X



【責任転嫁】#菅官房長官 「桜名簿は民主党政権が廃棄してたから踏襲したまで」震災で中止になった年を持ち出し言い訳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/01/14(火) 16:59:15.80ID:5cvzOrl+9
 菅義偉官房長官は14日午前の記者会見で、2017年度まで5年間の「桜を見る会」の招待者名簿が行政文書ファイル管理簿に未記載だった問題について、「11年と12年は開催直前に桜を見る会が中止になり、管理簿に掲載すべきだった招待者名簿を掲載せずに廃棄した。その取り扱いが前例として13年以降も漫然と後任に引き継がれた」と説明した。「事務的な記載漏れ」としていた従来の説明を事実上転換した。

 桜を見る会は首相主催で原則として毎年開かれてきたが、民主党政権時代の11年は東日本大震災、12年は北朝鮮のミサイル対応のために中止になった。菅氏は「11、12年も内閣府は各省から推薦名簿を集めて招待の準備をしていた。当時のルールでは(作成した)招待者名簿は管理簿に記載すべきだったが、中止になり、名簿も管理簿に掲載せずに廃棄していた」と説明。第2次安倍政権下で開催された13〜17年の招待者名簿も「公文書管理違反の扱いが漫然と引き継がれていた」と、前政権での扱いを前例踏襲したものだったと語った。
 菅氏は管理簿に未記載だった期間の招待者名簿について「できるだけ精査して対応している」と述べ、名簿が残っていないか調査する意向を示した。
 また、菅氏は、内閣府が昨年の国会に提出した各省庁の推薦者名簿の一部で、原本に記載されていた推薦部局の名称が削除されていたことを明らかにした。菅氏は「極めて不適切な対応であり、今後、このような行為を厳に慎むよう内閣府に対して徹底した。内閣府で関係者に厳正に対処する」と述べた。【秋山信一】

毎日新聞 2020年1月14日 12時21分
https://mainichi.jp/articles/20200114/k00/00m/010/088000c


ネットの反応

https://twitter.com/a_tamami_f/status/1216969627856584704
また民主党政権に責任転嫁?( ꒪⌓꒪)
しかも『実施しなかった年』の事を持ち出して?(-"-;)
そんな言い訳が通る訳ないじゃん😓
記者はもちろん突っ込みましたよねぇ?🙄

https://twitter.com/fujimon00/status/1216978367276150785?s=19
名簿破棄を民主党政権が東日本大震災で桜を見る会を中止したせいにするのは、いくらなんでも無茶苦茶すぎるだろ…。

https://twitter.com/okp/status/1216981862884659200?s=19
なら、その2年分も遡って、自民党政権7年分と併せて追及すれば良いだけ。

https://twitter.com/hiwatariangya/status/1216961815407542272?s=19
都合が悪いとまた民主党に責任転嫁。震災等で中止にした年まで悪者に仕立て上げて、卑怯な印象操作にも程がある。

https://twitter.com/nick03072800/status/1216955827891736581
廃棄し出したのは今の政権になってからだろ!
いい加減に嘘つき政権を引き摺り下ろせ!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 16:59:41.42ID:EK/6YoCa0
ネトウヨ
呼吸してるか?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:00:47.65ID:sageASjp0
「嘘も百回繰り返せば真実になる」を体現した政権
中国韓国より劣るクソ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:02:27.89ID:cNlZR+bu0
民主党政権が良かったなんてマジ思ってんの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:02:51.43ID:WFy2aLmD0
屁理屈内閣
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:02:54.69ID:+K2TfULL0
安倍信者はすぐ「民主党政権が〜」って言うけど、他党の前政権の悪い事を踏襲している、って事には何で沈黙を守るか「辻元生コンが〜」とか関係無い事を言い出すんだろう?
JCの工作マニュアルに書いてあるのかな?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:03:15.60ID:X4DmrTRg0
まだやってんのこれ?
もう誰も話題にしてないだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:03:55.59ID:f01cbGFR0
ガースーまでミンスガーに成り下がりやがった
だっせえええええ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:04:25.41ID:R4IZafN60
またまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまた民主党お得意のブーメランかよw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:04:25.63ID:vFZMp39i0
名簿廃棄するために今年の中止にしたんだねさすが安倍さんだ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:04:48.29ID:zNGCEv+w0
>>10
話題にしてるスレに来てこの言い様
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:05:21.59ID:zNGCEv+w0
>>14
文盲か認知障害?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:05:21.81ID:WFy2aLmD0
民主党の劣化コピー安倍w
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:05:41.41ID:kmexTxI/0
毎回言うことが変わってるw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:05:58.92ID:j51GklQm0
ゴーンよりやってること汚いのに
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:07:27.86ID:x5VHke6n0
中止だったから掲載せずに廃棄した民主党政権
開催したのに掲載せずに廃棄の安倍政権

これが前例踏襲?意味分からん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:07:58.23ID:x2xr1QWU0
虚偽答弁で菅官房長官逮捕されたらいいのに。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:08:49.22ID:neVAODGr0
>>14
必死でアーアー聞こえないかよみじめだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:09:04.52ID:mP7VnPzM0
完全にネトウヨ化してて草
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:09:12.97ID:7V0aaXTF0
.
本当、どこまで 汚いんだよ!  滅 国 奴 安倍晋三 率いる自民党は!!!
この、3枚舌、詭弁のかたまり、 滅国奴 安倍を 支持率が 44%もあるなて!!  馬鹿な国民が多数 いることに 唖然とするぜ!!!!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:09:22.63ID:b+XeUmiH0
悪夢の政権がお手本なのかw
消費増税も悪夢の政権に忠実に実行したしな
悪夢の政権の下僕ですかねw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:09:26.83ID:pUKzR09Y0
民主の残党の言い訳は?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:09:49.84ID:8/auBw3s0
名簿の公開は個人情報保護法違反にならないか。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:10:31.03ID:P/kKnR+60
問題ない

法的に問題がある

ミンスがーで問題ない


自民党って
なんなの?(´・c_・`)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:10:32.73ID:AVRypb4D0
他人が違反したからって自分も違反していいわけじゃないんだぞ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:11:37.22ID:I3Cc3CqV0
>>1
また、ブーメランですか?www
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:12:31.65ID:kPLjnd0A0
子供じみてる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:12:35.64ID:6YZBMzi+0
警察=ヤクザ
政治家=ヤクザ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:14:20.44ID:HKPnTKDj0
え、嘘やろ?これでイケると思ってんの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:15:29.60ID:dhwLm32W0
菅義偉官房長官←前原さん、石破さんと同じ匂いがします ぶっちゃけ日本人の敵です
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:15:40.82ID:6qjjvuUu0
主宰が民主党だと招待しても来て貰えそうに無かったのでミサイルや震災を口実に中止したのではw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:15:49.04ID:HKPnTKDj0
民主政権→中止したから名簿を破棄した
自民政権→開催したけど民主が捨ててたから俺らも捨てた


いやいやいやいやwwwww
無茶苦茶過ぎませんかこれwwwwww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:16:13.20ID:sageASjp0
>>39
なら民主政権まで約一万人だったのに一気に増やしまくった安倍政権は前例に従ってない問題政権だってことだよね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:16:15.58ID:6YZBMzi+0
あ。電通=ヤクザ
アメリカには逆らえないしヤクザにも弱味は握られてるからハゲも必死だな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:16:43.00ID:vFZMp39i0
悪夢のような民主党と同じことしてたならしょうがないね自民党は悪くない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:17:51.02ID:dwXrwHYn0
は?パヨクは言い逃ればかり。きちんと責任をとりなさい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:18:26.39ID:3Q/yzltu0
>>46
参加人数増やしたってのが問題なら
そう言えばいいんじゃない?

人数の問題なら、そう追求しようよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:19:20.75ID:mapMaJf20
支持率が戻ったもんだから強気になったなw
まあ国民が政権を甘やかしているんだから仕方が無いね。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:20:22.76ID:jXBhL13M0
悪夢を踏襲!!!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:21:12.81ID:xxClIw7I0
>>1
パヨクがどんな難癖つけようが次の国政選挙も野党なんかに票を入れないよ
野党は永遠に野党のまま
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:21:33.94ID:1DCz6c8S0
苦しくなると民主ガー民主ガー
ネトサポと言ってること同じw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:21:52.41ID:6YZBMzi+0
クールジャパンだってヤクザにも金を流さないといけないから垂れ流すわけだよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:22:59.47ID:4A7qgzBG0
>>6
ちゃんと中止にするべきものは中止にしてるだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:23:55.63ID:iCp1kZ1Y0
苦しくなるとアベガーアベガー
でも証拠も真実もゼロだから人格否定に走るクルクルパーヨクw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:24:09.96ID:bHUcBiWW0
名簿残ってるだろ 電子デ−タ-で
早く出して 東京政治部道連れにしろよw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:25:02.56ID:d/JwiJSF0
もうみんな飽きちゃって
支持率回復してるし
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:28:44.04ID:oN41oLoW0
もうみんな纏めて

議員辞職と
公民権剥奪で
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:31:40.57ID:i0qhqHup0
安倍政権下では、桜を見る会の
時に、大きな災害や外交問題は
発生してないけどね。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:31:53.08ID:sageASjp0
>>53
だから人数だけじゃないんだって何度も言われてんじゃん
ケータリングも全部昭恵の友達に回すようになったし調べたら解る総理枠もすっとぼけ続けた
蓋を開ければ全てが問題なのこれ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:32:15.24ID:iCp1kZ1Y0
自民党の支持率が下がらないのは有権者が悪いニダ

バーカw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:36:28.68ID:i0qhqHup0
>>74
だったら余計にきっちり
調査出来るよな。
民主にも打撃与えられるんだからw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:40:03.36ID:iKLMYgSo0
民主ガー野党ガーって言ってれば安泰なんだから政治家って本当楽な仕事だよな
定数減らしたら?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:41:53.79ID:292mltuH0
でも定数増やしても国民は支持してくれるじゃん
減らすわけないだろバーカw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:42:14.41ID:3Q/yzltu0
>>77
自民が民主に打撃与える意味無くね?
いまや無視しとけばいい程度の弱小なんだし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:42:56.60ID:41V4NuXv0
今日の野党ヒアリング

野党「この前のヒアリングで持ってくるって約束した資料出してください」
官僚「…持ってくるのを忘れました」
野党「何回そんな小学生みたいな言い訳繰り返してるのよ…(呆れ)
   わかったよ、ならこれからはヒアリングの3時間前に忘れ物が無いか確認の電話をしてあげますよ」
官僚「…それはちょっと…」
野党「なにがちょっとだ!つまらん言い訳をするからだろ!」



野党さぁ…しっかりしてよ…
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:46:05.03ID:TgucWMDP0
ハゲ「ぼくだけじゃないもん!みんすもやってたもん!」
国民「民主はやらずにそのまま廃棄。アホ自民はやったうえで隠蔽した」

クズ中のクズ
それがハゲ菅
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:47:24.69ID:i0qhqHup0
>>81
いやいやw
憲法改正の為にも
致命傷を負わせて
おくべきなんじゃないの?w
だから、今回はきっちり
調査しようなw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:48:08.00ID:4NdRRpaw0
>>40
2020年1月10日 15時15分

菅義偉官房長官は10日の記者会見で、安倍晋三首相が主催した2013〜17年の「桜を見る会」の招待者名簿の廃棄記録や、行政文書を管理するための帳簿への記載がなかったことについて「公文書管理法に違反する対応だった」と認めた。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:49:21.60ID:XvXM7pFg0
>>1
> 名簿も管理簿に掲載せずに廃棄していた」と説明


菅官房長官の発言を受けて、内閣府の担当者が
「2010年の名簿は保存されていて、2011年と12年は桜を見る会は開催されていないので
招待名簿のそものが作成されていない」と菅官房長官の発言を真っ向から否定した
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:49:45.58ID:P5ItWMKR0
もうこれ以上見苦しいことすんな
ハズイ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:53:24.72ID:uYlFXGb80
>>1
「ミンスモー!ミンスモー!」ってまるでネトサポみたいな言い訳だなw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:55:35.63ID:iDyRo4h40
自民党政権が消極的にほぼ自動に選択される理由がこれなんだよな
政権なってなまじ取らん方がキングメーカーになれたのかもね昔で言う
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:55:50.67ID:NhSIUALm0
>>86
ガースーさあ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:56:55.11ID:/UAgednD0
>>89
スレタイもよめないのか・・・
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 17:58:58.75ID:sIoLL5d80
>>1
>名簿が残っていないか調査する意向を示した

あれれ?
安倍総理は紙データはシュレッダー、バックアップも晋暗い安と方式でもうないと答弁していたはずがけど

あれれ?
また嘘ついちゃった

てゆうか破棄の記録がないのに何を根拠に破棄したと答弁していたの?

もしかして破棄の指示を出したから破棄しただろうと答弁していたの?

あれれあれれあれれ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:04:43.00ID:2QIGmIqi0
ご託政権

総辞職はよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:05:05.40ID:QRTfZD1n0
歴代政権がさくらを見る会を私物化して、政治利用してきたのは明らかだろうに
そういった権力者の暴走をチェックし軌道修正するシステムがないことが、問題の
本質だろうな

少なくともさくらを見る会の招待過程については、公安や会計検査院に関与させて、
政治家や官僚の暴走や怠慢を律する機能を付与させるのが、お互いの利益に
なるだろうに

そういった客観的科学的合理性が乏しい日本の政治にの哀れさ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:05:54.83ID:P7JKFYoR0



デフレで、増税した結果

■11月貿易統計
輸出が。。。。。。。。。。。。8%マイナス
輸入が。。。。。。。。。。。。15%マイナス。。。。。。。。。。。。絶望的なマイナスです。
>>1


39.8 <<<<<<<<<<<<<<<<<<< 50

絶望的な
デフレです。


12月の「街角景気」
内閣府が14日発表した2019年12月の景気ウォッチャー調査によると、景気に敏感な小売店主らに聞いた「街角景気」で、
現状を3か月前と比べた判断指数(DI、季節調整値)が39・8

つまり、偏差値が39、ってこと。
100で指標化したら。標準が50の 。。。。。。。。。。。。。。。。。経済、全滅しました!\(^o^)/
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:09:40.52ID:+sjcbloF0
なんでも、3年しか政権にいなかった民主党のせい。
この管官房長官のリアル卑怯者の姿勢が好きになれない。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:11:26.34ID:fW5dYd3z0
ガキの屁理屈じゃねぇんだよ
ボケ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:12:04.49ID:P3HrIqPk0
チャイナとパチ屋からワイロをもらいながら サクラを見る会
 
ジャパンのホシュはインチキだ ^^
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:13:42.97ID:DjoItCg90
気の利いた嘘もつけないくらい追い込まれているんだなぁ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:15:34.97ID:ExaBfw9a0
だめだこりゃ、
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:17:28.66ID:fNOJG4oO0
またミンスガーやってるのかよダンボールのオッサンはよ
ほんとみっともねえ雑魚だな
5ちゃんの安倍サポネットチョンと何ら変わりない低レベルのオッサンだわ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:17:43.44ID:K97E+68o0
>>98
公務員が支持母体の民主党時代に風紀が一気に乱れたんだろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:23:42.06ID:Ck5bf25t0
>>83
これな。

アホ安倍信者にしか見えない実体のないブーメランがあるようだw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:25:17.84ID:uLMhGYIX0
屁理屈だろうが何だろうが
この話題はホントどうでもいい
野党はいつまでこの件に拘り続けるつもりなのか

もっと国民にとって実になる問題を突いて欲しい
こんな事だから支持率が増えないのだ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:26:23.48ID:4x/eTxRn0
安倍にヤバいことがあると、ブーメランを捜す
ブーメランが捜せなかったら「もっと大事な・・・」と話を逸らす
どちらも「安倍も悪いが・・・」という趣旨で、あんまり擁護になってない
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:27:12.28ID:XvXM7pFg0
>>105
違うな

安倍が国家公務員の人事を全て掌握するために
2015年に内閣人事局を作ったために
役人たちが嘘をついてまで安倍内閣に忖度するようになったことが問題だろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:27:56.27ID:VOYjtRZH0
┏( .-. ┏ ) ┓
【海賊船ドック🏴‍☠】


▪日米が朝鮮半島で有事を起こそうとする理由は


【朝鮮製半島+日本全国=出航する海賊船】

を建造したいからである
(弓形の船🚢、イカリ⚓矢長介型)

日米に朝鮮半島を統一させては行けない
(朝鮮半島は何も知らない、日本を敵対視してる)

==

*海賊船建造後、中国、ロシア、中南米、中東に
帆を勧めようとして居る bm

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1216905838763241472
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:32:35.62ID:6fkhJqcD0
民主党時代のは破棄記録が残ってたの?
もし破棄記録が無いならなぜその資料が存在することがわかるの?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:35:35.38ID:NV6FCcpl0
>>55
本当の黒幕なのに、なぜか世間は騙されるという。
3000円のパンケーキで気づけよw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:38:19.29ID:oSxAPDov0
アベが考えた子供の言い訳、醜いし恥ずかしい
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:40:18.07ID:2siWEVU50
安倍信者

右往左往
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:41:28.01ID:qIj0lBEp0
安定の民主党政権への擦り付けだが
野党はこれに対して正当性のある反論ができずに惨敗するな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:45:53.61ID:pgLG2/V30
またもや、立憲民主・国民民主にブーメランが突き刺さる!!!!


野党馬鹿チョン丸出し、毎回このパターン、そんでもって自民は安泰wwwww
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:47:49.01ID:Tgf4eaXn0
チビ太デコッパチチンパンジーめ
恥を知れアメ公のエスパーを見習え
アへ愛いが気持ち悪いわハゲ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:48:07.14ID:0RlgvU0A0
菅官房長官と我らは共にある!!
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:48:29.73ID:bjaNHOVd0
ガースー、セコ過ぎ。
しかも今の自民党は当時の民主党の下位互換だって自白してやんの。
笑ってあげよう!
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:52:14.16ID:+sjcbloF0
ビジネス右翼、金銭右翼、対中対米売国右翼
なんだ、まともの右翼なんていないじゃん
というか、そもそも右翼じゃないじゃん、
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:54:01.75ID:oSxAPDov0
ヒアリングyoutubeで見てるけど内閣府はもう組織的犯罪だろこれ、指示出してる黒幕を処理しないと
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:55:44.63ID:rn0/b0dk0
>>4
自民党のルーツは朝鮮半島に有るからなwww
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 18:56:08.17ID:coGDqO7b0
ネトウヨ「安倍マンセーwww」
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 19:02:13.80ID:VOYjtRZH0
【エイリアン👽の血液】


▪日本のブルーカラーとは

エイリアン👽の血液の色がモチーフである

・安倍首相のスーツ
・サッカー日本代表のユニフォーム
・オリンピックのロゴ(江戸切子で鶴がバラバラ)


▪タコの8chの特徴🐙

・血が青い(ヘモシアニン)
・心臓3つ(3=Monster)
・脳9つ(九=刀)
・主に禿げ、身体が細長い

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1216920127314124801
ce
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 19:04:11.98ID:0RlgvU0A0
ミン菅ー
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 19:04:26.87ID:kw+Ls9lI0
腐り切ってるジャップの司法。これが全部現実。

テロリストでも盗人でも政治家でもカリスマ経営者でも、
逮捕されたら、みんな

・23日間拘禁される
・毎日5時間も6時間もときには夜通しで尋問を受け続ける
・弁護士の立会いは無し
・罪を自白しなかったら、そのあとも延々と拘禁され続ける

・しかしヤクザは野放し、上流国民はレイプしても無罪

誰もこの実態を知らない。
みんな日本は人権が保障された文明国だと思い込んでいる。
とんでもないウソだ。
実態は幕府から大して進歩してない土人村。


er
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 19:05:22.95ID:oynYLcgX0
内閣府がーミンスがー
責任転嫁するだけとか
ホント糞だな移民党って
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 19:15:10.61ID:rn0/b0dk0
あのミンスよりも酷い政権って、安倍政権くらいだからなwww
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 19:21:58.22ID:XaWAdnDX0
売国移民党は、まともな奴いないのか??
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 19:27:53.76ID:0RsuW5Uc0
このエテコーの方が腹黒やな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 19:34:20.07ID:pheb5ne70
ゼイコジやっても日本人は許してくれる
アジャ〜〜シュってなるわなw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 19:37:20.86ID:ms6Wh6xq0
>>1

おいおいw 責任転嫁? どういう知的レベルだよw
行政機関たる「内閣」が、「前例踏襲」することは
ごく当たり前のことなんだけどねw

記者はそういう基本知識を、どうやらご存じないww
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 19:41:08.06ID:XvXM7pFg0
>>1

内閣府・酒田元洋大臣官房総務課長
「桜を見る会を開催したにもかかわらず、公文書として適正に管理されなかったのは
2013年度の安倍政権の時が初めて」
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200114-00000056-ann-pol


菅官房長官にブーメンランwwwwwwwwwwwww
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 19:42:24.66ID:CzHCAcQY0
>>1
封印された占領下の米兵「日本人婦女子凌辱事件ファイル」 

米軍の「嘘」を暴く鍵は、占頷下の1945年10月4日に解散させられた
「特高(特別高等)警察」(約6000人)の記録の中にある。

米軍進駐後、「特高」は「治安維持法」に基づく監視の必要もなくなり、
もっぱら進駐軍の素行調査をしていた。

そのファイルが377ページに及ぶ
「進駐軍ノ不法行為」(内務省警保局外事課)である。
マッカーサーが厚木に降り立った8月30日から10月4日の解散命令までの
米軍の不法行為を特高警察が取り調べたファイルを内務省警保局がまとめたものだ。

ファイルによれば1945年8月30日〜9月10ロの12日間分だけでも
強姦事件9、ワイセツ事件6、警官にたいする事件77
一般人に対する強盗・略奪など424件
(この中には、後述するような理由で強姦事件も含まれていると考えられる)
特別事件として「葉山御用邸侵入」「二重橋ニ侵入皇居撮影事件」
「宮様御用列車ニ同乗未遂事件」などが発生している。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 19:42:39.89ID:CzHCAcQY0
>>142
「特高」は解散命令が出た10月4日の記録も残している。
その日の記録には
「公僕学校、倉庫等ニ侵入シ保管品等ヲ不法徴発 被害発生場所屋内10件 屋外10件」
「両国ノ浴場ニテ女性暴行未遂事件」などとある。
掠れたページもあり、正確な数字ではないが、
全ファイル【約1か月間で少なくとも強姦37件(未遂を含む)、その他の不法行為945件】を数える

実際、「特高廃止」指令が出ると、全国の「特高」は、書類を焼却してしまった。
しかし「特高」の元締「内務省警保局」の秘密報告書は焼却されず、
【この米軍の不名誉な記録は、没収され、米国に持ち去られた】
その後、実は1973年12月日本に返却され、翌年1月から、国立公文書館に所蔵されていた。

妻36歳、長女17歳に対し拳銃で脅して……
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 19:42:55.77ID:CzHCAcQY0
>>143
米軍の不法行為を明らかにする前に、
終戦後、【日本政府が日本女性を米軍の「性の暴力」からいかに守るか、苦心惨憺】した様子を少し述べてみたい。
日本政府が「慰安所」設置に直接関与したのは、
戦時中でなく占領下の米軍(進駐軍)のためにだったのだ。

1945年8月21日の閣議で近衛文麿国務相が、
米軍兵士用の慰安所の設置を主張し、
池田勇人主税局長の裁断で5000万円の貸し付けが決定し、
1945年8月28日「特殊慰安施設協会」(後に、国際親善協会RAAと改称)が設立された。

その目的は、
「関東地区駐屯軍将校並びに一般兵士の慰安施設」となっていた。

【 GHQは、1945年9月28日、都内の占領軍人用売春街を指令 】している。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 19:43:16.63ID:CzHCAcQY0
>>144
しかしこれでも日本人婦女子の貞操が守れなかったのである。
実際は【 主権回復後まで膨大な数の女性が「強姦」されていた。 】
ファイルに記された調書をつぶさに見ていこう
(公開された文書は被害者の氏名などが黒塗りにされており、その部分は省略して記す)

【 強姦事件は、米軍の進駐とほぼ同時に始まっている。】
8月30日は横須賀に海兵隊が上陸した日だが、いきなり事件が発生している。


強姦事件

(一)八月三十日午後六時頃横須賀市OO方女中、34右一人ニテ留守居中、
突然米兵二名侵入シ来リ、一名見張リ、
一名ハ二階四畳半ニテ○○ヲ強姦セリ。
手ロハ予メ検索ト称シ、家内ニ侵人シ、
一度外ニ出テ再ビ入リ、女一人ト確認シテ前記犯行セリ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 19:43:29.08ID:CzHCAcQY0
>>145
(二)八月三十日午後一時三十分頃横須賀市○○方。
米兵二名裏ロヨリ侵入シ、留守居中ノ右同人妻当○○三十六年、
長女○○当十七年二対シ、拳銃ヲ擬シ威嚇ノ上、○○ハ二階ニテ、
○○ハ勝手口小室ニ於テ、夫々強姦セリ(以下略)》

同9月1日、房総牛島に米軍上陸。ここでも事件発生。
《○○方ニ侵入セル米兵三人ニ留守番中ノ妻(ニハ)
(中略)奥座敷ニ連行、脅迫ノ上ご三人ニテ輪姦セリ》

《九月一日午後六時頃トラックニ乗リタル米兵二名
(中略)市内○○ニ来り女中一名(24)連レ去リ
(中略)野毛山公園内米兵宿舎内二於テ米兵二十七名
(ニ)輪姦サレ仮死状態ニ陥リタルモ
(中略)三日米兵ニヨリ自宅迄送り届ケラレタリ》

このような記載が「特高」解散の10月4日まで続く。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 19:43:46.64ID:lqb8gdC90
>>1
スダレハゲ 「ミンスが悪い!」^^
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 19:43:51.77ID:CzHCAcQY0
>>146
《九月十九日夜十一時頃、(横浜市)保土谷区、出征中○○妻(27)、
(中略)ニ侵入シ「ジャックナイフ」デ情交ヲ迫リ、
被害者之ヲ拒否シテ戸外二逃避セルヲ
(中略)畠(畑)ニ連行、三名ニテ輪姦シタル。
更二連中ノ三名ノ黒人兵ガ同所二於テ輪姦逃走セリ》

調書を総覧すると、米兵の蛮行が眼前に浮かんでくる。

警察官はいたるところで暴力を振るわれ、拳銃を取り上げられている。
一般人は、「乗用車」「ラジオ」「現金」「腕時計」
「背広」や「ゲタ」まで、手当たり次第に強奪されていた。

《九月二日午前十一時三十分頃武装米兵六名ハトラックニテ
横浜市中区山手町二ー二番地共立女学校内、
校長神保勝也二侵入各室ヲ物色シタル後現金二千七百十圓
及ウオルサム腕時計一個ヲ強奪逃走セリ》
とこのような「強奪逃走せり」が続くのだ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 19:43:57.00ID:6Y5lSU1L0
┏( .-. ┏ ) ┓
【Appleと狙撃犯募集】@


*Apple(Macintosh)が

私の考案である
【3Dカメラ付きスマホ等】を奪う目的で
狙撃手(玉)を集めている

--

*Appleは、私には一円も払わずに
「殺して奪え」
「日本の景気を上げる」

【自分達が発案者(名誉・利権)になりたがって居る】

==

*IT界隈では、私の考案物をARと云って
元からある見たいに誤魔化している
(ARとは、ポケモンGOをイメージ)
(VRとは、左右に画面が分割する)

*私も純粋な日本人だが
オーム真理教、アレフ、ナチス等の
腐り切った上級市民の為に、株価上昇を望んでは居ない

*故ステーブン・ジョブズ氏の名前を汚した企業 hb

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1215154124448133121
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 19:44:06.07ID:CzHCAcQY0
>>149
その中に、首を傾げたくなる記述がある。
それは、「民家に米兵が押し入り、若い女性から腕時計だけ強奪して逃走せり」との記述が散見することである。

貞操は取り返すことができずとも、
せめて当時、貴重だった「腕時計」だけでも、
取り返したいとの思いから被害届を出していたのではと思われる。
先述した945件の強盗・略奪に強姦(あるいは強姦未遂)も
入っているのではないかと考えるのはこのためである。

このような状況は、神奈川県民を震撼せしめたであろう。
当時の朝日新聞(1945年9月5日付)は三股見出しで
「神奈川県の女生徒は休校 教職員が家族を巡回指導」と記している。

しかし、
【9月19日、GHQ「プレスコード」が発令されて以後は、米兵を批判する記事は、新聞紙面からすべて消えている】
これで
【米国は、「強姦」など人道上の米軍の犯罪を封印できたと考えたであろう】
しかし記述のように
【「特高」の調書は、言論統制されてからも継続して綴られていた】のだ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 19:44:26.51ID:CzHCAcQY0
>>151
二九外務省外局・終戦連絡委員会横浜事務局の
北林余志子氏の作成した米軍の横浜市内と県下の一部を含む、
不法行動リストによると、10月末日までで強姦29件となっている。
しかも、【届け出ない件数は数十倍になると証言している】のだ。

「T子(十一歳・武蔵野市小学五年生)R子(同)A子(同)の三人は、
十月(中略)武蔵野の林のなかを仲よく手をつないで歩いていた」
《キャンプ・トコロザワの近くで夢中でスケッチをしていると、
まずR子がおそわれ、次々に米軍の餌食になってしまったのだ。
彼女達のスカートは切られ、何か起こったのか全然わからなかった。
子とA子は気絶し、T子はまた泣き叫ぶと、
アメリカ兵は彼女の顔を蹴り、ジープで去った》(要旨、以下同)

このような事件が全国で続発している中で、
1946年4月東京・大森で恐ろしい事件が勃発した。
《N病院(=中村病院。その後廃業し、跡はビルと道路になった)は
三白のトラックに分乗した米兵によって、
およそ一時間ちかくも病院じゅうを荒らされた。
彼等の総数は二百人とか三百人とかという説もある。
婦人患者のうち重症者をのぞく四十故人と看護婦十七人、
ほかに十五ないし二十人の付添婦・雑役婦などが凌辱された》
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 19:44:43.40ID:Xps92Ez10
まあ、民主党政権だと、
政府の審議会とかの議事録も作らなくなったよな

安倍政権になってから、作る様に戻ったが
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 19:44:45.49ID:CzHCAcQY0
>>152
「彼等は大病室に乱入し、妊婦・産婦・病気の婦人たちの
ふとんを剥ぎとり、その上にのりかかった」
「二日前に生まれたばかりの赤ちゃんフミ子ちゃんは、
一人の兵隊にユカに蹴落とされて死んだ」
「M子などは続けさまに七人の兵隊に犯され、気絶した」

そして、「裸でころがっているあいだを通って、侵入してきたときと同様、
彼等は表玄関と裏口から引き揚げていった」−−慄然とする内容である。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 19:45:09.04ID:CzHCAcQY0
>>154
安倍や駐米大使がひたすら日本は既に「謝罪している」として、
逆に「従軍慰安婦」を既成事実化するかのような姿勢であるのにたいして、

官報号外、昭和28年2月27日に載った第15回国会の社会党の藤原道子議員の質問の議事録ではこのように書かれてある。
「米軍の暴行事件は、昨年十二月まで独立後、
八ケ月間におきまして千八百七十八件を数え、なお泣き寝入りになって
おりまする件数は膨大な数であろうと想像されております」

いまだ数々の戦争犯罪に対して、一度も謝罪したことのない米国に、
なぜ毅然とした態度で挑まぬのか。
米国は、日本を非難する前に、ワシントン国立公文書館や米軍公文書館で調査してみよ。

慰安婦非難決議の第4頂にこうある。

「現在と未来の世代にわたり、このようなおぞましい犯罪があったことを教育せよ」

この言葉、そっくりそのまま米国にお返しする。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 19:46:03.34ID:CzHCAcQY0
>>155
占領初期のGHQ1945年9月『月例報告』では、
『日本人は米兵に協力的であり、占領は秩序正しく、流血なしで行われた』
などと記載されています。

また、GHQ外交局長W・J・シーボルトは
『(米軍)戦闘部隊兵士の行動は、特に感銘すべきものであった』
『米兵達は、ジャップの女なんかには、手を出す気もしない』
と記しています。しかし、これら米国側の記録は真実ではありません。

>現代イギリス蛮族「強姦被害国日本が捏造詐欺娼婦に謝罪し幾度にも渡り金を渡す事を歓迎する!w」
>現代アメリカ蛮族「慰安婦は甚大な人権侵害!レイプセンター!性奴隷を要求し計画的日本人女性強姦も実行した俺らは仲介役しゅる!w」
>現代ロシア蛮族「偽証と偽娼婦と米英豪蘭シナコリアの影に隠れて強姦魔の俺らはコソコソしとこう!w」
>現代シナコリア蛮族「強制連行性奴隷!大量の強姦被害に遭った日本はこんなに酷い!金くれw」
>日本人「ヨーロッパ蛮族とシナコリアンはサイコパスのレイプマン」
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 19:47:55.71ID:iC01k+QD0
自民と民主はグループです。
選挙で買っても負けても利権分け合ってる
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 19:50:45.78ID:TXZIPxo20
ほう

他に廃棄簿記載漏れがどれだけあるのか教えて貰おうじゃないかw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 19:51:37.14ID:NTp/vcvV0
問題の本質は安倍による官僚のアンコンなのよね
これじゃ正義や規則による不正の防止ができなくなる
中東やアフリカの土人独裁国と同じレベル
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 19:54:28.63ID:ZagsGEwR0
悪いのはぜーーーんぶ、ミンシュのせいww
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 19:56:20.65ID:GNP30Aa60
政権とって何年ですか?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 19:57:04.21ID:OCUirsNy0
なわけねーだろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 19:58:31.08ID:LzJig67Z0
>>121
別にとっといても構わないとは思うけど
中止なら廃棄が順当だわなw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 20:03:21.04ID:DDVb6Uuh0
これ半分ミンシュガー政権だろ
なろう小説っぽい
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 20:06:50.33ID:WRjKSiPI0
>>121
廃棄っていうか、中止で招待してないから招待者名簿自体が存在しないんだよ。だから廃棄なんてできない。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 20:18:04.09ID:m05uQki20
>前政権での扱いを前例踏襲したものだったと語った

どうしてそういう時だけ民主党の真似するの?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 20:18:51.69ID:3cC1Ximv0
官邸に集う高級官僚様方が 知恵を出し合った結果の アイデアだろ
すでに 
民主党にブーメランなどと にぎやかになってる連中がいるとこみると
作戦成功なのかもな

この国の 有権者様たちは 洗脳されてしまってるから
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 20:23:18.77ID:GtapJCz60
ミンシュガーはとっくに賞味期限切れ
菅のじいちゃんそろそろはじまってんじゃねーか
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 20:31:51.57ID:Uu2/F0YI0
やってないから記載しないのは当たり前じゃん、ひでーな
正直他にないけど次の選挙は自民以外に入れるわ、調子乗りすぎ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 20:31:54.35ID:bzPdB52s0
民主政権が書類廃棄に関する法案を審議なしで強行採決
原発関連の議事や官邸来訪者の記録消去
公安資料も全部廃棄してたんじゃなかった?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 20:33:34.93ID:Zr/AsEG30
>>171
共産党員なのにバレバレの自演なりすましw
こんなので支持が伸びると思ってるから支持者が激減するんだろw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 20:37:55.96ID:ajXQjY8O0
>>173
共産党員でも創価学会でもないわ、バーカw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 20:39:01.97ID:2ywBdbzI0
民主党時代の桜を見る会含めて全部資料表に出せばいいんじゃないんですかね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:00:35.36ID:c6Nf7I8X0
民主政権なんて5年くらいしかないのに、言い訳に持ち出すなよ。

長年やってるうちに人数も予算も膨れ上がってるし、そりゃほとんど自民政権だろうに。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:00:56.27ID:4yoYZMsH0
>>1
なんつーか
コイツも本当小者になっちまったな
聞いてる方が情けなくなってくるわ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:13:54.65ID:oynYLcgX0
上から命令されて廃棄した内閣府の職員は完全に悪者にされて下手すりゃ逮捕とか
自殺してなきゃ良いが
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:14:23.17ID:LF/RIaM80
責められすぎてボケてしもうたか
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:47:41.97ID:rsig9qF30
>>1
【マスゴミがひた隠しにする真実、マスゴミは常に嘘をつく、報道しない自由】

・久兵衛疑惑 →デマだった

・5000円安すぎる疑惑 →5000以下で複数の野党議員もやっていた

・名簿シュレッダー及びデータ破棄のタイミング説明嘘疑惑 →野党ヒアリングにて証拠提出されタイミング疑惑も嘘じゃなかった、破棄もルール通りだったと判明

・バックアップ復元出来る疑惑 →バックアップは1週間ごとに上書きされるので復元不可能と判明

・反社疑惑 →反社の定義に当てはまらなかった。その為マスコミも人物を特定した報道できず

・ジャパンライフ被害拡大は広告塔アベのせい疑惑 →被害者のお金は2016年以降もマスコミCM広告に使われ被害が拡大、中心人物の朝日新聞OBは「行政指導」や「行政処分」後も、顧問料(5年間で計約3011万円)を受け取っていた。

・ジャパンライフ会長とアベのつながり招待疑惑 →12/7報道特集で会長本人直撃!安倍としゃべった記憶ない。招待状60番は安倍政権以前から届いていた。鳩山元総理の時も届いてた。

・2013年から2017年における管理簿不記載、首相同意なく廃棄疑惑 →民主党政権時の2011年と2012年の中止が起因となり管理簿不記載が踏襲されてしまったと判明


バカ野党と左翼マスゴミが妄想特権で疑惑追及した結果、ブーメランが壮大過ぎて失笑
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:49:12.06ID:pCAa+ar/0
チンパンジーがトラックを運転していたら、とりあえず止めるのが先
www
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:50:19.52ID:rsig9qF30
>>1

>名簿が残っていないか調査する意向を示した。


記者のデマ妄想w
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 21:56:46.51ID:C0ZRtnNj0
その名簿、そんな大事なのか?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 22:10:39.96ID:hZG5IDdr0
日本人なら桜見る名簿に載ったら恥ずかしくて生きていけないよね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 22:12:35.38ID:ln7ROLWy0
これはひどい
ネトウヨの民主よりましも
自民の指示なのかな
0189 【東電 72.6 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 (愛知県)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:24:01.13ID:Q6CzFuUg0
>>1
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)バ菅房とバ官僚は毎回超巨大ブーメランばかりだな

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)内閣府って全頭が特殊学級出の知恵遅ればかりなのか?

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)つらも馬鹿丸出しだし、知能の欠片も無い馬鹿連中なんだろうな

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)道を歩くのも恥ずかしい連中だわ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 22:43:15.82ID:uSdLK33C0
鳩山政権の名簿は廃棄していないらしいよ
内閣府にあると野党が言っていた

民主の名簿も無いと言うなら
安倍政権とって都合が悪い内容だったので廃棄したのだろwww
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 23:02:06.95ID:gmxRcyt20
>>1
以前は必死に
「モリカケ!モリカケ!」
言ってた野党連中が、
今では
「桜を見る会がー!」
しか言わないとか、
正味の話、
文書管理の不手際自体は政府のポカではあるものの、
逆に
「野党総力を挙げて不祥事を探そうと血眼になっても、この程度のネタしか出てこない」
という事実が、
かえって
「結局は安倍政権って割とクリーンな方なんじゃね?」
という印象にしかならない。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 23:06:47.24ID:2FjOiuTB0
宮本徹
@miyamototooru
民主党政権で桜を見る会が開催された唯一の年である2010年はどうだってのか、という質問がきましたが、内閣府の説明では2010年は、行政文書ファイル管理簿に記載、そして廃棄簿への記載があったとのことです。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 23:26:39.24ID:1x6r9Mw50
政権交代しても何も変わらないのが日本の良い所だ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 23:30:21.26ID:2fPwps2J0
菅もダメだな
バカチョン総理と付き合いすぎて息をするように嘘を吐くのがうつってしまったな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 23:34:44.64ID:twe1x/eD0
よほどヤバヤバなメンツを招待して
たんだろうな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 23:36:10.84ID:irPqbyKq0
令和おじさんとか小渕の真似して次の総理狙ってるんだろうが、
うちから滲み出てくる陰湿さは隠しようがない
たたき上げで身につけた政治手法が恫喝や個人攻撃しかない残念な政治家
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 23:37:19.76ID:CmWWl4dX0
桜を見る会とかどうでもいいだろ

それよりも500.comから金貰ったのかどうか追及しろ
0199 【東電 65.6 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 (愛知県)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:46:46.35ID:Q6CzFuUg0
>>1
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)内閣府の 【酒田元洋】 って馬鹿ヅラ晒して

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)知能指数も10くらいの知恵遅れなんだろうな

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)見るからに馬鹿そうだわ

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)言ってる事は毎回馬鹿発言ばかりだし、税金泥棒かよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 23:53:23.33ID:340LDiF/0
こんな事言ってて恥ずかしくないってのがもうね
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 23:55:38.52ID:NMw9Fmo90
「悪夢の民主党政権」のまねっこかあ?
大丈夫かこいつら
こいつらのほうがよっぽど悪夢だろ?
0203名無さん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 23:56:42.74ID:7cLyyosz0
自民はなんでも民主のせいにすればいい
という感じで見苦しく感じる。
俺としては、民主のことはどうでもよくて、
自分達がどう管理、処理したかが問題で、
他党のせいにするのはどうなのかと思うよ。
一人勝ちなんだから、桜に問題ないなら、
詳細を明らかにして、早く片付ければ
いいと思うが。
0204 【東電 64.2 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 (愛知県)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:57:16.67ID:Q6CzFuUg0
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)だから自民党員は糞チョンばかりだから

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)嘘や犯罪は息をするくらい普通の事なんだよ

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)バカ安倍もバ菅房も何度も言い切って、後で訂正、アホウ太郎も同じやな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 23:57:24.23ID:yoh4QijH0
菅のハゲは偉そうに見苦しいこといってんじゃねーよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/14(火) 23:59:51.69ID:6mAFKnuU0
桜を見る会なんてその程度のもの。
重要性が低いからミンスのままのやり方を引き継いだってことだろ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 00:05:25.68ID:iMn8xcBw0
>>1
証拠隠滅!公文書破棄は重罪!
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 00:05:44.46ID:ECCUtQl60
なぜ会の中止っていう前例は踏襲しなかったんだい??
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 00:07:16.83ID:dLs8UxgX0
菅の目って腐った魚の目みたいで生気がなくて怖い
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 00:08:06.53ID:8bkVP7/S0
バラモスゾンビみたいな顔になってきた
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 00:08:32.68ID:VymAPd940
さすが3バカ低学歴トリオの一角
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 00:08:47.94ID:PX+RUn9H0
終わってるな人として。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 00:12:59.47ID:00cK1NW20
人数が何人が定員かを決めるのが議員の仕事だろと思うんだがな。
マジバカな話題だわ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 00:13:18.62ID:kDP3ygEL0
>>1
実際、民主の時代にも開催してるし、
その年の名簿ってあるはずなのに出てこないからなぁ

ミンスが自分で出せば、自民だけが隠してると言えるのにね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 00:16:02.09ID:stDrpGBL0
菅の言い分はメチャクチャでも国民が支持してるから
どうにもならないな。
なんせ安倍政権の成長戦略であるIR案件で元副大臣が
逮捕されて支持率が上がるんだから。
国民は「安倍さん好きにやって下さいという」という
意思表示をしているんだよ。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 00:48:21.28ID:axC9GSP00
くだらねー話題だな
海外の中の日本として見てみろよ。
ちまちましたことばっかやってるぞ。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 00:49:51.05ID:fXwpwZDT0
主犯安倍のみならず、

スダレハゲも当然に惨殺形式の死刑しかない

「 森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍 」

「 桜 を 見 る 会 も 主 犯 安 倍 」

「 統 計 不 正 も 主 犯 は 安 倍 」

「 主 犯 安 倍 は 黒 さ も 黒 し 富 士 の 黒 膿 」

「 五 輪 招 致 贈 賄 の 主 犯 も 安 倍 」

「 デ マ 口 飯 塚 不 逮 捕 も 主 犯 安 倍 の 仕 業 」

おまけ
「 今 の 心 境 で す か 、 、 空 ( く う )で す ね 」
http://www.sankei.com/images/news/160822/plt1608220031-p1.jpg
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:04:24.25ID:p4Jp2uHn0
>>218
この国は馬鹿が多いんだと思う
ナチスドイツと手を組んだのを熱狂してアメリカに真珠湾攻撃して原爆を二発投下されてソ連に参戦されて玉音放送が流れるまで気付かなかった民族だからな
い今の国民もあの時の国民の末裔なわけで、国民性は何も変わってない
というか戦後70年間、自民党以外の党が政権を取ったことが2回しかない、ほとんど独裁政権の国だしな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:21:02.55ID:axC9GSP00
望月衣塑子みたいなやつバッカだな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:25:46.61ID:67rnsggC0
菅さんの手はどんどん汚れていくな
いいのかね
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:26:10.07ID:VeGrM14C0
政権批判したら馬鹿女ラベリング(笑)
望月も菅も嫌いな奴は普通にいるやろwなんで2択思考なんだよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 01:33:40.48ID:jFwIqIMt0
野党またブーメランwっつって安倍さん以外に誰がいる!!って言い張ればいいんでしょ わかるわかる
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 02:00:33.73ID:tI1kCre00
ガースー:悪夢を見て上手い言い訳を思い付いたぜ。これを使おう!
……ってことだったのかな?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 05:55:21.35ID:UkMWXW9v0
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。 >>100

朝鮮戦争が終わり「 特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 06:54:58.70ID:170eJiPQ0
「民主党の桜を見る会は2度とも中止になったので、不記載を始めたのはアベ」

さっきテレ朝が言ってたw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 07:25:10.06ID:vGeY46v70
名簿廃棄承認の記録は取っていました→民主政権
名簿廃棄承認の記録はありませんでした→自公政権
公文書改竄でコンプライアンス違反です 責任はとるべきですね
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 08:45:13.17ID:zZFJMq4K0
>>95
公安や会計検査院すら権力に忖度する。
中の人たちは小学校の時分からそういう行動様式を刷り込まれてるからね。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 09:38:38.48ID:0gB5TjRL0
もう自民が悪で民主が正義でいいだろ
全ての事柄がそれを証明してる
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 09:42:59.51ID:0gB5TjRL0
>>217
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200114-00000056-ann-pol
野党追及本部、無所属・山井和則衆院議員:
「2010年(民主党政権)は管理簿に載せているんですか?」
内閣府・酒田元洋大臣官房総務課長:
「2010年は管理簿に載せていて、適正な廃棄協議を経て廃棄簿に掲載をし、廃棄されている」
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 09:50:46.25ID:6zXIiNd70
悪魔をふしゅうw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 11:00:48.70ID:1fWXeXBy0
菅「ミンスガー」

って言っておけば、下痢サポは喜んで食いつく
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 12:23:27.83ID:SAJPYK9+0
チマチマした事ばかり問題になってるな

桜の会ってどうでも良いレベルの会なんが。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 12:24:58.70ID:4j07iW8N0
野党の反応がないってことはナニかやらかしてるなw 
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 16:38:13.83ID:a6arR+U40
民主党が悪夢なら安倍政権は正夢だね
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 22:52:41.52ID:rshOFmhI0
ミンス政権誕生が2009年10月
翌2010年4月の桜を見る会の名簿は適正に処理された
2011年4月 震災直後の為、未開催
2012年4月 北朝問題の為、未開催
同年12月にミンス下野

自民が参考にするなら2010年開催のモノだった筈だ
ガースーやっちまったなw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/15(水) 23:41:51.34ID:s90Rl3zW0
息を吐くように嘘をつく政権
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 00:43:56.21ID:nqCZEzA00
なぜか伸びない不思議なスレ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 00:46:22.35ID:DJsJpZ9W0
スガ

ちいせえ事はいいんだよ!
ミンシュが悪い!

ネトウヨかよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 03:55:58.13ID:VY8wCsy10
安倍政権 やっぱだいぶオカシイよ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 04:58:15.92ID:j798RgRx0
おかしいけど日本人にお似合い
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:12:33.59ID:pTBTcTyF0
>>217
やっぱ売国奴のネトウヨは馬鹿で憶測で気に食わない人間をリンチしてるのが分かった
おまけ自己反省や謝罪もしない
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:14:51.76ID:yZo6YsUo0
ナイスな言い訳見つけた!

とでも思っちゃったの菅ちゃん
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:16:24.39ID:vKz6E60Q0
何をやっても何を言っても許される
犯罪だろうが嘘だろうが証拠破棄
国民は民主党の時よりマシと念仏を唱えながら忍耐
自民にとって最高
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:19:39.95ID:8/ZgKaF10
>>222
天皇教カルト国家だから
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:20:29.85ID:cpS3LofQ0
反社が政権取るとこうなるという見本
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:21:51.83ID:aAPoeVzh0
こいつは人を見下しているから嫌い。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:23:07.80ID:FspUnqnb0
> 「11年と12年は開催直前に桜を見る会が中止になり、管理簿に掲載すべきだった招待者名簿を掲載せずに廃棄した。

中止になったのなら、招待客名簿に意味も無いだろうさ
菅も湧いてる感じだなぁ・・・屁理屈にもなってねぇw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:23:47.63ID:l5MwugW80
貧乏生まれ、貧乏育ちのお爺は、口を上手く使うことが得意。
その代表が菅ハゲお爺。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:30:27.42ID:FaLAepDR0
このハゲ序盤はできる奴だとか感じがいいとか言われてたのにこの様
ただの令和犯罪おじさんでしかない
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:31:35.11ID:l5MwugW80
運良く政治関係者に拾ってもらって無かったら
今頃は道路工事場所で旗を振ってる程度の仕事しか無かったくせに。
土方にはあの貧弱な体格では無理。
ほんと、運のいいお爺だわ。
育ちかたのとおり、嘘と口だけは上手い。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 05:34:28.45ID:FspUnqnb0
政権のボロが目立ち始めているので、菅も言い訳に苦慮してるんだろ
無理な言い訳をしてるので、頭が湧いてる様に見える
内閣のスポークスマンも大変なんだよ、特にインチキ内閣だとなw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 06:16:46.68ID:j798RgRx0
甘いわ中国にもう追い抜かれてるんだぞ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 06:17:30.15ID:8J7JLG9C0
自民党は犯罪者集団じやん
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 07:15:28.23ID:kQd9xeXh0
中止になった年を持ち出すとかなりふり構わなくなったなw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 07:16:37.05ID:5pt/P1hS0
死ねクズハゲ犯罪者
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 07:21:14.72ID:/+XOvb3V0
中止になったので破棄←安倍は開催してるのに民主モーの意味が分からない
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 07:23:15.88ID:dBOAEp3eO
実際に文書管理をやってるのは、公務員でしょ?
前例踏襲でーす、と言ってるのを正直にそのまま発表したんだから、それはそれでいいんじゃない?
今後、改善すればいいことだし。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 07:33:34.21ID:rXuZmf4R0
でも民主のときと違って適正な協議のもとで廃棄されてないじゃん
どこが前例踏襲なんだか
森友でも公文書管理で問題があったのに改善されてないんだからもう期待できないわ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 07:41:03.51ID:/+XOvb3V0
何故公文書を残すのか?
それは行政に不正がないことを証明する為だ
なので中止になった分は残す必要はない

だが開催された安倍の分は残す必要があった
行政に不正がなかったことを証明する為に
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 07:51:09.06ID:lZfhqjpb0
>>274
民主党政権の時イレギュラーがあって、結果とした適正な文書廃棄じゃなくなったのが、前例踏襲で常態化したって話かと
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 07:51:54.43ID:lZfhqjpb0
>>275
中止になろうが公文書は公文書
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 07:53:30.66ID:8J7JLG9C0
民主党政権って、言い訳作りの為にやらせたんやろ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 07:59:02.24ID:ixQDf9L+0
自分たちが批判したことを悪いと分かったうえでやってるってことかい? そんなこと堂々と言うなら解散どころかもう議員やめれば? 馬鹿にもほどがある。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 08:07:09.12ID:lZfhqjpb0
>>24
どっちも間違いで、開催しようがしまいが公文書はルールに基づいて廃棄しないと法令違反
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 10:07:31.39ID:vOkwd/4x0
なお民主政権で一回だけ開催された10年観桜会では
行政文書ファイル管理簿および廃棄簿への記載はキッチリ残ってると内閣府自身認めた
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 10:10:07.45ID:vOkwd/4x0
>>273
今後改善???www
責任という概念を理解できない脳みそお花畑の蛮族さんかな?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 10:25:05.26ID:c/4y99DO0
>>1
悪夢を繰り返す
地獄の安倍政権
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/16(木) 18:20:50.86ID:FspUnqnb0
しかし地獄の安倍政権は任期一杯までは続くんだろうな、さすがに4選はあり得ないだろうけど
どんなに状況が悪化しようとも、解散しなければ来年の秋までは地獄が続く・・・

何かの病気で死なねぇかなぁ・・・
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:24:05.53ID:dqfXz7II0
>>288
廃棄する名簿がまず完成してない
せいぜい作りかけのエクセルがあったぐらいだろ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 12:31:52.08ID:25tu+S040
結局廃棄してるんだろ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:00:21.59ID:DjlydjIW0
中止されてれば名簿に載った人に国費は使われて無い訳だ
ガースーはあほう
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 13:09:02.40ID:AV3cmptL0
短い期間の話なんだよなあ、民主党政権って。
その時にはもう状況は固まってた。
そしてその後
民主党はもちろん自民党もほとんど何もしなかった。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/17(金) 17:15:37.17ID:l/YwsYH30
震災発生で民主党が自民党に連立内閣を打診したら安倍一味が拒否したのも有名。
その後も審議拒否など政府の足を引っ張りながら政権交代を目指した。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 06:10:02.66ID:I7OCvlXM0
売国清和会
元号私物化してんじゃねーカス
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/18(土) 06:35:24.56ID:o1xHow4XO
>>279
支持者がそんなだから
民主がやってたらお前ら叩いてただろというのが多すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況