X



【台湾総統選】あす11日投票日 再選目指す蔡英文総統と国民党の韓国瑜氏との一騎討ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2020/01/10(金) 19:11:09.07ID:3/qe/QEC9
台湾では11日、総統選挙が行われ、選挙戦は最終日を迎えています。
中国との距離の取り方が最大の争点となる中、再選を目指す与党・民進党の蔡英文総統と、最大野党・国民党の韓国瑜氏は最後の訴えを行い、支持を呼びかけています。

任期満了に伴う台湾の総統選挙はあす投票が行われ、再選を目指す与党・民進党の蔡英文総統と、南部の高雄市の市長で最大野党・国民党の韓国瑜氏の事実上、2人の争いとなっています。
選挙戦最終日の10日、蔡総統は、北部の新北市内を選挙カーで回り、沿道に手を振って支持を訴えていました。
一方、韓氏も、国民党の支持者が多い中部の南投県を選挙カーで回り、みずからへの投票を呼びかけていました。

今回の選挙の最大の争点は、将来の台湾統一を目指している中国との距離の取り方です。
中国と距離をとる立場の蔡総統が中国への接近は台湾の民主主義を損なうことにつながると主張する一方、韓氏は、中国と関係を改善することで安全が保障され、経済の振興にもつながると訴えています。
蔡総統と韓氏は10日夜、それぞれ大規模な集会を開いて最後の訴えを行い、選挙活動が認められている日本時間の午後11時まで支持を呼びかけることにしています。

■ 専門家「中国の影響力強まることに警戒心」

中国や台湾の政治に詳しい東京大学の松田康博教授は台湾の総統選挙の情勢について、「抗議活動が続く香港の混乱を見て台湾の人たちは中国の影響力が強まることに警戒心を持ち、中国に強いスタンスで臨む蔡英文総統の人気が回復している」と分析しています。
さらに米中の対立も台湾の人々に影響を与えていると指摘し「安全保障をアメリカに依存する台湾としては中国側に接近する選択肢はなかなか取りにくく、国民党の路線が疑問を持たれているのではないか」と述べました。
一方松田教授は「台湾の選挙は最後にいろいろな要因が出てきて票が動くことがあるので、最終的にどうなるかはふたを開けてみるまでわからない」として、最終的な結果を注視する考えを示しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200110/K10012241601_2001101740_2001101801_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200110/k10012241601000.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:15:18.17ID:JHO4yC270
韓国って...
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:15:22.34ID:d7d+rHuy0
台湾は中華民国、蒋介石の国民党の国

中華民国の首都は南京

台湾人は支那人
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:16:06.55ID:5bFZ1UhE0
韓国って
親何考えて命名したん?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:16:34.60ID:srtNgdR00
台湾海峡
中国大陸と台湾との間の海峡。 幅約150km。 深度は50〜100m。

中国なら島作ってしまうかも
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:17:13.55ID:w1Y7x9FF0
日本人じゃない奴って改行だけで解るって本当だな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:18:44.71ID:YieT4NZL0
蔡英文は香港デモで盛り返したな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:20:30.07ID:FEvhHUxN0
この状況で中共の犬、売国国民党の候補が勝つことは有り得ないだろ
これで親中派が勝つようなら台湾は終わり
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:21:10.90ID:Cs/5N5Sk0
>>6
中国人「韓は中国の姓、たかが数百年の歴史しか無い韓国が韓の字を使うな

聖なる太極旗を勝手に国旗にするな!」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:23:49.06ID:W8IaUTV70
中国と韓国が台湾を手に入れるために争ってるのかと思った
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:24:39.02ID:lY6Z8Gka0
日米と仲良くしたいなら蔡英文
中韓と仲良くしたいなら韓国瑜
さぁ台湾はどうしたい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:25:07.97ID:SiAICPx60
名前がだめだ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:34:38.23ID:KhjkYRAp0
香港のお陰で盛り返した形だな蔡は
日本側としても現状維持の方が色々都合がいいが
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:34:58.14ID:Np+pdL2Y0
韓国とか名前悪すぎ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:40:35.04ID:ekeSC/RU0
韓国ユは外省人で中共の手先。
興味深いのは、韓国ユと蓮舫の共通点だ。どちらも外省人の中華民国人で、北京大学に留学経験がある。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:44:33.75ID:8dXlRVzR0
┏( .-. ┏ ) ┓
【ウクライナ🇺🇦チェルノブイリ原発事故】


*フジテレビ(反グノーシス主義)が
Google(グノーシス主義)を崩した事故である

--

*象🐘は、インド・イラク等では神様の象徴

象の左脚を切断したイメージ
(現在の私の左脚も切断中)

*世界樹(平和の象徴)を脚に見立てて、空高い黒煙を上げさせた
(黒煙タイプのテロは、世界樹を炭化する概念)

*Googleの創業者の一人「セルゲイ・ブリン氏」を
セルロイド人形みたくしてやるとの脅迫
(壊してやるぞ)

==

*フジテレビの電子飛翔体とは
チェルノブイリ原発の地下近くの原子炉に
穴を掘って原子核を設置しするか
電子データ化した電子核を設置して爆発させた

この技術は、イタリアのバチカン崩壊に使われる可能性 tt

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1215424812174020609
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:46:09.39ID:ygbMS+no0
口出しできないので台湾の人たちに良い結果になるといいね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:47:39.99ID:WPugbw6H0
名前悲惨すぎるだろw
韓国ってwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:48:22.84ID:BMpcSju/0
「盗まれない傘」がツイッターで話題 こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ
http://5ch-top.rebatesrule.net/1148.html
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:48:50.99ID:7m9kxEyA0
名前の禍々しさがヤバいだろ
サタンの化身レベル
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:54:11.76ID:3d92639b0
再選祈願!!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:57:26.63ID:vzLrwSjd0
心配せんでも蔡英文が圧勝するよ。
習近平と香港の人のおかげだな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:57:34.34ID:fWf6bX3y0
蔡英文再選は確実として、立法院選挙で過半数を取れるかが焦点だとか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 20:44:59.28ID:6kMabg5t0
蔡英文で決まってるんでそれほど注目してない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 21:04:26.82ID:acP0V7ZE0
>>25
ワロタw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 21:36:39.94ID:zvo0FKBU0
また眼鏡のオバチャンが勝つだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 21:41:28.28ID:LSxr1V/S0
対中強硬ってんで蔡英文にあんま期待しないほうがいいよ
日米ともに変な期待持ってる人多いけど、これ台湾留学や台湾で働いてる人がtwitterでも指摘してるけど
民進党支持者は中国との戦争なんて絶対したくない
いざ中国から軍事攻撃されたらあっさり降伏しそうなのは実は民進党の方
軍部にシンパが多く、徴兵制廃止をしてこなかった国民党の方がそういった点では徹底的に反撃する
ややこしい事情だけど、アメリカと仲良くやりつつ軍備もしっかり拡張した
1972年からの中共の政策をやりたいのが国民党なんだよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:00:50.51ID:G3xrMLoZ0
そうはいっても、国民党は李登輝の頃の国民党じゃないし。
馬英九とか鴻海の社長みたいな人が台頭してズブズブに見える。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:19:46.08ID:Bk1UG4fV0
韓国www
勝てる訳ないw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:49:37.26ID:EnycjsUC0
なんで韓国?ってなって一瞬混乱した
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:50:34.08ID:dIuRWhxc0
キンペーが強力アシストしたんだから現職だろw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:52:12.85ID:1M40VNx/0
台湾人が、韓国をトップにしちゃダメだろう。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:55:56.33ID:M/PL6pxk0
宜保愛子がこの候補者の名前見たら発狂するぞ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:56:39.71ID:J3TcFy9j0
>韓国瑜


名前が良くない
たとえどんないい人でも入れる気80%くらいそがれる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:57:04.39ID:bzOeZ5vS0
ネトウヨってつまんねえな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:58:03.99ID:23s86eAc0
>>20
まさに韓国って感じだな(´・ω・`)
名が体を表すとはよく言ったもんだ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 00:57:12.95ID:eLdsgJxo0
たいわん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 05:59:41.93ID:hscJxFlv0
>>34
5毛乙www
最近は本当に5毛増えたよなぁw
今の政府はアメリカから武器買いまくってるんだがねw
日本やアメリカの民主リベラルと違って
台湾は明確に親米反中の上でリベラルらしく反戦
国民党は李登輝のころとは別の政党だからね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 08:20:22.41ID:irt0sMQj0
>>7
鉄道繋げるらしいで
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 08:21:29.55ID:irt0sMQj0
お前らちゃんと敬意を払って薹灣って書けよな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 08:35:09.27ID:5uXhsuwW0
香港が無ければワンチャンあったがもう無理だよ
あれ見て台湾人はかなりナイーブになってる
最近は台湾語を使え!中国語を使う奴は許さない!しね!みたいな風潮もあるし
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 09:46:50.08ID:hJ1Y4uFw0
英文総統加油!!!加油!!!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:15:57.96ID:xTsqnvDW0
>>47
あの国民党からよく李登輝みたいなのが出てきたよな、本省人の出世を許した蒋経国も大した人だわ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 14:58:53.78ID:2zYbzgGC0
韓国瑜なんて、親民党の宋楚瑜にすら「あいつに投票するのは習近平に投票するのと同じ」と言われるほどの奴だからな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 15:02:48.14ID:8kQW98Y30
新民党の立ち位置がイマイチ分からん
国民党以上に親中な政党だと思ってたわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 16:42:13.91ID:uZAj5ZoP0
>>51
今の台湾語は北京語ベースだから大体同じやん
(地場の言語もあるけど廃れてきてるし)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 16:47:48.74ID:IcBZm5Z20
日本時間の17時に投票は締め切られる
You Tubeで各社新聞社が生中継をしてる
民進党率いる蔡英文が圧勝と伝えてる
若者の支持率が60%
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:25:38.08ID:siD7YouT0
国民党にはもう
反中派はいないのか?
蒋介石はあの世で泣いているかも?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 18:32:36.97ID:izQfS1Q80
池沼がウヨ連呼するだけのスレが伸びて注目される国際ニュースは伸びない
ニュー速+終わりすぎだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 18:35:57.74ID:emBV5M6M0
一番肝心なのは立法委員選挙
これを国民党に取られるといくら蔡英文が総統でも自ら大陸に開け渡される
台湾人が恐れてるのはこれ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:21:11.05ID:3d/DzVXi0
オマイラ
「韓国 瑜」じゃないからな「韓 国瑜」だぞw
国って文字は名前にも使うんだよな
ホラ、チョ・グク「曹国」って居ただろ
あっ
察しw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 22:06:18.81ID:kImTX4oS0
>>47
弾や正面装備が足りないと言われてる日本の自衛隊と同様、肝心の質が蔡英文になってから足りてないんだよ
これ、米海軍大学校に留学してた台湾海軍の元トップが苦言を呈してることだからな
徴兵制を廃止して、新たな訓練が必要なF-16Vを購入してどうすんねんと
そのうえ、潜水艦建造の予算はなかなかおろさなかったしね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 22:10:01.50ID:kImTX4oS0
付け加えると、外交部も香港デモに対しては
「中国への内政干渉になるので、香港からの難民申請は慎重に行う」ってんで突っぱねたりしてるからね
あと直近でも中国の外務省に対しても「蔡総裁になっても、重要な関係は変わらないのであまり気を立たせないで」
と奇妙なお願いまでしてる
対中強硬とかほんとに選挙戦のためのアピールだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況