X



【韓国】鯨肉と東海 朝鮮時代に東海(トンヘ、日本名・日本海)は鯨海、すなわち鯨の海と呼ばれていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/11(土) 19:33:26.84ID:J4ix2QK49
統一まで1000年

鯨肉は高い。昨年末、蔚山(ウルサン)の長生浦(チャンセンポ)でミンククジラ1頭が1億2800万ウォン(約1176万円)で競り落とされた。1キロあたり20万ウォン、これをゆでて飲食店に23万ウォンで供給された。肉のうち最も高い韓牛のヒレ肉は1キロあたり8万ウォンほどだ。鯨肉が高い理由は需要が多いものの供給が正常にできないからだ。

現行法では、網にかかったり、海岸に押し上げられたり、死んで海上に漂流するクジラのみ海洋警察に通報した後、販売することができる。しかしこれはミンククジラなど小さくて個体が比較的多いクジラ類に該当する。セミクジラ、ニタリクジラ、ザトウクジラなど保護対象10種はいかなる場合も流通不可能だ。

韓民族とクジラの縁は蔚山盤亀台(バングデ)の壁画に見られるように非常に古い。朝鮮時代に東海(トンヘ、日本名・日本海)は鯨海、すなわち鯨の海と呼ばれていた。19世紀初期に油の採取のための米国式捕鯨がグローバル産業となり、ナガスクジラ、コククジラのような大きなクジラが数多く生息していた東海は列強の角逐の場となった。フランスの捕鯨船リアンクール(liancourt)号は1849年1月、独島(ドクト、日本名・竹島))を発見してリアンクール岩で命名した。

鯨肉は油が多くて腐りやすい。それで肉を速やかに加工できる沿岸が捕鯨の必須要素だ。長生浦はこの時から捕鯨の前進基地となった。クジラを食べる文化は日本がほぼ唯一で、長生浦にはその文化が移植された。韓国戦争(朝鮮戦争)後の食糧難で安い鯨肉の需要も急増した。蔚山・釜山(プサン)・浦項(ポハン)を中心に鯨肉は庶民の食として定着した。

求める人が増えると捕鯨業も活気を帯びた。1965年の韓日漁業協定締結で対日輸出が再開された。70年は566トンで1トンあたり59ドルだったが、77年には1290トンで1トンあたり241ドルへと価格が急騰した。

鯨肉の輸出は蔚山経済に大きな利益をもたらした。クジラ資源の保存管理のために1946年に国際捕鯨委員会(IWC)が設立され、大韓民国は78年に加盟国となった。しかしIWCの議決で86年からは商業捕鯨が全面禁止になった。普段よく食べていた鯨肉の料理は庶民から遠ざかった。ゆでた鯨肉を薄く切って味わう貴重な食べ物になった。

最近、動物保護団体を中心にミンククジラも保護種に指定しようという意見がある。クジラに頼ってきた長生浦の現実は厳しい。62年に政府は蔚山沖のクジラ廻遊海面を天然記念物126号に指定した。個体数が増えて網にかかったクジラを徹底的に管理すれば、長生浦はクジラ観光の名所として立ち上がるだろう。クジラがあふれる東海を考えるだけでも心は豊かだ。

パク・ジョンベ/飲食コラムニスト

1/8(水) 13:09配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200108-00000028-cnippou-kr
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:34:06.26ID:Z7l9bnj80
移住したくない国ランキング (HSBC調査)
1位 ブラジル
2位 日本
3位 インドネシア
4位 南アフリカ
5位 サウジアラビア
https://www.expatexplorer.hsbc.com/survey/

兄の国として、ジャップに忠告してやる、
さっさと韓国に来い、
分かったな、ジャップ!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:34:46.13ID:Onk2Rt+q0
うるさいな。隠れ捕鯨国のくせに。


【聖夜】韓国メディア「クリスマスツリーは韓国起源。ロイヤリティーの一切も払わないまま使われている・・・」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545613925/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:34:58.75ID:+qJJ/d1I0
日本のメディアに出すなら日本海を先に出さないと。ヤフーは何審査してるの
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:35:18.32ID:6JnwC2IK0
あー気持ち悪い、病気病気
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:35:37.84ID:zoZQETGX0
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性 を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:35:47.07ID:4i7pxPfg0
そんな時代に朝鮮人が鯨を捕れるような大型船を持ってるはずがない。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:36:29.46ID:XJy5S3ss0
死んだの獲って食べるって気持ち悪くないのかね
殺して食べるのが食の基本だろうに
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:36:31.49ID:XWvCqPNm0
トンヘw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:36:52.80ID:flMf+VbH0
>>8
引っかかって死ぬんだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:37:11.21ID:VNeSbKcj0
弟切草
0013あっそ
垢版 |
2020/01/11(土) 19:37:19.31ID:I5x2WUA20
中国の奴隷がそう言ってただけだろ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:38:28.73ID:XdkqMNHn0
日本では少し前は
親父の海と
呼ばれてたよね?(´・ω・`)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:39:00.84ID:e3bss/zG0
>鯨の海と呼ばれていた

いつの時代の誰に呼ばれていたのか。
そこが重要だろうに
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:39:08.72ID:Yr1Nbk+n0
ついに東海と呼ばれてなかったと認めたか、うっかり?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:39:25.03ID:GaK2lHuk0
ちょうせんひともどき
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:39:38.90ID:tg11/7Qo0
見よ東海の空明けて
旭日高く耀けば
天地の生気溌剌と 希望は踊る大八洲

東海とは太平洋じゃ、貴様らも喜んで歌っておったやろが。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:40:43.34ID:OTIXHmsJ0
はいはいファンタジーファンタジー
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:41:51.40ID:2gb/U2BK0
通名みたいに海の名前もその時の気分でコロコロ変わるってか
実に朝鮮人らしい話だな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:43:55.76ID:NYB/dKra0
 
大麻中毒ネットワークだとバレた安倍軍団
 
 
やっぱりキチガイだらけだった
大麻中毒安倍サポ植松裁判実施中
 
相模原市緑区の障害者施設「津久井やまゆり園」で入所者19人が死亡した事件で、殺人容疑で再逮捕された元職員の植松聖(さとし)容疑者(26)が神奈川県警の調べに対し、「首相宛ての手紙を2月に自民党本部に持参した」と供述していることが捜査関係者への取材でわかった。
 
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:44:46.54ID:bvyECE1h0
>>10
韓国では死んでから何日も経って腐敗しだしたのを切り出して出荷しているんだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:45:09.03ID:xlldQb6A0
ブレブレいかさま捏造国家韓国
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:46:11.85ID:6VPFjrIG0
ウンコリアどもがなんと呼ぼうが勝手だが、日本海は日本海

これがワールドスタンダードニダよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:46:33.05ID:AUCwJ/lS0
東海がなかなか通らないもんだから日本が欧米から批判に晒されやすい鯨をネタにして嫌がらせしようと画策してるな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:47:50.95ID:YAP7nCjs0
さすが日本の兄の国
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:48:01.03ID:pu352eeS0
クジラを食べる文化は日本がほぼ唯一で、長生浦にはその文化が移植された。
韓国戦争(朝鮮戦争)後の食糧難で安い鯨肉の需要も急増した。蔚山・釜山(プサン)・浦項(ポハン)を中心に鯨肉は庶民の食として定着した。

クジラ文化は日本発祥なんて本当のこと書いて大丈夫か?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:48:12.82ID:jPVZrlRi0
いつから東海と呼ぶようになったのか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:48:44.20ID:CeldHoZl0
>>1
知らねーよバカ
チョンパンジーだけの通名だろ(笑)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:49:21.78ID:clweZ3EV0
ローカル名を言われても
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:50:48.64ID:09ICYwv70
竹島の位置すら知らなかった韓国人
領土を主張するため、慌てて地図を書き換えたが、別の島だった

さすが間抜けな韓国人
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:50:56.61ID:7e7tqjL/0
>>35
兄の国とかほざいてる割には、被害づら大好きの甘えん坊なんだなw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:50:59.30ID:0JSufUz70
うわぁ。。。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:53:14.76ID:LvtPh+z+0
個々で呼ぶのは勝手だし思い込むのも好きにしたら良いよ

ただ世界標準は日本海
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:54:18.89ID:PwL8No6m0
そ〜なんだー
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:55:33.04ID:GzHOM6NT0
>>21
ランク外
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:57:05.18ID:fg7kopT30
網にかかった
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 19:58:30.16ID:1PE0PEu30
つまり東海って言い出したのは最近のことなのね
キチガイクレーマー死ねよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:00:28.87ID:N2BdboNB0
日本の捕鯨を批判してるくせに、自分たちはコソコソ密猟してる恥知らずな韓国人
韓国にクジラ料理専門店が沢山ある時点で、クジラ食ってると世界中にバレバレなのにw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:01:45.49ID:KifvKkq+0
たまたま網にかかる鯨が意図した鯨漁より多いって、どうよ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:03:14.13ID:69WEYAWw0
また壁画ww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:04:23.42ID:pTcdZ94p0
クジラ食は起源主張しないんだw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:08:18.26ID:/F38MkVR0
韓国語で捕鯨と包茎は同じハングル文字だと聞いたことがある。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:08:49.99ID:qWLyM0QM0
朝鮮は中国からクソだらけで「穢」と呼ばれてたらしいな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:12:06.50ID:nsEWkXh60
植民地人が何様だこいつw
奴隷民族
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:13:28.93ID:WVCHn4nY0
クソジャップが汚らわしい名前を無神経に喧伝したせいで私たちが精神的に葛藤し心が傷ついている
戦犯民族のクソジャップは図々しいから自ら取り下げようともしないし、不愉快だな・・・・
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:13:58.92ID:wbJf948R0
第二次アヘン戦争(アロー戦争ともいう1856年〜1860年)で、
満州と沿海州を、まんまとロシアに騙し取られたのが支那人。
其れまでは広大な沿海州が接している今の日本海は、支那海と呼称されていた。

明治維新で、日本が開国する前の古い御話しですけどね。

開国後の日本と支那との戦い、其の10年後の日本とロシアとの戦い。
特に対馬沖での東郷ターンで、ロシア艦隊を皆殺しにした全世界でも有名な海戦。
此のあたりから世界の人々は支那海を止めて日本海と呼び始めて、
当事者のロシアも日本海を使用、支那も日本海を使用。
韓国以外のすべての国々が、日本海を使用する様になりました。

さて、東海と言う珍妙な名称には、如何なる根拠が有るのかを議論しましょう。
議論の参加国は、韓国と日本以外には無いと言う珍しい国際会議に成りますがね。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:15:41.40ID:vp7lCznc0
朝鮮時代に鯨という概念があったのか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:18:49.35ID:Aljz0fPd0
ウンコも大好き姦国人
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:18:57.04ID:CeldHoZl0
チョンパンジーに捕鯨できるわけがない
やり直し
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:19:24.27ID:q0B45XtA0
年間2000頭のクジラの死を放置する韓国、日本の捕鯨再開にも「抗議は難しい」=韓国ネット「恥ずかしい」

https://www.recordchina.co.jp/b722797-s0-c30-d0058.html


韓国国会で19日に行われた討論会「韓国内の海洋哺乳類の保護および不法・未報告・未規制(IUU)漁業根絶案と米国の海洋哺乳類保護法改正への対応の論議」で、国際環境団体である
環境正義財団のキム・ハンミン運動家は「国際捕鯨委員会(IWC)に韓国が報告した2014年の鯨類混獲(漁獲対象ではない魚類を意図せずに獲ること)数は1835頭だが、
これは他の10カ国の平均である19頭に比べて非常に高い水準」と説明し、「韓国では混獲した鯨を売って食べられることが原因の1つ」と指摘した。

韓国では確認されているだけでも年間約2000頭の鯨類が混獲により犠牲となっているが、特に網を使用する漁法は混獲の発生率が高く、こうした方法で漁獲された水産物は
対米輸出が不可能になる上、今後は欧州輸出にも影響を及ぼす可能性があるという。韓国では捕鯨が禁止されているが、混獲・座礁した鯨肉の販売や流通は禁止されていないため、
鯨の移動ルートを調査し、意図的な混獲で収入を上げている漁民もいるという。特に韓国の海に残る唯一のヒゲ鯨であるミンク鯨は「海のロト」とも呼ばれているという。

また、討論会では日本政府が7月からIWCを脱退し、捕鯨を再開することも韓国内の鯨類の保全に悪影響を及ぼすと指摘された。
しかし記事は「混獲された鯨の販売を許可している韓国の実情を考えると、日本の鯨乱獲に抗議することは難しい」と指摘している。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:20:32.23ID:CeldHoZl0
>>71
嘘捏造のチョンパンジー
狙って獲ってるくせに白々しい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:22:00.98ID:OiQn/Ls/0
>>4
チョンでしょ
今さら何をw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:23:43.90ID:/vZMpMIO0
なら初めから鯨海にするニダーって叫べよ
なんだよ豚屁って気の抜けたギャグみたいな呼称w
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:24:13.46ID:XnBjMkKR0
これと戦犯旗の問題は積極的に韓国が国際社会に働きかけてるよな
日本の政府や役人は後手後手で数十年後には取り返しの付かない事態になるんじゃねえかな
007766
垢版 |
2020/01/11(土) 20:24:47.56ID:2TcSjGsv0
また新しい歴史が誕生したか。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:26:04.64ID:31vECwjp0
チョン鮮ザルは鯨肉を喰うのか
やっぱ人間じゃねーわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:28:03.91ID:5cw7Ts9V0
大韓民国は捕鯨絶対反対の立場を貫けよ
シーチワワの最大スポンサーなんだし
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:29:59.37ID:wbJf948R0
>>77
まぁ、アメリカ・ロシア・中国・英・仏が日本海呼称を支持して居て、時に各国の軍が強硬に日本海呼称の支持者ですからね。
韓国の苦難の挑戦を暖かく見守りましょう。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:34:27.98ID:LiD5XBgL0
>>2
URL踏むといきなりネット決済とか出てくるからこれ詐欺だろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:50:50.66ID:t1saymMt0
IWCに報告する捕獲数は日本が毎年トップの800頭弱
韓国は7位あたりで50〜70頭程度

だが実際5年前に韓国内で水揚げされたのは1849頭
どういう事かわかるよね?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:50:52.83ID:yLHJTspL0
在日と同じで名前や言うことがコロコロ変わるな。
いったい何なんだこいつらは。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:52:09.81ID:aYMvyqy30
東海が通じなくなってきたから新たなネームロンダリング
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:02:40.66ID:9MRmeHfM0
朝鮮はクジラを日本から密輸してんだよな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:16:11.61ID:xo5UgGdk0
同じ鯨食い仲間
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:38:08.36ID:QodhgRUG0
鯨食いはチョッパリの文化ニダ!
植民支配の時に覚えさせられて食べるように仕込まれたウリたちは無罪ニダ白人様!
怒るのはチョッパリだけでお願いしますニダ!

ってことですか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:50:10.65ID:+55qNd090
いま確かに実感した!トンへは韓国のものだ!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:58:52.86ID:fU13+AT70
で 反捕鯨談団体はまだ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 22:20:36.53ID:EtXTtiFh0
鯨食うのは朝鮮の伝統だもんな
日本の食文化とかぬかすアホいるが
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 22:28:51.69ID:F7udajJA0
ミンククジラは日本近海でも捕鯨禁止だった。
商業捕鯨といっても小型鯨。
韓国は捕鯨禁止と言っても、ミンククジラ流通可なら詐欺インチキ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 22:32:43.46ID:22glqr8o0
縁は非常に古いといいながらいきなり19世紀の話を始める朝鮮人
0098フランスの方からきました詐欺
垢版 |
2020/01/11(土) 22:36:36.72ID:yRyH9vff0
また捏造

その時代

お前ら中国の属国
0099フランスの方からきました詐欺
垢版 |
2020/01/11(土) 22:37:28.76ID:yRyH9vff0
息をはくように嘘をつく

朝鮮人へ

当時

中国の属国
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 22:37:46.62ID:3xj5cdpv0
>>1
そうだよ
でも韓国は日本をクジラ食いって非難してるからすり寄って来ないでね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況