X



【四電】伊方原発3号機、MOX燃料取り出し作業開始可能と発表 トラブルの原因は今後、詳細に調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2020/01/13(月) 17:02:34.25ID:9O7d26OX9
https://www.ehime-np.co.jp/article/news202001130157?utm_source=twitter&;utm_medium=social&utm_campaign=TWITTER_news202001130157


トラブルの原因は今後、詳細に調査
四電伊方3号機、MOX燃料取り出し作業開始可能と発表
2020年1月13日(月)(愛媛新聞)

 定期検査中の四国電力伊方原発3号機(愛媛県伊方町)で制御棒1体を誤って引き抜いたトラブルで、四電は13日、制御棒1体を切り離して上部炉心構造物の取り外しを完了し、13日中にプルトニウム・ウラン混合酸化物(MOX)燃料を含む燃料集合体の取り出し作業が開始できる見込みだと発表した。

 トラブルの原因は今後、詳細に調査するとしている。
0005名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 17:07:45.26ID:CUCNK3Ej0
加戸は責任とらないのか、あまりにも糞過ぎだろ。

朝鮮人より目先の欲しかないだろうが

キチ〇〇しか見えない、南予地域はよく支持するな。

先見の明が欠如してる。
0006名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 17:08:02.86ID:gXA+LVMR0
四国全域にありったけの原爆を落とすべきだの思う
放射能まみれの四国土人は全員くたばれ
0007名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 17:09:08.34ID:CUCNK3Ej0
それなら先に半島が核で浄化されるな。

楽しみだろ。
0008名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 17:09:11.25ID:Rxll2k660
選りに選って、こんな場所に建てるのか…
0009名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 17:10:22.52ID:CUCNK3Ej0
中央構造線の真上だからな、糞過ぎ。
0010名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 17:13:39.19ID:CGouqodA0
原因分からないならまたトラブル発生するんじゃないのか
0011名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 17:13:47.06ID:CUCNK3Ej0
加戸を責めるのは何故か説明したるわ
MOX燃料を推進したのは加戸なんだな
それをのける作業をしてる現状。

南海地震がその当時でも問題視されてるんだわ
糞過ぎだろ。

最初からMOX導入しなかったらいいだけの話なのに
馬鹿過ぎと思わないのか。
0012名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 17:14:07.86ID:nBKwl37u0
原発いらね
0014名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 17:18:00.34ID:CUCNK3Ej0
な、加戸思い知ったかお前らの朝鮮系が金融資本家の
儲けの原資にされてるんだよ、その付けは現地の人が
未来永劫付けを払わされるんだ。

加戸よお前は付けを払うのか。
0016名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 17:22:04.40ID:8rHNzpBF0
伊方が漏れたら誰もが他界

by 笑いの文化人講座
0017名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 17:24:35.18ID:YH+OG5yA0
>>1
瀬戸内海が汚染されたら
閉じられた海は二度と浄化されないぞ

もう瀬戸内の魚は食べられないな
0018名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 17:55:59.51ID:jtINu/9v0
愛媛県でも僻地の伊方町。蒸気漏れ他の小さな出来事を民放テレビニューストップで流していた。しかし東電の原発事故で大したことないのに、さも仕事している振りしてただけと失望した。
0019名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 18:45:59.76ID:fnAiIEZ/0
今のニュースだと、核燃料をまとめてつり上げたら制御棒も一緒に上がって来ちゃった
って絵で説明してた

その制御棒、下で外れてて制御されてなかったんでないか?
0020名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 19:07:09.29ID:hy4SvRjM0
ミスはともかく
7時間気が付かなかった理由を聞こうか
0021名無しさん@1周年垢版2020/01/13(月) 21:46:36.12ID:g4qL9tJv0
アイスの蓋開けたら蓋にアイスが付いてたみたいな感じだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況