X



【コンパクト五輪】東京五輪の最終予算、1兆3500億円に  会見で「税金なので節約する」繰り返す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★2020/01/10(金) 10:22:59.81ID:/40beZ1f9
2020年東京五輪・パラリンピックの最新の予算が12月20日、公開された。大会組織委員会と東京都の発表によると、予算は1兆3500億円で、1年前に発表された予算と同額に据え置かれた。

スポンサーやチケット収入が好調だったこともあり、最終版では収入が6300億円、支出が6030億円で、差額270億円は台風被害など不測の事態に備えた「予備費」として計上された。

札幌に開催地が移転した競歩の経費30億円は、東京都から大会組織委員会に組みかえられている。新たに発生するマラソン・競歩の経費がどの程度かかるかは不明で、今後精査の上、大会組織委員会と国際オリンピック委員会(IOC)で分担について協議するとした。

●「チケットの売上、スポンサー収入が好調」
最新の予算では、1年前の予算に比べ、収入が300億円増えている。これは、チケット売上が好調で80億円増の900億円、国内スポンサー収入も280億円増の3480億円となったことが大きかった。

一方で増えた支出は、輸送が60億円増の410億円などとなったほか、競歩の協議会場が東京から札幌に移転したことから、東京都の支出30億円を減らし、大会組織委員会が負担を増やした。暑さ対策もさらに30億円が計上されている。

これまでの予算の変遷は以下の通り。今回の予算が最終版となる。

2013年1月:8299億円(立候補ファイル) 2016年12月:1兆5000億円(第1次予算) 2017年12月:1兆3500億円(第2次予算) 2018年12月:1兆3500億円(第3次予算)

●「本番では各会場の予算管理を徹底」
この日、東京都と大会組織委員会が開いた会見で、担当者からは「節約」「抑制」といった発言が多く聞かれた。

「予算で絶えず留意しているのは収支均衡。大会全体経費をいかに膨張させないか、今回の予算作成でも非常に重視してきました。収入が堅調に進んだことで、一定の財政基盤の安定は得られた」

そう話すのは、大会組織委員会企画財政局の伊藤学司局長。「しかし、収入が増えたからといって、全て使っていいというわけでなく、抑制的にのぞまなくてはいけない。五輪が華美にならないように、というのはIOCの方針でもあります」と説明した。

2020年は五輪の本番を迎えるにあたり、各会場での予算管理を徹底するスキームを作るという。

●東京都は負担6000億円「これ以上増やさない」
東京都オリンピック・パラリンピック準備局の岩瀬和春局次長も、「可能な限り節約していきたい」とした。

東京都の負担金は6000億円で、前回の予算と同額となっているが、競歩の札幌への開催地移転で減額された30億円をはじめ、節約を重ねて確保した100億円を「緊急対応費」として計上した。やはり、台風などの災害で急きょ対応が必要になった場合に備えるという。

「大会組織委員会の収入は、スポンサーやチケットですが、東京都の収入は税金です。なので、この予算を守っていくと同時に、税を使わせていただくということで、可能な限り縮減、節約していきたいと考えています」と岩瀬局次長は話した。

東京都では負担金6000億円の財源を用意しているといい、「これは税金ですので、これ以上負担を増やすことは考えていません。削減できた100億円も何かあった時のためであり、使わなければ使わないほうがいい」とした。

●会計検査院の調査では1兆600億円
一方、国の会計検査院は12月4日、東京五輪・パラリンピックの関連支出が昨年度までの6年間に約1兆600億円を上回ったという調査報告書をまとめている。大会組織委員会の予算では、国の負担は1500億円とされているが、大きな開きがある。

報道陣から大会組織委員会の予算との額が異なることを指摘された伊藤局長は、「会計検査院の指摘ですが、国が340の事業に1兆600億円に支出したという報告で、その内訳を見ると、大会との関連の濃淡を整理せずに、少しでも関係する事業をピックアップしているという認識です。私たちのものとは性格がかなり異なる」と回答した。

2019年12月20日 16時30分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17555703/

関連スレ
【日本のおもてなし】東京五輪、選手村のベッドなどを段ボール素材で制作 環境に配慮 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578569271/
0002名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:23:18.81ID:AukaVHTB0
ウソつき
0003名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:23:26.77ID:RLhb86/d0
我々の税金は一体どこに消えたん
0004名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:23:42.94ID:ME/EU7iH0
実際に使ってるのは1400億円くらいだろうな
他の国の五輪がそれくらいだし
0005名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:24:02.85ID:6moI2gj80
トンキンさぁ・・・
0006名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:24:03.45ID:ml/RvLOz0
運動会に1兆3500億円か
0007名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:24:04.07ID:WtnVqwHM0
消費税上げてお祭り騒ぎか・・・
0008名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:24:05.28ID:bZGDKr6r0
コンパクト五輪とは何だったのか
ウヨクに権力を握らせるとこう言うことばかりが起こる
虎ノ門ヒルズで年間何億も賃貸料払ってんだろ
糞すぎ
ウヨク保守派は税金の私物化しか考えてない
0009名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:24:30.29ID:CqbZklX/0
選手村のベッドとかダンボールにしたのってまさかコンパクトアピールのつもり?
0010名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:24:37.93ID:ecpyi5hb0
 
なんで足が出たら血税で払うが前提なんだよ
 
クソボケ政権
 
0011名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:24:52.37ID:FQ41uWbd0
クソすぎるわ
終わってるよこの国
0012名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:25:09.91ID:zx5SIrCp0
節約する必要ないわ

むしろ金使えよ
貧乏くさいのは嫌だし
警備とかざるになったら困るわ

テロリスト対策予算はガンガン予算つけろ
0013名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:25:14.31ID:TDh0yHo90
公務員にお金扱わせたらダメだよ
あいつらバカだから
0014名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:25:15.80ID:UzlUn4aX0
上級のポッケに1兆円くらい入ってそう
0015句読点2020/01/10(金) 10:25:31.51ID:EmcU+pDz0
 そうやって言葉でいなす政府の姿勢は実にいただけない。開催するというのは,
その分,税金を投入するのであって何も変わらない。詭弁。(;´Д`)
0016名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:25:42.32ID:PsoLummP0
段ボールベッドで節約、か
0017名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:25:45.61ID:CSJtqn8I0
高コスト低品質でおもてなし
日本スゴイ!
0018名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:25:54.59ID:isLjKRNK0
台風か地震で滅茶苦茶になってほしい
0019名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:26:07.49ID:/rkW+1Wh0
自身の競技終えた選手ってボランティア免除?
0020名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:26:12.34ID:cEKsL0D70
これに関わってる奴らは全員死んで欲しい
0021名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:26:39.71ID:rObc8t+60
コンパクトですね
0022名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:26:41.42ID:bZGDKr6r0
>>13
公務員なんて使いよう
使う政治家がそもそも税金の私物化しか考えないウヨクのクズだからこう言う事が起こる
0023名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:27:06.89ID:oEU/O2CA0
生産性低すぎだろ
どこに金消えてんだよ
0024名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:27:14.68ID:sGOZezV20
整備新幹線を1路線作れるくらいの金額だな
0025名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:27:16.51ID:EvENlL140
地方はただただ奪われるだけ
0026名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:27:24.33ID:dZADb9YI0
カラフルなパイプ椅子に子供サイズのダンボール製ホームレスベッドで史上最高額わろた
0027名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:27:52.41ID:pT6BZPau0
何がコンパクトなんだっけ?
0028名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:27:58.20ID:TagUY9BP0
ジャップは低能だから計算も碌にできないし
予算通りにやるという倫理感すら無い
0029名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:28:02.03ID:H7WWdhRO0
>>1
12月20日のニュースでたててるの?
0030名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:28:09.72ID:DjTgr4yc0
>>予算は1兆3500億円


実際の額は、この10倍超え
0031名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:28:39.26ID:Z5CsRM3J0
こんだけ金使ってるのにボランティアはタダ働き
0032名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:28:55.79ID:i5Gzu5RB0
オリンピックに限らず大規模な事業での大幅な予算超過が当たり前みたいになってるけどさあ
当初の見通しから大きく超過したのは何だったのか何故超過したのかみたいな検証ってやらないんか
0034名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:29:26.02ID:KIbArs/v0
アスリートファーストの結果がダンボールベッドwwwwww
0035句読点2020/01/10(金) 10:29:29.57ID:EmcU+pDz0
 △ショ帰りや8〇3の為の頭狂五輪で特定の組織団体関係の土木建設(ドカ),
下々に仕事と金を振舞っているんだもの。俺の心象は最激悪。(;´Д`)
0036名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:30:03.26ID:EuUx4TSl0
>>3
ぐるっと回って、お前の懐にだよ。
0037名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:30:05.36ID:Qg8U6fhU0
コンパクトな五輪で誘致すると、騙された都民 ざまぁ
0038!id:ignore2020/01/10(金) 10:30:21.59ID:vsI7xFr60
安物買いの銭失い便器
0039名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:30:25.24ID:xnuWpSCg0
こんなの喜んでるのはトンキン土人だけ
日本国民はいますぐやめてほしいと思ってるよ
0041名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:30:53.41ID:1cJm8wBF0
>>1
パヨやチョンのクレームに屈した馬鹿w
0042名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:31:36.79ID:XrbsS5yi0
小銭感覚で100億分の余計な支出してるのが頭おかしいわ
マラソンなんか中止にするから参加者全員に数千万渡した方が安上がりにさえなってるし
0043名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:31:49.90ID:alS65RrQ0
最初のコンセプトでは7000億くらいでいけるはずだったのにな
0044句読点2020/01/10(金) 10:32:05.39ID:EmcU+pDz0
 所詮,メガバンクと政府共々誘致したんだし。(;´Д`)
0045名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:32:18.54ID:3n7sUQ4O0
自分のお金じゃないし責任も取らなくていいので適当ですってちゃんと言えよ
0046名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:32:35.05ID:Pq7vHqCL0
あのさ問題はオリンピック後でしょ維持費とか
0047名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:33:15.87ID:tlWMXanq0
はい、国家賠償請求訴訟待ったなし
0048句読点2020/01/10(金) 10:33:25.66ID:EmcU+pDz0
 ファナティックになっているオリンピック・スキツォは見ていて痛い。(;´Д`)
0049名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:33:32.85ID:tzxS+8rO0
1月でこんな暖かいんだから今夏はマジで猛暑酷暑なんてもんじゃ無さそうだぞ
史上最悪の五輪になること間違いなし
0050名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:33:52.21ID:5k98sYsU0
まあ、五輪の為に作った施設が、大会後にどう評価されるかだわな
有効活用できるレガシーとして残るか、維持費食うだけの厄介者となるのか
前回の東京五輪の施設はその後も都民に愛されたけど、長野の施設は惨憺たる有様だしな
10年後にならんと評価は分からん
0051名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:33:57.00ID:rJSm27430
節約するぐらいなら最初からやるなよ
0052名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:33:57.49ID:9YD6Vv020
盛り下がり感がハンパない東京・・・
0053名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:34:52.13ID:xxFxgLX50
7月になったら、キャッシュレス消費者還元辞める理由がこれ
0054名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:34:53.43ID:j+KLif570
>>27
ベッド
0056名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:36:14.00ID:mHJLeMud0
地方や被災地の復興に税金バラ撒いた方が
景気良くなるし国民も幸せなのにね
0057名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:36:22.11ID:GmdLXlE90
節約した結果 全く効果ない反射熱抑制のアスファルトに数百億突っ込んで結局北海道で開催するマラソンw
0058名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:36:31.61ID:zBAWQx5N0
東京だけが金も人も地方から吸い上げて甘い汁吸ってんな
0059名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:36:50.75ID:SN2SZRFX0
グダグダの東京五輪大嫌い。
中止になった俺たちの夏祭りを返せ。
0060名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:37:21.78ID:uFPUKnMZ0
支出抑えました感出してるけどすでにオーバーしてるんよね
0061句読点2020/01/10(金) 10:37:25.04ID:EmcU+pDz0
>>52
 不景気なのに頭のおかしいキチ〇イ馬鹿の為に頭狂五輪を開催するから,皆,大ブーイングを
当たり前に行っているだけ。「中國や北朝鮮じゃないんだよ,日本は。」ってことを証明したいのさ。(;´Д`)
0062名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:37:34.60ID:xxFxgLX50
お・も・て・な・し

フェンシングの人のガッツポーズ

返してやれw
0063名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:37:56.51ID:h5XlY1lQ0
6300億円の儲けのために1兆3500億円出す間抜け国家
0064名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:38:11.54ID:8pCSPEVW0
┏( .-. ┏ ) ┓
【Appleと狙撃犯募集】@


*Apple(Macintosh)が

私の考案である
【3Dカメラ付きスマホ等】を奪う目的で
狙撃手(玉)を集めている

--

*Appleは、私には一円も払わずに
「殺して奪え」
「日本の景気を上げる」

【自分達が発案者(名誉・利権)になりたがって居る】

==

*IT界隈では、私の考案物をARと云って
元からある見たいに誤魔化している
(ARとは、ポケモンGOをイメージ)
(VRとは、左右に画面が分割する)

*私も純粋な日本人だが
オーム真理教、アレフ、ナチス等の
腐り切った上級市民の為に、株価上昇を望んでは居ない

*故ステーブン・ジョブズ氏の名前を汚した企業 pz

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1215154124448133121
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0065名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:38:38.87ID:wckVgp2F0
五輪くじというのやってただろ

一等がたった1億数千万だったんで見向きもされなかったやつ
0066名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:38:39.05ID:wrIKY0wg0
ウ・ラ・ア・ル・ヨ
0068名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:39:00.16ID:TbigNfI40
>>7 そうだよ。
民主党政権が消費税増税で税収増えるからって五輪招致を決定して新国立3000億円ザハ採用した。
後始末させられてきたアベが気の毒だ。
0069名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:39:12.91ID:CrJkpW1y0
オリンピックに限らず税金使って企業が儲かる仕組み
0070名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:39:46.42ID:3Qs6e4Mt0
やったもん勝ち、一旦決まれば
後で理由つけてどんどん追加予算使える素敵な
お役所的システムを悪用
0071名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:39:57.06ID:DeF5gsCi0
これだけ金使ってもボランティアには交通費も出さないとか馬鹿にされ過ぎだろw
0072名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:40:16.34ID:jVbxRWyG0
>>1
あいかわらづ賄賂で誘致したオリンピックだろう
汚い大会だ、歴史にはそう残る
0073名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:40:34.87ID:qFPCI6HA0
あれ?最初2000億だか3000億って言ってなかった?
0074名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:41:00.94ID:3Qs6e4Mt0
1兆5000億円、国の税金じゃなく
東京都だけで負担しろ、国が出した分
東京都は都庁舎売ってでも返金しろ
0076名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:41:18.14ID:i+Q9hUSI0
393 名無しさん@1周年 sage 2018/08/22(水) 04:08:51.64 ID:irs+6eHC0
すごいよオリンピック!
i.im gur.com/P6juRL7.jpg
i.im gur.com/dBx8UhE.jpg
i.im gur.com/VuyCJsP.jpg


2020年の東京オリンピックで募集してるボランティアの条件が余りにエゲツないので、
沖縄の美しい海に向かって思いの丈をぶつけてみた。
https://twitter.com/emorikousuke/status/1037988710053175296

ボランティアを酷使する五輪委員の役員報酬は最高月200万円
https://jisin.jp/domestic/1660024/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0078名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:41:44.00ID:QrMd+pE60
>>12
金もない貧乏人のくせにガンガン予算つけろ、だって。
0079名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:41:53.06ID:i+Q9hUSI0
こんなとこでレスバするより、色んな競技の海外有力選手に

選手に!


■この事実をそのまま 海外に 告げ口 しろ なんやめっちゃ効くみたいやで


とにかく今後はなんでも海外のマスコミや!海外の有名人や!海外の選手や!海外の団体や!外国人記者クラブに!タレコミしていけ

これが一番 効く
日本は外圧に弱いってバレてるしな!w

そんなもん効果ない ってか?だったら代案出してみろよw
匿名掲示板で頑張るより効果あるわw
そもそも今の匿名掲示板は殆ど子供部屋だぞw子供部屋同士だけで情報回し合ってどうすんだよw

あとは犯罪だったりリスクあったり時間かかるのしかねえぞ!

そもそもリスクないんだからスナック感覚でチクっていけ!みんなでやるぞ

白人優先な!w 
同じ日本人の言葉は簡単に無視する癖に、白人に言われると 効く からな!w

は?w そんなの意味ない じゃなくてチクりにリスク負わせてみろよw
・捏造ではなく事実である
・機密情報ではなくインターネット上に公開されてる情報である
・日本人ではなく外国に住む外国人に対してである
上記のせいでリスク負わせられなくて悔しいか?w 
0080名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:42:00.16ID:w0SL3t4t0
日本で一番金かかる運動会
なお日本はあまり勝てない模様
0082名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:42:37.91ID:SO/iglvt0
正に雲散霧消
何処に消えてしまったのか?
段ボールベッドの中の空洞が怪しいなあ
0084名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:43:39.50ID:vQJo4uk80
三兆やん
0085句読点2020/01/10(金) 10:43:47.62ID:EmcU+pDz0
 「表無し,裏ばかり。ついでに下半身もオ・モ・テ・ナ・シ。」
0086名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:44:52.90ID:vQJo4uk80
都と国の見解が十倍違うって笑える
0087句読点2020/01/10(金) 10:45:02.34ID:EmcU+pDz0
 メガバンク。(;´Д`)
0088名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:45:20.31ID:8TjhxihR0
利権に群がる輩の懐に回収されましたとさ
0089名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:45:48.39ID:59zW2pm90
国内で回ってる金なら許す。
中国に渡してたら許さん
0090名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:45:49.73ID:/iEu8ixr0
全部少子化対策に使った方が後々の為になったのにな
0091名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:46:39.71ID:hJ67fyT30
正直、そんなお金を使うなら少子化対策に使えよ
0092名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:46:43.73ID:gdfy8Y/H0
今の50代以上の世代はヤバいぞ
滅茶苦茶、官僚的
0093名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:46:44.62ID:EGdsBcfJ0
海外にバラ撒くよりはいいだろ
少なからず国内で回るんだからな
最後の晩餐だろ?大目に見てやれ
それより負の遺産の方でも心配しろよ
0094名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:46:45.66ID:fwACB+AC0
誘致成功時のネトウヨ「五輪は国の威信を賭けた祭典だよ!税金を湯水のように使うよ!」

↑これ6年前にいっぱい書かれてたけど、合ってるよね?(´・ω・`)
0095名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:46:56.65ID:vQJo4uk80
数年計画の政策とかじゃなくて一瞬のイベントに三兆
0096名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:46:59.87ID:Qm+HTSPo0
選手も我慢してください。ダンボールの寝床と福島県産の餌で。
耐え難きを耐え、忍び難きを忍んだら何かいいことあるかもしれないですよ。

>>83
もう東京札幌分散の時点で失敗。
どれだけ恥をかくかが勝負。
0097名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:47:21.23ID:i+Q9hUSI0
騙されるやつが悪いってか?
他の国もみんなこうやって騙してきてるってか?
この画像は捏造ってか?

答えろよ!嘘つき!


4205 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 2019/08/17(土) 08:35:32 ID:Czpak/.M00

五輪立候補ファイル
http://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2016/05/4312033464afabe9f9ea715084ccc04f.png

・その時期の日本はアスリートにとって理想的な気候なんです
・公共交通機関や道路が混雑しないんです
・ボランティアや子供たちが参加しやすいんです
・祝祭ムードなんです

世界に対してこんな嘘ええんか。。。?
0099名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:47:44.03ID:Qm+HTSPo0
>>93
× 少なからず回る
○ 少しだけ回る

ピンハネ国家なめんな!
0100名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:47:46.44ID:i+Q9hUSI0
>>93
だからそれは
次の世代の人たちが考えることであって!

https://i.i mgur.com/fCk45Rt.jpg
0101名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:48:08.35ID:Tq9HOflm0
スポーツって、金かかるのねw
五輪選手強化費用だけで年間100億円とか狂ってるよ
国民1人1人が体力づくりできるように仕向けた方がいいんじゃないの?
都民マラソンとかさ
0102名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:48:21.58ID:HdnCDe950
上の声 「税金を上げないと社会保障が破たんする!」
0103名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:49:21.80ID:udtGZHt70
そのポッケに入ってるやつ戻せば半分くらいの予算になるよ
0104名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:49:42.14ID:9B35vbWk0
出来るだけ節約してポッケに入れるカネを増やしたい
これが本音だろう
0105名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:50:17.45ID:yj7jIAiM0
こういうのってどっかでくすねているやつ必ずいるんだよな
0106実況ひらめん2020/01/10(金) 10:50:18.47ID:K0AI0bgV0
>>1
口だけのゴミ野郎
アベと同じ詐欺師だな
(´・・ω` つ )
0107名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:50:33.83ID:gKx+xLvy0
五輪役員もボランティアでやれ
バッハ、森よ!
0108名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:50:45.90ID:XZnQSAI40
今現在までの準備期間に使われた費用は抜きにしての1兆3500億円なんだよな?
全部合算するとどのくらいの額になってるん?
0109名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:50:48.28ID:Qm+HTSPo0
>>101
スポーツ庁というがん細胞が増殖中だから・・・
0112名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:50:55.95ID:YorgfRgh0
スポーツに税金を使うのやめてほしい
0113名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:51:02.79ID:SENTaXWa0
関係各所へのばら撒きが終わった途端にこの言い草か
0115名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:51:14.17ID:s9qejpgZ0
税金上げて、
採算が取れない無駄な事業おこうなうとか
本末転倒だろ
0117名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:51:39.60ID:uLS9ZtCy0
土建やくざと腐れ役人の利権
0118名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:51:46.49ID:o1CSko0o0
森元
もっとだ!もっとだ!
0119名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:51:47.10ID:XD3nO7o/0
テロが必ず起きて死人出して欲しい
それか大会終了後第三者調査委員会設立して金の行き先を全部透明化して欲しい

何が言いたいかというと記者会見で森元の泣きっ面が一番見たい
0120名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:51:47.90ID:N14tAXUb0
若い女選手が笑顔ならいいという国家的狂気をいい加減にしないとな
0121名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:51:50.30ID:dOd9PwJF0
まあ天罰が下ることは間違いない

予想では5〜6月、地震か台風か噴火か
0122名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:52:12.76ID:Fm1vmH970
ん-。
あの質素な平昌五輪でさえ1兆なのに、本当に1.3兆円で収まるんだろうか・・・。
0123名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:52:55.50ID:Tq9HOflm0
>>109
三流官庁文科省のさらに外局
初代スポーツ庁長官からしてアレだからなあ
0124名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:53:23.73ID:FlFkEfju0
最初は7000億円でできると息巻いていて

→招致の際の推定で8299億円を弾き

→1兆3500億円にする といってる。

これまでに組織委が公表した大会開催予算の総額は1兆3500億円、その内、
国の負担分は、新国立競技場整備費の一部、1200億円とパラリンピック経費の一部、
300億円の合わせて1500億円としていた。

会計検査院が指摘した「五輪関連支出」の内、約6500億円は
開催経費として計上していない。
0125名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:54:03.51ID:yj7jIAiM0
中国企業から賄賂もらってる議員がいた時点で誰も公正に使われてるなんて思ってない
0126名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:54:14.88ID:N14tAXUb0
スポーツというショービジネス
0127名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:54:49.96ID:WQnYUd9F0
国民一人1万円支出するだけでオリンピックが開催できる
安いんじゃないか?
文句言う人は何なの?
0129名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:55:54.23ID:FlFkEfju0
>>122
おさまってないな
超過しまくった個所は
違う名目で拠出してしまえばいいだけ。
0130名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:56:27.95ID:N14tAXUb0
たま蹴りがガッツポーズしてるの見て嬉しいのか
0132名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:56:36.16ID:/qbQr6Sd0
白けた
0134名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:58:14.31ID:qIxLh1eT0
税金は惜しみなく投入したのに、出来上がりはチープそのもの(中抜き)
これが上級国民の節約術w
0135名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:58:30.03ID:iv71L0Z50
>>1
SUZUKI SHUITI
7 時間前
バンク、東京オリンピック「放射能安全性の懸念」
パロディーポスター制作
https://www.yna.co.kr/view/AKR20200106137700371?section=search

tom miya
7 時間前
そのポスターの広告デザインは今石とかいう輩www

ダン ドン
7 時間前
姓が今で名が石みたいよ。
姓が力なら断然ボクシングの侮辱として吠えるんだが惜しいw

Genkai Das Akan
42 分前
ホントにもう早くクタばれ⤵ 韓国で「放射能五輪」キャンペーン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200109-00000003-pseven-kr
0136名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:58:49.72ID:yj7jIAiM0
国民が何万も出してチケット入手する一方、役人は家族分含めVIP席でただで観覧
0137名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:58:54.67ID:N14tAXUb0
庶民は新宿で首吊りしてますよ
0139名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:59:01.39ID:Gyihsguz0
なんかコンパクト五輪なら予算も安く済むって誤解してる人多くね?
むしろコンパクトだと予算が余計にかかるからコンパクト五輪やめたんだろ
0140名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:59:05.51ID:VR654r8Z0
>>4
1兆1100億円は誰かがポッケナイナイしたんか
ゴミンピックのお粗末な設備を見ればたしかに多くても1500億円ぐらいしか使ってないよな
上級国民はマジで悪どいわ
くたばって欲しい
0141名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:59:07.81ID:ie9NlVwf0
税金だと震災復興とかオリンピックとか障害者支援とか名目付けて湯水のごとく使っちゃう
0142名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:59:10.28ID:ekl00kNh0
前の東京オリンピックがどのぐらいの予算だったのか知らないが、
前回の東京五輪よりも国が変わってないよね。
首都高は晴海線以外にどっかある?
0145名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:59:29.29ID:ozeQIVlg0
国のためにやるんだから、
節約うんぬんではなく、

きちんと成功させることの方が大切だろ
0146名無しさん@1周年2020/01/10(金) 10:59:35.38ID:IuXdJpJp0
こんなにかけて
黒字になるんか?
0148名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:00:13.69ID:gpyDEb860
関係者が税金にタカりたいのがミエミエだしなあ
これなら災害対策公共事業にバラまいた方がマシだと思う
0149名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:00:47.89ID:C+qoHTuT0
氷河期支援のための予算 650億円
幼児保育無償化予算 およそ8000億円
ほとんどの都道府県は恩恵も関係もない東京+αのみの運動会 1兆3500億円
0150名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:00:55.37ID:aovZuETO0
>>1
政治家がよく使う「可能な限り」とか「できるだけ」とかっていう
ふわっとした表現がほんとはらたつ。
具体的に数字で表せよ
0151名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:01:20.01ID:/qbQr6Sd0
>>3
国民から広くやや浅く金を徴収し一部の個人とスポンサーで分配する大会
0152句読点2020/01/10(金) 11:02:00.57ID:EmcU+pDz0
>>146
 ウワモノ建てて短期間で回収できることは100%ない。ディズニーランドや一部施設を
除いて。維持管理費が半端ないし。不動産屋や建物は必ず失敗するようになっている。(;´Д`)
0153名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:02:24.57ID:0GUMr5XI0
300億くらい追加で支出してボランティアの待遇改善してやれよ
それくらいの追加支出であればもはや誤差にも等しいだろ
0154名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:02:34.50ID:yVPbZYp+0
チケットもヤフオクで、建設費も宝くじなど売れば良かったのに
貧乏人には買えないけど
0155名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:02:41.96ID:Tq9HOflm0
>>148
ほんとこれ
0156名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:03:02.35ID:DN55ttbE0
コンパクトが目的だったのに何で震災があったからという理由で
野球を東北開催したの?
0157句読点2020/01/10(金) 11:03:11.22ID:EmcU+pDz0
>>152
訂正,不動産。(;´Д`)
0158名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:03:20.24ID:z7QIuybS0
>>22
税金の私物化と保守になんの関係があるのかわからんがお前が頭の悪い左巻きということはよくわかった
0159名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:03:20.69ID:HDbZSKpd0
これらのうちいくらが不正な金なんだ?
0160名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:04:37.89ID:qDo8J7oG0
竹田恒和とか、なぜか関係者席に入れちゃうんだろうな
0161名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:05:43.81ID:d+R84rCE0
>>50
東京都の建築物で「レガシー」は無理
今、そんなものある?
国立競技場周辺の騒動を見てみよう
0162名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:05:54.94ID:Js2yv0Y30
五輪期間中にテロ起こっても俺は気にしない
むしろ笑う
0163名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:06:18.48ID:QGPKzoQk0
国立競技場の、サブグランドが無い問題はどこにいったんだ?
0164名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:06:42.72ID:StTybZ8J0
総額は最高額なのに選手のベッドが段ボールなの草
0165名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:06:55.51ID:lMuDpGxD0
実効的に五輪準備のために使われた金はせいぜい2000億程度だろ
あとは上級どもが金をくすねてるだけ
東京五輪自体それだけを目的に開催されるようなもん
こんだけ金使ってダンボールベッドとか笑い話にもならん
0166名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:07:11.37ID:Vf36SP7s0
あんまり国民舐めてると殺すぞ
0167名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:07:14.96ID:PO0S2yfD0
ごちそうさん、お前らにはやらん、としか聞こえんw
0168名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:07:20.83ID:JHiJkjsZ0
政治問題、差別問題は禁止されるオリンピックだから
日本の食品は食べられないという、韓国は叩き出そう
0169名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:07:40.39ID:S/aTW8s40
JOC会長
 一兆超えていることを皆さん真摯に受け止めてください!経費節約します!

・ボランティアは交通費、弁当代、すべてカット
・警備、運転手は、コスト削減のため、一律パソナからの派遣にする(竹中平蔵さんこれでいいですよね)

また、チケット売り切るために
・全国の国公立の学校に、確実に売れ残りそうな試合のチケットを、公費で購入してもらいます。いいですよね、萩生田大臣?
0170名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:08:10.36ID:wJaXx6aB0
竹田の逮捕まだ?
0171名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:08:21.41ID:7JCYJged0
>>149
保育に金かけすぎだろ
マジでふざけんな
0172名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:08:30.50ID:Js2yv0Y30
とりあえず都民一斉にトイレ流す会やればお台場うんこまみれになるから
ガムテでつまみ大にしたまま寝ろ
0173名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:08:37.23ID:f1skK8gf0
情報公開請求しようかな
国民には知る権利があるからね
やったら俺殺されるかもしれないけど
0174名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:08:55.19ID:bejx29g70
>>50
エムウェーブさんとか展示場として活躍してるだろふざけんな
0175名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:08:55.22ID:h+5dXAUn0
だからスポーツマンってのは嫌いなんだよ
0176名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:09:28.07ID:OfeZ9Q2V0
給食に肉が入ってないと
子供が泣いてる国なんだよねw
最近スポーツ見るとムカつくわ
こいつら税金で遊んでるだけやん?
0177名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:09:34.33ID:2bKI8nPG0
もりもと「中抜きは確保したのであとはどーでもいいさ」
0178名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:09:51.51ID:EUEz4+Dh0
ボランティア大量募集して収益上げる気なんですね
0179名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:10:22.93ID:wnm5xknr0
この他に国立競技場をはじめ箱モノの莫大な維持費が
毎年発生し続けるんだぞ
0182名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:10:35.82ID:d+6oe1ux0
>>1
すげーな。


何処にそんな使ったんだよ。


東京にオリンピックが決まった時は、
関係者が抱き合って喜んでいたよな?


あれは、大金が懐に…って頭をよぎったからあんなに喜んでいたんだろうなって、

今考えたら思うようになったわ。


全く信じられないよ東京オリンピック招致の役員。
0183名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:11:28.61ID:yveooe/o0
(邦画にしては)大作映画が1350本作れるじゃん
ゲームでもいいぞ
0184名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:12:12.44ID:zoSIB0zj0
>>1
でも当初の3倍?
0185名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:12:25.11ID:d+R84rCE0
>>156
こういう人は、北海道でのマラソン競技開催を叩きまくったんだろう
カヌー競技を江戸川区に何十億もかけてやるより長野とかですれば
安上がりで景色もよかったのに

さらに、「復興五輪」と銘打ったのは都合よく忘れたご様子
0186名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:12:50.58ID:p07bkgNT0
税金なので中抜きする
0190名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:13:41.67ID:cHFYiKpV0
国税が1兆くらい投入されてるのがムカつく
0191名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:13:51.11ID:ESYQcGaG0
実際もっと安倍友中抜き業者にばら撒いてるだろ
オリンピックと直接関係ないからオリンピック予算として計上してないだけで
0192名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:13:52.29ID:S/aTW8s40
オリンピック賛成していたバカ共に高額チケット買わせたい。
でも、しいつら上級国民は、オリンピックによってガッポリ金が儲かる奴らだった。

オリンピック賛成して金儲かってないやつは頭悪い底辺さんです。そいつらが社会保障費を食いつぶす。
0196名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:15:24.77ID:ZN5Yh8ao0
>>163
結局、聖火ってどうすんだっけ?
聖火台がないオリンピックメイン会場って今まであったんやろか
0197名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:15:47.33ID:PI8rR/W50
>>190
ほんこれ
東京はいつも金持ち自慢してるから都税は大量に突っ込んでどうぞ
0198名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:15:47.65ID:uDd/XqR40
あれ? 竹田恒泰パパは1100億で出来ると言ってた様な・・・・。
0199名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:16:38.57ID:vSWEDIhS0
新国立競技場の屋根をケチったために、使い道の限られた負の遺産を残してしまったね

屋根さえあれば、横浜アリーナみたいに多目的で使えたのに
0200句読点2020/01/10(金) 11:16:45.42ID:EmcU+pDz0
 メガバンクと政府が結託して開催。結局、得するのは▲ショ帰りや8●3。(;´Д`)
0201名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:16:47.24ID:Js2yv0Y30
>>180
下水が溢れることが最優先
0202名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:16:53.77ID:UGDL/QZ+0
トンキンよりサッポロの方が面白そうだし快適そう。
みんなでビール飲みながら応援するのかな。
0203名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:16:54.93ID:BGcYDsdy0
>>192
開催決まったときにネットで反対叫んでたやつらは反日認定されてたわ
0204名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:17:14.99ID:7AnCqtO90
当初の予算はいくらだよ?
猪瀬の見通しが甘かったのか?
ひでえもんだなw
滝川クリスタルも知らん顔だろw
0205名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:17:42.26ID:o7iTm+yg0
台風の予備費が使われていたのか。
台風で東京も被害があったのに。
0206名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:17:48.50ID:RNj4qYzd0
これでも表に出てる分だからな
糞ジャップに都合の悪い裏がないわけもなく
0208名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:18:01.58ID:oTJMaF7V0
中抜きってどうやるのか聞いたけど、ようは発注側は水増しして請求しておいて
工事業者はさらにそこより安く仕上げて取り分をとってそれ使ってみんなで飲み会行ったりするらしい
そういうことが行われてないことを祈る
0209名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:18:08.77ID:d+6oe1ux0
>>169
上手い
0210名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:18:34.03ID:0nyy/27C0
>>203
5ちゃんは公務員の遊び場だからな
0211名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:19:16.97ID:1a9Oh4pr0
最初お金はかからないと言いながら
なんだかんだとお金を使わせる
詐欺師のやり方
0212名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:19:20.97ID:vSWEDIhS0
警備は警察官と自衛官と、警察OBのおじいちゃんをボランティアで動員すればタダじゃない?
0213名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:19:24.58ID:7uWdHOhF0
中国さま韓国様さまは東京開催反対してたけど、ムキになって応援した結果これよ
ネットエラ息してる?
0215名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:20:02.90ID:MhhjM6lC0
肩書だけの役員の報酬を公開しろ
NHK並にびっくりするぞw
0216名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:20:06.80ID:tuQamiQC0
2週間の祭りでこれだぜ
普通に公共事業やった方がマシだろ
0219名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:20:41.99ID:vSWEDIhS0
やっぱし、森さんの言った通りの金額になったね

彼が一番わかっているって事だよ
0220名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:20:49.30ID:f1skK8gf0
実はここまでかかった費用で
これから選手の食費やら日本に滞在するときの一時金の支出もあるとこの金額じゃ収まらない
0221名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:20:54.88ID:p1g+/u7t0

0222名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:21:38.04ID:M66Dd/Ej0
さすが東朝鮮オリンピック
0223名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:22:05.80ID:OKPvtQf80
百歩譲って日本企業に流れたのならまあ納得するかも
経済の起爆剤だったし、国をあげてのイベントだ
パヨク系は反対するんだろうなw
0224名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:22:51.86ID:d+R84rCE0
>>191 実際もっと安倍友中抜き業者にばら撒いてるだろ
すぐ安倍叩きに持って行くけど、
安倍派でも反安倍派でもどちらでも関係ない

間違いなく金が流れて行ってる先は東京都(の人間)
自分は違う!というだろうが、東京への莫大な雇用対策、景気対策
0225名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:23:27.04ID:1GIhDqNI0
既に腹いっぱい無駄遣いしたし、バイトとか人件費を節約して
アピールする これで完璧 派遣介してキックバック 
0226名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:23:31.31ID:deYuyOXy0
270億円も黒字が出るなら
8万人といわれるボランティア全員に
全日程で日給1万円ずつ支払っても
まだ余るよな
0227名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:23:43.33ID:HVnt61K70
>>1 シロアリが群がって1兆3500億円ですか。
0228名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:23:54.09ID:M66Dd/Ej0
>>213
電通マルハン犬HKと、朝鮮利権オリンピックなのに馬鹿なこと言うなよ
0229名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:24:15.98ID:q0bH65a70
ばら撒きは問題っちゃ問題なんだけど、
ばら撒いたほうが経済が回るのも事実だし何とも言えないな。
0230名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:24:57.24ID:1GIhDqNI0
 選手村に食材を納入したいとな で なんだこれは
ほうこれは美味しそうな山吹色の饅頭だな
0231名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:25:02.06ID:d+6oe1ux0
>>216
これ。
0232名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:25:14.84ID:/P5R7gX60
1兆5000億円かけたダンボールハウスと
狭くて座りづらい通路も狭い競技場
ウンコ溢れるトライアスロン
ボランティアへの支給品はゴミレベル

節約ってすげー
0233名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:25:47.04ID:d+6oe1ux0
>>229


>>216
0234名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:25:51.54ID:1GIhDqNI0
 選手村の警備をしたいとな ほう
なんじゃこのレオタードきたおなごは
0235名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:25:54.45ID:q5HRntV40
別に使って良いと思うぞ
それらが一部だけが私腹を肥やすようなことでなければ

今回は当初から運営委員会が可笑しかったと思う
0236名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:26:11.58ID:t4uKENyn0
今の日本ではお上が金を使うのは良いこと
インフレにならなくて困ってるんだから
0237名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:26:35.25ID:HdnCDe950
ばら撒くなら全員にばら撒いた方が金が世間でよく回る
これにいい加減上級は気づくべき
自分らだけに金配っても景気良くならないことが30年ほどやってもまだ理解できないとか
そっちの方がやばい
0238名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:26:38.88ID:d+6oe1ux0
>>232
中抜きしてるからなのかな?
0239名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:26:42.47ID:hg+YSxM50
>会見で「税金なので節約する」繰り返す

いや、オリンピックは経済政策なんだろ? だったらもっと職も金も

大勢の人間に学歴とか関係なく”肉体労働”でばら撒けよ。

言ってる事とやってる事がアベコベなんだよ、こいつらはいつもいつも。

それで電通関係者やNHK、天下り企業にはばら撒いてね。

ここまで来たらもう資本主義でも何でもないね、この国。

出来の悪い資本主義に偽装した社会主義、共産主義国家ですよ。

いや、”朝鮮儒教国家”という方が正しいかな。
0240名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:27:03.20ID:L3NwgzSl0
こんだけの金使うならもっとすごい建物
例えば世界一の超高層ビルを作れたのに
無駄な金使ったよなあ
0241名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:27:45.27ID:OGnAWnQa0
トンキンの金だけでやれよ恥知らず
なんで日本中から富を集めて出生率・成長率最低クラスのゴミ共にさらに税金使うんだよ
本当トンキンは日本の寄生虫だな
0242名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:27:46.50ID:vSWEDIhS0
電通とNHKは外して欲しい
0243名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:27:57.79ID:t4uKENyn0
>>237
そりゃ、間違い
10兆円ばらまいても7兆円が貯金になったら効果は3兆円
お上が10兆円使った方がマシマシ
0244名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:28:00.63ID:/feU6j4Z0
我が国でも民主化運動やろうや\(^o^)/
0246名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:28:32.76ID:2za1Xk9z0
開催前に士気低下させるようなことはしないから
これでもかなり抑えた発表だと思う
五輪が終わってからの最終報告で一気に跳ね上がるよ
0247名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:28:45.07ID:d+6oe1ux0
>>239
中国の共産主義よりデキの悪い日本の民主主義って事でok?
0248名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:30:17.56ID:d+6oe1ux0
>>246
その頃にはJOC委員解散。資料シュレッダー(´Д` ) かな?
0249名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:30:38.68ID:13E1TEtF0
>>223
自分のところには1銭も落ちてきてません
0252名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:31:08.38ID:9WkdhNkF0
>>247
そうです 1兆使って5000億しか儲けがない
それって負債を増やしてるだけだからな 投資すら理解してない
消費を増やせば豊かになると思ってるアホ政府
0253名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:31:09.76ID:vSWEDIhS0
金メダル取ったら1億円ぐらいあげるべきだよな
0254名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:31:14.94ID:HdnCDe950
>>247
日本は民主主義なのに投票にも行かないし
政治の話したら煙たがられるし
そういうことで自ら民主主義を放棄してる
セルフ共産主義や
0255名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:31:20.75ID:GO1hhWu80
収入6300億 支出1兆600億
4300億円の赤字
無能経営者でもここまでの赤はなかなか出せないよ
0256名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:31:21.76ID:Rk/NHMuT0
エンブレム代も無駄にしているのをお忘れなく
0257名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:31:29.80ID:M66Dd/Ej0
>>242
朝鮮利権の元締の森元とウマウマよ
0258名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:31:31.17ID:1GIhDqNI0
 おもてなし
 うらしかないよ
 5輪の予算は
0259名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:31:31.76ID:KxwzSfVB0
首都圏しか恩恵受けないんだから首都圏の自治体だけでなんとかしろや
0260名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:31:39.49ID:hg+YSxM50
日本の株式市場はアメリカの株式市場とは似ても似つかない状況だからね。

今の日本の株式市場は日銀が大量の株式を所有する”社会主義的株式市場”ですから。

まあ日本経済が異常事態だから日本企業の保護という点において仕方がないですが、

それにしても酷すぎるんだよ。中国朝鮮のダンピング犯罪ビジネスを規制しないから

経済が改善するわけもなくてね。本当にこいつら幼稚園児の知能だよね。

小学生でも理解できる事を言ってるのにそれすら理解できない。
0261名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:31:44.04ID:BWTm46Bs0
都が6000億円、国が1兆1000億円、組織委員会が1兆3500億円で
合計3兆円とかなんかの記事で見たけど
どこにそんな使ったのかまるで分からんけど
0262名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:32:16.83ID:9WkdhNkF0
>>261
2兆は使ってるんじゃないか?
0263名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:32:20.09ID:K1hgDl9C0
お前らジャップの仕事は、インバウンドの観光客さんの接待だろ。
失礼がないようにしろ。
クレームがついたら首な。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!


お前らジャップと同じ民族だと、米国の99%に俺は思われたくない。俺は米国の99%の一人になりたい。俺はアフリカ系米国人になりたい。

内需と為替は連動している。いい加減理解しろ。経済学部卒業できてないぞ。

何の話であれ「米国の軍事費を減らす」と言う結論に持っていくのが正しい。
0265名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:33:42.33ID:aR6I+5ZF0
委員会報酬は全額回収しろよ
ボランティアでやれよお前らの大好きなスポーツの祭典なんだろw?
0266名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:33:48.86ID:VRXruhv50
>>249
うちにもインフラ関係は全く無いので、一円も流れてきません
潤って知人を見つけて一杯奢らせましょう
0267名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:33:56.55ID:J3i1qFGH0
>>73
自称コンパクト五輪()
実態は豚のように肥えているがなw(豚さんごめんなさい)
0268名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:34:06.64ID:vSWEDIhS0
>>261
森さんが正直に言ってマスゴミに叩かれた金額
0269名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:34:10.68ID:d+6oe1ux0
>>243
もう騙されないのよね。そういった情報操作は。

そっちのほうが間違いだともう国民が気付いたの。残念でしたねネット対策さん(^∇^)
0271名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:34:34.35ID:t4uKENyn0
お前らがそうやってお上が金を使うのに反対してきたから、日本は三十年成長しないんだよ
0272名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:34:42.83ID:K1hgDl9C0
東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

俺が駆け引きをしていると思うのなら、なおさら日本に移民および外国人労働者さんを受け入れればよいだろ。
お前らジャップは、「俺より、お前らジャップのほうが、移民および外国人労働者さんを受け入れに対し、受容力というか耐久力というか、がある」と思っているわけだ。
では、俺が「ねをあげる」まで「日本への移民および外国人労働者さんを受け入れ」を推進しまくればよい。いわゆる「消耗戦」だ。

一応言っておくと、「日本への移民および外国人労働者さんを受け入れ」は俺にとってはプラスの効果しかないから、そもそもお前らジャップの考えは間違えているが。

お前らジャップは日本に外人さんがいらしたら、
外人さんと仲良くし、俺を、はぶらないといけないわけだwww
日本に、どんどん外国人さんが増えたらどうなるかなwww


「お前らジャップの代わりはいくらでもいる」というのは不正確だった。
ジャップほどひどいゴミクズカスはほかにはいない、が正しい答えだった。
ジャップが死滅したほうが地球は"まし"になる。
お前らジャップは移民に仕事を奪われるんだろ?www移民から仕事を奪ったジャップはいないだろwww
0273名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:34:43.99ID:ooyDq0Pt0
月収50万でも可処分所得は35万

金返せ
0274名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:34:47.78ID:hg+YSxM50
今の中国を共産主義だと思ってる人も勘違いですね、それ。

あれはもう社会主義でも共産主義でも何でもない、官僚支配のガリベン独裁国家ですよ。

あれもできそこないの資本主義もどきの経済だからおかしくなっている。

まあ敢えて言うなら大陸儒教文化ですね。

あの文化だと最後に残るのは無能な”ガリベン貴族”と奴隷だけ、李氏朝鮮と同じ事になる。
0275名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:34:59.64ID:mMTd2kYP0
それでちゃんと復興はできるの?
どことは言わないが
0276名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:35:36.26ID:+IqqgDx60
中抜きで上級の懐に入るだけなので、経済は回らないんだよなぁ
0277名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:36:06.65ID:ooyDq0Pt0
日本中から集めて
六本木西麻布赤坂の飲み屋で使われる

マジで金返してくれ
0278名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:36:08.31ID:Yjehbsoc0
これ,途中でIOC会長が変わって,
どんどん日本に追加で要求してきたからじゃないの?
0279名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:36:14.32ID:6f16fa4w0
>>1
いったい、誰のお金なの?
東京都民の税金を湯水のように使って、東京都の財政は大丈夫なの?
0280名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:36:20.90ID:Z6tN643c0
グックを繰り返しメッタ刺しにしてぇよ
0281名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:36:41.93ID:B95Hu7Nm0
これきっかけで中抜き規制法でも出来ればよかったけどね
0282名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:36:58.68ID:K1hgDl9C0
日本は金もうけのために、ごまかそうとして話題をそらそうとしているぞ。
日米対立こそが本命だ!リメンバーパールハーバー!日米を離反させるのだ!
日本の自動車産業およびドイツの自動車産業は滅びるのだ!

Japan Bashingをしよう!ジャパンバッシング!
Germany Bashingをしよう!ドイツバッシング!
日本およびドイツが滅びれば地球は平和になる。日本およびドイツは悪の帝国だ!日本およびドイツは悪魔だ!
なるほど。エクソシストってこういう気持ちだったのか。俺はカトリックではないけれど。



俺は米国の99%の一人になりたい。俺はアフリカ系米国人になりたい。俺は米国の99%を裏切ると即死する。それもまだ認識が甘かった。俺はアフリカ系米国人を裏切ると即死する。
俺は、米国の99%およびアフリカ系米国人を裏切らない。
0283名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:37:18.13ID:d+6oe1ux0
>>264
猪瀬氏の目指したコンパクト五輪では困る人達が、猪瀬氏を追放したの?
0284名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:37:33.34ID:i+Q9hUSI0
>>278
いいえ
0285名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:37:34.37ID:vSWEDIhS0
建設需要も一段落して人手不足も解消に向かうだろう
0286名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:37:34.49ID:dv4bIcZg0
節約のために選手が休むための1番大切なベッドが段ボール製になりました
環境云々なんて嘘です
0287名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:37:39.07ID:t4uKENyn0
>>269
教科書通りの経済政策は、
不況の時は財政出動をして減税する
景気が過熱してきたら、緊縮財政にして増税する
こんな当たり前のセオリーに対し何を言ってんの?
0288名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:37:50.43ID:TPREsxXu0
小池百合子
森喜朗
「ワイズスペンディングです」
0289名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:38:36.78ID:ws3J0a4/0
>>278
ちげえ。
練習用のためだけに新しく体育館作ったり、その周辺の道路整備したりともうめちゃくちゃだよ。
0290名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:38:39.70ID:9WkdhNkF0
日本政府ってホントお金を稼ぐこと出来ないよね
使う事しかできない 無能すぎる
0291名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:38:55.69ID:hg+YSxM50
というか、こいつらのやってる事はおかしいから。

俺は金を使うななんてアドバイスした覚えは全く無いからね。

逆ですよ、どんどんパートでも何でもいいから仕事を提供して

学歴経歴関係なく金を一般市民の労働者に分け隔てなくまわせと言ってる。

世界一金のかからないオリンピックなんか開く必要ないでしょ?そんなの経済政策でも何でもないじゃない。

それで佐野とかいう朝鮮人みたいなのに薄汚く裏で金を回すな、そう言っていたはずです。

まあ、そもそもオリンピック自体が経済政策としては不適切だと警告してましたがね、俺は。
0292名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:39:00.73ID:mZsZA1MJ0
>>280
ジャップを繰り返しメッタ刺しにしてぇとか
反日テロリストはさっさと殺処分されろ!ゴキブリが
0293名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:39:01.82ID:vSWEDIhS0
段ボールベッドww

大塚家具かニトリをスポンサーにして家具を無償提供させればいいのに
0294名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:39:05.25ID:K1hgDl9C0
杉原千畝 の件で、日本ガイムショウまでもが無罪を主張するのはおかしいだろ。

ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ。
ヒロヒトでないのなら、首相かガイムショウがナチと同盟を結んだんだろ。

日本は日本国による性犯罪を謝罪しろ!
日本は謝罪および賠償をしろ!

テンノーは第2次大戦に関し、謝罪および賠償をしろ。
テンノーが第2次大戦に関し謝罪および賠償をしないのなら、テンノーも反アジア的だ。
テンノーは、従軍慰安婦問題および南京大虐殺を、公式に謝罪および賠償すべきだ。
日本政府は、従軍慰安婦問題および南京大虐殺を、公式に謝罪および賠償すべきだ。

日本は従軍慰安婦問題について謝罪および賠償をしろ! ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!
日本の外務省は政府間合意を盾に、女性の権利を侵害しようとしている! 権力により女性の人権を侵害している!
日本の外務省も解体しよう!
カスミガセキはレイシストだ!カスミガセキはナチだ!
0295名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:39:10.89ID:OQfXXNDq0
19号被災者に配った方がまし
電通とかの利権に配るとか無理
0296名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:39:18.23ID:H3INZ7bh0
無能バカどもが委員会やってるんだ、分かってた結果
エンブレムから暑さ対策までお粗末で、笑い取りに来てるのかっていうくらいの失態
能力ない人間がやるとこうなる
0298名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:39:43.06ID:i+Q9hUSI0
長野オリンピックの時ボランティアに駆りだされた当時学生だった人のツイ

何度でも言いますが、長野五輪の時、地元大の1年生「全員にボランティアが割り振ら」れ、
毎朝3時に大学集合で白馬に運ばれ、7時から19時まで屋外で働かされ、半冷凍の弁当を与えられ、
22時に大学に放り出された地獄のような2週間を私は忘れません。
https://twitter.com/kome1nu/status/977155671543111681
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0299名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:39:44.91ID:PGEzpjsL0
今更ながらだが競技が多過ぎるしパラリンピックはやるべきじゃない
0300名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:40:26.92ID:73WXeSbH0
予算が1兆3500億円で、支出が6030億円というのは、予算1兆3500億円とは別に6030億円支出されるのか?
予算1兆3500億円=税金ならば、収入の6300億円を予算に割り当てて、税金からの支出は差額の7200億円に抑えるべきなのでは?
0301名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:40:39.68ID:d+6oe1ux0
>>279
そういう事を云うと、東京以外の県から総批判が来ま…(´Д` ) 国(全国民)からの税金が使われる東京オリンピックなので。
0302名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:40:59.28ID:vSWEDIhS0
使用済みのダンボールベッドは何につかうんだろう?
0303名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:40:59.39ID:jry6EwkI0
なんか、ダンボールベッドとか会場の木製ベンチとか冷暖房無しとかでそれって…
孫請けとかしてるのか?
間で利益取りすぎとかなのか?

なんで敢えてダンボールなのか
却って高くつくのでは?
ゴキの住処にならないか?

リサイクル出来る金属製のパイプベッドとかのが、ECOで使い回し出来たんじゃね?
0304名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:41:00.96ID:cHFYiKpV0
>>297
嘘と賄賂で勝ち取った五輪ですか
0305名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:41:20.49ID:RDOiHmSn0
その金の一部でも一昨年の西日本豪雨の被災者(いまだに仮設暮らし)や
昨年の台風被害者に回したらいいのに。
0306名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:41:35.36ID:K1hgDl9C0
君たちジャップは、アジアの時代だとかいうけど、
例えば、タイ王家とテンノー家で、縁戚関係を結ぼうとしないだろ?

ジャップはレイシストだ。

向こうのコメントを読んで理解した。これは人種問題的な話なのか? だったら。
オマエラの大好きなイギリスでも、前進したぞ。日本もすべきだろ。テンノーもイギリスと同じことをすべきだろ。日本はレイシストな国だな。
あげくに、日本のマスコミは一切報道していなかったな。やっと一通りきたか。さらっと触れただけだな。偏向報道がひどすぎる。
11月22日英ヘンリー王子、女優メーガン・マークルと来夏に結婚か
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1122/hwc_171122_6971307354.html
イギリス王室は日本のテンノーとは違うみたいですよ?www早くテンノーもハーフにしろよ。
アメリカはピューリタンなので、そもそも国王とか貴族に反対の国だ。
日本ももっとハーフの人を増やせよ。

インドネシアの方とのハーフ、マレーシアの方とのハーフ、ベトナムの方とのハーフ、
ネパールの方とのハーフ、カンボジアの方とのハーフ、フィリピンの方とのハーフ、メキシコの方とのハーフ、
ブラジルの方とのハーフ、コスタリカの方とのハーフ、中国の方とのハーフ、韓国の方とのハーフ、
スロバキアの方とのハーフ、ブルガリアの方とのハーフ、ロシアの方とのハーフ、イタリアの方とのハーフ、
スイスの方とのハーフ、ノルウェーの方とのハーフ、フランスの方とのハーフ、
を増やせば、日本人のキモイ選民思想や排他的思想がなくなる。

反対するならナチなんだろ?www
早くやれよ。
俺は反対していないぞ。オマエラ日本人の性格を考えると、ハーフの方だらけになれば、俺が攻撃される確率は下がるだろwww

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

閉塞した社会を改革するんだろ!www
早くやれよwww。
0308名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:42:00.36ID:t4uKENyn0
GDPというのはお金がどれだけ動いたかなんだよ
景気が過熱してる時以外はお金を使うのは良いこと
0309名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:42:21.27ID:vSWEDIhS0
パラリンピックさえやらなければ黒字だろうね

誰も見ないし、チケットも余ると思う
0310名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:42:29.32ID:HdnCDe950
>>277
上級が高級飲み屋ってのがあるのか知らんがそういうとこで飲みまくって
そこに金が消えるやん
おそらく男が金持ったらそういうことすると思うんやわ
だから最終的に税金は高級飲み屋のお姉さんや経営者の人に流れてると
そんな気さえするわ
0313名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:43:00.38ID:jry6EwkI0
チケットサイトのシステムは韓国企業だし、随意契約で韓国企業にまわしてないか?

聖子が会長の日本スケート連盟が韓国スケート連盟と昔から仲良しらしいし…
0314名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:43:21.18ID:M66Dd/Ej0
>>287
バブルの時に財源があるからと公共投資増やした馬鹿政府に何を言ってんだ
0315名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:43:24.89ID:ws3J0a4/0
>>304
元々猪瀬は大嘘つきだったから誰も信じて無かったわな。
賄賂は直接渡って無いけど、パチンコ三店方式のような感じでやってたかもな。
0316名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:44:06.39ID:mZsZA1MJ0
>>257 
犯罪組織、詐欺組織、ヤクザ、テロ組織が日本利権の元締めなのは分かったからウンコ食って落ち着け
0317名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:44:19.82ID:fpR20uE40
初めは1,000億くらいでコンパクトな五輪にするって言ってなかったか?
0318名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:44:27.69ID:E755yonm0
一般国民がこのバカみたいな税金の流れを知っちゃったから東京の次に日本でやるオリンピックは
今の世代がいなくなる頃に、一般国民がこの惨劇を知らない世代になったときにまたやるんだろうな
0319名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:44:28.17ID:M66Dd/Ej0
>>304
温暖でアスリートにとって理想的な気候(爆笑)
0320名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:44:32.17ID:BWTm46Bs0
そんだけ支出したら、さぞかしGDPも伸びたんだろうな
0321名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:45:12.13ID:jry6EwkI0
マラソンを東京でしないてことは、

ボランティアの数は相当削減出来るだろ
0323名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:45:36.18ID:hg+YSxM50
>>313
本当にこいつらの”朝鮮詐欺”は笑えないレベルだからね。

というか、もう暴動が起こるレベルに達してるからね、こいつらがやってる事は。

クソ安倍も本当にこの期に及んでふざけてるよね、吉本問題も中国企業献金問題も

一切コメントしないで必死にやり過ごそうとするだけでね。

そういう風に誤魔化してやり過ごす行為を見逃してるから連中は同じ事を何度も繰り返すんです。
0324名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:46:04.87ID:d+6oe1ux0
>>287
誰も信用しないよ(^∇^)
0325名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:46:06.21ID:mZsZA1MJ0
>>257
犯罪組織、詐欺組織、ヤクザ、テロ組織は日本利権の元締めなのか
0326名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:46:37.41ID:vSWEDIhS0
マラソンは八丈島でやるべきだったよな
0327名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:46:49.77ID:yG+FmTCH0
IOCのバカにした態度をみると、オリンピックはボイコットしたいなあ
0328名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:46:59.16ID:aeet4wVO0
>>323
おまえみたいなバカネトウヨ何度も騙された結果だ
納税もしてないやろうし切腹して死ねアホ
0329名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:47:06.07ID:QV3xpYR30
いろんな企業が狂ったみたいに2020応援!2020応援!って叫んでたからな
どんだけ金がそっちに流れたか分かるってもんよ
0330名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:47:21.84ID:t4uKENyn0
>>324
そう
だから成長しない
国民が反対するから使えない
民主主義だから仕方無い
0331名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:48:05.79ID:tY04SL/v0
上級国民のお友達で税金を分け合うんだから上級国民になるしかない。
ここでウダウダ言っても所詮負け犬。
0332名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:48:27.97ID:mZsZA1MJ0
>>228
日本利権アルカイダ、日本利権イスラム国、日本利権大量殺人犯、日本利権国際犯罪組織なのは分かったから
日本伝統文化である母親のフェラチオしてもらって落ち着けよ!
0333名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:49:00.88ID:tY04SL/v0
江戸時代に戻ったんだよ日本後進国だし
0334名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:49:10.99ID:mZsZA1MJ0
また日本の杜撰さに火病起こしてるリスカブス民族ジャップは大好物の日本伝統食のウンコの塊を食って落ち着け!
0335名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:49:30.23ID:mZsZA1MJ0
とりあえず火病起こしてるジャップは大好物の日本伝統食のウンコの塊を食って落ち着けよ!
0336名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:50:24.89ID:d+6oe1ux0
>>322
あなたの言ってる言は多分日本国民信用しないよ。

日本の今の政治や国を本当に信用してる日本国民が何パーセントいらっしゃるか、
国民投票すればいいと思う。

国民投票はお金かけないでスマホでYESかNOかポチるだけので。
0337名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:51:01.91ID:PtG9BlBl0
配るべきところにはバラ撒き終わったから後は適当に節約して運営してくれ
0338名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:51:09.00ID:tLW99SuD0
ゼレコン電通の祭典オリンピック、このつけはオリンピック後都民の皆さんに何十年もお支払いお願いします
0340名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:51:58.89ID:d+6oe1ux0
>>335
どうしたの? お正月は向こうに帰省しなかったの? もう帰って来たの?(´Д` )
0341名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:53:08.98ID:mZsZA1MJ0
>>340
どうしたの? 火病ってきて。
また発狂してるの?(´Д` )
0342名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:55:08.50ID:THS6hOXH0
没落国家だからこういうビッグイベントをやりたがる

五輪で都合の悪い話をぼかせるから

ラグビーワールドカップもそう
落選したがサッカーも立候補してた

国家運営の常套手段
0343名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:55:13.69ID:1AN9dUL70
ぶっちゃけオリンピックだけ切り取っても
旧民主党>>>自民党だよね
そもそも今の日本の凋落は自民党が長年好き放題してきたツケ
0345名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:55:35.34ID:d+6oe1ux0
>>331
まー、それは一理ありますかね。
法の下の平等も無いのかな…
0346名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:57:00.75ID:YgzAbgqw0
ろくに使わない事務所に数十億出してんだっけ?
上級国民でどんだけぶっこ抜いてるんだろうな
0347名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:57:13.13ID:d+6oe1ux0
>>341
話し合うじゃない(#^.^#)仲良くしましょうよ
0348名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:57:19.55ID:udm101N10
どうせ中止だろ
0349名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:58:51.44ID:jFsGvjlx0
お・も・て・で・ろ

表出ろ!! 嘘吐き五輪利権クズ!! ヽ(`Д´)ノ
0350名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:59:37.33ID:1AN9dUL70
海外バラ撒き
オリンピック中抜き
アメリカ言いなり

税金何百兆無駄にしてるんだろうね
鳩山は今でこそ土下座マンだけど財布の紐は堅かった
0351名無しさん@1周年2020/01/10(金) 11:59:57.77ID:eN645Ior0
デフレでは金を使う事はいい事だろ。
こんなイチャモンばかり付けてるから、30年近く経済成長を出来ないんだ。
イベントよりは福祉や公共工事に金を入れるべきだとは思うが、予算の分配ではなく
予算そのものをふやすべきだ。
0352名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:00:07.41ID:ZyfjGYJi0
>東京都は負担6000億円「これ以上増やさない」
アホか、全部東京都で負担しろよトンキンの独りよがりで国民に迷惑かけるな
0353名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:01:13.40ID:qf8CmEgF0
(横領したり水増し請求するために)出費は節約します
0354名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:01:22.76ID:wC1rd7wR0
東京の予算規模からしたら微々たるもの
0355名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:01:42.39ID:BT/7BX2v0
「民主主義国家で主権者が選んだ政治家が合法的に行っていることに文句あるなら日本から出てけば?」
ってのがネラーの基本姿勢ではなかったっけか?
0356名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:01:50.84ID:l17tlDT20
>>3
上級国民たちが
分け合ってるよ

上級ってのはマスコミや広告代理店だよ
クールジャパン予算に群がってる企業たちも上級だよね
0358名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:05:45.21ID:K1hgDl9C0
日本人なら、「○べて○援」ができるはずだ!
日本人なら、「○べて○援」をすべきだ!
踏み絵にちょうどよいな。
俺は日本人ではないから、「○べて○援」はしない。俺はできる限り食べることを避ける。

テンノーもパフォーマンスで食ったじゃん。1回だけだろうけど。
カスミガセキもパフォーマンスで食ったじゃん。1回だけだろうけど。
文句はカスミガセキに言え。共○罪で逮○?俺じゃないね。

ああ、信用できないんだ。そうなんだ。

オマエラ日本人が食わないといけないな。
つぶれそうな、フ○テ○ビや産○新○やN○Kが、視聴率のためにパフォーマンスで食いまくりだしたら笑える。
0359名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:05:48.47ID:Ztk27yiV0
全部亞部友のぽっぽに入ってるんだぜ?
やめられまへんなぁモリカケアヘトモ
0360名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:06:35.49ID:h3dCp9yU0
コストは高いけど糞しょぼいオリンピックになりそう(笑)
0361名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:06:55.79ID:5kXP3o480
2028年のアメリカ、ロス五輪もコンパクト節約五輪を目標に計画してる模様
なおすでに100年前のメインスタジアムを300億円で改修で完成させてる。アメリカは有言実行
1500億使って新設のゴミ箱作った日本って腐りきってるよね
0362名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:07:04.09ID:5AUTCcXt0
はいはい、閉幕して国民の興奮が残っているタイミングで
最終経費3兆円と発表する作戦ですねwwww
0364名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:08:43.09ID:5AUTCcXt0
国立や他競技場の閉幕後の、維持管理費増加分はどうするんですかww
0365名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:09:44.88ID:BpU/k6rP0
訳「遊ぶ金が足りない」
0366名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:10:10.96ID:5AUTCcXt0
新幹線建設で、長崎と佐賀が660億円ぽっち手配出来ずに喧嘩中なんですが・・・
0367名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:10:36.95ID:tCC0+r1I0
トンキンと蝦夷地で払えよ
0368名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:10:50.53ID:ij2mpxDV0
森友学園 補助金5600万 土地9億6500万返還
PEZY 助成金9億4000万返還 52億返還請求
加計学園 補助金5億8000万円減額

3つで80億円だからな
0369名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:11:18.58ID:RgCD9O6K0
マラソンが札幌に移動して見えない利益が減ったのでは?
0370名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:11:39.81ID:d+6oe1ux0
>>361
日本国民が、日本の国や政治家を段々信用出来なくなって来てる様に自分は思います。
0372名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:12:25.87ID:p98W5WYP0
少子化が進んでるのに作った競技場など果たして維持できるんだろうか?
0373名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:12:57.55ID:0oDPZ1Wh0
やりたい見たいひとの募金でやれ。日本はローテク発展途上国貧乏国なんだぞ。
0374名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:13:13.31ID:tCC0+r1I0
>>253
何で?
勝手にスポーツしてるってだけやろ・・・
アホか
0375名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:13:21.48ID:xcB4PN0r0
ところで森ってなんで森元って呼ばれてるんだろう
小泉元とか福田元とか言われないのに
0376名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:13:26.66ID:ZT8TTUur0
東京はすでに設備が整っているので
最初は3000億円と言ってなかったかな?
0378名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:13:46.33ID:ij2mpxDV0
>>372
新設施設はほとんど作ってないから大丈夫
0379名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:13:48.37ID:BWWuk6lX0
国民全体で関係者を
お・も・て・な・し
アベノミクスの1丁目1番地な
0380名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:14:02.71ID:tCC0+r1I0
>>375
いや、普通に言う
0381名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:14:05.32ID:k0RYS8Qr0
こんな糞な五輪を阻止出来なかった都民にも重大な責任がある
0382名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:14:17.29ID:pACSFLIS0
オリンピック始まる前に責任追求しとかないとお祭り騒ぎでうやむやにされるぞ
0383名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:14:23.18ID:3X1je9uF0
(本音)札幌マラソンに金使いたくない

今までいいだけ使いまくって今さら節約ってどこ削る気だよ?ボランティアで人件費ケチりまくって無駄なところに金掛けてあげくメインのマラソン札幌開催とか阿呆らしい
0384名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:14:54.27ID:d+6oe1ux0
>>366
ワロタ w
佐賀に通せんぼされてるとかですか?
策士知事やのう
0386名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:16:05.64ID:3cQrFOjf0
安く見積もって受注して、追加追加、予想外で膨らませる

いつもの役所仕事です。腹切れよ、森元。死ぬ寸前までこんなことしやがって
0388名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:16:44.24ID:vPBxG0u80
当初の予定額の何倍かかってんだ?
単位が兆になるとか信じられん(´・ω・`)
0389名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:16:46.00ID:K1hgDl9C0
東南アジアから留学生を日本に招待し、
日本の税金で大学を卒業してもらい、
お前らジャップの上司にすれば解決。

これで、選民思想を持ったうるさいジャップもいなくなるだろ。
大学に価値があるとは言ってない。日本儒教を教えるのはそもそもUniversityとはいわない。
東大が留学生だらけになればお前らジャップは東大を伏し拝むのをやめるだろwww

青山や千代田区や文京区にも、留学生の寮や会館をもっと立てるべきだろう。
国際化ですし。

外国人さんを嫌がるとすると、それは、
お前らジャップに選民思想に基づくプライドが残っていて、
外国人さんに頭を下げて、外国人さんの部下になるのが嫌だから、
だろ。wwwああ、そうなんだ。wwwお前らジャップってぬるい人生送ってるよな。
0390名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:16:54.61ID:1AN9dUL70
>>381
政治家が勝手に進めてたから都民はどうしようもない
森やら自民やら上級国民がガッツリ噛んでなきゃ国税投入もない
0391名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:17:07.27ID:xcB4PN0r0
>>380
ごめんそんなレス見たことないよ
0393名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:17:31.15ID:NknTJXSY0
段ボールのベッド、一枚板の観客席、空調無しのスタジアム
コンパクト五輪です
0394名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:17:35.28ID:jFsGvjlx0
>>383
確か、ボランティアに1000円分/日のQUOカード配給の筈だったけど、
500円分、もしくはそれ以下に減額だなマジでwww
0395名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:17:58.04ID:ZUmzSJMj0
何割かは名前が本当に森元だと思ってるやついるでしょ
俺でした
0396名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:18:29.78ID:XK0QT4+N0
安倍と石原を支持した奴が諸悪の根源
コイツらに負担させろ
0397名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:19:06.61ID:K1hgDl9C0
俺を焦らせ、尚且つ、俺に日本の大学をよいしょさせるために、「もう日本の大学はだめだ。英語だ。留学だ」とか言い出したくせに。
日本の大学教授に外国人のかた(特に東南アジアおよびアフリカのかた)を採用しよう!
日本の大学に留学生(特に東南アジアおよびアフリカのかた)をもっと受け入れよう!
お前らジャップの夢想していた日本の大学はもう潰れるのだ。

で、今度は中学高校を持ち出すのか。では、日本の中学高校も潰れるべきだろう。

日本の中学高校にも外国人さん(特に東南アジアおよびアフリカのかた)を受け入れよう!
日本の中学高校の教師にも外国人のかた(特に東南アジアおよびアフリカのかた)を採用しよう!

日本にもっと、移民のかたを受け入れよう!日本にもっと、外国人労働者さんを受け入れよう!日本は俺の敵だ。
0399名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:19:41.07ID:OiPbF0iN0
まあ、ジャップはこうなることがわかってたはずだし、こうなることを望んでたんだろ?
でないと、ジャップは足の引っ張り合いしかしないからなw
0400名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:20:42.75ID:fJEa+dmd0
競技数は野球を入れたいから駄々こねた結果、史上最多となりました
掛ける金額も史上最高額となる見通し
コンパクトって嘘じゃん
0401名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:20:52.13ID:rCgYGF3H0
IOCと電通のみがボロ儲け

都民は重税

オリンピックいらない
0402名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:21:41.24ID:eBMh8S4V0
>>400
(日本人の受ける利益が)コンパクトじゃないか
0403名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:21:44.46ID:NqN3ucAQ0
>>378
数カ所作るだけで莫大なカネ掛かってるだろが。
特に国立なんて建設費だけで3000億(前5大会の合計より高い)、維持費は年間30億円。(しかも陸上競技開けない)
コンパクト五輪だのレガシーだの言っておいて、前回五輪の最大のレガシーをとっととぶっ壊して、超高額な新競技場を超高額な建設費で新設するとか、誰が誰のために決めたんだよ。
東京五輪の大失敗を祈らずにはいられないわw
0404名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:21:52.05ID:489j8Kfz0
>>3
どこに回してもいいけど、国内で消費して欲しい
0405名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:22:22.84ID:ehWqbvxJ0
>>22
公務員は左だろ
0406名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:22:46.93ID:i/W1cdDE0
>>401
トンキン人がずっと石原を勝たせた結果が五輪開催だ
誘致計画は2007年頃からあったしな
0407名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:22:58.91ID:L1KUj8W40
災害や貧民の対策に金使えよ馬鹿
0408名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:24:07.14ID:489j8Kfz0
あのオマルみたいな国立競技場、終わったら取り壊してタワマンでも建てる方が長い目で見て生産的だと思う。
0409名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:24:57.47ID:KbFZZtym0
日本でもポッケナイナイする政治家は多いから
0412名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:27:02.55ID:kJZ9A4Bj0
>>1
さんざん懐にパクって何言ってんだ死ね氏ねじゃなくて氏ね
0413名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:27:51.83ID:M66Dd/Ej0
>>385
1300億
0414名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:29:54.59ID:hg+YSxM50
こいつらはなりすましの朝鮮人なんだから、もう右とか左とかそういう話に騙されないようにね。

こいつらは日本を乗っ取ろうとして朝鮮儒教で日本の文化を破壊している癌組織です。

とにかく俺もさっさと行動ですね。では。
0416名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:30:47.81ID:QX8RTIUl0
ボランティアを使うのでスタッフ経費は圧縮出来ます!!
0417名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:31:37.61ID:eBMh8S4V0
>>405
公務員は左は昔の話
今は給料を上げてくれる与党のシンパ
0418名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:31:44.36ID:78GNCkf00
全然コンパクトじゃないね
相当儲けたやついるな
0419名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:31:50.33ID:/5QCZQKm0
ゴーンより逮捕しなきゃいけない奴いるだろ
0420名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:31:50.36ID:J9qO2fZ20
バードカフェのゴミおせちみたいなオリンピック
0427名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:34:06.08ID:0Q+4UO3b0
ユダヤクソ運動会
出るやつも見るやつも全てクソ
俺の敵だからな
0429名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:34:27.25ID:0Q+4UO3b0
>>425
ホントそう
0430名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:35:08.74ID:a5awHumJ0
実際に使われずに関係各所の懐に入った金はどのくらいなのかね
0431名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:35:19.51ID:QIRkB5Qh0
>>1
オリンピック開催期間中に発表して有耶無耶にする気なんだろうなあ
0432名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:37:42.41ID:eBMh8S4V0
未曽有の国難
まだゴジラがやってくるほうがマシだったかもしれんね
0433名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:39:20.90ID:BT/7BX2v0
そらゴーンもこんな国の司法に身を任せたくないわな―
0434名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:39:53.90ID:nm2GmWVm0
>>386

> 安く見積もって受注して、追加追加、予想外で膨らませる

今はガダルカナル島の段階
この後、あ号作戦とレイテ島決戦があるから正座して待てよ
その後に東京は焼け野原になる
東京オリンピックフラグはガチ
0435名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:42:19.98ID:sd22heYz0
都の損害を知事が補填するように訴えたらいい
0436名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:42:56.10ID:rsqN0Tst0
パラと合わせて一カ月位の運動会に、これだけ多額の税金をつぎ込めるなんて東京ってお金余り過ぎですね。
地方交付税の額を何倍かにしても大丈夫ですね。
0437名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:43:51.45ID:FgcG0wol0
これ
詐欺だよね…
0438名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:45:35.58ID:gHIuTtdV0
なお1兆円以上が上級のポッケにナイナイされた模様
0440名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:48:21.77ID:5lagpXKu0
上級の腐敗振りは中国より遥かに酷いわ
仮にも西側でこの有り様だぜ
0442名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:49:33.40ID:XcjW5TdF0
つか1兆あればどんだけ国内の整備ができたことやら
0443名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:50:01.11ID:/TK44JK90
開会式で森元さんの挨拶中に選手がバタバタ倒れる場面が見たいなあ
0445名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:52:21.12ID:WOW8yklB0
マラソンは札幌開催にして良かったな
こんなに暖かい冬は初めてだわ
夏は恐ろしいことになる
0446名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:53:17.58ID:aCCQXVv/0
半分は札幌が負担しろ
0448名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:58:49.17ID:6a47Fz3z0
チケット代と放映費でどうにかしろ
足りなきゃ関係者で工面しろ
関係ない奴を巻き込むな
0449名無しさん@1周年2020/01/10(金) 12:59:22.90ID:mwb/DBsi0
トンキンだけで負担しろや
0450名無しさん@1周年2020/01/10(金) 13:03:59.02ID:fKMtmKvl0
事実上、上級国民の打ち出の小槌だからなあ
0451名無しさん@1周年2020/01/10(金) 13:05:16.50ID:wnyVeqyG0
スポンサーは儲けるわけじゃん?
無料でやらせろ、チケット代は都に返せ
0452名無しさん@1周年2020/01/10(金) 13:07:55.82ID:w5oDnOh30
ボランティア騙して人件費削減
その分上級国民で贅沢三昧

その意味でボランティアする奴アホすぎる
0453名無しさん@1周年2020/01/10(金) 13:08:33.71ID:M66Dd/Ej0
税金なのでもっと無駄に使う!
0455名無しさん@1周年2020/01/10(金) 13:10:53.09ID:MqPygl1y0
昨日NHKで選手村のベッドや備品を紹介してたが
段ボールベッドに折り畳みパイプ椅子三脚とテーブルが・・・
世界のトップアスリートをお迎えするのにクソ恥ずかしいと思ったわ
しかも椅子が 赤 青 黄 の創価カラーなことに驚愕して怒りが収まらない
東京五輪=創価なんだってことがわかった
0456名無しさん@1周年2020/01/10(金) 13:11:30.32ID:JfvJlU+n0
たかだか1か月の運動会に1兆500億円の税金とか

少子化対策に使えよ
0457名無しさん@1周年2020/01/10(金) 13:12:09.56ID:uBUVCJks0
>>455
酷いな
普通はさそういうところに金をかけるべきなのにアスリートをなんだと思ってるんだろうな
0458名無しさん@1周年2020/01/10(金) 13:18:08.51ID:MqPygl1y0
>>457
しかも段ボールベッドがまた狭いのなんの
あれじゃゆっくり休めないよ
パイプ椅子も大きな選手が座ったら壊れそうなくらいちゃっちいし
ほんと簡易宿泊所より酷い
こういうところの予算を削って森元やカルト集団がガッポガッポ懐に入れてるんでしょ?
マジで下らないな
0459名無しさん@1周年2020/01/10(金) 13:19:22.27ID:BXDiHTZH0
コンパクト五輪と言っていたのに
結果は正反対の大規模予算オリンピックになった

悪い意味での小さく生んで大きく育てるとは
まさにこのことだと思った
0460名無しさん@1周年2020/01/10(金) 13:19:52.61ID:LwBRgC7p0
必要な部分は金出してくれ
トイレにウォシュレットつけないとか、あんまりだぞ
0461名無しさん@1周年2020/01/10(金) 13:21:28.90ID:9VexNwoS0
小学生以下の計算能力w

そんなのがトップにいるなんてすごいぜd襟
0463名無しさん@1周年2020/01/10(金) 13:23:19.32ID:K1hgDl9C0
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

国民一人当たりの借金を財務省やマスコミは問題にするよね。
と言うことは国民の数が倍になれば借金は半分なんだよね?
wwwww
逆に人口減ると、国民一人当たりの借金は増えるよねww w ww
官僚やマスコミは、これらを理解していないバカなのか、それともとぼけているクズなのかどっちなんだろうね。
日本にもっと移民を受け入れるべきだ!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れるべきだ!

日本にもっと移民を受け入れ日本でインフレ起こせば解決。
よくわかった。俺は日本人じゃなくて外国人だったんだ。日本にもっと外国人さんを増やす。
0464名無しさん@1周年2020/01/10(金) 13:31:11.07ID:Ht21jsI60
つーか、なんでそもそもチケットって有償なんだ?
0465名無しさん@1周年2020/01/10(金) 13:37:35.19ID:LUjlxvRO0
利権でボロ儲けしてる奴等は吊るせ
0466名無しさん@1周年2020/01/10(金) 13:39:19.74ID:Bu0+3tjs0
この令和の時代(2020年)に学徒勤労動員してる癖に恥ずかしくないのか安倍ケケ中は
利権ゴミカスども死ねや
0467名無しさん@1周年2020/01/10(金) 13:41:58.88ID:F0O7zSE+0
はぁーーー?
国立競技場に何千億円投入して聖火台のスペースを付け忘れ
お台場のトライアスロンの水泳場の大腸菌「ウンコ水」対策用に
島から砂の移動費に数千万円投入!!
これで良く、、、税金なので節約するwwww
なんてホラを言えたものだwwww
0468名無しさん@1周年2020/01/10(金) 13:43:18.09ID:F0O7zSE+0
だけど無事にオリンピックが開催出来るのかね?
0469名無しさん@1周年2020/01/10(金) 13:46:51.71ID:F0O7zSE+0
オマケに何処かの競技場場では観客の泊まる
ホテルが足りないので近くのキャンプ地にテントで泊まってもらうことに!!
しかも持参のテントの持ち込みを禁止してレンタルテントのみを
認めている、、がそのレンタル代がボッタクリ価格で
問題視されている。さすがTOKYOオリンピックwwww
0470名無しさん@1周年2020/01/10(金) 13:47:42.73ID:Wv9pcA7p0
こんだけ予算たてて
世界に誇れるスタジアムも作れず
道路インフラもベースほとんどかわらないのに閉会まで死ぬほど工事で糞渋滞で迷惑かけまくり

開催は無意味だったと今のうちに断言しとくわ
森元あたりが中枢にいた時点で終わってたんだよ
0471名無しさん@1周年2020/01/10(金) 13:48:30.59ID:Es0tR/L30
>>470
色んな競技の海外有力選手に


■この事実をそのまま 海外に 告げ口 しろ なんやめっちゃ効くみたいやで


とにかく今後はなんでも海外のマスコミや!海外の有名人や!海外の選手や!海外の団体や!外国人記者クラブに!タレコミしていけ

これが一番 効く
日本は外圧に弱いってバレてるしな!w

そんなもん効果ない ってか?だったら代案出してみろよw
匿名掲示板で頑張るより効果あるわw
そもそも今の匿名掲示板は殆ど子供部屋だぞw子供部屋同士だけで情報回し合ってどうすんだよw

あとは犯罪だったりリスクあったり時間かかるのしかねえぞ!

そもそもリスクないんだからスナック感覚でチクっていけ!みんなでやるぞ

白人優先な!w 
同じ日本人の言葉は簡単に無視する癖に、白人に言われると 効く からな!w

は?w そんなの意味ない じゃなくてチクりにリスク負わせてみろよw
・捏造ではなく事実である
・機密情報ではなくインターネット上に公開されてる情報である
・日本人ではなく外国に住む外国人に対してである
上記のせいでリスク負わせられなくて悔しいか?w 
0472名無しさん@1周年2020/01/10(金) 13:50:08.45ID:nvFfY5st0
五輪終わって不景気貧乏まっしぐらだろうな
そのための最後の打ち上げ花火
盛大に日本の終了を祝おうじゃないか
0473名無しさん@1周年2020/01/10(金) 13:54:33.81ID:F0O7zSE+0
トライアスロンのテスト競技に参加した選手の本音

暑いですの!臭いですのwwまるで、う0こ水ですのwww
もうバイオハザードですの
湿度も高いし海水温高いし不快指数100!100点!
もういっそのこと2020ですの!こんな国で2020オリンピックやったら
坊主丸儲けの『お!も!て!な!し!』ですの!
ですけど実際は、ウ0コ水の垂・れ・な・が・し」ですの
もういっそのことやめたらいいんですの!」 
0474名無しさん@1周年2020/01/10(金) 13:55:33.96ID:OiPbF0iN0
トンキンジャップの誇る太陽光反射道路で世界の笑い者になるw
0475名無しさん@1周年2020/01/10(金) 14:08:46.16ID:yKN05kea0
>>472
それ全く根拠無いよね
東京いると衰退なんて全く感じない
むしろビルは建つわ店は増えるわ、嫌でも好景気を感じるよ
五輪なんて全く影響力無いでしょ
日本の経済は本当に強すぎる
0476名無しさん@1周年2020/01/10(金) 14:14:03.63ID:mmu4P3sC0
これの笑えるのは設備はコンパクトなのに予算だけ最大規模になってること
0477名無しさん@1周年2020/01/10(金) 14:15:05.80ID:RqJjqyME0
ビルが建つ×外装舗装◯耐震工事◯
店が増える×海外メーカー日本撤退◯チェーン店縮小◯ステマタピオカでシャッター街を装飾◯
日本ジワジワと臨終
0478名無しさん@1周年2020/01/10(金) 14:15:32.83ID:N78K6NCr0
オリンピックなんて鬱陶しいから中止しろ。何の問題も無い。
0479名無しさん@1周年2020/01/10(金) 14:16:49.92ID:OQuf7ikz0
ベッドはダンボール!
0480名無しさん@1周年2020/01/10(金) 14:17:58.88ID:OQuf7ikz0
ボランティア足りてる詐欺
からの
ボランティアと同じ仕事のアルバイト募集
0481名無しさん@1周年2020/01/10(金) 14:21:05.90ID:KKxPGRsy0
コンパクトにする手間隙を考えろってことだよな
0482名無しさん@1周年2020/01/10(金) 14:27:10.32ID:WYd5vGig0
>>438
誘致が決まったとき抱き合って狂喜乱舞していた連中見て
何がそこまで嬉しいの・・・?と思ってたけどそういうことだったのね
0483名無しさん@1周年2020/01/10(金) 14:28:16.25ID:sqEchlfD0
そのうちのどのぐらいがキックバックされたり
インマイポケットされたんだろうね
ピラニアの群がるごとくわらわらと
この時とばかりに食い漁られたんだか
まったくの無駄金だろう
二度としてほしくないよ
こんな汚れまくった五輪など見ても楽しくない
国民は望んでいないし
アススリーとも可哀そうだ
0484名無しさん@1周年2020/01/10(金) 14:28:30.04ID:RYFBFNT90
都税6000億
0486名無しさん@1周年2020/01/10(金) 14:29:45.65ID:sqEchlfD0
ごりんじゅうです
0487名無しさん@1周年2020/01/10(金) 14:30:39.23ID:Igj67SXr0
「コンパクトにしました。」
「我々が受け取る金を現金から振り込みに。」
「持ち帰る時は、カード一枚。コンパクトでしょ。」
大会関係者
0489名無しさん@1周年2020/01/10(金) 14:31:47.88ID:HS9GUUYu0
1兆3500億円も、土建屋とパソナと電通に流れるわけね。で、そこから議員さんはいくらもらうの?
0490名無しさん@1周年2020/01/10(金) 14:32:48.66ID:Mb0W2HHU0
コンパクトって何がコンパクトだったんだろうねw
まさか人件費をボランティアと言う名の奴隷にさせて削っているからコンパクトとか言うなよ
0491名無しさん@1周年2020/01/10(金) 14:34:00.31ID:s8Ru9ugkO
 

オリンピック施設にはカネかけてないのに

一体何に使ったの?
www
 
0492名無しさん@1周年2020/01/10(金) 14:34:48.58ID:w/jsyZvJ0
国民の労働には一円だって払う気なくボランティア集める気のくせに
土建やマスコミには盛大に兼ねばら撒いて気付けば1兆超え
負担は国民にどんどん押し付けて自民党は中国から賄賂貰っていい気なもんだ
0493名無しさん@1周年2020/01/10(金) 14:36:28.27ID:JBinPhJB0
開催地も予算もコンパクトさなんて欠片も無い
最低の糞祭り
0494名無しさん@1周年2020/01/10(金) 14:40:58.60ID:v1tfejG+0
こういうところがダメなんだよ日本は。

原則を守らない。下らない原則はよく守るのに、ある一定の規模を超えると、途端に
頭が働かなくなるのか「仕方ない」といって原則すら無視し始める。

敗戦もそうだし、原発事故もそうだし、直近では安部の続投もそうだ。原則が破られ続けた。
安部しかマシなのがいないのは事実だが、
だからといって事前に決めていた「総裁任期は三選」までという原則は確かに存在している。

コンパクトに作ると宣言したならそうしろ、三選までと決めたならそうしろ。
国家主席を必ず8年で終わらせる中国や、一度大統領を降りたプーチンなんかに比べて
日本はこういうところが余りにも幼稚だ。
新陳代謝が起きない理由も全て、最終的には原則を無視する思考の習慣から来ている
0495名無しさん@1周年2020/01/10(金) 14:41:08.46ID:+HBClUC30
オリンピックって開催期間2週間程度なんだよな…。たった2週間の運動会に一兆遣うとか理解できん!
0496名無しさん@1周年2020/01/10(金) 14:46:10.76ID:fUKMsq5w0
>>8
勘違いしているようだが、安倍さんは左翼だろ
あれを右翼と呼んだら、本当の右翼が怒る
0497名無しさん@1周年2020/01/10(金) 14:55:17.01ID:MqPygl1y0
>>494
>安倍しかマシなのがいない

さらっとキモい嘘織り混ぜるのやめてもらえますか?
むしろ安倍以下の奴なんているの?

安倍≧鳩山元
0498名無しさん@1周年2020/01/10(金) 14:55:48.17ID:pPfWxmIv0
えらい赤字だな 支出ばかりで全然収入ないんだな
オリンピック終わってからも 建物とかの維持費がすごいから どんどん赤字が増えるわ
0501名無しさん@1周年2020/01/10(金) 15:09:08.20ID:v1tfejG+0
>>497
いやキモいのはお前だよ。
安倍の話はスレ違いだが、そこに文句あるなら誰がいいのか言ってみろ。
他に誰がいる? 言えねえならいちいち入ってくんなってそこがキモいんだよお前
0503名無しさん@1周年2020/01/10(金) 15:15:03.82ID:MUFef+HU0
ジャニーズと官僚天下りジャニーズがいくら税金抜いたの?
0504名無しさん@1周年2020/01/10(金) 15:15:16.20ID:MUFef+HU0
官僚天下り電通なw
0505名無しさん@1周年2020/01/10(金) 15:15:32.78ID:ffOFBevX0
おもてなしは大嘘だったのかww
0508名無しさん@1周年2020/01/10(金) 15:22:03.95ID:OiPbF0iN0
さーて、開会式にどんな面子が揃うか見物だわ、そいつらにもカネが渡っとんやろうなあ
0509名無しさん@1周年2020/01/10(金) 15:28:50.99ID:ffOFBevX0
>>506
彼の総理大臣は無理だな
世界各国からファーストレディは嘘つきだと言われるわ
0510名無しさん@1周年2020/01/10(金) 15:36:02.76ID:4+PTn3Xv0
招致賛成してた奴が増えた分を払うと聞いている
0511名無しさん@1周年2020/01/10(金) 15:41:28.54ID:K1W32CN60
当初2000億とか言ってなかったっけ?
なぜ1兆もかかってるんだ
0514名無しさん@1周年2020/01/10(金) 15:49:14.14ID:BWaVerot0
コンパクト費もプロの手を借りたらそれなりの額になるよ
日本は人件費が高いからな
0515名無しさん@1周年2020/01/10(金) 15:58:05.80ID:VsqVjFj10
当初の予算との差額は上級国民の寄付でまかなえよ。
0516名無しさん@1周年2020/01/10(金) 16:01:07.56ID:v1tfejG+0
>>514
なら最初からそう言うべきだな。当初は確かに2000億でやると言っていた。
確実に嘘を付いたわけで、詐欺師でしかない。
0517名無しさん@1周年2020/01/10(金) 16:14:19.43ID:e9CLf6400
>>1
大会組織委員会の奴ら全員無償でやれよ
0519名無しさん@1周年2020/01/10(金) 16:28:52.81ID:EBBO5mIc0
これをお前らでもわかるように日常に直すと
国「さぁさぁトンキンオリン飲み放題コースがなんと2000円ポッキリ!www」
国民「まぁそのくらいならいいか…」
      ↓
国「会計1兆3000億円な」
国民「えっ…?」

って感じか?w
0520名無しさん@1周年2020/01/10(金) 16:35:03.57ID:UIt/pKaO0
朝鮮乞食のトンキン
0521名無しさん@1周年2020/01/10(金) 16:55:59.89ID:HPwr2rzf0
開催国決定の時のあの無表情な白髪のジジィが「トキョ」って言った瞬間の 馬鹿ヅラ揃えたマヌケどもの喜び方

何回見せられても気持ち悪くて気が滅入るわ
0522名無しさん@1周年2020/01/10(金) 16:58:46.49ID:YgL4VhUy0
奴隷ボランティアがんばれ
0523名無しさん@1周年2020/01/10(金) 17:13:59.37ID:UKt9CTN40
一兆どころじゃないぞ
三兆だぞ

東京都は、V3予算とは別に「五輪開催関連経費」として約8100億円を支出することを明らかにしているため、
約1兆600億円も合わせると、すでに「五輪関連経費」の総額は約3兆円を優に上回ることが明らかになった。
0524名無しさん@1周年2020/01/10(金) 17:27:49.91ID:d7Wq35Bj0
橋本聖子のような政治家を生み出すイベントは要らない
0525名無しさん@1周年2020/01/10(金) 17:50:07.12ID:mrG93l3A0
全額東京のカネでやれよ
0526名無しさん@1周年2020/01/10(金) 17:58:06.96ID:TCPPnRYr0
このお金を使ってもオリンピックで世界に日本の威信を示せばオリンピック後に数百倍になって返ってくるんだけどね
目先の金だけしか見てないのは愚かではないか?
0527名無しさん@1周年2020/01/10(金) 18:17:09.46ID:mjpwuN5B0
一兆3500億のうち電通と土建屋の元請けでいくら抜いてるんだろうな。
0529名無しさん@1周年2020/01/10(金) 18:27:29.80ID:Badt1Jnc0
自民党を信用するとこうなる、守銭奴の集まり。
0530名無しさん@1周年2020/01/10(金) 18:29:16.19ID:/feU6j4Z0
民主化運動やるの?
0531名無しさん@1周年2020/01/10(金) 18:30:49.46ID:6M8Vw0qk0
いやでもベットは段ボールにしてコンパクトに作りましたし
0532名無しさん@1周年2020/01/10(金) 18:34:26.61ID:lsfOIt8h0
こんな事に税金を垂れ流すな
真面目に納税してる台風等の自然災害の被災者に使ってやれよ
0533名無しさん@1周年2020/01/10(金) 18:35:52.45ID:CIF/QLOC0
>>475
> 東京いると衰退なんて全く感じない
> むしろビルは建つわ店は増えるわ、嫌でも好景気を感じるよ
> 五輪なんて全く影響力無いでしょ
> 日本の経済は本当に強すぎる

ミッドウェーで負けて、ガダルカナル島でやられていた時の東京もそうだったよ
0534名無しさん@1周年2020/01/10(金) 18:41:32.43ID:DeQVi1n60
グランドスラム並みに優勝賞金5億円でも金メダル数40個として200億円か。
優勝賞金50億円でも2000億円で1.3兆円に一桁足りない。
あれ?オリンピックで一番賞金稼いだの誰や?
0535名無しさん@1周年2020/01/10(金) 19:01:04.16ID:cAtA4Aq20
ホント
何に金使ったの?
0536名無しさん@1周年2020/01/10(金) 19:07:12.23ID:4Kvvpaer0
ボランティアから参加料1万円ずつとればいいじゃん。
あとは都民共から税金で取り上げろ。
0537名無しさん@1周年2020/01/10(金) 19:09:51.73ID:SroC0jnGO
>>266
鉄道「地下化高架化が捗りました〜」
ターミナル駅「便利で綺麗になった○○駅にお出でませ」
バス会社「全車wifi完備です」
多摩地区民「道路拡幅で南北移動がずいぶん楽になったわ」
0539名無しさん@1周年2020/01/10(金) 19:14:28.11ID:ZYUbzAs10
カネカネキンコポッケナイナイ
0540名無しさん@1周年2020/01/10(金) 19:24:48.21ID:M66Dd/Ej0
>>526
威信(爆笑)、どこの共産国だよ
0542名無しさん@1周年2020/01/10(金) 19:43:55.79ID:8dXlRVzR0
┏( .-. ┏ ) ┓
【ウクライナ🇺🇦チェルノブイリ原発事故】


*フジテレビ(反グノーシス主義)が
Google(グノーシス主義)を崩した事故である

--

*象🐘は、インド・イラク等では神様の象徴

象の左脚を切断したイメージ
(現在の私の左脚も切断中)

*世界樹(平和の象徴)を脚に見立てて、空高い黒煙を上げさせた
(黒煙タイプのテロは、世界樹を炭化する概念)

*Googleの創業者の一人「セルゲイ・ブリン氏」を
セルロイド人形みたくしてやるとの脅迫
(壊してやるぞ)

==

*フジテレビの電子飛翔体とは
チェルノブイリ原発の地下近くの原子炉に
穴を掘って原子核を設置しするか
電子データ化した電子核を設置して爆発させた

この技術は、イタリアのバチカン崩壊に使われる可能性 tb

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1215424812174020609
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0543名無しさん@1周年2020/01/10(金) 20:11:22.44ID:8dXlRVzR0
┏( .-. ┏ ) ┓
【Appleと狙撃犯募集】@


*Apple(Macintosh)が

私の考案である
【3Dカメラ付きスマホ等】を奪う目的で
狙撃手(玉)を集めている

--

*Appleは、私には一円も払わずに
「殺して奪え」
「日本の景気を上げる」

【自分達が発案者(名誉・利権)になりたがって居る】

==

*IT界隈では、私の考案物をARと云って
元からある見たいに誤魔化している
(ARとは、ポケモンGOをイメージ)
(VRとは、左右に画面が分割する)

*私も純粋な日本人だが
オーム真理教、アレフ、ナチス等の
腐り切った上級市民の為に、株価上昇を望んでは居ない

*故ステーブン・ジョブズ氏の名前を汚した企業 xv

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1215154124448133121
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0544名無しさん@1周年2020/01/10(金) 21:21:20.42ID:SKD06Z2y0
やりたい放題 国民は無関心
0545名無しさん@1周年2020/01/10(金) 21:22:51.98ID:nBpeiGMq0
すばらしくコンパクトな五輪ですね!!!
0546名無しさん@1周年2020/01/10(金) 21:30:12.44ID:pQjndsxM0
ずいぶん安くできるんだな
0547名無しさん@1周年2020/01/10(金) 21:34:56.87ID:ceHXVA3+0
原材料費や工員は300億だからめっちゃ安上がり
残りの一兆円以上の金は口先だけの連中が持って行ったよ
0548名無しさん@1周年2020/01/10(金) 22:24:35.34ID:vJjz0t9a0
>>384
佐賀には何のメリットもなく、むしろデメリットしかないのに多額の費用を負担しろとかひどい話なわけで、佐賀が怒るのは当然
0550名無しさん@1周年2020/01/11(土) 00:55:08.81ID:crTapGpl0
>>549
帳簿は知らないうちに燃えてなくなります(爆笑)
0551名無しさん@1周年2020/01/11(土) 01:20:47.30ID:3wNjCBFA0
>>525
そんな事するつもりないから 復興五輪なんて言い方してるんだろ。
気付けよ。
0553名無しさん@1周年2020/01/11(土) 05:22:09.68ID:9VSGuWCv0
>>1
実際の開催費用は3兆円を超えているんでしょ
こんなゴミイベントを1回開くためだけに何兆円も浪費するなんて、狂ってる
これだけのお金を社会福祉に回せば大勢の人達が救われただろうに、それがごく一部の上級国民の懐に納まってしまう
こんなんじゃ、真面目にやってるのが馬鹿らしくなってくるよね
0554ぬるぬるSeventeen2020/01/11(土) 05:25:36.69ID:7SXObrq70
>>524
もう少しまともだと思ってたがなあ…(;´д`)
0555名無しさん@1周年2020/01/11(土) 19:14:19.78ID:KYxUL8oy0
いろんな人がピンハネしてんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況