X



【グレタ・トゥーンベリ】化石燃料採掘支持の「テニス王」フェデラーの目を覚まさせようとする 「ロジャー目を覚まして!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2020/01/14(火) 11:28:38.95ID:y48khsVE9
環境活動家グレタ・トゥーンベリさんは、化石燃料や鉱物採掘に投資するクレディ・スイス銀行と契約したテニスプレーヤーのロジャー・フェデラー選手(スイス)を批判する投稿をリツイートした。

環境活動家グレタ・トゥーンベリさんは、化石燃料や鉱物採掘に投資するクレディ・スイス銀行と契約したテニスプレーヤーのロジャー・フェデラー選手(スイス)を批判する投稿をリツイートした。

フェデラー選手は、世界で最も多くタイトルを持つテニス選手。フェデラー選手は「グランドスラム」で20回優勝しており、これは男子シングルでは最多記録となる。

​グレタさんは#rogerwakeupnow(ロジャー、直ちに目を覚まして)というハッシュタグでアクションに参加している。このアクションは、フェデラー選手に環境に有害な団体との協力を拒否させることを目的としている。ソーシャルメディアではクレディ・スイスに反対を示し、フェデラー選手本人に「本当にクレディ・スイスを支持しているのか」と直接問いかける投稿が相次いだ。

クレディ・スイスは新たな化石燃料埋蔵地を探している企業に投資している。2016年以来、同銀行は約570億ドルを投資している。

https://jp.sputniknews.com/life/202001127005223/
0266名無しさん@1周年2020/01/14(火) 15:21:54.43ID:hOB5nwgi0
麻生炭鉱は悪の権化
0268名無しさん@1周年2020/01/14(火) 15:23:13.90ID:Bsr2ATDg0
今の文明が1000年後も存在すると思ってんのかよ
こんな事してる暇があるなら青春を楽しめ
0269名無しさん@1周年2020/01/14(火) 15:24:24.69ID:8DckyEtg0
これが中国人や朝鮮人期待の”45歳以下の発言者”らしいぞw

いかにも口だけという感じの子供だけどね。流石、中国人や朝鮮人から期待されてるだけの事はあるねw

というか、妙になれなれしい子供ですねw

45歳以下とか年で必死になって決め付けるキチガイたちは本当に頭がおかしいからね。

まあ、45歳以下の人に勝手に頼ればいいと思うが二度と俺には乞食するなよ。
0270名無しさん@1周年2020/01/14(火) 15:26:09.39ID:pI+ZtiTB0
これはイラッとするだろうね
0271名無しさん@1周年2020/01/14(火) 15:26:16.44ID:odZtyK8P0
>>264
真実に目覚めた、と思ったらただ単に誰かに洗脳されていた
ってくらいの事じゃないかな?
0272名無しさん@1周年2020/01/14(火) 15:28:49.67ID:UGclSi5i0
>>264
何かの影響や新しい知見、誰かの言葉によって
自分の見えてるもの、考え方がぱっと変わることあるよね
それを「目から鱗が落ちる」という

ただ、その変化というものが
偏見や誤謬という「鱗」が取れたので起きたのか
はたまた「鱗」が目に飛び込んだので起きたのかは、よく注意して考えなくてはいかんよね

という話だと思いますよ
0273名無しさん@1周年2020/01/14(火) 15:31:22.72ID:5OukC5Bq0
>>272
一つ言えることは
自分が絶対正しいと信じて疑わない人間は、絶対に間違っている。
常に、自分が間違っている可能性も考えてみる必要がある。



当然、この言葉自体にも適用される。
0274名無しさん@1周年2020/01/14(火) 15:34:15.08ID:YvAwpCQe0
トーンべり」 言い過ぎたな  どうしようもない
これでは戦争が起きてし舞うでな  馬鹿な子供だわ。
勝手に他人を罵ると 争いが起きるということを大人が教えないとだめじゃね。
もう 増すごみにだすな。 地球温暖化防止には全くイラン奴やな。
ビジネスをしてるぞ、学業も仕事もしないでな。 隔離しなければ危険な人間。
0275名無しさん@1周年2020/01/14(火) 15:36:05.15ID:xPLjknRp0
ちゃんちゃらおかしくてヘソから屁でらぁ
0276名無しさん@1周年2020/01/14(火) 15:39:20.12ID:UGclSi5i0
>>273
凝りすぎるときりがなくなるけどねww

このナポリタンは高速で遠ざかっていないと言える、だっけか、そういうコピペあったよね
0281名無しさん@1周年2020/01/14(火) 16:46:44.85ID:TgucWMDP0
子供がすぐ寝付くと評判の「おやすみ、ロジャー」
0282名無しさん@1周年2020/01/14(火) 16:53:54.70ID:aVZ3NhNU0
環境問題を考えることっていうのは
地球のためではなくて人のためなんだよ
地球自体は人が何をしても変わらない
だから人のことを考えた上で
環境問題に取り組む必要があるということを
グレタとかは理解すべきだと思う
0283名無しさん@1周年2020/01/14(火) 17:00:38.10ID:KXs3O26/0
>>264 それは君に、人の発現を解析する能力が足りなくて
自分を疑う精神性も欠け落ちているからであって

それを身に着ける努力をすれば、これから良い方向に変わると云うだけのヒントでしかない
0284名無しさん@1周年2020/01/14(火) 17:01:34.15ID:KXs3O26/0
>>42 むしろグレタ側のパヨクの方がヤバいw しかも自覚がないからかなりメンドクサイwww
0285名無しさん@1周年2020/01/14(火) 17:05:42.17ID:KXs3O26/0
>>74
>子どもでアスペだから許されてるんだろうけど

だから、そこを世界中のパヨちんぶサヨクな大人達が利用しているw
0288名無しさん@1周年2020/01/14(火) 17:12:52.46ID:j6ZicMwb0
早く、シナ行き、キンペイに直談判しろ!!
シナが最大の排出国だろ!!ボケ!!
0291名無しさん@1周年2020/01/14(火) 17:16:22.76ID:125CwCJB0
>>285

あいつらって子供利用するの大好きだよね
0293名無しさん@1周年2020/01/14(火) 17:16:59.68ID:g2rPP0EE0
どうせインド人が書いとるんやろ?
0294名無しさん@1周年2020/01/14(火) 17:18:09.47ID:a7H9Wgf10
もうグレタとか、バカにされるネタでしかないわね
0297名無しさん@1周年2020/01/14(火) 17:43:57.07ID:FNjl8vga0
国連デビュー時から揶揄の対象。
環境紅衛兵としか見えなかった、健全とはいえない。世の中を変えるには
ある種の不健全さが必要なのかもしれないが。
0299名無しさん@1周年2020/01/14(火) 17:57:07.88ID:J7FmYJFk0
>>291 >>292
数年前、
大阪の橋本さんが幼稚園撤廃してた時
幼稚園の先生達が、子供達に壊される幼稚園を見せて
泣きだす子ども達を使って
「幼稚園撤廃反対」と叫んでたのを、

橋本さんに、確か「わざと子供の心を傷つけて盾に利用するな卑怯者が!」って感じで 
怒られてたのを思い出した
0302名無しさん@1周年2020/01/14(火) 18:21:01.38ID:oCLEDIkg0
>>38
優しい奴だな。

俺はこいつが科学的素養を完全に身に着けて博士号を取らない限りは、
話を聞く気になれんわ。
0303名無しさん@1周年2020/01/14(火) 18:35:37.66ID:VOYjtRZH0
┏( .-. ┏ ) ┓
【海賊船ドック🏴‍☠】


▪日米が朝鮮半島で有事を起こそうとする理由は


【朝鮮製半島+日本全国=出航する海賊船】

を建造したいからである
(弓形の船🚢、イカリ⚓矢長介型)

日米に朝鮮半島を統一させては行けない
(朝鮮半島は何も知らない、日本を敵対視してる)

==

*海賊船建造後、中国、ロシア、中南米、中東に
帆を勧めようとして居る cy

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1216905838763241472
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0304名無しさん@1周年2020/01/14(火) 18:41:23.09ID:ZZKwBCGg0
謎のインド人「ロジャー!目を覚まして!(ハート」
0305名無しさん@1周年2020/01/14(火) 18:42:06.55ID:rq0iChFi0
>「ロジャー目を覚まして!」

いやいや,「おやすみ,ロジャー」だろ!
0306名無しさん@1周年2020/01/14(火) 18:45:18.39ID:2siWEVU50
フェラしてくれたら目覚ますよ
0307名無しさん@1周年2020/01/14(火) 18:58:30.79ID:m4O1p3iH0
グレタが大人になっても代わりはいくらでも育てられる
そうした行動を恥と思わない大人が育ってる事が異常
0308名無しさん@1周年2020/01/14(火) 19:11:08.08ID:ZCFpy1xI0
コマツがスポンサーの松井にも言え。日立建機がスポンサーの遠藤にも言え。
0310名無しさん@1周年2020/01/14(火) 19:19:16.72ID:kEE2ILex0
世界一個人ファンの多い個人に喧嘩売るとはw
子供と同世代でしょ、グレタ
0311名無しさん@1周年2020/01/14(火) 19:28:39.76ID:d8WMLr1s0
重油は化学製品作る為に必須
採掘自体を問題視する必要はないと思いますね
0312名無しさん@1周年2020/01/14(火) 19:29:55.10ID:DT/DwjqU0
こいつには、人がいなくなるのが、ベストって答えに行き着いてほしい
0314名無しさん@1周年2020/01/14(火) 19:51:45.68ID:6Y5lSU1L0
┏( .-. ┏ ) ┓
【Appleと狙撃犯募集】@


*Apple(Macintosh)が

私の考案である
【3Dカメラ付きスマホ等】を奪う目的で
狙撃手(玉)を集めている

--

*Appleは、私には一円も払わずに
「殺して奪え」
「日本の景気を上げる」

【自分達が発案者(名誉・利権)になりたがって居る】

==

*IT界隈では、私の考案物をARと云って
元からある見たいに誤魔化している
(ARとは、ポケモンGOをイメージ)
(VRとは、左右に画面が分割する)

*私も純粋な日本人だが
オーム真理教、アレフ、ナチス等の
腐り切った上級市民の為に、株価上昇を望んでは居ない

*故ステーブン・ジョブズ氏の名前を汚した企業 fa

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1215154124448133121
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0315名無しさん@1周年2020/01/14(火) 19:52:23.39ID:LF1f/G5U0
台本通りです
0316名無しさん@1周年2020/01/14(火) 19:54:13.61ID:IXqIH34rO
グレタがキングボンビーに見えてきた
0317名無しさん@1周年2020/01/14(火) 20:00:39.10ID:4SFVAFoC0
中東とか支那とかに行って
瞑想でもして来い糞ガキ
0318名無しさん@1周年2020/01/14(火) 20:04:33.19ID:Qx0/m0Mi0
>>69
フェデラーは不細工好きだから意外とグレタちゃんの言うこと聞くかも
0319名無しさん@1周年2020/01/14(火) 20:04:47.03ID:kPGQY7xS0
バレタさんじゃないか
これ父親と謎のインド人が少女の名を語って投稿しているんだよね
0320名無しさん@1周年2020/01/14(火) 20:05:41.63ID:J7FmYJFk0
>>310
それがグレタさんの狙いだとは思うけどね

上手く行けば同世代から影響を与えて行けると思いこんでるだろうし
0321名無しさん@1周年2020/01/14(火) 20:08:34.74ID:5DNhVjDZ0
これもインド人が関わってるの?
0322名無しさん@1周年2020/01/14(火) 20:12:01.32ID:wcTMVMQZ0
グレタも腕上げたな
クスッっとしてまったわ
R-1いけるで
0323名無しさん@1周年2020/01/14(火) 20:15:22.77ID:6BXBSFHK0
父親と謎のインド人「ロジャー目を覚まして!

これが現実
0324名無しさん@1周年2020/01/14(火) 20:15:37.38ID:+LEvETgv0
人生かけて死ぬほど努力して世界一の王座を勝ち取った相手に
生まれて10数年そこそこの学校にも行ってない無知な子どもが
鼻をホジホジしながら「アタチの言葉に耳を傾けなさい!」と言い放つのを世界が絶賛する
なんてシュールだw
0328名無しさん@1周年2020/01/14(火) 20:50:34.88ID:6YflUmb30
>>323

キモ過ぎるwww

中の人がおっさんだってバレたけどどうすんだろ
0329名無しさん@1周年2020/01/14(火) 20:58:03.77ID:xZ98AWEb0
実は父親とインド人の傀儡でしたとか
簡単にネタバラシし過ぎじゃないかFacebook
0331名無しさん@1周年2020/01/14(火) 21:51:44.85ID:c9OSfmCJ0
ネット環境893やん
ただの因縁
エドベリやビランデルは自国のバカ娘に説教でもしてくれよ
0332名無しさん@1周年2020/01/14(火) 21:53:36.52ID:VuiNoP5M0
いつでも上からだな
0337名無しさん@1周年2020/01/14(火) 23:04:26.29ID:VFV4NIzi0
目を覚ますべきはどちらなんだろうか
0338名無しさん@1周年2020/01/14(火) 23:05:35.65ID:xXFWdjhX0
>>1
黙れクソガキ、図に乗るな!
0339名無しさん@1周年2020/01/14(火) 23:05:47.62ID:uQb2MK3p0
キチガイパヨクに洗脳された環境ヤクザだな
0340名無しさん@1周年2020/01/14(火) 23:06:21.66ID:xXFWdjhX0
>>286
グレタをスクラップにして
ここに投げ込みたい
0342名無しさん@1周年2020/01/14(火) 23:08:27.11ID:LF1f/G5U0
子役なんだよ
子役は大成しない
これで終わりだトンベリは
0344名無しさん@1周年2020/01/14(火) 23:37:40.17ID:uQb2MK3p0
グレ太は若くしてクレーマーでメシウマの味を知ってしまったから一生涯クレーマーなんだろうな
0345名無しさん@1周年2020/01/15(水) 00:03:08.11ID:pwoszla10
>>344
あの子は地球環境のために化粧品とか化学製品を顔に塗りたくったり
髪をトリートメントとかできないだろうから
小汚い方に針の振り切った中年ババアになるよ
0346名無しさん@1周年2020/01/15(水) 00:06:49.58ID:ziE/Pcyr0
これも謎のインド人が言わせてるんですね。
わかります。
0347名無しさん@1周年2020/01/15(水) 00:08:41.91ID:GsU65BJo0
お前が目を覚ませよ
0348名無しさん@1周年2020/01/15(水) 00:12:13.83ID:/dvEEsRv0
こんなしょうもないニュースを流すためにどんだけエネルギー費やしてんだか
0349名無しさん@1周年2020/01/15(水) 00:13:32.18ID:Yqcr7HFQ0
中国行ってこいよ、流行り病出てるから叱責してこいよ
0351名無しさん@1周年2020/01/15(水) 00:27:45.64ID:AOEuE/Zl0
グレタの中の人の一人がインド人ってことは
この風刺画的を得てたってことだね
スポンサーは中華だし

https://i.imgur.com/dGAnEzC.jpg
0352名無しさん@1周年2020/01/15(水) 00:28:48.45ID:/n4lI8zt0
これは不快
0353名無しさん@1周年2020/01/15(水) 00:30:58.50ID:B8j6d9vk0
化石燃料をなくした代替は何なの?
0355名無しさん@1周年2020/01/15(水) 00:33:57.59ID:AOEuE/Zl0
グレータートンベリがみんなの恨みでインドと中国以外に喧嘩うってる
0356名無しさん@1周年2020/01/15(水) 00:36:26.89ID:2eJxc1Fw0
グレタ・トンベリか、急所突きしそうな名前だな
0357名無しさん@1周年2020/01/15(水) 00:39:17.82ID:NehQSw9x0
>>161
逆に温暖化懐疑派の中でも武田邦彦は引用するなってことだったんだけど
これじゃ武田に再び支持が集まっちゃうわ
温暖化の科学とか放射能とかは武田はめちゃくちゃだけど
エネルギー問題の帰着点は当たっているよね、専門なだけあって
0358名無しさん@1周年2020/01/15(水) 00:40:16.84ID:rB2jM5nS0
自分の言い分がどれだけ「夢」か理解してないなら目覚めるのはグレタの方だろう
0359名無しさん@1周年2020/01/15(水) 00:41:53.27ID:P4XU7KvS0
>>1
アンティファ親子
https://i.imgur.com/GoBeZ6g.png

ANTIFA自体がファシズム団体だよね

アンティファ
当初は差別や人権を旗印にした活動として見られてたけど
実は理由はともかく組織的に暴力活動と扇動を目的とした団体として
アメリカで監視対象になったんじゃなかったかな
0361名無しさん@1周年2020/01/15(水) 00:50:23.40ID:/WqKfqdo0
グレ太はツイッターかインスタグラムか知らんけど発信してるんでしょ?
第三者が中国についてコメントしてない訳ないだろうしそういうのはスルーしたりブロックしたりしてんの?
0362名無しさん@1周年2020/01/15(水) 03:49:20.09ID:90f+VHZj0
>>360 発達障害者様であり、拳リュ億社に圧力を掛けられるリベラル、グレタ様
0363名無しさん@1周年2020/01/15(水) 04:54:16.00ID:jYGxkJjL0
オーストラリアの火事は?
ねえオーストラリアの火事は?
0364名無しさん@1周年2020/01/15(水) 04:56:06.10ID:40LpgR3l0
もういいよグレタは
病んでるガキを持ち上げるのは違う
0365名無しさん@1周年2020/01/15(水) 05:02:10.05ID:80Ke/LEi0
世間知らずに絡まれるプロも大変だな。。。

実現困難な大義より飯の種だろ。
0366名無しさん@1周年2020/01/15(水) 05:05:54.11ID:80Ke/LEi0
>>361
批判はまとめて、化石燃料推進派の大人だから聞く耳持たないみたいな扱いっぽいねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況