X



【共産党】#志位和夫 委員長「我が党は社会主義の国を目指すことをやめます」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2020/01/13(月) 12:00:53.44ID:oeHhxQ2m9
◆ 共産 志位委員長 党の綱領改定 中国共産党との違い鮮明に

共産党は、14日から開かれる党大会で、党の綱領から、中国について社会主義を目指す国とした記述を削除することにしていて、志位委員長はNHKの日曜討論で、中国共産党との立場の違いを鮮明にする考えを示しました。
共産党は、14日から党大会を開き、党の綱領を16年ぶりに改定することにしていて、今の綱領で中国について「社会主義を目指す新しい探究が開始され、21世紀の世界史の重要な流れの1つとなろうとしている」とした記述を削除することにしています。

これについて志位委員長は、12日のNHKの日曜討論で「中国に対する綱領上の規定の見直しを行う。南シナ海や東シナ海で乱暴にふるまい、大国主義や覇権主義がひどくなっている。香港やウイグルに対する人権侵害の問題が深刻化していて、社会主義を目指す国という規定は削除する」と述べ、
共産党と中国共産党との立場の違いを鮮明にする考えを示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200112/K10012243161_2001121434_2001121500_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200112/k10012243161000.html

★1が立った日時:2020/01/13(月) 05:02:43.38
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578859363/
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 04:59:35.70ID:xRDF9rL+0
サッポロビールの★マークは、共産主義である日本のシンボル
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:20:36.07ID:b5vaLxQD0
また下らない定食値段批判とかあったんだろうな

共産食堂では480円で豪華はステーキ定食がっていうブーメランネタが
まとめられてたわww

底辺工作員は年に1回食えるかどうかのステーキを
志位おじちゃんは480円でいつでも好きなだけ食えるっていう
いい加減騙されてる現実にきづけよ低能共産党員

って気づいてる奴が多いから党員減りまくってるのかw
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:32:12.22ID:eBFPOeWE0
志位もう生きれなくなってきてるだろ先細りだから
生き残り制作。鮮明にしたところで今の中国作ったのお前らだろ
そのせいで氷河期世代作ってしまって関係ないとか通じると思ってるの?
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:49:08.46ID:3NUhX+8h0
レーニンやトロツキーのボルシェビキを支援してソビエトを作ったのはアメリカの財閥たち
プーチンもユダヤと仲良し
大きな敵がいると国民に思わせれば軍事産業に多額の利益が転がりこむ仕組み
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 06:02:09.49ID:pZG60a3q0
日本共産党なんて自衛隊って聞いただけで発狂キチガイ行動するマジキチ団体だぞ

こんな頭のおかしいのが野党として存在してるのがおかしい
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 06:19:05.37ID:V/cLKvxk0
手始めに、党首を決める選挙を始めましょうか
何年もお前が居座ってる事自体が社会主義国そのものだろ
項目削除したって思想が社会主義国だろ
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 09:21:44.15ID:WBsDqRYp0
>>735
なら、北海道庁旧庁舎や札幌時計台や雪印乳業資料館にあるの赤い星印も共産主義のシンボルだなw
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 11:09:25.97ID:bAa32nEU0
>>714
閉鎖性、そういう国こそ社会主義国の特徴だろ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 11:11:22.87ID:8t9rmDr30
言ってみただけ〜〜〜〜
永遠終身委員長志位和夫大先生。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 11:43:54.85ID:bAa32nEU0
社会主義の非現実性は、歴史が証明してる
社会主義は、科学的に否定されている
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 12:35:35.10ID:dpa4jmcQ0
 
 
 
ニュースで各党首の意見を入れる時、狂惨党なんざとりあげるなよ!!
ニュースショーでも、コメンテーターで狂惨党議員なんざ出演させるな!!
.
国家転覆を党是とするテロ政党だぞ ( 怒り )
.
欧米にも狂惨党は存在するが、
女王陛下が君臨する英連邦諸国50カ国はもちろん、
共和国のアメリカですらTV新聞は狂惨党なんざ絶対にとりあげない。


ド イ ツ で は 狂 惨 党 が 非 合 法 ( 憲 法 違 反 ) な の は 、

狂 惨 党 が 国 家 社 会 主 義 で 、 ナ チ ス そ の も の


だからだ!!


http://www.sankei.com/smp/column/news/170708/clm1707080003-s1.html
> 米国や英国、ドイツ、イタリアなどでは共産党は国政の場に議席を持っていない。
> 「 どうして日本には、共産党があるの? 」
> 福冨氏が、海外の若者たちを国会議事堂に連れて行くと、決まって驚くのだそうだ。
> 共産党は憲法違反だとして1956年に解散させた西ドイツ ( 現ドイツ ) のような国からみると、
> 日本の無防備なまでの寛容さは不思議なのだろう。


しかも日本狂惨党は、
本家本元のソ連が西側との共存を測ると一方的に交流を断絶した程の革命原理主義者で、
筋金入りの極左だろ!!


旧ソ連よりも過激な日本狂惨党、革命路線を絶対固持
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153606350/ 抜粋
> ソ連共産党と日本共産党の仲は1960年前後、
> フルシチョフが掲げた西側との共存路線を日本共産党が否定して以来、芳しくなかった。
> 元同党国会議員秘書の兵本達吉氏は
> 「 ロシアは、帝国主義国の仲間入りをしてしまった。
>   革命政党の日本共産党がそんな国に支局を置く価値はない 」  ←←←←←←←←←←←←← ★★★


警備警察50周年特集 「 武力闘争による狂惨革命をいまだ掲げる、時代錯誤政党 」
http://www.npa.go.jp/archive/keibi/syouten/syouten269/sec02/sec02_01.htm
 
 
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 12:36:27.77ID:dpa4jmcQ0
 
 
 
  真  の  性  奴  隷  慰  安  婦  、


  狂  惨  党  ハ  ウ  ス  キ  ー  パ  ー  !!


戦前、日本狂惨党は、

女性党員を 「 ハウスキーパー 」 と称して、

男性党員へ 「 性と家事の奉仕 」 をさせ、

売春で党に貢がせていた!!( 怒り )


http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1318389498/a54930820
> 小林多喜二について言えば 「 党生活者 」 という名作がある。
> いわゆる、ハウス ・ キーパーを扱った小説だ。
> ハウス ・ キーパーとは、
> 女性の人格と権利を無視して ( 注:捏造の ) 性奴隷従軍慰安婦と同じ扱いをする制度であった。


小林多喜二 「 党生活者 」 や片岡鐵兵 「 愛情の問題 」 、
婦人公論で問題視された、
狂惨党 「 ハウスキーパー 」 問題
http://www.marino.ne.jp/~rendaico/miyamotoron/miyamotoron_tencoron_housekeeper.htm  ← 狂惨党員の自己弁護サイト
 
 
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 12:36:45.05ID:dpa4jmcQ0
 
 
 
● 戦後、多くの在日朝鮮人が日本狂惨党に入った
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476229549/


● 金賛汀 「 朝鮮総連 」 新潮新書 〜 在日の恐喝と闇資金で再建された日本狂惨党

戦後、朝連 ( 朝鮮総連の前身 ) の活動を支えた資金は、
在日同胞が闇市場や恐喝行為などでかき集めた金で、
総額で約6,000万円あった。
現在の貨幣価値に換算すると、ざっと数百億円にもなる。

これらの豊富な資金は、日本共産党再建資金として使用されたのだ。

1945年10月10日、
GHQは府中刑務所に収容されていた徳田球一ら16名の共産主義者などを釈放した。
彼らを府中刑務所門前で出迎えたのは、
日本各地からトラックに分乗して集まってきた数百人の朝鮮人だった。
皆、口々に 「 マンセー 」 を叫び、
赤旗を振って彼らの釈放を熱狂的に祝った。( 中略 )

日本共産党再建初期の活動資金は朝連が拠出した。
こうして朝連と日本共産党の強い結びつきが成り立ったのである。
 
 
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 12:37:00.91ID:dpa4jmcQ0
 
 
 
↓こーいう事実からも、

狂惨党が被害者ヅラする 「 戦前の思想弾圧 」 って、

当時、狂惨党がテロをしまくってたのを隠ぺいするための

ミスリードなのがわかる!! ( 怒り )
 
 
● 在日バカチョンを暴徒化させ不法占拠させた日本狂惨党
.
 〜 別冊宝島 「 ザ ・ 在日特権 」( 宝島社、89ページ ) 抜粋


朝鮮大阪商工会長を務めた在日朝鮮人、李吉炳 ( イ ・ キルビョン ) はこう語った。
.
「 敗戦直後、
  決死の覚悟で警察署を襲撃し占拠せよと朝鮮人に命じたのは、
  日本共産党だった 」   ←←←←←←←←←←←←←←←←←←←← ★★★
.
張錠壽 ( チャン ・ ジョンス ) も 「 在日60年 ・ 自立と抵抗 」 ( 社会評論社 ) で、
「 日本共産党の指導がなければ朝連 ( 旧朝鮮総連 )はなかった 」 と賛辞している。
.
戦後の動乱期、在日は防衛中央委員会を結成、その戦闘部隊が暴徒隊だった。
この防衛中央委員会を、日本共産党がコントロール。
終戦後、暴力と不法占拠の限りを尽した朝鮮人暴徒は、
日本共産党があおって実行されたのだ。
.
革命闘争のためには、
在日以外の日本人も当然、地下組織で武装せねばならない。
そこで設立されたのが、
中核派や革マル派、赤軍派といった過激派につながる 「 中核自衛隊員 」 で、
工場や農村で人民が武器をとり、革命闘争にむけ地下組織化された。
.
その頃の日本共産党の横暴ぶりは、
脇田憲一の文献 「 朝鮮戦争と吹田 ・ 枚方事件 」 に詳しい。
.
有名な反政府暴動が、1952年5月1日、皇居の 「 血のメーデー 」 事件で、
中核目衛隊と在日朝鮮人が中心だった。
.
続いて起こされたのが、吹田 ・ 枚方事件 ( 大阪6 ・ 25闘争 ) だった。
52年6月25日早朝、日共の指令で集結した日本人と朝鮮人の過激派千数百名が、
火炎瓶やゲバ棒を持って、朝鮮米軍むけ輸送拠点である国鉄吹田操車場に突撃した・・・・・・
 
 
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 12:37:15.77ID:dpa4jmcQ0
 
 
 
竹 島 を 日 本 領 と 認 め な い


ト ン デ モ 反 日 売 国 奴 狂 惨 党 !!  怒り怒り怒り



島根県議会、「 竹島領土権確立決議 」 共産党の議員2人を除く34人の賛成多数で可決
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1347524454/

> 共産党の議員2人を除く34人の賛成多数で可決
> 共産党の議員2人を除く34人の賛成多数で可決
> 共産党の議員2人を除き34人の賛成多数で可決
 
 
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 12:37:34.14ID:dpa4jmcQ0
 
 
 
ブ ラ ッ ク 企 業 顔 負 け の 搾 取 狂 惨 党 !!


税込給与の3割以上の寄付だけでなく、
夏冬カンパ ・ ボーナスカンパ ・ 選挙カンパも強制
  http://agora-web.jp/archives/1569910.html
 
 
共産県議を逮捕へ  詐欺容疑、保護費と入居用敷金を不正受給
  uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1359147262/
共産県議による生活保護詐取事件 
衝撃の内容が明らかに 「 紹介料1人毎月1万 」 「 転居は自分の選挙区に 」
  uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362533396/
【 生活保護不正受給 】 共産党は弱者の味方のふりをして貧困者を食い物にしています! 
  asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575540334/



あとよ!!
狂惨党傘下コープからの上納は企業団体献金であり、
政治資金規正法に思いっきり違反してんだろ。

給与から献金を天引き → 代行上納、は企業献金そのものだし、
立場の弱い社員への勧誘は実質強制で、
非常に悪質ですらある( 怒り )

コープ店長の失言↓をみてみ!
あれほど批判的なサビ残まで社員にやらせてるのか?!


コープさっぽろ 2店舗目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shop/1311674889/195
> 195 :おかいものさん:2011/11/30(水) 23:18:40.02
> うちのセンターなんか使えない奴は空気読んで自分から退職してくよ
> みんないい奴だよ。
> 不倫してるからサービス残業も苦にならないみたいでさ、ほんと助かる。
> 共済のノルマいってない奴なんてよろこんで大切な友達や親戚に電話しまくって加入させてるしさ。
> 個人の政治献金つのるけどどう?って提案したら、  ← ★★★
> みんな冬のボーナスからいくらでも天引きして下さいって目を輝かせていたよ。
 
 
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 12:37:55.74ID:dpa4jmcQ0
 
 
 
狂惨党が政党助成金を受け取らないのは、政党助成法4条↓に反対だから。


  政党助成法第四条
  > 政党は、組織及び運営については  民 主 的 か つ 公 正  なものとする


狂惨党とカルト犬作創価公明党、不幸のカルト犬川党は、
民主的で公正な運営を否定し、民主集中制 ( 全会一致 ) を行う独裁政党!!

ソクラテスは、 議会政治の全会一致について、
「 実は議員全員 ・ 議会全体が間違ってるのに自浄作用が働かない 」 という
民主主義そのものの危機 = 独裁に陥っている可能性があり、
そうなってしまった場合のリスクがあまりにも大きいため、
むしろ全会一致になった場合は否決すべき! と、
とぉ〜っくの大昔に看破していた。


しかも!
狂惨党の場合はさらに卑劣なことに


  ★ 秘 書 給 与 は し っ か り 国 か ら 援 助 を 受 け て る


のは決して公表しない、いい子ぶりっ子詐欺!! ( 怒り )
 
 
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 12:38:29.63ID:dpa4jmcQ0
 
 
 
カ ル ト 犬 作 の 性 狂 新 聞 と 同 じ く 、

狂 惨 党 バ カ 旗 も 工 作 機 関 紙 の 分 際 で

法 人 税 を 払 っ て ね ー だ ろ ( 怒り )

新 聞 優 遇 税 制 を 悪 用 し て な !!



同じ税制の恩恵をうけてる新聞社と系列テレビが完全タブー化してしまい、
絶対に問題化されねーからって、
図に乗って 「 公的支援を受けない俺カッコいい 」 ねつ造プロパガンダまくなバカ


狂惨党とカルト犬作公明党は、他業種企業並みに、実効税率4割を国庫に納めろ!!
 
 
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 12:49:22.95ID:tp6Ugt5U0
個人より社会や国の方が大事、っていう人の声は大きいよ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 13:14:37.12ID:2uZWc88H0
朝鮮カルト政党の補完勢力でしかない集団
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:20:13.79ID:B6WDAKgh0
>>735
日本陸軍の印も★マークだったが
戦後は反省して🌸マークに変えたんだよ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 11:04:12.74ID:Jr9sK0AG0
産経からのコピペだが
>共産党の不破哲三前議長が15日、静岡県熱海市で開催中の第28回党大会で
>演説した。今月26日で90歳となる不破氏は、16年ぶりに提出された
>党綱領改定案が中国の覇権主義を批判していることに関し「中国自身の多年の
>対外活動の当然の結論だ」と賛同した。不破氏が党大会で発言したのは、
>議長を退任した平成18年以来、14年ぶりという。

これは賛同だが、それでも彼が民主的な社会主義運動に与えた負の寄与は
決して拭えないだろう。 まずは巨大な彼自身のモニュメントを他用せよ!
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 11:12:14.46ID:xWMAgFhG0
存在価値無いのでは?
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 11:19:16.23ID:6JclSZMM0
山本太郎のバックに回ります
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 11:28:26.68ID:y3gPuZ8+0
以下の定義はな、19〜20世紀初頭とは違うのだぞ。

社会主義

昔は結果の平等というキチガイ政策だったが今は、税金の広い分配を言う。
なんせ日本の社会保障費は税収の3分の2あるんだからね。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 11:38:58.70ID:U2efbz2E0
共産党は民族で差別はしないかもしれないが思想で差別するからレイシストと全く同じ、耳障りの良い甘言に騙されちゃいかん
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 11:51:26.39ID:7oL+JtEp0
>>18
>社会主義と共産主義って違うの?

社会主義というのは、国家社会主義を別にして述べるとすると、生産手段の国有化。
具体的には、すべての工場(自動車製造、部品製造、)、電力施設、鉄道、運輸、鉱山、船、
農園、農場、畑、田、道路、病院、学校、大学、大学院が国有化。
 殆どの仕事場の労働者、管理職、CEOが、地方自治体か、国家公務員になる。自衛隊
員は、国家公務員。警察官、裁判官、検事などはそのまま公務員。
 中小零細企業が、基本的には取り締まり社長、以下社員、従業員が全て公務員となる。
 個人所有の商店、邸宅、別荘、アトリエ、温室、家庭菜園の田畑、家庭のプール、個人使用
のリアカー、自転車、バイク、車、トラック、飛行機、船・クルーザー、漁船は私有を認める。
塾、予備校などは私有を認められる。
 旧法有限会社とか、合同会社等の場合も、公務員となる。経理が、そのままで、赤字の場合
の銀行借り入れなどの手続きが、公社の一事業所の銀行借り入れということになる。赤字の
ゾンビ企業は、地方政府または、国家の財産となり、地方政府・国家に没取されて、倒産せず
に、赤字が補填されて、銀行融資を受けて、生き延びる。
 優良企業は、黒字が、国家乃至、地方財政に繰り込まれて、赤字企業の補填に使われて、
真に搾取される。
る。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 11:51:54.55ID:Jr9sK0AG0
>>762
スレ立て人が糖質性症であるのは
5チャンネラーの間では既に公知だから
彼を責めるより、彼の立てたスレを
使って オレ等の思いを喧伝しよう。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 11:56:33.47ID:BbfMmqC30
>>1 フェイクのスレタイで、★2まで立てんな!
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 11:58:52.28ID:DS/voGPG0
中国の社会主義は間違っている
真の社会主義政党は我々日本共産党だ、って主張しないのか?
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 11:59:55.88ID:y3gPuZ8+0
それを一括して集産主義(コレクティズム)と言う。

>>763
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:01:18.88ID:y3gPuZ8+0
その最大の間違いが 「結果の平等」

>>768
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:02:05.02ID:Jr9sK0AG0
>>563
オレ流の解釈では
共産主義と社会主義の結果論的な厳然とした
違いは、言われている様に 最終的な配分の
内容や仕方の相違などではなく

方法論的に共産主義では社会主義では決して
許されない、個人間の権力の多寡による酷薄な
一元的なヒエラルキー・ピラミッドの人為的
構築と導入により「共産主義的 理想郷 建設」の
武器 いや 手段とするところにある。

またこの目的に適う方法なら多少?の欺瞞・
嘘・違法・習慣や人心や人情の蹂躙も許されて
然るべきというダブスタが許される。 だから
革命に寄与した、寄与できる人士への超待遇も
雑魚共とは違って当然だ、という高邁な理屈。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:04:10.10ID:y3gPuZ8+0
社会主義の説明はあるけれど、共産主義の説明がありません。

>>763
共産主義を簡単に
ハイエクによると、それまでドイツで熟成された社会主義の考えを横取りしただけ、とのこと。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:06:23.58ID:7oL+JtEp0
>>722
>ナチスだって国家社会主義ドイツ労働者党の略だし

ナチスには、もともと左派があって、長いナイフの夜によって粛清されたが、左派だった、ゲッペルスは、
有能だったために、ヒットラーによって重用された。


密告社会になるかどうかは、太平洋戦争前の日本の隣組、チリのアジェンデ政権後のピノチ
ェット軍事政権下での密告社会と警察国家、ギリシア軍事政権、毛沢東の指示通りに動いた、
弁護士出身のポルポト、イエン・サリといった非民主的な指導者によって管理されたカンボジ
ア共産党下の警察国家では全ての医師・教師・科学者を全員殺害し、社会主義国家を遂行
して、国家機能が停止した事例がある。それは特殊ではなくて、周囲との政治的な境界を作る
ために、非民主的な事を遣っているが、全部民主主義ではない。全部が全部、国家社会主義
乃至、毛沢東主義、北朝鮮型超軍国主義旧大日本帝国型疑似天皇制国家である。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:06:25.36ID:y3gPuZ8+0
アーレントでも読んでみろ。
あのキチガイ集団を解説してあるから。

>>770
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:07:14.59ID:GYj9i+e60
>>1がアホすぎる

志位「最近の中国は覇権主義が酷い!もう社会主義国とは言えない!」

これのどこをどう読めば、このスレタイになるんだ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:07:44.80ID:y3gPuZ8+0
お前たちはさ、社会主義の成り立ち知らないね。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:07:48.82ID:tKtpdiRb0
>>1
つまり日本共産党は共産主義実現のため暴力革命目指すのは変わらんってことじゃん
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:10:10.04ID:y3gPuZ8+0
なにをトンチンカンなことを?

>>770

世界で1億人を殺したのが共産主義者だんだからな。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:14:32.57ID:y3gPuZ8+0
そのような枝葉などどうでもよい。

>>772
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:15:23.62ID:l6mdvMGp0
■日本企業6社に韓国の元徴用工らが追加提訴 日本側は訴状の受け取りを拒否 2020.1.14 19:49


言うまでもなく、いくら日韓併合の真実を証拠をだして真実を示しても南朝鮮人には真実などどうでもよく聞く耳がなく反日工作を止めません。
だからといって南朝鮮人の不誠実で卑劣で平気で嘘をつく根性は変えようがない。
連中には善意が理解できず優しくしてくる相手や弱い相手、仕返しされる心配のない相手には徹底的に強気で押してくる。
もちろん話してもわからない相手には力づくで押さえつけてわからせるしかありません。

だが日本が全て悪かったというアメリカ(国際金融資本)戦勝国に都合がいい嘘まみれのアメリカ戦勝国史観に便乗し、
南朝鮮がヤリタイ放題の反日工作ができるのも、アメリカ戦勝国史観が定説とされていることがベースにあるからであり、
日本政府がその戦勝国史観の嘘を暴き世界に向けて堂々と真実を主張しないことには話にならないのである。
(そもそも国賊アメポチ安倍自民政権がアメリカ戦勝国史観を否定する気はまったくないが)

そのアメリカ戦勝国史観の嘘が広まり真実が浸透すれば、韓国人も戦勝国史観に便乗した反日工作もできなくなります。
だが日本政府がそのアメリカ戦勝国史観の嘘を暴き真実を主張すれば、当然アメリカ戦勝国が黙っていない。

また韓国に不法占拠された竹島を奪い返せないのも、アメリカが押し付けた日本国憲法に加え、
日本はいまだに米軍が居座りアメリカの統治下にあるアメリカの属国だからです。

日本政府がアメリカ戦勝国史観を否定し真実を主張すれば、
アメリカはいつも通りの無茶苦茶な難癖をつけて軍事的にも再び日本を攻撃してくる可能性は十分高いし、
そうなれば米軍が居座り自主防衛能力すらない日本が叩き潰されるのは言うまでもない。
軍事行動はなかったとしても経済制裁してくるのは間違いない。

さらに南朝鮮はアメリカが日本を押さえつけるためにつくった支那、南北朝鮮、日本の東アジア反日包囲網の一つであり、
日本が南朝鮮に強気に出れば当然、アメリカは南朝鮮を守ろうとするだろう。
現在のアメリカ大統領は国際金融資本と対立する反グローバリズムのトランプだが、
トランプも日本を押さえつけることがアメリカの国益になると判断すれば南朝鮮側につく。

このように現在の日本の問題の元凶とも言える歪んで腐れきった戦後体制を変えなければ、
南朝鮮や北朝鮮、支那の反日工作はエスカレートする一方だし、それは永遠に終わりません。南朝鮮や北朝鮮、支那の反日を止めさせるにも、
日本は今すぐに憲法改正し核武装し在日米軍を追い出して自主防衛しアメリカの属国から抜け出して自立するしかないのです。

もちろんネットで南朝鮮の悪口を言うだけでは南朝鮮の反日が終わらないのは言うまでもありません。
戦略的に考えて政治を動かしていくしか方法はないのです
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:17:03.56ID:bwWiZHD30
マイノリティの声を代弁するのがお前の仕事だろう
簡単にやめんな
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:18:07.71ID:y3gPuZ8+0
聞くに値しない意見など要らん。

>>781
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:21:19.69ID:7oL+JtEp0
>>722
>社会主義って個人の権利を認めない 全体主義だけど。 だから考え方の違う人間や部族
>を弾圧するのもOKって考えだぞ

歴史的には、その通りだが、日本共産党は、それは、真の社会主義ではないと言っている。
 誰が遣っても、移行期は、資本主義型国家が必然的に、社会主義政策を妨害するので、
非民主主義的な密告社会になるし、警察国家になる。それは、必然的にそうなる運命にある。

 資本主義が最初に出来て、次に社会主義が来た社会主義を標榜する国家の例はないの
で、全部が悲惨な社会主義国家になってしまった。これは必然的であり、高度に発達した資本
主義国家を経なかったからだという見解なのです。

  「つまり、偽物の社会主義なのです。キューバも、北朝鮮も、中華人民共和国も、全くまがい
物で、なりすまし社会主義国家なのです。」
という見解なのです。

 「真の社会主義国家は、アメリカ合衆国・日本・ドイツのような真に高度な資本主義に到達し
た国によって、真の社会主義国家が作られる。」という教義なのです。

 「ちょうど、地球は、太陽の休眠・冬眠・死滅に合わせて、居住するのに適切ではなくなり、
イスラム教のような
『砂漠か、氷河期の宗教であるイスラム教によって置き換えられる。』
という教義があったとして、それはイスラム教のシーア派、スンニー派でもない、フーシ派でもな
い別のイスラム教の教義であるとし、
そうして、「本物の真のイスラム教である。」と言っているようなものなのです。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:28:07.24ID:y3gPuZ8+0
それは社会主義をパクっただけな共産主義国家だ。

>>783
 「つまり、偽物の社会主義なのです。キューバも、北朝鮮も、中華人民共和国も、全くまがい
物で、なりすまし社会主義国家なのです。」
という見解なのです。「
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:30:59.51ID:y3gPuZ8+0
社会主義とはな、簡単に言うなら掲示板も禁止される全体主義社会でしかない。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:35:09.37ID:OVz6aRyT0
>>594
沖縄だけでなく全国慰問も対抗心燃やして頑張れよと
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 12:41:58.70ID:W1U6c1wi0
王政廃止と消費税廃止 原発新設廃止 だけしろ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 14:41:55.30ID:FOfgsE040
>>771
違う。元々、欧州で権利を制限されたり、時には弾圧を受けいていたユダヤ人が一発逆転を狙ったカルト宗教。
ユダヤ人だけではとてもじゃないが数が足りないから、ルサンチマンに凝り固まった労働者階級を利用した。
体制をひっくり返せば、労働者階級はもう用無し。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 16:51:54.74ID:hCVU9K1K0
片やキンペーを国賓待遇する与党
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 16:54:18.51ID:XIxB4k1u0
立民よりはるかに立派だな
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 16:55:54.86ID:7on/4MPQ0
スレタイがおかしいだろ

スレタイだけ見ると、日本共産党が社会主義を目指さないように路線変更するのかと勘違いするわ
これ、ちゃんと中身を読むと、「今の中国共産党は社会主義を目指しているとは言えない」という話だろ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 16:57:16.96ID:zQj5K5Uc0
じゃあ解党しろよ
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 16:58:16.28ID:l8LS0cnd0
まあ権力握ったらポルポトみたいなのになるのは判り切ってるが
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:04:27.25ID:HSNbYon90
根幹にあるのが祖国同様 騙される奴が悪いニダ理論
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:05:41.81ID:e7Mn9jOC0
>>794
どうせ大したこと言ってないと思って読まない奴が多い中、奇特な奴
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 17:44:13.37ID:TkN84D/f0
割とマジで解党して欲しい
ここははっきり言って野党票割れの元凶でしかない。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 18:01:45.46ID:iDdlltrz0
共産主義社会を目指す まで読んだ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 18:33:57.77ID:PMAVsujv0
人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
 人民(虫けら)は何も考える必要はありません
すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 21:00:10.17ID:AavenJx60
>>794
なら、志位不和が
支那を公式参拝して
共に社会主義、共産主義を目指す党
と、支那共産党にすり寄った事実から
総括しないとね
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 21:23:25.29ID:o9PvpFUt0
>>780
全く同意だが、じゃあその戦略を立て
実行するにはどうするんだという話
だな。すぐには無理だし拙速はなお悪い。
教育を通じて日本人の意識を変えるしか
無い。多分多方面から妨害を受けて
それも難しいかも知れないが。
終戦後、ある小学校の校長が卒業式の
挨拶(訓示)で、戦争には負けたが、今こ
そ諸君に求められるのは愛国心であり、
絶対に精神的に負けてはいけない。
と述べられたということである。
昔の人の見識は大したものだと思う。
教師たるもの、かくあるべし。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:17:28.92ID:2sjd+45P0
>>373
>欧州(とくに旧・西ヨーロッパ)って共産党は消滅したのかな?

 ボン基本法下では、公安組織から監視対象というか、壊滅対象となるため、共産党を名乗
れない。戦前の、ナチス時代も、社会民主党内に、マルクス・レーニン主義経済学者のフィル
ファデイング等が所属していたが、ナチスに拉致され、フランスの刑務所で、死体として、発見
されている。チェコ、ロンドンに亡命し、戦後ドイツに復帰して再建した。
ドイツでは、左翼党 Die linke が、シュレーダー首相時代に SPD から、左派が分裂し、旧東
ドイツのドイツ社会主義統一党の後継党派である民主社会党と一緒に合流した。
 旧西ドイツでは、ボン基本法(憲法制定勢力が、東西ドイツ統一後に憲法を制定すると
銘記してあるたが、 EU 憲法の制定に格上げされている。EU は実質的には、神聖ローマ帝
国が第二帝国とすると、第四帝国に相当するモノ。)で、共産党が、実質的に非合法活動とさ
れており、公安組織から、ドイツ赤軍・旧ナチス(ネオナチは、旧国境警備隊・警察組織内で
復活した。)と一緒に、監視対象となっている。ワイマール憲法が、ナチスの全権委任法で、
冬眠状態となり、その反省(?)から、多数の少得票野党の禁止して、認めない、排除条項が
あり、ボン基本法では、全国区比例で投票率が 5% 以下では、政党として認められない。で、
結局は、東ドイツが、ワルシャワ条約機構=ソ連軍の軍事統制下にあったが、東西両ドイツの
統一後に、スターリン主義というか、スタージュ(秘密警察)に依る密告社会から解き放てれ
て、住民の多くが安心できる体制になったが、社会主義時代の怠け病が根本から治らない
為、経済的な発展が立ち遅れてしまっており、旧西ドイツとの格差に悩み、住民の一部、特に
若者の多くが、旧西ドイツのような反ナチ学校教育を遣って来なかったせいで、ノスタルジッ
クなネオナチになっている。そうして、一部が、スタージ時代のスターリン主義回帰に至っては
居ないものの、左翼党のような折衷政党が出来てきているが、一旦社会主義の洗脳を受け
ると、怠け病がはびこり、発展から取り残される宿命があり、それを社会主義病と言っている
が、旧東ドイツの住民は、働き者は、旧西ドイツ地域に移住し、旧東ドイツに残った住民は、
政府の社会主義的(ナチス的な国家社会主義を社会主義の亜型とすれば、同じく、スターリ
ン主義的な密告社会・監視社会に対するノスタルジーも戻ってくる。)な庇護を求めるので、
どうしようもない。
 もともと、働き者は、世界中に散らばっても働き者としてその移民先でも働き者とし復活す
るが、南米アルゼンチンのような怠け者市民が多い国家では、働き者は嫌われる。人生は、
享楽的に生きるという、エピキュリアン的な、マルクス・レーニン主義者の殆どが此れである。
チェゲバラなどは、アルゼンチンを脱出したのも、享楽的な祖国と、軍事独裁のペロン主義
に呆れ果てたからであるが、今後などの原住民のやる気のなさを嘆きながら、ボリビアで、
懸賞金欲しさに通報した住民によって囚われて、 USA CIA の生け捕り命令を無視した
反共軍事政権によって殺害された。つまり、ピューリタン的な社会主義者も実は多いが、
主流にはなれない。多くの社会主義者が、怠け者集団だからだ。
日本共産党は、ブラック集団で、永生きができない党員の犠牲の上で成り立っている、
カトリック的な組織。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:23:41.89ID:cr5sYarw0
>>5
弱者集金システムの維持に決まってるだろ。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 01:41:59.02ID:zWVWdwpu0
いつもは自民党に入れてるんやけど腐った体質と小泉が嫌に成ったから次の選挙で入れたるわ。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 02:13:01.60ID:4f1IdxEb0
ますます反動保守になるということだな
けしからんね
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 02:34:09.45ID:Ged/uDnO0
資本主義や覇権主義に反対するのは大いに結構。

でもなんで、日本の国防に反対するの?
ここが一番のネックというか致命的な欠陥。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 04:06:58.39ID:0JZfHqC70
>>810
社会主義VS資本主義という構図が成り立っていない国だから
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 04:10:26.42ID:rhbxCeFp0
東大卒でショパンワルツ弾く上級国民志位が
ド底辺労働者の革命なんて支持するわけないやろ。
リベラルサヨクごっこしながら
政治資金の領収書切って
毎日のように高級ホテルのレストランで豪遊や。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 04:17:40.21ID:rhbxCeFp0
今の高学歴売国サヨクが全員消えてくれると、
日本も低学歴愛国サヨクが誕生して
政治がわかりやすくなる余地が生まれるだけどな。
東大卒の志位・みずほ・ガソリーヌ、早大卒の辻本、
早大弁護士の枝野みたいな上級国民の言う事を信じるほど
日本ド底辺はバカじゃないからな。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 04:20:36.59ID:EbeeuWZS0
嘘つけ
権力握ったらスターリンモードに入るくせに
隣の支那を見ればこいつが嘘を言ってるのがよくわかる
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 04:23:01.46ID:iyORTYmg0
>>4
それは何の歴史もない長州神社だアホかW
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 04:24:40.89ID:iyORTYmg0
>>791
正解。民主主義も共産主義もユダヤが利権を得るための糞宗教に過ぎない
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 04:25:16.73ID:iyORTYmg0
>>815
安倍モードよりマシでよかった
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 04:26:41.41ID:m1Q0l2vg0
日本ほど社会主義化が成功している国はないと聞くが
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 04:28:34.32ID:M0TuBNPu0
>>1
共産主義国家を目指します
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 04:32:07.81ID:JkTa0zgU0
社会主義といえば自民党だもんな
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 04:46:21.26ID:YPHh7N/Y0
>>24
歴史振り返っても尽くこの世の地獄だろ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 04:51:39.78ID:PQMH14mX0
>>1
必死にシッポを振ってちぎれそうになってるアベ痴民党よりよっぽどマシだな
チョンポチアメポチチュンポチでシッポが何本有っても足りない売国政党
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 05:15:58.53ID:IBuymF7I0
これ「北朝鮮は独立国であり中国の言うなりにはならない!」
という表向き設定と同じだろw
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 05:42:00.98ID:BYm60Jjn0
>>826
どう考えても独裁でしか共産は達成できないからな
これを理解してない馬鹿か、元来のファシストしか党員にならんだろ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 08:41:49.59ID:fTrDFvFU0
小泉政権が行った構造改革が、「もっとも成功した社会主義国」をぶち壊してしまった。

企業に勤めて定年までご奉公・・・みたいな雇用体系も崩壊した。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 09:10:55.74ID:A9lwsHjn0
共産党の「民主集中制」は下部の党関係者 各自の「自己決定権」という
人間性の基本的な部分を著しく卑しめ 奪う許し難い戒律。

これにより下部の時間とカネと自由と労力を奪い 実社会では働いた
事もない既得権益者達の生活と権勢保護の為の搾取組織になることを
可能にしている。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 09:17:20.80ID:ascc494d0
スレタイ詐欺 問題だらけの中国が社会主義を
目指す国とは認めないと言う話 どうでもいい
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 09:25:25.49ID:A7TqW/jB0
最初はソ連の指導を受けていて、中ソ紛争の時は中とは距離を置き
ソ連が崩壊したのには、仕方ないから中と仲直り
だが、新彊ウイグル、チベットや南沙など、暴れん坊中国はやりたい放題で
さすがに手を切る決意をした
それだけだろう。日本共産党はそもそも独自の共産主義社会を目指す
孤高の存在だよ
ただ、支持者や信者が高齢化してしまっただけで
若年層の新規加入がない以上は仕方ない
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 09:26:26.92ID:tDY6o2st0
宗教法人化します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況