【TikTok】セキュリティー上の欠陥、個人情報流出の恐れ サイバーセキュリティー会社チェック・ポイントが注意喚起
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/01/14(火) 15:19:16.28ID:djysa45M9
2020年1月9日 14:21 JST

サイバーセキュリティー会社チェック・ポイントが注意喚起

ティックトックは欠陥の修正プログラムを用意

サイバーセキュリティ会社チェック・ポイント・ソフトウェア・テクノロジーズは、中国のバイトダンス(字節跳動)が運営する動画共有アプリ「ティックトック」のセキュリティー上の欠陥に注意するよう呼び掛けている。

  チェック・ポイントによると、ハッカーがこの欠陥を悪用してユーザーのアカウントに不正侵入した可能性があるという。米議会から批判を浴びてきたティックトックにとって、さらなる打撃となる。ティックトックのユーザー数は10億人を超える。

チェック・ポイントはリポートで、一連の脆弱(ぜいじゃく)性を指摘。これをハッカーが悪用すればユーザーのアカウントと情報の不正操作が可能になり、個人データを流し、動画を削除できると説明した。同社は既にティックトックに欠陥の存在を伝えており、ティックトックは対策を施したという。ティックトックは修正プログラムを確認した上で、ユーザー情報の保護に努めるとした。

 今回の欠陥発覚で、ここ数年爆発的に人気が高まってきたソーシャルメディアサービスへの監視の目が強まる可能性がある。バイトダンスは主にティックトックに支えられ、世界で時価総額最大の新興企業となった。しかし米中関係の緊張激化に伴い、米議員はティックトックが米安全保障上の脅威だとし、調査を求めてきた。バイトダンスはこうした懸念に対応するため、複数の選択肢を検討している。https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-01-09/Q3TPAL6TTDS001
https://i.imgur.com/ycYMFew.jpg
リンク先には動画があります。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 15:20:25.22ID:+Y/NouoV0
BPSなら
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 15:21:09.07ID:Cx16kfO10
まあわかってたことだから
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 15:23:47.81ID:nd5f4y7e0
仕事と決済さえしなきゃ個人のセキュリティなんて無くても困らんのにな
ネットを楽しむにはスタンドアロン最強だよ
いかがわしいサイトも余裕で使える
実害は最悪端末逝くだけ
アマでテンガ買っててもだから何って話
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 15:23:53.89ID:xSbxJDVF0
  

  _ノ乙(、ン、)_中国だしね、知ってた^^
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 15:25:17.83ID:sJxMHPC70
Tik Tokやってどこが楽しいの
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 15:25:43.95ID:tXEkXLGk0
>>9
同意
何も面白くない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 15:27:09.43ID:/eKaY8MY0
ただの共産党向けに作られたバックドアじゃねーの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 15:27:38.25ID:l6+UYSFV0
キンペー国賓、チャイナへの修学旅行推奨
国がこんな状態なのに一般市民が警戒しろってのも無理な離しだわな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 15:28:47.28ID:drGCFcX60
CMの垂れ流しもヤバイときなら尚さら
個人情報が手に入ればそれだけで十分
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 15:30:03.31ID:f50hbsGo0
中韓のアプリを使う事こそ欠陥だろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 15:30:52.79ID:kQ3t8CDj0
中国だと政府に情報を開示しないといけない法律だから
中国政府はセキュリティに関係なく
ユーザーのアカウントと情報の不正操作が可能、個人データを流し、動画を削除できると
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 15:31:38.11ID:N7VhkOFB0
バカゲーだろ
バカは気づかないから正直に言わなくても気づかないよw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 15:31:43.24ID:vSC+QsIc0
独裁国の企業がやってるSNSにセキュリティの弱点がありますので気をつけてくださいとか
シュールな社会派コメディみたいなニュースやめようや。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 15:34:36.13ID:rV+d1RD/0
中韓製品を使ってる馬鹿がまだ居るの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 15:36:17.83ID:lS+JZNlJ0
>>1
こんなのやってるのは、知能が低いガキばかりだからなwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 15:38:42.49ID:LA9G3o/J0
一時アプリストアで公開が停止されてたけど
もう再開したんじゃなかったか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 15:44:43.87ID:zV78YHUu0
中華アプリ使う時点でセキュリティ意識など皆無
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 15:44:48.99ID:4ZVZeVTG0
TikTok使って得意になってた人達の個人情報が筒抜けなのか。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 15:45:16.83ID:t3tg9nL80
何言ってるの!わざとに決まってるでしょ!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 15:46:36.85ID:LSvrRFcn0
ここまで藤井一子無し
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 15:46:57.73ID:lGiNut7o0
チンク特区だし当たり前だろ
特ア様にはすべて筒抜けだぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 15:53:00.33ID:bNwNFqdp0
共産党のスパイウェア。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 15:54:36.99ID:RJodmri+0
狐のメイクを注意し始めたら
チェクポイント
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 16:18:05.45ID:GrddmCyO0
ほらな必ず出る、中国アプリだし漏れがないわけがないんだよ
中国スマホは避けてアプリは使うというバカが多いこと
端末よりアプリで情報抜く方が何倍も簡単だというのに
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 16:32:13.99ID:n9dXHoZv0
>>9
>>10
お前らみたいなキモイのが使う意味がないだけだろwww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 16:38:54.67ID:2hW8ljEa0
暗号法
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 16:41:23.05ID:FUno6rRK0
>>1
中華アプリなんだから情報漏洩は
欠陥じゃなくて仕様だぞw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:04:13.87ID:Pc3qRxhK0
中国共産党は今年パスワード法案なる法律を作って
外国企業にアプリのパスワードを提出する事を義務付けた
そこから推察すると
既に中華製アプリのパスワードは中華政府にだだ漏れで
いつでも使える情報であり穴なんかなくても中華政府なら堂々と見れる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:59:57.57ID:MihkIwL60
FB LINE このあたりはお金もらって宣伝してたにすぎないかもだが
QRコード決済、中国製アプリまでよいしょしはじめて、露骨すぎるんだよな。
スマホ向けアプリ、サービスは何抜かれているかわかったもんじゃないわ。
 中国であることを全面的にだしているのはまだマシな話かもしれない。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:45:48.35ID:dROzcUh00
うさんくさいアプリで終了〜
何がオモロイのか1ミリも分からんわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 22:35:31.47ID:qHYBZVcs0
若い女の個人情報なんて盗まれて当たり前やろうに、無防備過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況