X



【ソフトバンク】孫社長、インドネシア新首都に投資表明 金額には言及せず 現地報道では10兆円規模とも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/01/10(金) 15:43:47.71ID:hB6aNPOR9
【ジャカルタ=エルウィダ・マウリア】ソフトバンクグループの孫正義会長兼社長は10日、インドネシアのジョコ大統領と会談し、同国の首都移転計画に投資する意向を示した。「新たに投資する」と明らかにしたものの、金額には言及しなかった。ソフトバンクGや投資先の持つ人工知能(AI)などを活用し、最先端のスマートシティーづくりに協力する考えだ。

孫氏は訪問先のジャカルタで記者団に「AIや最新技術を使った新たなスマートシティーについて(ジョコ氏らと)議論した」と話した。具体的な投資額は決まっておらず、「様々な可能性を議論している」とした。

ソフトバンクG幹部は日本経済新聞の取材に「機関決定している話ではなく、(投資の)具体案も出ていない」とし、構想段階であることを強調した。現地の一部報道では、新首都に10兆円規模の巨額投資を表明するとも伝えられていた。

会談にはジョコ氏の腹心であるルフット海事・投資担当調整相やソフトバンクGが出資する配車大手、グラブ(シンガポール)のアンソニー・タン最高経営責任者(CEO)らも参加した。

孫氏は昨年7月にもジョコ氏やルフット氏らと会談し、出資先のグラブがインドネシアに5年間で20億ドル(約2200億円)を投資すると表明していた。孫氏によると、新首都向けの投資は、グラブのこの案件とは別に実施する意向という。

ジョコ政権は人口過密で洪水被害なども多発する現在の首都ジャカルタから、ボルネオ(カリマンタン)島東部に首都を移転することを閣議決定した。2024年にも移転を始める計画で、首都移転のマスタープランづくりを進めている。計画の素案によれば、首都移転には3兆円を超える費用がかかり、民間企業からの投資の受け入れも検討している。

2020/1/10 14:14 日経新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO54255640Q0A110C2FFE000/
0002名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 15:45:53.46ID:ZDWSv/Jk0
犬の散歩の会社に300億円超の投資に比べればマシですね(´・ω・`)
0003名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 15:45:56.86ID:ffOFBevX0
そんなに税金払いたくないんだな
0004名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 15:46:32.40ID:yIG1e1BY0
weworkで7000憶円の赤字どうすんの?
0005名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 15:47:38.92ID:Vgdi4k9h0
ハゲの下請け中国人け?
0006名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 15:48:09.43ID:c/cQRbC90
 ソフトバンク終了のお知らせ!!

「ソフトバンク」携帯上場 孫氏“世界の買収王”も有利子負債18兆円… (2018年)
https://www.zakzak.co.jp/eco/amp/181114/eco1811140005-a.html


ソフトバンク、国際格付け会社では投資不適格 ジャンク債券の評価

S&P、ソフトバンクを「ジャンク債」水準に格下げ
https://jp.wsj.com/articles/SB10001424127887324368204578594171464043766


ソフトバンク倒産か?wework問題はヤバイ。みずほ銀行にも危機が連鎖。
www.youtube.com/watch?v=u_8WLeq5g1g


ソフトバンク、国際格付け会社では
投資不適格 ジャンク(ゴミ)
 
0010名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 15:49:22.15ID:yC0tayiE0
日本からは吸い上げるだけで、全部外に吐き出す、こんな会社が毎日CM流れて身近な企業になってる日本は凄いよ
0012名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 15:50:37.89ID:7VCA4I110
>>6
ソフトバンクグループの保有してる株式は上場分だけで28兆円分あるから、仮にその記事をそのまま受け止めたとしても10兆円余裕があるし、
さらに下の記事については2013 年 7 月 9 日って書いてあるね、もうちょっとマシな負け惜しみコピペ無かったの?
0013名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 15:50:39.66ID:uWaKZZG70
なんだ金あるんだ
0014名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 15:50:58.75ID:zK3Hyh+C0
日本国内の5G基地局整備はドコモやauと比べてどんな感じなんだろう
0017名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 15:57:39.41ID:WjaPnupn0
税金払えよ
0018名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 15:57:58.08ID:FEvhHUxN0
投資失敗で赤字垂れ流しのくせに、また金集めるために新投資プランをぶち上げたのか
詐欺師のハゲキムチらしいw
0019名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 15:58:41.94ID:WjaPnupn0
ソフトバンクのクソ利用者からの吸い上げ金やん
0023名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 16:02:15.11ID:R9NCACd20
I want to ride my bicycle.
0024名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 16:02:46.71ID:c/cQRbC90
【みずほ】ソフトバンクのメインバンク

みずほ銀行の前身は、『旧朝鮮銀行』でトップや幹部は、帰化した朝鮮人

みずほ銀行
(1)朝鮮進駐軍が資金源である「宝くじ(いわゆる朝鮮くじ)」を販売している
大手売国メガバンクであり、社長が熱心な民主党支援者であり、
副社長の一人が創価学会員

(2)合併前の旧富士銀行から在日本大韓民国民団(民団)のメインバンクとなっている

(3)各支店の従業員に在日朝鮮人を多数雇っている

(4)韓国の新韓金融グループや韓国産業銀行との提携を強化している
この銀行も何とかしないと
0025名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 16:02:54.00ID:b8kqsB2U0
まあここまで会社の規模がでかくなった以上、
ソフバンが倒産なんかしたら日本の経済に与える影響は計り知れない。
失敗しても日本が尻拭いしてくれるという安心感があるから、禿は気軽にリスクの有る投資が出来るんだろうな。
0026名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 16:03:00.58ID:Mnnvd/410
まだAIとか言ってんのかw
もう第3次AIブームも終了だよ
0027名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 16:03:24.44ID:elv1xyrq0
ソフバンのメガソーラーって今収益上げてるの?
0028名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 16:03:24.60ID:L8oNGX6F0
潰れるか
0029名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 16:03:46.58ID:kQo3Cx9+0
あいあい詐欺にかかるよりは
新興国に投資した方が実り多い

たぶん
0030名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 16:04:41.10ID:c/cQRbC90
LINEとみずほが共同で新銀行「LINE Bank」設立へ
www.sankei.com/economy/news/181127/ecn1811270020-n1.html

■LINE (韓国NAVER)

■みずほ銀(旧朝鮮銀行)
(ソフトバンクSBI のメインバンク)
(サムスンの大株主&資金源)


【在日バンク】みずほ銀は、サムスンの大株主
blog.goo.ne.jp/thinklive/e/60ef44856d6579165ce4a0dde1ad1750

みずほ銀行が民主党と組んで韓国にズブズブで数兆円も貸し込み、さらに反社会的勢力への貸し付けた問題で、経営陣の謝罪と処分があった。
https://blog.goo.ne.jp/thinklive/e/60ef44856d6579165ce4a0dde1ad1750

みずほ銀行が、暴力団 山口組の仲介で、暴力団侠道会へ、裏金での融資を試みる。
http://hodotokushu.net/kaiin/kiji20140513a.html
 
0031名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 16:04:56.94ID:uWaKZZG70
日本から離れて中国とズブズブになった国だよね
0032名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 16:07:46.53ID:ynuR87Iu0
まずは税金払え
0033名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 16:08:59.61ID:f64XG0f20
ソフトバンクもそろそろ持ってる株を売却してその現金で投資しなきゃ無理でしょ。
スプリントもARMも1兆レベルの損失を内包してんぞ。

アリババのラッキーだけでどこまでも勝負できんやろ。
みずほにも投資枠残ってないでしょ。
みずほ自身がソフトバンクと争うような投資会社として機能しないといけない時代だぞ。
0035名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 16:12:57.11ID:tgFAGcJq0
日本の銀行が貸すの?
0037名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 16:14:34.16ID:n6Jziykm0
>>5
支那人にボラれて、終わるんとちゃうかな?
0038名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 16:15:19.18ID:zFxaAz8Q0
それより日本の首都機能を分散させろよ
0040名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 16:16:33.81ID:MbtAYjzC0
つい最近ボロボロだとか言ってたくせに
どこにそんな金があるんだ?
0041名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 16:16:35.89ID:JLTlraAC0
資金難だなら税金の支払い出来なかったって言ってたよね?
0044名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 16:19:02.49ID:UDJSxlTc0
財界の Walter E. Kurz になりたいのかな?
0045名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 16:20:48.52ID:NWbf6clO0
頑張れよ神戸民!!インドネシアに通信網作ってやれや
0046名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 16:21:37.86ID:JrOkh9bq0
土地を買いまくるのは大正解だろう
新首都は確実に儲かる
0047名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 16:22:33.64ID:Fd/OrYtv0
サウジアラビアはどうなりました?
0048名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 16:22:36.48ID:+DEHo2fh0
>>6
これ本当?
だとしたら機関投資家はソフトバンク株売り払わないとならなくなるから大変なことだぞ。
代わりに日銀が全部買うから大丈夫かもしれないが
0050名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 16:24:01.76ID:7VCA4I110
今日もソフトバンクグループ株は+1.69%と絶好調、時価総額は10兆1900億円だけど、いったいいつ倒産するんだい?
0052名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 16:24:17.09ID:+DEHo2fh0
>>11
ソフトバンクユーザーと、太陽光発電で電気代の上乗せ金として全国民から
0053名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 16:24:19.42ID:VZmvkx2R0
いやーソフトバンク携帯は最高だね。社長も気前良いし。
0054名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 16:25:29.33ID:IYd0/BOR0
そんな金ネーダロ ハッタリくん
0056名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 16:26:30.69ID:66kX2U/Z0
個人をターゲットに社債発行
金集めて事業中止
相当資金繰りヤバイんだろうなw
日銀、年金の利益供与いい加減やめろ
0057名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 16:26:35.62ID:6t5uXYCH0
>>33
数年前にアリババ株を一部売却してたと思うけど、大量売りしちゃうと税金が結構かかるんじゃね
0058名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 16:27:42.06ID:5uxeScFX0
日本人からは搾取するだけ。
インフラは買い叩く。日本人の低賃金重労働の元凶。
0059名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 16:28:32.66ID:nilK/2RD0
>>6
有利子負債 2019/3
トヨタ自動車 20兆1502億円
 >ソフトバンクG 15兆6851億円

トヨタ終了のお知らせ


2019/12/06
ウィーワーク投資で「最後に笑う」のはソフトバンクG

 バーンスタインのアナリストは21ページにわたるリポートで、ウィーワークは2023年に再びIPOを試み追加資本を調達し、従来より時間はかかるものの、拡張を再開するとみている。
0060名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 16:29:09.44ID:V8RnDNvf0
インドネシアより大阪に投資してくれおっさん
0061名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 16:29:20.99ID:NWbf6clO0
>>51

通信網のヘルツ切り替え型ね。神戸民にも宜しくwww
0063名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 16:31:30.94ID:Qvr9mGIt0
納税してほしい
0064名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 16:31:45.17ID:F/pTX00s0
ハゲ「死んでも日本には投資しません」
0065名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 16:32:21.23ID:CEfihJgB0
まず上下水道を整備して
気軽にトイレ入れるようにしてくれ
スマート化はそれからだ
0067名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 16:34:42.76ID:nilK/2RD0
>>15
ソフトバンクGの主な借入先 2019/3
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-12-15/Q1O0UTT0AFB401

みずほ銀行   5980億円
三井住友銀行  4490億円
三菱UFJ銀行  3360億円

みずほは単にメインバンクというだけで、三井住友はおろか三菱UFJでさえみずほの半分以上も貸している 
両方を足すとみずほより全然多い

ちなみに三菱UFJの年間売り上げも時価総額も7兆円内外 その5%相当分もソフトバンクに貸し付けてズブズブの
三菱UFJ銀行と三井住友銀行


海外メガバンのソフトバンクGへの融資額
全米トップバンク JPモルガン 1130億円
全米2位 バンク・オブ・アメリカ 1020億円
全米4位 シティバンク 1230億円
ドイツ1位 ドイツ銀行「欧州最強銀行」 2030億円
0068名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 16:34:57.52ID:Jg3NWIFE0
村上もインドネシアに投資しておいしい思いしたけど
結局日本に帰ってきたな
なぜ日本叩きして日本にいるんだろう?
0069名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 16:35:00.52ID:VZmvkx2R0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
極点的都市を増やし、大都市に人を集中させ、人口削減を推し進めるユダー

インドネシアはいくつもの島にわかれているし、ジャカルタ圏だけじゃあまりにも手狭すぎるユダよ

一極集中というのも限度があるユダよ、容量以上の人を押し込められないから人口削減も効率が悪くなるユダー

新首都はスマトラ島の中部になるはずユダよqqq

スマトラ島の愚民どもは新首都でみんな吸収して人口削減を推し進めるユダよqqq
0070名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 16:36:36.27ID:rW3PJjaG0
残飯ゴミをどこのゴミ箱に捨てようが、ゴミのまま
食べられるようになるわけではない
食うのは野良犬とアホ投資家(素人と年金)のみ
0071名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 16:38:08.34ID:d9tsbuuI0
アリババへの投資で投資史上最高のリターンを得た孫
後、どれくらいの含み益があるやら
SoftBankがヤバイとかネットで騒いでる香具師は何考えてる?
0074名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 16:52:53.44ID:+dSRK4RQ0
>>25
ん?ソフトバンクってパソナや電通みたいに税金を食い物にしていたっけ?
そういう税金案件とは遠いところでビジネスしているからこそ
こういうふうにODA抜きで海外政府とやり取りしているんじゃねえの?
0075名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 16:54:07.19ID:b40gWgb20
日本のリーダーがバカの無能だらけだから孫さんが投資してくれない。
0076名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 16:54:22.44ID:/zIf6jk00
>>1
電力事業一手に引き受ける、高収益事業だけにした方がええわ!!
0077名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 16:54:23.54ID:EhadNC3S0
>>13
こういう所に出してるので税金払えません商法だね
そしてこの首都移転は中国のAIIBが融資する案件です
まあ、お察しです
0078名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 16:54:29.86ID:45FYl0tn0
>>1
これから始まる国会で会社買収損失による法人税特別免除無くなるのに大丈夫か?
0080名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 16:55:38.89ID:xmLznpJH0
マレー半島に追い付き追い越せるか
0081名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 16:56:21.36ID:45FYl0tn0
>>77
それ今国会で廃止されるからもう使えないよ。これから例外なく法人税全額支払わなければならなくなる。
0084名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 16:58:28.60ID:RU0TcYGs0
みずほが後押ししてるのか?
0085名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 16:59:32.78ID:+dSRK4RQ0
>>81
あれってアリババ株式のデリバティブ取引や9434の上場益を計上しないための巨額減損だから今更対策しても手遅れだろ
今後ああいう国内で一時利益で巨額黒字を計上する出来事は無いのでは?
0088名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 17:06:49.84ID:EhadNC3S0
>>81
駆け込み狙ってるのかもしれんし、何故か野党議員が法案成立の時期を遅らせようとするかもしれんからそこも注目ポイントだな
0089名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 17:17:46.88ID:IFTIwc6B0
>>1
法人税も払ってない在日ソフトバンクにお金をあげ続けてるみずほ銀行と日銀をどうにかしろや


利子の返済期限が近づく

ソフトバンク:「金貸せ」
みずほ銀行:「分かったw」

ソフトバンク:「利子の返済の残りは全部投資に使うわww」


在日ソフトバンク:「維新の議員に献金するわ」
維新の議員:「ありがとうwww みずほ銀行(下民の預金)をゲットww」

国民:「舐めてるのか」
維新:「じゃ献金を禁止するわ」

国民:「維新はやれば出来る子」
維新:「パーティー券買わせて資金集めパーティーでゲットww」
国民:「一瞬でもよい子と思ったのが間違いだった やっぱ維新は利権屋だわ」
0090名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 17:18:30.11ID:f64XG0f20
ソフトバンクGとSBIと運営ファンドと通信のソフトバンク
外から孫やみずほ迂回直接投資(ソフトバンクへの投資枠じゃないように見せた投資)

資本の移動や投資の状態の把握が困難。
投資不適格なんだけど孫だしアリババがあるからOKじゃね?
って感じの安心感だけでごり押してるから日本市場のためにここには金融庁が厳格対応して欲しい。
0091名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 17:22:23.06ID:+dSRK4RQ0
>>90
言いたいことはよくわからんが
まず最初の行にSBIが含まれている時点であなたが状態の把握に困難していることは伝わる
0092名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 17:23:14.72ID:4q5Ya5hj0
つかマジでソフトバンクはどこからお金捻出したのw
メインバンクみずほ銀行。三井住友銀行。 三菱UFJ銀行。もう貸してくれないだろよ
0094名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 17:39:21.46ID:+dSRK4RQ0
>>92
資金調達方法は国内金融機関からの融資だけに限定する必要はないだろう
この会社は社債で調達したり、端末の割賦債権のような資産を流動債権にして機関投資家に販売したり、
リース取引を利用した資金調達方法も行っているし、最近コケたように外部投資家の資金も活用している
そういう多様な資金調達方法を保有しているところが巨額負債に耐えうるという市場判断につながっていると思われ
0097名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 18:08:22.68ID:/tNiqBdk0
weworkもなんか来ると思うんだよね
0098名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 18:33:32.67ID:NWbf6clO0
現地雇用で通信網エリア拡大かぁ、コンビニも置くのかぁ、白戸ハゲのおっさんもやるなぁ
0099名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 18:34:15.40ID:NWbf6clO0
初詣やサスケ終わっていったのかなぁ?
0100名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 18:37:22.37ID:07vQXoRl0
しかしやり手だな
このマネージメント能力は日本史上で過去最高だろ
0101名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 19:18:05.49ID:Nlm7wpf20
フィリッピンから追い出される朝鮮人を受け入れるとか
そういうことだろうな
0103名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 20:18:55.98ID:hDOW73bM0
>>1
なぜ日本に投資しない?
これじゃあ売国奴とかサヨクに叩かれちゃうYO
0105名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 20:51:15.63ID:1AN9dUL70
いくらかはインドネシア投資名目でマネロンとして秘密口座に移動するんだろうけど。
0106名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 21:53:10.28ID:5nJYIdtX0
資金なんかねーだろ
これハゲが始めたんじゃなくて、日本財界が10-20年前から勧めてた計画のパクリ
白々しい

地盤のないハゲがバックアップで俺が仕事撮ってくる、投資しろって貼ったり抜かしてるだけ

けどこの投資詐欺しはそういう次世代や新しいインフラ整備その他のノウハウ全くないの
老害感覚の周回遅れで煽るけどこいつは能力ないんだよ
0107名無しさん@1周年垢版2020/01/10(金) 23:40:51.38ID:MVB0vzLL0
 
 
 
日本国民1億3千万人が、孫正義を絶対に許さない理由!!


・ 不法入国の駅前乗っ取りパチ屋で本名は 「 安 」 のくせに、華僑を騙り偽造家系図まで作成
・ フジ 「 カスぺ! 」 で露骨な偉人伝ステマ  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1347940618/
・ T豚S 「 報道特集 」 で 「 広島長崎は、非戦闘員の大量虐殺でなく正義 」 と問題発言!!  怒り怒り怒り
・ 「 日本人は遺伝子レベルで独創性がない 」 「 姦酷原発は安全。 脱原発は日本だけの罰 」 と姦酷で問題発言
・ 反日映画 「 アンブロークン」 製作に資金提供
・ レイプ犯で他球団がスルーした鬼畜選手を入団させ、さらなるレイプ事件を数十件も犯す
・ 震災義援金100億円の半分が、相続税逃れの財団寄付。 残りも太陽光発電投資
・ 「 太陽光事業では利益とらない 」 と豪語も、政府に高値虚偽上申、不正利益を誘導。助成金で姦酷製太陽パネルを輸入
・ 姦酷経済が苦しいからと朴シネに朝貢、姦酷へ10年間で4600億円もの投資を決定
・ スプリント社買収で、競合企業へ出資しないよう投資銀行に圧力
・ 電気通信事業法 「 通信の秘密 」 を侵害する、ヤフーメール文面を盗み読みする広告ビジネス
・ あおぞら銀行を10億円で買収後、数年でハゲタカに500億円で売却
・ 独島CM反日企業のDCに顧客データを委託管理、子会社ベクターがクレカ情報30万件流出
・ 過去最大規模で顧客データを復旧不可にしたレンタルサーバーが、関連会社なのに黙殺

・ SBグループの新卒採用で、半島大学出身を優先採用。
・ 民団総連むけ格安 「 同胞割 」 プランを提供
・ 自ら企画した 「 犬の子 」 家族CM ⇒ 半島では蔑視表現で、意味を知らない日本国民を尻目にニヤ二ヤ
・ CMで 「 鳥取は糸電話 」 とエリアヘイト発言
・ 店長が契約者個人情報を犯罪組織へ横流し。
・ 犯罪組織へのケータイ横流しが圧倒的にトップ。
・ 「 負債2兆円を半分以下に返済したニダ! 」 と公表 ⇒ 転換社債を株式化して自己資本化しただけ。
・ 解約数も断トツで多いのに 「 寝かせ 」 で塩漬けし、 「 ○ヶ月連続純増数ニダ! 」 偽装宣伝
・ ソフバンiPnone だと、未使用でもパケット数がダブルフラット底値を超える問題を、隠ぺい!
・ 設備投資を怠り通話低品質を放置。 東日本大震災ではSBだけが不通に!
・ 基地局20万の筈が、総務省が約半分の10万と公表 ⇒ SBだけフェムトセルを含んだ過大偽装だった
・ 「 公正競争 」 が口癖のくせに、SBだけプラチナバンド700/900MHz帯で2スロット占有 ( 欧米だと公取違反で免許返上 ) 。
・ 税引前純利益1兆五千億円をあげながら、法人税等支払額は2千億円。 実効税負担率は2%
・ 落とし穴だらけのiPadセット割りに非難轟々。割引期間1年なのに契約2年で、「 購入契約 」 なのに解約したら本体返却。
・ 日本ユニセフへのクリック詐欺で大炎上。毎月1万円を継続自動募金
 
 
04
0111名無しさん@1周年垢版2020/01/11(土) 08:09:12.21ID:ZEIjTpnW0
匿名記者座談会/2020年、五輪利権で官邸に牙を抜かれた左派メディア
SPA!(2020-01-21), 頁:132
https://www.zasshi.jp/pc/action.php?qmode=5&;qword=%EF%BC%B3%EF%BC%B0%EF%BC%A1%EF%BC%81&qosdate=2020-01-07&qpage=6

【在京テレビ局B記者】
在京テレビ局のベテラン芸能記者。芸能事務所とのパイプが太く、内部の人間しか知り得ない裏事情が得意

【在京テレビ局C記者】
在京テレビ局の中堅社会部記者。政治と事件取材をメインに、将棋取材も。カメラ片手に全国を飛び回る

【C】 クスリじゃないけど大赤字を出した孫正義社長も危ないという噂が。なんでも、アラブの金持ちたちから
カネを引っ張っりまくったまでは問題なかったが、度重なる投資の失敗で、「カネを返せ!」と追い込みを
かけられているそう。今は、北欧のホテルを転々としながら逃げ回っている状態らしい。

【B】 確かにZOZO買収のあと、決算発表の会見を最後に表に出てきてないが。
0112名無しさん@1周年垢版2020/01/11(土) 19:33:37.18ID:qVOIt9660
インドの100兆のつぎは、インドネシアで10兆???

東日本大震災の時の100億は結局出さなかったんだよな
0113名無しさん@1周年垢版2020/01/11(土) 19:37:43.21ID:1XjHozq30
インドネシアの人々が見合った儲けをもたらしてくれるかな?
特にそういう投資だと・・・無理だろうなあ
0115名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 14:19:21.89ID:keWKYH3Q0
実質みずほ銀行の都市
0116名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 15:22:05.74ID:rmt3pyfS0
メガフロートに新首都を作るのがいいと思う。
0117名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 15:26:04.04ID:kXLXff8H0
金の使い方としては間違っていない
銀行やタンスにしまっておいても死に金になるだけ
もしかしたら何倍にもなるかも知れないし、なにより投資先に喜ばれる
節税にもなるしな
0119名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 18:43:48.22ID:KOzN8rz90
>>12
これは嘘だよ

資産価値があると言えるのは
・アリババ9兆円
・スプリント1.5兆円
・ヤフー等1兆円
・ソフトバンク4兆円
・ARM2兆円(買収時3兆円)
の合計17-18兆規模
残り10兆円のSBV関連はジャンクだと叩かれた

その結果崩壊したのがハゲ帝国だ
そしていままで「価値が上がる」とPRしたスマホ、IT、SNS関連の株式銘柄は
それらの市場がマイナス成長入ったからもう成長は望めない
SBGは「資産数十兆」をPRしても中身は「ジャンク不良債権10兆と資産価値のあがらないECスマホうんこ関連」ってのは証券会社にとっくにばれてんの

むしろ情弱は「スマホとSNSビジネスの終焉」を理解してない情弱なんだよ
このためSBGはもうやってけない
0120名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 01:48:22.37ID:jBVgSXMJ0
ジョコタン逃げてー
0121名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 02:06:47.62ID:u7p48rVH0
自国ならともかくそっちも危ないけど
地震でぶっ壊れるかもしれないのに大きくベットするのはやめときなって
0122名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 06:32:29.08ID:oQd680h60
 
 
 
日本国民1億3千万人が、孫正義を絶対に許さない理由!!


・ 不法入国の駅前乗っ取りパチ屋で本名は 「 安 」 のくせに、華僑を騙り偽造家系図まで作成
・ フジ 「 カスぺ! 」 で露骨な偉人伝ステマ  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1347940618/
・ T豚S 「 報道特集 」 で 「 広島長崎は、非戦闘員の大量虐殺でなく正義 」 と問題発言!!  怒り怒り怒り
・ 「 日本人は遺伝子レベルで独創性がない 」 「 姦酷原発は安全。 脱原発は日本だけの罰 」 と姦酷で問題発言
・ 反日映画 「 アンブロークン」 製作に資金提供
・ レイプ犯で他球団がスルーした鬼畜選手を入団させ、さらなるレイプ事件を数十件も犯す
・ 震災義援金100億円の半分が、相続税逃れの財団寄付。 残りも太陽光発電投資
・ 「 太陽光事業では利益とらない 」 と豪語も、政府に高値虚偽上申、不正利益を誘導。助成金で姦酷製太陽パネルを輸入
・ 姦酷経済が苦しいからと朴シネに朝貢、姦酷へ10年間で4600億円もの投資を決定
・ スプリント社買収で、競合企業へ出資しないよう投資銀行に圧力
・ 電気通信事業法 「 通信の秘密 」 を侵害する、ヤフーメール文面を盗み読みする広告ビジネス
・ あおぞら銀行を10億円で買収後、数年でハゲタカに500億円で売却
・ 独島CM反日企業のDCに顧客データを委託管理、子会社ベクターがクレカ情報30万件流出
・ 過去最大規模で顧客データを復旧不可にしたレンタルサーバーが、関連会社なのに黙殺

・ SBグループの新卒採用で、半島大学出身を優先採用。
・ 民団総連むけ格安 「 同胞割 」 プランを提供
・ 自ら企画した 「 犬の子 」 家族CM ⇒ 半島では蔑視表現で、意味を知らない日本国民を尻目にニヤ二ヤ
・ CMで 「 鳥取は糸電話 」 とエリアヘイト発言
・ 店長が契約者個人情報を犯罪組織へ横流し。
・ 犯罪組織へのケータイ横流しが圧倒的にトップ。
・ 「 負債2兆円を半分以下に返済したニダ! 」 と公表 ⇒ 転換社債を株式化して自己資本化しただけ。
・ 解約数も断トツで多いのに 「 寝かせ 」 で塩漬けし、 「 ○ヶ月連続純増数ニダ! 」 偽装宣伝
・ ソフバンiPnone だと、未使用でもパケット数がダブルフラット底値を超える問題を、隠ぺい!
・ 設備投資を怠り通話低品質を放置。 東日本大震災ではSBだけが不通に!
・ 基地局20万の筈が、総務省が約半分の10万と公表 ⇒ SBだけフェムトセルを含んだ過大偽装だった
・ 「 公正競争 」 が口癖のくせに、SBだけプラチナバンド700/900MHz帯で2スロット占有 ( 欧米だと公取違反で免許返上 ) 。
・ 税引前純利益1兆五千億円をあげながら、法人税等支払額は2千億円。 実効税負担率は2%
・ 落とし穴だらけのiPadセット割りに非難轟々。割引期間1年なのに契約2年で、「 購入契約 」 なのに解約したら本体返却。
・ 日本ユニセフへのクリック詐欺で大炎上。毎月1万円を継続自動募金
 
 
05
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況