X



【中国新車販売8.2%減】 2年連続で前年割れ―19年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/01/13(月) 18:23:18.64ID:9O7d26OX9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020011300476&;g=int


中国新車販売8.2%減 2年連続で前年割れ―19年
2020年01月13日18時16分

 【北京時事】中国自動車工業協会が13日発表した2019年の同国新車販売台数は、前年比8.2%減の2577万台と、2年連続で前年実績を下回った。米中貿易摩擦や景気減速懸念を背景に購買意欲の低迷が続き、マイナス幅は18年の2.8%から大きく拡大した。


 同協会は20年も2%減少を見込む。消費の柱である自動車市場の不振が長期化すれば、景気の下押し圧力が一段と強まる可能性もある。

 19年の販売のうち、乗用車は9.6%減の2144万台、商用車は1.1%減の432万台。急成長を遂げてきた電気自動車やプラグインハイブリッド車など「新エネルギー車(NEV)」は補助金削減が響き、4.0%減の121万台と初めて前年を下回った。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:24:01.95ID:MZ67tX/20
マジヤベーな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:28:48.79ID:8IjTJb/u0
でもあれだろ 18くらいでみんなベントレーや
ブガッティに載ってるって スレたってたよな δ´ ,_ゝ`)プッ

*新型肺炎 死亡者の症状判明 更に春節でアウトブレイク危険度上昇
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/01/blog-post_13.html
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:30:44.59ID:IyjNUGJP0
>>3
日本では情報遮断されてるけど中国は昨年銀行数件破綻したと聞いてるよ
仮に日本で一件でも銀行破綻したら朝から番まで炎上するだろう件が今中国で起きてる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:36:04.67ID:n1ETHTqd0
アメの関税むっちゃ効いてるww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:41:04.44ID:y36LcaTi0
>>3
日本車 販売増
中国やアメリカ車 苦戦


2020/1/8 18:49
日系メーカーの中国での2019年の新車販売台数が18年比で約4%増え、初めて500万台を超える見通しになった。
中国全体の新車需要は景気の減速などを背景に落ち込みが続き、19年の販売台数は2年連続で前年実績を割り込み、1割近い減少幅だったもようだ。
米国勢や中国独自ブランドの多くが苦戦している。その中でトヨタやホンダは値ごろ感や品質への支持が広がった。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:50:48.24ID:rbPlL8wx0
なんでこれでGDPが6%増なんだよ 笑
ウソもたいがいにせい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:51:39.30ID:b/FzT+MZ0
すごい落ち込みだな
こらぁ ほんとに逝ったか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:57:17.00ID:3Xh6Z90V0
トヨタ、ドイツメーカーは大変だな。w
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 18:58:16.81ID:7+WoKQwo0
>>1
中国最大の都市「上海」を空撮!世界一の大都会「東京」と比較したら
衝撃の実態が!発展途上国丸出しのハリボテ糞田舎だった!
【スーパー高解像度ネイティブ4K】
https://youtu.be/beI7NSQvQto
hxSoXzwz
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:03:25.20ID:qmyTFo330
>>12
トヨタは中国の売上は順調だとニュースで見た気がするんだが・・・
0017Fラン卒
垢版 |
2020/01/13(月) 19:03:37.17ID:xj8zpOd/0
これが出たから、円安か?
18時にそこそこ動いたんやけど。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:04:49.74ID:ROTKUSHK0
中国は実質破綻してる
デタラメな数字を公表して面子だけは保ってるけど
中華に投資していた企業は皆口を揃えて終わったと言ってるし
これからは皆東南アジアでやりたいのだが軍事的にも中国が圧力をかけてるから
いろいろ難しい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:06:20.46ID:PxwSe4IQ0
GDPの成長率は、まっすぐで綺麗な動き

欧米はわかっているけど問題視しないクズだし
いつまで続くんだろうね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:14:33.55ID:AM4cU9Au0
>>10
GDP数値のからくりかなw
国内総生産トータルで計算されてるから富裕層に数値大きく反映される
特にアメリカと中国は1%の富裕層と99%の貧困層の国ではその傾倒現れる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:16:22.01ID:CpvS8JU30
この数字も信用しないよ
まあ、沈む船に乗り込みたいと思ってるのがアベみたいだね
難民とか不法滞在者対策、、、、、なんてやってるはずもないか
ゴーンに逃げられるぐらいだから、トップから下までお花畑
平和外交とかペラペラ言われると椅子で殴りたくなる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:25:20.74ID:fRQgv+3Y0
どうして
日本のは発表しないの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:39:01.04ID:C6Wh7to50
>>23
逆に何で車だけ特別に発表するのw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 19:46:54.58ID:lSQP3RXC0
今は世界的な経済成長の停滞期だからね
輸出で儲けてきた中国には辛い展開だね

固定為替やってるせいで外貨はドンドン外に出ていくしな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:00:34.42ID:JMhzoRGu0
バブルは弾けた。
もう中国の急成長は終わった。
苦しむのは、中国より日本。
老人だらけで自力で稼げない日本だ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:02:11.29ID:lSQP3RXC0
>>27
でも中国には老人の変わりに13億人の農村層がいるから
彼等に経済発展の利益を還流出来ないとはっきりして
しまったらどうなるかという事
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:02:51.17ID:cUCRBXdr0
輸入量が減ってるのにGDPが大幅成長するような国だし車の販売数の下落程度じゃ勢いは止まらないだろw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:07:43.28ID:JMhzoRGu0
>>28
中国がどうなろうとどうでも良い。
問題は貧困と破綻に向かうしかない日本だ。
中国や韓国が乱れるなら、
自分の国がどうなっても構わないのか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:14:42.25ID:gQZqjnIf0
>>27
お前頭マジで大丈夫か

国連が2035年に中国の65歳以上の高齢化率は21%を超える超高齢化社会くると発表したの知らないの
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:18:23.13ID:boUo+UmI0
>>31
他人の国の心配より、まず自分の国の心配をしろよ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:28:37.43ID:LGS8t2v60
日本の車が売れて中国がダメになったから発狂に逃げたか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:32:39.99ID:ZJjvfQ1Z0
日本の新車販売台数は500万台くらいで減少の一途だったと思う

中国も同じく減少してるけど日本の5倍は魅力的だろうな
民主化して自由化すれば世界大好景気が来そうだ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:38:05.46ID:cUCRBXdr0
日本の場合は車が生活で必ず必要って認識が無くなったのが大きいよな
週に一度利用するかどうかってものに税金やら保険やら車検やら馬鹿馬鹿しいと
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 20:38:54.92ID:LGS8t2v60
追い詰められすぎて捏造に逃げて敗北宣言しちゃったかw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 21:23:57.01ID:fMQXv1jb0
>>35
その民主化は5,000年間なかったし。今もない。
5,000年圧政の独裁。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 09:43:54.26ID:+YmnDKum0
日本はバブルの絶頂期だけ700万台うれたが、その後は500万台近辺で安定してる。

中国もピーク過ぎて一段落ちてから安定するのでは?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 16:32:55.96ID:lZ3/im8h0
中国市場
2019年通年
販売台数 2576.9万台 8.2%減
乗用車 2144.4万台 9.6%減
商用車 432.4万台 1.1%減
新エネルギー車 120.6万台 4.0%減
>EV 97.2万台 1.2%減
>PHV 23.2万台 14.5%減
>FCV 2737台 79.2%増

中国の新車販売台数
12月(万台) 前年同月比(%)  1-12月累計 前年同月比(%)
セダン 102.6 -0.4  1,030.8 -10.7
MPV 14.8 -16.1  138.4 -20.2
SUV 99.1 1.2  935.3 -6.3
微型バン 4.8 1.7  40.0 -11.7
乗用車 221.3 -0.9  2,144.4 -9.6
商用車 44.5 3.9  432.4 -1.1
自動車合計 265.8 -0.1  2,576.9 -8.2

国別ブランド乗用車販売
12月(万台) 前年同月比(%)  1-12月累計 前年同月比(%)
民族系 92.51 -5.6  840.60 -15.8
日系 41.37 -0.3  456.76 2.7
独系 51.63 17.0  518.94 2.1
米国系 15.85 -20.8  190.85 -23.0   ←★
韓国系 14.25 -11.0  100.79 -14.6   ←★
仏系 1.55 -2.5  15.01 -51.1   ←★

メーカ 12月 前年同期比  2019年累計 前年同期比
トヨタ 155,400 24.6%  1,620,700 9.0%
日産 168,262 -4.5%  1,546,891 -1.1%
ホンダ 142,831 -25.6%  1,554,433 8.5%
マツダ 24,492 19.2%  227,750 -16.4%

「中国市場は中国車・ドイツ車・日本車しか売れない」
マスコミはもっと報道した方がいい
世界の自動車市場激変してる。。。CASEも自動運転も世界的に開発ストップした
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 16:35:16.83ID:Dd2OKoIL0
数年に一台買える程度の人らに行きわたったんじゃねえの
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 16:37:52.57ID:lZ3/im8h0
300万円以上する車を買える人はほとんどいない!
世界90%の人は自動車ローンと補助金付けても250万円くらいが出せる限界
軽自動車を660cc→850ccセグメントにして輸出すればバカ売れだよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 16:45:01.46ID:brt130Ho0
日本では売れない

中国でも売れない

アメリカでは関税で玉握られてる

完全に詰んだじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況