X



【メキシコ】11歳男児が銃乱射し自殺 ゲームの影響か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/11(土) 19:23:58.82ID:J4ix2QK49
メキシコの小学校で、11歳の男子児童が銃を乱射して、7人を死傷させ、犯行後に自殺した。

10日朝、メキシコ北部の小学校で11歳の男子児童が銃を乱射し、女性教師1人が死亡、別の教師と児童ら6人がけがをした。

男子児童は朝、登校したあとトイレに行ったが教室に戻らず、様子を見に来た教師に向けて銃を乱射するなどしたあと自殺した。

男子生徒は、シューティングゲームの影響を受けていたとみられ、犯行時には、そのゲームの名前が入った服を着ていたという。

1/11(土) 18:52配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200111-00010007-houdoukvq-int
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:24:48.69ID:9vmoOIXj0
どんなシューティングゲームだ?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:24:52.19ID:wtLWSU0J0
自殺が目的のゲームなんか存在しねーよ

ゲームオーバーになるだろうが
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:25:10.73ID:G5Y06+t90
日本のゲームじゃなさそう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:25:21.08ID:Gnkw5s9w0
これがゲーム脳か
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:25:22.08ID:VXVhJGjq0
やっぱり香川県は正しかったと香川県議員がリツイートしまくってそうw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:26:00.94ID:dAfXFFjM0
 

  _ノ乙(、ン、)_ツインビーね >>3
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:27:08.92ID:I+zVWxFv0
どんなに正確に無駄弾1発もなしで射殺しても
「乱射」よばわりされるんだろうな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:27:09.23ID:Gnkw5s9w0
>>12
微笑みデブか!まさに
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:27:31.92ID:OTDXCodI0
FPSは年齢制限あるのにふしぎだなー(棒読み)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:32:38.14ID:ZUfJIa7P0
バトルフィールドの新作楽しみに待ってるからな。
俺は死ぬまで諦めんぞ、ダイス。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:33:59.08ID:ZUfJIa7P0
コールオブデューティーが楽しくなったら
ソッチにも移行してやるからな。

オマエラも油断は禁物だぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:35:59.05ID:wO65BmQK0
日本も銃が解禁ならこういう事件は当たり前に起きてるよな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:36:42.80ID:NTkMk2m60
ゲームより、子供が銃もてるメキシコの環境がやばいやろ!!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:37:16.60ID:hvdnheCL0
最後に自殺したってのがとんでもねーな
テロリストごっこか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:37:28.22ID:tdjKehEg0
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんど が在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:37:48.09ID:bW45b0g00
ゲームと現実混同するならエロゲ廃人は女ったらしの筈なんだがなw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:39:03.37ID:ldfxHTFv0
ゲームの影響より銃を持てる社会が恐ろしい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:40:39.42ID:DIGJdtvh0
メキシコは16歳以下は人を殺しても無罪だから、子供を洗脳して殺し屋にするマフィアがいる。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:50:28.32ID:ZUfJIa7P0
バトルフィールド次回作が魅力的な作品になるなら
チームデスマッチの日本サーバーは俺の庭も同然だからなw

オマエラ会いに来てくれww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:53:14.83ID:Wm5fo9Vp0
>>3
人間を殺すといえばジャイロダインだろう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:53:51.23ID:ZUfJIa7P0
仕事サボって日がな一日チームデスマッチやってるからよ。
待ってるぜww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:54:13.59ID:5JPd49Rc0
拳銃で33人も殺したチョスンヒの凄さ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:55:30.79ID:BWlQ0eKr0
>>1
そりゃお前らだってドラクエやって感化されて
新聞紙で剣と盾作ってチャンバラごっこした事くらいあるだろ?

この少年と一つ違うのはホンモノの銃がそこにあったって事だけ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:03:16.00ID:QShssDjm0
>>1
メキシコなら、橋の様子でも見た影響だな。
街中の落書きされた路駐車でも見たのかな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:06:33.55ID:pzqyxlwP0
>>4
リスポーンするだけだぞ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:08:27.17ID:8xl+KlK+0
フォートナイトサービス終了のお知らせ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:09:23.56ID:luOJm8aV0
>>47
勇者vsモンスターのドラクエやって、
感化されてチャンバラごっこはやらないな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:09:45.39ID:OIbxa27W0
麻薬組織放置しているから

その影響だろうよ

ちゃんと麻薬組織規制しておけよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:12:41.50ID:LH1Eo0I00
任天堂シェリフの服はレアだな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:20:11.71ID:oWho8DIQ0
>>22
マジレスするとTPSだな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:21:26.50ID:dys+kMli0
「死んでしまうとは情けない」とか言われて生き返るのはいいんだけど。
三日位はレベル1に戻っちゃうようにすればいいんだよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:24:11.95ID:4sqVu/Wt0
テレビ見て銃乱射事件もしょっちゅう起きてるだろw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:24:17.44ID:mVLsbSco0
>>47
ダイ大に影響されてアバンストラッシュしたことあるだろ?のほうがよかったかな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:24:22.52ID:Gnkw5s9w0
お前らもっと穏やかなゲームやれよ、デスストとか
体液が武器なんだぞ
ションベンでも相手を撃退できる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:25:01.85ID:0XoVtoxZ0
ガキが銃持ち出せることが異常だな
日本じゃヤクザの息子でも無理だろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:25:46.84ID:e6dq+pOd0
これゲームのせいなの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:26:17.03ID:GSWuAoeD0
どうやったらこんな粗大ごみ以下に育つんだ親の顔
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:34:41.98ID:sKXEcx+j0
>>1
ゲームと現実を混同なんて絶対にしない。
そうならいいなあ的な現実逃避止まりだ。
本当にゲームが原因ならそいつの頭がマトモじゃないだけ。
ゲームに問題があるんじゃなく
本人に問題がある。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:35:36.03ID:aAjNLAgf0
YouTubeでさ広告出るじゃん?

あれでそれっぽい可愛い子が戦場でリポート?してコメントがズラーっと流れる広告あるんだけどさ

コレ異常過ぎないか?
戦場で楽しそうにリポートしてそれにアイドルへのコメントみたいなコメント

狂っとるとしか思えんのよ
たかがゲームにそんな目くじら立てるのも大人げないて思うかもしれないけど異常だって
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:36:27.40ID:T3t3goLN0
スプラトゥーンだろ
あれは殺人犯育成ゲームだと俺は睨んでいる
わざと子供に対して敷居を低くしてるのが悪質だわ

開発したのはあの、「任 天 堂」だったな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:44:28.61ID:u7cmoQMp0
今って殺人ゲームしかなくてツマラナイから

お陰でゲームを卒業できた
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:45:39.06ID:gujEsyrW0
その次にくる警察の突入隊と戦わないとシューターとは呼べん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:46:28.10ID:dVVefBdF0
>>72
↑↑↓↓←→←→BA
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:49:54.65ID:VJGLBxnQ0
>>1
× ゲームの影響
○ メヒコの日常
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:50:18.39ID:k+EhTyCP0
リスポンしたか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:51:36.36ID:VJGLBxnQ0
ここまで
メヒコ・マフィアによる惨殺グロ画像なし


被害者の顔の皮が
ズル剥けにされてるやつ誰か貼って
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:55:59.20ID:apXPj0VT0
みんな冗談で書いてる中キショいレスが混ざっててワロティ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:57:07.50ID:51LREuWh0
PUPGとかいうやつ こいつをやると 火病を起こすみたいね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:00:32.88ID:PMMbkkPi0
数年前に起こったニュージーランドの奴はえぐかったな
容赦なしだった
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:04:14.40ID:3acuDL3W0
どこかの国でFPS視点のリアル虐殺動画があったような
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:06:15.20ID:DPkS5vmA0
>>74
そうなんだよな。
頭がまともじゃない奴がゲームに感化されただけ。
漫画でもドラマでもどれでも要因になりえた。

元々気違いだからどうしようもない。
そうでなければ、発生件数が少なすぎる。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:20:14.29ID:r1OGPkFZ0
羨ましい 子どもでさえ乱射出来るとは
蓮コラ殺処分しなければ腹が納まらない悪質クズ特別区公務員が三匹居るんでね
冬季は刃物もチェーンソーも使えないし銃さえあればすべて解決するのに
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:21:31.16ID:NK3RR16p0
マリオは何度やられても立ち上がるんだ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:24:03.16ID:VJGLBxnQ0
>>89
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:26:38.65ID:7hR+wI9l0
カルテルってやつだな
教師ではあるが組織の人間だったんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況