X



【日産汚職】ゴーン被告「北朝鮮やベトナム、ロシアから逃げ出した人々を正義から逃げ出していると考える人はいない」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★垢版2020/01/10(金) 14:09:56.67ID:3/qe/QEC9
日産自動車の前会長で日本からレバノンへ逃亡したカルロス・ゴーン被告は8日、CNN Businessの単独インタビューに応じ、伝えられている逃亡劇についてすべてが正しいとは限らないと語った。

逃亡に関与したとして一部の人々がトルコで起訴される可能性が出ていることについては、気の毒に思うと述べた。ゴーン被告は日本からの逃亡の際にトルコで飛行機を乗り換えていた。しかし、ゴーン被告は関与した人々は全員、何が起こり得るか知っていたと指摘した。

ゴーン被告は、関与していた全員が最初からどのようなリスクがあるか認識していたと述べた。

金融商品取引法違反の罪などで起訴されていたゴーン被告は、日産の会長職以外にもルノーや三菱自動車でも役職に就いていた。

ゴーン被告は8日、逃亡から初めて公の場に姿を現して会見を行った。逮捕については、権力の座から追い落とすための企みの一部だったと非難した。

ゴーン被告は取材に対し、逃亡を決意したのは数週間前で、公平な裁判が受けられないと分かった後のことだったという。

ゴーン被告は「どこかに隠れるために日本を離れたのではない。日本を離れたのは、正義を求めてのことであり、汚名をそそぎたかったからだ」と述べた。

逃亡者のままでは自身の無実を人々に納得させることは難しいのではとの指摘には、「正義から逃げている逃亡者を人々は好きではない。逃亡者が不正義から逃げているときは異なった意見になる」と述べ、北朝鮮やベトナム、ロシアの共産主義体制から逃げ出した人々を目にしたときに、そうした人々が正義から逃げ出していると考える人はいないと思うと語った。

音響機器の箱に隠れてプライベートジェットに乗り込み当局から逃れたとする報道について尋ねられた時には笑顔も見せた。最初はコメントを拒んだが、「自由とは、どのような形で実現するにせよ、常に魅力的なものだ」と述べた。

https://www.cnn.co.jp/business/35147838.html
0953名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 15:50:26.54ID:EU7IcF1D0
ゴーン「日本は北朝鮮やロシアと同じ!」
0954名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 15:50:32.62ID:ACgLOr9Y0
>>948 ⬅︎なんも関係無いからやん。
0955名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 15:50:35.76ID:OLWAeLFx0
>>949
嘘報道って何が?
しょっぱい罪の事?
0956名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 15:50:38.31ID:6dA/kw7i0
なんでケンカ売ってんのこいつ
0957名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 15:50:38.71ID:cKbKhbeo0
>>950
でも救世主なのは正解
0958名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 15:50:40.92ID:Z+WxmKne0
司法側に歩み寄らなすぎる人権派弁護士が日本の司法を送らせているとも言えるでしょ
GPSとかまさにそれじゃん

GPSを法制化出来なかったのは弁護士が反対したから
0959名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 15:50:46.54ID:H4RlTCU6O
二度と中東と南米系の血筋を経営陣に加えんな
トラブル起こすとすぐ言い訳してしらきるから信用できんわ
中国とかベトコン並みに厄介
0960名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 15:50:59.48ID:zbyr5H8h0
だいたいこの人フランス国籍なだけで
フランス人じゃないし
0961名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 15:51:08.00ID:umbkfZCn0
こういう全方位に向けて攻撃し敵を量産するゴーンは好きだな
0965名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 15:51:47.08ID:2uayYvMH0
>>957
誰でも出来る手法しか無かった件
0966名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 15:52:02.69ID:y7yFZTUh0
日本の刑事司法の問題点に目をつぶって
ゴーン攻撃だけしたって
日本はよくならないよ
日本の刑事司法に人質司法などの問題があることは
以前からずっと言われてきたこと
「日本をなめている」
などと子供じみたナショナリズムに走らず
この機会に日本の刑事司法を民主国家の基準に改めることが
本当に日本をよくする道だ
0967名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 15:52:05.18ID:h5ABI8sy0
>>917
強制自白にしたら起訴されない
0968名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 15:52:08.80ID:zbyr5H8h0
>>961
なぜか中韓は避けてるみたいだけどな
0969名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 15:52:16.00ID:OOLojw670
どんどん喋らせろよ
そのうちボロが出てくる
あ、すでに出てるか
0970名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 15:52:16.79ID:ENJNHKub0
会社の金を私的に流用しまくったことについては何も言わないんだなw
0971名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 15:52:23.72ID:cKbKhbeo0
>>965
無理
日本人経営者は誰もできなかった
これは事実
0972名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 15:52:30.36ID:zG0r35/U0
North Korea nuke is not only Ukraine but there is a possibility that China involved
Ghosn you must confess
0974名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 15:52:37.64ID:5+2iYlE50
イエローモンキーの分際で、ガイジン様に逆らっていいとでも思ってんのか?!
ってことだろ?
0975名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 15:52:44.17ID:mDnZz5M70
日本「日産の金使い込んでるだろ?」
アメリカ「マネーロンダリングしてない?」
トルコ「違法にプライベートジェット使ったよな?」
フランス「ルノーから違法に報酬貰ってるよね?」
レバノン弁護士「お前、レバノン国籍のくせにイスラエルと繋がってるな?」
中国・ベトナム・ロシア「名指しで文句言うとはいい度胸やな?」

この状況、逆にどうすれば助かるんやろかw
0976名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 15:52:55.74ID:aomYCEre0
>>967
冤罪をな
0980名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 15:53:12.83ID:P/WBseS30
もう無理せず開き直って、推定有罪の国にしちゃえよ
無罪とわかるまでは犯人扱いします、それがわが国の歴史、文化ですって
人権なんて糞くらえ
0981正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2020/01/10(金) 15:53:16.29ID:LGwAyWGK0
>>1
中東・レバノンに逃亡したゴーン被告が乗車した新幹線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘、便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0982名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 15:53:33.00ID:MrPjbOk60
> 公平な裁判が受けられないと分かった

検察が信用できないという点は経験を挙げて主張してるが、裁判所が信用できないという根拠・経験はほとんど説明してないよな
日本の裁判所が公平でないというのは何の経験・根拠に基づいてるのかちゃんと説明しろや
保釈までしてもらっておいて日本の裁判所のどこがどう人権侵害なのか、経験もせずに勝手なこと言うなボケ
冤罪裁判受けた被害者が言うならわかるが、ゴーンは裁判する前に逃げてるじゃねえかw
0983名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 15:53:33.73ID:iy4CiG6y0
御大層な正義を唱えるなら、大金持ち=社会における強権者なんだから
説明責任をキチンと果たせよ。
0984名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 15:53:42.33ID:2uayYvMH0
>>971
で、収益はどうなったの?
0985名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 15:53:44.61ID:sgIBjBWF0
プーチン「やれ」
0986名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 15:53:46.82ID:9/2Akf6/0
>>971
確かに同じ日本人の首切った金を1人で豪遊なんて出来るわけない
0988名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 15:54:09.73ID:umbkfZCn0
>>957
首切りは日本人以外なら誰でも良かったんだしゴーンを選んだ奴が救世主
0989名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 15:54:12.53ID:zG0r35/U0
Ghosn, something you call justice is something that you think you can buy
but it is not
0990名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 15:54:25.96ID:cKbKhbeo0
>>984
ゴーンは日産を立て直した
経営においてゴーンは天才
0991名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 15:54:31.34ID:HXieHo0/0
>>966
日本の司法だけを攻撃しても良くならないぞ
フランスなんて何だ?
金で買える腐った司法だ
だから暴動が起きている
日本をそういう腐った国にしたいのか
0992名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 15:54:35.60ID:2swGUXp90
>>957
株主にとっては救世主だったかもね
でも下請けにとっては悪魔だろう
0993名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 15:54:38.01ID:FPhMpA4W0
>>932
へー
メンツを保つためだけにICPOまで国際指名手配してくれたけど応じてくれないのかー

何言ってだおめ
0994名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 15:54:44.50ID:T6b9hxda0
日本の司法制度がイカれてるのはまあ間違いないけど、ゴーンお前も金返せや
0996名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 15:55:05.52ID:zbyr5H8h0
>>978
そんなことないだろ
会社のカネを使い込んで謀反起こされて逮捕
そこから逃げましたテヘペロって、ないから
0997名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 15:55:10.97ID:zG0r35/U0
Many lives are involved and Ghosn should not talk anything about justice
0998名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 15:55:18.19ID:y7yFZTUh0
この機会に
日本の刑事司法を民主国家の基準に会わせないと
優秀な外国人は日本に来てくれなくなる
そのことを忘れて
子供じみたナショナリズムに走り
「日本をなめている」
などと刑事司法の問題点に目をつぶるのは愚かだ
0999名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 15:55:22.93ID:9/2Akf6/0
首切りだけならできるけど何十億も横領してんでしょ?
1000名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 15:55:23.01ID:U0WC8nxQ0
>>740 私が少数派だという統計的客観的事実を示してもらおうか? w笑
君の言ってることがウソでは無いということを確認したいんだがw

>>711は脳細胞が単細胞のお馬鹿さんw 
× 改憲派=安倍と同じ。
憲法改正のやり方はいろいろある、自民党の憲法改正案だけではない。
現行の憲法には反対するが、かといって、自民党の憲法改正案に賛成するとは限らない。

また、自民党の憲法改正案は、アメリカの日本への要求である。
アメリカの手先=傀儡政権である自民党に憲法改正させ、
日本の自衛隊と資産を、アメリカの国益のために使いたいための改憲内容となっている。

711のような小学生並みの思考しか出来ないやつが増えてきたのか??
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 45分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況