まあゴーンさんらしいね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:49:58.05ID:FpofRloo0
それにしても協力したかしないかは別として、弘中の国賊のために税金がまた無駄に使われたなぁ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:50:02.14ID:0XpodoEQ0
自分のせいなのに凄いよな
これくじゃないとならんのかな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:50:48.17ID:eTmm1LT/0
>>11
ゴーンを呼ばなきゃ倒産かどこかに吸収されてたし、呼んだら呼んだで技術やらデザインやらの重要な人員まで解雇された上に大規模に横領をされたw
どちらに転んでも日産に明るい未来は無かったw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:51:07.44ID:+9dgTWCl0
コイツの基本フォーマットは「自分は悪くない」サイコパスだから良心の呵責とかに訴えようとしても無駄。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:51:17.17ID:Exed1LfT0
こう言う人だから車種減らしや社員のリストラバンバンやれたんだろうな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:52:01.44ID:/TE5nTv/0
レバノン警察。。。しばらくのんびりせーや
ごーん。。。日本とは違うからね苦笑
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:53:21.61ID:DB+Yv0iO0
自己責任って言葉は嫌いだが億もらって片棒担いでいる以上かわいそうとは言えない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:53:23.35ID:LRTQ9ic10
>アメリカの「ニューヨーク・タイムズ」はスクリーンに映し出された資料について「会見場にいる人たちは文字が小さすぎて何が書いているか読めなかった」

ハズキルーペくらい買えよw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:54:10.46ID:rqi8Du3h0
まあ、日本で大量に首切り捲って日産立て直したからな
これぐらい何とも思ってないさ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:54:40.80ID:ShbV/J8N0
気の毒になんて思っていないだろ!
「鈍臭い連中だ」くらいにしか思ってないよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:54:44.38ID:65VbPT5z0
ゴーンもゴーン嫁も自分さえ良ければって考えだからな
金さえあれば何でもできると思っているんだろう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:55:28.52ID:Ktf3hqag0
このくらいの図太さが無いと大量解雇なんて出来ないよなw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:56:10.67ID:ctykOXAM0
これみよがしに処刑するさまをゴーンに見せつけてやれ!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:56:31.91ID:LRTQ9ic10
>>24
パイロットは協力しないと家族殺すぞって脅迫されたらしいぞ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:56:52.07ID:prbBve1R0
ゴーンって、自分さえよければ、他人がどんなメにあっても良いんだな
正真正銘のクズだな
( ゜д゜)、ペッ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:57:14.75ID:PXrAs48t0
協力者は別に日本の司法に対する義憤とかゴーンに心酔してとかじゃなく単に金で動いただけでしょ
ゴーンは支払うものは支払ったからあとは関係ないのは当たり前
日産の社員もただの踏み台
ゴーンが信じる者は金だけ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:57:26.32ID:LgV+UzHd0
>>33
強要罪でゴーンを死刑に
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:58:55.15ID:uGQ7w3JL0
>>35
それが人間の本質だと思うけどな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:59:07.80ID:y6/OVoLVO
さすが娘とケリーを置き去りにして自分だけ逃亡しただけある
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:59:50.50ID:WzJsgx/R0
だからこれいいよねってとりあえず聞いてくる心理みたいなんあるやん
実際ワイに云われてもな話じゃないの知らんけど
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:02:28.54ID:fzRhvPWq0
>>40
と、ゴーンは思ってんだろうなw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:03:10.76ID:WzJsgx/R0
久多良でも一番いいところで辞めたやん
あれで揉めてたら、プリレンダラッシュのトレーラーやらいわれてたんじゃないの知らんけど
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:04:04.33ID:FFpp/DOx0
気の毒に思います、からのほっとしたほっとしたで笑うわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:04:06.92ID:D8ha81U60
ジャップが世界中から批判されてるね
呪われた民族だわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:04:40.79ID:QjWz4gny0
自分の罪を隠し切れないでいるな
まるでラスコーリニコフのようだ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:05:49.10ID:QcdEWxU10
ゴーンの協力者は脅迫犯人
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:07:03.05ID:WzJsgx/R0
平井ん時もテレビ飛ばしたあたりでちょっとだけ飛ばしみたいなん
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:08:22.43ID:QcdEWxU10
>>38
そんな開き直られてもねえ

ゴーンみたいなクズを嫌うのもまた人間の本質だよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:09:32.74ID:8XzXRxi00
で、アベはなんて言ってるのかな?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:10:01.70ID:y6/OVoLVO
気の毒に思いますじゃねえよ
家族を殺すと脅迫されて加担を余儀なくされた人は、ゴーンのせいで犯罪者になって人生めちゃくちゃだというのに
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:10:09.65ID:g7f6F5ny0
ひでえwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:11:17.69ID:RovSP3sa0
協力者は死刑されたと伝えてゴーンの精神を削ろう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:12:00.47ID:/+FIN4HI0
ほら、クズだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:12:25.23ID:23cGmOoW0
見捨てるゴーン
この性格が本質だな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:12:25.68ID:qutKW1r80
ゴーンのために働いて、人生台無しにしちゃったのかもしれないのにw
一方、自身は人権と尊厳が云々w
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:13:05.00ID:y6/OVoLVO
>>54
かわいい実の娘ですら日本に置き去りにしたんだから
捨て駒が死刑になっても「気の毒に思います」でおしまいだよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:13:30.16ID:NJCfC+9L0
コーンが小物になっただけの西川www
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:14:21.83ID:i9vl4wIv0
そりゃまあ自分の人生は自分を最優先に考えるものだからな。
自分の幸せのためには他人は犠牲にしてもいいって考えでしょ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:15:06.77ID:jNMufaye0
日産をクビになった社員とそその家族のひとこと
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:15:21.03ID:RkwoYcrI0
なんか詐欺師くせえ喋りする男だな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:15:41.06ID:RovSP3sa0
>>58
ゴーンは無敵だな、、
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:16:07.72ID:0MfnIwut0
●バレてる密出国 テロ犯罪共犯者 インタポールに国際指名手配
=============================
◎不倫略奪の銭ゲバ キャロルと、その親戚一族
↑★逮捕状でました
ケイマン諸島に、日産の金をpoolキャロル名義会社 ガキがニッサンのクルザーを着服中

◎トルコから搭乗した黒幕 レバノン高官とキャロル親族が黒幕疑惑

◎チケット購入犯◎イギリス人の退役軍人はアラブ首長国連邦を拠点に航空・物流企業を経営する 「マイク・ダグラス」

◎ 実行班 アメリカ人の元グリーンベレー妻レバノン人国籍 レバノン系アメリカ人「マイケルテーラー」
レバノンにも自宅 トルコで降りる

◎ 実行犯 元グリーンベレーでマイケルテーラーの会社に勤務 「ジョージザイエク」 黒い箱を手配
レバノン系アメリカ人レバノンのマイケルテーラーの自宅隣接地に自宅のご近所一味

◎ホテルの手配をした外国人 中国に出国

◎トルコ高官 トルコ人 トルコで搭乗したのが黒幕
◎自称元フランス高官
◎トルコ航空パイロット 2人
◎トルコ航空乗務員3人
◎ドバイ空港から搭乗
トルコ航空でレバノンに乗り換えにレバノン高官が搭乗疑惑

パナマケイマン諸島に銭ゲバキャロル会社の隠し資産がある 
マイケルテーラーの口座を凍結しろ
騙しとった日産の金の資金を差し押さえろ
ブラジルの姉資産も差し押さえろ

追加●
マイケルテーラー
贈賄の前科持ちでした 国防総省の軍事関係者に賄賂
14ヶ月拘束で禁固24ヶ月の刑2015年に釈放
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:17:13.02ID:7t2f4E170
NHKがスパイと言いだした
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:18:15.44ID:Qpx7pI/9O
>>51
ゴーン自体会見で安倍は無関係だと思うと言ってるしな。
仮に何か言っても他の誰かの言い分と変わらん。わざわざ口を出す必然性はないだろうよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:19:48.55ID:RpbSr11g0
パイロットの家族を盾に無理やり飛行機飛ばしといて
気の毒ですむわけないだろ…
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:20:31.37ID:y6/OVoLVO
>>67
ケリーもゴーンの逃亡を知らなかったってさ
日本で裁判を受けるみたいだよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:22:18.26ID:LO24d8iW0
人ごとかよw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:25:00.73ID:sj6u6poc0
ゴーンの代わりに柱に吊るしておけよw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:26:10.92ID:kW50pGJD0
「人には誰しも、自らの能力とリスクを天秤に掛けねばならぬ時がある」
くらいシレッと言ってみせろよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:28:16.95ID:zkT5xnIj0
これは世論味方につけるのは厳しいねえ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:28:22.71ID:PXrAs48t0
これでケリーはゴーンを見限っただろうからケリー本を出版させよう
フランス語と英語で
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:28:41.31ID:RKnAq7Xy0
ゴーン「トルコ人の家族に手を出してないのだから契約は守った問題無い」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:28:48.18ID:LAgq3abH0
>>39
ケリーにゴーンの分も償ってもらおう。
刑事で無期懲役、民事で全財産没収あたり
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:30:33.30ID:fFE0aw7p0
こいつ関空で発覚したら
ジェットに搭載した武器で応戦して空港爆破して
トンズラする手はずだったんだろ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:31:50.46ID:uqfIepXP0
金受け取ってリスク取ったんでしょ?協力者は
報酬22億だとか
それで恨み事はなしでしょ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:32:10.80ID:Kf3a0aUo0
ジョーカーみたいな顔してるだけあって性格悪いな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:33:31.49ID:uqfIepXP0
>>75
ただで協力した訳でもあるまいし
仕事だろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:33:59.25ID:dt5qbQVx0
拘束されてる人の中には家族に危害加えるとか脅されてたそうじゃん

何が気の毒だよ

日本ではゴーンは英雄でもなく逃亡者だから
日本で尊敬されてたビジネスマン?
過去の話だそれに一部の人だけ
自分さえよければいいだからリストラも日産を私物化したり、逃亡できたんだろう

あれだけ高額の報酬得てたのに自分のこどもたちの学費は自分で支払うのが当然

会社のお金で払うなんてあり得ないわ
厚かましい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:34:25.20ID:KgalXe3c0
結局日本で稼いだ金しか彼の権力を支えるものがないから、海外では順番に集られ裏切られて終了する気はする、助けてくれた日本政府関係者の方が頼りになるんじゃないのw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:34:54.81ID:FmQKmvnn0
>>81
トルコで逮捕された人はいくら受け取ったか知らないが、逃亡にかかったのがそれぐらいの金額とどっかで書かれてた気がするけど
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:35:20.43ID:fFE0aw7p0
>>81
関空で発覚していたらどうなったのか?
手練れの傭兵雇ってるからなー
ジェットには武器満載で発覚したら応戦して空港爆破して
中国経由で逃げる予定の計画だったのでは?

これだけの事やるんだから日産の関係者は寝られないだろうねー
刺客を雇って家族にも友人にも脅しまくっていると思う。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:36:48.53ID:uqfIepXP0
>>86
まぁ誰がいくらってのは知らんけど、金額に納得したからリスク取って協力したんだろう
恨み事言うのは筋違いだよね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:37:06.20ID:dt5qbQVx0
逃亡しパーティーして
自分の主張だけの会見して
映画でも作るらしいね

何様やねん

気持ち悪い
逃亡者は英雄ではない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:37:18.67ID:Udt1EwP90
本当の貧乏人は心が貧しいってのはほんとだな、ゴーンお前のための言葉かもな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:38:33.23ID:rZlX493r0
これは協力者も分かってて悪事に手を染めたんだから自業自得だよな
その分、報酬も貰ってるんだろうし
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:39:04.95ID:NBjq+C+00
>>25
ワロタwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:39:30.55ID:iPbSomZ+0
罪の意識なくリストラしたり会社の金横領するサイコパスだから。
レバノンに日産の金で家買わせるとかおかしいだろ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:40:31.88ID:3pPH+F340
何 それは本当かね!?

それは・・・気の毒に・・・
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:42:54.80ID:NJCfC+9L0
でもゴーンが来なくってコジキ西川みたいのが来てたら
今頃日産はどうなってたと思う?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:44:07.29ID:dt5qbQVx0
会社の金でレバノンに家を買う

創業者でもない、あなたの会社でもないやん

私は被害者だって?誰が信じるのよ
逃亡したのに何様やねん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:45:17.24ID:kxt56+q40
>>21
サイコパスというか海外のデフォがそれだよ
悪くないで押し通す方が利益になるから
日本が特殊
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:45:49.79ID:WDZkdZGl0
やっぱりこういうのがサイコパスなんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況