X



【テストスレ】「保守は英語にするとメンテナンスが相当すると思います。そこには尊皇攘夷はありません」・・・英語教育って重要ダナア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 21:55:37.97ID:tM7hkFyP0
移住したくない国ランキング (HSBC調査)
1位 ブラジル
2位 日本
3位 インドネシア
4位 南アフリカ
5位 サウジアラビア
https://www.expatexplorer.hsbc.com/survey/

兄の国として、ジャップに忠告してやる、
さっさと韓国に来い。
分かったな ジャップ!
0004名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 21:55:55.21ID:SH26BYeG0
イギリスの保守党は、「メンテナンスパーティー」って言うんだ・・・・・・
0005名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 21:55:59.16ID:BWHNz8s10
保守(メンテナンス)をバカにするな!
http://xxup.org/qYtpK.jpg
0006名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 21:56:14.00ID:n/W34y6I0
「よう、左翼」
(笑)
0007名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 21:56:41.40ID:Np3XQVUw0
人は記憶型と思考型に大別できる

んだ
保守には主語がない
よってこうなる

左の時代の保守は左
右の時代の保守は右
0008名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 21:56:56.03ID:sB3jU0/z0
いや英語以前に日本語教育が必要だろw
保守という日本語の意味はmaintenanceもあればconservativeもあるだろw
0009名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 21:59:00.38ID:ZIRkrT1O0
はすみとしこw
0011名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 21:59:34.14ID:BWHNz8s10
頭の弱い人がネトウヨになるって本当だよな >>1

・どの国どの民族にも良い人も悪い人もいる
・頭の弱い人の脳はこの複雑さを受け付けない
・だから大雑把にまとめてとらえてしまう

その結果『○○人は嘘つき』『〇〇人はどろぼう』なんてレイシズムに陥る

安物の人間=ネトウヨのできあがり
0015名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 22:00:33.89ID:qMnKDdgd0
>>3
世界の上位30国のランキングだね
なんで韓国は入ってもいないんだろう?w
0016名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 22:00:47.78ID:11pA5HD+0
恥ずかしいキチガイ〜♪
自分が賢いと勘違いしてる、キモいわ!
0018名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 22:01:31.86ID:BWHNz8s10
【輸出再開】

森田化学、フッ化水素の韓国輸出を再開 半導体向け
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO54226930Z00C20A1TJ2000

化学メーカーの森田化学工業(大阪市)が先端半導体の製造に使う高純度フッ化水素の韓国への輸出を再開したことが9日、分かった。
日本政府から許可を得て、8日に約6カ月ぶりに出荷した。

同製品は日本政府が2019年7月に対韓輸出管理を厳格化した3品目の一つ。
森田化学は7月以降、輸出できない状況が続いていたが解消されたことになる。
19年12月24日付で日本政府から許可を得た。
0019名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 22:01:37.77ID:5P14Ykuy0
単語の数が違うのに当てはめるからそうなる
0020名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 22:02:07.20ID:47lden6T0
恥ずかしいアホパヨクwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwww
0021名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 22:02:50.92ID:2Ftm2PDK0
ファッションガイジならコンサバくらい知ってるしな
0023名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 22:03:02.59ID:dEKlDumX0
日本語より英語の方を大事にするバカ
0024名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 22:03:40.76ID:43282lJ50
政治でいうところの保守は英語では CONSERVATIVE だろ  英語知らんのか
0027名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 22:04:08.42ID:XR1YYL/W0
>>1
ソースが2018年8月


テストスレだってよ、おまえら
0028名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 22:04:10.68ID:BWHNz8s10
>>7
日本に貢献してない高齢無職とかニートとか、口先だけの愛国者はなにを『保守』したいんだろな?

駅前でみすぼらしい身なりのデプが汚い言葉でヘイトスピーチしてた
0029名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 22:05:25.37ID:i1EC0urx0
>>2
公務員だけどボーナスが増えた
0030名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 22:05:30.70ID:m0O2gzKt0
やべー

福島瑞穂のライバル出現か!?
0033名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 22:07:14.08ID:jT+FFzN/0
メンテが終わるとどうなる?
0034名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 22:08:25.66ID:w7draO2g0
conserveやな。語源はラテン語の「持ち続ける」
おれら頭わるいんだからちゃんと辞書引こうぜ。
なんだよメンテナンスってww
0035名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 22:08:26.56ID:M7PLSSPl0
メンテナンスw
以前にコンサバって流行っただろ
尊皇攘夷っていつの時代の話してるんだ
ちなみに日本は開国したろ
外国に日本をプレゼントしたわけではない
侵略されないために近代化を急ごうとしたんだよ
0036名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 22:08:41.08ID:i1EC0urx0
それから今年は連休が多いね
どこに旅行へ行こうか楽しみだよ
0040名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 22:13:12.64ID:dT19EER60
外敵とは、明治維新を指す
0041名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 22:15:48.92ID:ycy4stjR0
保守と革新が対でリベラルとコンサバが対だったのに(本来対じゃねぇよ的なのはは置いといて)
保守とリベラルが対になったのはいつ頃から?
0042句読点垢版2020/01/12(日) 22:16:14.66ID:8KSJbswp0
F*ckin conservatives.
0044名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 22:23:25.00ID:L1oKoBVY0
メンテ、メンテ、めんて、コンサバ、めんて、メンテ
0045名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 22:24:46.10ID:KaQlWSyr0
>>1
赤っ恥(笑)
0046名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 22:25:02.10ID:cPYLIX3t0
なにかのギャグのつもりなんだろうけど、なにとどうつながるのか分からん
0047名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 22:26:10.36ID:v4o1mbPd0
マジレス
保守=コンサバティブ
0048名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 22:26:33.34ID:PyQNn0WA0
この人のことよく知らないから、こんなの当たり前のようにネタで書いてると思ったらマジなの?
0049名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 22:27:29.26ID:YEUOlfs20
コンサバファッション
0051名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 22:32:03.59ID:cPYLIX3t0
>>41
宮沢喜一あたりまでは保守陣営もわりと気軽に自分たちはリベラルだと言っていた
左翼陣営がリベラルを自称するのが目立つようになったのは社民連じゃないかな
「革新」とか「保革」は都議会で公明党が保守陣営に移ってから、だんだん使われなくなったような
0052名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 22:38:27.80ID:Dt7M6jjA0
コンサバティブやろw
0053名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 22:42:06.21ID:FihRF5GC0
保守っていうのは自分たちの利権を君主の気まぐれや外国の侵略から保守するって意味だろ
0054名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 22:44:34.61ID:psEww25t0
政治的、思想的な保守ならconservativeやね
日本語をそのまま英語にしてもダメやで
0055名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 22:44:51.65ID:zOUSJPQL0
>>2
主任になりますた
0058名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 22:48:55.67ID:xYutmwex0
まあ日本の第一党である自民党は英語だと
「リベラル・デモクラティック・パーティー」だから
日本に保守(コンサバ)という概念自体がもう存在しないのかもしれない
0059名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 22:49:31.88ID:Vg6hPiM30
>>1
オッス、日本に感謝できない愚劣な反日極左反社、
日本人へのヘイトでお前は罰金刑だな?震えとけ。

今日も日本人からパチンコ産業と創価学会で奪った金でウハウハと遊び暮してるかね?

で、侮蔑してる日本人相手に、公開オナニーしてもひたすら臭いだけだぞ?

度胸があるなら

エゲレスに住んで
「保守とは王室支持を含まない」
と英語でしつこく宣伝して来いや

ここ大事だからもう一回書いとくわ
英語で
宣伝して来いや
母国語もまともにできないお前らが英語なんて無理だろうがなあ

万が一できたとしても、当然、国外退去処分されるだろうがな
下手したら頃されるだろうなあ

な、お前らが破産させて頃した日本人の霊に永遠に呪われとけ。
0060名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 22:51:44.42ID:CiH7AYQZ0
幕末期だって尊皇攘夷なんか本気で言ってたのキチガイだけ
まともな人は攘夷なんかできる訳ないって分かってた
0061名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 22:55:36.89ID:j3WfkzDS0
ネトウヨはキチガイだよ
0062名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 22:57:01.30ID:3FZZ2Tom0
>>51
戦後思想の文脈ではリベラリズムって保守思想のひとつだったからね
石橋湛山のようなオールドリベラリストは左翼の論敵だった
まず、右翼が自分たちを保守と呼べとマスコミに圧力(暴力による脅し)をかけたあたりから
保守という言葉の意味が変わってきて(復古主義右翼が保守を名乗るようになった)
左翼も社会主義革命を捨てて個人の自由や少数者の権利の保障などを運動の目的に掲げ出して以降リベラリズムを自分たちの側に取り込んできた
保守という言葉の意味するところが変わり、リベラルの立ち位置が別の側に移ったというわけだ
0063名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 22:59:06.89ID:ShnwerZW0
スレタイを読んで思った
英語教育なんてやっている場合じゃない
まず日本語教育だ
0065名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 23:08:45.80ID:g3FwXO7r0
>>2
今以上にこれから景気が落ち込むんだけど。
0067血ヶ滝ルナ垢版2020/01/12(日) 23:17:53.06ID:+yQBUXLm0
コンサバティブ(conservative)だろ
0068名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 23:18:54.50ID:8lodXK4e0
あいあむアダルトマンショーグン
メンテナンスok?
0069名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 23:20:44.45ID:URMNTqew0
保守、保ち守る=メンテナンスか。
0070名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 23:23:24.59ID:Vdi3tPTG0
西部邁
人間は道徳的にも知性的にもいつもimperfect(イン・パーフェクト) 、不完全であり、
伊藤貫
えぇ。
西部邁
でも何か選ばなきゃいけないから、ちゃんと『議論』をして、なぜ議論するかというとね、実は『少数派が正しいかもしれない』から、少数派の意見も聞いてみて、なるほどね、こいつらいい事言ってるとこあるね、
というところで、でもいつまでも議論しているわけにもいかないので、どっかでまぁ止むを得ず majority decision(マジョリティ・デシジョン)、多数決で決めるけどね。
[*人間は不完全 imperfect であるが選択する、少数派が正しい可能性があるから議論 ]
西部邁
その多数決がまた間違っている可能性があるから、物事はあまり過激に、急進的に、大規模に、急速度にやっちゃいけないというね、
そこから来たのがあの本当はイギリスに発生した保守主義の gradualism(グラデュアリズム)と言うんですけど、『漸進主義』と言うのかな。
[*過激・急進的・大規模にやってはならない 「漸進主義」gradualism
0071名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 23:28:59.81ID:YZP+WgyK0
保守=今のままがいいよ 
と理解しているが違うのか?
0072名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 23:31:03.81ID:zK/7PALj0
政治で保守はコンサバだけど
護憲左翼が「俺が保守だ」というのは憲法メンテナンス業であまり外れてないよなw
0073名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 23:36:46.20ID:zK/7PALj0
福寿園の会長とかは「保守のための革新」と言っとるね
持続可能性の無い保守なんてゴミ以下ってこと

>>71
今のままがいいよと言っても世界は流れていくから
守る部分と変えていく部分を見極めないと滅ぶよ
滅んだら伝統も何もないからw
0074名無しさん@1周年垢版2020/01/12(日) 23:37:15.73ID:lFle113Y0
>>71
ガラッと変わるのは嫌、くらいかな。

ガラッとというのは民主主義から社会主義くらいのね。
現代ではみんな保守だよ。争ってるのは単なる利権の奪い合い。
0075名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 00:14:33.47ID:3tDshalL0
かきこテスト
0076名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 00:19:52.97ID:zVueIedt0
>>70
> 物事はあまり過激に、急進的に、大規模に、急速度にやっちゃいけない

この「あまり急速度に」の捉え方が自称保守の中で大幅に違うのが問題。
>>62の挙げている右翼も、戦前からの時間軸の中で戦後が過激に変わり過ぎたから巻き戻そうという立場ではある。
あと田舎の農家や高齢者に多い「ワシの若い頃はパソコン無かったから不要」的な保守もいる。

異質なのは資本原理主義で、これは55年体制の残滓だな。反共の立場から、敵の敵は仲間というビット脳。
0080名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 03:15:45.05ID:nE4EV0sU0
アメリカ
保守・・・愛国
革新・・・愛国

日本
保守・・・安倍信者
革新・・・糞食いウンコリアン
0084名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 17:51:56.29ID:Wth9VhGu0
自民党支持しといて保守を自称するのがおかしいな。北方領土、尖閣諸島を進呈するわ慰安婦に賠償金払うわ。大阪京都を中国人と韓国人の下僕の街にするわ。

英語の前に日本語学ぶべきだろう
0085名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 18:09:44.13ID:qFbMS0k20
>>84

your life is not worth living.
to live a life is not to wait for the death to come.
0086名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 18:19:29.75ID:xOwcO98f0
保守か革新かは資本主義か社会主義かの話なんだよ、もう決着着いた話なんだよな、ネット右翼がどうだとか、パヨクがどうだとか関係ない話なんだよな
0087名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 18:20:37.70ID:QBg1YGrc0
>>11
なんか勘違いしてないか?
それ左翼
0088名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 18:26:20.21ID:xOwcO98f0
保守って資本主義経済のことだろうに、革新は革新で資本家倒して、社会主義にするって話だろう、大前提、国がどうとか言ってる奴ら勉強せえや、ゆとりがあ
0089名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 18:32:16.77ID:urwtfiWK0
>>70
これ憶えとこっと>「漸進主義」gradualism

>>87
いやいやw
0090名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 18:44:10.87ID:qpDCSOV+0
嫌韓=ネトウヨ=保守
ってほとんど連想ゲームをやったうえ
メンテナンス
0091名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 22:12:42.07ID:m5Pq+9+s0
アダルトマン将軍のメンテナンスをしますか
左翼は一般に頭悪いでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況